Хочу рассказать про свой опыт.
Мне сделали гистеру с РДВ в середине второй фазы.
Удалили полип, сняли весь эндометрий (не понравился он врачу), вот теперь жду гистологию.
Прошло все в целом очень хорошо и не страшно.
С самого утра ничего не ела и мало пила. т.к. боялась отходняка после наркоза. Голод, конечно, мне дался тяжело. Когда ехала на гистеру, мечтала как вечером дома закажу себе суши и налопаюсь до отвала
Что, собственно, мы и сделали.
Операция была назначена на 3 часа дня.
Сначала в палате мне поставили катетер в локтевую вену и ввели лекартва (3 шт.). Сразу почувствовала тепло внизу живота и в районе горла, но это ощущение быстро прошло. Минут через 10 пришел анестезиолог, задал несколько вопросов, сказал, что наркоз будет современный, хороший, без побочек (название забыла).
Затем меня пригласили в операционную. Там меня разложили на кресле, зафиксировали ноги и начали вводить через катетер наркоз. В это время пришла моя врач, мы буквально секунд 10 поговорили, после чего резко захотелось спать и я за полсекунды вырубилась. Ничего не снилось вообще.
Очнулась в палате уже через 30 минут после того, как ушла в операционную! Естественно, с телефоном в руке (как он у меня очутился не знаю, он лежал под подушкой, а я на спине)
и принялась писать смс-ку. На животе лежал лед, от холода слегка потряхивало, через катетер капал физ.раствор. Голова не болела, не тошнило, зрение сразу сфокусировалось, только язык чуть заплетался. Еще ощущалась легкая слабость и сухость во рту, наверное, от голода. Вобщем, наркоз был действительно хороший, мне понравился.
Когда разрешила вставать, пошла в туалет и извлекла внушительного разрмера тампон, изрядно промучавшись с ним сначала
Живот не болел, не кровило, только тянуло в области лобка. Через 3 часа после операции поехала сама на общественном транспорте домой.
Хочу сказать огромное спасибо врачу, проводившему операцию, анастезиологу, всем медсестрам и медбрату за их заботу, доброжелательность и профессионализм!
Финансовая сторона вопроса: гистера 23,400 + 5,000 анализы до + 2,000 таблетки и свечи после.
Надеюсь, что гистология будет нормальная, лечение недолгое, а результат потрясающий
Желаю всем девочкам легких процедур и мамского счастья! :stork: un04
Ничего не бойтесь!