Клиники - Архив
- KаTочка
- Задорная первоклашка
Re: Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!
Ириска я тоже обеспокоилась т.к ре именно с 3 часов перестал спать. (сейчас уже и раньше бывает)
пошла к невропвтологу, сделали УЗИ головы. Ребёнок здоров (ттт) она сказала что это возврастное, что какая то там железа (может Креветка подскажет) начинает работать в 3 утра, поэтому так. Выписала на Дибазол, Глицерол, Кавентон и Элькар. Пропили курс-ре стал спать (это был кайф). Порошки закончились, я расслабилась и..... всё вернулось на круги своя
пошла к невропвтологу, сделали УЗИ головы. Ребёнок здоров (ттт) она сказала что это возврастное, что какая то там железа (может Креветка подскажет) начинает работать в 3 утра, поэтому так. Выписала на Дибазол, Глицерол, Кавентон и Элькар. Пропили курс-ре стал спать (это был кайф). Порошки закончились, я расслабилась и..... всё вернулось на круги своя
- KаTочка
- Задорная первоклашка
[/quote]Krevetka писал(а): мы съедаем по пол-баночки пюре из цветной капусты
Креветка ты уже овощами прикармливаешь? Я вот только собралась вводить прикорм. Посоветуй с чего лучше начать с каш или фруктов или овощей?
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Ну да, я тоже с банок овощных начинала. Ну и до сих пор фруктовые и мясные покупаю, а овощи стала сама делать.
Моей принцессе 1годик 2 месяца . ( Линеечка никак не хочет показываться)
Девочки, хотела спросить как вы каши готовите? а то я до сих пор делаю так: на смеси Нутрилон-3 засыпаю кашу Беби Ситтер, масла сливочного чуть-чуть, и фруктового пюрешки из банки.
Девочки, хотела спросить как вы каши готовите? а то я до сих пор делаю так: на смеси Нутрилон-3 засыпаю кашу Беби Ситтер, масла сливочного чуть-чуть, и фруктового пюрешки из банки.
- Лисица
- Заводная старушенция
Норка, я тоже так делаю. Только смесь у нас нутрилон 2 и масло пока не добавляю - мы же вас помладше.norka писал(а):
- kuzechka
- Трудный подросток
Каточка, -соратник по бессоннице! Хорошо вам, делить пополам бессонные ночи! А у нашего папы здоровый крепкий сон. Он непробуждаемый ночью. Мало того, еще храпит, так, что потолок дрожжит. Я его выгоняю в зал на диван, когда совсем невыносимо становится.
Ириска, все что возможно сделано. Все специалисты пройдены, все у нас нормуль со здоровьем (тьфу, тьфу, тьфу!!!). Невропатолог дала кучу советов, вплоть до подушечки с травами в кроватку и сказала, что все должно прийти в норму со временем. Вечером не перевозбуждать, телевизор не включать, купать в травках, пить глицин, больше гулять и меньше перемен в распорядке жизни (объясняла что-то про причинно-следственные связи и условные рефлексы, но как-то неуверенно- то-ли в моих умственных способностях сомневалась, то-ли в своих знаниях... ).
Будем крепиться и ждать спокойных ночей!
Антилоп, я как бабушки, тоже за собственное изготовление (консерва- она и есть консерва). Единственный аргумент- гомогенность продукта. Хоть какой расчудесный блендер не имей, так не получится. А по началу это очень важно. А насчет полезности и экологической чистоты- я отслеживала одно время сроки изготовления на банках. Так вот, откуда производители берут в декабре-январе=феврале свежайшую экологически чистую цв. капусту, брокколи, персики, сливы...и т.д.????? Так что, насчет происхождения этих продуктов инфу надо делить на 2, как минимум. Либо та же заморозка, либо парниковые. ИМХО, конечно, может чего недопонимаю.
