Клиники - Архив
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья
Девчонки, спасибо за поздравления!!!!!
Мы такие счастливые, сидим в стуле болтаааем!!!!
Пытаемся встать, злимся!
Мы такие счастливые, сидим в стуле болтаааем!!!!
Пытаемся встать, злимся!
- Lapusenka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
да, с самого заказа. она сказала как придут, она мне позвонитJuliaSS писал(а):Лапусенка, смотри. вот я заказ на сайте разместила 22 августа, пооооздно вечером. а привезли к двери мне их 19 сентября. но это же с учетом что мне их из Москвы в Питер доставляли.. там правда думаю максимум три дня... а ты когда заказала? у тебя 2 недели с момента заказа прошли? есл да то ничего страшного! они же из германии идут недели две-три...Lapusenka писал(а):ЮляСС, тебе через сколько дней комбезы пришли?
У меня вот позавчера 2 недели прошло, пока тишина...
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
- Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Алена, спасибо за информацию! А что говорили? Слова гепатоз не звучало? У меня билирубин почти в норме (верхняя граница 17, а у меня 18). А вот АСТ и АЛТ завышены сильно, но в том то и дело, что неудержимого зуда нет... Капают 2ой день тоже, и ещё будут капать, а в понед.повтор биохимии. Надеюсь всё нормализуется!
А возьмите нас тоже в статистику))) Правда у меня еще сообщений мало, не могу в личку писАть, можно здесь напишу
Disl13/25/06.01.2010/32/ЕР/сынок 1 660гр - 42см и доченька 1760гр - 42см.
Disl13/25/06.01.2010/32/ЕР/сынок 1 660гр - 42см и доченька 1760гр - 42см.
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Alenkin, а ты смесь даешь после своего молока? Попробуй не смешивать, т.е. одно кормление только молоко, следующее только смесь. Анна моя много срыгивала, пока я ей такую схему не придумала. Тяжело 2 разных белка переваривать. А столбиком я держала не просто прямо, а как бы немного переваливая малыша через плечо свое на уровне его грудной клетки, так воздух сразу выходит. Ну и сделайте узи головы, чтобы ВЧД исключить
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Текила
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
я вот тоже, оказывается, неправильно столбиком держала. Мои не срыгивали воздух, сколько не держи, только положила, сразу выливалось молоко. А потом мне одна умная женщина показала. в общем, подбородок ребенка должен быть у тебя на плечеЮ головку как бы закидываешь за спину. теперь я пять сек и воздух вышел!Alenkin писал(а): А как правильно? Может я как-то не так держу, потому что воздух не всегда выходит. и потом они лежа продолжают срыгивать
мы тож пока выписались, пупки зажили, но так и ползуемся муьни, очень мягкие и клевые..Bakasik писал(а):Девочки подскажить кто пользовался подгузниками Муни японскими, в них говорят дырочка есть для пупка, это вообще как удобно? И не боитесь японскими пользоваться из-за катастрофы?
я работаю в компании тойота, скажу вам , что наши машины не выпускали через их таможню, когда радиация превышала норму. думаю, вряд ли выпустили бы подгузы, это ж не Россия
- Текила
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
одновременно написалиMarine писал(а):Alenkin, а ты смесь даешь после своего молока? Попробуй не смешивать, т.е. одно кормление только молоко, следующее только смесь. Анна моя много срыгивала, пока я ей такую схему не придумала. Тяжело 2 разных белка переваривать. А столбиком я держала не просто прямо, а как бы немного переваливая малыша через плечо свое на уровне его грудной клетки, так воздух сразу выходит. Ну и сделайте узи головы, чтобы ВЧД исключить
Alenkin,у меня муж где-то вычитал,что столбиком держать лучше после каждых выпитых 50 мл. смеси, так воздух как-бы маленькими порциями выходит.Нам это реально помогало.
tuluspan4ik, мне один врач говорил что это хронический холестаз беременных (как-то так),а другая,что одна малышка протоки желчные передавила, это вроде механической желтухой называется . Мне еще на правом боку спать запрещали.Держись!!!! После капельниц должно стать полегче!!!!!
tuluspan4ik, мне один врач говорил что это хронический холестаз беременных (как-то так),а другая,что одна малышка протоки желчные передавила, это вроде механической желтухой называется . Мне еще на правом боку спать запрещали.Держись!!!! После капельниц должно стать полегче!!!!!
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
девочки, дайте совет. как можно заставить Ре пить жидкость! Тася не пьет вообще! ни воду, ни чай. ни компот, ни даже пресловутый сок... вообще ничего не пьет! Арсюха пьет все. все что не прибито, а Тася воротит носик
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
- Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Да я так и думаю, что сынок мой как-то на желчный улегся. Сегодня старалась ваще на правый бок не поворачиваться, но это крайне трудно на этих ужасных кроватях:(((АленаА писал(а):
Держусь!!! А что ещё остается, сегодня очень кстати всплыла в голове фраза: "а никто и не обещал, что будет легко" и сразу как-то полегчало:)))))
-
- Задорная первоклашка
Alenkin писал(а):сейчас поменьше срыгивать стали, а вообще сильно срыгивали, да и сейчас иногда сильно. держи не держи столбиком срыгивают и все тут.JuliaSS писал(а):а они у тебя прям ваще срыгивают сильно? у меня Арсенька до сих пор порой срыгивает. хоть и держу столбиком после еды. и лежит у меня он под наклоном... все равно бывает... как у тебя с мужем?? я надеюсь он образумился?? каждый раз думаю о тебе с малышами и переживаю...
муж в депрессии, ему уже лечиться советуют(к психологу ходил). у него и правда какой-то глобальный жизненный кризис, ничего не хочет, ничего ему не надо. выглядит просто ужасно. я уже не выдержала, сказала, чтобы он вообще не приходил больше. 4 дня не ходил, теперь опять ходит. не знаю, чем это все закончится.... но мне эта неопределенность очень тяжело дается ноя уже одна научилась все с ними делать, даже в кругах купать.
Alenkin ты уж не падай духом... тут и так забот хватает, а это ещё и муж что бы обеспечивать тыл все нервы наверное тебе истрепал tapok ... всё должно нормализоваться, как сказала моя знакомая, потом он благодарен будет, когда поймёт чего тебе стоило одной без его помощи с двумя малышами.
Как круг одной одеть то расскажи?
да-да, оказывается возможно я даже и квартиру успеваю убрать, и поесть. только вот гуляют они у меня в основном на балконе, если бы каждый день с коляской ходила наверное бы не успевала ничегоJuliaSS писал(а):а ты молодец!! самой трудно до жути. но возможно!
да, после молока. Они и отдельно на молоке срыгивают, и если смесь отдельно тоже срыгивиют. Видимо придется с этим смирится и ждать когда пройдет. Узи делали, там все хорошо.Marine писал(а):Alenkin, а ты смесь даешь после своего молока? Попробуй не смешивать, т.е. одно кормление только молоко, следующее только смесь. Анна моя много срыгивала, пока я ей такую схему не придумала. Тяжело 2 разных белка переваривать. А столбиком я держала не просто прямо, а как бы немного переваливая малыша через плечо свое на уровне его грудной клетки, так воздух сразу выходит. Ну и сделайте узи головы, чтобы ВЧД исключить
ну вот я неправильно их держу. и тоже молоко сразу вытекает. пойду учитьсяТекила писал(а):я вот тоже, оказывается, неправильно столбиком держала. Мои не срыгивали воздух, сколько не держи, только положила, сразу выливалось молоко. А потом мне одна умная женщина показала. в общем, подбородок ребенка должен быть у тебя на плечеЮ головку как бы закидываешь за спину. теперь я пять сек и воздух вышел!
КульМуля а круг я так одеваю. Кладу ребенка на колени, чтобы пол головы свисало и одеваю Приспособилась
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Привет, девочки! Примите в вашу дружную компанию еще одну вечно невысыпающуюся мамашу!:) Читаю форум каждый день, написать удалось только сегодня. Первый месяц был очень тяжелым, но наверное не я первая не я последняя... Сейчас потихоньку входим в режим и уже процентов на десять - двадцать полегче.
Я сразу с вопросом - у моей Катюши три дня назад в какашках обнаружила прожилку крови, в следующих какашках - в нескольких местах на памперсе желтое было перемешано с розовым, на сегодняшний день стул со слизью и смешан с коричневым. Двумя неделями ранее в анализах у обейх девочек обнаружили золотистый стафилокок. А три дня назад перед обнаружением крови я перепутала бутылочки со смесями (они у меня на искусственном вскармливании: Оля - фрисолак, Катя - фрисовом из-за проблем с животиком). Обращалась к частному врачу, она назначила лечение - нифуроксазид, энтерол, линекс, бифиформ. В поликлинику к педиатру идти не хочу, упекут в инфекционку, туда уж точно не хочу. Вчера ездила к хирургу, он обнаружил трещинку в анальном отверстии. Назначил гель. Но мне кажется, что дело не в трещинке, так как какашки перемешаны как бы с кровью. Катюша ведет себя как обычно, кушает с аппетитом, активничает, набирает вес, температуры нет. Может кто-то слышал, либо сталкивался с таким? Очень переживательно видеть кровь.
Я сразу с вопросом - у моей Катюши три дня назад в какашках обнаружила прожилку крови, в следующих какашках - в нескольких местах на памперсе желтое было перемешано с розовым, на сегодняшний день стул со слизью и смешан с коричневым. Двумя неделями ранее в анализах у обейх девочек обнаружили золотистый стафилокок. А три дня назад перед обнаружением крови я перепутала бутылочки со смесями (они у меня на искусственном вскармливании: Оля - фрисолак, Катя - фрисовом из-за проблем с животиком). Обращалась к частному врачу, она назначила лечение - нифуроксазид, энтерол, линекс, бифиформ. В поликлинику к педиатру идти не хочу, упекут в инфекционку, туда уж точно не хочу. Вчера ездила к хирургу, он обнаружил трещинку в анальном отверстии. Назначил гель. Но мне кажется, что дело не в трещинке, так как какашки перемешаны как бы с кровью. Катюша ведет себя как обычно, кушает с аппетитом, активничает, набирает вес, температуры нет. Может кто-то слышал, либо сталкивался с таким? Очень переживательно видеть кровь.
- Жирафчик
- Впервые замужем
круг я одевала детям одна.. клала ребенка на колени и одевала...
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Юль, знакомая ситуация. У меня доча тоже ни в какую не хотела пить воду, даже летом в жару. Я попробовала не поить ее с бутылки. Стала давать с ложечки сначало, ее видимо заинтересовал процесс и она стала пить с ложки,а потом чтобы с ложки не корячиться стала снимать колпачек с булылочки авентовской и поить с него, ей оч. нравится так пить, а с бутылки или поильника ни в какую. Так и пьем до сих пор.JuliaSS писал(а):девочки, дайте совет. как можно заставить Ре пить жидкость! Тася не пьет вообще! ни воду, ни чай. ни компот, ни даже пресловутый сок... вообще ничего не пьет! Арсюха пьет все. все что не прибито, а Тася воротит носик
-
- Задорная первоклашка
Если кровь розовая или алая, то это только из-за трещины. Если источник кровотечения в желудке или кишечнике, то кал будет черного цвета (кровь под воздействием среды кишечника череет). Вот если в кале много слизи, это может быть из-за стафилококка. Лечитесь!UDACHA-CHA-CHA писал(а):Привет, девочки! Примите в вашу дружную компанию еще одну вечно невысыпающуюся мамашу!:) Читаю форум каждый день, написать удалось только сегодня. Первый месяц был очень тяжелым, но наверное не я первая не я последняя... Сейчас потихоньку входим в режим и уже процентов на десять - двадцать полегче.
-
- Задорная первоклашка
Маria78 поздравляю вашу семью с избавлением от стремян! Сама знаю какое это облегчение и ребенку и родителям! И пусть эти стремена останутся самым серьезным испытанием для вас, растите здоровенькими!
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Ульяна7 писал(а):Маria78 поздравляю вашу семью с избавлением от стремян! Сама знаю какое это облегчение и ребенку и родителям! И пусть эти стремена останутся самым серьезным испытанием для вас, растите здоровенькими!
Спасибо!!!!!
-
- Девица на выданье
Юлясс, если не пьет значит не хочет....ты пьешь если не хочется?
Девочки, поделитесь секретиком.когда успеваете в НЕТе строчить? у меня ваще завал...нифига не успеваю
Девочки, поделитесь секретиком.когда успеваете в НЕТе строчить? у меня ваще завал...нифига не успеваю
- JuliaSS
- Заводная старушенция
Анитка, но ведь врач требует чтоб блин кровь из носу пила! при ИВ надо мол пить жидкость.. а она не пьет! исключением было сегодняшнее раннее-раннее утро она проснулась в 5 утра и попила сока! ваще я в шоке былаАнитка писал(а):Юлясс, если не пьет значит не хочет....ты пьешь если не хочется?Девочки, поделитесь секретиком.когда успеваете в НЕТе строчить? у меня ваще завал...нифига не успеваю
я когда они спят или с игрушками возятся вылезаю в инет... если не выходить хоть сюда то ваще свихнуться можно...
Ульян, может и мне попробовать так... то есть ты просто в колпачок прям наливаешь и она пьет? как из стаканчика?Ульяна7 писал(а):Юль, знакомая ситуация. У меня доча тоже ни в какую не хотела пить воду, даже летом в жару. Я попробовала не поить ее с бутылки. Стала давать с ложечки сначало, ее видимо заинтересовал процесс и она стала пить с ложки,а потом чтобы с ложки не корячиться стала снимать колпачек с булылочки авентовской и поить с него, ей оч. нравится так пить, а с бутылки или поильника ни в какую. Так и пьем до сих пор.
Аленкин, вот и я тоже если б не гуляла с колясоном то успевала бы больше.. потому когда мама приезжает с ними гулять я радуюсьAlenkin писал(а):да-да, оказывается возможно я даже и квартиру успеваю убрать, и поесть. только вот гуляют они у меня в основном на балконе, если бы каждый день с коляской ходила наверное бы не успевала ничего
а я кладу на пеленальник на животик. они голову вверх тянут, и я одеваю в этот момент. легко и непринужденноЖирафчик писал(а):круг я одевала детям одна.. клала ребенка на колени и одевала...
- fiaflora
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Юля, мне заведующая посоветовала в поликлиники заваривать яблочную кожуру. Кожуру от 1 зеленого нашего яблока залить 500 мл воды, поварить 3-5 мин, процедить и давать пить. Мои правда не особо хорошо пьют, но лучше чем воду. Еще чай бабушкино лукошко фенхель вроде ничего пошел. Чередую просто с водой. Но возможно ты уже пробовала это.JuliaSS писал(а):девочки, дайте совет. как можно заставить Ре пить жидкость! Тася не пьет вообще! ни воду, ни чай. ни компот, ни даже пресловутый сок... вообще ничего не пьет! Арсюха пьет все. все что не прибито, а Тася воротит носик
Еще когда педиатору жаловалась, что воду не пьют, она сказала давать с ложки, приучать пить по чуть-чуть.
- Oliver
- Девица на выданье
У меня тоже пьют не оч...но как я поняла педиатра(мб не правильно), что от смеси крепит и поэтому нужно пить...А нас вроде (ттт) не крепит, а на днях я мясо с черносливом кушала, так их немного даже расслабило)
Короче, я не парюсь и не насилую)
Короче, я не парюсь и не насилую)
- Lapusenka
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
у меня Миша тоже не пьет, с ложки пытаюсь, но он руками машет и половина разливается. пед сказала пытаться с ложки, но особо не переживать, тк он больше на гв
- Marinero
- Девица на выданье
ну это можно только со своими яблоками делать, так как все остальные обработаны и кожуру уж лучше срезать.fiaflora писал(а):Юля, мне заведующая посоветовала в поликлиники заваривать яблочную кожуру. Кожуру от 1 зеленого нашего яблока залить 500 мл воды, поварить 3-5 мин, процедить и давать пить
-
- Задорная первоклашка
Ульян, может и мне попробовать так... то есть ты просто в колпачок прям наливаешь и она пьет? как из стаканчика?Ульяна7 писал(а):Юль, знакомая ситуация. У меня доча тоже ни в какую не хотела пить воду, даже летом в жару. Я попробовала не поить ее с бутылки. Стала давать с ложечки сначало, ее видимо заинтересовал процесс и она стала пить с ложки,а потом чтобы с ложки не корячиться стала снимать колпачек с булылочки авентовской и поить с него, ей оч. нравится так пить, а с бутылки или поильника ни в какую. Так и пьем до сих пор.
Да Юль, я наливаю в колпачок и доча пьет как из стаканчика, проливает конечно немного, но хотябы пьет, а с бутылки не хочет, почему не знаю
-
- Задорная первоклашка
Это точно! Я бы не рискнула с кожуры покупных яблок даже себе компот варить, а тут детиMarinero писал(а):ну это можно только со своими яблоками делать, так как все остальные обработаны и кожуру уж лучше срезать.fiaflora писал(а):Юля, мне заведующая посоветовала в поликлиники заваривать яблочную кожуру. Кожуру от 1 зеленого нашего яблока залить 500 мл воды, поварить 3-5 мин, процедить и давать пить
- женюсь
- Девица на выданье
Девочки, попробуйте давать воду через "шприц". У жаропонижающего "Панадол" есть мерный "шприц-трубочка" что бы лекарство отмерять. Я своим деткам так лекарства вливала. А вы воду попробуйте)
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
Вот еще здесь эта тема обсуждалась.
viewtopic.php?f=161&t=5305
А я если честно не поила детей водой если не хотели. И мои тоже были на ИВ, как то по этому вопросу не парилась
viewtopic.php?f=161&t=5305
А я если честно не поила детей водой если не хотели. И мои тоже были на ИВ, как то по этому вопросу не парилась
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Привет всем!!!!
Мы уже вторую ночь спим опять пеленутые, зато кушаем один раз за ночь. А вечером устраивают мне концерт, т.к. уже третий день у нас нет горячей воды и мы их не купаем, а подмываем. Им этого мало. В результате с 8 до 9 вечера слушаем "трели" соловьев
А еще мы 5 ложек кабачков съедаем за 30 минут. Девульки, через сколько после начала прикорма вы заменяли ОДНО кормление? Нам сказали заменить уже к понедельнику, но что-то я не представляю, сколько по времени они будут есть 140 г кабачка....
Посоветуйте стульчики для кормления с откидывающейся спинкой самые дешевые!!! Хочу поддержанные взять, но какой фирмы не знаю.
Миона, клевые у тебя ребятки, такие блондинистые голубоглазки!!! А где вы живете?
Кульмуль, я бы в 2 года походила с ними на развивалки всякие, типа школы Монтессори....В детсад одних бы не отдала....Хотя, жизнь покажет.
Я круг одевала так. Клала ребя. Сначала ему на голову одевала круг концами как бы. Потом брала и одной рукой поправляла. А вот снимать как-то сложнее показалось...Но это если потренироваться, то легко можно все делать.
Маша, поздравляю вас бесстремянных А напомни, что у вас за диагноз?
Мне кажется Италия дороже Турции, да и потом в Турции есть развлекаловки для детей, а в Италии как с этим?
А туфельки у тебя случаем не фабрики Скороход. Мне ортопед сказал, что на первый шаг лучше скорохода покупать, тем более у них щас для двоен скидка.
Аида, мне кажется все дети в этом возрасте кусаются. Но потом подрастают и перестают это делать. Или я не права?
Маринерка, а может не плохо молодая и красивая няня? Главное, чтобы муж с ней не пересекался Она может быть красивой, но стервой, а стервы не всем мужикам нравяться....
ВиЛаки, я была не готова морально к рождению детей, поэтому таких мыслей у меня в голове не было....Да и потом щас легко живу и не думаю и не жалею о своей прошлой жизни. Наслаждаюсь сегодняшним днем. И мне очень не хочется, чтобы мои крохи росли....
Адити, на завтра тебе наш вагончик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бри, вот и я не хочу, чтоб они большими были, мы же тогда бабушками станем. Но не это самое страшное!!! Самое страшное, что мы ляжем спать с дедушками!!!!
Юлиасс, я прошлой зиомй видела санки друг напротив друга. Девушка сказала, что покупала в Домовом. Позырь, может найдешь....
У меня Соня тож плохо пьет. За день пару глотков сделает и все....А ты каким соком поишь? Я только ромашкой или фенхелем....Боюсь сладкое давать...
Алена, занесла тебя в статистику!!! Поздравляю тебя и твоих девчонок с полугодием!!! Много-много здоровья!!! support support support
Аленкин, добавила!!! Я своих до 3х месяцев после кормления держала, пока "отрыжкой старого киргиза" не срыгнут...Это очень быстро, буквально 2-3 минуты. Ну иногда бывало и фонтанчиком срыгнут, но это было почти сразу после кормления, когда я еще не успевала их поднять. А вобще первые 3 месяца они лежали в кровати под углом, поэтому долго я не держала....
Вобще, мне невролог объясняла, что если есть тремор рук и ног, как у нас был, но в кишечнике такой же тремор и поэтому они могут срыгивать. Это все незрелость нервной системы...Ну это мы недоношенные. Может быть у некоторых особенность пищевой системы. Я знаю семью, у них мальчик до года срыгивал, а в год перестал, "перерос". У меня Соня иногда через 1-1,5 после еды примерно 1 ч.л. срыгивает створоженным.
Все правильно, через полчаса после кормления надо подождать, иначе могут срыгнуть, если сразу на живот класть.
Ты держись там с мужем. Может сглазил его кто? Завистники какие? Пусть в церковь сходит. Мне вот от депрессии весна-осень очень причастие помогает...Но это если он верит в это...Я вот тоже один раз детей сама купала и справилась. Мы женщины такие, и коня на скаку и в горящую избу...Мужики - они слабее морально....
Жирафчик, у меня тоже тараканы в голове, которые иногда мне стоя аплодируют! У меня "тема" была, как я одна со всем этим справлюсь и слушаю других мамочек двоен, я приходила в тихий ужос! Но я по натуре очень организованный человек и мне легко все спланировать и следовать этому плану.... Так что я уже наслаждаюсь мамством.
Лапусенка, а они у тебя недоношенные? Просто моих в больнице клали на живот не после еды. После еды они спят, а вот через 1,5 часа после еды они начинали ерзать, вот тогда их клали на животик. Да и потом, када я приехала домой, переворачивала их и они спали дальше....
Дисл, добавила в статистику !!!
Текила, а меня так никто не учил ребя держать. Сама как-то сынтуичила
Удача, привет!!! Вполне возможно, что трещина. Мои када плохо какали, я им анал мазала кремом на ватной палочке. Просто воткну на 1 см несколько раз. Им и какать так легче. А вобще, лучше другое что-то серьезное надо исключить
Анитка, я вот сижу примерно час в день, а то и в два....Пока дети дремят.
Мы уже вторую ночь спим опять пеленутые, зато кушаем один раз за ночь. А вечером устраивают мне концерт, т.к. уже третий день у нас нет горячей воды и мы их не купаем, а подмываем. Им этого мало. В результате с 8 до 9 вечера слушаем "трели" соловьев
А еще мы 5 ложек кабачков съедаем за 30 минут. Девульки, через сколько после начала прикорма вы заменяли ОДНО кормление? Нам сказали заменить уже к понедельнику, но что-то я не представляю, сколько по времени они будут есть 140 г кабачка....
Посоветуйте стульчики для кормления с откидывающейся спинкой самые дешевые!!! Хочу поддержанные взять, но какой фирмы не знаю.
Миона, клевые у тебя ребятки, такие блондинистые голубоглазки!!! А где вы живете?
Кульмуль, я бы в 2 года походила с ними на развивалки всякие, типа школы Монтессори....В детсад одних бы не отдала....Хотя, жизнь покажет.
Я круг одевала так. Клала ребя. Сначала ему на голову одевала круг концами как бы. Потом брала и одной рукой поправляла. А вот снимать как-то сложнее показалось...Но это если потренироваться, то легко можно все делать.
Маша, поздравляю вас бесстремянных А напомни, что у вас за диагноз?
Мне кажется Италия дороже Турции, да и потом в Турции есть развлекаловки для детей, а в Италии как с этим?
А туфельки у тебя случаем не фабрики Скороход. Мне ортопед сказал, что на первый шаг лучше скорохода покупать, тем более у них щас для двоен скидка.
Аида, мне кажется все дети в этом возрасте кусаются. Но потом подрастают и перестают это делать. Или я не права?
Маринерка, а может не плохо молодая и красивая няня? Главное, чтобы муж с ней не пересекался Она может быть красивой, но стервой, а стервы не всем мужикам нравяться....
ВиЛаки, я была не готова морально к рождению детей, поэтому таких мыслей у меня в голове не было....Да и потом щас легко живу и не думаю и не жалею о своей прошлой жизни. Наслаждаюсь сегодняшним днем. И мне очень не хочется, чтобы мои крохи росли....
Адити, на завтра тебе наш вагончик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бри, вот и я не хочу, чтоб они большими были, мы же тогда бабушками станем. Но не это самое страшное!!! Самое страшное, что мы ляжем спать с дедушками!!!!
Юлиасс, я прошлой зиомй видела санки друг напротив друга. Девушка сказала, что покупала в Домовом. Позырь, может найдешь....
У меня Соня тож плохо пьет. За день пару глотков сделает и все....А ты каким соком поишь? Я только ромашкой или фенхелем....Боюсь сладкое давать...
Алена, занесла тебя в статистику!!! Поздравляю тебя и твоих девчонок с полугодием!!! Много-много здоровья!!! support support support
Аленкин, добавила!!! Я своих до 3х месяцев после кормления держала, пока "отрыжкой старого киргиза" не срыгнут...Это очень быстро, буквально 2-3 минуты. Ну иногда бывало и фонтанчиком срыгнут, но это было почти сразу после кормления, когда я еще не успевала их поднять. А вобще первые 3 месяца они лежали в кровати под углом, поэтому долго я не держала....
Вобще, мне невролог объясняла, что если есть тремор рук и ног, как у нас был, но в кишечнике такой же тремор и поэтому они могут срыгивать. Это все незрелость нервной системы...Ну это мы недоношенные. Может быть у некоторых особенность пищевой системы. Я знаю семью, у них мальчик до года срыгивал, а в год перестал, "перерос". У меня Соня иногда через 1-1,5 после еды примерно 1 ч.л. срыгивает створоженным.
Все правильно, через полчаса после кормления надо подождать, иначе могут срыгнуть, если сразу на живот класть.
Ты держись там с мужем. Может сглазил его кто? Завистники какие? Пусть в церковь сходит. Мне вот от депрессии весна-осень очень причастие помогает...Но это если он верит в это...Я вот тоже один раз детей сама купала и справилась. Мы женщины такие, и коня на скаку и в горящую избу...Мужики - они слабее морально....
Жирафчик, у меня тоже тараканы в голове, которые иногда мне стоя аплодируют! У меня "тема" была, как я одна со всем этим справлюсь и слушаю других мамочек двоен, я приходила в тихий ужос! Но я по натуре очень организованный человек и мне легко все спланировать и следовать этому плану.... Так что я уже наслаждаюсь мамством.
Лапусенка, а они у тебя недоношенные? Просто моих в больнице клали на живот не после еды. После еды они спят, а вот через 1,5 часа после еды они начинали ерзать, вот тогда их клали на животик. Да и потом, када я приехала домой, переворачивала их и они спали дальше....
Дисл, добавила в статистику !!!
Текила, а меня так никто не учил ребя держать. Сама как-то сынтуичила
Удача, привет!!! Вполне возможно, что трещина. Мои када плохо какали, я им анал мазала кремом на ватной палочке. Просто воткну на 1 см несколько раз. Им и какать так легче. А вобще, лучше другое что-то серьезное надо исключить
Анитка, я вот сижу примерно час в день, а то и в два....Пока дети дремят.
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Ульяна, спасибо за ответ! Сегодня уже какашки стали намного желтее, хоть немного успокоилась. Врач сказала, чтобы мы еще кровь сдали на гемоглобин, чтобы на фоне всего этого он не упал. Надеюсь, что идем на поправку. Просто, как только начинаю менять памперс, у меня начинается мандраж: что же я там увижу?
А воду просто так своим не даю, если не просят. Если плачут, а сами сухие сытые, то пытаюсь дать воду, чтобы жажду исключить. Но пьют без энтузиазма, можно сказать вообще не пьют. Бывает, когда они есть хотят, я перед кормлением даю бутылочку с водой. Они, думая, что вот она, родная каша, начинают жадно сосать. Но, поняв, как их обманули жестоко, выплевывают бутылку с таким негодованием. Но все же несколько глотков ведь делают. А на самом деле, тоже не заморачиваюсь по этому поводу:)
А воду просто так своим не даю, если не просят. Если плачут, а сами сухие сытые, то пытаюсь дать воду, чтобы жажду исключить. Но пьют без энтузиазма, можно сказать вообще не пьют. Бывает, когда они есть хотят, я перед кормлением даю бутылочку с водой. Они, думая, что вот она, родная каша, начинают жадно сосать. Но, поняв, как их обманули жестоко, выплевывают бутылку с таким негодованием. Но все же несколько глотков ведь делают. А на самом деле, тоже не заморачиваюсь по этому поводу:)
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
- JuliaSS
- Заводная старушенция
девочки. уже неделю почти даю ребятам своим брокколи, купила пюре Бабушкино Лукошко... я боялась что не будут есть, так как попробовали с моей блин легкой руки яблочко пюрешку... в общем Тася с готовностью раскрывает ротик для каждой ложки этой вонючки.. а Арсеньку аж трясет когдя ложку убираю от него! вопить начинает и бешенно глазами вращать мол ты куда ложку потащила?? верни обратно! я в шоке столько наслышана о войне мам с малышами именно насчет брокколи... а тут на тебе.. смесь есть не заставишь. а брокколи им все мало!
присоединяюсь к вопросу о введении овощей... у меня завтрак в 8 утра замене полностью кашкой... потом в 12 я даю вот 1 баночку на двоих брокколи (думаю уже по баночке скармливать)., и даю запить смесью, пьют но без энтузиазма.. а сколько надо по норме давать? остальные все кормления смесь.
присоединяюсь к вопросу о введении овощей... у меня завтрак в 8 утра замене полностью кашкой... потом в 12 я даю вот 1 баночку на двоих брокколи (думаю уже по баночке скармливать)., и даю запить смесью, пьют но без энтузиазма.. а сколько надо по норме давать? остальные все кормления смесь.
Киса, я Бабушкино Лукошко даю, Тася пьет только яблочный, я разбавляю напополам водой, а то и больше, 1 треть сока, две трети водой. Арсенька-то пьет все что ни поподя. и чай, и воду, и компотик, но компотик я варю нечасто, только когда своими яблоками угощают. с магазинных я не варю, ну их нафиг, на чем они там росли поди пойми... а чай.. я даю Хипп био-фенхель.. честно признаться я его сама очень люблю, и в свой чай тоже добавляю пакетикkisa-kart писал(а):А ты каким соком поишь? Я только ромашкой или фенхелем....Боюсь сладкое давать...
- Oliver
- Девица на выданье
Девчки, а кто-нить знает что делать и опасно ли расстройство желудка или вернее кишечника??
У меня младшая сегодня уже раза 4 покакала и оч жидко, все в памперс впиталось, а последнмй раз на моих глазах случился-аж пенилось слегка...
Цвет без изменений, вроде...
Надо бить тревогу(и че делать) или это не страшно?
У меня младшая сегодня уже раза 4 покакала и оч жидко, все в памперс впиталось, а последнмй раз на моих глазах случился-аж пенилось слегка...
Цвет без изменений, вроде...
Надо бить тревогу(и че делать) или это не страшно?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00