Тяжело Вам и это читается: и боль Ваша, и недовольство ....
Но...так устроена наша Жизнь: Ваш муж для его мамы - сын, а Вы , извините меня, чужая....и будете такой,так же как и я и миллионы снох для своих свекровей....
Такая вот диалектика

Дракош, это не работа над ошибками, это жизнь!dr@konchik писал(а): Поправьте если я не права!
Он взрослый человек или полная тряпка, если такое мнение меняет его к тебе отношение и отношение к вашей общей проблеме?dr@konchik писал(а): Отношение странное и я уверена что мама там с ним поработала. Т.к. все это началось с тех пор как они узнали о нашей ситуации и о пролёте. Свекровь говорила, что нам нужно усыновить, чтобы не было ДС, то есть ни вашим ни нашим, это она так мужу сказала. А перед этим он говорил, ну если ДС, то это как бы твой ребенок от первого брака. Сейчас он совершенно противоположно настроен.
Вы читайте свои посты))Алиса+ писал(а):Почему мучу воду? Обоснуйте пожалуйста.
Это вроде форум, здесь люди общаются, я выражаю свое мнение,задаю вопросы автору, и если мое мнение вам не нравится, это не значит, что оно не имеет место быть. Вроде тема пока называлась "...или своя кровь или исчадие..." ? Может я что-то упустила, и теперь тут разрешено только ругать матерей наших мужей? Тогда да, я не к месту тут.
Вот она поддержкаclavdiya писал(а):Алиса, у меня вот к Вам вопрос....
Зачем Вы, такая вся благополучная, при практически идеальном муже, при ребёнке, в полном так сказать шоколаде , здесь воду мутите???
Показать какая Вы мудрая, извините, у Вас не получилось...
В остальном: рады за Вас...
Простите великодушно, но Дракончик в своих постах пишет о муже - только поэтому ответ касается егоclavdiya писал(а): Она касается свекровей, но не мужей...
Да конечно прощаю....Tsunada писал(а):Простите великодушно, но Дракончик в своих постах пишет о муже - только поэтому ответ касается егоclavdiya писал(а): Она касается свекровей, но не мужей...!
Не обижайся! Мы семью создали, когда мне было 17, а мужу 21. Было совсем тяжело иногда, рассказывать не буду. И со свекровью было очень много неприятностей - три сериала можно снять и серию жалостливых бестселлеров выпустить, и выгоняла меня, и проклинала - всего не передать. Но со временем я поняла, что я тоже неправа, раз позволяла так с собой обращаться. И кстати о мужьях - мой всегда в конфликтах с мамой становился на мою сторону - возможно, это и спасло наш брак на тот период. А потом я просто поменяла свое отношение к свекрови - и сейчас мы живем вместе и т-т-т, как совсем родные.dr@konchik писал(а):Спасибо всем высказавшимся. Я для себя сделала вывод, что и я в чём-то не права и еще один вывод, видимо мы находимся в разных возрастных категориях. Потому что когда нам не давали тарелку супа, нам было 21 год, сложнейший вуз и полное отсутствие денег!!! Тогда было не в моих силах кормить родителей, а так как семью создали кормили себя сами и работали как проклятые)))
Дракончик, понятно, что она не права, но муж здесь не последнюю роль играет, правда? Вообще на мужей знаешь сколько народа влияние имеет? Это и коллеги, и просто друзья, и родственники, да и ты, в конце концов!dr@konchik писал(а):Я хотела донести мысль, что свекровь, как мать мужа имеет на него влияние и влазит туда, куда влазить как бы и права не имеет
Клавдия, посты перечитала, муж исключительно в контексте свекрови, ибо она его науськала, она решила усыновление, она ...она... А он просто несчастный ведомый.clavdiya писал(а):Вы читайте свои посты))Алиса+ писал(а):Почему мучу воду? Обоснуйте пожалуйста.
И читайте название темы))
Она касается свекровей, но не мужей...
Так или я ошибаюсь?
Чувствуется педсовет часто проводите....
Не горячитесь Вы так, пожалуйстаdr@konchik писал(а): И я вам просто даю слово, что если свыше мне будут подарены дети я готова несколько суток не спать и я буду идти на это сознательно и меня не будет это раздражать, это моя кровь, но не свекровь!
Алиса+ писал(а):просто поставьте себя на её место, может это хоть как-то решит проблему ваших взаимоотношений?
ест. это абс. не дело свекрови. Только мой Вам совет (испытанный на собственной шкуре - у меня со свекровью совсем-совсем не идеальные отношения, а вежливый нейтралитет и в этой теме я отметилась не разdr@konchik писал(а):... она сказала, если сын не может иметь детей, то только приёмные.
Ну темнота, таких хватает, у нас то же самое былоdr@konchik писал(а): Она мне уже говорила, что от этого дефектные рождаются. Девочки представте!
Это точно! Мы тут крутые советчики! А все потому, что советовать - не мешки ворочать! (шучуVera писал(а): Эх, создавали бы Вы лучше свою темуа мы бы уж Вам насоветовали
Ага, тактика хорошая. Но вот проблема, она приехав с села к мужу в город стала очень белорукой и голубокровой, а размышлять на тему какую-то то большая проблема, ну кроме погодыTsunada писал(а):Ну темнота, таких хватает, у нас то же самое былоdr@konchik писал(а): Она мне уже говорила, что от этого дефектные рождаются. Девочки представте!. Прости, забудь и иди дальше.
Вот вторая невестка у нас в семье вообще замечательно поступила: она к свекрови стала обращаться со всеми своими проблемами, мол, подскажи, как быть? В итоге ее проблемы стали проблемами свекрови, соответственно, невестка с себя сняла часть груза и еще при помощи всяких жалостей замечательно свекровью манипулирует. Вот чему можно поучиться (я так пока не умею).
Мы с мужем, когда женились, сразу решили жить отдельно, так как и я и он, насмотрелись в детстве, на баталии мам и бабушек.. ( мы жили вместе). Моя свекла меня раздражает даже на расстоянии. Если бы я с ней жила.. ващеее было бы поле боя...Я не представляю, как это, жить с кем-то? и женились мы сразу после универа, и денег было оч мало, все уходили почти на квартиру.. и вещи мы покупали на рынке, в одни месяц, мне в другой мужу.. копили на что-то... НО мы были одни,и никто не лез в мой дом. не указывал что есть и пить, и когда мне что убирать. Ради сохранения вашей семьи, вам нужно срочно искать квартиру. Ребенок ничего не изменит, будет только хуже.. еще больше обид, что бабушка не подошла. не помогла, и т. д..dr@konchik писал(а):Спасибо, девочки!Я и в правду зациклилась, нужно думать о муже и следующем протоколе и о том, чтобы разъехаться. Потому как родители его уезжают в отпуск, у нас полная идиллия
Да муж не хотел сразу снимать квартиру, сейчас как-то созрел. На счёт бессонных ночей - проверим!!!Мы с мужем, когда женились, сразу решили жить отдельно, так как и я и он, насмотрелись в детстве, на баталии мам и бабушек.. ( мы жили вместе). Моя свекла меня раздражает даже на расстоянии. Если бы я с ней жила.. ващеее было бы поле боя...Я не представляю, как это, жить с кем-то? и женились мы сразу после универа, и денег было оч мало, все уходили почти на квартиру.. и вещи мы покупали на рынке, в одни месяц, мне в другой мужу.. копили на что-то... НО мы были одни,и никто не лез в мой дом. не указывал что есть и пить, и когда мне что убирать. Ради сохранения вашей семьи, вам нужно срочно искать квартиру. Ребенок ничего не изменит, будет только хуже.. еще больше обид, что бабушка не подошла. не помогла, и т. д..
. А насчет бессонных ночей.. ..это так кажется.. что терпения буде вагон.. нифига! Когда зубы режутся, ребенок оч капризный, очень, очень, и ночью спит по 30-40 минут и просыпается с криком( после того, как гель действовать перестал) и 2 ночи подряд ( если повезет.. бывает и дольше) не спать.. и быть ангелом, еще ни у кого не получалось.. мы тоже живые люди, и тоже устаем и спать хотим..
Так что, скорейшего вам переезда и беременности!!!!!!
По мне так и это выше крышиЕлина писал(а):Одно радует - свекровь не часто приходит, считает, что с нее достаточо повидаться с единственными внучками раз в неделю-две.
Согласна! раз в неделю.. это уже перебор.. вот раз в месяц пережить можно... с трудом..Samanta писал(а):По мне так и это выше крышиЕлина писал(а):Одно радует - свекровь не часто приходит, считает, что с нее достаточо повидаться с единственными внучками раз в неделю-две.
А вот так и сказать, детей начинаем укладывать во столько то, иначе они потом очень возбужденные и режим сбивается.. это плохо для них. Пока будете деликатничать, так и будет.. это ваш дом и ваши дети, нужно учить людей соблюдать ваши правила. И самим учиться.. этому.Елина писал(а):Дракончик, у нас тоже был МФ и такая же ситуация со свекровью - в смысле влазивания навязывания своего мнения. Единственное, мне повезло больше чем тебе - живем отдельно. Но достает меня такжеВопрос с ДС, ЭКО или усыновлением решать только вам с мужем, а никак не свекрови. Когда моя попробовала вякнуть о моральных аспектах ЭКО и как это оценивает церковь, пришлось отправить ее гулять лесом
Девочки правы, ставить на место свекровь должен муж, т.к. все ваши поплзновения в этом направлении будут рассматриваться свекровью как неуважение к ней и вражеское отношение. По поводу ДС - перед счастливым протоколом я решила, что это будет последний раз. Если не получится, я тайком воспользуюсь ДС, мужу об этом знать необязательно. Славо богу не пришлось support
Девочки, у меня вопрос. Как поделикатнее сказать свекрови, чтобы она учитывала режим девочек. Она каждый раз, зная во сколько они гуляют и ложатся спать, приходит за 15 минут до их засыпания, начинает с ними играть. В итоге одна потом все-таки, хоть и с опозданием, заыпает, а другую няня потом целый час усыпляет. Когда же Ксюшка уснет, просыпается Маргаритка. Весь режим насмаркуПричем видит, что дти сонные и начинает их тормошить.
Пыталась сказать мужу, а он разобиделся. Няню жалко - получается она совсем в этот день не отдыхает. Одно радует - свекровь не часто приходит, считает, что с нее достаточо повидаться с единственными внучками раз в неделю-две.
Наверное, хоть как бы не говорили на кого-то равняться нельзя, а всё же ВСЁ познается в сравненииДежурный ангел писал(а):Чето читаю.. и прям думаю.. моя ангел получается.. белокрылый...