Возраст не помеха

Вопрос времени...
romashka2
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3 goda
В каких клиниках проводилось лечение: Well Cornell Medical Center
Где было удачное ЭКО: Well Cornell

Re: Мне 40 лет. Есть ли надежда?

Сообщение romashka2

заялапуля! удачи тебе! у нас все обязательно получится! :baby:
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Заялапуля, АБЫДНА ДА!!!!!!!!! :-D Я тоже в 40 родила с третьей попытки. И всё наше родное - и спермики и яйцеклетки! Достаточно на моего сына посмотреть, чтоб не осталось сомнений - сын полный смешарик - и на меня и на папу одновременно похож. (Пуха подтвердит ;) ) [lol]
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

Да красавцы, Лисиц!!! :-* :-* :-* Вот что ему не рождалось раньше, а? И мама моложе была, и не замученная протоколами. Вот что им надо, малявкам этим, в чём разгадка?..
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

ТашкаТ писал(а):Я в 39 родила. тоже все свое было.... 14 клеток созрело. Получилось 12 эмбрионов....
Ташка, а у вас вообще "выход" такой шикарный, не по возрасту. У меня в 39 созрело 7, эмбриона 3. Так я думала, у нас неплохо. Скажите, дорогая Ташка, как вы так хорошо сохранились? ;) Что вы такое едите? :)
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
malva06
Задорная первоклашка

Re: Мне 53. ахи-охи не нужны, помогите дельными советами.

Сообщение malva06

Ой, да Вам надо делать дело и ничего не бояться. Если есть силы и желание - вперёд!!!! Но это будут донорские яйцеклетки, Ну и что? Вы его выносите, Ваша кровь!!! :support: :stork:
777
Веселая дошкольница

Re: Удачное ЭКО после 40

Сообщение 777

Удачи всем!!!
Последний раз редактировалось 777 10 июн 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
милена
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 9
Сколько у вас детей: 1

Сообщение милена

777, что же я могу Вам сказать....После 4-ой попытки, я начала метаться, что делать? Да, наверное после каждой неудачи начинала думать обо всем... Мои последние многочисленные попытки были у Е.В.Балашовой. Нравится она мне, чтобы про нее и клинику не говорили. Она всегда мне говорила:"Вы должны мне помогать своей верой, все у нас получится". Конечно-же я сомневалась и злилась на нее, когда опять был нулевой хг. Но я, верила ей вновь, и шла в новый протокол. Доставала вопросами, предлогала какие-то свои варианты(новые препараты, короткий или какой-либо другой протокол и т.д.) Она была всегда со мной в диалоге. И вот случилось. Как мы вынашивали мою дочку! Вместе - когда я, уверенная что не будет беременности, заранее купила тур на горные лыжи, билеты на самолет. Думала, вот очередной пролет-а у меня бедет релакс в горах. Приеду и опять в протокол. И наступила беременность. Поехала в отпуск. Заболела там гриппом. Температура 39, кашель сильнейший, до упис-я. Так вот Е.В. с моим мужем по телефону разговаривала пока у меня не спала температура. Несколько дней он звонил ей в любое время, она всегда отвечала подробно какие лекарства купить, что делать... А сейчас моя принцесса дрыхнет с папой, спит на его пузе. Нам уже два года и 4 мес. И я планирую сделать себе подарок к 45 годам. Пойду за братиком или сестренкой для моей принцессы. И конечно же к Е.В.

Так что ищите доктора. Своего, чтобы Вы ей верили или ему. Я, кстати допускаю донорскую помощь. Так как считаю, что все-равно малыш только мой, я его выношу и рожу, ну и мужа-понятное дело(куда ж без него-то :-D . И еще раз говорю с твердой уверенностью, все кто продолжает и верит, получают ребеночка. А значит и Вы то же.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

malva06 писал(а):Но это будут донорские яйцеклетки, Ну и что? Вы его выносите, Ваша кровь!!! :support: :stork:
В том-то и дело, что кровь не наша... Мне самой 44, уже в 3-м протоколе, детей нет. Хочу ребенка ГЕНЕТИЧЕСКИ родного и поэтому буду делать ЭКО, пока не закончатся собственные яйцеклетки. Именно по этой причине женщины продолжают и продолжают многочисленные попытки. Иначе, не дешевле ли было бы пойти и просто усыновить ребенка? И потом: я знаю, что у меня в роду ни каких наследственных серьезных заболеваний нет. А у донора? Конечно, вы мне скажете, что доноры обследуются...Желаю всем-всем большой удачи! :stork:
Я знаю точно: невозможное возможно!
bailamorena
Только зачали

Сообщение bailamorena

Дэушки, у кого был в поддержке Прегнил? Что-то в 40 лет вариант поддержки Прегнилом, да еще в дозах 5000-3000-3000-3000-3000 МЕ, да еще Утрожестан по 800 мг ежедневно, меня оч. смущает. Вообще интересно, у кого из "поздних" (: какая была поддержка.
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Девочки, я нашла в инете статью, что ХГЧ в больших дозах (прегнил) нехорошо на здоровье дамское действует. Не пишу подробности, не хочется думать об этом. Сама получала во втором ЭКО прегнил в поддержке, правда, по 1,5 тыс. три раза. Основная доза на индукцию овуляции- само собой.
Козерожка
Только зачали

Сообщение Козерожка

bailamorena писал(а):Дэушки, у кого был в поддержке Прегнил? Что-то в 40 лет вариант поддержки Прегнилом, да еще в дозах 5000-3000-3000-3000-3000 МЕ, да еще Утрожестан по 800 мг ежедневно, меня оч. смущает. Вообще интересно, у кого из "поздних" (: какая была поддержка.
Bailamoren, поддержка была такая: утрожестан 600, дюфастон 2 т 2 р, фраксипарин 0,3 + фолиевая и Омега3.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Здравствуйте, девушки! Мне 44 года. Сейчас в 3-м протоколе. Пока к нему готовилась, ходила 3 месяца подряд к врачу в начале цикла и у меня было по 5 фолликулов на 1 здоровом яичнике и на резецированном по 3. Думала, слава Богу, на стимуляции будет раза в 2 больше, жить можно! А приступили к протоколу, оказалось что на здоровом всего 2, а на другом вообще 1. Получили всего 5 яйцеклеток, и только 2 оказались зрелыми. Оплодотворились нормально, отличного качества. До сдачи на ХГЧ осталось 4 дня, а сегодня не удержалась, сделала тест, который ничего не показал. Успокаиваю себя, что слишком рано сделала, но все же одолевают сомнения, а если это пролет? Где-то прочитала на форуме, что бывает цикл плодовитый, и не очень. Так ли это? Может, я приступила к протоколу как раз в не очень плодовитый цикл? А ФСГ был 6! Вполне нормальный. В предыдущий раз 5 месяцев назад делала ЭКО при ФСГ=11 и получила 8 ЯК! Так хочется надеяться, что еще не все потеряно!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Magnus, 5 клеточек - это ж замечательно, тем более, что 2 оплодотворились clapping На форуме есть девочки, когда и 1 клтки хватало для благополучного наступления Б. У меня забирали тоже 5 клеток, и всё получилось с первого же раза. Так что, осталось подождать совсем чуть чуть!
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Спасибо, Тасяна! Конечно, надеюсь на лучшее. Но в моем возрасте, когда ЯК заканчиваются, очень остро стоит вопрос: может ли следующий цикл быть хотя бы чуть-чуть плодовитее, ведь предыдущие 3 цикла были именно такими. Что-нибудь знаете об этом?
inna-m-64
Только зачали

Сообщение inna-m-64

Надо сдать гормоы: АМГ и ингибин В, они говорят о фолликулярном запасе яичников, если АМГ < 0,8- это говорит о малой вероятности + результата при ЭКО, начинают предлагать ДЯ. По ингибину значений не знаю, но где то в топиках есть. Удачи flowers
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

inna-m-64 писал(а):Надо сдать гормоы: АМГ и ингибин В, они говорят о фолликулярном запасе яичников, если АМГ < 0,8- это говорит о малой вероятности + результата при ЭКО, начинают предлагать ДЯ. По ингибину значений не знаю, но где то в топиках есть. Удачи flowers
Спасибо, inna-m-64 за информацию. Эти гормоны мне пока не назначали. Если ХГЧ будет неудачный, то обязательно пойду сдам сама, так сказать для самоуспокоения или для для определения дальнейших действий. Вам желаю большой удачи! Пусть все мечты сбудутся! :stork:
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Кто-нибудь из "взрослых девочек" делал ЭКО в ЕЦ?
КАКИЕ результаты?
Cleo
Только зачали

Сообщение Cleo

Привет всем! Проверка связи! Почему не получается вставить смайлик?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Алюня63 писал(а):Кто-нибудь из "взрослых девочек" делал ЭКО в ЕЦ?
КАКИЕ результаты?
Я бы в этом вопросе от мужчины плясала...
Что бы там ни говорили про ИКСИ, ИМСИ и прочие вещи, оптика не позволяет до конца видеть качество сперматозоида.
И если у мужчины уровень донора (ЭМИС 80% и выше, предыдущие дети получались в первом же цикле) - это один разговор, если традиционные 30-50%, то совсем другой, а если, как у нас, 18%, то и ловить, собственно, нечего, даже в стимулированном протоколе с 5-ю ЯК, не говоря об одной.
Славик, 21.08.09.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Была вчера в Альтре договаривалась о протоколе.Попросила ЕЦ ,сказали шансы меньше но не отказали.
Любой каприз за ваши деньги :)
У мужа спермограмма,как сказал врач на 4 с минусом.Я говорю,что согласна на донорскую сперму лишь бы получилось,но врач отказался,говорит
вполне можно с этой работать.
Врач сказал,что минимальная стимуляция не помешала бы,так называемый японский способ.Кто-нибудь об этом слышал?
Я боюсь стимуляцию из-за миом(их у меня 5 штук).Но с другой стороны стимуляция возможно повысила бы мои шансы.
Кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Алюня63 писал(а):Была вчера в Альтре договаривалась о протоколе.Попросила ЕЦ ,сказали шансы меньше но не отказали.
Любой каприз за ваши деньги :)
У мужа спермограмма,как сказал врач на 4 с минусом.Я говорю,что согласна на донорскую сперму лишь бы получилось,но врач отказался,говорит
вполне можно с этой работать.
Врач сказал,что минимальная стимуляция не помешала бы,так называемый японский способ.Кто-нибудь об этом слышал?
Я боюсь стимуляцию из-за миом(их у меня 5 штук).Но с другой стороны стимуляция возможно повысила бы мои шансы.
Кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Алюня63! Вам с таким ЖФ надо действительно послушать мнение нескольких опытных врачей. Жаль только, что к ним всегда длинная очередь на первичный прием. Я бы посоветовала Вам записаться на прием и в "Арт-Эко" к Калининой (правда, я читала отзывы, что не всегда она сама ведет прием, а кто-то ее замещает) и еще в клинику "Мать и дитя" к Базанову. Правда, придется потратиться за каждый прием. Но ни там, ни там не делают ИМСИ, а при МФ это немаловажно. Но, проконсультировавшись там, по крайней мере, проясните ситуацию со своим ЖФ. Жаль только, что очередь туда не скоро подойдет. Кстати, существует метод получения ЯК без стимуляции. Называется IVM. Метод новый и не везде его используют. Есть шанс забеременеть. Процент низкий, но есть. Используется тогда, когда противопоказана стимуляция. На форуме я видела тему, посвященную IVM. Тема называется "ЭКО в естественном цикле и IVM". Там девочки пишут, где его делают. Вроде как в Альтра-Вите делают. По-моему в "Мать и дитя" этот метод тоже применяют. Может быть еще где-то. Удачи Вам! :stork: :stork:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Алюня63 писал(а): У мужа спермограмма,как сказал врач на 4 с минусом
О, у нас спермограмма была на 5 с плюсом, поэтому грешили на меня и три года канитель разводили. Делала я, кстати, у Базанова в Мать и Дитя. ЯК зреют, спермограмма хорошая, вперёд в протокол!
Только когда я настояла на ДЯ и из 40 отличных ЯК мы получили два слабых эмбриона, нас направили сдать ЭМИС. Так выяснилось, что у нас, оказывается, нехилый МФ.

От IVM, насколько я знаю, в МиД отказались, т к за всю историю смогли вырастить только одну клетку, остальные погибали. Что с ней произошло дальше - не знаю.

В общем, все эти спецтехнологии, ИМСИ и IVM, не очень-то результативны, я бы делала ставку на количество ЯК... Что, собственно, я и сделала.
Славик, 21.08.09.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

У Калининой былавёапреле 2008 года,она еще не видя моих анализов сказала по возрасту скорее всего донорская.
А что касается кол-ва ,то не знаю. Я так поняла читая посты,что могут вырастить много но все пустые.
Cleo
Только зачали

Сообщение Cleo

Алюня -Я боюсь стимуляцию из-за миом(их у меня 5 штук).Но с другой стороны стимуляция возможно повысила бы мои шансы.Алюня, мне в 42 делали стимуляцию, получились хорошие ЯК, и не один мой фиброзный узелок не вырос yahoo
А что касаетя ингибина В - он должен быть в пределах от 45 до 240 - это репродуктивная группа. запас ЯК есть :support:
Cleo
Только зачали

Сообщение Cleo

Да, збыла написать, что АМГ и Ингибин В лучше сдавато на третий день цикла.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Cleo,простите вы пишите,что получились хорошие яйцеклетки ,так у вас все сложилось? :stork: :stork: :stork:
Какую стимуляцию вам делали?
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

*Iriska* писал(а):
Алюня63 писал(а): У мужа спермограмма,как сказал врач на 4 с минусом
О, у нас спермограмма была на 5 с плюсом, поэтому грешили на меня и три года канитель разводили. Делала я, кстати, у Базанова в Мать и Дитя. ЯК зреют, спермограмма хорошая, вперёд в протокол!
Только когда я настояла на ДЯ и из 40 отличных ЯК мы получили два слабых эмбриона, нас направили сдать ЭМИС. Так выяснилось, что у нас, оказывается, нехилый МФ.
В общем, все эти спецтехнологии, ИМСИ и IVM, не очень-то результативны, я бы делала ставку на количество ЯК... Что, собственно, я и сделала.
Насчет IVM не знаю, а своею историю с ИМСИ я уже рассказывала. После 2-х неудачных попыток ЭКО+ИКСИ (были слабые эмбрионы качества В и С), муж сделал ЭМИС и оказалось, что у него очень низкий % морфологически правильных сперматозоидов, да еще пораженных герпесом. Пролечился он от герпеса и над морфологией поработали, сделали ИМСИ, после чего мы из 2-х полученных яйцеклеток получили 2 эмбриона качества А. Все-таки при ИМСИ можно выбрать сперматозоиды с нормальной морфологией (увеличение в 6300 раз), а обычное ИКСИ этого не позволяет сделать (увеличение 400 раз). Правда, как сказал Виноградов, даже ИМСИ не позволяет разглядеть герпес, поэтому сначала надо сделать ЭМИС и пролечиться, если есть необходимость.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Magnus а что такое ЭМИС?
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Алюня63 писал(а):Magnus а что такое ЭМИС?
Это электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов под увеличением 100000 раз. Есть сайт spermatolog.ru, где Вы можете узнать все об этом. Цена исследования колеблется примерно от 5,5-10 тыс. в разных клиниках. Кто-то мне писал, что в клинике Пастера они делали примерно за 5,5 тыс, если не ошибаюсь. Удачи!
Последний раз редактировалось moderator 26 дек 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы посвященные ЭКО и другим медицинским услугам http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
777
Веселая дошкольница

Сообщение 777

flowers всем и obnimalka
Последний раз редактировалось 777 10 июн 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
malva06
Задорная первоклашка

Сообщение malva06

Cleo писал(а):Привет всем! Проверка связи! Почему не получается вставить смайлик?
Надо просто нажимать на смайлики. :think: :-D
777
Веселая дошкольница

Сообщение 777

всем aist
Последний раз редактировалось 777 10 июн 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
косуля
Пока в пеленках

Сообщение косуля

Девочки всем привет! На 9дп у меня было кровотечение,в поддержке был прогестерон в масле. Бер. наступила,скоро рожать!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Третий триместр - самое безмятежное время за всю Б! Пусть всё идёт по плану :)
777
Веселая дошкольница

Сообщение 777

flowers
Последний раз редактировалось 777 10 июн 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru