Клиники - Архив
- siberkras
- Девица на выданье
Re: Красноярск - беременный топ в кролика год!
Ульяна7, но если бы у Росси так и было, то эмбрион, который остановился в развитии и погиб, и который не видно на узи, не смог бы порвать трубу, а он видимо продолжат расти и развиваться. что и привело к разрыву, а значит здесь другая ситуация, не связанная с патологией оплодотворения.
В любом случае остается только гадать теперь, как на кофейной гуще.
Вопрос, почему Росси предлагают ИКСИ если эта процедура, как оказалось, не страхует от оплодотворения спермиком с нарушенной морфологией, и изначально предлагалась парам с малым общим количеством.
Вопрос, почему Росси предлагают ИКСИ если эта процедура, как оказалось, не страхует от оплодотворения спермиком с нарушенной морфологией, и изначально предлагалась парам с малым общим количеством.
- Танюшка***
- Задорная первоклашка
Комбатик, я не верю! Ты не должна опускать руки. Уже недавно вспоминала Анюту42, у нее тесты до дня ХГЧ не показывали. Я понимаю, что руки опускаются, но ты не сдавайся, пока не узнаешь ХГЧ.комбат писал(а):Да я уже приняла ситуацию как есть...Сейчас выше головы не прыгнешь.siberkras писал(а): Комбатик держу@@@@@@@@@не расстраивайся раньше времени
- Танюшка***
- Задорная первоклашка
Мне переносили три бластоцисты, все были с небольшой фрагментацией, в итоге яБегущая_за_детём писал(а):комбат держись
следующий будет победный!!!!
я тоже уже почти в норме... вчера вечер только дался тяжело - мужу не говорила что тест сделала (потому что он запретил мне их делать)... он ждет понедельника. Ну я хотя бы буду морально готова в нулевому ХГЧ, задам врачу все интересующие вопросы.
Natasha.B спасибо за разъяснения! тогда странно, может я не так поняла.
Вот смотрите, девочки, если из 8 оплодотворились только 5 - это может быть следсвием уплотненной оболочки клетки, поскольку СПКЯ у меня.
Все 5 до 3 дня развивались нормально (так по телефону говорили без особых разъяснений), до 5 дня дожили также все. Было 3 бластоцисты, и 2 остающих на сутки (морулы???). Все 3 бластоцисты с фрагментацией (категорю не говорили - сказали на 4 с "-", у одного ее было совсем мало - по краешку только - визуально меньше 10%, у второго побольше - наверное процентов на 20%, у третьего такое чувство что не меньше 30%.
То, что бластоцисты - это я так понимаю хорошо, а то,что все с фрагментацией - это плохо. Вот интересно, получается, если до 3 дня они все были "ровными" в развитии, значит клетки мои в принципе ничего (хотя то, что оплодотворились только 5 из 8 это опять таки неизвестно что - и капсула толстая или спермики не очень). Но ведь на 5 день бластики были! значит не совсем все плохо-то ...
А вот интересно, кто-нибудь где-нибудь встечал информацию по количеству полученных беременностей при перенесенных бластоцистах с фрагментацией?
Муж у меня не сдавал ДНК-фрагментацию, как считаете, нужно?
- Росси
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
да уж, сколько врачей столько и разных версий, а правды то я теперь никогда не узнаю.siberkras писал(а):Ульяна7, но если бы у Росси так и было, то эмбрион, который остановился в развитии и погиб, и который не видно на узи, не смог бы порвать трубу, а он видимо продолжат расти и развиваться. что и привело к разрыву, а значит здесь другая ситуация, не связанная с патологией оплодотворения.
А почему говорите ИКСИ не страхует от оплодотворения плохим спермиком?????????? я думала как раз таки хорошеньких выберут. Вообще тогда ничего не понимаю .... буду обсуждать это на приеме. но Зайцева однозначно говорит только ИКСИ
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Да я не про Росси конкретно говорила, а про ситуацию вообще, вы же в один голос заявили что данная ситуация невозможна. Так вот я и сказала что и такое возможно. А про Росси, полной картины не знаю, поэтому судить не могу!siberkras писал(а):Ульяна7, но если бы у Росси так и было, то эмбрион, который остановился в развитии и погиб, и который не видно на узи, не смог бы порвать трубу, а он видимо продолжат расти и развиваться. что и привело к разрыву, а значит здесь другая ситуация, не связанная с патологией оплодотворения.
Ни одна процедура не страхует от оплодотворения сперматозоидом с генетическими нарушениями, даже при визуально отличной морфологии. Но при ИКСИ хотя бы визуально выберут спермиков с нормальной морфологией головки, а там уж как Бог пошлет.
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Сколько у вас детей: 3
- SAXAROK
- Впервые замужем
Девочки. привет! Кто-нибудь знает сколько сейчас кг. красной икры на рынках Красноярска стоит???? Очень надо.
- евочка//
- Птичка Феникс
на рынке не знаю. в магазинах примерно от 1200 (в командоре)SAXAROK писал(а):Девочки. привет! Кто-нибудь знает сколько сейчас кг. красной икры на рынках Красноярска стоит???? Очень надо.
- евочка//
- Птичка Феникс
- глафира77
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- siberkras
- Девица на выданье
Росси, почитай топик примерно с 20 августа там очень много про ИКСИ, Алекса много писала.
И нам Зайцева тоже говорила однозначно ИКСИ, но у нас оплодотворение прошло само без нарушений, хотя результата как видишь нет. Ситуация не однозначная. И мнение эмбриологов с мнением андролога часто не совпадают.
Я вот возмущалась после пролета почему не ИКСИли, эмбриолог сказал не нужно, другой сказал причина 99% в этом, и т.д.
Третий что с нашей СГ вообще ИМСИ нужно делать. Вот так вообщем. Инфа для размышлений...
И нам Зайцева тоже говорила однозначно ИКСИ, но у нас оплодотворение прошло само без нарушений, хотя результата как видишь нет. Ситуация не однозначная. И мнение эмбриологов с мнением андролога часто не совпадают.
Я вот возмущалась после пролета почему не ИКСИли, эмбриолог сказал не нужно, другой сказал причина 99% в этом, и т.д.
Третий что с нашей СГ вообще ИМСИ нужно делать. Вот так вообщем. Инфа для размышлений...
-
- Задорная первоклашка
Глафира , да вроде пронесло, последний раз на приеме значительные улучшения у дочи, сказала явиться в 9 мес., вот на след. неделе идем.
Евочка, не могу присоеденить фотку корячусь корячусь, что-то тупит комп., как только получится покажу своих котяток.
Евочка, не могу присоеденить фотку корячусь корячусь, что-то тупит комп., как только получится покажу своих котяток.
- глафира77
- Впервые замужем
Ульяна растите здоровенькие, крепенькие, не болейтеУльяна7 писал(а):Глафира , да вроде пронесло, последний раз на приеме значительные улучшения у дочи, сказала явиться в 9 мес., вот на след. неделе идем.
-
- Задорная первоклашка
При плохой морфологии ИМСИ однозначно лучше, считаю если есть технические возможности у клиники, то лучше перестраховаться и ИМСИ сделать.
- евочка//
- Птичка Феникс
-
- Задорная первоклашка
Евочка, Глафира спасибки ! И вам здоровых и красивых деток!
- palina
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Н.А.Махалова
- Сколько у вас детей: 1
Вилка, очень за вас рады! Поздравляем с малышами!Сил вам и растите здоровенькими! support support support
Мы отметили первый День Рождения.Было весело.Только ребенок отказался надевать праздничное платье и цветок на голову наотрез.
Дали поковырять торт - радости было выше крыши.
Мы отметили первый День Рождения.Было весело.Только ребенок отказался надевать праздничное платье и цветок на голову наотрез.
[i][/i]Бэтменом быть легко - немного тренировки, резиновый костюм и глубокая психологическая травма[i]
- Трояночка
- Задорная первоклашка
Девочки здравствуйте! Скажите на Коломенской ИМСИ делают? Просто в прайсе я не вижу, нашла в Авиаценне.
- евочка//
- Птичка Феникс
нет не делаютТрояночка писал(а):Девочки здравствуйте! Скажите на Коломенской ИМСИ делают? Просто в прайсе я не вижу, нашла в Авиаценне.
-
- Задорная первоклашка
Алина с прошедшим вас днем рождения! Как быстро летит время, вот вам и годик. Пусть малышка растет здоровой и счастливой! Что умеете, ходите уже?palina писал(а):Вилка, очень за вас рады! Поздравляем с малышами!Сил вам и растите здоровенькими! support support support
Мне без труб чудо, к сожалению, не грозит... А примеров много, я знаю - родственница недавно родила - через два года после неудачи в Красноярске сама забеременела!Lisa Alisa писал(а):Естественно ,ушли проблемы глядишь сама забеременеешь ,у моих знакомых после неудачного протокола, родился здоровенький малышNatasha.B писал(а):Девочки, у меня после протокола... ПРОПАЛ ПМС!!!!
М. идут как часы - как 5 августа тогда начались в пролете, так теперь каждого месяца 5-го-6-го числа и начинаются - ровно через 30 дней. Фолики в срезе есть по 6-8, а доминирующего нет - овуляции нет. И грудь после протокола перед М. не набухает!!!! Живот не тянет! М. безболезненные и не такие обильные, как раньше были - раньше без ночных олвейз не обходилась, а теперь вообще красота! Грудь - на всем протяжении М. безболезненна совершенно (узи делала - протокол мастопатии не повредил ни на йоту). Нормально ли это?)))
Росси, при паталогии головки лучше делать ИКСИ! Ибо без ИКСИ они просто помещают в одну среду твои клетки и мужанины и там уж кто оплодотворит, тот и молодец. А с потологией ты сама знаешь - они тоже быстро бегают. А при ИКСИ делают выборку и берут без паталогии!!! Должны во всяком случае. Хотя мне уролог говорит, что в моем случае для ИКСИ скорее всего не глядя взяли просто подвижных, но паталогичных. Поэтому еду в Москоу, прям на ИМСИ буду настивать, чтобы наверняка - без мельчайшего нарушения брали спермиков!!!
100 % согласна!!!Ульяна7 писал(а): Ни одна процедура не страхует от оплодотворения сперматозоидом с генетическими нарушениями, даже при визуально отличной морфологии. Но при ИКСИ хотя бы визуально выберут спермиков с нормальной морфологией головки, а там уж как Бог пошлет.
- mimi_
- Девица на выданье
Natasha, подскажи. пожалуйста, а ты в какую клинику в москву едешь? Просто я определяюсь между Красноярском и Москвой, но в Москве их столько , что и не знаю куда податьсяNatasha.B писал(а):Мне без труб чудо, к сожалению, не грозит... А примеров много, я знаю - родственница недавно родила - через два года после неудачи в Красноярске сама забеременела!Lisa Alisa писал(а):Естественно ,ушли проблемы глядишь сама забеременеешь ,у моих знакомых после неудачного протокола, родился здоровенький малышNatasha.B писал(а):Девочки, у меня после протокола... ПРОПАЛ ПМС!!!!
М. идут как часы - как 5 августа тогда начались в пролете, так теперь каждого месяца 5-го-6-го числа и начинаются - ровно через 30 дней. Фолики в срезе есть по 6-8, а доминирующего нет - овуляции нет. И грудь после протокола перед М. не набухает!!!! Живот не тянет! М. безболезненные и не такие обильные, как раньше были - раньше без ночных олвейз не обходилась, а теперь вообще красота! Грудь - на всем протяжении М. безболезненна совершенно (узи делала - протокол мастопатии не повредил ни на йоту). Нормально ли это?)))
Росси, при паталогии головки лучше делать ИКСИ! Ибо без ИКСИ они просто помещают в одну среду твои клетки и мужанины и там уж кто оплодотворит, тот и молодец. А с потологией ты сама знаешь - они тоже быстро бегают. А при ИКСИ делают выборку и берут без паталогии!!! Должны во всяком случае. Хотя мне уролог говорит, что в моем случае для ИКСИ скорее всего не глядя взяли просто подвижных, но паталогичных. Поэтому еду в Москоу, прям на ИМСИ буду настивать, чтобы наверняка - без мельчайшего нарушения брали спермиков!!!
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней
- viktorij2669
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ Красноярск,
ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ - Где было удачное ЭКО: ЭКО-Содействие
Наташа, привет, сонце!!! Прочитала про твои изменения, очень рада...ведь любая перемена наших женских организмов к лучшему!!! у меня тоже всё переменилось...раньше скудные попытки М. стали обильнее, безболезненные....грудь тоже перестала так болезненно реагировать (раньше на животе спать в период "праздника" не представлялось возможным)! Я уверенна, что это к положительным результатам!!!! Ты определилась с началом следующей попытки? с какой клиникой? У меня тоже труб нет, надеятся на чудобеременность конечно глупо в нашем случае, а вот на повторную попытку, я считаю, щанс велик!!! у меня доча ножку сломала, пока не до следущего захода, думаю в новом году в !!!!високосном!!!! попробую!!!!
Апчххиии на тебя свежевыспавшееся криошное заразненькое от заи-мазаи!Давай, мой хороший. Вот тебе мои персональные чихи... АПППЧЧХХХИИИИИИ от Танюшки 76 АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя Зайковое заразнючее прилипучее!!Лови от меня персональные самые самые заберемчатые ЧЧИХХХХХИИИИИИИ!masu
- viktorij2669
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ Красноярск,
ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ - Где было удачное ЭКО: ЭКО-Содействие
А ты не пьешь гормоны???Natasha.B писал(а):Lisa Alisa писал(а):Natasha.B писал(а):Девочки, у меня после протокола... ПРОПАЛ ПМС!!!!
Апчххиии на тебя свежевыспавшееся криошное заразненькое от заи-мазаи!Давай, мой хороший. Вот тебе мои персональные чихи... АПППЧЧХХХИИИИИИ от Танюшки 76 АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя Зайковое заразнючее прилипучее!!Лови от меня персональные самые самые заберемчатые ЧЧИХХХХХИИИИИИИ!masu
АльтраВита - одна из лучших по моим наблюдениям.mimi_ писал(а): Natasha, подскажи. пожалуйста, а ты в какую клинику в москву едешь? Просто я определяюсь между Красноярском и Москвой, но в Москве их столько , что и не знаю куда податься
НИЧЕГО не пью. Врач сказала отдохнуть, чтобы организм в себя пришел сам.viktorij2669 писал(а): А ты не пьешь гормоны???
Со следующей да. определилась - декабрь, январь
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Всем привет. Я забрала сегодня свои деньги с инвитро, к претензии прикладывала чек на прием гинеколога в ЦРМ с копией, возместили даже эти расходы(!!!). Подписала соглашение о том, что больше не имею к ним претензий. Сделала контрольный мазок - а там опять мои грибы.
Гора флуконозала, бетадин, пимафуцин, клоримазол, ливарол, а она еще тут.
И еще один момент: муж хотел сдать бак.посев на грибы с чувствительностью к антибиотикам в ИХМИ, ему сказали, что такой анализ они не делают и предложили ПЦР на кандиды. А сегодня я выяснила, что есть бак.посев с чувствитеьностью к антимикотикам.
Гора флуконозала, бетадин, пимафуцин, клоримазол, ливарол, а она еще тут.
И еще один момент: муж хотел сдать бак.посев на грибы с чувствительностью к антибиотикам в ИХМИ, ему сказали, что такой анализ они не делают и предложили ПЦР на кандиды. А сегодня я выяснила, что есть бак.посев с чувствитеьностью к антимикотикам.
- siberkras
- Девица на выданье
Девочки, подскажите, сколько в 20-ке гемостаз стоит сдать?
Гемостазиограмма развернутая, Д-димер. АТ к бета2-гликопротеину-I lgA, lgG, lgM. АТ к кардиолипину lgA, lgG, lgM. АТ к фосфатидилсерину lgA, lgG, lgM, Гомоцистеин, Мутации системы гемостаза( лейденская, гена протромбина, MTHFR, PAL-L.
И что такое Иммуноглобулины lgA, lgG, lgM и ЦИКи.
Чет на сайте инвитро не нашла таких
Гемостазиограмма развернутая, Д-димер. АТ к бета2-гликопротеину-I lgA, lgG, lgM. АТ к кардиолипину lgA, lgG, lgM. АТ к фосфатидилсерину lgA, lgG, lgM, Гомоцистеин, Мутации системы гемостаза( лейденская, гена протромбина, MTHFR, PAL-L.
- глафира77
- Впервые замужем
гемостаз в 20-ке около 900 руб.siberkras писал(а):Девочки, подскажите, сколько в 20-ке гемостаз стоит сдать?
Д-димер в институте проблем севера 300 руб.
гомоцестин тоже в севера 600
мутации в ЦРМ-2500
в севера тоже есть
антитела лучше в севера сдавать в ЦРМ дорого
- siberkras
- Девица на выданье
глафира77, спасибо
А то я сейчас в цир звонина, посчитали все это на 8000 и то не все и без забора крови
добавить к этому еще HLA типирования ( DRB1, DQA1, DQB1) и желательный кариотип, получается 20=тка
А то я сейчас в цир звонина, посчитали все это на 8000 и то не все и без забора крови
добавить к этому еще HLA типирования ( DRB1, DQA1, DQB1) и желательный кариотип, получается 20=тка
-
- Задорная первоклашка
Иммуноглобулин А говорит об остро или недавно возникшем процессе в организме, Иммуноглобулин М может говорить о промежуточной стадии м/у впервые возникшем процессом и его хронизацией, иммуноглобулин G это как правило давно возникший процесс (персистенция или хронизация). Но оценивать нужно все в купе, т.к. по одному иммуноглобулину сложно судить о стадии процесса, нужно оценивать их сочетание или писутствие только одного из них.Если брать иммуноглобулины при АФС то имеют значение высокие титры антикардиолипиновых антител Ig М и G. ЦИК это циркулирующие иммуные комплексы, если их больше норма то аутоиммуный процесс в организме активизировался. Нужно его подавлять, для этого используют дексаметазон или метипред.siberkras писал(а):Девочки, подскажите, сколько в 20-ке гемостаз стоит сдать?
И еще выскажу свое мнение. Не считаю целесообразным сдавать анализы на мутации системы гемостаза. Ну найдут эти мутации допустим и что делать-то, поменять ген (до этого еще наука не добралась!), а лечить все равно придется не причину, а следствие, т.е. то что найдут при обычной гемостазиограмме, использовать антиагреганты или антикоагулыянты. Ну если денег не жалко, то конечно можно сдать для интереса. А так смысла не вижу ИМХО!
- siberkras
- Девица на выданье
Ульяна7 , боже я скоро доцентом буду, в этом во всем разобраться Про мутации тоже так подумала.
- глафира77
- Впервые замужем
Ульяна на счёт мутаций тыне права, оникорректируются, нужна определенная подготовка к Б. Вот я теперь знаю, своё слабое звеноУльяна7 писал(а):Иммуноглобулин А говорит об остро или недавно возникшем процессе в организме, Иммуноглобулин М может говорить о промежуточной стадии м/у впервые возникшем процессом и его хронизацией, иммуноглобулин G это как правило давно возникший процесс (персистенция или хронизация). Но оценивать нужно все в купе, т.к. по одному иммуноглобулину сложно судить о стадии процесса, нужно оценивать их сочетание или писутствие только одного из них.Если брать иммуноглобулины при АФС то имеют значение высокие титры антикардиолипиновых антител Ig М и G. ЦИК это циркулирующие иммуные комплексы, если их больше норма то аутоиммуный процесс в организме активизировался. Нужно его подавлять, для этого используют дексаметазон или метипред.siberkras писал(а):Девочки, подскажите, сколько в 20-ке гемостаз стоит сдать?
И еще выскажу свое мнение. Не считаю целесообразным сдавать анализы на мутации системы гемостаза. Ну найдут эти мутации допустим и что делать-то, поменять ген (до этого еще наука не добралась!), а лечить все равно придется не причину, а следствие, т.е. то что найдут при обычной гемостазиограмме, использовать антиагреганты или антикоагулыянты. Ну если денег не жалко, то конечно можно сдать для интереса. А так смысла не вижу ИМХО!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00