Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Карась по-домашнему
Для приготовления Карась по-домашнему 1 кг мелких карасей, 300 г сметаны, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, специи и соль по вкусу.
Рецепт Карась по-домашнему Обработанных карасей на 30-40 минут положить в молоко, посоленное по вкусу. Вынуть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до полу готовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать запекать до готовности. Подать с отварным картофелем.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Камбала жареная
Для приготовления Камбалы жаренной Камбала - 1 кг, перец молотый - 2 г, соль - 10 г, лимон - 100 г, растительное масло-100 мл.
Для жарки: 2 столовые ложки муки, растительное масло.
Рецепт Камбалы жаренной Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить в посуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Перед подачей на стол каждый кусок камбалы обвалять в муке и зажарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать в горячем виде с ломтиком лимона.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Суп из камбалы с молоком
Для приготовления Супа из камбалы с молоком Камбала - 600 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., молоко - 1 л, картофель - 800 г, масло сливочное - 1/2 ст. ложки.
Рецепт Супа из камбалы с молоком Почистить и подготовить камбалу, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и добавить в бульон мелко нашинкованный репчатый лук, корень петрушки и картофель, нарезанный, брусочками. Через 15 - 20 минут после закипания влить горячее молоко и прокипятить еще 10 минут. Перед подачей к столу заправить суп сливочным маслом. Для этого супа желательно использовать рыбу покрупнее. Рыбу, извлеченную из отвара (до добавления молока), использовать для второго блюда с соусом.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Рулеты с камбалой
Для приготовления Рулета с камбалой Камбала (большие куски филе) - 4 шт., соль, перец - по вкусу, тертая цедра и сок 1 лимона, петрушка (нарезанная зелень) - 1 ч.л., ветчина (ломтики) - 4 шт., сливочное масло - 1.5 ст.л., молоко - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., помидоры (маленькая банка консервированных) - 1 шт., немного кухмистерский соуса, специи - по вкусу.
Рецепт Рулета с камбалой Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут. Растопить остаток масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, кухмистерский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут. Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2-3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Камбала запеченная
Для приготовления Камбалы запеченной 800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рецепт Камбалы запеченной Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Пассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Камбала, тушеная с луком и сладким стручковым перцем
Для приготовления камбалы с овощами 750 г камбалы, 30 г муки, 75 г растительного или топленого масла, 100 г репчатого лука, 150 г сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 750 г рыбного бульона, 5 г чеснока, перец, соль по вкусу.
Рецепт камбалы с овощами Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Мелкая камбала с виноградом
Для приготовления камбалы с виноградом Белый виноград (без косточек) - 1 стакан, сливочное масло - 4 ст.л., лук репчатый (мелко нарезанный) 3 ст.л., камбала (филе) - 500г, соль - 1.25 ч.л., душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л., вода - 1/4 стакана, сухое белое вино - 1/4 стакан, яйцо (желток) - 1 шт., белый соус бешамель - 1/2 стакана, взбитые 20%-ные сливки - 2 ст.л.
Рецепт камбалы с виноградом Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 минуты. Воду слить. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук - рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом. Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится - блюдо готово.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Камбала с грибами
Для приготовления Камбалы с грибами Камбала (филе) - 200г, мука - 1ч.л., сухари - 1 ст.л., вино белое сухое - 3/4 стакана, масло сливочное - 1 ст.л., яйцо - 1 шт.
Для соуса: масло сливочное - 1 ч.л., мука - 1 ч.л., шампиньоны - 30г, сок лимона - 1 ч.л., спаржа - 20г, соль, перец молотый - по вкусу.
Рецепт Камбалы с грибами В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре. Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Камбала, тушеная с луком и сладким перцем
Для приготовления Камбалы, тушенной с луком и сладким перцем Камбала (или палтус) - 300г, репчатый лук - 2 луковицы, сладкий перец -3 шт., помидор - 2-3 шт., мука - 2 ст. л., рыбный бульон - 2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, картофель - 3-4 шт., масло растительное, соль - по вкусу.
Рецепт Камбалы, тушенной с луком и сладким перцем Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук и стручковый перец обжарить на растительном масле, положить в сотейник, добавив ломтики свежих или консервированных помидоров. Залить рыбным бульоном и довести до кипения. Затем положить обжаренные куски рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. Рыбу подать с отварным картофелем.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Камбала в томатном соусе с овощами
Для приготовления Камбалы в томатном соусе с овощами Камбала (или палтус) - 600г, лук репчатый - 1 луковица, петрушка (зелень) - по вкусу, грибы белые - 120г, крабы - 50г, соус томатный, перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу.
Рецепт Камбалы в томатном соусе с овощами Нарезать филе рыбы на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир - отварной картофель. Полить соусом томатным с овощами, посыпать зеленью.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Камбала, отваренная с огуречным рассолом
Для приготовления Камбалы, отваренной с огуречным рассолом Камбала - 600г, овощи и специи для пряного отвара - около 50г, рассол огуречный - 2 стакан, соус - 1 стакан.
Рецепт Камбалы, отваренной с огуречным рассолом в пряном отваре с процеженным огуречным рассолом сварить рыбу. Готовую рыбу подать с отварным картофелем, кнедликами из белого неба, полить соусом томатным, с каперсами, горчичным. Соус можно подать отдельно в соуснике. Вместо соуса к рыбе иногда подают сливочное масло, которое смешивают с протертыми анчоусами; масло можно смешать также с мелко измельченной зеленью петрушки либо укропом.
liloopook
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:17

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение liloopook

Камбала в красном вине
Для приготовления Камбалы в красном вине На 500-750 г рыбы - 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.
Рецепт Камбалы в красном вине На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Камбала в красном вине
Для приготовления Камбалы в красном вине На 500-750 г рыбы - 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.
Рецепт Камбалы в красном вине На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Камбала, тушеная с зеленью и лимоном
Для приготовления Камбалы, тушенной с зеленью и лимоном Камбала - 75 г, шпинат - 20 г, щавель - 20 г, зелень укропа и петрушки - 10 г, лимон - 1/5 шт., зеленый лук - 25 г, растительное масло - 20 г, помидоры - 100 г, салат - 10 г, соль.
Рецепт Камбалы, тушенной с зеленью и лимоном Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона.
Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу в холодном виде.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

амбала по-балтийски
Для приготовления Камбалы по-балтийски Камбала - 200 г, помидоры - 50 г, картофель - 120 г, масло растительное - 20 г, сметана - 30 г, лимонный сок - 5 г, зеленый горошек - 20 г, зелень петрушки, соль.
Рецепт Камбалы по-балтийски Подготовленную рыбу сбрызгивают лимонным соком, накрывают крышкой и оставляют на некоторое время. Горошек и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры укладывают в хорошо смазанную жиром огнеупорную форму, доливают немного горячей воды и тушат до готовности. Сверху укладывают слегка посоленные тушки камбалы и накрывают кружочками картофеля. Растительное масло, соль и сметану растирают, заливают этой смесью рыбу и варят до готовности. Подают на стол, посыпав рубленой петрушкой.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Филе камбалы в апельсиновом соусе
Для приготовления Филе камбалы в апельсиновом соусе 8 кусков филе камбалы, сок одного лимона, сок и кожура 1 апельсина, 2 желтка, 3 столовые ложки воды, 150 г масла или маргарина, перец, соль по вкусу.
Рецепт Филе камбалы в апельсиновом соусе Филе камбалы хорошо промыть, обсушить, смазать соком лимона и оставить на 10 минут. Сок апельсина и мелко перемолотую кожицу разогреть в небольшой посуде при минимальной температуре до середины зеленой зоны. Желтки смешать с водой и взбивать с растопленным маслом или маргарином, пока не получится кремообразная масса, добавить получившийся апельсиновый соус. Филе уложить в сковороду, посолить по вкусу и полить соусом. Закрыть крышкой и при слабом огне готовить 10-15 минут.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Филе камбалы с помидорами
Для приготовления Филе камбалы в апельсиновом соусе 400г филе камбалы; 100г сливочного масла; 250г очищенных помидоров; базилик; мука; лимон; 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль, перец.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Рецепт Филе камбалы в апельсиновом соусе На сковороде распустить 50г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, базилик, посолить. Тушить на небольшом огне 30 минут. На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить. Поставить в жаркую духовку до образования румяной корочки. Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Филе горбуши в кляре
Для приготовления Филе горбуши в кляре 600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рецепт Филе горбуши в кляре Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызнете лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Горбуша на овощной подушке
Для приготовления Горбуши на овощной подушке Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Рецепт Горбуши на овощной подушке Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте молоко. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте все петрушкой и выключите газ.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Горбуша, запеченная в духовке
Для приготовления Горбуши, запеченной в духовке 1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Рецепт Горбуши, запеченной в духовке Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызнете лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Горбуша в огуречном рассоле
Для приготовления Горбуши в огуречном рассоле 200 г рыбы, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Рецепт Горбуши в огуречном рассоле Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Горбуша в лимонном соке
Для приготовления Горбуши в лимонном соке Горбуша - 1.2кг, лимон - 2 шт., апельсин - 1 шт., растительное масло, мед - 1 ст.л.
Для кляра: яйцо (белки) - 2 шт., мука, водка - 50 г.
Рецепт Горбуши в лимонном соке Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст.л. меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Для приготовления Горбуши, запеченной с луком под майонезом Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., зелень укропа - 10г, соль.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Рецепт Горбуши, запеченной с луком под майонезом Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Для приготовления Горбуши, запеченной с цветной капустой и сыром Горбуша свежая - 1 тушка, цветная капуста - 1 шт. средних размеров, хлеб - 1/4 батона, чеснок, зелень укропа - по вкусу, молоко (или сливки) - 1 стакан, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Рецепт Горбуши, запеченной с цветной капустой и сыром Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, пассерование на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп. Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть. На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Горбуша в сливках
Для приготовления Горбуши в сливках Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Рецепт Горбуши в сливках Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Горбуша под лимонным соусом с медом
Для приготовления Горбуши под лимонным соусом с медом Горбуша - 1 тушка (около 700г), масло растительное - 1/4 стакана, лимон - 1 шт., сок апельсиновый - 1 ст. л., мед - 1 ч.л., соль, кардамон - по вкусу. Для украшения: - листья салата.
Рецепт Горбуши под лимонным соусом с медом Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Плов с горбушей
Для приготовления Плова с горбушей Рис - 1.5 стакана, горбуша или кета - 250г, морковь - 2 шт. средних размеров, лук репчатый - 2 луковицы среднего размера, - чернослив (без косточек) - 2-3 шт., курага (без косточек) - 2-3 шт., изюм (без косточек) - 1 ч. л., масло растительное - 4-6 ст. л., чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков, вода - 2-2.5 стакана.
Рецепт Плова с горбушей В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Для приготовления Суфле из горбуши Картофель - 500г, яйцо - 4 шт., горбуша консервированный - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/4 стакана, красный перец, соль - по вкусу, масло сливочное - для смазки формы.
Рецепт Суфле из горбуши Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и зеленью
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Рецепт из кальмаров
Для приготовления кальмаров 0,5 кг кальмаров - 2 соленых огурца, 3 яйца, 2 луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль, специи.
Рецепт кальмаров Вареных кальмаров нарезают кубиками, соединяют с нарезанными кубиками огурцами и вареными яйцами, репчатым и зеленым луком, заправляют майонезом и специями.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Кальмары с чесноком и сыром
Для приготовления Кальмаров с чесноком и сыром0,5 кг кальмаров - 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука и зелени, 1/4 лимона, соль.
Рецепт Кальмаров с чесноком и сыром Вареных кальмаров нарезают соломкой. Сыр натирают на крупной терке, яйца рубят кубиками. Смешивают все продукты, кроме зелени. Добавляют чеснок, заправляют майонезом, соком лимона и солью. Блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Фаршированные кальмары
Для приготовления Фаршированных кальмаров 1,5 кг кальмаров, 100 г белого сухого вина, 100 г рыбного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 200 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 700 г рыбного филе, 6 яичных белков, 350 г сметаны, пучок свежей петрушки, 3 помидора, соль, перец.
Рецепт Фаршированных кальмаров Тщательно очистить кальмаров, срезать щупальца, удалить центральный хрящик. Порубить дольку чеснока, половину луковицы и петрушку. Порезать щупальца и филе рыбы. Все смешать, ввести яичные белки и сметану. Посолить, поперчить. Начинить кальмаров этим фаршем, зафиксировать деревянной палочкой. Очистить помидоры, удалить семена и мелко нарезать. Отдельно измельчить дольку чеснока и оставшийся лук. В глубокой сковороде разогреть на медленном огне оливковое масло, обжарить в нем кальмаров, затем ввести чесночно -луковую смесь. Потушить несколько минут, добавить помидоры, рыбный бульон, белое вино, пряности по вкусу и оставить на медленном огне минут на 40.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru