Женское здоровье
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Абрикосовый десерт. Приближается конец лета, начался активный сбор урожая фруктов и овощей. Самая пора активного насыщения организма витаминами. Предлагаем вам вкусный и полезный (!) абрикосовый десерт. Для приготовления абрикосового десерта нам понадобится:
500 грамм свежих абрикосов (можно, конечно и консервированных абрикосов); 1/2 лимона; грамм 80 сахарного песка; 250 грамм нежирного творога; 150 грамм йогурта. Приготовление абрикосового десерта:
1. Абрикосы разделить на 2 части. Одну часть хорошо промыть откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сиропу), а затем нарезать их небольшими кубиками. Натереть цедру и выжать сок из лимонов. Кусочки абрикосов полить лимонным соком, перемешать с 2 столовыми ложками сахара, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Творог тщательно размять вилкой и перемешать с тертой лимонной цедрой и оставшимся сахаром. Йогурт взбить миксером и влить в творог.
3. Из второй половины абрикосов сделать миксером пюре и смешать его с творожной массой. Оставшиеся кусочки абрикосов добавить к творожной массе, предварительно отложив немного абрикосов для украшения.
4. Высокие десертные бокалы наполнить творожно-абрикосовым десертом. Украсить сверху кусочками абрикосов и, если возможно, мятой.
500 грамм свежих абрикосов (можно, конечно и консервированных абрикосов); 1/2 лимона; грамм 80 сахарного песка; 250 грамм нежирного творога; 150 грамм йогурта. Приготовление абрикосового десерта:
1. Абрикосы разделить на 2 части. Одну часть хорошо промыть откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сиропу), а затем нарезать их небольшими кубиками. Натереть цедру и выжать сок из лимонов. Кусочки абрикосов полить лимонным соком, перемешать с 2 столовыми ложками сахара, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Творог тщательно размять вилкой и перемешать с тертой лимонной цедрой и оставшимся сахаром. Йогурт взбить миксером и влить в творог.
3. Из второй половины абрикосов сделать миксером пюре и смешать его с творожной массой. Оставшиеся кусочки абрикосов добавить к творожной массе, предварительно отложив немного абрикосов для украшения.
4. Высокие десертные бокалы наполнить творожно-абрикосовым десертом. Украсить сверху кусочками абрикосов и, если возможно, мятой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Апельсины маринованные с йогуртом. Очень вкусный и ароматный фруктовый салат-глинтвейн получается. Вкусно, сладко, ароматно и… опьяняет.
Итак приступаем к приготовлению маринованных апельсинов.
В небольшую кастрюлю вылить красное вино и портвейн, положить ягоды можжевельника, гвоздику, корицу и все нагреть.
Апельсины очистить, удалить белую пленку. Мякоть нарезать толстыми ломтиками, положить в горячее вино и остудить.
Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить к йогурту. Ароматизировать лимонной цедрой и соком лимона.
Ломтики апельсинов разложить по тарелкам, долив немного вина с пряностями.
Подавать алкогольный десерт с лимонным йогуртом и несколькими листочками мяты.
Для приготовления маринованных апельсинов нам понадобится на 4 порции примерно: 50 мл. портвейна, 3-4 можжевеловые ягоды, 3 гвоздички, 3-4 щепотки корицы, 3 апельсина, 100 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 300 грамм йогурта, тертая цедра и сок одного лимона, свежая мята.
Итак приступаем к приготовлению маринованных апельсинов.
В небольшую кастрюлю вылить красное вино и портвейн, положить ягоды можжевельника, гвоздику, корицу и все нагреть.
Апельсины очистить, удалить белую пленку. Мякоть нарезать толстыми ломтиками, положить в горячее вино и остудить.
Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить к йогурту. Ароматизировать лимонной цедрой и соком лимона.
Ломтики апельсинов разложить по тарелкам, долив немного вина с пряностями.
Подавать алкогольный десерт с лимонным йогуртом и несколькими листочками мяты.
Для приготовления маринованных апельсинов нам понадобится на 4 порции примерно: 50 мл. портвейна, 3-4 можжевеловые ягоды, 3 гвоздички, 3-4 щепотки корицы, 3 апельсина, 100 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 300 грамм йогурта, тертая цедра и сок одного лимона, свежая мята.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Тюльпаны из помидоров – чего только не придумают наши изобретательные кулинары! Простой, полезный и вкусный рецепт. Приготовьте, когда не захочется есть просто помидоры, приготовьте тюльпаны из помидоров. Готовятся они следующим образом.
1. Одинаковые по величине помидоры надрезают крест-накрест, вынимают осторожно сердцевину и начиняют творогом, взбитым с молоком, добавьте специи по вкусу можно сделать как сладкую, так и не очень – начинку.
Можно мякоть помидоров взбить с мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью и зеленью. Наполнить этими начинками серединки помидоров, украсить по своему усмотрению Подают на стол на листовом салате.
250 грамм помидоров, 200 грамм творога, зелень, перец по вкусу.
Второй рецепт помидоров-тюльпанов.
2. Помидоры подготовить также, как и в первом случае. В этом рецепте основную «роль» играет – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелко рубленым чесноком и перцем, получившимся фаршем начинить помидоры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Будет очень красиво!
Для этого блюда нам понадобятся: 6-8 одинаковых по размеру помидоров, сыр или брынза 100-150 грамм, чеснок 3-4 зубчика, сладкий перец 1 штука.
Как всегда и как обычно – приятного аппетита!
1. Одинаковые по величине помидоры надрезают крест-накрест, вынимают осторожно сердцевину и начиняют творогом, взбитым с молоком, добавьте специи по вкусу можно сделать как сладкую, так и не очень – начинку.
Можно мякоть помидоров взбить с мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью и зеленью. Наполнить этими начинками серединки помидоров, украсить по своему усмотрению Подают на стол на листовом салате.
250 грамм помидоров, 200 грамм творога, зелень, перец по вкусу.
Второй рецепт помидоров-тюльпанов.
2. Помидоры подготовить также, как и в первом случае. В этом рецепте основную «роль» играет – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелко рубленым чесноком и перцем, получившимся фаршем начинить помидоры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Будет очень красиво!
Для этого блюда нам понадобятся: 6-8 одинаковых по размеру помидоров, сыр или брынза 100-150 грамм, чеснок 3-4 зубчика, сладкий перец 1 штука.
Как всегда и как обычно – приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Белые грибы в кляре.
Очень красивое оригинальное блюдо, правда очень калорийное. Но иногда можно побаловать «себя любимых», не так ли?
Итак, нам понадобятся 12-18 сухих или свежих белых грибов. Белые грибы тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в течении 30 минут. Вынуть из воды, дать стечь излишкам воды, обсушить белые грибы салфеткой.
Приготовить кляр. Взять стакан воды, будет пышнее и вкуснее если вместо воды взять обычного пива. Воду или пиво смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и просеянной мукой. В итоге должно получиться, жидкое, как для блинчиков, тесто. Подготовленные обсушенные белые грибы обмакнуть в кляр и поджарить в раскаленном растительном масле.
Ароматная хрустящая корочка, составляет белым грибам неповторимый вкус. Блюдо можно подавать к столу с легким овощным салатом. С таким вкусным и аппетитным блюдом, как белые грибы в кляре, вашему организму будет достаточно витаминов и необходимого белка. Приятного аппетита!
Очень красивое оригинальное блюдо, правда очень калорийное. Но иногда можно побаловать «себя любимых», не так ли?
Итак, нам понадобятся 12-18 сухих или свежих белых грибов. Белые грибы тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в течении 30 минут. Вынуть из воды, дать стечь излишкам воды, обсушить белые грибы салфеткой.
Приготовить кляр. Взять стакан воды, будет пышнее и вкуснее если вместо воды взять обычного пива. Воду или пиво смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и просеянной мукой. В итоге должно получиться, жидкое, как для блинчиков, тесто. Подготовленные обсушенные белые грибы обмакнуть в кляр и поджарить в раскаленном растительном масле.
Ароматная хрустящая корочка, составляет белым грибам неповторимый вкус. Блюдо можно подавать к столу с легким овощным салатом. С таким вкусным и аппетитным блюдом, как белые грибы в кляре, вашему организму будет достаточно витаминов и необходимого белка. Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Репчатый лук с перцем. Это блюдо можно вполне назвать фаршированным луком с перцем. Приготовление этой закуски несколько хлопотное, но вкус получится необычный. Так что если собрали на даче богатый урожай лука, то вполне можно выделить время на приготовление такого необычного блюда как лук с перцем.
Очистить лук, вынуть семена у перца, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут (бланшировать), вынуть и охладить. Удалить сердцевины луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус (1 толовую ложку 9 % ,уксуса), вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки. Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук. Накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски.
500 грамм мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, 1 стакан столового уксуса. Единственный минус этого блюда лук с перцем – очень долгое приготовление – на несколько дней. А так, приятного аппетита!
Очистить лук, вынуть семена у перца, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут (бланшировать), вынуть и охладить. Удалить сердцевины луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус (1 толовую ложку 9 % ,уксуса), вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки. Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук. Накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски.
500 грамм мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, 1 стакан столового уксуса. Единственный минус этого блюда лук с перцем – очень долгое приготовление – на несколько дней. А так, приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Не знаю как у вас , но мой любимый салат из помидоров, супруга делает так.
Помидоры режем не сильно мелко. Закидываем все это в глубокую миску. Добавляем порезанный полукольцами или помельче лук. Лука нужно много, очень много. )) Перемешиваем, добавляем майонез или сметану ну и конечно соль по вкусу. Есть небольшой секретик: в салат нужно подсыпать куркуму – такая специя, ярко-желтого цвета. Особой горечи куркума не дает – не бойтесь переборщить. Но вкус получается – супер! Обязательно попробуйте салат из свежих овощей с куркумой, не пожалеете!
Для любителей огурцов можно добавьте еще и огурцы. Ставим в холодильник на часик и наслаждаемся приготовленным ярким, желтого солнечного цвета салатом. Есть такое творение я предпочитаю именно ложкой -) Приятного аппетита!
Помидоры режем не сильно мелко. Закидываем все это в глубокую миску. Добавляем порезанный полукольцами или помельче лук. Лука нужно много, очень много. )) Перемешиваем, добавляем майонез или сметану ну и конечно соль по вкусу. Есть небольшой секретик: в салат нужно подсыпать куркуму – такая специя, ярко-желтого цвета. Особой горечи куркума не дает – не бойтесь переборщить. Но вкус получается – супер! Обязательно попробуйте салат из свежих овощей с куркумой, не пожалеете!
Для любителей огурцов можно добавьте еще и огурцы. Ставим в холодильник на часик и наслаждаемся приготовленным ярким, желтого солнечного цвета салатом. Есть такое творение я предпочитаю именно ложкой -) Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Закуска из печеных баклажанов. Можно это блюдо назвать баклажанной икрой, будет так даже правильнее. Очень вкусные печенные баклажаны. Осталось только их приготовить. К чему мы и приступаем. ))
Баклажаны испечь в духовке до мягкости, очистить, от кожицы (перед этим можно окунуть в холодную воду, так легче счищается кожица), размять деревянной ложкой, смешать пополам с мелко рубленным репчатым луком, посолить по вкусу и втереть в эту смесь столько сливочного масла, чтобы она легко намазывалась на хлеб.
Получается подобие баклажанного паштета-икры. Соотношение продуктов подбирайте на вкус. Кому-то нужно пожирнее (больше масла), кому-то масло может и не понадобиться вовсе. Хотя без масла печенные баклажаны не те…
Баклажаны испечь в духовке до мягкости, очистить, от кожицы (перед этим можно окунуть в холодную воду, так легче счищается кожица), размять деревянной ложкой, смешать пополам с мелко рубленным репчатым луком, посолить по вкусу и втереть в эту смесь столько сливочного масла, чтобы она легко намазывалась на хлеб.
Получается подобие баклажанного паштета-икры. Соотношение продуктов подбирайте на вкус. Кому-то нужно пожирнее (больше масла), кому-то масло может и не понадобиться вовсе. Хотя без масла печенные баклажаны не те…
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Мне жена такого не готовила. Мы обычно капусту быстро «оприходуем». Как говорится «если мед еще есть – то его сразу нет». Рецепт несколько «закручен», но судя по ингредиентам, должно получиться в итоге, очень вкусно.
Рассол готовой квашеной капусты сливают или отжимают в не окисляющуюся посуду, добавляют к нему брусничную воду (где же таковую взять?), гвоздику, корицу, сахар по вкусу, кипятят и охлаждают. В капусту добавляют часть брусники (у кого осталась брусника?) перемешивают, укладывают в посуду, поливают охлажденным рассолом. По углам кладут горками оставшуюся бруснику и моченые яблоки (еще и яблоки замачивать) , нарезанные дольками.
Капуста 200 грамм, брусника моченая 20 грамм, яблони моченые 200 грамм, сахар, корица и гвоздика по вкусу.
Ни разу такого не пробовал , но наверно должно получиться не плохо. Кто попробует сделать – поделитесь впечатлениями. Удачи в приготовлении!
Рассол готовой квашеной капусты сливают или отжимают в не окисляющуюся посуду, добавляют к нему брусничную воду (где же таковую взять?), гвоздику, корицу, сахар по вкусу, кипятят и охлаждают. В капусту добавляют часть брусники (у кого осталась брусника?) перемешивают, укладывают в посуду, поливают охлажденным рассолом. По углам кладут горками оставшуюся бруснику и моченые яблоки (еще и яблоки замачивать) , нарезанные дольками.
Капуста 200 грамм, брусника моченая 20 грамм, яблони моченые 200 грамм, сахар, корица и гвоздика по вкусу.
Ни разу такого не пробовал , но наверно должно получиться не плохо. Кто попробует сделать – поделитесь впечатлениями. Удачи в приготовлении!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Заправка горчичная, всеми любимая. Как люблю горчицу, во всех ее проявлениях! А какая горчица универсальная! И вкусная заправка, и при мытье жирной посуды выручает, если вдруг «внезапно» закончился «фейри». Но все же сегодня готовим горчичную заправку. Итак, приступаем.
Берем 3 яичных желтка, конечно же вареных яиц, хорошо растираем с горчицей, сахаром и солью. Когда получится однородная масса перестаем растирать и начинаем понемногу добавлять растительное масло. С маслом тоже трем или растираем до однородной массы. Когда же уже все масло сольется с желтками и горчицей, потихоньку вливаем уксус (3% уксус, или яблочный уксус – тоже здорово) и добавляем молотый перец. Вытираем пот со лба и отдыхаем.
Примерный состав такой – масло 300 мл, уксус 3%-й 650 мл, желток 3 штуки, горчица готовая 50 грамм, сахар 50 грамм, соль 20 грамм, перец 2 грамма.
Горчичная заправка готова. Быстро готовим что-нибудь, со вкусом можно не стараться – заправка горчичная все сделает как надо.
Берем 3 яичных желтка, конечно же вареных яиц, хорошо растираем с горчицей, сахаром и солью. Когда получится однородная масса перестаем растирать и начинаем понемногу добавлять растительное масло. С маслом тоже трем или растираем до однородной массы. Когда же уже все масло сольется с желтками и горчицей, потихоньку вливаем уксус (3% уксус, или яблочный уксус – тоже здорово) и добавляем молотый перец. Вытираем пот со лба и отдыхаем.
Примерный состав такой – масло 300 мл, уксус 3%-й 650 мл, желток 3 штуки, горчица готовая 50 грамм, сахар 50 грамм, соль 20 грамм, перец 2 грамма.
Горчичная заправка готова. Быстро готовим что-нибудь, со вкусом можно не стараться – заправка горчичная все сделает как надо.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Винегрет с морской капусты – двойной полезный рецепт. Морская капуста, все знают, кладезь йода, который так необходим нашей щитовидной железе. Так давайте же скорее готовить этот винегрет с этой морской капустой.
Морская капуста продается во всех супермаркетах, обычно на прилавках рядом с полуфабрикатами. Стоит недорого, очень легкая на вес в сухом виде - из маленького пучка морской капусты можно готовить и готовить… Разбухая она сильно увеличивается в размерах, так что много брать в сухом виде ее не стоит. Так вот, капусту морскую отварить в воде (20 минут ) и промыть холодной водой, картофель и морковь вымыть, отварить (раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами, заправить растительным маслом, посолить и перемешать.
Нам понадобятся примерно: капуста морская 300 грамм, картофель 300 грамм, морковь 200 грамм, лук репчатый 100 грамм, огурцы соленые 200 грамм, масло растительное 100 грамм, соль по вкусу. Вкусное блюдо, винегрет с морской капустой - без особых затрат и хлопот готово.
Морская капуста продается во всех супермаркетах, обычно на прилавках рядом с полуфабрикатами. Стоит недорого, очень легкая на вес в сухом виде - из маленького пучка морской капусты можно готовить и готовить… Разбухая она сильно увеличивается в размерах, так что много брать в сухом виде ее не стоит. Так вот, капусту морскую отварить в воде (20 минут ) и промыть холодной водой, картофель и морковь вымыть, отварить (раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами, заправить растительным маслом, посолить и перемешать.
Нам понадобятся примерно: капуста морская 300 грамм, картофель 300 грамм, морковь 200 грамм, лук репчатый 100 грамм, огурцы соленые 200 грамм, масло растительное 100 грамм, соль по вкусу. Вкусное блюдо, винегрет с морской капустой - без особых затрат и хлопот готово.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Любителям простой пищи, редька с сухариками. Черный хлеб , который очень полезен, без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами, ромбами – как покажется красивее), посыпают солью, обжаривают на любом растительном масле. Тертую редьку на крупной терке, заправляют квасом или уксусом, кладут в салатник, посылают зеленым луком и по краям обкладывают кусочками обжаренного хлеба.
Редька 125 грамм, квас 20 грамм или уксус 3%-й 10 граммов, масло растительное 10 грамм. Для сухариков; черны бородинский хлеб 40 грамм, любое масло растительное (самое лучшее оливковое масло) 5 грамм. Приготовили? Приятного аппетита!
Редька 125 грамм, квас 20 грамм или уксус 3%-й 10 граммов, масло растительное 10 грамм. Для сухариков; черны бородинский хлеб 40 грамм, любое масло растительное (самое лучшее оливковое масло) 5 грамм. Приготовили? Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Простой рецепт уксусной заправки. В уксусной заправке главным ингредиентом является конечно уксус -). Только доктора советуют – не увлекаться блюдами, в состав которых входит уксус. Но, думаем, совсем немного, иногда – можно. )) Так вот, приступаем к приготовлению простой уксусной заправки: в уксус кладут сахар, немного соли, молотый перец, вливают растительное масло и все это очень тщательно перемешивают по потери пульса или пока рука не устанет. Уксус естественно 3%-й 500 мл (хотя можно и меньше и больше, короче по вкусу потом сориентируетесь), масло растительное 500 мл (тоже потом подберете правильную пропорцию для себя), сахар 40 грамм, перец 2 грамма, соль 20 грамм. Примерно такие пропорции, уменьшить или увеличить количество того или иного ингредиента, дело вкуса каждой хозяйки. ))
Вот и получилась простая уксусная заправка для ваших холодных закусок. » Знающие люди» утверждают: что лучше всего для приготовления использовать яблочный уксус, продается в супермаркетах. Можно легко найти его на стеллажах рядом со столовым уксусом.
Вот и получилась простая уксусная заправка для ваших холодных закусок. » Знающие люди» утверждают: что лучше всего для приготовления использовать яблочный уксус, продается в супермаркетах. Можно легко найти его на стеллажах рядом со столовым уксусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Маринованные огурцы, фаршированные мясным салатом – звучит несколько длинно и необычно, согласитесь. Попробуем разобраться и с этим рецептом.
Маринованные или соленые огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Половинки огурца заполнить мясным салатом и украсить рубленым яйцом и зеленью. Выложить в плоскую тарелку по кругу. В середину тарелки можно положить розетку из листа салата.
Мясной салат готовится следующим образом: мясной фарш, хорошо обжаривается в сковороде с луком и специями на ваш личный вкус. Залить немного молока и потушить до готовности под закрытой крышкой, остудить.
На 3 маринованных огурца – начинка из 200 граммов мясного салата, 1 сваренного вкрутую яйца, зелени. Кто согласен на этот рецепт, приятного аппетита!
Маринованные или соленые огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Половинки огурца заполнить мясным салатом и украсить рубленым яйцом и зеленью. Выложить в плоскую тарелку по кругу. В середину тарелки можно положить розетку из листа салата.
Мясной салат готовится следующим образом: мясной фарш, хорошо обжаривается в сковороде с луком и специями на ваш личный вкус. Залить немного молока и потушить до готовности под закрытой крышкой, остудить.
На 3 маринованных огурца – начинка из 200 граммов мясного салата, 1 сваренного вкрутую яйца, зелени. Кто согласен на этот рецепт, приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Консервированный фаршированный болгарский перец готовят все по разному. Одним из рецептов консервированного фаршированного болгарского перца хочу поделиться. Рецепт фаршированного болгарского перца вегетарианский, следовательно легкоусвояемый, полезный и питательный.
Взять болгарский перец сладкий, мясистый, зеленый или красный, некрупный, чтобы в одну банку можно было поместить5-6 фаршированных перца. Плоды очищают, удаляя плодоножки с семенами, затем бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, чтобы они стали более мягкими и эластичными, удобными для фарширования и укладки в банки.
Фарш можно приготовить из моркови, белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака) и лука. Овощи сначала промыть и очистить, затем нарезать на кружки толщиной 4-5 мм., а корнеплоды разрезать соломкой толщиной 5-7 мм. Мельче резать не нужно, так как при этом часть кусочков при обжаривании подгорает, темнеет и приобретает горьковатый привкус. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле (подсолнечном). При обжарке морковь и белые коренья размягчаются и наполовину теряют в массе, лук становится золотистым. Когда все овощи обжарены и несколько остыли, их смешивают. При смешивании добавляют мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), соль и специи по вкусу. После чего фарш готов для набивки перца. Плоды наполняют фаршем достаточно плотно, но так, чтобы не разорвать их.
Сколько и каких овощей брать для фарша, зависит от вашего вкуса. Можно рекомендовать такой состав: морковь – 8 частей, белых кореньев – 1 часть, лука – 1 часть. На 1 килограмм полученной смеси добавить 20-30 грамм (одну горсть) мелко нарубленной свежей зелени, соль специи по вкусу.
Отдельно приготовить томатный соус. Из свежих томатов получают протертое пюре ( рецептом томатного пюре как-то делилась). На 1 литр пюре добавляют 50 грамм сахара и немного соли. Пюре немного уварить, чтобы его объем немного уменьшился. И перед концом варки добавить по вкусу немного молотого перца (горького, душистого, красного или их смесь).
На дно промытых, прошпаренных и высушенных банок налить немного томатного соуса, затем аккуратно уложить фаршированные перцы. Очень плотно укладывать не нужно, это затруднит движение жидкого соуса в банке и передачу тепла от стенок банки к центру во время стерилизации. Сверху все залить тем же томатным соусом. Банки закрыть крышками и стерилизовать: 0,5-литровые – 50 минут, 1-литровые – 1 час 30 минут.
Взять болгарский перец сладкий, мясистый, зеленый или красный, некрупный, чтобы в одну банку можно было поместить5-6 фаршированных перца. Плоды очищают, удаляя плодоножки с семенами, затем бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, чтобы они стали более мягкими и эластичными, удобными для фарширования и укладки в банки.
Фарш можно приготовить из моркови, белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака) и лука. Овощи сначала промыть и очистить, затем нарезать на кружки толщиной 4-5 мм., а корнеплоды разрезать соломкой толщиной 5-7 мм. Мельче резать не нужно, так как при этом часть кусочков при обжаривании подгорает, темнеет и приобретает горьковатый привкус. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле (подсолнечном). При обжарке морковь и белые коренья размягчаются и наполовину теряют в массе, лук становится золотистым. Когда все овощи обжарены и несколько остыли, их смешивают. При смешивании добавляют мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), соль и специи по вкусу. После чего фарш готов для набивки перца. Плоды наполняют фаршем достаточно плотно, но так, чтобы не разорвать их.
Сколько и каких овощей брать для фарша, зависит от вашего вкуса. Можно рекомендовать такой состав: морковь – 8 частей, белых кореньев – 1 часть, лука – 1 часть. На 1 килограмм полученной смеси добавить 20-30 грамм (одну горсть) мелко нарубленной свежей зелени, соль специи по вкусу.
Отдельно приготовить томатный соус. Из свежих томатов получают протертое пюре ( рецептом томатного пюре как-то делилась). На 1 литр пюре добавляют 50 грамм сахара и немного соли. Пюре немного уварить, чтобы его объем немного уменьшился. И перед концом варки добавить по вкусу немного молотого перца (горького, душистого, красного или их смесь).
На дно промытых, прошпаренных и высушенных банок налить немного томатного соуса, затем аккуратно уложить фаршированные перцы. Очень плотно укладывать не нужно, это затруднит движение жидкого соуса в банке и передачу тепла от стенок банки к центру во время стерилизации. Сверху все залить тем же томатным соусом. Банки закрыть крышками и стерилизовать: 0,5-литровые – 50 минут, 1-литровые – 1 час 30 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт блюда из кальмаров - «Морской сюрприз» . На 6-8 порций: 1 килограмм кальмаров; 100 грамм шампиньонов; 8 маслин без косточек; 2 крупных помидора; 1 головка репчатого лука; 2 зубчика чеснока; масло растительное; 1 столовая ложка панировочных сухарей; зелень петрушки, душица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кальмаров очистить, промыть. 6-8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или измельчить в мясорубке. Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, 2 столовыми ложками масла и сухарями. Полученным фаршем неплотно заполнить тушки кальмаров. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще минуты 2-3. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить под крышкой минут 20, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще минут 5-10. Готовых кальмаров «Морской сюрприз» выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
Кальмаров очистить, промыть. 6-8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или измельчить в мясорубке. Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, 2 столовыми ложками масла и сухарями. Полученным фаршем неплотно заполнить тушки кальмаров. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще минуты 2-3. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить под крышкой минут 20, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще минут 5-10. Готовых кальмаров «Морской сюрприз» выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Икра из баклажанов. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта икры из баклажанов. Выбирайте, какой рецепт вам покажется интереснее и вкуснее.
1 рецепт. Испечь баклажаны в духовке. Когда баклажаны станут мягкими, а кожура приобретет темно-коричневую окраску, очистить их от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с луком и очищенными помидорами. Все смешать и хорошо взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло.
На 1 кг баклажанов: 500 грамм помидоров, 2-3 средние луковицы, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
2 рецепт. Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими. Затем вынуть их из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять с баклажанов кожицу. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом. Затем их нужно подавить с помощью вилки или размельчить в блендере. Смешать растертые баклажаны с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и солью.
Густую массу из баклажанов (баклажанную икру) можно намазывать на хлеб или использовать при приготовлении салатных плато из болгарского перца, помидоров, огурцов и лука.
3 рецепт. Баклажаны, предварительно запеченные, можно также нарезать мелкими дольками и заправить маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли; посыпать петрушкой и укропом. Подавать икру из баклажанов в холодном виде.
2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу.
1 рецепт. Испечь баклажаны в духовке. Когда баклажаны станут мягкими, а кожура приобретет темно-коричневую окраску, очистить их от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с луком и очищенными помидорами. Все смешать и хорошо взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло.
На 1 кг баклажанов: 500 грамм помидоров, 2-3 средние луковицы, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
2 рецепт. Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими. Затем вынуть их из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять с баклажанов кожицу. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом. Затем их нужно подавить с помощью вилки или размельчить в блендере. Смешать растертые баклажаны с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и солью.
Густую массу из баклажанов (баклажанную икру) можно намазывать на хлеб или использовать при приготовлении салатных плато из болгарского перца, помидоров, огурцов и лука.
3 рецепт. Баклажаны, предварительно запеченные, можно также нарезать мелкими дольками и заправить маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли; посыпать петрушкой и укропом. Подавать икру из баклажанов в холодном виде.
2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Совершенство». Этот салат многослойный, ингредиенты очень разные – вкус необычный, но приятный. Все продукты в этом рецепте недорогие, вполне доступные. Процесс приготовления тоже не трудоемкий, попробуйте приготовить своим «домашним» к обеду салат «Совершенство», наверняка он им понравится.
200 грамм копченной горбуши (можно другой копченной рыбы), 3-4 отваренных картофелины, 2 средних луковицы, 1 зеленое яблоко, 4 варенных яйца, пучок зеленого лука, 150-200 грамм майонеза (низкокалорийного! ) ))
Яичные белки, яблоко и картофель натереть на крупной терке, в разные емкости, лук мелко покрошить и залить на некоторое время кипятком ( не будет острого вкуса). Зеленый лук и копченую рыбу мелко нарезать. Салат выкладывается слоями промазанными майонезом в достаточно глубокую салатницу. На дно салатницы копченая рыба + лук + картофель + яблоко + белки яиц перемешанные с зеленым луком. Напомню, все слои промазать майонезом. Сверху украсить салат половинками желтков, зеленью или по желанию. Слоенному салату «Совершенство» дать пропитаться не менее 2 часов в холодильнике, и можно подавать на стол.
200 грамм копченной горбуши (можно другой копченной рыбы), 3-4 отваренных картофелины, 2 средних луковицы, 1 зеленое яблоко, 4 варенных яйца, пучок зеленого лука, 150-200 грамм майонеза (низкокалорийного! ) ))
Яичные белки, яблоко и картофель натереть на крупной терке, в разные емкости, лук мелко покрошить и залить на некоторое время кипятком ( не будет острого вкуса). Зеленый лук и копченую рыбу мелко нарезать. Салат выкладывается слоями промазанными майонезом в достаточно глубокую салатницу. На дно салатницы копченая рыба + лук + картофель + яблоко + белки яиц перемешанные с зеленым луком. Напомню, все слои промазать майонезом. Сверху украсить салат половинками желтков, зеленью или по желанию. Слоенному салату «Совершенство» дать пропитаться не менее 2 часов в холодильнике, и можно подавать на стол.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Икра из чеснока. Очень необычная икра из чеснока. Советуем приготовить, потому что вкус этой икры из чеснока многим придется по вкусу. Необычное сочетание ингредиентов, несложное приготовление – приступаем к приготовлению чесночной икры.
Чеснок растирают с солью, добавляют толченые ядра грецких орехов. Ломтики белого хлеба замачивают в воде, отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу взбивают деревянной ложкой, постепенно подливая подсолнечное масло. В конце добавляют лимонный сок. Украшают маслинами.
500 грамм мякиша белого хлеба, 1 головка чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм маслин, соль по вкусу.
Чеснок растирают с солью, добавляют толченые ядра грецких орехов. Ломтики белого хлеба замачивают в воде, отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу взбивают деревянной ложкой, постепенно подливая подсолнечное масло. В конце добавляют лимонный сок. Украшают маслинами.
500 грамм мякиша белого хлеба, 1 головка чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм маслин, соль по вкусу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Баклажанная закуска. Тема баклажанов – неисчерпаема. Так любим всеми нами этот «синенький» овощ. Приступаем к приготовлению еще одной баклажановой закуски.
В равных пропорциях берем лук, морковь, сладкий перец. Все мелко шинкуем, слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем очищенные, мелко нарезанные баклажаны и томаты (можно пропустить через мясорубку) и тушим 15-20 минут на небольшом огне. В конце баклажановую закуску нужно посолить и поперчить по вкусу.
Потом баклажановую закуску в холодном виде, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом. -)
В равных пропорциях берем лук, морковь, сладкий перец. Все мелко шинкуем, слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем очищенные, мелко нарезанные баклажаны и томаты (можно пропустить через мясорубку) и тушим 15-20 минут на небольшом огне. В конце баклажановую закуску нужно посолить и поперчить по вкусу.
Потом баклажановую закуску в холодном виде, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом. -)
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свекла с чесноком. Свекла с чесноком и грецкими орехами, очень привычное праздничное блюдо. Как раз сегодня такой рецепт, правда, без орехов. Но вы все про орехи помните, правда же? Так что делайте как мы и… добавьте от себя молотые орешки. Будет вкуснятина! Приступаем к нашему привычному праздничному блюду. Нам нужно сделать следующее.
Морковь и свеклу, по одной среднего размера штучке, отварить очистить, натереть на мелкой терке. Капусту, лук, чеснок мелко порубить. Картофель, также отваренный и очищенный, натереть на крупной терке, смешать с овощами ( морковью, свеклой, капустой и чесноком) , добавить любых любимых специй (перчик, куркума, немножечко имбиря) , к этому всему добавить квашеную капусту с рассолом, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и подать к столу. Да, не забудьте про грецкие орешки, с ними явно, будет намного вкуснее. Вкусно, аппетитно и сытно – понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Морковь и свеклу, по одной среднего размера штучке, отварить очистить, натереть на мелкой терке. Капусту, лук, чеснок мелко порубить. Картофель, также отваренный и очищенный, натереть на крупной терке, смешать с овощами ( морковью, свеклой, капустой и чесноком) , добавить любых любимых специй (перчик, куркума, немножечко имбиря) , к этому всему добавить квашеную капусту с рассолом, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и подать к столу. Да, не забудьте про грецкие орешки, с ними явно, будет намного вкуснее. Вкусно, аппетитно и сытно – понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Молодая картошка по-деревенски. Много рецептов картофеля
по-деревенски, сегодня мы поделимся рецептом приготовления молодого картофеля. Молодая картошка сама по себе бывает очень вкусная, а приготовленная по нашему рецепту… Ваши гости и близкие, которых вы решите угостить этим блюдом, пальчики оближут и будут просить добавки. Так что готовьте побольше. 1. Отварить молодую картошку «в мундире» – закутать чтобы не остыла и отставить в сторону.
2. Приступаем к приготовлению соуса: лук порезать полукольцами, обжарить в сливочном масле, натереть сыр – влить молоко, перемешать и влить в сковороду, в которой обжаривался лук. Перемешать и немного потушить.
3. Очистить картофель от кожуры, разрезать пополам, залить соусом, украсить зеленью.
Для приготовления молодой картошки по-деревенски необходимо: молодой картофель 0,5 килограмм, молоко 100 грамм, 1 столовая ложка сливочного масла, твердый сыр грамм 100, соль, перец по вкусу, пучок зелени для украшения блюда.
Приятного аппетита и хорошего урожая картофеля садоводам-любителям.
по-деревенски, сегодня мы поделимся рецептом приготовления молодого картофеля. Молодая картошка сама по себе бывает очень вкусная, а приготовленная по нашему рецепту… Ваши гости и близкие, которых вы решите угостить этим блюдом, пальчики оближут и будут просить добавки. Так что готовьте побольше. 1. Отварить молодую картошку «в мундире» – закутать чтобы не остыла и отставить в сторону.
2. Приступаем к приготовлению соуса: лук порезать полукольцами, обжарить в сливочном масле, натереть сыр – влить молоко, перемешать и влить в сковороду, в которой обжаривался лук. Перемешать и немного потушить.
3. Очистить картофель от кожуры, разрезать пополам, залить соусом, украсить зеленью.
Для приготовления молодой картошки по-деревенски необходимо: молодой картофель 0,5 килограмм, молоко 100 грамм, 1 столовая ложка сливочного масла, твердый сыр грамм 100, соль, перец по вкусу, пучок зелени для украшения блюда.
Приятного аппетита и хорошего урожая картофеля садоводам-любителям.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Аргентинский». Всем нам известный как «салат из крабовых палочек» называется «Аргентинский салат». Сегодня решили опубликовать рецепт этого салата, вдруг кто-то не знает этого популярного рецепта. Рецепт этого салата относится к категории простых салатов. Не требует каких-то особых усилий и длительного время приготовления. Аргентинский салат
Итак, для приготовления получается нежным и вкусным.аргентинского салата нам потребуется: отварной рассыпчатый рис – 1,5 стакана, 4 отварных яйца, 1 пучок зеленого лука, 2-3 свежих огурца, крабовые палочки ( будет очень круто – крабовой мясо), 1 банка консервированной сладкой кукурузы.
Приготовление аргентинского салата. Рис, как было выше написано - отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мелко покрошить варенные яйца, зеленый лук и свежие огурцы. Так же измельчить мясо крабов. Все ингредиенты смешать, добавить к ним консервированную кукурузу, все хорошо перемешать. Заправить майонезом или майонезом, смешанным со сметаной. Украсить по желанию, веточками петрушки, листочками мяты. Можно чуть сбрызнуть, при подаче на стол, верхушку уже оформленного аргентинского салата лимонным соком. Но эта кислинка на любителя, кому-то это может не понравиться.
Итак, для приготовления получается нежным и вкусным.аргентинского салата нам потребуется: отварной рассыпчатый рис – 1,5 стакана, 4 отварных яйца, 1 пучок зеленого лука, 2-3 свежих огурца, крабовые палочки ( будет очень круто – крабовой мясо), 1 банка консервированной сладкой кукурузы.
Приготовление аргентинского салата. Рис, как было выше написано - отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мелко покрошить варенные яйца, зеленый лук и свежие огурцы. Так же измельчить мясо крабов. Все ингредиенты смешать, добавить к ним консервированную кукурузу, все хорошо перемешать. Заправить майонезом или майонезом, смешанным со сметаной. Украсить по желанию, веточками петрушки, листочками мяты. Можно чуть сбрызнуть, при подаче на стол, верхушку уже оформленного аргентинского салата лимонным соком. Но эта кислинка на любителя, кому-то это может не понравиться.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Овощная закуска под майонезом – мы назвали ее немного по-своему: закусон под майонезом.
Приступаем к приготовлению нашего закусона. В рецепте нашего закусона, который не сложный в приготовлении, много полезных для здоровья овощей. Так что наш рецепт можно назвать и так полезный закусон из овощей под майонезом.
На тарелку уложить слоями кружочки сельдерея, отваренного в подсоленной воде, соленых огурцов и крутых яиц, затем снова кружочки сельдерея, соленых огурцов и крутых яиц. Закуску залить соусом майонез, дать закусону хорошо пропитаться. Украсить яичными желтками и поджаренными ломтиками хлеба, нарезанными в виде треугольников. Очень необычный вкус и красоту придадут ,закусону под майонезом, консервированные маслины, из которых надо предварительно удалить косточки.
Приступаем к приготовлению нашего закусона. В рецепте нашего закусона, который не сложный в приготовлении, много полезных для здоровья овощей. Так что наш рецепт можно назвать и так полезный закусон из овощей под майонезом.
На тарелку уложить слоями кружочки сельдерея, отваренного в подсоленной воде, соленых огурцов и крутых яиц, затем снова кружочки сельдерея, соленых огурцов и крутых яиц. Закуску залить соусом майонез, дать закусону хорошо пропитаться. Украсить яичными желтками и поджаренными ломтиками хлеба, нарезанными в виде треугольников. Очень необычный вкус и красоту придадут ,закусону под майонезом, консервированные маслины, из которых надо предварительно удалить косточки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
то не знает самый простой классический салат из помидоров с огурцами? В последнее время диетологи советуют, не смешивать эти 2 вкусных и, казалось бы, вполне совместимых овоща. Оказывается, кислота помидоров убивает все полезное в огурцах. Не знаю… хочется поспорить, это же так вкусно! Послушаем внимательно диетологов и приступим к приготовлению нашего любимого салата, помидоры с огурцами. Итак.
Помидоры нарезают дольками, добавляют нарезанные кружочками огурцы, шинкованный репчатый или зеленый лук. Сметаной не поливают, а только заправляют солью, перцем, уксусом (не обязательно! хорошо подойдет яблочный уксус) и растительным маслом (желательно, чтобы это было оливковое масло) . Помидоры – столько, сколько захотите; огурцы – примерно столько же; лук – все зависит от вашей любви к этому полезнейшему овощу; заправка – по желанию, не переборщите, перебьете весь вкус овощей. Приятного аппетита, любители простого, даже классического салата: помидоры и огурцы!
Помидоры нарезают дольками, добавляют нарезанные кружочками огурцы, шинкованный репчатый или зеленый лук. Сметаной не поливают, а только заправляют солью, перцем, уксусом (не обязательно! хорошо подойдет яблочный уксус) и растительным маслом (желательно, чтобы это было оливковое масло) . Помидоры – столько, сколько захотите; огурцы – примерно столько же; лук – все зависит от вашей любви к этому полезнейшему овощу; заправка – по желанию, не переборщите, перебьете весь вкус овощей. Приятного аппетита, любители простого, даже классического салата: помидоры и огурцы!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт трубочек из капусты. Еще один «шедевр» кулинарной капустной фантазии -). Короче, как и в голубцах подготовить капустные листы (подержать 10 минут в кипятке) А пока листы капусты лежат в кипятке нужно успеть подготовить фарш. (Интересно это какой же можно подготовить фарш за 10 минут). А все очень просто, это снова из кризисного варианта, приготовления блюд.
Берем самый свежий творог, измельченный лук, чеснок, остальную любую зелень на ваш выбор. Все это перемешать и не забыть посолить. Потом все это кулинарное «творение» надо разложить на капустные листы и завернуть в трубочки. И все – готово. Без особых хлопот, готовы трубочки из капусты. Подаем к столу и ждем когда гости начнут «материться про себя», с кислыми лицами поедать ваше чудо-блюдо. Да, насчет обманутых надежд гостей! Я например просто даже не могу себе представить вкус этого зеленого фарша. А, понял, этот рецепт придумали специально для вегетарианцев? Кушайте на здоровье, уважаемые вегетарианцы, трубочки из капусты! Приятного, вам, аппетита!
Берем самый свежий творог, измельченный лук, чеснок, остальную любую зелень на ваш выбор. Все это перемешать и не забыть посолить. Потом все это кулинарное «творение» надо разложить на капустные листы и завернуть в трубочки. И все – готово. Без особых хлопот, готовы трубочки из капусты. Подаем к столу и ждем когда гости начнут «материться про себя», с кислыми лицами поедать ваше чудо-блюдо. Да, насчет обманутых надежд гостей! Я например просто даже не могу себе представить вкус этого зеленого фарша. А, понял, этот рецепт придумали специально для вегетарианцев? Кушайте на здоровье, уважаемые вегетарианцы, трубочки из капусты! Приятного, вам, аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свекольная закуска. Свекольная тема – неисчерпаема, такой вкусный и полезный овощ, просто невозможно не писать рецепты с ним, тем более свекла такая универсальная. Первая у нас идет свекольная закуска.
Вареную свеклу и сыр натирают на крупной терке. Добавляют толченые орехи, измельченный чеснок, перемешивают. Солят и заправляют майонезом. Выкладывают в салатник, посыпают зеленым луком. Пропорции соблюдайте сами, тут явно «кашу маслом не испортишь»
Свекла, фаршированная овощами.
У вареной очищенной свеклы удаляют ложкой середину и наполняют ее фаршем, приготовленным из поджаренной моркови, петрушки, лука, мелко нарезанных яиц, сваренных вкрутую и вареного риса. Свеклу укладывают на смазанный жиром противень или сковороду, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают на стол с майонезом или сметаной. Вкусно сытно и необычно. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из размера свеклы и своего вкуса. ))
Свекла в сметане.
Испечь крупную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками и положить в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Снова все «на глазок». )) Приятного аппетита, как всегда!
Вареную свеклу и сыр натирают на крупной терке. Добавляют толченые орехи, измельченный чеснок, перемешивают. Солят и заправляют майонезом. Выкладывают в салатник, посыпают зеленым луком. Пропорции соблюдайте сами, тут явно «кашу маслом не испортишь»
Свекла, фаршированная овощами.
У вареной очищенной свеклы удаляют ложкой середину и наполняют ее фаршем, приготовленным из поджаренной моркови, петрушки, лука, мелко нарезанных яиц, сваренных вкрутую и вареного риса. Свеклу укладывают на смазанный жиром противень или сковороду, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают на стол с майонезом или сметаной. Вкусно сытно и необычно. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из размера свеклы и своего вкуса. ))
Свекла в сметане.
Испечь крупную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками и положить в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Снова все «на глазок». )) Приятного аппетита, как всегда!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сегодня предлагаем вам приготовить 2 рецепта – маринованный лук. Эти своеобразные заготовки, которые прекрасно дополнят своим вкусом многие другие блюда. Итак, приступаем к маринованию лука.
1. Лук очищают, крупные луковицы шинкуют, а мелкие оставляют целыми или перерезают пополам, кладут в не окисляющуюся посуду, добавляют уксус, растительное масло, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, прогревают и охлаждают. Лук должен быть мягким, но упругим. Его раскладывают в салатники, заправив маслом, или используют для приготовления других закусок.
Лук 200 грамм, уксус З%-й 15 грамм , масло растительное 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, гвоздика, перец соль по вкусу.
2. Нарезать репчатый лук кольцами, обдать кипятком, дать стечь излишкам воды. Маринад готовится так: смешать 0,5 литра воды, столько же 6%-го уксуса, 2 столовые ложки соли, сахар по вкусу и пряности, какие есть в доме: корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец, черный горошком, красный перец, лавровый лист. Вскипятить маринад. Горячим маринадом залить лук, дать настояться (1-2 часа). Маринад слить, лук выложить горкой в салатницу.
1. Лук очищают, крупные луковицы шинкуют, а мелкие оставляют целыми или перерезают пополам, кладут в не окисляющуюся посуду, добавляют уксус, растительное масло, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, прогревают и охлаждают. Лук должен быть мягким, но упругим. Его раскладывают в салатники, заправив маслом, или используют для приготовления других закусок.
Лук 200 грамм, уксус З%-й 15 грамм , масло растительное 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, гвоздика, перец соль по вкусу.
2. Нарезать репчатый лук кольцами, обдать кипятком, дать стечь излишкам воды. Маринад готовится так: смешать 0,5 литра воды, столько же 6%-го уксуса, 2 столовые ложки соли, сахар по вкусу и пряности, какие есть в доме: корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец, черный горошком, красный перец, лавровый лист. Вскипятить маринад. Горячим маринадом залить лук, дать настояться (1-2 часа). Маринад слить, лук выложить горкой в салатницу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Икра из тыквы. Очень вкусная икра из тыквы, этот рецепт относится еще и к рецептам по полезному питанию. Тыква очень полезный овощ, целая кладезь витаминов и питательных веществ.
Тыкву обмыть, очистить от корки и семян, мелко нашинковать, пассеровать на оливковом масле до готовности, охладить, добавить пюре из запеченных яблок типа антоновки, сахарный песок, толченый тмин, соль и сок лимона. Перед подачей на стол икру из тыквы посыпать толчеными орехами. Тыква 60 грамм, яблоки 30 грамм, орехи 15 грамм, масло оливковое 11 грамм, песок сахарный 4 грамма, 2-3 дольки лимона, соль 2-3 грамма, тмин.
Тыкву обмыть, очистить от корки и семян, мелко нашинковать, пассеровать на оливковом масле до готовности, охладить, добавить пюре из запеченных яблок типа антоновки, сахарный песок, толченый тмин, соль и сок лимона. Перед подачей на стол икру из тыквы посыпать толчеными орехами. Тыква 60 грамм, яблоки 30 грамм, орехи 15 грамм, масло оливковое 11 грамм, песок сахарный 4 грамма, 2-3 дольки лимона, соль 2-3 грамма, тмин.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Праздничное меню. Мясное ассорти заливное.
Вкусная изысканная закуска для торжества. Нежное мясное заливное ассорти станет «гвоздем» вашего праздничного меню. Запаситесь необходимыми продуктами, некоторым терпением и трудолюбием. )) Приступаем к выполнению приятной миссии под кодовым названием «Праздничное меню».
Мясное ассорти заливное. На 4-6 порций: 400 грамм молодой говядины; 400 грамм нежирной свинины; 1 говяжий язык; 500 грамм моркови; пучок зеленого лука; 1 лавровый лист; 1 луковица; 20 грамм желатина; 20 грамм сливочного масла; перец горошком; соль по вкусу.
Приготовление:
1. Все мясо и язык сварить в 1,5 литрах воды, чтобы мясо было покрыто водой, добавив луковицу, лавровый лист и 3-4 горошины перца. Мясо вынуть и охладить. Язык очистить. Желатин замочить в холодной воде.
2. Морковь нарезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Овощи пассеровать минут 5 в сливочном масле, добавить немного бульона и тушить 10 минут под крышкой. Овощи снять со сковороды и остудить.
3. Все мясо нарезать кубиками. В горячий бульон ввести желатин и перемешать, охладить.
4. Бульон вылить в форму и поставить в холодильник, чтобы по краям образовался слой желе, не застывший бульон слить, слоями уложить овощи и мясо, постепенно доливая бульон. Поставить форму в холодильник на несколько часов. Пальчики оближете, вкуснятина
Вкусная изысканная закуска для торжества. Нежное мясное заливное ассорти станет «гвоздем» вашего праздничного меню. Запаситесь необходимыми продуктами, некоторым терпением и трудолюбием. )) Приступаем к выполнению приятной миссии под кодовым названием «Праздничное меню».
Мясное ассорти заливное. На 4-6 порций: 400 грамм молодой говядины; 400 грамм нежирной свинины; 1 говяжий язык; 500 грамм моркови; пучок зеленого лука; 1 лавровый лист; 1 луковица; 20 грамм желатина; 20 грамм сливочного масла; перец горошком; соль по вкусу.
Приготовление:
1. Все мясо и язык сварить в 1,5 литрах воды, чтобы мясо было покрыто водой, добавив луковицу, лавровый лист и 3-4 горошины перца. Мясо вынуть и охладить. Язык очистить. Желатин замочить в холодной воде.
2. Морковь нарезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Овощи пассеровать минут 5 в сливочном масле, добавить немного бульона и тушить 10 минут под крышкой. Овощи снять со сковороды и остудить.
3. Все мясо нарезать кубиками. В горячий бульон ввести желатин и перемешать, охладить.
4. Бульон вылить в форму и поставить в холодильник, чтобы по краям образовался слой желе, не застывший бульон слить, слоями уложить овощи и мясо, постепенно доливая бульон. Поставить форму в холодильник на несколько часов. Пальчики оближете, вкуснятина
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Немного истории о происхождении холодных закусок. Раньше закуски называли «холодными явствами» и подавали их, как правило, в начале застолья с хреном, квасом, различными заправками, маринованными ягодами, фруктами и домашними уксусами, которые придавали блюдам своеобразную остроту и пикантность.
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Немного истории о происхождении холодных закусок. Раньше закуски называли «холодными явствами» и подавали их, как правило, в начале застолья с хреном, квасом, различными заправками, маринованными ягодами, фруктами и домашними уксусами, которые придавали блюдам своеобразную остроту и пикантность.
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Немного истории о происхождении холодных закусок. Раньше закуски называли «холодными явствами» и подавали их, как правило, в начале застолья с хреном, квасом, различными заправками, маринованными ягодами, фруктами и домашними уксусами, которые придавали блюдам своеобразную остроту и пикантность.
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Немного истории о происхождении холодных закусок. Раньше закуски называли «холодными явствами» и подавали их, как правило, в начале застолья с хреном, квасом, различными заправками, маринованными ягодами, фруктами и домашними уксусами, которые придавали блюдам своеобразную остроту и пикантность.
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Немного истории о происхождении холодных закусок. Раньше закуски называли «холодными явствами» и подавали их, как правило, в начале застолья с хреном, квасом, различными заправками, маринованными ягодами, фруктами и домашними уксусами, которые придавали блюдам своеобразную остроту и пикантность.
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Мясо для закусочного стола отваривали, тушили, жарили, мариновали, готовили из него заливные, студни, паштеты, колбасы, копчености. Какое разнообразие холодных блюд было на старинных пирах! Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни. Какие же мы «бедные» – студень – такая вкуснятина!
Рыбные закуски были в большом ходу в так называемый полупост, а в пост не ели даже и рыбу. Поэтому в дни мясоеда, которых было не так уж много, на столе богатых людей рыбные закуски уступали место мясным. Естественно, что они были украшением праздничных столов и подача их обставлялась особенно торжественно. В перечень наиболее распространенных мясных закусок праздничных столов входили: окорока (ветчина, буженины), солонина с хреном, полотни (соленые половинки кур), гуси, утки, поросята с хреном и сметаной, студни с хреном, гусь жареный и обложенный огурцами, дичь с солеными сливами, баранья или свиная головы с хреном, рубцы, отварные с чесноком. Голова идет кругом от такого количества холодных блюд, так хочется все попробовать, всем полакомиться. Естественно, что такая тема как холодные закуски заслуживает отдельного блога в интернете. А вы как считаете?
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салаты из куриного мяса. Хочу предложить вашему вниманию 2 салата главным ингредиентом, которых «выступает» куриное мясо. Они очень сытные, состав ингредиентов вполне доступен всем. Салаты, как и большинство рецептов предложенных мною, простые в приготовлении, недорогие по составу. Я сторонник простых, но вкусных блюд. Долго, кропотливо делать какое-нибудь блюдо, редко могу себя заставить, к сожалению.
1. Салат «Фасолька». 200 грамм корейской моркови (чаще покупаю, иногда делаю сама), 1 куриный окорочок, 2 средних луковицы, 200 грамм замороженной стручковой фасоли (стандартный пакетик замороженной фасоли), соль, майонез по вкусу.
Куриный окорочок отварить до готовности. Мясо охладить, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку размороженную, нарезанную небольшими кусочками зеленую стручковую фасоль. Перемешать и жарить на небольшом огне до готовности фасоли. Охладить. Отварное мясо курицы, фасоль тущенную с луком, корейскую морковь соединить, заправить майонезом, перемешать. Украсить по желанию зеленью.
2. Салат «Нежность». 300 грамм отварного куриного мяса, 5 яиц, 200 грамм сыра, 200 грамм мелко накрошенных грецких орехов, 200 грамм жаренных грибов (можно любые консервированные грибы, готовые к употреблению), нежирный низкокалорийный майонез.
Отварное куриное мясо нарезать соломкой, затем слоями укладывать: жаренные с луком грибы + тертые на крупной терке яйца + сыр. Каждый слой промазывать майонезом и посыпать мелко накрошенными грецкими орехами. Украсить по желанию и выбору, свежей зеленью, дольками отваренных яиц, консервированными оливками или грибными шляпками.
Приятного аппетита!
1. Салат «Фасолька». 200 грамм корейской моркови (чаще покупаю, иногда делаю сама), 1 куриный окорочок, 2 средних луковицы, 200 грамм замороженной стручковой фасоли (стандартный пакетик замороженной фасоли), соль, майонез по вкусу.
Куриный окорочок отварить до готовности. Мясо охладить, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку размороженную, нарезанную небольшими кусочками зеленую стручковую фасоль. Перемешать и жарить на небольшом огне до готовности фасоли. Охладить. Отварное мясо курицы, фасоль тущенную с луком, корейскую морковь соединить, заправить майонезом, перемешать. Украсить по желанию зеленью.
2. Салат «Нежность». 300 грамм отварного куриного мяса, 5 яиц, 200 грамм сыра, 200 грамм мелко накрошенных грецких орехов, 200 грамм жаренных грибов (можно любые консервированные грибы, готовые к употреблению), нежирный низкокалорийный майонез.
Отварное куриное мясо нарезать соломкой, затем слоями укладывать: жаренные с луком грибы + тертые на крупной терке яйца + сыр. Каждый слой промазывать майонезом и посыпать мелко накрошенными грецкими орехами. Украсить по желанию и выбору, свежей зеленью, дольками отваренных яиц, консервированными оливками или грибными шляпками.
Приятного аппетита!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00