Клиники - Архив

Архив клиник
Верусик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 2

Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Сообщение Верусик

В статистику 26 лет/03.03.2011/ 35,3 недель/ЭКС/2280 рост 46см и 2270 рост 45см/ Борис и Виктор
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

На счет наболевшей темы веса, у меня сейчас вес как до Б, вернулся он когда деткам было 3 мес, НО кожа заметно стала дряблее, хоть и растяжек нет, все равно заметно что растянулась, пресс отсутствует! Я попыталась начать физ упражнения в 3 месяца и на следующий день из меня ливануло как из ведра confusion я жутко испугалась и решида погодить с занятиями до 6 мес, вот планирую теперь начинать, но очень осторожно... Буду качать прес, крутить педали на вело тренажере, упражнения ну и гири, не знаю на сколько хватит моего рвения..
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Шмыпка - вас с первой круглой даткой поздравляем! flowers flowers flowers
Натбатик и тебя с твоими мальчуганами с полугодием!!! support support support
JuliaSS
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Шмыпка, присоединяюсь к поздравлениям! с годиком вас! obnimalka
Натбат, с полугодием вас obnimalka
вы молодцы все :)
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Спасибо дорогие за поздравление! flowers
Верусик, в том то и фишка, что лопаем мы пюре овощное с удовольствием, нас вырывает через 1-2 часа, что за фигня не пойму и что главное делать в таких случаях :think:
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Оливер, ну бабушка у вас отожгла, накрутила тебя почем зря! У меня дети вообще по разному развиваются, старший раньше стал глазеть на мобиль и игрухи, младшему вообще было до фонаря, старши начал раньше агукать и переворачиватьс, за то младший потом резко скакнул в развитии, переворачиваться стал разом и через левое и через правое плечо, раньше уверенно начал хватать игрушки и перекладывать из руки в руку, теперь вот старший уже активно учится ползать, младшенький пока ленится, но тут смотрю увидел что старший на колени встает раз и то же встал, как будто всегда так делали умел [lol] хитрый жучок он у меня скрывает свои умения а потом разом все демонстрирует, а вот старший агукать стал раньше, за то младший сейчас гулит болтает, просто не замолкает, а старший редко....
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Natbat, с полугодием вас!!!!! flowers

Юль, вот и у нас встал вопрос Пентаксим или АКДС :*-(
В поликлинике 4 месяца в заблуждение вводили, ваша вакцина отложена, я пошла проверила и конечно никто и не думал нам ничего откладывать ]:>
Мы вам конечно поставим Пентаксим, не вопрос, НО должен быть обязательно чек на вакцины и более того чек должен быть датирован днем когда ставится вакцина..... Кто нибудь знает зачем такое требование?
А Пентаксима в нашей деревне нет и что делать не знаю.

Может у кого супер способы сбора мочи есть? Мы сегодня и пись пись и чаю, толку ноль...
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Ой у нас вообще выбора не осталось пентаксим или АКДС, я блин не знала что у нас есть в городе Пентаксим, поэтому прививку полиомелита делала детям обычную регеваком в поликлинике. Узнала уже позже, вот сделала им 1 Пентаксим, им закрыла 3-ю полиомелита, а больше то нельзя, вот и придется делать оставшиеся 2 АКДСом :think:

Девочки у меня вопросик, у кого какие бортики в кроватках, мне нужны чтобы твердые были, у нас вот какие то дорогие, но не очень твердые, и сейчас они уже превратились в тряпочки, потому как мы на них постоянно висим как мартышки. Желательно фирму сказать и где можно глянуть, ну и если есть то кинуть ссылочку. Спасибо

netmen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение netmen

Maria78 писал(а):Может у кого супер способы сбора мочи есть? Мы сегодня и пись пись и чаю, толку ноль...
Маш! Я приклеиваю мочеприемник и бутылочку со смесью в руки. Минут через 10 обязательно это сделают ;)
Кстати у тебя всё получилось с контактом?
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Bri писал(а):Фисташка, на самом деле сильная поддержка головы - это очень хорошо. Шея - самое слабое место малышей, при авариях, даже самых незначительных, очень частые травмы в результате недостаточной поддержки. Но вот в случае с Федей пришлось идти на компромисс, на свой страх и риск. У меня дети и так раньше отвратительно в машине ездили, я боялась, что в дальнейшем точно так же будет. Потому и хотела по максимуму "соломки подстелить", чтобы хоть кресло ребенка не раздражало :)
Бри, я читала про это,но думаю,что производители тех же максикози кресел не дураки и тоже продумывают систему защиты. Просто у меня знакомая тоже поменяла кресло romer из-за того,что ребенок отказывался там сидеть категорически и устраивал истерики как раз из-за этой самой фиксации головы, она продала его и купила другое-тоже,кстати,максикози,правда не знаю, какую именно модель. У меня переноски максикози,очень ими довольна, а вот romer по сравнению с ними тяжелые и ребенок там полусидит. Так что для меня краш-тесты не являются решающим аргументом в выборе автокресла,но все индивидуально очень. Моя подруга,например, купила дочке romer с 9 кг и довольна, ребенок ездит в нем спокойно. Кому что нравится,в общем.
Культмуля, мы еще не используем стульчик,потому что малявки [lol] Мес в 6,думаю,начнем.

Господи, храни нашу семью!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

netmen писал(а):
Maria78 писал(а):Может у кого супер способы сбора мочи есть? Мы сегодня и пись пись и чаю, толку ноль...
Маш! Я приклеиваю мочеприемник и бутылочку со смесью в руки. Минут через 10 обязательно это сделают ;)
Кстати у тебя всё получилось с контактом?
Заказать там наверное не получится, а так все получилось. Спасибо за помощь! obnimalka
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

НатБат, Шмыпка, с датками вас!!!!! Растите здоровенькими и послушными!!!!!

Девочки, спасибо за поддержку obnimalka obnimalka obnimalka
Оч.надеюсь, что тревога ложная, но это же наши детки и лучше перебдеть, чем недобдеть ) Болезней не ищу у детей, просто совпало, что я обратила внимание на то, что не фокусируется, начала искать инфу в инете и обнаружила еще кучу всего, что должно насторожить...вот я и насторожилась )
в любом случае еще недельку понаблюдаю и потом свожу к врачу, наверное...пусть проверит и скажет. что все ок )
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Oliver писал(а):Девочки, подскажите плииз, а что надо после родов на работу везти?
Я так понимаю надо идти в ЖК продлевать больничный в связи с КС, а что-то еще надо, в связи с самим фактом рождения детей?

Да, тема прививок-оч.актуально! я тож полный ноль и тоже в РД тока БЦЖ делали...буду изучать!

И еще меня чет тревожит то, что у меня младшая девочка уже вовсю мобиль изучает, фокусируется и прямо держит голову, когда лежит. А старшая мобиль в упор не видит и не замечает и как мне кажется все еще не фокусируется( И голову она прямо не держит, а все время набок, возможно, из-за того, что не фокусируется и прямо ей нет надобности как бы смотреть (
А лежа на животе или когда на ручки берешь обе головы нормально держат...

Кто-нить знает какие сроки даются для фокусировки на предметах?
Я чет переживать начала, вдруг там чего ((
Оливер, на работу нужно отнести больничный (должны били дать в роддоме на 14 дней, если не дали, узнай в ЖК), 2 справки о рождении из загса, когда детей регистрировали их выдают (две, т.к. на каждого из детей), ну и на работе заполнить заявления.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Юль, а ты узнавала у вас в Питере есть Пентаксим, мне сказали сегодня что его тоже больше не будет.
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Всем привет!!!
Девульки, у кого нить находили уреаплазму. Я сег была у АГ и мне сказали, что надо лечить и что цистит у мне хронический от этой гадости....А мы с мужем уже 3 раза эту гадость антибиотиками лечили и все равно она вылезает....А у мужиков ничего не болит....И убедить его не могу, что надо еще раз пролечить, да и сама сомневаюсь, что поможет.... Скажите, кто что знает.... :(
Сегодня ходила в спорткомплекс. Смарела, что почем и вот хочу уже абонемент прикупить на 6 месяцев. Буду ходить на тренажеры и в бассейн dude
Юлиас, у меня вобще нет родственников в Питере. Ну не считая троюродной сестры моего мужа. Ну там мы помогаем, а о помощи нам речи и быть не может....
Надо мне тоже про прививки задуматься, нам скоро уже 6 мес. и вроде мед отвод до 6 мес был....Надо будет с БЦЖ начать, но у нас только после невролога и анализов - это вобще не обсуждается.
Нетмен, видела твоих малышастиков - сладуськи вы такие!!! Так держать!
Текилка, я думаю няню всегда можно найти. Другое дело, сможешь ли ты расслабиться и доверить детей чужому человеку....
Оливер, не переживай по поводу развития и не сравнивай их. Все дети разные и по разному развиваются....Есть нормы, но я считаю их примерными плюс минус месяц, а мне уж с моими глубоко недоношенными детьми вобще расслабиться надо и не напрягаться, иначе заработаю себе какой нить невроз :-D Все будет в свое время. Главное уделять им хоть какое-то время и заниматься с ними....И если не успеваешь, то не ругать себя за это. Помни - ты самая лучшая мама на свете для своих крошек! А маму tapok tapok tapok чтоб фигней не страдала и свои диагнозы при себе держала!!! :angry:
Тремор - это наше все. У моего Савки до 3х мес тряслись и руки и ноги и подбородок. Да и у всех новорожденных это бывает. Все уходит с возрастом ну и после массажа.
Шмыпка, с первым годиком вас!!! Здоровья - самое главное!!! support support support support
Маша, везет вам - коттедж на Волге. А мы НГ дома будем.....А после НГ может в какой пансионат съездим. А в конце октября едем в Финляндию. снимем там коттедж на недельку...
Мы обычно вешаем мочесборники перед кормежкой, а после кормежки снимаем. Вроде никогда проколов не было.
Кроха, надо из дома выбираться. Хотя бы на часик в неделю, Иначе хана крышняку :vermin:
Мне очень нравяться бортики из ИКЕА. Белый и не широкие. Позурь на их сайте.
Адити, какие месячные в день операции? Это наверно не месячные были....Помидоры на ГВ наверно низя.
Бри, нифига себе, у тебя дети мерзлючие!!!
Натбат, какие вы уже большие!!! С 6 месяцами вас!!! И как много умеете!!! Значит мне можно расслабиться, а то ж я уже думаю, почему мои не переворачиваются [lol] Я своих тоже уже присаживаю, за руки подтягиваю и обратно кладу. Так 3 подхода за день по 10 раз. Ну и переворачиваю их сама. А какие они у меня болтуны оба!!! Вот сейчас поели и лежат и болтают....А я в соседней комнате лежу.
По поводу засыпаний. Мне кажется, чем раньше начнешь приучать в кроватях засыпать, тем лучше. Я своих поначалу пеленала. Теперь соску в зубы и пеленку на личико. 5 минут и спят....
По поводу срыгиваний. Тут лучше с педиатром проконсультироваться. Думаю, что прыгать с овощей на кашу не стоит....Тут может какой другой фактор?
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Девули, всем привет, всем удачи! Спасибо за теплый прием и советы.

Marinero, ну вот сегодня 2 часа мня ели, и по одиночке, и вместе, молоко по усам текло... в итоге еще по 60 грамм смеси выпросили еще и съели за милу душу. Ну что это такое?
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Aditi писал(а):Девочки, кто помнит, когда первые М пришли после родов, и долго ли были?У меня в день операции как пришли, так и идут уже 11 день, и конца пока не видно.А обычно за 5 дней у меня всё заканчивалось.Я уже замучилась с ними.
И ещё подскажите, помидоры можно есть, кто на ГВ?
Адити, это не м.. восстанавливается эндометрий, у меня до сих пор :(
Кис, я даже бабушек не допускаю к детям, не знаю, как с няней :(
Шмыпуля, звезда наша! хоть с опозданием , но поздравляю тебя и твои крох! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!! support support
Натбат и вас тоже с полугодием! это уже огого сколько!Растите здоровенькими! flowers flowers flowers

Девочки, мы сегодня посетили светилу неврологии...два часа консультировала... у нас теперь и массаж, и компрессы и какие-то ванны( я еще не разобралась).. и назначений куча!
страшно стало...
Кис, у меня была уреплазма, 10*4.. до 10*3 не лечат.. перед протоколом я лечила ее.

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

kisa-kart писал(а):Всем привет!!!
Кроха, надо из дома выбираться. Хотя бы на часик в неделю, Иначе хана крышняку :vermin:
Мне очень нравяться бортики из ИКЕА. Белый и не широкие. Позурь на их сайте.
Ой, я уже звереть начинаю. Но я даже не могу выйти в Пенсионный фонд через квартала который находится, потому как никто с детьми оставаться не хочет. Папашка бы остался: ты иди конечно, но только накорми, переодень и поспать уложи и свободна confusion

JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

ой девочки... решила-таки я пойти на встречу мужу и поставить детям первую АКДС+пол-т.... и не дай Бог будет какая-то реакция.. я повешу его на той части тела что выступает больше всего... посмотрим как наши детки перенесут.... так страшно...
KROXA писал(а):Ой, я уже звереть начинаю. Но я даже не могу выйти в Пенсионный фонд через квартала который находится, потому как никто с детьми оставаться не хочет. Папашка бы остался: ты иди конечно, но только накорми, переодень и поспать уложи и свободна
ой Кроха жесткач какой... мой муж слава Богу меня отпускает.. и покормить сам может обоих... и поиграть с ними.. ну в общем ок. и родители мои тоже няньчиться приезжают и могут нас хоть на целый день отпустить! вот например в всокресеье поедем на день рождения :) отдыхать. а дед с бабкой будут с малышней :_ это им в радость.
а нам привезли стулья!!! Chicco Polly и расцветки такой прикольной! Магия и Миссис Сова :) дети их уже опробовали и они и я остались довольны obnimalka
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Текила писал(а):Кис, я даже бабушек не допускаю к детям, не знаю, как с няней :(

Кис, у меня была уреплазма, 10*4.. до 10*3 не лечат.. перед протоколом я лечила ее.
Ты расслабься. Ну что страшного сделают бабушки? С няней конечно ухо востро надо держать. Но все равно, отпусти ситуацию!
Неврологию близко к сердцу не принимай. Следуй наставлениям врача, но без фанатизма. Все будет хорошо!
Вот у меня тоже после лечения либо нет, либо через какое-то время низкий титр. Потом опять высокий. Ну и цистит от этого....Уже не знаю, что делать.
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Юля, со стульчиками вас!!! Клевенько када есть бабули и дедули, тем более которые отпускают с удовольствием вас!!! Так держать! И здоровья им много-много!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

JuliaSS писал(а):ой девочки... решила-таки я пойти на встречу мужу и поставить детям первую АКДС+пол-т.... и не дай Бог будет какая-то реакция.. я повешу его на той части тела что выступает больше всего... посмотрим как наши детки перенесут.... так страшно...
KROXA писал(а):Ой, я уже звереть начинаю. Но я даже не могу выйти в Пенсионный фонд через квартала который находится, потому как никто с детьми оставаться не хочет. Папашка бы остался: ты иди конечно, но только накорми, переодень и поспать уложи и свободна
ой Кроха жесткач какой... мой муж слава Богу меня отпускает.. и покормить сам может обоих... и поиграть с ними.. ну в общем ок. и родители мои тоже няньчиться приезжают и могут нас хоть на целый день отпустить! вот например в всокресеье поедем на день рождения :) отдыхать. а дед с бабкой будут с малышней :_ это им в радость.
а нам привезли стулья!!! Chicco Polly и расцветки такой прикольной! Магия и Миссис Сова :) дети их уже опробовали и они и я остались довольны obnimalka
Будем боятся вместе, я тоже наверное пойду АКДС ставить :( Сейча дождусь ответа от Вики и приму решение
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Киса, спасибочки за поддержку!
У меня была когда-то уреоплазма, но я ее вылечила, но чем -не помню ( давно дело было, до замужества ....

Девочки, кто из Мск, расскажите какая у нас с садиками ситуация?
Вроде были какие-то разговоры про льготы, есть они-нет?
и как определяться в сад, куда идти, садик только по месту прописки или по фактическому проживанию?
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

КульМуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КульМуля

Oliver писал(а): При этом старшая лучше младшей купается-она лучше ходит и прыгает в воде, начала гулить...ну те вроде существенного отставания нет...

Пришел муж, успркоил меня, я остыла, решили недельк с походом кмвпачу подождать, что б не подхватить ничего в п-ке и последить за малышкой
Оливер, ходите и прыгаете в воде это как делается то? confusion

Девочки вы какие упражнения в воде делаете? мы просто плаваем... наверное этого не достаточно? я ничего не знаю получается fly

Я сегодня утром решила свозить детей к невропатологу, так вроде в 3 месяца положено, в итоге нас направляют в дневной стационар figase В направлении написала: ПЭТ, гипоксичес.травматич.генеза поздний восстановительный период. СДН :shock: Честно я в шоке, думала, что тётя доктор скажет что у нас всё в норме... Когда проверяла хватательный рефлекс- малыши хвтаются то нормально, но потом после того как она приподнимала их отпускали одну руку... Ну не знаю... сила то в каждой руке разная по идее... какую то раньше они отпускать и должны...и на полную стопу не встают (что уже должны что ли??)... вообщем сходила так сходила :gun:
Последний раз редактировалось КульМуля 11 окт 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Oliver писал(а):Киса, спасибочки за поддержку!
У меня была когда-то уреоплазма, но я ее вылечила, но чем -не помню ( давно дело было, до замужества ....

Девочки, кто из Мск, расскажите какая у нас с садиками ситуация?
Вроде были какие-то разговоры про льготы, есть они-нет?
и как определяться в сад, куда идти, садик только по месту прописки или по фактическому проживанию?
Льготу для двойни отменили, теперь общая очередь для тех, кто не встал до определенной даты в 2010 году.
Садик по месту фактического проживания (правда, я не знаю, как это доказывают)

Киса, да не особо у меня мерзлявые дети. Это я дико мерзну всегда, пуховики и шубы не снимала бы никогда [lol] Так что мне даже психологически сложно смотреть на тонюсенькие детские комбезы :) А ножки должны быть прохладными в обуви, иначе перегревается малыш. Но вот от "прохладного" до "ледяные" один шаг у малыша до 1 года :-\
Уреаплазма у меня есть, наверное. До протоколов была, мне ее доводили до титра 10^3 степени и все, вылечить ее невозможно, как мне многие гинекологи сказали.
МашаА
Пока в пеленках

Сообщение МашаА

[quoteМожет у кого супер способы сбора мочи есть? Мы сегодня и пись пись и чаю, толку ноль...[/quote]
В аптекых продаются мочесборники универсальные ,очень просто собрать мочу ,как мальчику так и девочке
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

kisa-kart писал(а):Юлиас, у меня вобще нет родственников в Питере. Ну не считая троюродной сестры моего мужа. Ну там мы помогаем, а о помощи нам речи и быть не может....Надо мне тоже про прививки задуматься, нам скоро уже 6 мес. и вроде мед отвод до 6 мес был....Надо будет с БЦЖ начать, но у нас только после невролога и анализов - это вобще не обсуждается.
Кисуль, у нас тоже только после всех положенных анализов и посещений специалистов. короче мы все сделали то... а вот дело за главным, за прививкой, отложилось... в общем еще решается этот вопрос... муж как-то уже не особо настаивает на АКДС... так, вроде сопротивляется, но не так активно и агрессивно как в начале... а насчет родни.. дааа, это здорово... но вот именно мои.. а свекровь вела себя странно.. как вспомню... брррр, даже говорить не хочется!
Maria78 писал(а):Юль, а ты узнавала у вас в Питере есть Пентаксим, мне сказали сегодня что его тоже больше не будет.
слушай, Машенька.. дело в том что я позвонила в Европ. Центр Вакцинации, ц нас на Фонтанке, мне сказали записываться в любое время, то есть есть у них вакцина... надо поузнавать, может можно где-нибудь в городе купить эту волшебную вакцину...
Текила писал(а):Адити, это не м.. восстанавливается эндометрий, у меня до сих пор
Адити, у меня тоже как и у Текилы шли выделения после КС месяца полтора-два... ну чуть меньше двух, но мне врач сказала что раз идут - хорошо. должно все выйти. а вот потом началась свистопляска. пошли месячные, каждые 30 дней по 10 дней длительностью, и так как будто у меня там незаживающая рана, прям кусками... но вот в последние два раза у меня восстановилася длина цикла в 27 дней, и сами монстры идут уже не 10 дней а 7-8... то есть тоже приближается к нормальным 6 дням. короче жди! терпи!
kisa-kart писал(а):Юля, со стульчиками вас!!! Клевенько када есть бабули и дедули, тем более которые отпускают с удовольствием вас!!! Так держать! И здоровья им много-много!
Кисуль спасибо! передам дедам твои пожелания :) им приятно будет! а стульчики обалдеть! как хорошо что вы меня тут надоумили и присоветовали именно их! я так ими довольна, уже :) и детям нравится... и так приятно ужинать на кухне и не скакать в комнату к хныкающим в одиночестве малышам :)
Maria78 писал(а):Будем боятся вместе, я тоже наверное пойду АКДС ставить Сейча дождусь ответа от Вики и приму решение
Маш, ты мне скажи плиз что тебе Вика ответит! тоже интересно... чегодня врачу позвонила с таким вопросом, мол, что делать.. она посмеялась что наш папа патриот России... он мотивирует тем что мы же выросли с этой прививкой...
КульМуля писал(а):Девочки вы какие упражнения в воде делаете? мы просто плаваем... наверное этого не достаточно? я ничего не знаю получается
КульМуля, ты знаешь, я наверно нерадивая мамашка, но я блин просто с ними плаваю. сначала в кругах, а потом на ручках, они у меня на спинке ногами руками плещут, потом на животике, они там за игрушками ручки тянут, стим вертикально, ножками по дну топаем... и вроде бы все! 15 минут удовольствия и в постельку.
МашаА писал(а):В аптекых продаются мочесборники универсальные ,очень просто собрать мочу ,как мальчику так и девочке
почему-то у меня не удачные опыты с этими мочесборниками.. сколько ни собирала - анализы плохие были.. а собирала по старинке - отлично все... может что не так делала :think:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Юль, в центрах и осталась вакцина, а в аптеках я сегодня звонила ноль, препарат проходит перегистрацию, возможно будет в ноябре.

А к нам завтра фотограф приезжает знакомится
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Юль, в центрах и осталась вакцина, а в аптеках я сегодня звонила ноль, препарат проходит перерегистрацию, возможно будет в ноябре.

А к нам завтра фотограф приезжает знакомится
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

natbat с полугодовасием вас! obnimalka скоро начнется ад ;) Например я вот думала до полугода тяжело, фигушки, щас мы вот стоим у дивана, а если че упадем прямо головой об пол, так что мама или кто там сидите около нас и смотрите, поняли!!!

Девочки кто-то спрашивал про доп. больничный за кесарево, а при двойне его вроде б не дают, ну по крайней мере в роддоме где я рожала не давали.
JuliaSS писал(а):Кроха жесткач какой... мой муж слава Богу меня отпускает.. и покормить сам может обоих... и поиграть с ними.. ну в общем ок. и родители мои тоже няньчиться приезжают и могут нас хоть на целый день отпустить! вот например в всокресеье поедем на день рождения :) отдыхать. а дед с бабкой будут с малышней :_ это им в радость.
Да поиграть и мой может, только вот беда занят он всегда, ну кроме ночи. А я типа ничего не делаю :( А так я уже скоро людей боятся буду, забыла уж как они выглядят, наверное они все такие ростом примерно 72-74 см и угукают [lol]

А про прививки ИМХО думаю надо ставить, а то кто его знает что нас ждет, да и думается мне чем меньше человек, тем легче он ее переносит.

Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

KROXA писал(а):Девочки кто-то спрашивал про доп. больничный за кесарево, а при двойне его вроде б не дают, ну по крайней мере в роддоме где я рожала не давали.
Мне тоже не дали, и подруге с двойней в другом РД тоже не продлили б/л.
Зая, у тебя лактация еще не установлена, поэтому прикладывай почаще и молока будет столько, сколько требуют малышики. У меня месяц-полтора ушло на стабилизацию лактации. Пей лактовит и млекоин, побольше горячего чая (лучше без молока - аллергично ну или с топленым).
А я себя каждое утро ругаю, ругаю :*-( :*-( - вот такая я мать....до сих пор комбезы не купила. Ладно не купила, так еще и не знаю какие брать. Сегодня папаню затероризирую - сколько нам денег выделит... еще и экономить наверно придется :*-( . Хочу пух...а он дорогой.
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Всем доброго дня! спокойного дня ;)
У меня хоть и есть помошница я все равно никуда не выхжу, 6 месяцев без вылазно дома... Нет вру мама в июле приезжала я сгоняла в парикмахерскую и оформить детские пособия и усе.... Все остальное время дома, ни кому не доверяю confusion помошницу одну с детьми не могу оставить... Вот мама приезжала, маму с помошницей могу, ну и у меня практически не реально одному человек с детьми остаться, вопервых потому что мы засыпаем только на руках а во вторых они наверно у меня избалованны вниманием, я весь день рядом с ними развлекаю их, занимаюсь, читаю книжки, делаю массажики ( в легкую, массажистка мне показывала), в общем как то так.... Они как просыпаются где то 30-50 минут играют сами а потом пожалуйста сиди с ними и развлекай confusion
По прививкам, мы будем ставить АКДС без хип компонента мне сказали вакцину взять... Я если честно не совсем сведущая в прививках была и мы поставили все что положенно по графику кроме АКДС ки пока, ее поставим наверно после 8 ми месяцев.
У невропотолога мы наблюдаемся, у младшего небольшое есть внутречерепное у старшего то же последствия гипоксии прослеживаются, поэтому стараемся делать много массажей много гулять, что бы помаксимуму компенсировалось без препоратов, сейчас мы начнем пить танакан и мочегонные, потом после лечения на узи и там видно будет.
Девочки спасибо всем огромное за поздравление с 6 ти месечьем, мы так рады с мужем support но мне казалось когда они родились что в 6 месяцев мы уже совсем большие будем, а теперь понимаю что мы еще совсем малютки...
Кроха я думаю леГче станет как девочки писали после 1,5 лет, не раньше так что волю в кулак и вперед!
Я вчера отметила ДР детей шампанским, вечером поужинали, я себе налила в пивной стакан шампанского
[lol] лень было бокал доставать [lol] намахнула и бай бай [lol] вот вам и др confusion
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Девочки посоветуйте плиз кальций для деток, и что бы помаксимуму без добавок, а то нас сыпит на все, выписали нам кальций а там сахароза и ванилин нас благополучно обсыпало :(
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Натбат, а зачем детям кальций??? Вобще-то витамин Д дают, чтоб кальций усваивался....Я так думаю, могу ошибаться....Надо вит Д финский, от него никого не сыпет. Жду-не дождусь када я туда съезжу и куплю своим детям его...
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Мы пили витамин Д аква Д 3, последний раз были у врача она сказала дети крупные растут быстро не хватает кальция нужно пить.... Выписала она нам д- кальцин, но на него обсыпало...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru