Женское здоровье
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свинина с солеными огурцами
Ингредиенты
300 г свинины, 2 зубчика чеснока, 3 соленых огурца, растительное масло, перец и сольпо вкусу.
Способ приготовления
Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкойтерке.Свинину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, жарить на растительноммасле до готовности, затем выложить на блюдо, посыпать чесноком, оформить огурцами.
Ингредиенты
300 г свинины, 2 зубчика чеснока, 3 соленых огурца, растительное масло, перец и сольпо вкусу.
Способ приготовления
Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкойтерке.Свинину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, жарить на растительноммасле до готовности, затем выложить на блюдо, посыпать чесноком, оформить огурцами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свиные отбивные с луком и морковью
Ингредиенты
400 г свинины, 3 луковицы, 2 моркови, майонез, растительное масло, черный молотыйперец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.Мясо промыть, нарезать порционными кусками, отбить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжарить. Мясо переложить в горшочек, добавить майонез, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 20 минут. Затем добавить лук и морковь и тушить до готовности.
Ингредиенты
400 г свинины, 3 луковицы, 2 моркови, майонез, растительное масло, черный молотыйперец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.Мясо промыть, нарезать порционными кусками, отбить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжарить. Мясо переложить в горшочек, добавить майонез, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 20 минут. Затем добавить лук и морковь и тушить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Гусь, запеченный с яблоками
Ингредиенты
Тушка гуся, 10 яблок, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть.Тушку гуся промыть, посолить, поперчить, выложить в гусятницу, добавить яблоки, влитьнемного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Затем выложить гуся на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и украсить веточками петрушки.
Ингредиенты
Тушка гуся, 10 яблок, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть.Тушку гуся промыть, посолить, поперчить, выложить в гусятницу, добавить яблоки, влитьнемного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Затем выложить гуся на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и украсить веточками петрушки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Тушеная говядина с кабачками и грибами
Ингредиенты
500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г маринованных грибов, растительное масло, переци соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшимикусочками. Грибы нарубить.Кабачки, мясо, грибы выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец,влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Ингредиенты
500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г маринованных грибов, растительное масло, переци соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшимикусочками. Грибы нарубить.Кабачки, мясо, грибы выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец,влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Говядина, запеченная с кабачками
Ингредиенты
300 г говядины, 300 г кабачков, 1 луковица, свиной жир, перец и соль по вкусу. СпособприготовленияКабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Мясо и кабачки посолить, поперчить, выложить на смазанный жиром противень, сверху положить кольца лука и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Ингредиенты
300 г говядины, 300 г кабачков, 1 луковица, свиной жир, перец и соль по вкусу. СпособприготовленияКабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Мясо и кабачки посолить, поперчить, выложить на смазанный жиром противень, сверху положить кольца лука и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Котлеты из рубленой куриной печени
Ингредиенты
500 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г майонеза, растительное масло, перец, соль повкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, измельчить. Печень промыть, мелко нарезать, смешать с лукоми майонезом, посолить, поперчить, оставить на 2 часа.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Ингредиенты
500 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г майонеза, растительное масло, перец, соль повкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, измельчить. Печень промыть, мелко нарезать, смешать с лукоми майонезом, посолить, поперчить, оставить на 2 часа.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом
Ингредиенты
500 г шампиньонов, 200 г вареного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, зеленыйлук, сметана, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку электрическую вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Ингредиенты
500 г шампиньонов, 200 г вареного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, зеленыйлук, сметана, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку электрическую вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Котлеты из свинины
Ингредиенты
500 г свинины, 3 луковицы, 1 яйцо, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропуститьчерез мясорубку электрическую вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Ингредиенты
500 г свинины, 3 луковицы, 1 яйцо, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропуститьчерез мясорубку электрическую вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Котлеты из говядины с грибами
Ингредиенты
500 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 яйцо, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку электрическую вместе сгрибами. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Ингредиенты
500 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 яйцо, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку электрическую вместе сгрибами. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Котлеты из курицы с чесноком
Ингредиенты
500 г филе курицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть. Филе промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку электрическуювместе с чесноком. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Ингредиенты
500 г филе курицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть. Филе промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку электрическуювместе с чесноком. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Печеночные котлеты с зеленью
Ингредиенты
500 г говяжьей печени, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 яйцо, растительное масло,черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить. Печень промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку электрическую. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом и зеленью.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Ингредиенты
500 г говяжьей печени, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 яйцо, растительное масло,черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить. Печень промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку электрическую. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом и зеленью.Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительныммаслом, жарить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Жареные голубцы с говядиной
Ингредиенты
500 г говядины, 50 г вареного риса, 1 средний вилок белокочанной капусты, растительное масло, панировочные сухари и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту вымыть, снять листья, обдать их кипятком. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку электрическую. Фарш посолить, выложить на сковороду с разогретымрастительным маслом, обжарить, довести до готовности на среднем огне, смешать с рисом.На листья капусты выложить фарш, свернуть конвертом. Голубцы обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
Ингредиенты
500 г говядины, 50 г вареного риса, 1 средний вилок белокочанной капусты, растительное масло, панировочные сухари и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту вымыть, снять листья, обдать их кипятком. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку электрическую. Фарш посолить, выложить на сковороду с разогретымрастительным маслом, обжарить, довести до готовности на среднем огне, смешать с рисом.На листья капусты выложить фарш, свернуть конвертом. Голубцы обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Тефтели из свинины
Ингредиенты
500 г свинины, 3 луковицы, 50 г риса, растительное масло, томатный соус и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропуститьчерез мясорубку электрическую вместе с луком. Фарш посолить, смешать с рисом.Из фарша сформовать тефтели, выложить их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить томатный соус, тушить до готовности.
Ингредиенты
500 г свинины, 3 луковицы, 50 г риса, растительное масло, томатный соус и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропуститьчерез мясорубку электрическую вместе с луком. Фарш посолить, смешать с рисом.Из фарша сформовать тефтели, выложить их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить томатный соус, тушить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Тефтели из говядины с картофелем
Ингредиенты
500 г говядины, 3 луковицы, 5 клубней картофеля, растительное масло, томатный соус исоль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропуститьчерез мясорубку электрическую вместе с луком. Фарш посолить. Картофель вымыть, очистить, крупнонарезать.Из фарша сформовать тефтели, выложить их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить томатный соус, картофель, тушить до готовности.
Ингредиенты
500 г говядины, 3 луковицы, 5 клубней картофеля, растительное масло, томатный соус исоль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропуститьчерез мясорубку электрическую вместе с луком. Фарш посолить. Картофель вымыть, очистить, крупнонарезать.Из фарша сформовать тефтели, выложить их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить томатный соус, картофель, тушить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Голубцы из мяса курицы
Ингредиенты
500 г филе курицы, 50 г риса, 1 средний вилок белокочанной капусты, растительноемасло, томатный соус и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту вымыть, снять листья, обдать их кипятком. Филе промыть, крупно нарезать,пропустить через мясорубку электрическую. Фарш посолить, смешать с рисом. На листья капусты выложить фарш, свернуть конвертом. Голубцы выложить в глубокую сковороду с разогретымрастительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить томатный соус, тушить доготовности.
Ингредиенты
500 г филе курицы, 50 г риса, 1 средний вилок белокочанной капусты, растительноемасло, томатный соус и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту вымыть, снять листья, обдать их кипятком. Филе промыть, крупно нарезать,пропустить через мясорубку электрическую. Фарш посолить, смешать с рисом. На листья капусты выложить фарш, свернуть конвертом. Голубцы выложить в глубокую сковороду с разогретымрастительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить томатный соус, тушить доготовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Тушеные говяжьи почки
Ингредиенты
500 г говяжьих почек, 2 моркови, 3 соленых огурца, сметана, растительное масло, переци соль по вкусу.
Способ приготовления
Почки промыть, разрезать пополам, залить холодной водой и оставить на 2 часа, затемпромыть, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения, варить втечение 25 минут, бульон слить. Почки остудить, нарезать тонкими ломтиками, выложитьв сковороду, добавить растительное масло и обжарить.Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить растительное масло и обжарить. Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать кубиками.Почки, морковь и соленые огурцы выложить в горшочек, посолить, поперчить, влитьнемного воды, добавить сметану, поставить в духовку и тушить в течение 15 минут.
Ингредиенты
500 г говяжьих почек, 2 моркови, 3 соленых огурца, сметана, растительное масло, переци соль по вкусу.
Способ приготовления
Почки промыть, разрезать пополам, залить холодной водой и оставить на 2 часа, затемпромыть, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения, варить втечение 25 минут, бульон слить. Почки остудить, нарезать тонкими ломтиками, выложитьв сковороду, добавить растительное масло и обжарить.Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить растительное масло и обжарить. Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать кубиками.Почки, морковь и соленые огурцы выложить в горшочек, посолить, поперчить, влитьнемного воды, добавить сметану, поставить в духовку и тушить в течение 15 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Говяжья печень, тушенная в сметане
Ингредиенты
400 г говяжьей печени, 100 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Печень очистить от пленок, промыть, нарезатьнебольшими кусочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лук и жарить в течение 3 минут. Печень посолить, поперчить, добавить сметану,влить немного воды, тушить до готовности.
Ингредиенты
400 г говяжьей печени, 100 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Печень очистить от пленок, промыть, нарезатьнебольшими кусочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лук и жарить в течение 3 минут. Печень посолить, поперчить, добавить сметану,влить немного воды, тушить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе цыпленка в сметане
Ингредиенты
500 г филе цыпленка, 200 г сметаны, 5 клубней картофеля, топленое масло и соль повкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить топленое масло и жарить в течение 10 минут.Филе цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, выложить в горшочек, добавить сметану, поставить в духовку и тушить в течение 15-20 минут. Затем добавить картофель, соль и тушить до готовности.Мясо и картофель выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.
Ингредиенты
500 г филе цыпленка, 200 г сметаны, 5 клубней картофеля, топленое масло и соль повкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить топленое масло и жарить в течение 10 минут.Филе цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, выложить в горшочек, добавить сметану, поставить в духовку и тушить в течение 15-20 минут. Затем добавить картофель, соль и тушить до готовности.Мясо и картофель выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Курица с зеленью, жаренная в фольге
Ингредиенты
Тушка курицы, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 1 пучок зеленого лука, перец и сольпо вкусу.
Способ приготовления
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Тушку курицы вымыть, начинить зеленью петрушки, укропа и зеленым луком, натереть солью и перцем, завернуть в двойной слой фольги, положить на противень и поставить в разогретую духовкуна 40 минут. Фольгу снять, курицу нарубить порционными кусками.
Ингредиенты
Тушка курицы, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 1 пучок зеленого лука, перец и сольпо вкусу.
Способ приготовления
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Тушку курицы вымыть, начинить зеленью петрушки, укропа и зеленым луком, натереть солью и перцем, завернуть в двойной слой фольги, положить на противень и поставить в разогретую духовкуна 40 минут. Фольгу снять, курицу нарубить порционными кусками.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Баранина, запеченная с сыром и картофелем
Ингредиенты
200 г баранины, 5-6 клубней картофеля, 150 г твердого сыра, растительное масло, переци соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.Мясо промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху положить картофель, посыпать тертым твердым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.
Ингредиенты
200 г баранины, 5-6 клубней картофеля, 150 г твердого сыра, растительное масло, переци соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.Мясо промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху положить картофель, посыпать тертым твердым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Котлеты из рубленой баранины
Ингредиенты
500 г баранины, 4 луковицы, 50 г панировочных сухарей, растительное масло, перец исоль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить и вымыть. 2 луковицы нарезать кольцами. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку электрическую, добавить в фарш перец и соль, перемешать и положить в прохладное место на 2 часа.Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.Готовые котлеты оформить кольцами репчатого лука.
Ингредиенты
500 г баранины, 4 луковицы, 50 г панировочных сухарей, растительное масло, перец исоль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить и вымыть. 2 луковицы нарезать кольцами. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку электрическую, добавить в фарш перец и соль, перемешать и положить в прохладное место на 2 часа.Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.Готовые котлеты оформить кольцами репчатого лука.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Мясо кролика, тушенное в сметане
Ингредиенты
1 кг мяса кролика, 200 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить кусочкамипо 50-70 г, посолить, поперчить, обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лук и тушить на среднем огне втечение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.Мясо выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.
Ингредиенты
1 кг мяса кролика, 200 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить кусочкамипо 50-70 г, посолить, поперчить, обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лук и тушить на среднем огне втечение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.Мясо выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Мясо кролика, тушенное с морковью и капустой
Ингредиенты
1 кг мяса кролика, 3 моркови, 200 г белокочанной капусты, растительное масло, перец исоль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать.Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки, затем переложить в глубокую сковороду, добавить морковь и капусту, залить водой так, чтобы жидкость покрываласодержимое сковороды не более чем наполовину.Тушить на слабом огне в течение 1 часа, затем выложить на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом.
Ингредиенты
1 кг мяса кролика, 3 моркови, 200 г белокочанной капусты, растительное масло, перец исоль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать.Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки, затем переложить в глубокую сковороду, добавить морковь и капусту, залить водой так, чтобы жидкость покрываласодержимое сковороды не более чем наполовину.Тушить на слабом огне в течение 1 часа, затем выложить на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Кролик, жаренный в сухарях
Ингредиенты
Тушка кролика, 3 яйца, 200 г панировочных сухарей, свиной жир, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбить. Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью и перцем, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.Куски мяса обжарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки,затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30минут.
Ингредиенты
Тушка кролика, 3 яйца, 200 г панировочных сухарей, свиной жир, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбить. Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью и перцем, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.Куски мяса обжарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки,затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Телятина, тушенная с луком и помидорами
Ингредиенты
700 г телятины, 4 луковицы, 4 помидора, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Телятину промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительныммаслом, обжарить, добавить лук и помидоры, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Ингредиенты
700 г телятины, 4 луковицы, 4 помидора, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Телятину промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительныммаслом, обжарить, добавить лук и помидоры, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Телятина, тушенная с черносливом
Ингредиенты
500 г телятины, 500 г чернослива, 100 мл томатного соуса, растительное масло, перец исоль по вкусу.
Способ приготовления
Чернослив промыть, залить 400 мл кипящей воды, оставить на 30 минут.Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить чернослив, посолить, поперчить, влить томатный соус и тушить до готовности
Ингредиенты
500 г телятины, 500 г чернослива, 100 мл томатного соуса, растительное масло, перец исоль по вкусу.
Способ приготовления
Чернослив промыть, залить 400 мл кипящей воды, оставить на 30 минут.Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить чернослив, посолить, поперчить, влить томатный соус и тушить до готовности
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Баранина с фасолью
Ингредиенты
500 г баранины, 500 г фасоли, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замочить на 4-6 часов, затем промыть, положить в кастрюлю, залить холоднойводой, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 30минут.Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде, смешать с фасолью, поперчить.
Ингредиенты
500 г баранины, 500 г фасоли, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замочить на 4-6 часов, затем промыть, положить в кастрюлю, залить холоднойводой, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 30минут.Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде, смешать с фасолью, поперчить.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Куриные окорочка, запеченные с апельсинами
Ингредиенты
8 куриных окорочков, 2 апельсина, 1 луковица, растительное масло, карри, перец и сольпо вкусу.
Способ приготовления
Куриные окорочка промыть, натереть карри, солью и перцем. Апельсины вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Куриные окорочкаположить в форму для запекания, сверху положить кружочки апельсинов и кольца лука.Сбрызнуть растительным маслом, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять и запекать окорочка до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Ингредиенты
8 куриных окорочков, 2 апельсина, 1 луковица, растительное масло, карри, перец и сольпо вкусу.
Способ приготовления
Куриные окорочка промыть, натереть карри, солью и перцем. Апельсины вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Куриные окорочкаположить в форму для запекания, сверху положить кружочки апельсинов и кольца лука.Сбрызнуть растительным маслом, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять и запекать окорочка до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Говядина, тушенная с квашеной капустой
Ингредиенты
400 г говядины, 1 кг квашеной капусты, 100 г шпика, перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Шпик мелко нарезать, обжарить,добавить мясо и капусту, поперчить, влить немного воды, тушить до готовности.
Ингредиенты
400 г говядины, 1 кг квашеной капусты, 100 г шпика, перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Шпик мелко нарезать, обжарить,добавить мясо и капусту, поперчить, влить немного воды, тушить до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Утка, запеченная с айвой
Ингредиенты
Тушка утки, 2 айвы, 2 луковицы, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Айву вымыть,удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать вместе с айвой в растительном масле. Нафаршировать утку приготовленной начинкой, положить в утятницу, добавить немного воды, накрыть крышкой и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Ингредиенты
Тушка утки, 2 айвы, 2 луковицы, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Айву вымыть,удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать вместе с айвой в растительном масле. Нафаршировать утку приготовленной начинкой, положить в утятницу, добавить немного воды, накрыть крышкой и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Индейка, запеченная с курагой и черносливом
Ингредиенты
1 кг индейки, 100 г чернослива без косточек, 100 г кураги, растительное масло, перец исоль по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем. Чернослив и курагу промыть. Куски индейки жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания и поставить на 30 минутв предварительно разогретую духовку. Добавить курагу и чернослив, запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Ингредиенты
1 кг индейки, 100 г чернослива без косточек, 100 г кураги, растительное масло, перец исоль по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем. Чернослив и курагу промыть. Куски индейки жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания и поставить на 30 минутв предварительно разогретую духовку. Добавить курагу и чернослив, запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Жареные сосиски с майонезом
Ингредиенты
4 сосиски, 40 г майонеза, 100 г консервированной фасоли, сливочное масло, перец повкусу.
Способ приготовления
Сосиски разрезать вдоль и пополам, выложить на сковороду с разогретым сливочныммаслом, обжарить.Сосиски поперчить, смазать майонезом, выложить на блюдо, гарнировать фасолью.
Свинина, запеченная в тесте
Ингредиенты
500 г свинины, 200 г жидкого теста, 20 г свиного жира, майонез, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промыть, посолить, поперчить, опустить в тесто, выложить в смазанную жиромформу и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.Готовое мясо нарезать порционными кусками, смазать майонезом.
Ингредиенты
4 сосиски, 40 г майонеза, 100 г консервированной фасоли, сливочное масло, перец повкусу.
Способ приготовления
Сосиски разрезать вдоль и пополам, выложить на сковороду с разогретым сливочныммаслом, обжарить.Сосиски поперчить, смазать майонезом, выложить на блюдо, гарнировать фасолью.
Свинина, запеченная в тесте
Ингредиенты
500 г свинины, 200 г жидкого теста, 20 г свиного жира, майонез, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промыть, посолить, поперчить, опустить в тесто, выложить в смазанную жиромформу и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.Готовое мясо нарезать порционными кусками, смазать майонезом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свинина по-украински
Ингредиенты
300 г жирной свинины, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Свинину промыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить до готовности.Мясо смешать с яйцами, выложить на блюдо, полить сметаной, посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
300 г жирной свинины, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Свинину промыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить до готовности.Мясо смешать с яйцами, выложить на блюдо, полить сметаной, посыпать зеленью петрушки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свинина с сыром
Ингредиенты
300 г свинины, 200 г сыра, 1 луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Мясо промыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. Мясо смешать с тертым сыром и кольцами лука.
Ингредиенты
300 г свинины, 200 г сыра, 1 луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Мясо промыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. Мясо смешать с тертым сыром и кольцами лука.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свинина по-русски
Ингредиенты
300 г свинины, 2 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, 2 зубчика чеснока, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Соленые огурцы нарезать ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкойтерке.Свинину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, жарить на растительноммасле до готовности, затем выложить на блюдо, посыпать чесноком, гарнировать огурцами и квашеной капустой.
Ингредиенты
300 г свинины, 2 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, 2 зубчика чеснока, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Соленые огурцы нарезать ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкойтерке.Свинину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, жарить на растительноммасле до готовности, затем выложить на блюдо, посыпать чесноком, гарнировать огурцами и квашеной капустой.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00