Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

MiraM
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 668 раз

Re: Казанские мамульки 2011

Сообщение MiraM

Brain писал(а): МираМ!Я никакими кремами не мажу,а зачем???
Брайнчик, приветик!!! Вот я и задумалась, может только я такая мамаша, считаю, что не надо, просто надарили кучу кремов разных, да еще сама кое-что покупала перед родами, ни разу не воспользовалась.
Бусёна, Сова спасибки!!!
Зима, у нас тоже без качалки, стенка только одна опускается. Кстати, в ЛАдушках, продается кроватка с тумбочкой, очень удобно. У нас как раз такая. Она еще на вырост, лет до 10 хватит, если не развалится. Стоила 5 тыс. Матрас в подарок.
А вот то, что без качалки я жалею, т.к в гамаке на даче уж больно быстро засыпали. Думаю вот, что наверное тот же эффект был бы с качалкой :think:

Хожу сейчас лечу зубы, и у стоматолога заодно поинтересовалась когда начинать чистить зубы ребенку, она сказала уже надо и самой чистить до 7 лет :shock: Т.к они сами все равно прочистить не смогут, короче говоря в начале ребенок себе начищает как может, а потом сама мама уже как надо. И велела купить две щетки, одну положить в игрушки, чтобы ребенок привык к ней.

Вчера приходила подружка с детьми, у нее девочка в первый класс пошла. Так вот мама рассказывает: на природоведении дали задание принести шишки, веточки и сухие листы. Ребенок приходит домой и начинает резать листы бумаги на квадраты и кладет их сушиться на батарею
Долго мама убеждала дочь, что надо собирать гербарий, а не эту бумагу. Дочь не поддалась на уговоры, а плакала и говорила, что её теперь будут ругать, раз она не высушила листы.
В итоге после школы она говорит маме, что та была права и они пошли собирать листы в парк.

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мирам! я тоже кремом мазала только в крайнем случае, если шелушения есть какие-то или раздражения. А просто так кожу ребенка мазать мне кажется не нужно, не зря же говорят кожа как у младенца, значит идеальная.
Сова! А может это и ваш вариант тоже, будем молиться...Вроде у вас и у самих получалось
Зима! Вот что-что балдахин не покупай...пылесборник это. Если конечно комары нещадно не терзают

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Лялечка
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лялечка

Мира!интересная у вас кроватка :) даже не знала, что есть такие. Мира, ты меня удивила историей про ребёнка.
Мне кажется, заранее сложно предугадать, что именно подойдёт конкретному ребенку, слишком индивидуально всё это. У нас кроватки с маятником и бортик снимается, исходили (муж :) ) из того, что можно застопорить, если не надо будет. Мне вот очень удобно, с двумя детьми спать их укладывать. Один в кроватке засыпает (её чуть покачиваю), второй сидит у меня на коленях.
[/URL]
Лялечка
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лялечка

Люлька! скажи пожалуйста, в 1 год и 6 мес в поликлинике у педиатра плановый приём, каких то ещё специалистов проходят в этом возрасте?
[/URL]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Ляль! В 1,5 года только педиатора проходить, потом след. раз в 1,9.
Мира! Меня тоже ваша кроватка заинтересовала. Фото в студию!!!!! Да уж...бедная девочка первый раз листики увидела. Мы сейчас собираем листья и сушим в книжках, интересно потом их перебирать

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Рыжа-я
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рыжа-я

Девочки-мамочки, здравствуйте! obnimalka
Хочу спросить вашего мнения и вообще узнать советы "бывалых".
1. "Добрые" тетеньки с работы застращали - мол, памперсами мальчикам лучше пользоваться крайне редко. Сначала я вроде так и намечала: буду матерью-героиней, пользоваться многоразовыми марлевыми подгузами...но поразмыслив и трезво взвесив свои силы (бабушек в помощь у меня не предвидится), решила все-таки пользоваться благами цивилизации. И тут снова - ай-ай-ай, памперсы - это зло....беременный мозг разрывается на части. В связи с чем обращаюсь к опытным (мамам мальчиков особенно): а вы постоянно пользовались одноразовыми подгузниками или все-таки применяли марлевые, и как по-вашему, действительно, так вредны эти пресловутые памперсы, хаггисы, как их "малюют" наши старшие "коллеги"?
2. Те же тетеньки с работы (поменьше бы мне их слушать :-D ) рассказали мне о "страшном" ритуале выписки ребенка из РД. Оказывается, ты сама не одеваешь своих детей, этим занимаются специально обученные медсестры, которым за столь тяжелую работу ты еще должна, так сказать, заплатить. У девочек и мальчиков - свои "таксы". Ааааа, это правда? А почему? Традиции такие? И какое отношение имеет м.сестра к моему ребенку, за что я ей должна еще и платить? Я понимаю, акушерка, врач, которые были при родах...В общем, мои мозги ничего такого не понимают. Объясните, плиз, может, не права я? confusion

Мама - это такой человек, который даже авторитетных пацанов гоняет за хлебом !
Серебряная
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Серебряная

Рыжа-я писал(а):Девочки-мамочки, здравствуйте! obnimalka
Хочу спросить вашего мнения и вообще узнать советы "бывалых".
Приветики всем!
Рыжуль, хоть я мама девочки, но вопросом с памперсами тоже заморачивалась. В общем, мое мнение, что в памперсах нет ничего страшного (читала статьи о том, что в марлевых подгузниках перегрев сильнее, чем в нынешних одноразовых, и о том, что в США и Европе поколение, выросшее в памперсах, уже стало родителями и проблем в плане репродукции, связанных с подгузниками, у них не выявлено). Конечно, если держать дитё в одном подгузнике сутки, ничего хорошего не будет, а если регулярно менять, проветривать попу и пользоваться кремом под подгузники, тогда, на мой взгляд, проблем быть не должно. У одноразовых подгузников есть один минус-цена :) , т.к. расход идет приличный, тем более у тебя 2 малышастика. Я памперсами пользуюсь на ночь и на прогулки, т.к. мне есть кому помочь с глажкой (даже мужа к этому делу припахала, т.к. он противник памперсов) + экономия. А геройства твои тебе еще будет где проявить!
Насчет выписки-это просто традиция, ну например, как монетку в фонтан кинуть, чтобы еще раз в этот город вернуться, или выкуп на свадьбе. Это, вроде бы, всегда было. Мне мама рассказывала, что когда я родилась за девочек платили 1,5 рубля, а за мальчиков-2. Обычно когда папа у м/с ребеночка берет, он ей денюжку дает. А наш папка лежал в больнице и выписка была неожиданная, так что мы дочу "бесплатно" забрали (кажется, коробку конфет оставили). Мне даже в голову не приходило желание самой одевать при выписке (да вроде , так и нельзя). Какая ты смелая! Много же маманек-неумёх, типа меня, это ж первый раз в жизни малышика одевать!!! Была большая и оч ловкая тетя-м/с, которая быстро дочу одела, пока я сама переодевалась. Она очень красиво завязала нам бант на одеялке! Кстати, а таксы по "сарафанному радио" назывались разные: 200-девочки, 300-мальчики и 300-девочки, 500-мальчики.

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Рыжуль! Я тоже заморачивалась на тему памперсов и всегда старалась одевать их как можно реже. Дома мы всегда обходились без них...конечно стиральная машинка крутится круглый день ибо малыши первые месяцы какаются и сикаются бесконечное количество раз. Я пробовала пользоваться марлевыми подгузниками но так и не поняла прикола для чего они. Без них стираешь только пеленку, с ними стираешь пеленку+подгузник. Реально от подгузника нет такого уж вреда, но вот просто некомфортно наверное. Если ты способна перепеленать детей по 30 раз за день, то спокойно обходись без них. Но на ночь и на улицу это конечно незменимая вещь.
Что касается выписки-есть такое правило. Одевает по-моему не мед.сестра, у меня одевала кто-то из педиаторов. Если еще внутреннюю одежку ты сможешь сама одеть, то сделать шикарный кулек из обычного одеяла и банта лично я бы не смогла. Средняя такса за одевание 500 руб за мальчика. Там где ты рожать собираешься наверное помощников будет побольше...дабы было побольше благодарности. В день нашей выписки выписывались 16 рожениц и очередь на выписку даже приходилось занимать. На выписку дается сколько-то минут (минут 20 чтоли). Ребенка спускают вниз на одевание сами врачи или медсестры, манатки спускает санитарка, тебе поднимают только предварительно принесенные вещи от мужа, вернее даже не поднимают, а переодеваешься где-то внизу.

kobrochka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение kobrochka

Рыжик, настрочу и я :) я тоже заморачивалась по поводу памперсов, первый месяц мы только на ночь старались одевать (и то он умудрялся из них вылазить), а днем марлевые использовали, плюс их в том для меня был, что если обсикается - пеленка у нас не промокала (сикался понемногу и часто), а если обкакивался - по пеленке и ногам не размазывалось это дело, пеленку просто стирали, а марлевые кипятили. НО - через некоторое время (наверное вот как раз через месяц) я заметила, что от марлевых что-то вроде потнички начало выходить, плюнула, и мы полностью перешли на памперсы. Муж был совсем не против, почитал то же, что и Серебряная, хотя свекровь была против. И еще - где-то по 20-30 минут после смены подгузника я устраивала ему воздушные ванны. А в начале лета была передача про подгузники уважаемого мной Комаровского, так вот он тоже говорил об их безвредности и удобстве для матери, также говорил, что температура в памперсе на 1 градус выше темп-ры тела, яички защищены семью слоями чего-то там в коже, и все это безопасно. А половые клетки начинают у мальчиков созревать тогда, когда они уже не в подгузниках ходят, а становятся взрослыми - тоже Комаровский. Мифы о вреде подгузников придуманы бабушками, которым завидно - тоже Комаровский. Только если пользуешься кремами, то надо использовать только крема под подгузники - тоже Комаровский, и этому у меня есть наглядный пример - у нас тетка в соседнем подъезде мазала обычным детским, у ребенка все до мяса там вспревало, т.к. крем не давал моче впитываться в гель.
А еще мы пробовали подгузники-трусы, но нам обоим не понравилось - очень жесткие, хотя одевать удобнее.
А по поводу выписки - в третьем в прошлом году за мальчика давали 500, за девочку 300, одевали две медсестры из детского отделения, одевали очень бережно и аккуратно, завернули в одеялко и бант завязали, я сама в это время переодевалась, денежку отдавал муж, когда ему вручали бесценный сверток. Единственное - мы не дарили им цветы, т.к. я посмотрела что они с охапками цветов делают, и мне жалко денег стало, решила, что денег достаточно.
Последний раз редактировалось kobrochka 18 окт 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Люлька, Сереберянная, Коброчка, спасибо за такие подробные ответы obnimalka А то ведь голова кругом, с мужем советоваться бесполезно, ему почему-то кажется, что дети не писают, не какают, у них не бывает колик и голода. В принципе я не против и по-старинке пользоваться многоразовыми, но есть одно НО...как же все успеть с двумя малышами? Ведь совершать естественные нужды они будут не одновременно...тут можно попросту свихнуться, целыми днями пеленая, стирая и наглаживая. Кстати, мнение Комаровского тоже почитала и , в принципе, я с ним согласна.
А вот с выпиской - засада. Это ж надо мужа подготовить, а я знаю, как он относится к таким вещам :gun: А можно как-то обойтись без одеял и бантов, это мы тоже категорически отвергаем. Уже куплены комбезы-трансформеры...И куда и зачем туда лепить еще бант? Нееее, папка наш не поймет такого издевательства :-D
Конечно, представление о детях у нас еще пока, так сказать, идеальное: вот сопят два комочка в кроватках, писаются-какаются по расписанию, лопают тоже по часам, не орут...Эх, посмотрим, какова будет реальность :think:
P.S.: интересно, а почему "такса" на мальчиков выше? Дискриминация, однако!

SoVa
Девица на выданье

Сообщение SoVa

Рыжая, я тоже вдогонку скажу. Мы в памперсах были до 9 мес., пока ползать не начали. Меняла перед каждым кормлением, т.е. каждые 2,5-3 часа. Ни разу ничего не краснело и моча всегда идеальная была. А вот сняли памперсы и началось - то попа красная, то пися, то одновременно. Кстати наша педиатр всегда в пользу памперсов высказывается, говорит с использованием памперсов снизилась статистика детских пиелонефритов, т.к. в памперсе тепло, а вот мокрая пеленка через пару минут уже холодная (не всегда ведь моментально видишь что ребенок сикает или бывает во сне напрудит и спит дальше). Главное крем с цинком использовать.
Насчет выписки так это вроде всегда было, неужели муж не в курсе ;) Мой только спросил сколько нужно, я говорю не знаю, он на свое усмотрение дал 500р. и конфеты. Без бантов вполне можно, они же одевают в то вы что принесли, принесете комбез - оденут в комбез. Только самой одевать тебе никто не даст, а если из ОПН выписываешься так там в своей одежде даже в детское отделение не пускают, выносят уже готовый сверточек :) А не утонут они в транформерах-то? Новорожденные же больше на красных червячков похожи чем на пухлых щекастых карапузов [lol]

Люльк, это где педиатры на выписку одевают? Они ж даже на обходе деток не пеленают, развернут, осмотрят и к следующему ребенку идут, а медсестры за ними пеленают. Типа не царское это дело [lol]
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Рыжунь, мой тоже к даче денег относился скептически, пока я не провела параллель с кошкой нашей (он ее дочей называет), говорю, даже за кошку нашу дворянской породы денжат сколько-то дали, примета такая, а тут сын! после этого согласился :-D
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Блин, Брайн, прочитала твое сообщение figase ну и жесть у вас с отучением :shock:
Я тоже хотела отучать, но чего-то пока передумала, Димон лезет ко мне, улыбается во весь рот и говорит "титЯ" с ударением на последний слог, и я, глядя на него, не могу представить, как этого удовольствия его лишу. Надеюсь, до свадьбы отучится [lol]
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Сова, и тебе спасибо за ответ! Неа, не в курсе муж - он в Эстонии родился, наверное, там такого нет. Мне мама ничего тоже про денежки не рассказывала (я в Томске родилась), говорила - цветочки-конфетки дарили врачам и медсестрам. Ну, это мелочи, конечно. Главное, чтобы здоровые были...
Про комбезы...тоже, конечно, переживаю, что большеваты, но там лапы отстегиваются и вроде как конверт получается, пристегнем в автокресла (наш папа сказал, без них из РД не повезет) - и вперед...

SoVa
Девица на выданье

Сообщение SoVa

Рыжа-я писал(а):Неа, не в курсе муж - он в Эстонии родился, наверное, там такого нет. Мне мама ничего тоже про денежки не рассказывала (я в Томске родилась), говорила - цветочки-конфетки дарили врачам и медсестрам. Ну, это мелочи, конечно. Главное, чтобы здоровые были...
Аааа, понятно, в цивилизованной стране родился, поэтому и не в курсе [lol] Ну это же дело добровольное, не хочет - может не давать, детей и так отдадут ;) Если честно они обнаглели уже, мы в ОПН такого наслушались, только и ждут чего-нибудь. Медсестры на посту специально громко разговаривали чтобы мамочки в палатах слышали, типа "Хоть бы конфетки кто принес, ребенку в садик надо отнести, воспиталке подарить" или "Кто там завтра выписывается? Двойняшки из 5-й палаты? Чур я одеваю, мне деньги срочно нужны" ну и т.п.
kis
Модератор

Сообщение kis

Vsem privet is Stambula obnimalka obnimalka obnimalka
mi otdihaem ; papka nas uehal mi ostalıs :-D
pogoda sdes :-P docd idet uce nedelu :( sdes vsa sima takaya
pro pampersi vstavlu - doma odevalı na ulicu i na son ; a sdes vse vremya i nıcego po 5 detei :-D :-D :-D
tak sto ne samoracivaites - hotya po mne bes pamprsa horoso letom a simoi piska mersnet vse takı
vsemu mera est İMHO ;)
trudno pisat klava tureckaya о;)
Vseh celuyu
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Ооооо, Кис появилась obnimalka obnimalka obnimalka !!!! Как Каанчик поживает?
А летом-то конечно мы практически без памперсов были - в жарень такую вообще в одних трусах выгуливался по даче.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Эх, а я думала хоть кисун с Кааном там загорают, а они оказывается под дождик попали.
Сова! я не берусь 100% утвержать, что у меня одевала педиатор, но ясно что точно не санитарка. Просто как то я заходила в детское отделение с вопросом и она меня проконсультировала. Это тоже конечно не показатель, даже я моя там полы проконсультировала бы мамашу, если бы владела темой :-D Может и медсестра раз педиаторы сами не одевают.
Рыжуль! А какой размер вы купили комбезов? Я вот по глупости купила на выписку 62, кофточка была еще ничего, штанишки великоваты. А вот наверх я всегда думала что лучше всего одеяло теплое, сшили белый чехол, сделали красивый голубой уголок и ленту в тон. Даже не думала что так красиво получится. Это одеяло потом в кроватку пошло. А комбез у нас тоже был, но мне кажется он не такой праздничный чтоли. А хотелось именно праздничного кулька.
Последний раз редактировалось Люлька 18 окт 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Люлька писал(а): Рыжуль! А какой размер вы купили комбезов? А комбез у нас тоже был, но мне кажется он не такой праздничный чтоли. А хотелось именно праздничного кулька.
Взяли 74, там когда лапы отстегнешь, получается как раз что-то около 52-55 см. Ну на крайняк у меня есть пледики, если совсем мелкие будут...Муж у меня категорически против бантов, рюш и т.д., да и я не любитель. Мне бы чего попроще confusion
SoVa писал(а):Аааа, понятно, в цивилизованной стране родился, поэтому и не в курсе [lol]
Да тут дело не в цивилизации - тоже ведь бывший СССР. Просто он вообще не понимает - ЗА ЧТО...Я ему говорю, мол, традиции такие, чтобы еще вернуться, типа, как копеечку в фонтан, а он: 500 рэ - это не копеечка! Ну просто, девчат, на самом деле, у нас из-за моих приключений с тромбом очень много денег на фракс уходит, в министерстве мне благополучно отказали выписать бесплатное жизненно необходимое лекарство...так что теперь даже 500 рубликов эквивалент пол-пачки фракса...

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Рыжуль! Ну это же обязаловка. Не хотите не давайте, детей вам все равно оденут и отдадут. Это привыкли же благодарить врачей, а тут даже малый мед.персонал тоже свое хочет срубить. И понятно что не за что вроде как. Я недавно прочитала, что оказывается при регистрации брака кольцами обмениваться это тоже что-то типа традиции, закона нет такого, что это надо делать...хочешь одеваешь, хочешь нет, так что многие вещи у нас делаются по типу так все делают значит и я.
А тебе фракс до самых родов колоть? А после отменят или что с тромбом то будет?

Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Люлька писал(а):А тебе фракс до самых родов колоть? А после отменят или что с тромбом то будет?
Ага, отменять за 12 часов до КС. И потом еще 3 месяца figase колоться. Причина: врачи боятся рецидива. А этот уменьшился вроде прилично, но, как мне сосудистый объяснил, роды могут спровоцировать новый тромбоз и его локализацию не предскажешь.
А так не хочется еще и после колоться, тем более мечтаю о ГВ...Кстати, в связи с этим возник новый вопрос (уж я вас замучаю): насколько целесообразно покупать молокоотсос заранее, ведь есть вероятность, что он может вообще не пригодиться (например, у мамы моей вообще молока не было ни со мной, ни с сестрой) или уже лучше купить по факту? Ну, про то, какой лучше - не спрашиваю...тут пока сам не попробуешь, не определишь :think:

Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Рыжая!Я с Коброчкой коллега [lol] ,мне одноклассница книгу Комаровского прислала,теперь зачитываюсь.В памперсах ничего страшного не вижу.Первый месяцы тоже пользовалась и марлевыми подгузами,и пеленками,но мне все-таки легче было с ползунками,просто накупила много самых крошечных и меняла,а то запеленай-распеленай,ребенок у меня вообще не любит одеваться(до сих пор ор стоит tapok ).Я по-моему месяц пеленала и все,зато Ре к рукам привык и они ему потом уже и спать не мешали.Кстати,лично на моем опыте,не покупай много распашонок,лучше кофточки на пуговках,а лучше кнопках,они удобнее,т.к. распашонки постоянно задираются,у меня их было много,лежат все новенькие,а кофточки хорошо заносили thumbsup Мы летом тоже в трусах все время находились,памперсы редко одевали,а летом у родителей я вообще не знала,что делать:папа сказал чтобы я памперсы не одевала-вредно мальчикам,а мама боялась,что он все загадит(что мы благополучно и делали в новом доме confusion ) она как раз на памперсах и настаивала.Я в Турции на пляже,и в номере Ре в трусиках держала,жара была.А вот иностранцы все поголовно своих детей в памперсах на пляж выводили,а сверху еще трусы одевали :think:
Коброчка!Я уже 4-й день не кормлю,три дня были самыми сложными,к бутылке приучала,сегодня уже днем сам засыпал с бутылкой в руках и на ночь без истерик обошлось.Но эти 3 ночи Ре с мужем спал,я в другую комнату уходила,со мной нервничал golova.У всех наверно этот процесс по-разному протекает,он у меня грудь просил только перед дневным и ночным сном и ночью до пробуждения.А чтобы на титьке висел такого не было,вернее было,только месяцев до 7 по-моему.
Я сегодня даже пива стаканчик выпила и МакДональдс съела :drink: Сейчас вообще всякой хрени хочется очень типа пепси или шаурмы,вот что значит пару лет себя во всем ограничевать о;) мне кажется мужчины не выдержали бы :vermin:
Зима!У нас кроватка Geoby(в которой мы не спим) [baby] ,металлическая,она тоже трансформируется в кровать по-моему для Ре до 12 лет,бортик откидной,еще есть люлька в кроватку вешается(пользовались пока совсем маленький был).
МираМ!Моя подруга стоматолог советовала чистить зубы таким маленьким деткам марлей,намотанной на палец.
Люлька!Ты за вторым пока не собираешься в бой?Владька наверно уже большущий,маленького охота?
Мурзилка наверно до сих пор ДР Лиськин празднует support ,что-то ее не видно

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
Светочка*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН,ЦПС
Где было удачное ЭКО: КН,Наиль Рафаилович

Сообщение Светочка*

Девочки всем привет.
Спасибо за инфу про памперсы,очень интересно было почитать ваше мнение.
Мамочки а ваши детки просятся уже на горшок???И во сколько месяцев вы стали их приучать к горшку???
SoVa
Девица на выданье

Сообщение SoVa

Светочка, вот читаю твое сообщение, подошла доча, громко пукнула и молча направилась в сторону горшка [lol] сели, "большие дела" сделали [lol] их мы делаем в горшок месяцев с 10 вроде, точно не помню, когда памперсы с приходом лета сняли. А вот сикать не всегда просится, в основном пока в штаны прудит, я особо не заставляю, придет время - будет проситься сама. Как говорит наш педиатр в институт еще никто в памперсах не ходил и в штаны на лекциях не сикал [lol]
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

Спасибо девочки...и еще вопрос...а есть кто сам родил из вас? светочка вроде как я помню? у меня из показаний просто пока только ЭКО и крупный плод confusion
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Доброе утро!!! Елки-палки, как спать охота!!!! Девочки, у вас как детки по ночам спят? Вот у нас сегодня сначала в 12 проснулся, потом в половине второго - играй и все с ним, а сейчас в шестом часу встал - и сна ни в одном глазу, спит ночью в общей сложности 7 часов, а я читала, что им надо спать в этом возрасте 11,5 часов без перерыва :think: Но Димон похоже этого не читал!!!! А я сова!!! Ну вот, поныла немного...
Сейчас по Эфиру в передаче Утро говорят, что после года детишкам лучше перебор развивающих методик, чем недобор. Люлька, а вы в садик Монтесори ходите? Девочки из Вахитовского - вы не знаете, где у нас эта методика работает?
оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

всем приветик! obnimalka [color=#000080]кисик,[/color]ну наконец-то объявилась!!!!!обещала позвонить мне :( ,я жду жду,уже думаю,может тебя там в рабство взяли [lol] [lol] [lol] Каанчику огромный приветище!!!!!поцелуй его от нас!!!!!
Коброчка,читаю тебя и у нас такая же ТИТЯ :-D как отучать совсем непредставляю.... :angry: раньше он только в обед и наночь перед сном просил,а сейчас вообще днем даже,подбегает майку задирает,достает минуту почмокает и опять убегает(такое после больницы началось)мы тут недавно чуть с ума все несощли.были у бабушки (свекрови) в гостях,она гипертоник,так никита открыл ее ящик,достал косметичку с таблетками и съел Кардиофлекс(снижают давление табл)-1 табл-убйственная доза :shock: приехала скорая,промывание желудка сделали.вышла 1 табл,увезли нас с ним в больницу,прокапали,сутки наблюдали и домой отпустили,а в больнице подцепили заразу.мучаемся теперь ларингитом.Так что мамочки,убирайте подальше таблетки и все что дети могут проглотить,я теперь за своим по пятам хожу....такой шок испытала.Дома-то у нас все убрано,а вот у бабушке-непредусмотрено... :-\
http://www.phpbb.com/[URL=http://ladoshki-info.ru][URL=http://ladoshki-info.ru]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Насчет горшка. самое ранне когда я слышала это ребенок в 1,7 стал просится на горшок. То, что вы сажаете и ребенок ходит в горшок похвально, но у них только в 1,5 года появляется ощущение полного пузыря и кишки. Как у нас одна мамаша во дворе говорит-" ой ребенок просится у меня вовсю на горшок" (ему 1 год). Я спрашиваю как просится "ыыы" говорит. При этом у ребенка словарный запас только из этого ыыы главное что мама понимает :-D Мой просится на горшок только какать. а насчет посикать сам плюхается на горшок и бывает еще и уносит его сам выливать в ванную. Если бы еще полноценно штаны научился снимать, а то приходится контролировать.
Коброчка! Мы сейчас не ходим в Монтессори мы ходим в мягкую школу около дома. Это тоже развивающие занятия+ т.н фитнесс мама+малыш. Но я часто пропускаю занятия из-за работы. Насколько я знаю у нас садика Монтессори-на ул. Баруди и где-то на Адоратского, при них наверное и занятия есть для маленьких. Есть ли еще где-то Монтессори не знаю. Про развивающие игрушки ты права, мозг им надо занимать. Мы вот сейчас квадраты Никитиных осваиваем 1 й уровень.
Брайн! Хочется конечно маленького, забывается все это быстро. Смотрю Влад в кроватке лежит а кроватка уже маловата становится, вроде совсем недавно кроха был. Мне сказали раньше чем через 2 года после родов в протокол не возьмут. Поэтому сейчас пока обследуюсь по новой...

Светочка*
Задорная первоклашка

Сообщение Светочка*

Девочки,опять к вам с вопросами....
Мы были у невропатолога,поставила диагноз мышечная гипотония( не опирается на ноги,когда берешт малыша под мышки),назначила массаж,направила на НСГ головного мозга в 8 детскую больницу,я очень переживаю.Это страшно???Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом???
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Светочка, не переживай, у нас до сих пор гипотонус ног, ножки как на шарнирах, в ручках был тоже гипотонус, но я сама делала ему жесткий массаж, и в ручках все прошло, а на ноги не дает делать - ему щекотно, он лягается и визжит. Укрепляющий массаж оч. хорошо помогает.
А насчет нсг (решать конечно тебе), но я бы не советовала в 8-ю, мы нсг в общей сложности за последний год делали раз 6-7, первые три раза в 8-ой, а потом стали ходить к Марулиной (а она тоже из 8-ой), она посоветовала делать в Здоровье семьи на Чистопольской, сказала, что в 8-ой старое оборудование. И действительно, в ЗС смотрят родничок тремя разными датчиками, а в 8 допотопный аппарат. Да и врач в ЗС, делающая НСГ, мне больше понравилась - она все объясняет, очень грамотная тетенька, а в 8- ой мне последний раз заявила узистка - у вас гидроцефалия, идите к невропатологу, он вам все скажет. У меня истерика такая была, а потом оказалось, что у нас даже просто ГГС-то под большим вопросом. А деньги брали одинаково (бесплатно запись в 8 была озвереть какая, а нам срочно надо было) ИМХО
Светочка*
Задорная первоклашка

Сообщение Светочка*

Коброчка спасибо obnimalka obnimalka obnimalka
Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Светочка!Коброчка правильно написала,запишись лучше к Юсуповой в ЗС на квартале(у нее правда запись большая),у вас срочного ничего нет,подождете малек.У нас гипотония была в РД,потом(что часто случается) она перешла в гипертонус,наверно поэтому у меня ребенок стал рано вставать на ноги tapok Ты только массажиста хорошего найди чтобы не делал расслабляющий массаж и еще больше не ослабил мышцы golova ,а то много историй начитаешься в инете :shock:
А вообще если есть возможность и время, перепроверь диагноз (например в 8-й детской) на всякий случай через месяц.Нам в поликлинике тетенька-невролог(подменявшая нашу постоянную) сходу в 4,5 мес. поставила ВЧД и сразу агрессивное лечение,я не послушалась,с ней повздорила,сделала НСГ и сходила в 8-ю,диагноз не подтвердился,а так могла бы ребенка залечить до опупения ]:>
Люлька!А ты где протокол планируешь?в Москве наверно?Тебе не так уж и долго осталось до 2-х лет [lol] Как проверяешься сейчас?что сдаешь?
Оляша!Вот история :shock: Я с мальчиком в садик ходила,а мне мама рассказала недавно,что у них был еще и старший сын,который наелся таблеток каких-то сердечных и умер в скорой по пути в больницу.Мама его чуть с ума не сошла тогда,со временем они этого мальчика родили :(

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
kis
Модератор

Сообщение kis

Prıvetıkı vsem obnimalka obnimalka obnimalka
devulı kakıe ce sdes detı razbalovannıe vse - moı segodnya ısterıku ustroıl v kafe - tak vse nahalı susukatsa :-D a kogda ya porugala ego vse tak smotrelı :angry:
Sdes v kolyaskah do 4-5 let deteı vozyat prıkınte figase - rebenku v skolu pora a on do sıh por v kolyaske - UCAS! toce delo s soskoı ı kormlenıyamı - moı v 1god ı 4m sam vovsyu lockoı ı vılkoı oruduet a prıslı gostı tam re okolo 4 let tak ego mamasa s lockı korpıva tem bolee makaronamı !!! ya vase figase
Nası detkı gorazdo razvıtee !!!!!
PS - pardon za srıft о;)
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Девочки,миленькие!!!Спасибо всем за поздравления!УДР прошёл на отлично,только мы подарки Лизкины около входа в Парк Хаус забыли! :)
Но это оказалось не самое страшное,к сожалению...На следующий день ,вечером моего мужа избили сильно около дома,когда домой возвращался...Били битой по голове.Мужу уже сделали операцию.Травмы были очень страшные.Сам доктор мне так объяснил.Не обещали,что выживет...Я дежурила почти всю неделю у него в больнице.Лизка жила у мамы.Я её сегодня на сутки забрала домой.Потом снова к мужу.Сейчас мужу получше. :angel: Уже ходит потихоньку.Но мне теперь придётся учить его заново говорить и писать.У него была немного парализована правая рука и правая сторона лица.Но рука уже совсем почти в норме.Нам предстоит очень тяжёлый и долгий период реабилитации,но мы обязательно справимся,с Божьей помощью! :angel: :angel: :angel: :angel:
Так что любите друг-друга,не ругайтесь по пустякам-это так страшно,когда понимаешь,что можешь потерять своего родного человека. :(
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Мурзилка, держитесь!!! Бог даст, все хорошо будет!
Кис, как вы там? сегодня, говорят, сильное землетрясение в Турции было?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru