Клиники - Архив

Архив клиник
Lizzi
Пока в пеленках

Re: Голосование - где мы беременеем 2009-2010

Сообщение Lizzi

забеременела в сентябре 2010 после 2 ЭКО в клинике МАМА, доктор Потапов Михаил Евгеньевич support самый-самый лучший доктор на земле! дочка Ксюша родилась 18 мая кесаренок!
Настеночка
Пока в пеленках

Сообщение Настеночка

я - Настя, 34 года. забеременела после протокола в октябре в клинике МАМА, врач Якунина Лариса Сергеевна! низкий поклон ей! 26 июня 2011 наша семья увеличилась сразу аж на 3 человечков! Андрюша 2010 гр, рост 45 см; Алеша 1980 гр рост 44 см; Аленочка 1560 гр рост 40 см, делали кесарево! малыши сейчас растут, практически окрепли после тяжелой беременности и родов {baby} {baby} {baby}
[/URL]
Светик@
Задорная первоклашка

Re: Все о плаценте

Сообщение Светик@

Девочки, у меня 12 недель Б beremchatka , ставят предлежание плаценты :*-( у ког такое было, подскажите насколько это страшно? У меня тройня и так риск, а тут еще такой диагноз ставят... :*-( :*-( :*-(
Поймала чихи от Дормидонтовны!!!
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
Я знаю , что обязательно стану МАМОЙ!!!
Марихоша
Только зачали

Сообщение Марихоша

Мне 26, за плечами 8 лет бездетной супружеской жизни. Забеременела с первой попытки ЭКО, г.Краснодар, Эмбрио, врачи Семенов А.В.(ведение стимуляции и пункция) и Губанова М.А. (перенос). Низкий поклон этим врачам)
Обожаю своего маленького медвежонка ^_^ ^_____^
Эрика_81
Девица на выданье

Беременность после 40

Сообщение Эрика_81

Девочки, пришла мысль создать ветку для беременных в возрасте 40+ (ну или около того).

Лично у меня информации очень мало на эту тему, т.к. радостное событие только произошло. Думаю, многим информация, обощенная именно на этой ветке, будет очень полезной.

Приветствуется любая информация, об анализах, диетах, врачах и т.д. Вообщем предлагайте.
Последний раз редактировалось Эрика_81 19 окт 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Эрика_81
Девица на выданье

Re: Возраст не помеха

Сообщение Эрика_81

Это не только к нашей возрастной категории относится, но тоже пригодится

список вопросов. которые надо задавать при выборе медцентра:
- какие услуги сверх стандартной программы ЖК входят в договор, какое количество приемов, анализов, узи.
- входят ли в программу консультации обязательных специалистов: терапевта, лора, окулиста, стоматолога, кардиолога. Желательно ещё наличие эндокринолога.
- делают ли ЭКГ
- есть ли у центра свой стационар, и если нет - то есть ли договоренности с какими либо больницами.
- есть ли у центра свой роддом, если нет - какие есть договоренности
- в каких лабораториях делают анализы - у себя или отправляют в гемо-центр.
- самый главный вопрос который меня очень волновал: если со мной что-то случится в выходные или ночью - что мне делать? Могу ли я в экстренном случае позвонить и проконсультироваться у лечащего врача?
- есть ли при центре школа подготовки к родам
- как часто в центре возникают осложнения у беременных, как часто беременности прерываются
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Эрика, здесь есть подборка постановки на учет. Мне трудно сказать, как это происходит в России, я из Молдовы и на учет еще не встала, завтра пойду на прием к семейному врачу и поговорю об этом, а так же о гинекологе, который поставит на учет, Думаю, это длинная история, обязательно поделюсь инфой!
babycenter.ru/pregnancy/antenatalhealth/women-clinics/

Верю в чудеса и сказки!
linna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Испания
Где было удачное ЭКО: Испания
Сколько у вас детей: 1

Сообщение linna

Эрика, вот молодца какая, такой серьезный подход к делу :)
Я думаю, что в разных странах услуги по ведению беременностей разнятся
Я уже писала, что в Испании на малых сроках беременности не сохраняют, диагноз тонус отсутствует, меня выпихнули из клиники, где мы делали ЭКО в 7 недель, с наказом отменить утрожестан /ага, я не идиотка :-P [lol] / и мы поскакали в заранее выбранную клинику, основным критерием выбора которой являлся факт, что эта клиника имела и центр репродукции человека, и работали там те же самые гинекологи-репродуктологи
На учет меня не ставили до 12 недель, подтвердили разве что беременность, сдала кровь, мочу и адьос до 12 недель, смысл, я так понимаю, в том, что много ЭКО-беременностей прерываются на этом сроке /у меня 1-я ЭКО-беременность замерла на примерно 7-8 неделях/
Короче, я до 12 недель медленно сходила с ума от токсикоза и неведения
Ведение беременностей в бесплатных клиниках сводится к трем УЗИ за весь срок, про частоту анализов ничего не знаю
Там же, где наблюдаюсь я /клиника платная, но много чего покрывает моя частная страховка/, УЗи приблизительно раз в месяц, чуть реже анализы, можно сменить врача или вообще тебе могут не организовать прием в нужный срок с конкретным врачом - у него все время приема может быть уже расписано
Вот за три недели до ПДР у меня будут еженедельные приемы
Что еще? К дополнительным специалистам не посылали, правда неделю назад делали ЭКГ, 19 октября у нас прием у педиатра и анестезиолога /из этой же клиники/
Школы подготовки к родам там нет, но я хожу в один такой центр /тоже покрывает страховка/
В центре есть отделение неонатологии, клиника новая, шикарная, за городом, на природе, палата у меня будет отдельная :-P , есть своя лаборатория, носила туда мочу и сдавала там кровь
В этой же клинике есть и отделение скорой помощи, куда я иногда металась до середины второго триместра, шалили нервишки и мне нужно было знать, что с ребенком все в порядке
После начала интенсивных шевелений метаться в скорую я перестала, сейчас ребенок научился не то, что пинаться, дерется уже вовсю ;)
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

А у нас с точностью до наоборот. Здесь очень либерально смотрят на всё, если попался хороший врач, то можно всё! На узи можно бегать хоть каждый день, но по своей инициативе, благо все дешево, порядка 10 евро. Прогестероном пичкают везде, в аптеке можно купить практически любой препарат из медикаментов поддержки, ну и антибиотики, анастетики.... У нас закон один, если нельзя, но очень хочется, то можно! [lol] Не хочу сказать, что подход правильный, хорошо если у желающего с головой все в порядке, а то можно и до эксперементироваться. Анализы на кровь (общий), сахар и общий анализ мочи я могу делать в гос больнице сколько влезет, 2 евро, а в частной лаборатории гораздо дороже. Страховая медицина есть, но в в убогом состоянии, полисы не приветствуются, за наличные всегда добро пожаловать, так сказать любой каприз за ваши деньги. Попробую встать на учет в гос. поликлиннике и расскажу как это было.

Верю в чудеса и сказки!
Бегемотка
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемотка

Эрика как ты определишь когда надо закончить колоть прогик?
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
Veruvera
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Veruvera

Всем добрый денек!
Эрика,хорошая темка.Я как раз думала- интересно а как в других странах к ЭКОшкам относятся.Я с Украины.
Я в 9-ть недель после последнего посещения центра репродуктологии пошла искать клинику- стать на учет.
Самый "крутой" у нас в городе центр семейной медицины мне отказал. Меня испугались!!!Генеколог сказала-вы же хотите что бы у вас все хорошо былo?А у Вас возраст, еще и щитовидка и вообще ежайте в клинику где Вас осеменяли [lol] [lol] !!!Никогда незабуду!!!Убила бы :gun: :gun: !!
Стала на учет в ЖК по месту жительства (отказать не смогли),городок у нас маленький.
Опять испугались!!!!Но деваться некуда.Признались что я у них вообще первая Экошка на учете!!!Представляете!Деревня!!
Посещение врача до 24-недель один раз в месяц.Потом раз в две недели.После 30 недель- оди раз в неделю.
Анализы-моча.Бесплатно в лаборатории ЖК.Кровь не обязательна почему то.
Узи 3 раза за всю беременность.В 12, 20,32 недели,почти бесплатно в ЖК - 1 евро(10 гривен).Я всеравно хожу в платное - 100 грн.
Обязателен осмотр и заключение терапевта.Остальные специалисты по мере надобности.Я хожу к эндокринологу(была операция на щитовидке).
Но мне сказали- Вы же понимаете сроки посещения не для Вас, вдруг что то не так срочно к нам или в отделение патологии.
И вот я девочки хожу раз в месяц в ЖК.Типа наблюдаюсь.Сама сдаю в Инвитро кровь, мочу, ТТГ,скрининги, и все остальные анализы которые считаю что мне нужно.Сдаю раз в две недели.Поддержку мне расписали в клинике,в Киеве. Придерживаюсь, чуть сдвигаю сроки (считаю не по акушерскому сроку а по зачатию- на две недели меньше). Так же есть у меня "дежурный чемоданчик"-пакетик с лекарством на случай если я одна и далеко от дома заехала.
Очень,очень тяжело морально жить в такой глуши.Уже немного привыкла что смотрят на меня как на экспонат какой-то.Иногда думаю-этих врачей-геникологов для повышения квалификации хоть куда то приглашают, объясняют как вести себя и относится к таким как я.
Последний раз редактировалось Veruvera 18 окт 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
Alfy
Веселая дошкольница

Сообщение Alfy

Девы, сразу оговорюсь, что какого-то принципиального подхода к тому КАК и ГДЕ ЭТО(наблюдение) нужно вести у меня нет. Поскольку первая беременность и роды случились в конце 80-х, считай в совке, ходила как все в ЖК и рожала тоже как все. Правда, по счастливой случайности, в 5 минутах ходбы от моего дома к тому времени построили новый областной перинатальный центр, я в него пришла пешком со схватками и мне там все понравилось. :)
Сейчас перелопачивая интернет, собирая информацию и анализируя ее, понимаю, что может быть все хорошо и удачно в районной ЖК и бесплатных родах, а может быть плохо в крутом медицинском центре с дорогущим контрактом и персональным врачом на родах. Никакой гарантии нигде ни от чего нет. Поэтому решение было принято следующее: завтра иду знакомится со своим участковым гинекологом и вставать на учет в ЖК на всякий случай. Стараюсь не ждать сразу плохого, но и никаких иллюзий не испытываю. УЗИ в 8 недель, где считают ручки-ножки-пальчики сделаю в своей же репродуктивной клинике платно у любого акушера. А с 5 ноября начинает действовать мой полис ДМС, который подразумевает вип-контракт(то есть просто расширенный) на ведение всей беременности в Клинике "Здоровое Поколение XXI век" и роды в одном из роддомов по выбору(там ограниченный список). Клиника эта имеет хорошую репутацию в Москве и кроме того, находится в пешей доступности от моего дома. Плюс полис мне оформляет дочь у себя на работе, а у них там весьма высокие претензии к медучреждениям (крупная иностранная компания) и крайне гуманные тарифы. Ну, вот как-то так. Буду ориентироваться по ходу пьесы.
И после похода в ЖК и после Клиники по полису ДМС непременно отчитаюсь.
Да, и еще. ПМЦ - это конечно здорово. И живу я тоже недалеко. Но! Слишком дорого. Просто неприлично. Не стоит еда из ресторана ТАКИХ денег, на мой взгляд. А комфортные палаты и хорошие врачи есть не только там.
linna
Девица на выданье

Сообщение linna

Alfy писал(а):. УЗИ в 8 недель, где считают ручки-ножки-пальчики сделаю в своей же репродуктивной клинике платно у любого акушера.
Alfy, а не рано такое УЗИ в 8 недель?
Нам пальчики, ручки-ножки, глазки-ушки плюс органы /почки, сердечко, желудок и тп/ смотрели в 20 недель

Тогда же и пипку нашу пацанячью рассмотрели [lol]
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Благодарил (а): 733 раза

Сообщение МамаЕва

Девочки, привет! может я забегаю чуть вперед, но сегодня мониторила коммерческие центры по ведению беременности. /
Вот что у меня вышло:
МЖЦ на Таганке - контракт на год 75 000 руб, входят якобы все анализы, УЗИ, скрининги и пр.
Доктор Озон - контракта как такового нет, оплачиваешь разовые посещения ну и необходимые манипуляции, в целом получается цена порядка 90 000 руб, советовали Елену Викторовну врача
Диламед - контракт до 36 недель, стоит 85100 руб. Ну я кобы тоже все входит
Сеченовка - 85 000 с родами, ну как-то не очень верится в это. Про врачей ничего не сказали

Поликлиника ЦКБ при УД президента РФ.
стоимость на 6 месяцев- 37.800р.
в эту цену входит
-наблюдение акушера 1 раз в 10-14 дней
- осмотры специалистами
терапевтом
лор
окулист
стоматолог
хирург
инфекционист
- анализы
анализ крови клинический, МНО, протромбин- 1р. в месяц
анализ мочи каждые 14 дней
ан. мочи по Нечипоренко, посев на флору с определением чувствительности- 1 раз по мед. показаниям.
анализ мазка на флору, цитологию- 1 раз( при необходимости повторно)
сахар, об.белок,холестирин,билирубин, АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин- 1 раз
ан.крови на вич, гепатит и антитела - 2 раза
анализ крови на резус -фактор и группу крови - 1 раз, при отр.- определение антител - 1 раз в месяц.
гормоны 1 раз
исследование крови на антитела к ТОРЧ 1 раз, при отсутствии антител - 2 раза
гемостазиограмма 1 раз
анализ кала на глист- 1 раз
поясню по анализам , можно сдавать дополнительно т.к. у них своя лаба и цены не дорогие.
ЭКГ -1 раз( мне назначали ЭХО кг и я не платила)
узи каждый трим-р
узи с доплером 1 раз
ктг - 2 раза
по узи- хожу к др. специалисту, т.к. мало мне три раза
генетическое обследование
в 16-20нед.
Скорая помощь-в любой ра-н Москвы кроме Зеленограда.
оформление обменной карты и больничных, сертификат не выдают.
Очередей нет, до 6 этажа сделан хороший ремонт, а на 6 только лаба, мед. оборудование отличное, есть дн. стационар.Анализы крови сдаешь без очереди.

АРТ МЕД в филиале на Красной Пресне.
art-med.ru/
У доктора Петросян Анны Сергеевны.
Мне этот центр, и конкретно этого врача очень советовали и халили мои беременные/родившие подружки!
Стоимость контракта у них такова:
1 триместр 20 000р
2 триместр 25 000р
3 триместр 30 000р

«Клиника 9+» входит в группу компаний Клиника Мать и Дитя
Принимают врачи из ЦПСИР и ПМЦ
Работают по субботам и воскресеньям
Для себя узнавала стоимость со 2-го триместра, привожу расценки с этого срока:

Ведение беременности до 36 недель
• Ведение беременности со 2 триместра до 36 недель беременности базовая – 64 000
• Ведение беременности со 2 триместра до 36 недель беременности стандартная – 84 500
• Ведение беременности со 2 триместра до 36 недель беременности ЛЮКС – 108 000
Ведение беременности до родов
• Ведение беременности со 2 триместра до 40 недель беременности базовая – 83 500
• Ведение беременности со 2 триместра до 40 недель беременности стандартная – 105 500
• Ведение беременности со 2 триместра до 40 недель беременности ЛЮКС – 129 000
Оплата возможна частями.
Еще в 9+ принимают известные специалисты из ПМЦ, такие как: Зимина, Херсонская, Желамбекова. Ведение у Зиминой и Херсонской в ПМЦ стоит почти в 2раза дороже, а базовые контракты в 9+ включают в себя больше приемов/услуг, чем базовые контракты в ПМЦ. Но принимают они по будням во второй половине дня.

Всем лёгкой и счастливой беременности! obnimalka
Последний раз редактировалось МамаЕва 18 окт 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Alfy
Веселая дошкольница

Сообщение Alfy

Линна, может и рано.. :think: Мне врач, когда отдавала выписку неделю назад, сказала, что через 2 недели необходимо сделать узи, но уже не у нее, а у акушера. А у ж про что смотрят в 8 недель - я в календаре беременности прочитала. confusion Так что сорри.. если ввожу в заблуждение, то совершенно ненамерено. :)
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Беременюшки а чё эт вы ушлииии все....?! :*-(
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
linna
Девица на выданье

Сообщение linna

Alfy писал(а):Линна, может и рано.. :think: Мне врач, когда отдавала выписку неделю назад, сказала, что через 2 недели необходимо сделать узи, но уже не у нее, а у акушера. А у ж про что смотрят в 8 недель - я в календаре беременности прочитала. confusion Так что сорри.. если ввожу в заблуждение, то совершенно ненамерено. :)
УЗИ, про которое я писала выше, называется морфологическое, в 8 недель пальчики-ручки-ножки сосчитать, конечно, можно, но все остальное такое крошечное и еще в процессе своего развития, что обычно его проводят, по моим сведениям, в 18-22 недели
linna
Девица на выданье

Сообщение linna

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):Девочки, привет! может я забегаю чуть вперед, но сегодня мониторила коммерческие центры по ведению беременности. /
Королева, мне такой перечень услуг в Испании только сниться может, хорошо, что беременность к финалу приближается, иначе я бы с ума медленно сходила, если бы увидела твой пост раньше [lol]
как-то у нас все спокойно-расслабленные врачи :)
Alfy
Веселая дошкольница

Сообщение Alfy

Линна, там в календаре было только про ручки-ножки-пальчики. Про ушки и пипки речи не шло.. ;) [lol]
linna
Девица на выданье

Сообщение linna

Alfy писал(а):Линна, там в календаре было только про ручки-ножки-пальчики. [lol]
Ну это точно сосчитают, а пипки, конечно, рано очень ;)
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Добрый вечер, Девочки! obnimalka flowers flowers flowers Первую половину дня бегала по своим делам, а с 14:00 до 18:25 вставала на учет, прошла семейного врача и гинеколога!
Veruvera писал(а): ежайте в клинику где Вас осеменяли [lol] [lol] !!!Никогда незабуду!!!Убила бы :gun: :gun: !!
Veruvera, сочувствую, у нас всё оказалось гораздо лучше, вставала на учет в ближайшей поликлинике, не центральной и не в ЖК. Очень долго все записывали, семейный врач померила давление, подготовила карту, записала всю информацию, от идентификационного кода до выписок с ИГР, все подклеила, собрала все анализы что я сдавала до прихода (общий анализ крови, сахар и общий мочи = 3 доллара), выписала направления на сдачи крови на всякие анализы, типа ВИЧ, группа крови (перепроверить, хотя она у меня вписана в уд.личности) , направления к окулисту, стоматологу, ЛОРу, гинекологу, все это бесплатно, оформила меня на бесплатный полис на случай полежать в больничке бесплатно, гинеколог тоже тщательно записала мои "подвиги", обмерила кости таза, записала вес..... Никого не удивило ЭКО, никто меня никуда не отправлял, хотя мне вот-вот 42, двойня и "похождений" по гинекологии у меня на "Войну и Мир" наберется...... я соазу заявила, что туда лезть никому не позволю, только мой Р.Ю., мне никто ничего против не сказал, попросили только принести бумажки с печатями, еще записку Р.Ю. написали что бы он им что-то написал, не поняла что именно, гос. языком не владею. confusion Если бы не очереди из беременюшек и мамочек с малышней, то я бы сказала, что у нас замечательная медицина! [lol]
Alfy, пипки, сроки, фотки... смотри здесь babycenter.ru классное видео о развитии пипок есть! ;) Полазь по сайту, здесь очень много полезного для беременюшек и мамочек! У меня подписка и я каждый понедельник получаю е-майл с картинкой о развитии малыша, его параметры, что развивается, жаль о двойни там мало, но общее понятие имею. Еще о питании, об анализах, когда на узи, в общем много информации н первое время очень даже хватит! Я не очень опытна, вернее ноль, да и еще по модулю, но пока учу! Удачи! Я сама в шоке до 8 неделек была, ведь ничего не знала! О ХЭ могла лекцию прочитать, а вот о ГВ до сих пор жирный ноль! Сейчас пазлы начинаю медленно выстраиваться в какую-то картинку, но еще столько читать......................... :vermin: У нас по субботам курсы для беременюшек, надо узнать, когда моя группа стартует. :think: Сегодня сидела в очереди с девочкой 39-неделек!! Роскошный пузик! Первенец, но она уже многое знает, абсолютно спокойна и уверена в себе, с пузом скачет очень легко, мне бы так хотя бы до 32..................... help Все такие доброжелательные, беременюшки такие улыбчивые все!!! golova Настроение - супер!

Верю в чудеса и сказки!
Alfy
Веселая дошкольница

Сообщение Alfy

Басти, спасибо, я еще после первого твоего поста на этом топике открыла этот сайт и немного полазила. Правда, пока еще не зарегилась. Но это моя вечная проблема - все оттягивать по жизни по непонятным причинам, вот и линеечку никак не соберу - то фон не греет, то бегунки... [lol]
Волнения по поводу предстоящих событий никакого у меня нет - я ж не первый раз замужем.. ;) и рожала, и кормила, и даже переходный возраст давно пережила.
Конечно, подходы ко многому в этом деле сейчас поменялись в сравнении с тем, что было 20 лет назад, но ведь не принципиально же! По другому рожать и кормить человечество все равно не стало. Тем более, что чувствую я себя хорошо. Единственное - это страхи текущего периода. Я стала понимать о чем писали вы с Линной... Хочется бегать на узи кадый день, чтобы удостовериться, что все в порядке - малыш развивается! help Все мысли только об этом.. В прошлый раз я об этом даже не задумывалась. А теперь до первых шевелений так и буду с ума сходить.. confusion
linna
Девица на выданье

Сообщение linna

Alfy писал(а): А теперь до первых шевелений так и буду с ума сходить.. confusion
И после них тоже :(
как затихарится на весь день, что тряси его-не тряси, все ему едино, отзываться не хочет, зато в другие дни скачет и днем и ночью, икает, пинается, ворочается, разве что не разговаривает [lol]
ну к определенному сроку все равно уже такими большими становятся, что даже легонькие шевеления чувствуются ;)

Я на мужа злая, наконец-то в своих героических уборочных подвигах доползла до стен на кухне, наверх мужа заслала с лестницей, думала, вымоет кафель на том уровне, куда лезть высоко надо, остальное я сама
Пока ползал там, человек-паук, блин, умудрился тряпкой, которой только что пыль стер с самого верха шкафа, посадить три пятна на потолке, и не успела я рот открыть и глазом дернуть, он этой же тряпкой попытался оттереть эти пятна, в результате чего три маленьких пятна превратились в одно большое
Пока я приходила в себя от случившегося, он еще больше растер, когда же я, опомнившись, заорала на него, обещал в субботу весь потолок побелить, заорала еще больше, так как почти все стены, шкафы были уже вымыты, мне только побелки на вымытые стены не хватает, ну нет у меня сил и времени по третьему разу все мыть /второй раз случился после поджигания мусорного контейнера под окнами/ :gun: :gun: :gun: :angry: :angry: :angry:

Зато дошила детю конверт на выгул, за полчаса сварганила пару простынок и маленьких наволочек в коляску, достала заранее сшитые пеленки и все перестирала с экологичным отбеливателем и детским порошком, щас выну из машинки и завтра все переглажу - вот еще одним намеченным делом меньше :-P
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Линна,а ты вместо побелки можешь заставить мужа помыть потолок со стиральным порошком, либо с отбеливателем. А если белить потолок, то надо в магазине стройматериалов купить полиэтиленовую пленку и прикрепить ее на все шкафы и иные горизонтальные поверхности, на малярном скетче можно эту пленку приклеить и к кафелю, т.е. после побелки и просушки останется только собрать полиэтилен и выбросить. Мы так недавно делали, тоже укакали потолок, сняли вентеляционные решетки чтоб помыть и упс... короче сама знаешь как оно получается! Муж быстренько пленку наклеил, т.к. отмыть не получилось, потолок у нас матовый с мелкими пупырышками, то пришлось быстренько освежить. Мыть по третьему разу не придется! Мы еще строителей наняли покрасить балкон с решеткой снаружи, я сетки с окон поснимала помыла, но еще не поставила назад, хочу окна помыть, но погода не располагает, сегодня с утра -2 Цельсия....... :vermin: блин, жду потепления,там еще решетки вентиляционные надо новые поставить, надеюсь у мужа будет желание поставить принудительную вентиляцию, т.к. белья для сушки прибавится.....
Я вот читала, что инстинкт "гнездования" у женщин появляется после 28 недель. :think: У меня видимо что-то сбилось, зашла в магазин где продают нитки для вязания, хотела себе вязанное платье заказать, а там..... мамочки..... такие клубочки -маточки, такая шерсть!!!!!! Я офигела! :shock: Такого в мою молодость не было, когда я вязанием увлекалась. В общем, второй день плющит и колбасит, пытаюсь сопротивляться, надо купить журналы для вязания для малышей и накупить пряжи, когда пуз станет неподъемным буду лежать и вязать!
Всё же на 15 недельке сбегаю в тихую на узи, гляну малышню, хочу купить им некоторую одежку, снять выкройки и нашить им, сначала правда посмотрю что целесообразнее, купить готовое или пошить самой. Молдова - не Евросоюз, поэтому здесь может дешевле купить готовое..... а может и нет. В общем, это я выясню, надо закупиться всем заранее, потом с пузом не побегаешь. 0:-) Завтра с утра бегу кровь на анализы сдавать, потом еще беготни по моей части, потом попробую кого-то из специалистов пройти если очередь не большая будет, вторник и четверг мамско-беременные дни, придется бегать.... очереди! А в пятницу если ветер будет южный, то помою окна на балконе и вообще пора почухать квартирку. :think:

Верю в чудеса и сказки!
linna
Девица на выданье

Сообщение linna

Basty писал(а):Линна,а ты вместо побелки можешь заставить мужа помыть потолок со стиральным порошком, либо с отбеливателем. А если белить потолок, то надо в магазине стройматериалов купить полиэтиленовую пленку и прикрепить ее на все шкафы и иные горизонтальные поверхности, на малярном скетче можно эту пленку приклеить и к кафелю, т.е. после побелки и просушки останется только собрать полиэтилен и выбросить
Вот объективно - это надо целый день убить на поездку и покупку пленки, у нас все за городом, это надо в выходные собраться, а у мужа их два - суббота и воскресенье, но в воскресенье все закрыто в Испании
Я после таких поездок в супермаркет как лимон выжата, площади огромные, толпы народа
А потом еще и руководить действиями мужа, это надо другой день выбирать, а у меня просто нет уже времени, у него вообще мания - укакать то, что только что вымыто, и неважно, холодильник это, плита ли, либо те же стены, ну какай ты на то, что давно уборки просит, может, быстрее руки дойдут, нет, какать на уже обкаканное не в кайф, а вот на свежевымытое - это за милую душу
И мебель двигать на кухне, клеить эту пленку, все равно потом грязь будет, у меня до конца недели была запланирована окончательная уборка именно кухни :gun: :gun: :gun:

А я не вяжу и не тянет как-то, и учиться не хочу вязать, хотя вот первый раз за всю жизнь пожалела, что не умею, деть-то накануне зимы родится, так что умение вязать здесь бы пригодилось ;)
зато мне нравится шить и сейчас с этим умением избегаю сумасшедших расходов на то, что не стоит сумасшедших денег - то же постельное белье для ребенка, пеленки, конверты и т д
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Не, у меня с мужем легче, он у меня дисциплинированный и если что, то сам всё помоет, он у меня в армии служил, что такое зубная щетка и мыло - знает, им руководить не надо, это он скорее всего руководить будет! tccc
Вместо вязания используй навыки шитья, купи трикотаж полушерстяной, если такие ткани у нас есть, то в Испании и подавно! Я видела весьма объемной вязки, ажурные, резинкой как "лапша" связанные, цвета прелесть, типа топленое молоко, беж..... так что сшить - быстрее будет, чем связать! golova Еще вышивку можно дать, красотища! yahoo Посмотри овчину, можно офигенный конвертик на зиму сделать! Еще можно маленький плед шотландский купить и нашить конвертов, комбинезонов..... аппликации сделать! confusion

Верю в чудеса и сказки!
Alfy
Веселая дошкольница

Сообщение Alfy

Девы, привет! obnimalka Ну, какие же вы умницы и хозяйки!! dude А я ни шить, ни вязать не умею. Когда девочки в школе этому учились - я на велике гоняла... support И убираться в квартире я просто ненавижу, прям чувствую себя угнетенной и в тяжелой неволе когда приходится.. [lol] :angry: А так меня дочка выручает уже много лет. Зато я готовлю хорошо и очень люблю это делать. Так что за это семья прощает мне все остальные недостатки. [lol] [lol] :-P
Ходила я сегодня в ЖК на учет вставать. Опасливо так шла.. Оказалось, что ничего страшного и нет. Разве что запись не соблюдается. Но в ЦПСиРе и ПМЦ она за дурные деньги не соблюдается, а тут - даром. К тому же передо мной в очереди были две явные беременюшки, которых и так полагалось пропустить вне очереди. Врач средних лет, доброжелательная, не пугливая... [lol] Руками на меня из-за ЭКО и возраста не махала, наоборот поддержала всячески. Взвесила, измерила. На кресло я лезть отказалась, о чем и написала ей заявление - так положено. Она выписала мне направление на все анализы и обследованияи назначила прием через 2 недели, сказала, что сделает узи. Так что пока никакого негатива, ну, а дальше - будем посмотреть. :)
linna
Девица на выданье

Сообщение linna

Basty писал(а):Вместо вязания используй навыки шитья, купи трикотаж полушерстяной, если такие ткани у нас есть, то в Испании и подавно! Я видела весьма объемной вязки, ажурные, резинкой как "лапша" связанные, цвета прелесть, типа топленое молоко, беж..... так что сшить - быстрее будет, чем связать! golova Еще вышивку можно дать, красотища! yahoo Посмотри овчину, можно офигенный конвертик на зиму сделать!
Увы, в Испании с магазинами тканей и тем более трикотажем полный швах
есть, конечно, но не то, что мне нужно и настолько все дорого, что зачастую легче купить уже готовое
про овчину посмешила - у нас морозов нет, плюсовая температура зимой, не нужна она будет точно
Я конверт на выгул сшила - внутри слой флиса и синтепона, сверху типа тафты, этого вполне достаточно, будет холодно, одену его самого потеплей, теплее - меньше одежки ;)
linna
Девица на выданье

Сообщение linna

Alfy писал(а): И убираться в квартире я просто ненавижу, прям чувствую себя угнетенной и в тяжелой неволе когда приходится.
ну один в один [lol] , просто я сознательная [lol] и делаю это, хотя удовольствия не получаю
Раз в год провожу супергенеральную уборку с разбиранием шкафов, размусориванием, вылизыванием каждого квадратного см
ну и раз в неделю обычную

А перед появлением детя сам Бог велел все вылизать, просто мне уже много чего не поделать самой, поэтому приходится иногда мужа ждать, а он в этом плане косорукий, сделает, конечно, но глаза бы мои не видели как и что он делает :angry: , поэтому приходится руководить и направлять :-P
Alfy
Веселая дошкольница

Сообщение Alfy

И мой муж, Линна, один в один как твой... :angry: [lol]
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Ой девочки, какие вы молодцы! столько информации и новостей... obnimalka
Бегемотка писал(а):Эрика как ты определишь когда надо закончить колоть прогик?
хороший вопрос! Я то не определяю. Как я понимаю, моя клиника будет вести меня до 12 недель и инструктировать по поводу отмены поддержки. Что и как будет происходить пока не знаю

Кстати девочки, кто уже на боее продвинутых сроках - а когда вы отменяли поддержку. Даже так, что вы пили в первом триместре?
У меня из поддержки утрик 600+ прогестерон в масле, и эстрогены (в пластыре и таблетки)..ну и витамины по стандартому списку

И еще, Королева выложила список анализов и все вы пишите что сдавали, а что именно и как часто. Я почему спрашиваю, мне например в моей клинике сказали присылать им еженедельно только два анализы (прогестерон и эстрадиол). А врач московский назначил еще кучу всего, причем все еженедельно (д-димер, АЧТВ, тесторон и фиброны какие-то)
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Alfy я обзвонила все ведущии клиники (ПМЦ, МИД, 9+, ЦПСИР и еще что-то) а также сравнила что входит в контракт и пришла к удивлению:

если умножить иднивидуальную стоимость на количество посещений врача, процедур и анализов, то в сумме вы получите тысяч на 10-15 меньше чем стоит контракт!!!!

Мне нужен ВРАЧ и УЗИ, все анализы я могу сделать в Инвитро, ЦМД или ЦИРе недалеко от дома. Зачем мне ехать через весь город и стоять в очереди чтобы 12 раз сдать мочу? С другой стороны, хочу мотивировать врача, поэтому я лучше ей заплачу больше.

Врача вот буду выбирать. Видимо схожу на прием к нескольким, а там решу

Тоже хочу сходить в ЖК и посмотрть что там и как. Мне они только для обменной карты нужны (впервые об этом вчера узнала :)))
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Благодарил (а): 733 раза

Сообщение МамаЕва

Эрика_81 писал(а): А врач московский назначил еще кучу всего, причем все еженедельно (д-димер, АЧТВ, тесторон и фиброны какие-то)
[lol] Фибриногены! obnimalka
Эрика_81
Девица на выданье

Re: Беременность после 40

Сообщение Эрика_81

Девочки, еще нужен совет - у меня проблема с гемостазом - гиперкоагуляция и тенденция к тромбообразованию. Кто с этим сталкивался - поделитесь опытом - что делали?
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

linna писал(а): у меня 1-я ЭКО-беременность замерла на примерно 7-8 неделях.
Линна, а в чем причина была, выснили?
linna писал(а): Короче, я до 12 недель медленно сходила с ума от токсикоза и неведения
я вообще ничего не чувствую! :think: у меня паранойя...сегодня сдала кучу анализов, и жалею что ХГЧ не сдала
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru