Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Дождик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1

Re: Казанские мамульки 2011

Сообщение Дождик

Привет, девочки-мамочки obnimalka obnimalka obnimalka Я так рада оказаться в ваших рядах :)

Спасибо Кисунь за приглашение)))))) Приятно :-D Но я б обязательно и так к вам всем заглянула, ваши советы очень хорошие, я во время Бе, всё к вам заглядывала и всё переписывала , подковалась слегка ;) , просто что то себя пока не помню, мы не спим совсем по ночам, как в 2 недельки начались газики, так прям и мучаемся до сих пор. Раньше хоть днем отсыпались, а щас и днем что то бодрствуем, а еще доча такая голосистая у нас :-D , в роддоме сказали - быть певицей однозначно!!!! [lol] Так пока и живем 0:-) Ну да вы наверно все это знаете :vermin:

Я еще к вам ко всем приставать с вопросами буду ;)
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Kis! Ну вам на завтра счастливой дороги и ласкового солнца в теплых краях! Надеюсь на связь выходить будешь?

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
kis
Модератор

Сообщение kis

ОЙ ЛЮЛЬКА как приятно то obnimalka obnimalka obnimalka
Мы выезжаем сегодня в 23.00 , с 00.00 регистрация начинается в 3.05 - вылет :)
Инет попробую подключить - на связь буду выходить однозначно :-D

ДОЖДИК у нас колики до 4.5 месяцев были - поэтому прикорм начали рановато - первые 1.5 месяца ели только по пол баночки кабачка на второй завтрак - кормления не заменяла ;) и колики прошли [lol]
А то что спит мало - мне педиатр говорила - Такие вот они - современные дети figase
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Лилек
Задорная первоклашка

Сообщение Лилек

Девочки,всем огромный привет!!!!
Кисуль,хорошо вам отдохнуть,совсем уж на долго не оставайтесь,у нас тоже скоро лето будет ;)
Дождик,поздравляю,вот и ты стала мамой.мы тоже мучились с коликами до 3,5 мес.как вспомню так вздрогну,а ведь целыми днями одна,мужчины ночевать только домой приходили.Нам ничего не помогало даже аллергия была ,Слава Богу нам уже 8 мес, мы почти большие,и вы скоро подрастете, не успеете оглянуться.
Мы так анализы на дисбактериоз и не сдали,все нет возможности какульки отвезти,не с кем оставить,да и вроде какать стали лучше ТТТ,яблоко с грушей даю свежее на терке,супик вермишелевый.Вот хочу начать сама варить кашки,девочки подскажите пож.на каком молоке лучше,без молочную есть не будет,еще наверно пора молочку вводить творог кефир,посоветуйте какую лучше.Люлька ты как то писала как готовишь творог с кефиром,повтори пож.для самой"опытной" confusion мамы.
http://lines.strana-krasoty.ru/]
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

Всем привет!!! obnimalka
Кисунчик хорошо отдохнуть вам!!! Каанчик наберется витаминов и подрастет пока вы там будете !
Дождичек приятно принять тебя в наши ряды!!! flowers Да уж, как девочки рассказывают про колики так же и у нас было, правильно Лилек говорит "как вспомню так вздрогну"! Мой зайчонок до 4 месяцев вообще с моих рук не слазил, дома ничего почти не успивала, ни спать, ни убирать, ни готовить. Караул был в общем. Капельки попробуйте от колик, разные есть - эспумизан, бэби калм, саб симплекс, последний нам кстати более менее помогал, а укропная водичка как мертвому припарка, и газоотводная трубочка иногда помогает, было такое - после нее пропукается малыш и спит потом сладенько так.
Лилек я своему даю питьевой йогурт тема или агуша (они с 6 месяцев разрешены), и творожки для детского питания (Зеленодольский например), есть кстати без всяких добавок, мой зайчик такой творожок отказывается кушать так я туда яблочное пюре или грушевое добавляю, а потом идет он на ура!
Девочки мамочки наши опытные подскажите у кого так было help - мы все в рот тянем, все все все, я даже перечислить не могу :shock: , даже на развивалке, где малыши должны рисовать, мы и карандаши и губки и бумагу в рот , а если не даю так кричим что мама не горюй! Когда это пройдет уже?
kobrochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение kobrochka

Бусена, у нас до сих пор еще нет-нет да и засунет чего-нибудь в рот, а в вашем возрасте тоже так было - и все во рту, и линолеум лизал и обои пробовал, у них сейчас период такой - изучают все через ротик.
Кисуня, счастливого вам отдыха!!! Получайте побольше витамина Д !!!
Дождик, ну вот и ты тут obnimalka support support support !!! Кстати, а нам укропная водичка помогала, пока Димон не распробовал вкус, потом отказывался пить. А так нам помогал эспумизан L, вот именно с этой буквой на конце, а остальное не помогало, ну и газоотводной трубочкой мы тоже пользовались - хорошо тоже помогала, а вообще конечно терпения тебе, это пройдет, я тож как вспомню - не по себе, все было, как Бусена пишет.
Лелик, а я в кашу тоже добавляю фрукты разные - ест, а так каша безмолочная.
Девочки, у нас чего-то с глазками не то - после сна фиолетовые синячки под ними, в инете начиталась, потащу на анализы на след. неделе :think: еще написано - надо "щадяще" воспитывать ребенка :think: , а я его что, порю что ли? Муж итак ругается, что в попу ему дышу. Вот думаю, может еще от того, что мы рано встаем? Вроде устаканилось все месяца на три - вставали полшестого, я прям балдела, а вот уже недели две опять он мне подъем то без пятнадцати четыре сыграет, то в половине пятого, ладно хоть днем дает часик покемарить.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Коброчка! Димон так рано встает и больше не ложится до обеда? :shock: Мы тоже иногда просыпаемся часов в 5, но я его забираю к нам в кровать и он спит с нами пока все не встанем, часов до 8. Днем ложимся в 12 и спим часа 2. Вечером в 21 часов укладываемся, вот как уснет не известно. Сейчас мания крутиться в кроватке своей до потери пульса, час может вверх ногами висеть, но в конце-концов засыпает.
Я оказывается счастливый человек-нас колики так и не посещали или я их как-то не заметила.
Лилек! Если есть возможность, то начни делать кефир-творог из козьего молока. В чуть теплое молоко (или холодное, но так дольше делаться будет) добавляешь чайную ложку сметаны или кефира или творога и оставляешь при комнатной температуре до след. дня. на след. день получится кефир. Если надо творог сделать то можешь подольше подержать этот кефир или же поставить его на водяную баню чтобы кефир отделился от простокваши. как только увидишь что появилась зеленоватая водичка так сразу опрокидываешь на марлю и подвешиваешь. Как стечет, все творог готов. На меня во дворе мамаши смотрят косо, что я сама творог-кефир готовлю. Удивляются, ведь сейчас все в молочке купить можно, да и просто в магазине. А мне кажется самой делать и быстрее и удобнее и молоко свое натуральное.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Дождик!Добро пожаловать в топик,вливайся!Нас колики тоже обошли стороной,несколько ночей всего было бессонных,наверно потому,что сама что-то не то ела,а в общем тьфу-тьфу.Надеюсь и у вас все скоро наладится. support
Бусена!Мы тоже до сих пор все в рот тащим :*-( Ой,а песка сколько в Турции съели [lol] Уж больно он там вкусный о;) Слава Богу анализы хорошие,а я думала привезем мы оттуда всяких гельминтов и т.д.Мне кажется это еще и с зубами связано,обо все надо десны чесать :angry:
Коброчка!Ни фигасе figase вы рано встаете.А ложитесь во сколько???Тимоша у меня в маму пошел(поспать люблююююю confusion ),мы конечно поздно ложимся в 22.30-23.00,но и вставать опять стали в 11 утра.Еще днем может пару раз поспать хорошо,а раньше так вообще по три раза спал на день,и первый дневной сон был часа 2,5-3 :shock:
Кис!Хорошо вам отдохнуть!!! dude
Лилек!Я хлопья Нордик(некоторые наши девочки тоже) варю на молоке(магазинном детском) варю.Пыталась дома делать Наринэ на козьем молоке,что-то он у нас не пошел о;) ,теперь даю ряженку,наринэ,простоквашу Ваминовскую(только однодневную желательно давать,чтобы не стояла,а то может скрепить).

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
Светочка*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН,ЦПС
Где было удачное ЭКО: КН,Наиль Рафаилович

Сообщение Светочка*

Мамочки подскажите вы в три месяца делали платно прививки или бесплатно???
И как детки перенесли прививку???
Какую делать пентаксим или инфанрикс???
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

Всем мамочкам привет!
Светочка привет! УУУУУУУ какие вы ужи большие!!! obnimalka Правильно говорят чужие детки быстро растут!!! мы делали все прививки бесплатные в поликлинике., так получилось что пришли , а нам говорят вам сейчас на прививку, так что мы пришли без подготовки (говорят финистил надо в капельках пить), ТТТ, температура в первый день вечером поднялась немного, на утро было все тип топ. Врач сказала если температура будет высокая на ночь можно дать детский нурофенчик, не купать и не гулять. На следующий день мы уже гуляли. В последующие прививки в 4,5 и в 6 месяцев даже температура не поднималась, капризничал немного, а спал и ел хорошо.
Ой девочки, а я так надеялась что наша привычка все пробовать на зуб скоро пройдет, оказалось не тут то было.
Люлька тебе точно повезло, если бы у Владика были бы колики ты бы точно их не смогла бы не заметить [lol]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Свет! мы прививки делали позднее, не в 3 месяца. в 3 месяца нам 1ю гепатитку только сделали. Но АКДС делали Инфанриксом (он дешевле Пентаксима почти в 2 раза), последнюю АКДС делали Бубококком в поликлинике бесплатно. Это вакцина АКДС+гепатиная вакцина. Все прививки перенесли безсимптомно. Но советую за 3 дня до прививки в день прививки и 3 дня после нее по 5 капель фенистила подавать 3 раза в день.
А что такое хлопья Нордик?

Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Люлька писал(а):Свет! мы прививки делали позднее, не в 3 месяца. в 3 месяца нам 1ю гепатитку только сделали. Но АКДС делали Инфанриксом (он дешевле Пентаксима почти в 2 раза), последнюю АКДС делали Бубококком в поликлинике бесплатно. Это вакцина АКДС+гепатиная вакцина. Все прививки перенесли безсимптомно. Но советую за 3 дня до прививки в день прививки и 3 дня после нее по 5 капель фенистила подавать 3 раза в день.
А что такое хлопья Нордик?
Люлька!Это наверно мне вопрос про Нордик?Ну,это хлопья такие,просто марка торговая Нордик,а вообще они разные бывают:мне очень нравятся гречневые,пшенные,овсяные.У них большой выбор круп,варить 3 мин.,потом настаиваются еще пару минут.Они конечно из всего ассортимента наверно самые дорогие,но я их сама ем с удовольствием и даже мужу нравятся. yahoo

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Люлька, Димон обычно ложится в 21.00, потом просыпается в 4-5 утра, потом часа три бодрствует, потом опять заваливается на 1,5-2 часа, а потом в обед - в 13-14 тоже где-то час в среднем спит. Невропатолог говорит - если ему нравится, пусть будет такой режим. А меня никто не спрашивает - высыпаюсь я или нет :)
Лилек
Задорная первоклашка

Сообщение Лилек

Приветик,всем!!
Всем огромное спасибо за советы,но мой первый опыт,сварить кашу для дочи оказался безуспешным о;) ,варила две горсти риса аж в трех кастрюлях [lol] ,первая прилипла ко дну,переложила в другую,оказалась маловата,убегала когда долила молока,пришлось переложить в третью,вроде получилась для меня вкусненькая,но в итоге,я в дочу впихнуть и двух ложек не смогла,пришлось замесить из коробки,съела,довольная была.Вот наверно Нордик надо попробывать,может что нить получится ;)
Люлька,кефир и творог я тоже хочу делать,просто в нашей деревни с детским питанием проблематично,надо специально выезжать и помногу затаривать.А козье молоко когда готовишь кефир и творог,наверно надо разбавлять.Хотела в детской молочке покупать,поблизости только на Баруди,это опять на двух транспортах и два часа потерянного времени.
Свет,мы все прививки делали в нашей поликлинике бесплатно,я даже и не знаю какие они были,надо и все,вот и делали,узнавала про платные,они уж нам не по карману.Мы два дня температурили,было даже 38,2,спасались эффералганом в свечах,он от жара и боли.А третью вообще незаметно,даже не температурили,пронесло.
Девочки,а какие нам игрушки развивающие можно купить,а то все одни погремушки.
http://lines.strana-krasoty.ru/]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лилек! Я не разбавляла для творога и кефира молоко. Вот молоко разбавляю когда даю в чистом виде, но где то 2 части молока и 1 часть воды. Ты кашу варила обычную крупу? Я перед варкой в кофемолке молола. Обычная рисовая каша для меня беее, а вот с гречневым порошком самое оно. Можешь еще попробовать варить так как учат с сохранением все самых полезных свойств круп. Надо довести крупу до кипения, ну посолить конечно, минутки 2-3 поварить и закутать кастрюлю с каше в одеяло или шубу...так на ночь оставить. Утром получится полезная каша. Единственное рис и гречку так по-моему не доходят

kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Девочки, а вы гречку с чем даете? Я даю с черносливом сладким, но мой чего-то нос воротит :think:
а еще нам бабуля подарила йогуртницу, никто не пользовался? будет есть интересно :think:
оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

ПРИВЕТИк девочки!!!! obnimalka вот и мы вернулись с моря,отдыхли в греции на острове Кос,были 14 дней,загорели,накупались,сейчас адаптируемся к дождям)))Бусена,мы тоже все в рот до сих пор все тянем,в развивалке ваще все уже съели!!! [lol]
http://www.phpbb.com/[URL=http://ladoshki-info.ru][URL=http://ladoshki-info.ru]
Лялечка
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лялечка

Люлька!гречка тоже очень даже "дойдёт" по твоему рецепту, я почти так готовлю её :) про рис не знаю

Кobrochka , гречку даю с мясом детям, мне кажется, что так хорошо сочетается о;)

Девочки, скажите, а сколько жидкости выпивают ваши малыши в день?
[/URL]
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Девочки, отзовитесь пожалуйста, кто корь-краснуху-паротит делал? как перенесли? нам надо ехать в Нижнекамск, а я прививку запланировала эту, весь инет перерыла - не знаю - делать перед поездкой или подождать, вроде многие пишут, что бессимптомно все проходит, но в то же время и подвергать ослабленный организм риску заражения и поездке страшно :vermin:
Лялечка
Девица на выданье

Сообщение Лялечка

Коброчка ! эту прививку мы ещё не делали, собираемся только. Знаю только, что вакцина "живая", чаще в поликлиниках она состоит из нескольких уколов, поэтому в нашей поликлинике её "растягивают" на два раза, то есть краснуху делают через месяц. Есть вакцина "приорикс", совмещает все три прививки, платная.
А вообще, все девочки написали, что перенесли хорошо детки прививку. Единственный раз только слышала от врача, что может быть реакция аллергическая, связанная с тем, что в основе есть куриный белок, поэтому перед этим спрашивают, нет ли аллергии на него.
[/URL]
Лисёк
Задорная первоклашка

Сообщение Лисёк

Добрый вечер, девули! obnimalka
Коброчка, мы эту прививку нормально перенесли. Правду говорят, что детки безболезненно переносят. А гречку я тоже с мясом даю.
Лялечка, я и не задумывалась, сколько мы пьем... Титьку то как считать?? :shock: А остальное жидкое примерно 200-300мл наверно.
Оляшик, с приездом вас! obnimalka Как Никитка самолет перенес?
Дорогу осилит идущий!

оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

лисек,перенес хорошо,титьку при взлете и посадке пропихивала))))сок еще давала,летели 4 часа,туда даже не уснул,а обратно спал.А мы еще и неделали эту прививку....вакцины небыло
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Коброчка! Мы безсимптомно перенесли эту привику, я даже фенистил не давала. Если алергии боишься. то подавай. Нижнекамск не больно смена климата, думаю ничего страшного не должно быть.
Ляль! Мы очень много пьем жидкости, в основном компоты сейчас идут

Luchik
Девица на выданье

Сообщение Luchik

Всем привет! support
Мамочки-курортницы, молодчины! dude С детками на моря, это же здорово! Мы со своими, наверно, всё-таки попозже соберемся! :)
Коброчка, мы эту привиху отлично перенесли, вообще ничего не было, в Челнах делали, нам с ней еще и гепатитку последнюю доделали, я уже писала, по 4 укола получилось :(
Лялечка! Мы за раз выпиваем примерно по 150мл, в день 3-4 раза + суп, утром и вечером молока по 250. А вообще-то всегда по-разному.
Кис! Мы какие-то не современные дети, поспать любим :-D Можем в ночь и 7 вечера уйти... :) Счастливого вам с Каанчиком отдыха!
Дождик! Очень рада видеть тебя в рядах мамочек!

Мы тоже "Нордик" покупали, но как выяснилось, что есть и другие каши хорошие и подешеле :) Мне например, фирмы "Царь" очень понравились, нежные получаются, тоже варятся 3-5 мин. Мои 6 злаков уплетают, треск стоит :-D , другие фирмы чё-то нет, вроде "Ясно солнышко", ужасные.
А мы походу ростом в папу пошли (1,95) :-D , все нам говорят, что мы рослые очень, где же мы женихов-то искать будем?! :)
Девчонки, чё-то мы не болтаем ничё :think: На своем тарабаском лепечут...Стоит бить тревогу или еще рано?

ЧУДЕСА, ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ;)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
Лялечка
Девица на выданье

Сообщение Лялечка

Лучик, мои примерно столько же пьют, а врач на осмотре обомолвилась, не мало ли пьют? вот я и озадачилась :think: а сколько рост у твоих красавиц? моя доча ростом, наверное в меня о;) а сын повыше (80см или чуть больше). В возрасте твоих принцесс совсем мало что говорили, вот сейчас постоянно какие то новые слова и уже понятно, что это означает.
Пока здесь пишу, сейчас бабушке говорят "пока-пока" :-D , хитрюги :-D когда не хотят делать то, что надо.
[/URL]
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Лучик!Не паникуй!)Я с логопедом-психологом-дефектологом разговаривала на эту тему. [lol] [lol] [lol] Ну она говорит,что у каждого ребёнка своё время.Одни сразу,что слышат ,болтать начинают.Другие сначала накапливают словарный запас,а потом выдают сразу чуть не предложениями.Может быть и затихание временное.Вот как у моей.Говорила около 15 слов-потом как пошла-сразу замолчала...совсем.Только мама и ам-ам.А у двойнях вообще всё по другому.Они могут позже начать говорить.Ведь большую часть времени они друг с другом общаются-и понимают ведь.Могут даже свой язык придумать! figase Так что до 3 лет не паникуй! [lol]
Интересно,моя в кого пошла? :think: У нас рост 82см.
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Лисёк
Задорная первоклашка

Сообщение Лисёк

Приветик, девули!
Лучик, мой болтает оччень много (Весь в папку [lol] ) Но из этого понятных слов всего ничего confusion И говорить понятные слова начал вот только-только. А как эмоционально! Ктоб видел... Мы угораем от его монологов [lol]
Муризик, у тя тааакая линеечка, что создается впечатление, что ты уже Б! Это так??? ;)
А чей-то мы росточком самые маленькие что ли? Мы щас примерно 78см.
Лучик, этож хорошо, что твои девочки высокими будут! Сейчас это оччень даже приветствуется. А кашку мой тоже 6-тизлаковую уплетает. Тока я чередую "Царь" с "Увелкой" и гречневой "Увелкой".
Оляшик, вот я твой ответ дала нашему папке почитать. А-то он нас не пустил в этом году. Грит, нечего ребенка мучить перелетом.
Дорогу осилит идущий!

Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Лисёк! :-D Нет,я пока не беременна.И скоро-это в ближайшие 2 года.Пока буду привыкать!)))
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Лисёк
Задорная первоклашка

Сообщение Лисёк

Мурзик, жаль! А то я б тебя на пъедестал почета поставила и любовалась матерью-героиней! [lol] Но, Линеечка зачетная! Она явно будет притягивать твою вторую ляльку :-D
Дорогу осилит идущий!

оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

Лисек,я тоже сначала думала,как это лететь куда-то с таким малявкой?а теперь уверена,что это вообще непроблема!!!с нами летели дети 3хмес.6 мес.7 мес. figase а на отдыхе таких полно!!!самое главное выбрать хороший отель,дет.меню чтобы было,у нас было но частично....но накормить нашла чем :) а с собой все брала и соки и каши и пюре.
Luchik
Девица на выданье

Сообщение Luchik

Лялечка! Мало? figase Я и так не успеваю за ними с горшками, приносит одна только и то не всегда :-D
Ну лан, буду ждать, когда мои "ораторы" проснутся! :-D
О! По-сравнению с Мурзилкиной дочей, мы коротышки :-D Мы за неделю до годика были 80см и 79см, щас чуть подросли.
Мурзик! Наполеоновские планы! ;) Мне понравилось: "Буду привыкать" :-D
Лисек! Нам "Увелка" тоже по душе и "Царь" другие тож любим.
Я вот еще тут озадачилась :think: У меня одна еще не ходит самостоятельно, ну по стеночке и и так от опоры к опоре, и за ручку передвигается, а сама еще нет. Светилы-невропатологи подозревали атаксию(нарушение координации), мол как они выражаются ее "заносит,мотает" Мы даже с ней в 8 полежали на обследовании, никаких отклонений не обнаружили, послали на МРТ... вот я и думаю надо или нет. Кто-нибудь делал или может знакомые деткам делали посоветуйте!Да еще в ДРКБ ситуация такая, запись на 2 месяца вперед, а когда наша очередь подойдет их могут закрыть в связи с заменой оборудования. Может в другом месте платно сделать :think: Короче, я вся в раздумьях...
А в зубах у нас нарушилась гармония :-D у старшей 11,12 вылезли (верхние коренные), а младшая еще "не догнала" :)

ЧУДЕСА, ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ;)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

А у нас вопрос с прививкой и поездкой отпал - Димончик вчера заболел, сени темп-ра 39, во вторник делали манту, видать подхватили какую-то бяку в поликлинике :*-(
Лялечка
Девица на выданье

Сообщение Лялечка

Лучик, из моих знакомых только одна делала МРТ сыну в 6 мес., он упал со стола...Делают ведь под общим наркозом его. СтОит ли подвергать наркозу ребенка? что делать с результатом обследования (МРТ)? ВРемя ведь есть ещё, самостоятельная ходьба в норме должна появиться до 1,5 лет. Дочь пошла моя самостоятельно ближе к году и 1 мес. тоже ходила от опоры к опоре. Невропатологи не заостряли на этом внимание в 1 год.
Коброчка, выздоравливайте!сезон начался простудный
[/URL]
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Лучик, у меня муж пошел в год и четыре, ничего вроде сейчас на ногах держится; а невропатолог тоже на этом не заостряла, просто спросила - сам пошел (были вот на этой неделе у нее)
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лучик! Мне тоже кажется до 1,5 года не бей тревогу, я знаю пару человек где тоже дети долго не ходили сами

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru