на 11 дпп был 121, а на 13 - 382 больше пока не сдавалаMayhan kisulik писал(а):Эрика81 извини,если пропустила-у тебя какой ХГЧ? Я видела только про 2 полоски support support support Как сейчас растет ХГЧ?
Клиники - Архив
- Эрика_81
- Девица на выданье
Re: СО СВОЕЮ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ,ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ДЕТКОЙ!
- Эрика_81
- Девица на выданье
ну тады не знаю! Почему она мне сказала одно, а тебе другоеДоги писал(а):
Эрика,мой последний протокол был в мае-июне под контролем Шаблий
меня не покидает ощущение что она перегружена работой и меня это беспокоит (не за нее переживаю, а за себя
- Эрика_81
- Девица на выданье
а где он есть такой? У меня не было...или его отдельно покупают?Visje писал(а): А к утрику тоже есть аппликатор - так что совсем не обязательно туда руками лезть
- Эрика_81
- Девица на выданье
ну вы там поблизости....а мне будет слышно если вы хоромlinna писал(а):Рыбка, ты так кричишь, что даже у меня дома слышно :-P :-P :-PVisje писал(а):
ну ниче, это тот самый случай, когда кричать от радости можно и нужно
спасибо вам девчонки! так по вам за 2 дня соскучилась )
- Visje
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Сколько у вас детей: 3
Мне выдали еще в Г, в больничке..А в Бельгии его тоже видела в аптеке (при клинике)..Разные есть причем - для капсул 100мг и 200мг - разного диаметра..Эрика_81 писал(а): а где он есть такой? У меня не было...или его отдельно покупают?
Все девы, иду спать
Эрика, гулять нужно поменьше - скучать по нам не будешь :-P
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
два мальчика, октябрь 2015
- Эрика_81
- Девица на выданье
по поводу прогиновы - у меня же была эпопея с поиском эквивалентов лекарств, к-рые мне в моей американской клинике назначали. Так вот, я их фармацевту направляла инструкцию с описанием препаратов. Так они мне сказали, что мне нужен другой эстрадиол...уже не помню деталей, но в прогинове помимо эстрадиола есть еще что-то. И поэтому мне назначили эстрофем. Так что я ща его пью (+пластырь)Visje писал(а): Мне кажется, прогинову дозировать легче Сколько съел - столько и твое..Кто его знает, сколько через кожу впитывается?
Кстати, о пересылке лекарств - мне девочки из Москвы пересылали, только пришлось идти на какой-то специальный пункт..И кол-во ограниченно - сколько-то коробок (пачек) одного наименования (не помню уже, сколько)..
А так прошу всегда знакомых привезти, если кто-то едет..
по поводу пересылки лекарств. Мне направляли обычно почтой - так переживала, но все получила!
- Эрика_81
- Девица на выданье
Visje писал(а):
Эрика, гулять нужно поменьше - скучать по нам не будешь :-P
оооо! я ща с таким удовольствием гуляю! Голова то расслабилась ))) правда гавкала на мужиков кто курил рядом
и дома уже в 12 была...беречь себя нужно, но пока есть возможность - лучше не отказывать себе ни в чем...потом с животом не походишь
я по вам я всегла скучаю
- Эрика_81
- Девица на выданье
ох, ну все...всех прочитала...всем кажись ответила...тоже пойду спать.....всем спокойной ночи и АААААААПППППХИИИИИ на всех!!!!!
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 1
Эрика...я так рада что у тебя идет ХГЧ в гору ...и хочу тебя попросить, пришли мне плиз свои обследования, которые тебе дали...в личку, буду очень признательна. А то я собраюсь в новый цикл,а у тебя врачи были славненькие....интересно что тебе и как назмначали.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- Бегемотка
- Трудный подросток
Стервоза ты писала ИЦН-это что такое?
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
- Муми
- Заводная старушенция
Лина, прошла я по твоей ссылочки....господи...чего только еще может случится....если все получитя...лежать буду и в потолок смотреть. ТТТ...тебе это уже не должно волновать.
Доброй ночи всем и сладких снов!
Пока все спят, я отчитаюсь. В среду была на узи. Эмбриончик один, КТР 2,8 мм, сердечко бьется!
Дали выписку и отпустили на все 4 стороны, если не сказать выпихали взашей.. Чёт я не ожидала, что так быстро-то.. Доктор спросила меня, определилась ли я с наблюдением.. Не определилась, говорю, размышляю. Быстрее, отвечает, размышляйте - вам с понедельника надо сдавать кровь-мочу-ЭКГ и т.д. и без присмотра оставаться нельзя, а моя функцию уже выполнена. Посему - адьёс, пепитос!
Ну я и ринулась определяться. Поэтому несколько дней только читала вас по ночам, а написать все никак - то дела, то гости в доме...
Эрика, теперь уже громко поздравляю тебя!! Отличный ХГЧ!! Пусть все будет благополучно ближайшие 8,5 месяцев, приятной и нетрудной тебе беременности!!
Басти, тебя с зачётным УЗИ!! Как хорошо, что с малышами все в порядке. А со всеми "прелестями" беременности ты со своим энергетическим потенциалом справишься - не сомневаюсь!
Вета, на твой ХГЧ, с нетерпением все ждем от тебя новостей!!
Пронто, как себя чувствуешь? Сдается мне, ты опять взялась морочить всем голову со своим 25-ым числом.. В прошлый раз, помнится, тебе его тоже на 18 ДПП назначили, как никому другому
Пока все спят, я отчитаюсь. В среду была на узи. Эмбриончик один, КТР 2,8 мм, сердечко бьется!
Дали выписку и отпустили на все 4 стороны, если не сказать выпихали взашей.. Чёт я не ожидала, что так быстро-то.. Доктор спросила меня, определилась ли я с наблюдением.. Не определилась, говорю, размышляю. Быстрее, отвечает, размышляйте - вам с понедельника надо сдавать кровь-мочу-ЭКГ и т.д. и без присмотра оставаться нельзя, а моя функцию уже выполнена. Посему - адьёс, пепитос!
Ну я и ринулась определяться. Поэтому несколько дней только читала вас по ночам, а написать все никак - то дела, то гости в доме...
Эрика, теперь уже громко поздравляю тебя!! Отличный ХГЧ!! Пусть все будет благополучно ближайшие 8,5 месяцев, приятной и нетрудной тебе беременности!!
Басти, тебя с зачётным УЗИ!! Как хорошо, что с малышами все в порядке. А со всеми "прелестями" беременности ты со своим энергетическим потенциалом справишься - не сомневаюсь!
Вета, на твой ХГЧ, с нетерпением все ждем от тебя новостей!!
Пронто, как себя чувствуешь? Сдается мне, ты опять взялась морочить всем голову со своим 25-ым числом.. В прошлый раз, помнится, тебе его тоже на 18 ДПП назначили, как никому другому
Николя, Королева, спасибо огромное, что просите за нас за всех в храмах! Я вам очень благодарна.
- Муми
- Заводная старушенция
ООО!!! Альфик!!! Теперь мона поздравить тебя.... а где твоя табличка? а где чихи ночные? Что ты так скромно... песни не поешь....ну ладно...от всей души я тебя обнимаю и радуюсь твоему счастью support support support
Девы, всем-всем кому нужно - , чтобы все-все у вас непременно получилось и счастье не заставляло себя долго ждать.
Ну и наконец ААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех удачливозабеременительное!!
Линночка, твое бестоксикозное пока действует!!
Ну и наконец ААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех удачливозабеременительное!!
Муми, спасибо тебе дорогая!! Да, я вообще-то скромная по-жизни.. Только не путать со стеснительной!! :-P
А линеечку уже раз 5 пыталась сделать, но все никак до ума довести не могу.. tapok Но непременно сделаю, куда денусь?
Раз у тебя там на другой стороне земного шара день-деньской и ты не спишь - тогда тебе первый персональный
заразный-презаразный и накрепкоприлепучий ААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!
А линеечку уже раз 5 пыталась сделать, но все никак до ума довести не могу.. tapok Но непременно сделаю, куда денусь?
Раз у тебя там на другой стороне земного шара день-деньской и ты не спишь - тогда тебе первый персональный
заразный-презаразный и накрепкоприлепучий ААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!
- Caruselka
- Веселая дошкольница
Эрика какое счастье !!! Как здорово!!! Поздравляю от всей души!!! Я все думала про справедливость(которая конечно же касается каждой из нас)) Еще Королеву очень хочу подхватить Очень хочу зайти на сайт и УВИДЕТЬ Еще внимательность высших сил, когда Королева напишет заветное
Девочки, хорошие, и еще: те, кто изредка пишет именно в этом топике (как и я ) огромная просьба быть внимательными к тем, кто здесь постоянно дает поддержку ( это я по поводу прогиновы)) давайте все-таки сохранять нежную атмосферу этого топика, у меня тоже в протоколе в поддержке была прогинова, ну и что, не обижайте Басти!!!
Алфи, с сердечком!!!
Я пока в подготовке. Обнимаю
Девочки, хорошие, и еще: те, кто изредка пишет именно в этом топике (как и я ) огромная просьба быть внимательными к тем, кто здесь постоянно дает поддержку ( это я по поводу прогиновы)) давайте все-таки сохранять нежную атмосферу этого топика, у меня тоже в протоколе в поддержке была прогинова, ну и что, не обижайте Басти!!!
Алфи, с сердечком!!!
Я пока в подготовке. Обнимаю
- Муми
- Заводная старушенция
Альфик... support support support ...я их получила!!!! Мыться не буду Пасиба!!!
ООО...Басти натура сильная...ее фиг обидешь! Ну ...и вообще у нее... у нас...у всех врачи замечательные...а вы все еще замечательнее, потому что сущетвует дружба!!!
ООО...Басти натура сильная...ее фиг обидешь! Ну ...и вообще у нее... у нас...у всех врачи замечательные...а вы все еще замечательнее, потому что сущетвует дружба!!!
-
- Птичка Феникс
Ура-ура!!! support support supportAlfy писал(а):Доброй ночи всем и сладких снов!
- Candy55
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Про аппликатор к утрику: я приспособила аппликатор от свечей "Далацин", мне их от вагинального дисбактериоза выписывали, к ним шел аппликатор, я его себе для утрика оставила, очень удобно.
Про прогинову и дивигель: у меня тонкий эндик, так вот на дивигеле он растет значительно лучше, чем на прогинове, к тому же прогинова кровь больше дивигеля сгущает, а у меня мутации гемостаза, для меня это актуально.
К слову сказать, прогестерон в масле тоже сгущает кровь, так что при его применении в поддержке нужно следить за гемостазом более внимательно.
Про прогинову и дивигель: у меня тонкий эндик, так вот на дивигеле он растет значительно лучше, чем на прогинове, к тому же прогинова кровь больше дивигеля сгущает, а у меня мутации гемостаза, для меня это актуально.
К слову сказать, прогестерон в масле тоже сгущает кровь, так что при его применении в поддержке нужно следить за гемостазом более внимательно.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- МамаЕва
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: -
- В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Поймала! Спасибо!Alfy писал(а): Ну и наконец ААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех удачливозабеременительное!!
Всем доброго утра!
Эрика - отличные циферки!
- Доги
- Девица на выданье
Всем привет!!!
Эрика,отличный рост ХГЧ! Зажму на УЗИ
Alfy,поздравляю с сердечком! support support support Растите и развивайтесь!
Эрика,отличный рост ХГЧ! Зажму на УЗИ
Alfy,поздравляю с сердечком! support support support Растите и развивайтесь!
- Николя
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Привет, девочки!
Alfy, поздравляю с сердечком!!!! support support support Поймала чихи удачливозабеременительные!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Эрика, так держать ! пусть ХГЧ растёт и дальше, как положено теперь, действительно, надо расслабиться и думать о детке. Молодец!
Всем чудесного выходного дня!!!!!!!!!!!!
Alfy, поздравляю с сердечком!!!! support support support Поймала чихи удачливозабеременительные!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Эрика, так держать ! пусть ХГЧ растёт и дальше, как положено теперь, действительно, надо расслабиться и думать о детке. Молодец!
Всем чудесного выходного дня!!!!!!!!!!!!
НИКОЛЯШЕЧКА АПЧХИИИприАПЧИШНОЕ на тебя!!! от Иваночки
АПЧХИ-АПЧХИ-ХИ-И-И на тебя заразное-презаразное (с головы до ножное) на скорейшую и счастливейшую беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от моей Леночки
14.05.2014 - родилась дочь Маргарита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АПЧХИ-АПЧХИ-ХИ-И-И на тебя заразное-презаразное (с головы до ножное) на скорейшую и счастливейшую беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от моей Леночки
14.05.2014 - родилась дочь Маргарита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- linna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Испания
- Где было удачное ЭКО: Испания
дай-то Бог, гадость та ещеAlfy писал(а):
Очень рада за детку твою
- linna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Испания
- Где было удачное ЭКО: Испания
Муми, мои страхи по этому поводу были необоснованными, но все же как-то спокойней, когда помимо всего прочего есть врачи, которые еще и на ШМ внимание обращали бы сами и без напоминаний, а нам и без того стрессов хватаетМуми писал(а):Лина, прошла я по твоей ссылочки....господи...чего только еще может случится....если все получитя...лежать буду и в потолок смотреть. ТТТ...тебе это уже не должно волновать.
лежать при отсутствии проблемы тоже не есть хорошо, деть должен гулять, мама должна двигаться, конечно, повторяю, если нет показаний к полному покою
- Эрика_81
- Девица на выданье
Alfy спасибо тебе большое за пожелания! Я тебя тоже поздравляю! support support supportAlfy писал(а):
Так держать!
Слушай, напомни, а ты из Москвы ведь? Мне просто тоже нужно решить где наблюдаться. Поделись своими мыслями (можно в личку)...у меня пока мыслей нет по этому поводу. С девочками ПМЦ обсуждали, но вот рассказ Королевы расстроил. Думаю нужно ВРАЧА выбирать, а не клинику
Удачи тебе...и действительно, вставь уже линеечку ....я тоже сегодня этим займусь
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
- Сколько у вас детей: 2
Рыбка, после гистеры у многих цикл сбивается, у меня после второй гистеры с резекцией месячные пришли на неделю раньше, а после первой на 2 дня позже, т.е. всякое бывает.Visje писал(а):Да? Будем надеяться, что следущий цикл будет нормальный Я думаю, что эндометрий начал отторгаться потому, что на биопию много наковыряли (сама видела)
Чего я не понимаю - ведь м. начинаются от перепада гормонов, а не от изменений в эндометрии (т.е. изменения-то - вторичны), а в данном случае не так.. Поковырялись-то в матке а не в яичниках?
Пузатый Ангел, при приеме ЗГТ у всех по разному реакция, у кого-то задержки, а у кого-то укорочение. Не переживай, тут скорее всего нервы сыграли свою роль, когда ждешь день Х, то частенько организм выкидывает фортель!
Стервоза, я в начале планирования, 7 лет назад, попала к одному козлу, после его лечения имею миомы, эндометриоз, резекцию яичника в следствии эндометриодной кисты, хронический эндометрит.... 1,5 года лечилась у нынешнего врача, если бы не он, мне бы не светило увидеть 2 полоски. Поэтому я на своей шкуре знаю, что такое ошибки врачей и знаю как хочется забеременеть и родить. На местный авторитет я не претендую, это было лишь желание помочь девочкам, возможно коряво, возможно выглядело безапелляционно, но без злого умысла и желания кого-то обидеть, лишь помочь поскорее. А сейчас у меня возникает вопрос, на фига тратить время на этот форум, если лучше йогой заняться и своими делами. а не тратить время не известно на что. Кого обидела, ИЗВИНИТЕ!Стервоза писал(а):Ну Алена тут, слава Богу, не единственная забеременевшая и родившая. Но одна из тех, кто послушав врача, в 16 недель отменила прогестерон и потеряла в 20 недель двойню. Пробирку на тот момент не читала, решила не буду страсти всякие читать, доверюсь врачу. А врач считала, что нечего к матке лишний раз лезть и шейку не смотрела руками. Врач Московская.. были в моей жизни и Украинские светила... не суть... суть в том, Basty, что с гормонами шутить опасно!
Вы ту,т как я понимаю, свой авторитет, так что будьте, пожалуйста, осмотрительны в своих высказываниях. Вот всё что я хотела вам сказать. Просто попробуйте признать, что могли быть в чем то не правы. а не отвечайте - мне Фиолетово...
пы.сы. а куда мне тут идти, я уж сама решу...
- Эрика_81
- Девица на выданье
пытайте меня сколько хотите, а я тайны не выдам ...шуткаMayhan kisulik писал(а):Эрика81 можно тебя еще немного попытать вопросами? я читала в топике про щитовидку о твоих гормонах.
Для обычных людей норма ТТГ - до 4. так и пишут в анализах. Но для нас с вами - нужно чтобы был макс.2,5, а лучше ниже 2х. Поэтому 1,5 - это у тебя хорошо, 2,2 - тоже не плохо, но если есть возможность - то лучше снизить.
Я принимала и до сих пор принимаю эутирокс (в америке пила лтироксин - это одно и тоже). Но мне варьировали дозу. ВНИМАНИЕ - не начинайте прием лекарст и не определяйте дозу самостоятельно! Все это делается при мониторинге гормонов и исходя из вашего веса. Т.к. вы можете снизить его слишком много, что еще хуже
Сколько я снижала по времени? Значит так, где-то с ноября по февраль я пила 0.25. Эффект 0. ТТГ остался на том, же уровне. Мне повысили до 0.25 один день и 0.5 другой день, к концу марта снизился немного, но недостаточно. В третий раз повысили дозу до 0.5 каждый день - процесс пошел и к маю он был уже 2. Обрати внимание, дозировку поднимали очень медленно. Т.к щитовидка очень реагирует.
Потом я балда, поехав в протокол, забыла свой эутирокс дома. На фоне стресса и без лекарств он у меня скакнул до 5,7 (или что-то около), к тому же у меня случился провал в памяти (забыла свою дозировку) и я начала пить по 1 мг каждый день Это очень много. Зато через 5 дней ТТГ снизился до 1,9...врач сказал срочно снизить дозу до 0.5, что я и сделала.
Перед переносом измеряла был 3,8 (я писала об этом), я опять в шоке, мы повысили до 0,75. Он снизился до 0,98. После ХГЧ сдала - он опять 3.6 (вот на той неделе), вчера была у врача - она сказала что вот теперь это повышение объяснимо, т.к щитовидка начала работать в двойном размере. поэтому нужно повысить дозу еще на 50%. Что мы и сделали. Теперь ТТГ буду мониторить еженедельно пока не подберем дозу и он не устаканется.
В сухом остатке - это длительный процесс (в начале я раз в 2 месяца пересдавала) + очень индивидуально - видишь как у меня скачет
Стресс - однозначно влияет на ТТГ. Ну вот, постаралась очень подробно, т.к. сама с этим мучаюсь. надеюсь объяснила
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Не буду комментировать слова этих двух светил.Basty писал(а):Я своему врачу мозг выносила на счет прогиновы в поддержке, т.к. у меня эндометрий - пунктик в голове, навязчивая фикс идея, он мне объяснил, что эстрадиол в поддержке только при крио и ДЯ!!! И никогда в иных случаях! Я думала, а вдруг он не знает что возрастным нужно, в Киеве спросила Капустина Э.В. когда брала у него схему приема разных препаратов в поддержку о прогинове, те же слова, только крио и ДЯ! Так что девочки, если кто-то имеет в поддержке прогинову, это значит, что у них был либо крио протокол, либо ДЯ - об этом обычно предпочитают молчать.
Просто хочу поддержать тех девочек, которые сейчас сидят оплеванные - потому как по сути их открыто обвинили в том, что они "вешают всем лапшу на уши", а на самом деле втихаря использовали ДЯ.
У меня никогда не было криопротокола - просто нечего было морозить. И всегда в каждом протоколе в поддержке был эстрадиол в виде дивигеля и прогиновы (Стервоз, ты даже еще мало написала - мой максимум: 6 дивигеля и 2 прогиновы в сутки, правда, на этом максимуме ничего не получилось).
А вот это на случай намеков на ДЯ:
Basty, пожалуйста, в следующий раз думайте. Думайте о том, КАК вы доносите свою информацию.
- Эрика_81
- Девица на выданье
Caruselka, Королева, Николя и Доги - спасибо большое!
Королева - а ты почему мой вопрос про где наблюдаться проигнорировала?
Я ценю твое мнение, пришли пож. Можно в личку.
Королева - а ты почему мой вопрос про где наблюдаться проигнорировала?
Я ценю твое мнение, пришли пож. Можно в личку.
- Доги
- Девица на выданье
Эрика,спасибо,что так подробно про ТТГ расписала. У меня тоже скачет,теперь буду тщательно за ним следить...
Марика,вот это сходство с сынулей!
Ой,девочки,и нам рассажите,где вы собираетесь беременность наблюдать Мы как ,тоже побежим
Марика,вот это сходство с сынулей!
Ой,девочки,и нам рассажите,где вы собираетесь беременность наблюдать Мы как ,тоже побежим
- AVANT
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: вторичное 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского
- Где было удачное ЭКО: клиника Здановского
- Сколько у вас детей: 3
Марика (королевамать) Копия! Анализ делать не надо!!!!
За всех беременяшек очень рада!!!!! Берегите себя и деток
Ожидалочкам большой удачи
За всех беременяшек очень рада!!!!! Берегите себя и деток
Ожидалочкам большой удачи
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00