Клиники - Архив

Архив клиник
Maserati
Пока в пеленках

Re: Мать и Дитя (МиД)

Сообщение Maserati

девочки, спасибо большое
у меня два чувства и радости и небольшого страха, как я с двумя справлюсь)))) но говорят все двойняшковые мамы это чувство испытывают.

Джул, на тебя хочу персонально чихнуть! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя заразнючеее!!!!!!!!!
И я сомневаюсь, стоит ли сейчас ехать, я как и многие суеверная, может родить и тогда уже приехать с благодарностями к ДП
Джул
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "МиД" у ММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Джул

Maserati писал(а):девочки, спасибо большое
у меня два чувства и радости и небольшого страха, как я с двумя справлюсь)))) но говорят все двойняшковые мамы это чувство испытывают.

Джул, на тебя хочу персонально чихнуть! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя заразнючеее!!!!!!!!!
И я сомневаюсь, стоит ли сейчас ехать, я как и многие суеверная, может родить и тогда уже приехать с благодарностями к ДП
Спасиииииибо!!!! obnimalka yahoo
В подпись вставлю сейчас!!!!! 8-)
Насчет благодарности,это ,конечно,тебе решать,когда лучше confusion
А ты уверена что Шаблий(если не путаю фамилию) увидела двоих,а ДП одного?
Я не знаю ни того ,ни другого врача,но вы все-таки про ДП как-то лучшего мнения,может она права оказалась?Я если честно вообще не представляю,как там можно что-то разглядеть)))Класссно так-сердечки support
В табличке двигать?Или пока не надо?
Кстати,поздравляю с юбилеем:ты набрала 50 сообщений! flowers

От Иришик,Joika,Maserati,Swetly персональное мамское,заразнючее,а иногда и двойняшковое АААПППЧХИИИИ!!!

Мы это сделали!!!
Ursula
Веселая дошкольница

Сообщение Ursula

Maserati, зайка, от всей души поздравляю!!! Думаю, что тебе беспокоиться не из-за чего по поводу ДП, но можно ей написать по мэйлу письмо с благодарностью, а после родов уже (я тож суеверная) заехать с цветами и двойняшками и поблагодарить уже лично!
Джул
Трудный подросток

Сообщение Джул

julia31 писал(а):Джул данные для статистики

Ник на форуме julia31
Возраст 37 лет
Фактор ЖФ, плохое качество ЯК, эндоментриоз наружный
Кол-во попыток клиника ПМЦ, врач Овчинникова, ИИ, 1 длинный протокол, 2 супер длинный протокол с ИК, сейчас делаем ЭКО в ЕЦ без стимуляции

Меня Юля зовут, очень рада что мы тезки да еще и у одного врача obnimalka obnimalka obnimalka
Юль,а что такое протокол с ИК?
И ты уже в протоколе или только готовишься?
Удачи тебе golova

От Иришик,Joika,Maserati,Swetly персональное мамское,заразнючее,а иногда и двойняшковое АААПППЧХИИИИ!!!

Мы это сделали!!!
julia31
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД

Сообщение julia31

Джул писал(а): Юль,а что такое протокол с ИК?
И ты уже в протоколе или только готовишься?
Удачи тебе golova
Джул протокол с ИК это искусственный климакс на 3 месяца, а потом не выходя из него сразу стимуляция.
У меня не совсем классический протокол, т.е. мы с :doctor: каждый месяц в ЕЦ пытаемся отловить доминантный фолликул, а потом его sperm и если все нормально то после уже подсадка. Пока три месяца циклы были неудачными, то фоллик сбегал раньше времени, то был пустой. В среду пойду смотреть что в четвертом цикле вырастет.

Мазератти поздравляю с УЗИ сердечек, пусть и дальше все будет хорошо kachaem kachaem kachaem
Джул
Трудный подросток

Сообщение Джул

Будем считать,что в протоколе о;)
Удачи!!!
Я вот неожиданно для себя и ММ готовлюсь к ИИ ЕЦ в этом цикле)
в среду будем искать доменантный фолик fly
Девочки,всем спокойной ночи! :-*

Мы это сделали!!!
fanta126
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МИД
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение fanta126

УРА!!! support
Maserati поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за двойняшковые, вместе со всеми ловлю obnimalka
Фанточка, ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя волшебно-беременно-запузачиваемо-заразное веселое и очень счасливое!!!!!!!! АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя в последний час зимы чихнутое. ААААААПППЧЧЧХХХИИИИИИ для закрепления слюнявое и очень заразное!!!!!! От Иркушеньки
Джул
Трудный подросток

Сообщение Джул

Спать никак не уйду)))
Девочки,нашу статистику выложили в теме "наша статистика"
Ссылка viewtopic.php?f=84&t=27610
Редактируется она 2 раза в месяц.
Наслаждайтесь)))) :-*

Теперь у НАС в топике будет только табличка с этапами-которую вы все видели...на 95 странице,конечно лучше,когда твблица на первой странице. :angel:
Поэтому оставляю открытым вопрос о создании новой темки МиД начиная с ноября,либо с нового 2012 года,отпишитесь по этому поводу. ]:>
Всем большое спасибо!
С началом рабочей недели,девочки! 8-)

Все теперь спать dude

Мы это сделали!!!
cveto4ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cveto4ka

мазерати! поздравляю! я за вас очень рада! это огромное счастье! obnimalka obnimalka obnimalka джул! я предлагаю начать новую темку с нового года. и на первую страничку выложить нашу статистику,а также полезные советы. что такое эко,как себя вести,чем питаться, народные мудрости ,приметы и т.д. а мы все понемногу тебе поможем. и будет у нас умная и полезная темка! хотя ,если девочки согласны-можно и сейчас создать- пусть она будет самая забеременительная и счастливая,так что я начну копать инет, в поисках полезной инфы для нашей темки! как вы считаете? support
персональное аапппчччхии от морковика- лидуськиперсональное аааапппчхииии от джули апппппчхиииии от икрушеньки персональное беременючее ааааппппччхиии от аниньки
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

джулия31-добро пожаловать! мы очень рады ! support support support
персональное аапппчччхии от морковика- лидуськиперсональное аааапппчхииии от джули апппппчхиииии от икрушеньки персональное беременючее ааааппппччхиии от аниньки
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

что я хочу сказать по поводу пмц-цены на эко там такие же как и в миде,но по поводу родов -не каждому это по карману. как я уже вам рассказывала,я в пмц лежела с гиперой,цена за сутки- 12т.р. плюс к этому есть некоторые препараты,которые оплачиваются отдельно,соответственно и некоторые процедуры. клиника конечно высочайшего уровня,палаты 1 местные,везде кондиционеры ,питание как в ресторане,помню даже креветок давали, душ,телик,в общем -супер! персонал -вышколенный. в плане родов там спокойно, у них самое современное оборудование, детская реанимация и врачи мировые. единственноеЦЕНЫ-УЛЕТ!
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

ЮЛЕЧЕК зря не веришь в ии,чудеса никто не отменял,так что еще раз повторю- НАДО ВЕРИТЬ! а то еще раз тебя отлуплю tapok tapok tapok , ладно не буду, а то уже смотри попа покраснела! [lol]
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

лучистая я лично всегда надеюсь на победу,но наверное не только у меня хреновые мысли по любому в голову лезут. так что и к такому исходу нужно быть готовой,чтоб на впасть в депрессию или истерику. но эти мысли надо куда то далеко-далеко прятать! и больше верить и представлять ,что уже вот и все получилось-только так!
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

Перечень - с чего нужно начинать,чтоб выяснить причину бесплодия!!!

1.Анализ спермограммы ( СГ ) - с него лучше начать, чтоб исключить мужа из поля зрения. Мар -тест. перед сдачей СГ, мужу 3-5 дней воздержания от ПА, алкоголь, бани сауны и прогревания исключить.

2.УЗИ(11день цикла) – для выявления доминантного фолликула,толщины эндометрия,размеров матки и яичников, наличия спаечного процесса Желательно сделать УЗИ ещё и после овуляции( на 14-20 д.ц),что бы убедиться,что О была и образовалось полноценное жёлтое тело. Эндометрий имеет нормальную толщину( 9-14мм) и структуру. 3.Анализ кровь из вены на антитела IgM и Ig G : цитомегаловирус (ЦМВ) ,герпес 1 и 2 , хламидия ,краснуха , токсоплазма.

4. Анализ крови на гормоны (все горм. на тощак) : на 2-5 д.ц сдаются ЛГ ,ФСГ, Пролактин ,Эстрадиол, 17-он прогестерон, ДГЭА-С, Котризол, Тестостерон. -на 21 д.ц( через неделю после овуляции) сдаётся Прогестерон. 5.Определение функции щитовидной железы( Щ.Ж): гормоны сдаются в любой день : ТТГ, Т3, Т4свободный, при необходимости УЗИ Щ.Ж, и анализ крови на антитела к Щ.Ж : АТ к ТПО и АТк ТГ

6. Мазок ПЦР на инфекции ЗПП ( уреоплазма, хламидия, трихамонада,герднерелла, микоплазма, кандида) . -Мазок на степень чистоты. -Мазок на бактериальный посев на микрофлору (с чувствительностью к антибиотикам) Перед сдачей любого мазка 2 ч не мочится, вечером и утром не подмываться, не спринцеваться, не использовать вагинальные свечи. Воздержание от ПА 2-3 дня. -только в случае обнаружения методом ПЦР уреоплазмы или микоплазмы, перед их лечением рекомендуется сдать мазок на посев "Микоплазма Дуо", что бы убедиться в наличии инфекции и узнать каким антибиотиком лучше лечить!!!!!!

7. График базальной температуры. Оценивая график базальной температуры, можно определить дни, когда вы можете забеременеть, выяснить, происходит ли овуляция,есть ли какая-нибудь патология менструального цикла, состояние гормонов в организме и прочее.

8.Проверка проходимости труб-ГСГ( гидросальпингография) Можно только при отсутствии воспаления и инфекций. Показатели для проверки : операции в области живота или перенесённые острые воспалительные процессы,отсутствия явной причины бесплодия.

9. Определение Резус конфликта с учетом Rh(-) у Вас и мужа .

10. Посткоитальный тест (ПКТ). И только при его отрицательном показателе(неживых сперматозоидах в ЦЖ) нужно проводить тест на антиспермальные антитела (АСАТ) слизистой или крови.

11. Гемостазиограмма + д-димер Сдаётся в середине цикла!!!!!!

12. Гистероскопия, биопсия эндометрия, лапароскопия. Это только при наличии показаний. Решает врач гинеколог или репродуктолог.

- Советы из личного опыта наших девочек: --

- При обнаружении инфекции, ни когда не начинать ни какой вид обследования и манипуляций( ГСГ, инсеменации , стимуляции, биопсия эндометрия, гистероскопия , гинекологический массаж) пока не проведёте лечение этой инфекции и не убедитесь, что побороли её. В противном случае большая вероятность возникновения ещё более серьёзных причин для неудач.

---Если у вас результат какого либо анализа ( гормоны, СГ, мазки и т.п) не соответствует нормам, не торопитесь сразу же приступать к лечению, советуем пересдать данный вид исследования в другой лаборатории, и всё перепроверить. В случаи обнаружения инфекции, лучше сдать мазок на посев с чувствительностью , что бы выявить не только наличие данной инфекции, но и получить список препаратов, к которому инфекция будет чувствительна. Часто встречается,что инфекция уже не чувствительна к ряду препаратов и выбирая антибиотик в слепую, можете промахнутся, потеряете время, деньги и здоровье....

---В случае назначения вашим врачом курса лечения гормонами, антибиотиками и другими мед препаратами длительного действия, советуем параллельно принимать препараты для защиты печени ( хофитол, эссенциале, карсил, гептрал, гепабене...). Это избавит вас от дальнейших проблем с печенью. А в случае беременности смягчит токсикоз. После окончания лечебного курса желательно продолжить их приём ещё на 2 недели.

---При лечении инфекции антибиотиками, так же следует помнить,что нужно принимать меры против образования молочницы и дисбактериоза в дальнейшем! А значит , не забывать про противогрибковые препараты ( нистатин флуканазол), а после приёма антибиотиков и препараты для восстановления микрофлоры кишечника( бифиформ, линекс) и влагалища( свечи с бифидобактерином)

---Не соглашатесь на стимуляцию без информации на проходимость ваших труб( ГСГ) и совместимости( ПКТ и Мар-тест). В лучшем случае потратите зря время, в худшем -возможна внематочная Б

. ---Нельзя стимулировать овуляцию более 3 раз подряд( клостилбегитом) Это грозит истощением яичников. -

-- Истощение яичников, ставится не только по результатам гормона ФСГ(он завышен), нужно ещё провести анализ АМГ.А так же узи-мониторинг цикла, прогестерона.

---При повышенном пролактине, направляют на снимок " турецкого седла". Это по большому счёту ни чего не даёт. Для получения информации необходимо делать МРТ гипофиза. Если пролактин выше 1000 и выше ( при нормах до 650), тогда стоит и провериться. Но пролактин очень чувствителен к нервному состоянию и к состоянию организма в целом и может повышаться не на много без веских на то причин.

---При применении эстрогенов, КОК, прогестерона( утрожестана, дюфастона). Следует помнить,что они влияют на свёртываемость крови, сгущая её.А густая кровь- угроза для плода. По этому стоит контролировать свои показатели крови( гемостазиограмму и д-димер) Особенно в возрасте старше 35 лет и при проведении ЭКО.
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

ПРИМЕТЫ и МОЛИТВЫ

МОЛИТВА НА ДАРОВАНИЕ ДЕТЕЙ К

упить в церкви 7 свечей.7 дней подряд, ровно в 19.00 вечера зажигать по1ой свече и стоя на коленях на 7ми платках читать вымаливание и кланяться после 7раз

– Бог создал мир за 7дней.

В библии 7 смертных грехов.

В молитве к Богу 7 строф. Христос перед смертью сказал 7 слов.

В слове ребенок 7 букв.

Вымаливаю у тебя , Боже, слово из 7ми букв тоже.

Как на каждой иконе Матери Марии младенец – дитя,

так благослови этим, Боже, и меня тоже.

Во имя Отца и Сына и Святого духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Свечам давать догорать до конца или огарки относить в церковь.

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих ………..и …………, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

13 НОЯБРЯ

Всем, кто мечтает о ребёнке, надо 13 ноября в течение всего дня есть только рыбу!!! Кости от нее не выбрасывать, сложить в платочек и закопать недалеко от порога своего жилища со словами: Чистая кровь небесная, Господня сила чудесная, Слово его к делу, а мой наговор к телу. Помоги, Господи, рабам крещёным. Матушкой и отцом рождённым, Иметь дитя девять месяцев спустя Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

ФЕН-ШУЙ

По ФЕН-ШУЙ на западной стене спальни надо повесить изображения детей.

По ФЕН-ШУЙ нужно нарисовать рыбок и положить их под матрац кровати.

Широко распространены среди поверий, способствующих зачатию, приметы, связанные с различными манипуляциями вещами беременной, например:померить вещи беременной;попить из стакана беременной;посидеть на месте беременной;погладить беременную по животу.

По ФЕН-ШУЙ можно создать "карту желаний", где главная роль будет отведена зачатию и твоему будущему малышу. Для этого в центр большого листа бумаги приклей свое фото (фото своей семьи) с младенцем. По краям ты можешь изобразить, например, себя беременную, гостей, встречающих счастливую мамочку из роддома, первые шаги малыша, другие атрибуты, символизирующие семейное благополучие.

Очень известная примета о котенке. Для того, чтобы в скором времени забеременеть - приюти бездомного котенка. При этом котенок должен "прибиться" к тебе сам - не разыскивай его специально.

По ФЕН-ШУЙ поставить в спальню фикус и ухаживать за ним как за живым существом, обращаться с ним как с ребенком.
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

Спаечный процесс труб

Если после тщательной проверки, выяснится,что зачатию ни что кроме спаечного процесса в трубах не мешает,то можно попробовать пройти серьёзную противовоспалительную терапию ( только в том случае, если спайки не застарелые). Это и препараты рассасывающие спаечный процесс( лонгидаза) и лечебные грязи (здесь нужно обязательно исключить эндометриоз, при нём нельзя прогреваться) и физиопроцедуры( электрофорез, магнит, ультразвук) и гинекологический массаж и возможно пиявки. Бывает, что курс такого лечения нужно повторять не однократно. Нужно набраться терпения и сил. Ну и конечно денег. Обратитесь к гинекологу может он назначит лечение, а лучше найти санаторий или профилакторий с таким направлением и походить туда.

Если же результатов не будет в течении последующих 6 мес, значит трубы уже не восстановить таким способом. Тогда нужно попробовать лапароскопию. Не бойтесь, это не так страшно. Бывают очень хорошие результаты. Но только тогда, когда ворсинки внутри трубы живы и функционируют. Очень часто бывает,что проходимость труб восстанавливают, но из-за отсутствия в них ворсинок, по ним течёт только жидкость для проверки труб, а на самом деле труба не функционирует должным образом и беременность не наступает. При рассечении внешних спаек трубы, дают ок 6 мес для попытки за Б. после спайки имеют свойство срастаться заново(( После рассечения, не бывает лишним провести противовоспалительную терапию( см выше)

В случае утраты труб своей функции и невозможности их восстановить помогает только ЭКО. Трубное бесплодие входит в программу бесплатного ЭКО. Так что есть шанс сделать по квоте!!!!

Следует тут же обратить внимание на гидросальпинкс ( воспаление трубы , в трубе находится жидкость) Лечение такого случая считается целесообразным только при остром состоянии. При хроническом гидросальпингсе лечить и сохранять трубу считается не целесообразным. От неё возникают только проблемы. Рекомендуется удалить трубу. При отсутствии обеих труб, помочь может только ЭКО. Вот основные этапы вашего продвижения к мечте!!!!Можно через некоторые перешагнуть к следующему, но это уже ваш выбор и мнение хорошего врача-гинеколога!!!!!!
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

МЕТОД экстро-корпорального оплодотворения или оплодотворения «в пробирке», который на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения бесплодия, помогающим даже в самых безнадежных ситуациях. Он применяется в случае непроходимости или отсутствия маточных труб, при мужском факторе бесплодия, при эндометриозе, патологии яичников, бесплодии неясной этиологии и иных заболеваниях. ЭКО рекомендуется также тем парам, у которых другие методы лечения оказались неэффективными. Чем раньше пара обратится к ЭКО, тем выше у нее шансы на успех. В связи с этим врачи советуют не продолжать лечение бесплодия другими методами более 1,5–2 лет. В программе ЭКО после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов, в которых находятся яйцеклетки. Врач пунктирует яичник и извлекает яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора вне организма матери в специальных условиях. При сниженном качестве спермы супруга производится введение единичного сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроиглы (метод ИКСИ). Через несколько дней, получившиеся эмбрионы переносятся в полость матки женщины, где и продолжают свое развитие.

СОВЕТЫ И ПРИМЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ В ПРОТОКОЛ.

Одно из главных правил- Прогестерона должно быть достаточно! Так что прогестероновая поддержка должна быть адекватна! утрожестан 2\300мг,прогестерон 2,5% 2мл.

Также немаловажен гемостаз!!! Если есть проблемы-устранить.Либо медикаментозно-тромбоасс,фраксипарин,клюк ва свежая,либо пройти курс плазмофереза.

"Всегда! В аптечке экошки должен быть : дицинон в ампулах и таблетках, ношпа в ампулах и таблетках, транексам в таблетках. Всё это применять при кровотечении, укол дицинона, укол ношпы, до 3 раз в день. Транексам по 1 * 3 раза в день пьём до чистого дня, первый чистый ещё пьём. на следующий день отменяем.

Подготовка для мужа витамины,не курить, алкоголь (выпивать только коньяк немного), здоровое питание, ежедневно свежевыжатые соки по-утрам и.т.п. Комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц влагалища и тазового дна, нормализацию функций половых желез, желез внутренней секреции, улучшение кровообращения органов малого таза.

Если плохо растет эндометрий: Итак самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.Не поленись ходи в фитобар и ешь кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ).Больше гуляй пешком и делай упражнения для пресса (велосепед, отжимания) Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки. Откажись от черного чая и пей напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса.Тыква в любом виде,листья малины и свежий ананас!!! И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!"

С первого и по последний день в протоколе ходить в полосатой одежде.

С начала цикла и до подсадки танцевать танец живота.

На пункцию идти в красных трусах.

Перед подсадкой за час секс.

Сходить в церковь.

РЕЖИМ ПОСЛЕ ПОДСАДКИ ЭМБРИОНОВ.

половой покой 4 недели, затем по состоянию. Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 3-4 суток после подсадки эмбрионов лежать(желательно на спине). Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми. Эмоциональный покой.

Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.

Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня.

Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень,фасоль и т.д. Исключить работу на компьютере,использование сотового телефона, ограничить просмотр телевизора.

При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече. До 3,5-4 недель ппэ не производить никаких инструментальных влагалищных исследований. Через 3,5-4 недели ппэ узи.
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

Диета во время ЭКО
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – кинза, петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки. Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебо-булочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса обьем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао
.ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД: вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше – не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать).

после переноса

1.половой покой 4 недели, затем по состоянию.
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой. Спокойствие, главное спокойствие
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня.
6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень, фасоль и т.д.
7.Ограничить работу на компьютере, использование сотового телефона, просмотр телевизора.
8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.
9. До 3,5-4 недель после переноса не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.
10. Через 3,5-4 недели после переноса УЗИ

ПЕРВЫЙ ЭТАП - ДОПОДСАДОЧНЫЙ
среди опытных ЭКОшниц существуют такие несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.
3. За 2 часа до переноса эмбрионов принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая (как считается) увеличивает вероятность успешной имплантации.
4. Во многих ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол.
ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ
1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться можно сказать «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня.
В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять и лучше на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.
2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей )) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.
------------------------------------
Последний раз редактировалось cveto4ka 24 окт 2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

Эндометриоз- разрастание кусочков эндометрия( очагов) в не свойственных для него местах. Не всегда является препятствием для Б.

Различают разный по его расположения ( трубы, яичники, тело матки, брюшная полость, шейка, внутрений слой матки) как правило создаёт проблемы при вынашивании Б.

Признаками можно считать боли( оч сильные при М) и коричневые выделения до и после М ( мазня)-но это косвенно. Узи- в начале и в конце цикла, если узист опытный и аппарат хороший и очаги явные.

Самую верную картину даёт:

1. лапаро -2. гистероскопии первая- при Э брюшной полости и матки, вторая- при аденомиозе Это эндометриоз внутренней полости матки, куда крепится плод, эндометрий). Вот!

Ещё показателем наличия Э, является исчезновение характерных болей при М и при ПА ( у некоторых) при применении КОК. Эти боли достаточно распространены среди женщин с этим диагнозом. КОК, дюфастон, диферелин и бусерелин -подавляют Э, вместе с ростом эндометрия. По этому женщина с Э рекомендовано ЭКО с длинным протоколом. А после лапароскопии 3 мес гормонотерапия ( Кок или бусерелин, или дюфастон), для подавления Э очагов! это для тех кто планирует Б. Если нет, можно пить КОК до 9 мес.

Эндометриоз бывает причиной ПКС( посткоитального синдрома), в следствии нарушении иммунного статуса и появления антиспермальных антител в цирвикальной жидкости. Это ведёт к преждевременной гибели сперматозоидов. По этому женщинам с эндометриозом желающим за Б, нужно сдать анализы на ПКТ и на антиспермальные антитела, мар-тест. Что бы проверить живучесть сперматозоидов в её организме.

Так же при эндометриозе отмечается образование спаечного процесса труб, матки брюшной полости, что может быть препятствием для зачатия.

При эндометриозе яичников образуется эндометриоидная киста-изменение строения яичника и утрата её функции( частично) её удаляют при лапароскопии. Очаги эндометриоза имеют свойство распространяться в близлежащие органы.
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

ну пока все! obnimalka obnimalka obnimalka
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

К сожалению, не каждая попытка ЭКО заканчивается беременностью и рождением долгожданного малыша. Почему нельзя добиться 100% эффективности ЭКО, пока не известно. Точно предсказать, какие эмбрионы дадут жизнь, а какие нет, невозможно. Эмбриологи ориентируются на качество эмбрионов, и обычно в полость матки переносят лучшие из них, тем удивительнее наблюдать ситуации, когда «идеальные» эмбрионы не приводят к появлению второй заветной полосочки на тесте, а эмбрионы среднего или даже плохого качества благополучно приживаются, и на свет появляется здоровый ребенок. Мы научились удивительнейшим вещам – получать яйцеклетки и оплодотворять их вне организма женщины, но процесс имплантации все еще остается неподвластным человеку, и это основное направление, которым занимаются ученые для повышения эффективности ЭКО.

Тем не менее, существуют и другие возможные причины неудач, на которые можно воздействовать, и приобретенный опыт первой стимуляции может оказаться чрезвычайно полезным при планировании следующей попытки. Нужно проанализировать создавшуюся ситуацию и двигаться дальше. На какие аспекты обратит внимание врач?

1. Реакция яичников на стимуляцию. Несмотря на то, что существует несколько способов прогнозирования реакции на лечение, реальный ответ яичников можно наблюдать только в процессе самой стимуляции. В следующем цикле врач может изменить протокол и повысить дозу гонадотропинов, если ответ был слабым, или снизить дозу, если отчет был чрезмерно бурным.

2. Оплодотворение, качество эмбрионов. Обязательно учитывают, сколько оплодотворилось яйцеклеток, полученных при пункции. Частота оплодотворения зависит как от качества яйцеклеток, так и от качества сперматозоидов, которые не всегда легко оценить только по внешнему виду. Если при ЭКО частота оплодотворения оказалась слишком низкой, в следующем цикле лучше прибегнуть к ИКСИ. При очень плохом качестве качество яйцеклеток (особенно у женщин старше 40 лет), врач может порекомендовать использование донорских яйцеклеток.

3. Толщина и структура слизистой матки (эндометрия) к моменту переноса. При слишком тонком эндометрии в следующем цикле врач может дополнительно назначить препараты эстрогенов, при очень толстом - может потребоваться гистероскопия. Часто после неудачных попыток даже при нормальной толщине и структуре эндометрия в день переноса все равно рекомендуют гистероскопию, чтобы осмотреть полость матки и исключить пороки развития и синехии, которые не всегда можно увидеть на УЗИ, а также провести биопсию эндометрия - получить кусочек слизистой матки – и попытаться узнать, что именно помешало успешной имплантации.

Если по всем трем пунктам отклонений не было, а беременность все равно не наступила (и такое наблюдалось неоднократно), возможно причиной могут оказаться генетические нарушения. В таких случаях рекомендуется кариотипирование обоих родителей, консультация генетика и при необходимости – предимплантационная диагностика.

Еще одним крайне важным аспектом является психологический настрой, Ваша вера в успех – это основной гарант успеха! Ваш опыт и позитивный настрой окажут неоценимую помощь врачу при планировании следующей попытки. Новый цикл стимуляции можно начать уже спустя 1-2 месяца, это время необходимо, чтобы яичники вернулись в прежнюю форму, а Вы - собрались с силами и восстановили душевное равновесие.

Наш многолетний опыт показывает, что неразрешимых проблем нет, и рано или поздно беременность все равно наступит, главное, не сдаваться!
cveto4ka
Девица на выданье

Сообщение cveto4ka

про спермограмму и мар-тест Спермограмма тест – это МАР – тест, который определяет уровень антиспермального иммунитета. В сперме каждого мужчины существует какое-то количество антител. Антитела приклеиваются к головкам спермиев и мешают осуществлять их слияние с яйцеклеткой. Таким образом, антитела ухудшают качество спермы, провоцируя бесплодие. Подобные антитела могут вырабатываться как в организме мужчины, так и женщины, но МАР-тест определяет лишь их содержание в сперме. Важно также, к какому именно месту спермия приклеивается антитело. Так как это может быть и головка, и хвост, и шейка.

Для проведения этого теста, эякулят собирают так же, как для обычной спермограммы. Собранная сперма может содержаться не дольше трех часов при температуре не выше двадцати пяти градусов Цельсия. Эякулят изучается под микроскопом. МАР-тест бывает прямым и непрямым. Для проведения этого обследования используется особый реагент, который включает в себя латексные шарики в виде суспензии, покрытых иммуноглобулинами человека, а также иными активными иммунными тельцами. На стеклышко капается немного эякулята, затем туда вводится немного одного и другого реагента. Лаборант изучает реакции, проходящие в эякуляте, сквозь специальный микроскоп. В том случае, когда не менее половины спермиев соединились с шариками, пациент может страдать бесплодием. Если же количество менее половины, пациент относительно здоров.

Подобные тесты нередко проводятся перед экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО), особенно с применением донорского биологического материала.
Eka1978
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Eka1978

Джул протокол с ИК это искусственный климакс на 3 месяца, а потом не выходя из него сразу стимуляция.
У меня не совсем классический протокол, т.е. мы с :doctor: каждый месяц в ЕЦ пытаемся отловить доминантный фолликул, а потом его sperm и если все нормально то после уже подсадка. Пока три месяца циклы были неудачными, то фоллик сбегал раньше времени, то был пустой. В среду пойду смотреть что в четвертом цикле вырастет.

Мы тоже ловим фолликул :drink: , так обидно, в прошлом месяце был - не запаслись лекарством, а в этом месяце не вырос, зря только колола этот Цетротид
Джул
Трудный подросток

Сообщение Джул

Свет,ты ходячая энциклопедия :shock:
Прям обалдеть-офигеть support
Еще раз спасибо за добрые слова,я буду стараться confusion

Насчет темки-идея супер,подождем что девочки скажут :-*

Насчет ПМЦ,мне после твоих рассказов,захотелось рожать неприменно там [lol] -душ и креветки сделали свре дело ;) интересно,сколько выдет по деньгам-роды,ну и послеродовая реабелитация(всего дня 4 ,наверное) Или там рожают только те ,кто всю Б.вел у них...Надо своего уговаривать,пусть начинает деньги копить....хочу отдельную палату с теликом)))))))))

По поводу инфы полезной,вот что я нашла в топике Альтры:

Полезная информация

В первые 2 дня после переноса
- в машине по дороге домой, примите позицию полулежа опустив голову

- дома нужно сохранять полный постельный режим. Вам не обязательно лежать прямо. Можно полулежа, но ноги должны находиться на уровне бедер. Вы можете сгибать ноги в коленях. Голова не должна подниматься больше чем на 45 градусов

- вы можете лежать на спине и на боку. НО НЕЛЬЗЯ лежать на животе. Вы можете подпереть себя подушками

-не кладите ничего теплого на живот, напр. грелку или компьютер

-не пользуйтесь лестницей. Если нельзя исключить ее -не более одного раза в день

- ограничьте свою активность по максимум. Вы можете ходить в туалет или встать перекусить, но лучше если вам будут приносить еду. Первый душ после окончания 2х суток

- нельзя заниматься сексом

После окончания постельного режима

Можно продолжить нормальный образ жизни и можно передвигаться. Можно ходить, пользоваться лестницей и возобновить все, с учетом некоторых ограничений:

- можно совершать короткие прогулки, но нельзя заниматься спортом или бегать. Избегайте повышения сердцебиения или задержк/учашения и дыхания

- не поднимайте ничего тяжелог (свыше 4,5 кг)

- не перегревайтесь: не нагревайте живот, избегайте экстремальных температур на улице. Никаких горячих ванн, саун или бань

- душ принмать можно. Нельзя погружаться в воду -бассейн и ванна

- диета: продолжайте исключать из рациона алкоголь, кофеин и никотин. Ешьте здоровую пищу и избегайте недожаренного мяса

При гиперстимуляции яичников:

1. Пить много воды.
2. Предпочтительна белковая диета.
3. При болях свечи папаверин, но-шпа.

Инъекции прогестерона: 

1. Перед тем,как набрать в шприц,погреть под струёй горячей воды или в кулачке .
2. Колите только иглой от 5-мл шприца и вводите ее до конца, до упора. Это не больно .
3. После введения подержите иглу внутри около минуты, далее вынимайте медленно, вытягивайте на 1 см и опять задерживайте иглу в этом положении.
4. Вынули иглу. Да, капелька лекарства все равно вытечет, это не страшно. Протрите место укола спиртом и сразу с силой помассируйте этим же ватным тампоном, посильнее, чтобы лекарство, будучи глубоко в тканях, «разошлось» в них. И потом вспоминайте об этом иногда и профилактически массируйте эти места.
5. Можно наносить йодистую сеточку,»лепить» пищевую плёнку,прикладывать капустные листы,мазать троксевазиновой мазью.
6. Каждый раз меняйте сторону укола.

Нормы толщины эндометрия (примерные)

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

На какие сутки лучше делать перенос эмбрионов? _ viewtopic ... 27&t=13310

Для лучшей имплантации пироксикам по 1 таб.3 дня перед подсадкой,в день переноса за 2 часа до переноса.

На пункцию и перенос одеваем красные трусики и носки в полосочку!!! -хорошая примета

Режим после подсадки эмбрионов -
1.половой покой 4 недели, затем по состоянию. 
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой.
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак. 
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня. 6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень,фасоль и т.д.
7.Исключить работу на компьютере,использование сотового телефона, ограничить просмотр телевизора. 
8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.
9. До 3,5-4 недель ппэ не производить никаких инструментальных влагалищных исследований. 
10. Через 3,5-4 недели ппэ узи.

Девушки, после переноса желательно иметь дома эти препараты (аптечка экошки) 

1-персен или новопассит (желательно в жидком виде)
2-прогестерон 1% и 2,5%
3-дицинон в ампулах
4-дицинон в таблетках
5-транексам в ампулах
6-транексам в таблетках (он лучше дицинона для тех у кого с гемостазом проблемы)
7-Но-шпа
8-свечи папаревин
9-магне Б6
10-свечи с глицерином
11-шприцы(5 кубовые)
12-спиртовые салфетки

Температура после переноса может быть 37-37,5 от утрожестана.

Ну и инструкция по применению:
На случай SOS.

1. Позвонить врачу.
2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа.
3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.
4. Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.
5. Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день.
6. Отставить панику и лежать!!!

ПРОГЕСТЕРОН и ЭСТРАДИОЛ,единицы измерения _ viewtopic ... 49&t=12062

ВНИМАНИЕ!!! ХГЧ необходимо сдавать в одной и той же лабаратории!!! При перемене лабаратории результаты анализа НЕ ИНФОРМАТИВНЫ!!!

Мы это сделали!!!
Ursula
Веселая дошкольница

Сообщение Ursula

Девчонки, Светочка, Джул, вы - молодцы и умницы! Просто колоссальную работу проделываете!
Eka1978
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Eka1978

Все срочно за красными труселями! :-D
МегаВера
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года (МФ, азооспермия)
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя; ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение МегаВера

Eka1978 писал(а):Все срочно за красными труселями! :-D
Точно! И за полосатыми носочками :)

cveto4ka , Джул!! Как много всего интересного!! Спасибочки obnimalka

Maserati, УРЯ, УРЯ!! flowers ПОЗДРАВЛЯЮ!! ЗДОРОВЬЯ Вам и масикам!!! И себе чуток чихов возьму confusion
На меня чихнули: anna03107, Всегда, Бурундучок
Ms.Счастье
Веселая дошкольница

Сообщение Ms.Счастье

Девочки, привет. Мы с мужем сейчас выбираем клинику для ЭКО/ИКСИ. У нас МФ, показана открытая биопсия яичка TESE. Подскажите, пожалуйста, в МиДе делают подобную биопсию и, если кому делали, то хотелось бы впечатлений и результатов.
Счастье есть!!!
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
Джул
Трудный подросток

Сообщение Джул

Девочки,Урсула,Мегавера,Ека спасибо,хорошо,что инфа
пригодилась confusion !
Ека,поздравляю с аватеркой!
Ms.Счастье,добро пожаловать,надеюсь тебе у нас понравится!
Насчет биопсии,тебе ничего подсказать не могу-знаю только,что ее делают.Не уверена,но думаю,что Таневский принимает в процедуре непосредственное участие,а он супер спец.
Если чего напутала ,девочки поправят confusion
Удачи вам с мужем!
:angel:
А трусяшки красненькие я купила уже :angel:
Дело за малым-масика в пузике поселить!
Да,кстати,сдала сегодня гемостазиограмму и мазок,он,собака лохматая,делается 3 дня :gun: а хотелось бы побыстрее,как всегда!
Гульнара,как твоя гистология?!

Мы это сделали!!!
Ms.Счастье
Веселая дошкольница

Сообщение Ms.Счастье

Джул, спасибо))) И здорово вот так сразу услышать про супер специалиста!
Счастье есть!!!
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
Ms.Счастье
Веселая дошкольница

Сообщение Ms.Счастье

И пора обзаводиться полосатой одеждой и красными трусами :-D
Счастье есть!!!
Джул
Трудный подросток

Сообщение Джул

Ms.Счастье писал(а):Джул, спасибо))) И здорово вот так сразу услышать про супер специалиста!
Таневский,очень хороший андролог,нам с мужем очень понравился и другие врачи его хвалят,да и на пробирке я много про него читала.
Я только не могу сказать точно,делает ли он биопсию сам или присутствует,или потом ищет клетки,не знаю...
Он принимает в МиДе по вторникам-прием 5500, но оно того стоит.
А насчет хороших врачей,в нашей клинике таких много,и Камилова и эмбриолог Гоголевский,ну и недавно перешедшая из ПМЦ моя Овчинникова,очень я ее люблю,да и остальные,те кого не назвала,тоже отличные доктора....только про Макарову я читала не совсем хорошие отзывы,но сама не знаю-не была у нее.
Вообще зайди на сайт Мать и дитя,раздел ЭКО,специалисты или коллектив,как-то так,там написано про всех врачей клиники.
Последний раз редактировалось Джул 24 окт 2011, 19:36, всего редактировалось 2 раза.

Мы это сделали!!!
Ms.Счастье
Веселая дошкольница

Сообщение Ms.Счастье

Зашла, почитала) И задала вопрос на их сайте. Может ответят подробно прям.
Счастье есть!!!
МегаВера
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года (МФ, азооспермия)
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя; ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение МегаВера

Ms.Счастье, привет!! Мы делали в МиД биопсию методом TESE. Наш диагноз аззоспермия. С уверенностью могу сказать, что Таневский супер специалист. В процедуре он участвовал сам. Приехали мы где то за час до назначенного времени. Меня и мужа пригласили в палату, выдали ему халатик и сказали пока подождать, посмотреть телек :) . Потом приехал Таневский и подробно рассказал, как всё будет происходить. Всё прошло очень быстро, минут за 20. Мужа привезли и он очень быстро отошёл от наркоза. В итоге у нас заморозили две порции спермиков и сказали, что они не плохого качества. По стоимости 35 т.р. сама процедура, 8 т.р. криоконсервация и 1200 за каждый месяц хранения. Если ещё будут вопросы, с радостью отвечу flowers А и ещё, нам делали методом проколов, наверно это закрытая биопсия.
На меня чихнули: anna03107, Всегда, Бурундучок
Ameli_M
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 17 Роддом, МиД, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (МА)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ameli_M

Девочки, всем obnimalka

cveto4ka, просто слов нет какя ты молодец! столько полезной инфы, здорово, спасибо тебе flowers

Джул , приветик obnimalka насчет открытия новой темки: я присоединюсь к большинству, конечно удобнее когда статистика на первой страничке начинается, но будет это с ноября или с января мне не очень важно, я то знаю про 95 стр ;) только если для новеньких и всех заходящих в топик гостей.

Ms.Счастье, добро пожаловать! присоединяюсь к Джул, Таневский хороший специалист, мужу моему очень нравится. Кстати мой муж ходит к нему в ЦПСиР на Севастопольском, там прием стоит 1500 руб. И еще хороший андролог Коренев (клиника Арт-Эко). А вот насчет TESE ничего сказать не могу, думаю лучше всего позвонить в клинику и все уточнить.

Девочки, а я сеня ходила в поликилинику к терапевту за направленями на анализы и кардиограму, ну и попросить ее справку дать, а наш терапевт в отпуске. Придется теперь или платно все делать или попробовать к другому терапевту сходить и ей заново объяснять про ЭКО (так неохота, прошлый раз терапевт справку давала прям как одолжение делала на всю жизнь) :*-(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru