Клиники - Архив

Архив клиник
UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Только не с памперса, а нужно подловить, чтобы покакали в пластиковый контейнер и в течение двух часов отвезти в лабораторию.
КульМуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КульМуля

Oliver писал(а):Пришла врач сказала, что нам нужен нутрилон комфорт и просто надо наш нулевой заменить на него...а разве надо не постепенно замену делать?
Кто вводил комфорт, расскажите как?

Мы даже собаке корм меняли постепенно, а тут ребенок, странно(

И вообще, мне такая стремительность не по душе( все было у детей хорошо, мало ли почему сбой мог произойти? Мне вообще хочется последить и посмотреть как будет дальше самочувствие, а потом решения принимать...

Oliver, если вы сейчас на Нутрилоне Классическом, и хотите переходить на Н.Комфорт, то это не замена, т.к. основные составляющие теже-самые изменения не большие. Вот если бы вы с Нутрилона переходили на Нан, то это да- смена смеси. Мы перепробовали всю линейку Нутрилона: Классика, Комфорт, Кисломолочный, Гиппоаллергенный и всегда меняли сразу всю порцию и даже в мыслях не было давать частями. Если переживаешь разумнее позвонить на их горячую линию (на банке есть номер) и проконсультироваться.

С сопляндиями ты своих выводила на прогулку, и купала тоже?

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Да, и купала и гуляла.
Просто после купания одевала потеплее-махровые слипы и пенеты шерстяные.
Кстати, от насморка я им растирала ножки и одевала шерстяные пенеты-это хорошо работает)
Растирала просто с детским кремом
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Девочки, вот так я вводила овощи:

1-й день - кабачки 1 ч.л
2-й день кабачки 2 ложки
3-й день кабачки 3 ложки
4-й день кабачки 4 ложки плюс 1 ложка цветной капусты
5-й день кабачки 5 ложек плюс 2 ложки цветной капусты
6-й день кабачки 6 ложек плюс 3 ложки цветной капусты плюс чайная ложка брокколи
Далее каждый день добавляешь каждого овоща по ложке пока не получится
10+10+10.

Далее следовала рекомендациям Вики Пятницы, интуитивно что то меняла, но сроки ввода нового продукта соблюдаю и чаще сдвигаю на пол месяца - месяц.
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Oliver писал(а):Пришла врач сказала, что нам нужен нутрилон комфорт и просто надо наш нулевой заменить на него...а разве надо не постепенно замену делать?Кто вводил комфорт, расскажите как?
Оливер, НЕ СОВЕТУЮ Комфорт.... почитай в инете. о нем больше отрицательных отзывов чем положительных. мы его пытались ввести... мало того что он реально горький-горький на вкус, так от него мои крохи зазапорили так, что мы потом месяц восстанавливались, вводили Кисломолочный Нутрилон. в общем не стоит. лучше Классический 1. он нормальный!
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Привет всем!
Нашла сайт Пятницы, почитала, задала вопрос....Спасибо Маша!!!
Девочки, у меня муж вчера мясо в микроволновке сушил на гриле....А я потом стерилизатор туда засунула. Ночью вытащила оттуда остатки стерилизатора и бутылочек :( Пришлось новый стерилизатор и бутылки покупать.....
Maria78 писал(а):Я бы на твоем месте довела кабачок до десяти ложек, далее цв.капусту до 10 ложек, далее брокколи до 10.
Если на тыкву не среагируют, то морковь можно смело давать, т.к тыква аллерген.

Кабачок+брокколи+цв.капуста - святая троица прикорма :-D
Да, видимо так и сделаю. Сегодня брокколи Бабушкиное лукошко купила пару баночек. Сегодня они по 6 ложек кабачка очень бодро съели. Соня сначала истерила, пока рот открывала, я ей клала кабачок. А потом вошла во вкус, даже причмокивала. И после Савка съел все 100 мл смеси, а соня только 40 мл. Я вот подумала, что она больше смеси съела....А Савка сег весь день капризничает...Может погода.
Маш, а я думала, что сначала надо 10 ложек кабачка ввести, а потом брокколи так же и потом капусту. Как раз за месяц введем 3 овоща....А тыкву тогда когда? Может попробовать новый овощ каждую неделю вводить? Т.е. с пн например цв. капусту. А сколько пюре в чайной ложке в граммах? Мне сказали овощи довести до 140-150 мл, сколько они в среднем смеси едят.
Я вот тоже думала про Грецию. В этом году билеты туда просто прелесть сколько стоили. Намного дешевле Турции и Европы.
Оливер, я тож думаю про Испанию. Особенно нежно люблю Канары. Мы там с мужем уже 2 раза были.
Не болейте. Чтоб все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вобще, я когда давала другую смесь - кисломочную - я давала первый день одну ложку с утра, след день 2 ложки и т.д. А почему вдруг такая реакция на питание??? Мне кажется не может такого быть....Если есть непереносимость, то она сразу проявляется. И Удача тебе правильно написала, что на фоне поноса не стоит менять что-то. Можно не проследить реакции организма.
Юлиас, а наш папа не гуляет с дитями :( Сегодня утром упрашивала на часок сходить - ни за что не согласился....
КульМуля, я стала опять пеленать, т.к. они запеленутые только один раз ночью просыпаются, а если не пеленать, то каждые 4 часа как часы. Особенно Соня - она беспокойно спит. Думаю, что буду продолжать пеленать до 6 мес....Соню точно....
Пеленутые спят на спине.
Мы гуляем - слипы с носочками, а сверху комбезики на синдепоне и еще пледики сверху. Шапочки флисовые.
Слуш мои когда сопливились, я не купала первые 3 дня, когда началось. Врач сказала, что если нет температуры, то можно и купать и гулять. Только воду не ниже 37 гр сделать.
Текила
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

я копирнула твою схему, Маш, себе в шпаргалку :)
у нас так похолодало, +17 всего и девочки мои весь день спят, поели/спать!
я даже убрала во всей квартире и борщ сварила support support support

Кис, а позже 6 мес нельзя пеленать? я на ночь тоже пеленаю, лучше спят, думаю, до 18 лет буду их так класть спать :-D
Оливерчик, выздоравливайте! thumbsup thumbsup thumbsup
Кис, а что там мощность другая и все поплавилось, да?(

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

Киса, я б тоже пеленала, но честно не очень представляю как это осуществить технически: мы кушаем- досасываем бутылочку и засыпаем, если пеленать получается мы кушаем на боку и засыпаем, но на боку не очень удобно спать запеленутыми голова как то проваливается вниз, а если переворачивать на спину проснуться, да и на спине после еды спане хорошо, тогда нужно поносить, что бы если будет желание- срыгнули, а там не факт что заснут, да и боюсь засыпать на руках могут привыкнуть :think: кажись что-то я не домысливаю

UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Текила, а можно и мне схему прикорма в личку скинуть? Нам то рано прикорм вводить, но пусть заранее будет, а то потом эту страничку буду долго искать... Спасибо заранее:)
Disl13
Только зачали

Сообщение Disl13

Oliver, если еще актуально, нам врач с первых дней при поносе прописывала смекту - 1 пакетик в день в несколько приемов, я брала чайную ложку, растворяла в 5-10 мл.воды и давала с ложечки или со шприца, который к лекарствам-сиропам прикладывается(нурофену, например). Правда я полпакетики давала, боялась запор создать, в общем на состояние ребенка надо смотреть. Ну и пить давать стараться побольше, ведь если у них жидкий кал пять-шесть раз в сутки, то это нельзя оставлять без внимания.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

kisa-kart писал(а):Привет всем!
Нашла сайт Пятницы, почитала, задала вопрос....Спасибо Маша!!!
Девочки, у меня муж вчера мясо в микроволновке сушил на гриле....А я потом стерилизатор туда засунула. Ночью вытащила оттуда остатки стерилизатора и бутылочек :( Пришлось новый стерилизатор и бутылки покупать.....
Maria78 писал(а):Я бы на твоем месте довела кабачок до десяти ложек, далее цв.капусту до 10 ложек, далее брокколи до 10.
Если на тыкву не среагируют, то морковь можно смело давать, т.к тыква аллерген.

Кабачок+брокколи+цв.капуста - святая троица прикорма :-D
Да, видимо так и сделаю. Сегодня брокколи Бабушкиное лукошко купила пару баночек. Сегодня они по 6 ложек кабачка очень бодро съели. Соня сначала истерила, пока рот открывала, я ей клала кабачок. А потом вошла во вкус, даже причмокивала. И после Савка съел все 100 мл смеси, а соня только 40 мл. Я вот подумала, что она больше смеси съела....А Савка сег весь день капризничает...Может погода.
Маш, а я думала, что сначала надо 10 ложек кабачка ввести, а потом брокколи так же и потом капусту. Как раз за месяц введем 3 овоща....А тыкву тогда когда? Может попробовать новый овощ каждую неделю вводить? Т.е. с пн например цв. капусту. А сколько пюре в чайной ложке в граммах? Мне сказали овощи довести до 140-150 мл, сколько они в среднем смеси едят.

Кисуль, тыква сильный аллерген не торопись с ней.
Либо доведи кабак сейчас до десяти ложек и вводи другой овощ, либо вводи завтра брокколи, через три дня цветную капусту и дальше следуй схеме, доводи все три овоща до формулы 10+10+10
в нормальной чайной ложке 5 грамм, вот и получается когда введешь все три овоща 150 грамм овощей заменит тебе одно кормление.
Вика пока не доступна и нам все этого очень не хватает :(
вопросов накопилось море.
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Текилка, я не знаю до скольки можно пеленать. Просто я уже поняла, что мой пацан спокойно и без пеленания спит, а доча еще пугается своих рук....Их в больнице не пеленали и поначалу я их на ночь не пеленала. Но там было хуже. Пару ночей Савка с 12 до 3 ночи как-то не поспал. С тех пор пеленаем. Сегодня Савку оставила с руками, а дочу запеленали, посмарю, как себя вести будут. А еще я ща дала им смесь с соской с разными потоками которая. Савка 170 мл за 5 минут съел. А Соня также 100 мл примерно съела - она засыпает и уже никак не впихнуть. Мне врач сказала, что как только они на ночь будут больше есть, то и спать будут дольше....
Да, там в микроволновке гриль сверху и конечно все поплавилось. Так жалко было, я чуть не расплакалась. Мне этот стерилизатор девочка дала попользоваться....И вот я ночью задалась вопросом. А до скольки возраста детей им бутылки надо стериллизовать? Мне пришлось ночью просто ошпарить кипятком, т.к. кастрюли большой у меня до сих пор нет....
Кульмуль, а мои голову на бок поворачивают и я им бутылку кладу немного на возвышение....А столбиком можно и запеленутых подержать.
Машуль, а я подумала, что дам новый овощ каждые 7 дней. Т.е. например в этот пн добавлю брокколи, в след пн цв. капусту, а еще в пн картошку. Получиться 4 овоща, но все равно 150 г, если каждый день по 1 ч.л. прибавлять. А может картошку на что-то еще заменить? Думаю, что в 6 мес. нам уже будут кашу вводить. Просто мне педиатр сказала так, что я поняла, что я за неделю должна детям кол-во пюре до 150 г довести figase Я как представила сколько они это будут есть :shock: Если они 5 ложек 30 минут едят.... Но с каждым днем все быстрее [lol]
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Кисуль, можешь уже просто бутылки обдавать кипятком, не обязательно стерелизовать.
Ты делай как тебе сердце материнское подсказывает, я вот не смотря на ИВ и СВ начала прикорм ровно в шесть. Не лежала у меня душа раньше к прикорму.
Главное забить на советы довести до 150 за неделю. Бедные дети
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Всем приветик! Уложила своих хоть в инете поторчать маляш в компании с мамочками. У меня до сих пор ниче не пьют - ни воду, ни чаи, ни соки, ни компоты. Летом когда жарко было сок дули яблочный, щас вообще ничего. Могут побаловаться минералкой из крыжечки, вернее мама побалываться и им крышку с водичкой нарзан предложить, реакция прикольная :) .
У меня вот вопросик к мамам уже большеньких деток. ГОРШОК? Я читала у Комаровского что на горшок не ранее чем 1,5 года, и это логично! Но есть такая инфа, что дети уже к полутора лет уже пугаются его, и присаживать уже нужно в нашем возрасте, чтобы вырабатывать рефлекс. В связи с этим и вопросец, когда и как это делать лучше?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

У меня тоже вопрос как мамочка, кто нас старше.
С какого возраста на самоварку уходили с банок, особенно мясо интересует?
У меня уходит две банки в день это 150 рублей figase
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

девочки, всем привет!!!
насчет бутылок - стерилизовать перестала в 2 месяца, с 7 месяцев воду фильтрую через "барьер" и грею в микроволновке, короче нет кипятку!!! :gun: нас и мама так растила, воду до сих пор пью только из под крана, не признаю другую
горшок, пытались сажать мальчишек с полугода, как начали сами присаживаться, один сидел, второй вставал с истерекой, отказалась от этой идеи, все равно с 2 лет осознанно они не будут на него садиться, а рефлексы в сад!
насчет овощей, мы на самоварке овощи с 5 мес, фрукты с 8 мес (как яблоки свои пошли), банки овощные дети не любят :-\ фруктовые банки еще могут с молоком выпить, но мне и самой проще им пюрехи наделать, люблю я готовить о;) кстати, очень выручает в этом плане мультиварка thumbsup
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Maria78 писал(а):С какого возраста на самоварку уходили с банок, особенно мясо интересует?
Да вам уже смело можно самим готовить! Тем более, что сейчас столько молодых и свежих овощей! А если еще со своего огорода! dai2
Овощи я уже в вашем возрасте готовила сама, а мясо где то к году начала. Но я псих и до года порции еды взвешивала на весах confusion
Сейчас бы конечно проще относилась к таким вещам.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Овощи я им сама готовлю, морковку, кабачок, картоху.
Вот мясом озадачилась, банки больно дорого.
Казароза, у тебя какая мультиварка и что ты в ней готовишь?
Мне тоже приятно самоваркой кормить, хоть аромат у еды появился.
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Маш, меня Маручи 47, готовлю в ней все, и супы и фрукты тушу и овощи с мясом (мясо правда сразу мясорублю и замораживаю фрикадельками, потом готовые ножиком крошу, лучше чем блендерить) , потом протираю, те же банки, но свои, и для нас с мужем готовлю, мало того, свою мне пришлось оставить маме в деревне, уж очень она ей понравилась, а мне вот на днях привезли новую, точно такую же, позже планирую взять панасоник 10, для каш специально, ибо панас лучше всех каши готовит, каши пока даю готовые (Агушу, Хаинс, Ремедиа)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

А я вводила прикорм точно как Вика пишет, без отступлений. ТТТ все хорошо, какаем по три раза в день, кушаем хорошо, все любим. Овощи иногда ( когда есть время варю сама) мясо и рыбу пыталась ( хлопотно, сблендерить очень трудно). Вообщем схема у Вики ( Пятницы) на мой взгляд отличная. Сразу три овоща я помоему не вводила кстати, сначала один полностью ( до 150 ) а потом помоему мясо сразу. Короче у Вики в схеме все расписано. Кстати у неё в слайдах ВОЗ рекомендации о баночном питании до 1.5 лет. Чего я тоже буду придерживаться, с мясом точно, с овощами избранно. Не представляю как найти время готовить им еду, надо привыкать потихонечку.
Девочки! Я приучила ребят засыпать самостояятельно в своей кроватке support support support . Как же это здорово вы не представляете. Теперь кладу их в кроватку, прощаюсь с обоими ( целую, говорю как их люблю, желаю сладких снов и выхожу!) Минут через 10 оба спят, а то и раньше figase И это всего за неделю figase А до этого качала, а Тоня так вообще тольок на руках засыпала :-\ О как.
Тонечка и Егорка 12.10.10
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Маслёнок писал(а):
Maria78 писал(а):С какого возраста на самоварку уходили с банок, особенно мясо интересует?
Да вам уже смело можно самим готовить! Тем более, что сейчас столько молодых и свежих овощей! А если еще со своего огорода! dai2
Овощи я уже в вашем возрасте готовила сама, а мясо где то к году начала. Но я псих и до года порции еды взвешивала на весах confusion
Сейчас бы конечно проще относилась к таким вещам.
+1 И я взвешиваю ))))

Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

я тоже взвешиваю на весах, просто не хочу обделить кого то confusion
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

Ой девочки я не могу на вас, у меня даже в мыслях не было взвешивать порции, да ещё, что бы никого не обделить! А если один ре хочет кушать а второй ну никак, что вы делаете что бы не обделить? Впихиваете еду в одного или не кормите другого? А вот с полутора лет начнутся предпочтения в еде у каждого!!! Один любит сырники, а второй яблоки, и что делать? Перестаньте заниматся ерундой и тратой времени.
Мария мясо я сама варю с 6 месяцев. Начинала с индейки и кролика, сейчас едят все, и свинину и говядину и печень, вобщем все. Но у каждого все равно есть свои предпочтения.
Кроха, про горшок, я вот тоже начитавшись Комаровского не парилась и ждала полутора лет, в итоге мы до сих пор горшок не признаём и сидеть на нём не хотим. А у подруги ре ходит на горшок, она его начала приучать с 8 мес. Так что делай выводы! ;)
АленаА
Веселая дошкольница

Сообщение АленаА

Я тоже следую Викиным рекомендациям, начали мы с кашки,сейчас пробуем брокколи, ну и дальше по схеме. Только я не совсем поняла: До какого возраста каши безмолочные давать? Когда можно переходить на молочные каши,тем более,что их ассортимент гораздо шире,чем в безмолочной линейке? :think:

kisa-kart ,спасибо за поздравление!!!!
http://www.probirka.org/metric/]
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Девочки, привет!
Спасибо за ответы Ваши по поводу детского сада obnimalka
Киса-карт,мы тоже пеленаемся пока,пробовала не пеленать,будят себя ночью и все,решила до 6 мес точно ничего не менять, а там посмотрим.
Девочки,я вот тоже думаю и читаю Вику по поводу прикорма, правда пока мес до 5 решила отложить, но назрел вопрос: каши какого производителя Вы покупаете? Ассортимент большой,есть ли явные лидеры? Тоже и про баночное питание.Многие,я поняла берут бабушкино лукошко.Поделитесь опытом help
Маша, cпасибо за схему прикорма obnimalka Скопировала себе :-D А какие чайные ложки ты используешь? Надо,наверное,купить специальные детские? У меня есть биби,покупала,чтобы витаминки давать,но они по объему меньше обычных "взрослых" :think: Или я слишком "парюсь"? confusion

Господи, храни нашу семью!
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Всем добрейшего утречка!!!!
Маша, значит в поездке буду кипятком обдавать, дома еще постерилизую.
Ну у нас проблемы с покакать до сих пор иногда у Савушки есть, так что овощи нам помогут dude
Да, я уже поняла, что до 150 г за неделю не реально довести.....Или просто не так поняла ее....
Казароза, не кипяченную воду, может и правильно. У меня с 2х месяцев на воде из Гейзера, я сама ее не кипяченную пью. Но детям буду до года кипятить.
А много места мультиварка занимает? Все про нее пишут много хорошего, но как-то кухня маловата :think:
Мне кажется самим можно сразу все пюрешки готовить. Что в этом сложного? Особенно овощи. Я тушу 20 минут, а потом блендером и чайными ложками считаю.
Лелечка, молодечик!!! Мои тут 2 дня истерили, т.к. я их не купала - воды не было горячей. Засыпали только после еды, а до еды целый час истерили figase
Фисташка, я в одну пиалку кладу чайные ложки плюс одну на размазывание. И кормлю пластиковой ложкой с резиновыми краями. По очереди ложку одному, ложку другому....
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

Я детям покупала овощи гербер, на мой взгляд они вкуснее чем бабушкино лукошко, покрайней мере мои наотрез от бабушкиного лукошка отказались а цветную капусту гербер если очень хорошо. И фруктовые у них тоже очень вкусные.
А каши я покупала фрисо, тоже очень вкусные кашки, нестле тоже давала, но позже.
Disl13
Только зачали

Сообщение Disl13

Maria78 писал(а):У меня тоже вопрос как мамочка, кто нас старше.
С какого возраста на самоварку уходили с банок, особенно мясо интересует?
У меня уходит две банки в день это 150 рублей figase
Мои после года сами банки перестали есть, пришлось начать готовить)))
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

девочки всем здрям!
ввела своим цветную капусту, так же трясутся как и за брокколи [lol] забавно так смотреть как у них это все! посмотрю попозже что у нас с кабачком...
к слову фруктовые пюре мои ваааще не едят почему-то! яблоко и грушу пыталась давать, все как полагается по ложечке.. и ни фига. отказываются, выплевывают.
Disl13
Только зачали

Сообщение Disl13

А с горшком мы поступали так - до года и четырех месяцев памперсы снимали\, чтобы только новый одеть, как лето началось, потихоньку стала и горшок показывать и без памперсов оставлять, но с переменным успехом, иногда плевала на все и снова на памперсы переходила. В общем, последние недели две они у меня в памперсах только спят, а так без ходят. Иногда, конечно делают в штаны, но я даже не слежу практически - сами садятся, вот сейчас как раз дочка продемонстрировала мне свои навыки))) А писить в горшок они начали, когда я им предложила самим за собой выливать, то есть мотивация важна))) Напомню, нам скоро год и девять будет.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Овощи мы кушаем Гербер, только броколли Бабушкино лукошко и кабачок Бич Нат. Сок пьем Семпер. Мясо ели Хайнц, сейчас перешли на фрикадельки Семпер.
Каши мы едим безмолочные Хайнц кукурузу и гречку, рис Бэби Ситер.
Про молочные каши здесь на форуме в свое время спрашивала, посоветовали после года.
Яйца лопаем перепелиные.
Прикорм очень очень легко готовить с пароваркой блендером Авент dude , но я писала уже о ней.
Мои аж трясутся когда я в ней творог сбиваю с бананом.

Нуи в результате кто во сколько планирует приучать детей к горшку?

Лелечка, как ваши успехи в приготовлении Дня рождения, уже ведь совсем скоро?
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

Девочки у меня деткам оч.нравится играть с воздушным шариком надутым гелием, сделали из верёвочки петельку на конце, что бы можно было в кулачок вкладывать в итоге лежат, дёргают, смеются, прям время свободного прибавилось, главное если у одного улетел, наблюдает за шариком другого, не скандалит ;)
По поводу качества дет.питания вот здесь результаты контрольной закупки: _http://babyblog.ru/user/ElenaTuchka/990085
Киса, у меня тоже мультяха есть, это вещь!!! Места занимает как большая кастрюля, самое главное она же и пароварка и отсрочить приготовление пищи можно, допустим кашка на утро... задал режимом к скольки приготовить и усё. йогурты можно готовить тоже +
Последний раз редактировалось КульМуля 02 окт 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я все порции взвешивала до 1,5 лет, давала четко по граммам "положенное" количество овощей, фруктов, мяса :)
Воду даю только из фильтра и кипяченую, сами мы с мужем пьем такую же или бутылированную минеральную

С горшком я даже и не пристаю к детям больше, много книг прочитала, поняла, что мои дети пока не готовы (например, после дневного сна памперсы всегда полные, а не сухие) :) У Комаровского написано, что толк от приучения к горшку будет, если начать этот процесс после исполнения ребенком 1,5 лет, на след лето. Так что вот след летом, я думаю, мы и перестанем спонсировать корпорации Меррис, Муни и Гун :)
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

доставили мне комбинезончики yahoo красивенькие такие. сначала мне показалось, что они какие-то маленькие, стала мерить, так дети в них утонули confusion

netmen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение netmen

Lapusenka писал(а):доставили мне комбинезончики yahoo красивенькие такие. сначала мне показалось, что они какие-то маленькие, стала мерить, так дети в них утонули confusion
Ты какой рост взяла? То меня муж одолел :-\ . Я вот думаю какой размер 74 или 80?!? :angry:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru