Женское здоровье
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ с хеком
Для приготовления Борща с хеком нам потребуется На 500—600 гр мороженого серебристого хека — 5—6 шт. свеклы, 300—350 гр свежей или квашеной белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 4 ч. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени, специи.
Рецепт приготовления Борща с хеком: Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, жир и томатное пюре. Для сохранения окраски свеклы добавить уксус. Тушить свеклу 25—30 мин (если молодая, то 10—15 мин), закрыв кастрюлю крышкой, сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется, — на слабом, изредка перемешивая, чтобы не пригорела, добавить немного бульона или воды. Коренья и лук пассеровать с жиром и соединить со свеклой за 5— 10 мин до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, а когда он снова закипит, добавить тушеную свеклу и варить 25—30 мин. Перед окончанием варки добавить в борщ уксус, лавровый лист, черный перец (5—6 горошин), соль. В порционные тарелки положить по кусочку горячей отварной рыбы, налить борщ, добавить сметану и зелень.
Для приготовления Борща с хеком нам потребуется На 500—600 гр мороженого серебристого хека — 5—6 шт. свеклы, 300—350 гр свежей или квашеной белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 4 ч. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени, специи.
Рецепт приготовления Борща с хеком: Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, жир и томатное пюре. Для сохранения окраски свеклы добавить уксус. Тушить свеклу 25—30 мин (если молодая, то 10—15 мин), закрыв кастрюлю крышкой, сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется, — на слабом, изредка перемешивая, чтобы не пригорела, добавить немного бульона или воды. Коренья и лук пассеровать с жиром и соединить со свеклой за 5— 10 мин до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, а когда он снова закипит, добавить тушеную свеклу и варить 25—30 мин. Перед окончанием варки добавить в борщ уксус, лавровый лист, черный перец (5—6 горошин), соль. В порционные тарелки положить по кусочку горячей отварной рыбы, налить борщ, добавить сметану и зелень.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ холодный с редькой
Для приготовления Борща холодный с редькой нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 2—3 свеклы, 1—2 ст. ложки 3%-ого уксуса, 1—1,5 л воды, 200 г свежей капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сливок, 1 редька, 1 пучок зелени, соль, сахар, специи.
Рецепт приготовления Борща холодный с редькой: Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками. Свеклу варить в кожице с добавлением уксуса, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушить в течение 20—25 мин, а затем добавить оставшийся бульон, проварить и охладить. Редьку очистить, мелко нашинковать, залить сливками и положить в кастрюлю с борщом. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Для приготовления Борща холодный с редькой нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 2—3 свеклы, 1—2 ст. ложки 3%-ого уксуса, 1—1,5 л воды, 200 г свежей капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сливок, 1 редька, 1 пучок зелени, соль, сахар, специи.
Рецепт приготовления Борща холодный с редькой: Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками. Свеклу варить в кожице с добавлением уксуса, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушить в течение 20—25 мин, а затем добавить оставшийся бульон, проварить и охладить. Редьку очистить, мелко нашинковать, залить сливками и положить в кастрюлю с борщом. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ холодный с яблоками
Для приготовления Борща холодный с яблоками нам потребуется На 300 г соленой трески или нототении — 2л свекольного отвара, 1 свекла, 2—3 яблока, 2 свежих огурца, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль.
Рецепт приготовления Борща холодный с яблоками: Предварительно вымоченную рыбу нарезать на небольшие кусочки (без костей). Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. В свекольный отвар положить кусочки рыбы, яблоки, вареную свеклу и очищенные огурцы, нарезанные соломкой, зеленый лук, соль. Подать борщ, заправив сметаной.
Для приготовления Борща холодный с яблоками нам потребуется На 300 г соленой трески или нототении — 2л свекольного отвара, 1 свекла, 2—3 яблока, 2 свежих огурца, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль.
Рецепт приготовления Борща холодный с яблоками: Предварительно вымоченную рыбу нарезать на небольшие кусочки (без костей). Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. В свекольный отвар положить кусочки рыбы, яблоки, вареную свеклу и очищенные огурцы, нарезанные соломкой, зеленый лук, соль. Подать борщ, заправив сметаной.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Ботвинья с рыбой
Для приготовления Ботвиника с рыбой нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 1,5 л кваса, по 250—300 г шпината и щавеля, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 3 свежих огурца, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени укропа.
Рецепт приготовления Ботвиника с рыбой : Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебрать, промыть, припустить отдельно в рыбном бульоне, протереть через сито, заправить солью, сахаром и охладить. Подготовленное пюре из щавеля и шпината развести квасом, добавить нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки вареной рыбы, налить ботвинью и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Для приготовления Ботвиника с рыбой нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 1,5 л кваса, по 250—300 г шпината и щавеля, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 3 свежих огурца, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени укропа.
Рецепт приготовления Ботвиника с рыбой : Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебрать, промыть, припустить отдельно в рыбном бульоне, протереть через сито, заправить солью, сахаром и охладить. Подготовленное пюре из щавеля и шпината развести квасом, добавить нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки вареной рыбы, налить ботвинью и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщец
Для приготовления Борща нам потребуется На 2 л рыбного бульона — 4 свеклы, 2 ст. ложки 3%-ого уксуса. Для гренков — 8 ломтиков пшеничного хлеба (батон), 4 ч. ложки тертого сыра («Голландского», «Степного», «Швейцарского»), 0,5 яйца, 1 ст. ложка томатного пюре, 3—4 ч. ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления Борща: В осветленный рыбный бульон, приготовленный по рецепту «Рыбный бульон (прозрачный)», положить мелко нарезанную свеклу, добавить уксус, довести до кипения и варить при слабом кипении 5—10 мин, затем процедить. Из хлеба вырезать прямоугольники размером 4x6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить на масле. Сыр смешать с томатным пюре, яйцом и маслом. Полученную массу намазать на поджаренные ломтики пшеничного хлеба, положить их на лист и запечь в жарочном шкафу. Подавать борщок в бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.
Для приготовления Борща нам потребуется На 2 л рыбного бульона — 4 свеклы, 2 ст. ложки 3%-ого уксуса. Для гренков — 8 ломтиков пшеничного хлеба (батон), 4 ч. ложки тертого сыра («Голландского», «Степного», «Швейцарского»), 0,5 яйца, 1 ст. ложка томатного пюре, 3—4 ч. ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления Борща: В осветленный рыбный бульон, приготовленный по рецепту «Рыбный бульон (прозрачный)», положить мелко нарезанную свеклу, добавить уксус, довести до кипения и варить при слабом кипении 5—10 мин, затем процедить. Из хлеба вырезать прямоугольники размером 4x6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить на масле. Сыр смешать с томатным пюре, яйцом и маслом. Полученную массу намазать на поджаренные ломтики пшеничного хлеба, положить их на лист и запечь в жарочном шкафу. Подавать борщок в бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свекольник
Для приготовления Свекольника нам потребуется 500—600 г мороженого клыкача — 8 шт. свеклы, 2—3 ст. ложки томатного пюре или 2 свежих помидора, 2 клубня картофеля, 0,25 корня петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 1 ч. ложка соли, 4 ч. ложки сметаны, 1 яйцо.
Рецепт приготовления Свекольника : Свеклу нарезать соломкой и тушить, как указано в рецепте «Борщ с хеком». В кипящий рыбный бульон положить нарезанный брусочками картофель, а через 10—12 мин — небольшие кусочки рыбы (без костей), тушеную свеклу, специи и варить 12—15 мин. В процессе варки заправить свекольник солью, сахаром и уксусом. Подать со сметаной, вареным яйцом и посыпать зеленью.
Для приготовления Свекольника нам потребуется 500—600 г мороженого клыкача — 8 шт. свеклы, 2—3 ст. ложки томатного пюре или 2 свежих помидора, 2 клубня картофеля, 0,25 корня петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 1 ч. ложка соли, 4 ч. ложки сметаны, 1 яйцо.
Рецепт приготовления Свекольника : Свеклу нарезать соломкой и тушить, как указано в рецепте «Борщ с хеком». В кипящий рыбный бульон положить нарезанный брусочками картофель, а через 10—12 мин — небольшие кусочки рыбы (без костей), тушеную свеклу, специи и варить 12—15 мин. В процессе варки заправить свекольник солью, сахаром и уксусом. Подать со сметаной, вареным яйцом и посыпать зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свекольник с сайдой
Для приготовления Свекольника с сайдой нам потребуется На 300—350 г филе сайды — 2 л кваса, 4 свеклы, 1 морковь, 4—5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 3 ст. ложки сметаны, 4 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Рецепт приготовления Свекольника с сайдой: В квас положить отварную рыбу, нарезанные кубиками огурцы, вареные свеклу и морковь, а также лук, уксус, сахар, соль. В тарелки со свекольником добавить половинки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать зеленью.
Для приготовления Свекольника с сайдой нам потребуется На 300—350 г филе сайды — 2 л кваса, 4 свеклы, 1 морковь, 4—5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 3 ст. ложки сметаны, 4 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Рецепт приготовления Свекольника с сайдой: В квас положить отварную рыбу, нарезанные кубиками огурцы, вареные свеклу и морковь, а также лук, уксус, сахар, соль. В тарелки со свекольником добавить половинки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свекольник холодной рыбой
Для приготовления Свекольника холодной рыбой нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 3—4 свеклы, 1 морковь, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1—1,5 л кваса, 5—6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 2—3 вареных яйца, 1 ч. ложка сахара, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени.
Рецепт приготовления Свекольника холодной рыбой: Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками. Свеклу и морковь нарезать соломкой, залить водой, припустить с добавлением уксуса до готовности, охладить и положить в квас. С огурцов удалить грубую кожицу, нарезать их соломкой, яйца нарубить. Кусочки рыбы соединить с подготовленными продуктами, залить квасом с овощами, заправить сахаром, солью, сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления Свекольника холодной рыбой нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 3—4 свеклы, 1 морковь, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1—1,5 л кваса, 5—6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 2—3 вареных яйца, 1 ч. ложка сахара, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени.
Рецепт приготовления Свекольника холодной рыбой: Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками. Свеклу и морковь нарезать соломкой, залить водой, припустить с добавлением уксуса до готовности, охладить и положить в квас. С огурцов удалить грубую кожицу, нарезать их соломкой, яйца нарубить. Кусочки рыбы соединить с подготовленными продуктами, залить квасом с овощами, заправить сахаром, солью, сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Холодный борщ с капустой и скумбрией
Для приготовления борща с капустой и скумбрией нам потребуется На 300 г филе скумбрии — 5 шт. свеклы, 300 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1 помидор, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, соль, сахар
Рецепт приготовления: борща с капустой и скумбрией Филе скумбрии тушить, добавив небольшое количество воды, 1 ст. ложку 3%-ого уксуса и соль, затем охладить и нарезать на кусочки. Свеклу вымыть, очистить. Мелкую свеклу отварить целиком, а крупную — разрезанной на половинки. Охлажденную свеклу нарезать соломкой. Отвар, в котором варилась свекла, процедить. Капусту и морковь нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды, затем добавить нарезанную свеклу и свекольный отвар, довести до кипения и охладить. Добавить кусочки рыбы, соль, сахар, сметану, сок, отжатый из лимона (если лимона нет, добавить 2 ст. ложки 3%-ого уксуса), нарезанный ломтиками помидор, нарезанные дольками яйца, лук, укроп. Все размешать и подать на стол.
Для приготовления борща с капустой и скумбрией нам потребуется На 300 г филе скумбрии — 5 шт. свеклы, 300 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1 помидор, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, соль, сахар
Рецепт приготовления: борща с капустой и скумбрией Филе скумбрии тушить, добавив небольшое количество воды, 1 ст. ложку 3%-ого уксуса и соль, затем охладить и нарезать на кусочки. Свеклу вымыть, очистить. Мелкую свеклу отварить целиком, а крупную — разрезанной на половинки. Охлажденную свеклу нарезать соломкой. Отвар, в котором варилась свекла, процедить. Капусту и морковь нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды, затем добавить нарезанную свеклу и свекольный отвар, довести до кипения и охладить. Добавить кусочки рыбы, соль, сахар, сметану, сок, отжатый из лимона (если лимона нет, добавить 2 ст. ложки 3%-ого уксуса), нарезанный ломтиками помидор, нарезанные дольками яйца, лук, укроп. Все размешать и подать на стол.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп из мидий
Для приготовления Супа из мидий нам необходимо:1 кг. мидий с раковинами, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 красный перчик чили, 150 г. шпика, 800 г. консервированных протертых помидоров, 1/2 бутылки сухого белого вина, 1 щепотка шафрана, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец
Рецепт приготовления Супа из мидий:Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок, нарезанный перчик чили без сердцевины и семян, мелкие кубики шпика, обжарьте, помешивая, 5 минут. Свежие мидии хорошенько вымойте щеткой и проверьте на пригодность: раскрывшиеся раковины выброси. Выложите их в кастрюлю, добавьте консервированные протертые помидоры, влейте вино, брось щепотку шафрана, посоли, поперчите и перемешайте. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 5-7 минут, пока все раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии удалите и выбросите. Можно разбавить водой, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Добавьте в готовый суп порезанную зелень петрушки и быстро подавайте к столу. Томатную кислинку можно отрегулировать сахаром, добавив 2-4 чайные ложки.
Для приготовления Супа из мидий нам необходимо:1 кг. мидий с раковинами, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 красный перчик чили, 150 г. шпика, 800 г. консервированных протертых помидоров, 1/2 бутылки сухого белого вина, 1 щепотка шафрана, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец
Рецепт приготовления Супа из мидий:Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок, нарезанный перчик чили без сердцевины и семян, мелкие кубики шпика, обжарьте, помешивая, 5 минут. Свежие мидии хорошенько вымойте щеткой и проверьте на пригодность: раскрывшиеся раковины выброси. Выложите их в кастрюлю, добавьте консервированные протертые помидоры, влейте вино, брось щепотку шафрана, посоли, поперчите и перемешайте. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 5-7 минут, пока все раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии удалите и выбросите. Можно разбавить водой, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Добавьте в готовый суп порезанную зелень петрушки и быстро подавайте к столу. Томатную кислинку можно отрегулировать сахаром, добавив 2-4 чайные ложки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пикантный суп с креветками
Для приготовления Пикантного супа с креветками нам необходимо:500 гр. варено-мороженых креветок, 1 ст. ложка зеленого горошка, 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу.
Рецепт приготовления Пикантного супа с креветками : Креветки промыть в холодной воде и отварить. Очистить их от панциря. Бульон процедить и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варить при слабом кипении. В готовый суп положить очищенные вареные креветки и заправить смесью молока и яйца.
Приготовление яично-молочной смеси: яйцо соединить с молоком, добавить маргарин и тщательно перемешать
Для приготовления Пикантного супа с креветками нам необходимо:500 гр. варено-мороженых креветок, 1 ст. ложка зеленого горошка, 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу.
Рецепт приготовления Пикантного супа с креветками : Креветки промыть в холодной воде и отварить. Очистить их от панциря. Бульон процедить и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варить при слабом кипении. В готовый суп положить очищенные вареные креветки и заправить смесью молока и яйца.
Приготовление яично-молочной смеси: яйцо соединить с молоком, добавить маргарин и тщательно перемешать
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп рисовый с кальмарами и томатным соком
Для приготовления Супа рисового с кальмарами и томатным соком нам необходимо:400-500 гр. филе кальмаров, 150-200 гр. риса, 3-4 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана томатного сока, 1 головка чеснока, 1 шт. острого стручкового перца, хмеле-сунели, зелень петрушки или укропа, специи, соль по вкусу.
Рецепт приготовления Супа рисового с кальмарами и томатным соком :Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин, влить томатный сок, помешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 мин. Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Для приготовления Супа рисового с кальмарами и томатным соком нам необходимо:400-500 гр. филе кальмаров, 150-200 гр. риса, 3-4 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана томатного сока, 1 головка чеснока, 1 шт. острого стручкового перца, хмеле-сунели, зелень петрушки или укропа, специи, соль по вкусу.
Рецепт приготовления Супа рисового с кальмарами и томатным соком :Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин, влить томатный сок, помешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 мин. Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп картофельный с кальмарами
Для приготовления Супа картофельного с кальмарами нам необходимо:400-500 гр. кальмаров, по 100 гр. репчатого лука и моркови, 600—750 гр. картофеля, 25—30 гр. корня петрушки или сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, зелень по вкусу, специи, соль.
Рецепт приготовления Супа картофельного с кальмарами : Кальмаров отварить, нарезать тонкой соломкой. На бульоне, полученном от варки кальмаров, сварить картофельный суп, заправив его, кроме картофеля, луком, морковью, корнем петрушки, а также добавив сливочное масло. При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления Супа картофельного с кальмарами нам необходимо:400-500 гр. кальмаров, по 100 гр. репчатого лука и моркови, 600—750 гр. картофеля, 25—30 гр. корня петрушки или сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, зелень по вкусу, специи, соль.
Рецепт приготовления Супа картофельного с кальмарами : Кальмаров отварить, нарезать тонкой соломкой. На бульоне, полученном от варки кальмаров, сварить картофельный суп, заправив его, кроме картофеля, луком, морковью, корнем петрушки, а также добавив сливочное масло. При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп с креветками и чесноком
Для приготовления Супа с креветками и чесноком нам необходимо: 300 гр. креветок отварных 2-3 зубчиков чеснока 2 клубней картофеля 4 помидора 3-4 ст.л. оливкового масла 1,5 овощного бульона 1 ч. л. лимонного сока
Рецепт приготовления Супа с креветками и чесноком :Картофель вычистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать дольками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и пассеровать в нём чеснок. К чесноку выложить помидоры и тушить 3-4 минуты. Приправить солью, перцем и влить в бульон. Добавить кубики картофеля, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Креветки обжарить в масле, приправить лимонным соком и только после этого добавить в суп. Суп ещё раз довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелками. Украсить укропом.
Для приготовления Супа с креветками и чесноком нам необходимо: 300 гр. креветок отварных 2-3 зубчиков чеснока 2 клубней картофеля 4 помидора 3-4 ст.л. оливкового масла 1,5 овощного бульона 1 ч. л. лимонного сока
Рецепт приготовления Супа с креветками и чесноком :Картофель вычистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать дольками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и пассеровать в нём чеснок. К чесноку выложить помидоры и тушить 3-4 минуты. Приправить солью, перцем и влить в бульон. Добавить кубики картофеля, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Креветки обжарить в масле, приправить лимонным соком и только после этого добавить в суп. Суп ещё раз довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелками. Украсить укропом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп с креветками и кальмарами
Для приготовления Супа с креветками и кальмарами нам необходимо:100 гр.. филе кальмаров, 50 гр. риса, 1 головка репчатого лука, коренья петрушки, 1 морковь, 200 гр.. отварных креветок, 20 гр. сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, свежая зелень.
Рецепт приготовления Супа с креветками и кальмарами: Филе кальмаров тщательно промойте под струей холодной воды, отварите в кипящей воде в течение 5 минут, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Отварные креветки очистите и мелко нашинкуйте. Рис переберите, промойте и варите 5-10 минут в кипящей подсоленной водой, откиньте на дуршлаг. Овощи (морковь и лук), коренья тщательно промойте, аккуратно очистите острым ножом и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. В кипящую воду положите рис, добавьте обжаренные на масле овощи и коренья, варите до готовности. В конце варки положите в суп заранее подготовленные и нарезанные кальмары, креветки, еще раз все доведите до кипения. При подаче на стол разлейте суп в глубокие тарелки, равномерно распределив рис, филе кальмаров и креветки. Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой. Для приготовления супа можно использовать уже готовые очищенные консервированные креветки или мясо криля
Для приготовления Супа с креветками и кальмарами нам необходимо:100 гр.. филе кальмаров, 50 гр. риса, 1 головка репчатого лука, коренья петрушки, 1 морковь, 200 гр.. отварных креветок, 20 гр. сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, свежая зелень.
Рецепт приготовления Супа с креветками и кальмарами: Филе кальмаров тщательно промойте под струей холодной воды, отварите в кипящей воде в течение 5 минут, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Отварные креветки очистите и мелко нашинкуйте. Рис переберите, промойте и варите 5-10 минут в кипящей подсоленной водой, откиньте на дуршлаг. Овощи (морковь и лук), коренья тщательно промойте, аккуратно очистите острым ножом и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. В кипящую воду положите рис, добавьте обжаренные на масле овощи и коренья, варите до готовности. В конце варки положите в суп заранее подготовленные и нарезанные кальмары, креветки, еще раз все доведите до кипения. При подаче на стол разлейте суп в глубокие тарелки, равномерно распределив рис, филе кальмаров и креветки. Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой. Для приготовления супа можно использовать уже готовые очищенные консервированные креветки или мясо криля
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп из креветок и курицы
Для приготовления Супа из креветок и курицы нам необходимо: 8 стаканов мясного холодного бульона несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона) 800-900 гр. креветок небольшой кусок сливочного масла хлебный мякиш 6 ч. л. картофельного крахмала соль
Рецепт приготовления Супа из креветок и курицы: В мясном бульоне, из которого удален жир, отварить куски курицы без кожи и жира. Процедить, охладить. Взять 8 стаканов полученного холодного бульона и распустить в нем 6 ч. ложек картофельного крахмала. Отварить в подсоленной воде 800-900 г. креветок. Часть креветок оставить на гарнир, а остальные истолочь куском сливочного масла и хлебным мякишем, протереть через мелкое сито. Это пюре соединить на пару с подготовленным бульоном, хорошо прогреть, затем процедить При подаче положить в тарелки очищенные креветки и залить горячим супом
Для приготовления Супа из креветок и курицы нам необходимо: 8 стаканов мясного холодного бульона несколько кусков курицы без кожи и жира (для бульона) 800-900 гр. креветок небольшой кусок сливочного масла хлебный мякиш 6 ч. л. картофельного крахмала соль
Рецепт приготовления Супа из креветок и курицы: В мясном бульоне, из которого удален жир, отварить куски курицы без кожи и жира. Процедить, охладить. Взять 8 стаканов полученного холодного бульона и распустить в нем 6 ч. ложек картофельного крахмала. Отварить в подсоленной воде 800-900 г. креветок. Часть креветок оставить на гарнир, а остальные истолочь куском сливочного масла и хлебным мякишем, протереть через мелкое сито. Это пюре соединить на пару с подготовленным бульоном, хорошо прогреть, затем процедить При подаче положить в тарелки очищенные креветки и залить горячим супом
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Огуречный суп с креветками
Для приготовления супа с креветками нам необходимо:1 баночка морских креветок (100 г.), 1 большой салатный огурец, 4 помидора (400 г.), 50 г. шпика мясными прослойками, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 мл. концентрированного овощного бульона, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. рубленого укропа, 4 ст. ложки готовых гренков , молотый белый перец, соль.
Рецепт приготовления супа с креветками :Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать. Шпик нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко нарубить. Отцедить сок от креветок. В небольшой кастрюле растопить масло. Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить огурец и помидоры, тушить еще 2 мин. Влить в
овощной бульон и 250 мл. воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 мин. Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 мин. Положить в суп гренки и подать к столу.
Для приготовления супа с креветками нам необходимо:1 баночка морских креветок (100 г.), 1 большой салатный огурец, 4 помидора (400 г.), 50 г. шпика мясными прослойками, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 мл. концентрированного овощного бульона, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. рубленого укропа, 4 ст. ложки готовых гренков , молотый белый перец, соль.
Рецепт приготовления супа с креветками :Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать. Шпик нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко нарубить. Отцедить сок от креветок. В небольшой кастрюле растопить масло. Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить огурец и помидоры, тушить еще 2 мин. Влить в
овощной бульон и 250 мл. воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 мин. Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 мин. Положить в суп гренки и подать к столу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Томатный суп с морепродуктами и гренками
Для приготовления супа с морепродуктами и гренками нам необходимо: помидоры (консервированные) или томатного пюре - 800гр. мидии - 500гр. консервированный лосось 2 банки куриный бульон (нежирный) - 2 стакана - хлеб (зерновой или с отрубями) - 4 ломтика - растительное (оливковое) масло - сушеная зелень - 2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт. - картофель - 2 шт.
Рецепт приготовления супа с морепродуктами и гренками:Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки
Для приготовления супа с морепродуктами и гренками нам необходимо: помидоры (консервированные) или томатного пюре - 800гр. мидии - 500гр. консервированный лосось 2 банки куриный бульон (нежирный) - 2 стакана - хлеб (зерновой или с отрубями) - 4 ломтика - растительное (оливковое) масло - сушеная зелень - 2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт. - картофель - 2 шт.
Рецепт приготовления супа с морепродуктами и гренками:Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп с мидиями
Для приготовления Супа с мидиями нам необходимо:мидии 100гр. овсяные хлопья " Геркулес" 20гр. морковь 20гр. петрушка (корень) 15гр. масло сливочное 20гр. сметана 20гр. зелень по вкусу соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления Супа с мидиями :Овощи нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают их с овощами 5-10 минут. В кипящий бульон от мидий всыпают перебранную крупу, приваривают ее 5-10 минут, затем добавляют обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют специями, а при подаче добавляют сметану и посыпают зеленью.
Для приготовления Супа с мидиями нам необходимо:мидии 100гр. овсяные хлопья " Геркулес" 20гр. морковь 20гр. петрушка (корень) 15гр. масло сливочное 20гр. сметана 20гр. зелень по вкусу соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления Супа с мидиями :Овощи нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают их с овощами 5-10 минут. В кипящий бульон от мидий всыпают перебранную крупу, приваривают ее 5-10 минут, затем добавляют обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют специями, а при подаче добавляют сметану и посыпают зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп фасолевый с мидиями
Для приготовления супа с мидиями нам необходимо: мидии 100гр. морковь 20гр. лук 15гр. фасоль 30гр. - петрушка (корень) 15гр. картофель 30гр. масло сливочное 20гр. зелень по вкусу соль специи по вкусу.
Рецепт приготовления супа с мидиями:Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.
Для приготовления супа с мидиями нам необходимо: мидии 100гр. морковь 20гр. лук 15гр. фасоль 30гр. - петрушка (корень) 15гр. картофель 30гр. масло сливочное 20гр. зелень по вкусу соль специи по вкусу.
Рецепт приготовления супа с мидиями:Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом
Для приготовления супа из морепродуктов нам необходимо: грибы (сушеные) 50гр. морская капуста 30гр. зеленый лук 50гр. соль соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) по вкусу растительное масло 30гр.
Рецепт приготовлениясупа из морепродуктов :Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить на масле до полу готовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок). В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями. В грибной суп хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.
Для приготовления супа из морепродуктов нам необходимо: грибы (сушеные) 50гр. морская капуста 30гр. зеленый лук 50гр. соль соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) по вкусу растительное масло 30гр.
Рецепт приготовлениясупа из морепродуктов :Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить на масле до полу готовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок). В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями. В грибной суп хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
Для приготовления этого блюда из морепродуктов нам необходимо:кальмары (филе) 100гр. рис 30гр. лук репчатый 15гр. петрушка (корень) 20гр. зеленый горошек (консервированный) 30гр. масло сливочное 20гр. соль специи по вкусу зелень по вкусу.
Рецепт приготовленияэтого блюда из морепродуктов:Овощи нарезают соломкой и пассируют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления этого блюда из морепродуктов нам необходимо:кальмары (филе) 100гр. рис 30гр. лук репчатый 15гр. петрушка (корень) 20гр. зеленый горошек (консервированный) 30гр. масло сливочное 20гр. соль специи по вкусу зелень по вкусу.
Рецепт приготовленияэтого блюда из морепродуктов:Овощи нарезают соломкой и пассируют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
Для приготовления Супа-пюре из креветок или мяса криля нам необходимо:креветки или криль (вареный) 200гр. зеленый горошек (консервированный) 1.5 стакана лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. мука 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сливки 1/2 стакана соль по вкусу.
Рецепт приготовления Супа-пюре из креветок или мяса криля :Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассируют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с не рыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, приваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла
Для приготовления Супа-пюре из креветок или мяса криля нам необходимо:креветки или криль (вареный) 200гр. зеленый горошек (консервированный) 1.5 стакана лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. мука 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сливки 1/2 стакана соль по вкусу.
Рецепт приготовления Супа-пюре из креветок или мяса криля :Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассируют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с не рыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, приваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Балканский салат с рыбой
Для приготовления Балканского салата с рыбой нам потребуется: камбала жареная - 3 филе, огурцы маринованные - 3 шт., яблоки маринованные - 3 шт., капуста - 1/4 кочана, яйцо вареное - 2 шт., майонез - 1/2 стакана
Рецепт приготовления Балканского салата с рыбой: Нашинкуйте капусту соломкой. Вареные яйца мелко порубите. Огурцы и яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные продукты смешайте с жареной рыбой, нарезанной кубиками. Заправьте майонезом, выложите горкой в салатник и украсьте маринованными овощами.
Для приготовления Балканского салата с рыбой нам потребуется: камбала жареная - 3 филе, огурцы маринованные - 3 шт., яблоки маринованные - 3 шт., капуста - 1/4 кочана, яйцо вареное - 2 шт., майонез - 1/2 стакана
Рецепт приготовления Балканского салата с рыбой: Нашинкуйте капусту соломкой. Вареные яйца мелко порубите. Огурцы и яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные продукты смешайте с жареной рыбой, нарезанной кубиками. Заправьте майонезом, выложите горкой в салатник и украсьте маринованными овощами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из сёмги
Для приготовлениясалата из семги нам потребуется сёмга холодного копчения - 200гр. пакет руколы помидоры черри лимон сыр Пармезан перепелиные яйца - 10шт оливковое масло бальзамический уксус
Рецепт приготовления салата из семги Поставить варить яйца. Руколу крупно порезать. Помидоры разрезать на половинки и добавить в салатницу с рукколой. Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. На терке натереть пармезан. Добавить масло и уксус. Аккуратно перемешать. Добавить яйца. Соль по вкусу. Перемешать.
Для приготовлениясалата из семги нам потребуется сёмга холодного копчения - 200гр. пакет руколы помидоры черри лимон сыр Пармезан перепелиные яйца - 10шт оливковое масло бальзамический уксус
Рецепт приготовления салата из семги Поставить варить яйца. Руколу крупно порезать. Помидоры разрезать на половинки и добавить в салатницу с рукколой. Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. На терке натереть пармезан. Добавить масло и уксус. Аккуратно перемешать. Добавить яйца. Соль по вкусу. Перемешать.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из трески
Для приготовления салата из трески нам необходимо:250 г филе трески 4-5 картофелин 2 огурца 100 гр. хрена 0,5 стакана майонеза 2 чайные ложки уксуса50 гр. зеленого лука
Рецепт приготовления салата из трески: Сварите, охладите и очистите картофель, нарежьте его ломтиками и смешайте с кусочками вареной рыбы. Добавьте тертый хрен и порезанные огурцы. Заправьте майонезом,уксусом и посолите. Можно украсить салат ломтиками огурца, зеленым луком и петрушкой
Для приготовления салата из трески нам необходимо:250 г филе трески 4-5 картофелин 2 огурца 100 гр. хрена 0,5 стакана майонеза 2 чайные ложки уксуса50 гр. зеленого лука
Рецепт приготовления салата из трески: Сварите, охладите и очистите картофель, нарежьте его ломтиками и смешайте с кусочками вареной рыбы. Добавьте тертый хрен и порезанные огурцы. Заправьте майонезом,уксусом и посолите. Можно украсить салат ломтиками огурца, зеленым луком и петрушкой
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Андалусский апельсиновый салат
Для приготовления Андалусского апельсинового салата нам потребуется: лук-порей - 1 стебель или лук репчатый - 1 головка, лосось копченый (горячего копчения) - 150 г, апельсины - 3 шт., оливки фаршированные - 100 г, орехи грецкие очищенные - 50 г, сметана густая - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, шерри полусухое - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 1 ст. ложка, соус острый перечный - несколько капель, соль
Рецепт приготовления Андалусского апельсинового салата: Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте. Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.
Для приготовления Андалусского апельсинового салата нам потребуется: лук-порей - 1 стебель или лук репчатый - 1 головка, лосось копченый (горячего копчения) - 150 г, апельсины - 3 шт., оливки фаршированные - 100 г, орехи грецкие очищенные - 50 г, сметана густая - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, шерри полусухое - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 1 ст. ложка, соус острый перечный - несколько капель, соль
Рецепт приготовления Андалусского апельсинового салата: Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте. Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с форелью
Для приготовления салата с форелью нам потребуется салат - 2 кочана яблоки - 2 шт. сок лимонный - 2 лимона брусника консервированная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка уксус винный красный - 2 ст. ложки масло ореховое - 2 ст. ложки форель копченая перец черный молотый соль
Рецепт приготовления салата с форелью : Салат промойте, удалите кочерыжки, разделите на листья. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, полейте соком лимона. Потушите яблоки в разогретом сливочном масле 3–5 минут. Выньте, охладите. Откиньте ягоды брусники, чтобы стекла жидкость. Бруснику разотрите с уксусом, солью и перцем. Взбивая, влейте ореховое масло. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками. Выстелете дно салатника листьями салата. Сверху положите яблоки и ломтики копченой форели. Полейте брусничным соусом.
Для приготовления салата с форелью нам потребуется салат - 2 кочана яблоки - 2 шт. сок лимонный - 2 лимона брусника консервированная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка уксус винный красный - 2 ст. ложки масло ореховое - 2 ст. ложки форель копченая перец черный молотый соль
Рецепт приготовления салата с форелью : Салат промойте, удалите кочерыжки, разделите на листья. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, полейте соком лимона. Потушите яблоки в разогретом сливочном масле 3–5 минут. Выньте, охладите. Откиньте ягоды брусники, чтобы стекла жидкость. Бруснику разотрите с уксусом, солью и перцем. Взбивая, влейте ореховое масло. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками. Выстелете дно салатника листьями салата. Сверху положите яблоки и ломтики копченой форели. Полейте брусничным соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из палтуса
Для приготовления салата из палтуса нам потребуется палтус - 600 г, картофель - 520 г, яйцо - 6 шт., помидоры - 200 г, майонез - 250 г, маслины - 120 г, лимон - 1 шт., зелень - 50 г, икра лососевая - 60 г, соль, перец молотый
Рецепт приготовления салат из палтуса: Рыбу варят, охлаждают в бульоне и нарезают ломтиками. Картофель варят в кожице, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Часть помидоров нарезают, а часть оставляют для оформления. Из яичного белка вырезают ромашку, оставшиеся яйца мелко рубят. Картофель, рыбу, помидоры и яйца соединяют, заправляют частью майонеза, солью, перцем и перемешивают. В салатник выкладывают горкой салат, поливают оставшимся майонезом. Сверху помещают ромашку, в которую кладут икру. Оформляют зеленью, лимоном, помидорами и маслинами.
Для приготовления салата из палтуса нам потребуется палтус - 600 г, картофель - 520 г, яйцо - 6 шт., помидоры - 200 г, майонез - 250 г, маслины - 120 г, лимон - 1 шт., зелень - 50 г, икра лососевая - 60 г, соль, перец молотый
Рецепт приготовления салат из палтуса: Рыбу варят, охлаждают в бульоне и нарезают ломтиками. Картофель варят в кожице, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Часть помидоров нарезают, а часть оставляют для оформления. Из яичного белка вырезают ромашку, оставшиеся яйца мелко рубят. Картофель, рыбу, помидоры и яйца соединяют, заправляют частью майонеза, солью, перцем и перемешивают. В салатник выкладывают горкой салат, поливают оставшимся майонезом. Сверху помещают ромашку, в которую кладут икру. Оформляют зеленью, лимоном, помидорами и маслинами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из шпрот и чипсов
Для приготовления салата из шпрот и чипсов нам потребуется 3-4 средних вареных картофелины, 3 вареных моркови, 1 луковица, 1 банка шпрот (240 г), 4 вареных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, чипсы (85-100 г), майонез.
Рецепт приготовления салата из шпрот и чипсов Картофель, морковь, сыр, яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Шпроты режутся на 4 части. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке: - картофель (слегка посолить), - майонез нанести в виде сетки, - морковь, - майонез нанести в виде сетки, - лук, - шпроты, - майонез нанести в виде сетки, - яйца, - майонез нанести в виде сетки, - тертый сыр, - обильный слой майонеза, - и верхний слой - чипсы. Половину чипсов мелко размять и посыпать ими верхний слой салата, остальными украсить салат.
Для приготовления салата из шпрот и чипсов нам потребуется 3-4 средних вареных картофелины, 3 вареных моркови, 1 луковица, 1 банка шпрот (240 г), 4 вареных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, чипсы (85-100 г), майонез.
Рецепт приготовления салата из шпрот и чипсов Картофель, морковь, сыр, яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Шпроты режутся на 4 части. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке: - картофель (слегка посолить), - майонез нанести в виде сетки, - морковь, - майонез нанести в виде сетки, - лук, - шпроты, - майонез нанести в виде сетки, - яйца, - майонез нанести в виде сетки, - тертый сыр, - обильный слой майонеза, - и верхний слой - чипсы. Половину чипсов мелко размять и посыпать ими верхний слой салата, остальными украсить салат.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Кукуруза»
Для приготовления Салат «Кукуруза» нам потребуется:1- банка рыбных консервов (тунец, лосось, сайра)-1 средняя картошка-1 луковица 1- солёный огурец 2- варёных яйца1- банка консервированной кукурузы майонез соль перец листья лука-порея для украшения
Рецепт приготовления Салата «Кукуруза»Из консервов слить жидкость, размять вилкой. Отваренную картошку, лук, яйца и огурец мелко порезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Аккуратно выложить в виде початков кукурузы, украсить кукурузными зёрнышками.
Из лука-порея вырезать кукурузные листья. Салат готов.
Для приготовления Салат «Кукуруза» нам потребуется:1- банка рыбных консервов (тунец, лосось, сайра)-1 средняя картошка-1 луковица 1- солёный огурец 2- варёных яйца1- банка консервированной кукурузы майонез соль перец листья лука-порея для украшения
Рецепт приготовления Салата «Кукуруза»Из консервов слить жидкость, размять вилкой. Отваренную картошку, лук, яйца и огурец мелко порезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Аккуратно выложить в виде початков кукурузы, украсить кукурузными зёрнышками.
Из лука-порея вырезать кукурузные листья. Салат готов.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыбный рулет из лаваша(1)
Для приготовления закусок из рыбы нам понадобится: лаваш (2 листа), красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г, сыр колбасный — 250 гр. болгарский перец — 2 шт., зелень, яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления: Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку. Красную рыбу и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать и добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем.Сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Свернуть плотно рулетиком, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа
Для приготовления закусок из рыбы нам понадобится: лаваш (2 листа), красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г, сыр колбасный — 250 гр. болгарский перец — 2 шт., зелень, яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления: Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку. Красную рыбу и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать и добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем.Сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Свернуть плотно рулетиком, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыбный рулет из лаваша(2)
Для приготовления нам понадобится: 2 свежих лаваша 200-300 гр. семги (малосоленой), либо форели, горбуши 300 гр. ветчины 200-300 гр. плавленого сыра зелень по вкус
Рецепт приготовления: Накрошите мелко зелень. Семгу нарежьте тонкими пластинками. Можно также использовать малосоленую форель или горбушу. Разложите на столе один лаваш. Смажьте всю его поверхность тонким слоем плавленого сыра. Чем выше жирность, тем мягче сыр и тем более удобно вам будет его намазывать. Будьте осторожны, лаваш очень тонкий и может повредиться. На смазанный плавленым сыром лаваш выложите семгу в шахматном порядке по всей поверхности, но чтобы между кусочками рыбы были промежутки. Посыпьте все зеленью (впрочем, зеленью можно посыпать и перед тем, как выкладывать рыбу на лаваш). Полученный лаваш с семгой свернуть в рулет вдоль его широкой стороны. (Можно его слегка смазать майонезом во время сворачивания по сухой поверхности лаваша) Полученный рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на несколько часов пропитаться. Если у вас нет столько времени в наличие, так как гости уже сидят за столом и стучат ложками, ожидая вашей оригинальной закуски, то положите рулет в морозилку на 10-15 минут, а гостей займите какой-нибудь интересным рассказом.
Для приготовления нам понадобится: 2 свежих лаваша 200-300 гр. семги (малосоленой), либо форели, горбуши 300 гр. ветчины 200-300 гр. плавленого сыра зелень по вкус
Рецепт приготовления: Накрошите мелко зелень. Семгу нарежьте тонкими пластинками. Можно также использовать малосоленую форель или горбушу. Разложите на столе один лаваш. Смажьте всю его поверхность тонким слоем плавленого сыра. Чем выше жирность, тем мягче сыр и тем более удобно вам будет его намазывать. Будьте осторожны, лаваш очень тонкий и может повредиться. На смазанный плавленым сыром лаваш выложите семгу в шахматном порядке по всей поверхности, но чтобы между кусочками рыбы были промежутки. Посыпьте все зеленью (впрочем, зеленью можно посыпать и перед тем, как выкладывать рыбу на лаваш). Полученный лаваш с семгой свернуть в рулет вдоль его широкой стороны. (Можно его слегка смазать майонезом во время сворачивания по сухой поверхности лаваша) Полученный рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на несколько часов пропитаться. Если у вас нет столько времени в наличие, так как гости уже сидят за столом и стучат ложками, ожидая вашей оригинальной закуски, то положите рулет в морозилку на 10-15 минут, а гостей займите какой-нибудь интересным рассказом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рулетики с ветчиной или с семгой.
Можно также добавить в эти закуски для пикантности: для рулетов с семгой - красной икры; для рулетов с ветчиной - немного сильно измельченного чеснока. Помните, это очень вкусная закуска. Она всегда съедается первой. И если вы ожидаете много гостей, то лучше сделать побольше таких рулетов, чтобы всем досталось!
Для приготовления нам понадобится: Лаваш (тоненький)-4 шт. Яйца:4-5 шт. Сыр твердый:200-300гр. Рыбные консервы в масле (сайра, горбуша и т.д.)-1 банка Майонез, зелень.
Рецепт приготовления: Берем 1 лаваш смазываем майонезом и выкладываем слой консервы в масле разъятый вилкой, затем 2 лаваш укладываем на 1 и смазываем майонезом ,посыпаем тёртыми яйцами(в крупную тёрку),3 лаваш-майонез, тертый сыр(в крупную тёрку),4 лаваш-майонез, мелко нарезанная зелень(укроп, петрушка),затем берем "полотно"и скручиваем в рулет(скручиваем с той стороны, чтобы рулет получился более длинным),затем нарезаем на медальончики(1,5-2 см).
Можно также добавить в эти закуски для пикантности: для рулетов с семгой - красной икры; для рулетов с ветчиной - немного сильно измельченного чеснока. Помните, это очень вкусная закуска. Она всегда съедается первой. И если вы ожидаете много гостей, то лучше сделать побольше таких рулетов, чтобы всем досталось!
Для приготовления нам понадобится: Лаваш (тоненький)-4 шт. Яйца:4-5 шт. Сыр твердый:200-300гр. Рыбные консервы в масле (сайра, горбуша и т.д.)-1 банка Майонез, зелень.
Рецепт приготовления: Берем 1 лаваш смазываем майонезом и выкладываем слой консервы в масле разъятый вилкой, затем 2 лаваш укладываем на 1 и смазываем майонезом ,посыпаем тёртыми яйцами(в крупную тёрку),3 лаваш-майонез, тертый сыр(в крупную тёрку),4 лаваш-майонез, мелко нарезанная зелень(укроп, петрушка),затем берем "полотно"и скручиваем в рулет(скручиваем с той стороны, чтобы рулет получился более длинным),затем нарезаем на медальончики(1,5-2 см).
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга малосольная
Для приготовления нам понадобится: на 1 кг. свежей рыбы (естественно можно купить и замороженную) 3 ст.л. соли2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления: Рыбку помыть, обсушить на салфетке, удалить лишние кости и плавники. Разрезать на две части. Сделать смесь для соления. Смешать сахар и соль. Со всех сторон ХОРОШЕНЬКО натереть этой смесью рыбку (и шкурку тоже).Завернуть каждый кусочек в марлю или тряпочку, положить в ёмкость и поставить в холодильник на двое суток.
Для приготовления нам понадобится: на 1 кг. свежей рыбы (естественно можно купить и замороженную) 3 ст.л. соли2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления: Рыбку помыть, обсушить на салфетке, удалить лишние кости и плавники. Разрезать на две части. Сделать смесь для соления. Смешать сахар и соль. Со всех сторон ХОРОШЕНЬКО натереть этой смесью рыбку (и шкурку тоже).Завернуть каждый кусочек в марлю или тряпочку, положить в ёмкость и поставить в холодильник на двое суток.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00