Ириска, все что возможно сделано. Все специалисты пройдены, все у нас нормуль со здоровьем (тьфу, тьфу, тьфу!!!). Невропатолог дала кучу советов, вплоть до подушечки с травами в кроватку и сказала, что все должно прийти в норму со временем. Вечером не перевозбуждать, телевизор не включать, купать в травках, пить глицин, больше гулять и меньше перемен в распорядке жизни (объясняла что-то про причинно-следственные связи и условные рефлексы, но как-то неуверенно- то-ли в моих умственных способностях сомневалась, то-ли в своих знаниях... ).
Будем крепиться и ждать спокойных ночей!
Антилоп, я как бабушки, тоже за собственное изготовление (консерва- она и есть консерва). Единственный аргумент- гомогенность продукта. Хоть какой расчудесный блендер не имей, так не получится. А по началу это очень важно. А насчет полезности и экологической чистоты- я отслеживала одно время сроки изготовления на банках. Так вот, откуда производители берут в декабре-январе=феврале свежайшую экологически чистую цв. капусту, брокколи, персики, сливы...и т.д.????? Так что, насчет происхождения этих продуктов инфу надо делить на 2, как минимум. Либо та же заморозка, либо парниковые. ИМХО, конечно, может чего недопонимаю.
- Лисица
- Заводная старушенция
Кузечка, может и заморозка - это как раз не принципиально. Упор делается на то, что при ВЫРАЩИВАНИИ этих продуктов не используют, якобы, химикатов. Типа они экологически чистые (хотя не знаю, как это проверить). И при приготовлении там всё чисто-стерильно. ИМХО, начинать надо с банок. И чтоб не было соблазна "подсолить человеческую пищу", как моя мама пыталась.kuzechka писал(а): Так вот, откуда производители берут в декабре-январе=феврале свежайшую экологически чистую цв. капусту, брокколи, персики, сливы...и т.д.????? Так что, насчет происхождения этих продуктов инфу надо делить на 2, как минимум. Либо та же заморозка, либо парниковые. ИМХО, конечно, может чего недопонимаю.
-
- Впервые замужем
это, имхо, ключевой вопрос - при наличии бабушки и овоща с ее грядки, я бы им предпочтение и отдалаЛисица писал(а):Антилоп, а КТО ребёнка-то кормит?
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Девчата, спасибо за дискуссию . Начнем с банок, а пока куплю блендер .
Креветка, молодчага Андрюша. И пюре лопает, и с живота перворачивается... А мы вот "заболели" на 5-м месяце совместной жизни атопическим дерматитом :`( Попа-жуть! Щеки как с мороза. Ума не приложу, чего это я слопала.
Креветка, молодчага Андрюша. И пюре лопает, и с живота перворачивается... А мы вот "заболели" на 5-м месяце совместной жизни атопическим дерматитом :`( Попа-жуть! Щеки как с мороза. Ума не приложу, чего это я слопала.
-
- Пока в пеленках
Девочки,
для тех у кого РЕ плохо спит. Наш врач ( а наблюдаемся мы в очень хорошей клинике) посоветовала гомеопатию - ЭДАС -306 по 1.2 чайной ложке. У нас таже проблема - очень плохо засыпаем и просыпаемся каждые 2 часа. Думаю, что это зубы.
для тех у кого РЕ плохо спит. Наш врач ( а наблюдаемся мы в очень хорошей клинике) посоветовала гомеопатию - ЭДАС -306 по 1.2 чайной ложке. У нас таже проблема - очень плохо засыпаем и просыпаемся каждые 2 часа. Думаю, что это зубы.
-
- Пока в пеленках
А по поводу баночек овощных - будьте очень аккуратны. Начать надо с кабачка, брокколи, морковка ( с осторожностью, может вызвать диатез). У нас, например, был диатез на тыкву и кукурузу. До сих пор их не даю.
- НАТАШ
- Трудный подросток
Мы на ГВ, поэтому кашу Беби Ситтер или Ремедия развожу своим молоком+масло 4-5грnorka писал(а):Ну да, я тоже с банок овощных начинала. Ну и до сих пор фруктовые и мясные покупаю, а овощи стала сама делать.
Если варим манку - на половинном грудном молоке (не всегда хватает чтоб полностью на молоке сварить)+масло
Если хлопья (Нордик или Мистраль) - варю на воде, в готовые добавляю грудного молока или густого домашнего кефира, слив масло , иногда тертый банан или яблоко, иногда фруктовым пюре поливаю кашу.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Похоже, я кашу готовлю проще всех. У Ярика Бебиситтер не пошел, признает только молочный Хайнц (на днях, правда, снизошел до гречневой Хуманы). Поэтому кашу заливаю обычной водой. Масло даже пока еще не добавляю - думаю на следующей недельке попробовать, как только желток протестируем.
Кстати, девочки, а как вы запекаете яблоки в микроволновке (помню, поднимали как-то эту тему)? Хочу попробовать для Яра сделать.
Кстати, девочки, а как вы запекаете яблоки в микроволновке (помню, поднимали как-то эту тему)? Хочу попробовать для Яра сделать.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Я бы предложила бабушкам-дедушкам самим приготовить пюре из дачных овощей - но только такое, чтобы по консистенции ничем не отличалось от баночного. И если смогут - тогда пусть кормят. А если нет - то на нет и суда нет.Анилоп писал(а):Девчата, прошу совета! Может, где-то в темках этот вопрос уже звучал... Скоро начинать прикорм. Можно ли самой готовить овощное пюре (овощи с собственной дачи)? Или лучше начинать с баночного? Какой вариант лучше и почему. Подкиньте ссылок об этом. А то дома страшные споры на эту тему...Бабушки-дедушки за дачное, мы с мужем за банки...И ни у одной стороны обоснованных доказательств.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Цыплёнкин, у моего мужа был мононуклеоз 11 лет назад, мы с ним тогда как раз только начали встречаться. Так у него от болезни никаких последствий не осталось. Антоля, а зачем 3 недели в больнице? Что тебе там делали?
Марика, шикарные фотографии с крестин!
У нас в спальне ночью температура 17-18гр, ре спит в футболке с коротким рукавом и памперсе, под утро даже раскрывать его приходится (у него тоненькое одеяльце в дырочку сложенное в 4 раза), а то ручки ножки горячие. Так и спим - мы с мужем под шерстяным одеялом, а Тасик между нами раскрытый с голыми ногами. Вот такой он у нас закалённый получился.
Насчёт прикорма из банок. Очень даже используются и пестициды и гербициды. Поэтому нужно покупать только банки с пометкой органик, у нас органик, в Европе мне брат говорил это называется Био, в России не в курсе. Мы ни одной банки не попробовали, сначала всё было на Украине с маминой дачи, а сейчас всё готовлю сама из экологически чистых продуктов (органик), купленных на местной ферме. Я если честно сама бы из банок есть ничего не стала, согласна с Кузечкой, консерва - она и есть консерва... И насчёт гомогенности не согласна, ребёнку в 6 мес. эта гомогенность не принципиальна. Мы вообще сразу с кусочковой пищи начинали и прекрасно всё перемалывали дёсенками и глотали. Но у нас вообще всё очень нетрадиционно получается - сейчас например ре на горшок не усадить, предпочитает писи каки делать над унитазом как взрослый .
Марика, шикарные фотографии с крестин!
У нас в спальне ночью температура 17-18гр, ре спит в футболке с коротким рукавом и памперсе, под утро даже раскрывать его приходится (у него тоненькое одеяльце в дырочку сложенное в 4 раза), а то ручки ножки горячие. Так и спим - мы с мужем под шерстяным одеялом, а Тасик между нами раскрытый с голыми ногами. Вот такой он у нас закалённый получился.
Насчёт прикорма из банок. Очень даже используются и пестициды и гербициды. Поэтому нужно покупать только банки с пометкой органик, у нас органик, в Европе мне брат говорил это называется Био, в России не в курсе. Мы ни одной банки не попробовали, сначала всё было на Украине с маминой дачи, а сейчас всё готовлю сама из экологически чистых продуктов (органик), купленных на местной ферме. Я если честно сама бы из банок есть ничего не стала, согласна с Кузечкой, консерва - она и есть консерва... И насчёт гомогенности не согласна, ребёнку в 6 мес. эта гомогенность не принципиальна. Мы вообще сразу с кусочковой пищи начинали и прекрасно всё перемалывали дёсенками и глотали. Но у нас вообще всё очень нетрадиционно получается - сейчас например ре на горшок не усадить, предпочитает писи каки делать над унитазом как взрослый .
Массаж, может, и не медицинский, но делать его должен медработник . Это не моё мнение, мне медицина и всё связанное с телом вообще не доступно для понимания. Просто были вчера у остеопата, он говорит как :-о , вы до сих пор не делаете массаж? Ну я и озаботилась.Vera писал(а):Я всё же рискну спросить - Ириска, а зачем здоровому карапузу в 2,5 месяца мед. массаж? Какие показания?
А с невропатологами и узи головы у нас тоже всё ok... Вот что напрягает - во время этих концертов температура чуток повышена, до 37.3 где-то, если термометр не врёт. Интересно, это причина или следствие .
И ещё, с одной стороны, живот стал мягкий, но с другой... стул по-прежнему как вода и странных цветов . Анализ на дизбак хороший, что думать - не знаю .
Славик, 21.08.09.
Хочешь научу :-о ? У меня два варианта: либо целиком запекать и потом рубать в блендере в кашицу, либо сначала порубать на куски и потом запекать. В обоих случаях мощность максимальная (750), время 5 минут. В обоих же случаях добавляется изюм, корица, коньяк, чернослив и орехи (можно сахар, но я его не люблю), но в первом случае после запекания и порубания, а во втором до.Марика (ворона долетевшая) писал(а): Кстати, девочки, а как вы запекаете яблоки в микроволновке (помню, поднимали как-то эту тему)? Хочу попробовать для Яра сделать.
Славик, 21.08.09.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Яблоко с орехами и коньяком для Яра? А что, оригинально! Зато как ночь спать будет!
Ирин, спасибо, главный смысл понятен - на сколько минут и на какую мощность.
Только в блендер кидать не буду - пусть так ест, коли свежие уже спокойно жует.
Ирин, спасибо, главный смысл понятен - на сколько минут и на какую мощность.
Только в блендер кидать не буду - пусть так ест, коли свежие уже спокойно жует.
-
- Впервые замужем
это новая религия, имхо - min 3 курса до года, у меня своя религия - для здорового Ре важнее - гимнастики (и поглаживания, жаль, нет смайлика ласковой мамы ). То, что для делания массажа желательно мед. образование согласна, а то "простимулируют" то, что потом приходиться "расслаблять" и т.д. У меня была славная массажистка, за сколько, даже писать не буду :-Р (дешевле, чем во Владимире), редкая женщина - она с родителей детей, которые действительно нуждались в ее помощи брала мало, а с остальных - по полной (но у нас это все равно очень дешево - весь курс как в Мск один сеанс, не дешевый, правда).*Iriska* писал(а):...были вчера у остеопата, он говорит как :-о , вы до сих пор не делаете массаж? Ну я и озаботилась.
-
- Спелая ягодка
Анилоп. прочитай тему "Прикорм" в соседней ветке "Советы педиатра". там Вика очень обоснованные рекомендации давала. Я своим прикорм вводил по ее схеме, месяцев с 6, не раньше. И мои недоношенные дети, у которых ЖКТ по определению самое слбое место, пережившие к тому же при выживании несколько курсов антибиотиков, прошли на ура весь период ввода прикормов, без диатезов, аллергий, отказов от еды вообще и конкретных продуктов в частности.Анилоп писал(а):Девчата, прошу совета! Может, где-то в темках этот вопрос уже звучал... Скоро начинать прикорм. Можно ли самой готовить овощное пюре (овощи с собственной дачи)? Или лучше начинать с баночного? Какой вариант лучше и почему. Подкиньте ссылок об этом. А то дома страшные споры на эту тему...Бабушки-дедушки за дачное, мы с мужем за банки...И ни у одной стороны обоснованных доказательств.
я бы в твоем случае начинала с баночных овощей, но на дачные перешла бы на какой-то период, если под"дачным" именно свой огород подразумевается. А зимой бы на банки вернулась или на заморозку, ибо при любой схеме хранения к январю-февралю даже в дачных домашних продуктах мало чего из витаминов остается.
- женюсь
- Девица на выданье
У нас тоже запись в ДС только через заведующую. Она тебя тщательно осматривает и решает сколько можно с тебя слупить первоначальный взнос. Или если не берут первоначальный взнос, то оценивают сколько можно тянуть потом. Так средняя цена первоначального 20000 т.р. Вот я множу все это на два.Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Женюсь, у нас есть с двух лет в некоторых садах посещения с мамой на 2 часа в день. На это надо записываться у заведующей. По приезде схожу гляну, не понра пойдем какие - нибудь клубы детские искать.
Девы, у кого детки нам ровестники и старше, сколько в год у вас детки едят смеси? И в каком режиме.
Смесь мои едят только перед сном, ночью и с утра (но не всегда). Педиатр сказала что кормить смесью надо до года.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Антоля, точняк стоматит, сегодня уже передние десны все красные и распухшие и есть перестала - куснет разок и в сторону >:[ Вызвала педиатра, пусть в горло заглянет. Как ей смазывать даже не представляю, она сразу так театрально плачет "Мне будет больно"! И эти мазилки, наверняка, дрянь на вкус...
Антилоп, читай вот эту тему viewtopic.php?f=86&t=11661, где-то в серединке Вика выкладывала материалы с конференции педиатров, там все подробно расписано про промышленное питание. На самом деле, если кошелек позволяет, можно и банки. Мне лично не по карману было, да и не нравилось, что там все равно добавлены для загустения рисовая мука или крахмал - это был мой заскок, чтобы овощи были в чистом виде. Я давала обычную заморозку из магазина, пару неделек просто на воде с маслом растительным, а когда уже кашу на молоке стала давать (мы прикорм с каши начинали, поэтому было проще расширить рацион), то блендерила овощи со сливками. Если честно, ни с какими банками не сравнить, вкус совсем другой, домашний и близкий. Если лень читать всю тему, пришли мне свой мейл в личку, я тебе этот файл Викин отдельно скину
Антилоп, читай вот эту тему viewtopic.php?f=86&t=11661, где-то в серединке Вика выкладывала материалы с конференции педиатров, там все подробно расписано про промышленное питание. На самом деле, если кошелек позволяет, можно и банки. Мне лично не по карману было, да и не нравилось, что там все равно добавлены для загустения рисовая мука или крахмал - это был мой заскок, чтобы овощи были в чистом виде. Я давала обычную заморозку из магазина, пару неделек просто на воде с маслом растительным, а когда уже кашу на молоке стала давать (мы прикорм с каши начинали, поэтому было проще расширить рацион), то блендерила овощи со сливками. Если честно, ни с какими банками не сравнить, вкус совсем другой, домашний и близкий. Если лень читать всю тему, пришли мне свой мейл в личку, я тебе этот файл Викин отдельно скину
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- женюсь
- Девица на выданье
Это наш лозунг :`( , а не цитата Кузечки . Такая же фигня, хоть и дала Тагиру как ты посоветовала целую глицина, толку не было вообще :`( . Да еще и Амина сегодня жгла по полной. :`(Приветик всем! А мы сегодня опять отжигали ночью...
Кузечка, а ты целое кормление заменяешь кефиром? Бифидок какой берешь? А нарине сама делаешь?
Марика, спасибо
Креветка, а вот Тагирка как раз и зажигает по ночам, пытается перевернуться на живот и не может.
Да, девы у ни цены у вас "в Коньково" на массаж. Я когда договаривалась с массажисткой она с 400 р за каждого ре еще скидку сделала за опт и промассировала + зарядка (примерно 40 минут на ребенка) за 300 р сеанс с одного. И потом оказалось что можно было еще дешевле найти.
Анилоп, прикорм начинала с банок, потом перешла на собственное производство. Правда фруктовые банки покупаю до сих пор.
А поподробнее когда пить? До еды или после? скоко раз в день? Несовсем понятна дозировка 1 или 2 чайных ложки, или полтары?norka » Вчера, 21:07
Девочки,
Крольченок, с девятимесячьем ВАС!
Да уж, похоже я сама что ни на есть мать ехидна. У меня всегда про запас кашки Хайнц, на случай быстро развести масло добавляю когда не забываю. А кашки Нордик варю на прстом магазинном молоке, солю, сахарю, кидаю масло сливочное и кормлю Как то варила простую рисовую кашу стрескали за милу душу.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, мы Феде вообще не делали никакого массажа ни разу. Сначала не было даже возможности, т.к. в Тайланде такое детям не делают (на удивление ), а когда приехали в Россию, то я сходила к педиатру в платный мед. центр, и, даже она сказала после осмотра, что у нашему ребенку не надо никаких курсов массажей (хотя их массажисты стоят ого-го сколько за сеанс, но почему-то она не прописала).
Правда я сама, с рождения до 7 месяцев, делала ему свой мамский массаж, но это больше, как Вера писала, всякие поглаживания, пощипывания и гимнастику: велосипедик, подьем за ручки с 4-х мес. и т.п.
А у нас второй день нет температуры. Похоже идем на поправку.
Крольченок, Антоля, Кузечка и все-все девочки, спасибо вам за поддержку. Я нaдеюсь у нас не будет никакого синдрома усталости, и вообще дети эту болячку легче переносят, чем взрослые.
Правда я сама, с рождения до 7 месяцев, делала ему свой мамский массаж, но это больше, как Вера писала, всякие поглаживания, пощипывания и гимнастику: велосипедик, подьем за ручки с 4-х мес. и т.п.
А у нас второй день нет температуры. Похоже идем на поправку.
Крольченок, Антоля, Кузечка и все-все девочки, спасибо вам за поддержку. Я нaдеюсь у нас не будет никакого синдрома усталости, и вообще дети эту болячку легче переносят, чем взрослые.
- Лисица
- Заводная старушенция
Женюсь, глицин - не снотворное! Это аминоуксусная кислота - витамин, по-простому. Глицин является регулятором обмена веществ. Толку от разового приёма одной таблетки на ночь НЕ БУДЕТ. Чтобы был толк, надо давать самое малое - месяц. А желательно и больше. И, в твоём случае, не одну на ночь, а одну утром и одну на ночь. Давать надо минут через 20 после еды - растолочь в ложке (очень легко толчётся) и насыпать в рот ребёнку, ничем не запивая. Он сладкий, мой Вовка с удовольствием лопает.женюсь писал(а):хоть и дала Тагиру как ты посоветовала целую глицина, толку не было вообще :`( .
- KаTочка
- Задорная первоклашка
Кузечка наш папа тоже храпит- с ума сойти можно! Мы постепенно к дежурству пришли. Первый месяц, я как примерная мать и жена, самостоятельно занималась ре по ночам.
Муж от криков ре сам сбежал в зал на диван. Утром уходя до вечера на работу. >:[ Промучившись так до 1.5 мес, я поняла, что скоро возможно я рухну и больше не встану (т.к. днём нужно было мало-мальски прибраться, приготовить поесть- хотябы себе гиппоалергенное т.к. мы на ГВ) и т.п. круглосуточно. Сказала об этом мужу, что бы он меня хотя бы в утренние часы через ночь менял. А потом я сама на диван уже с вечера улизнула. :-Р
Ночью вствала кормить и если очень долго папа его не мог успокоить. Но это уже кайф хотя бы через ночь отсыпаться (с ре под боком так не расслабишся).
Папа храпел как слон-я из зала слышала. Что же ре? Спал под папин храп! Сейчас папа почему-то перестал храпеть, видимо от того что, ре не даёт крепко уснуть
Норка у меня стоит Эдас" но там написанно что его с года только
У нас сегодня новенькое в репертуаре появилось. Утром Артёмка встал держась за край кроватки Причём вставал 2 раза осмысленно, пока я его от туда не вынула. Это при том, что я его только через неделю собираюсь в подушки присаживать :-о
Нам невролог сказала, что у некоторых деток на глицин из-за аминокислоты обратнаявозбуждающая реакция
Муж от криков ре сам сбежал в зал на диван. Утром уходя до вечера на работу. >:[ Промучившись так до 1.5 мес, я поняла, что скоро возможно я рухну и больше не встану (т.к. днём нужно было мало-мальски прибраться, приготовить поесть- хотябы себе гиппоалергенное т.к. мы на ГВ) и т.п. круглосуточно. Сказала об этом мужу, что бы он меня хотя бы в утренние часы через ночь менял. А потом я сама на диван уже с вечера улизнула. :-Р
Ночью вствала кормить и если очень долго папа его не мог успокоить. Но это уже кайф хотя бы через ночь отсыпаться (с ре под боком так не расслабишся).
Папа храпел как слон-я из зала слышала. Что же ре? Спал под папин храп! Сейчас папа почему-то перестал храпеть, видимо от того что, ре не даёт крепко уснуть
Норка у меня стоит Эдас" но там написанно что его с года только
У нас сегодня новенькое в репертуаре появилось. Утром Артёмка встал держась за край кроватки Причём вставал 2 раза осмысленно, пока я его от туда не вынула. Это при том, что я его только через неделю собираюсь в подушки присаживать :-о
Нам невролог сказала, что у некоторых деток на глицин из-за аминокислоты обратнаявозбуждающая реакция
- Levina
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
Марика! если яблоки почистить и серединку вынуть, то потом проще. После запекания кусочки форму сохраняю.
Крольчонок! Вы меня продолжаете удивлять! Писать на унитаз! Мы вот вчера туда какнули, но процесс начали в ванной и мамка успела Ре вынуть и на унитаз посадить
Ципленок! набирайтесь сил
Крольчонок! Вы меня продолжаете удивлять! Писать на унитаз! Мы вот вчера туда какнули, но процесс начали в ванной и мамка успела Ре вынуть и на унитаз посадить
Ципленок! набирайтесь сил
- Антоля
- Девица на выданье
Марин, ты ей помаж десны чем-нибудь вроде дентинокса или калгеля. Стоматит - ужасно болючая штука, а эти гели хорошо болевой синдром снимают. Мы в тот момент были в Греции, купили там в аптеке местный гель для зубов с пантенолом, тоже неплохо заживлял. Наш врач советовал мазь Солкосерил дентальный, в Греции не нашлось . Можно промывать рот обычным ромашковым чаем. Ну и системно лечить. Мы и антибиотик принимали, и виферон в попу, так как задача была - быстро справиться. Температура спала уже на второй день приема антибиотиков. Выздоравливайте скорееMarine писал(а):Антоля, точняк стоматит, сегодня уже передние десны все красные и распухшие и есть перестала - куснет разок и в сторону >:[ Вызвала педиатра, пусть в горло заглянет. Как ей смазывать даже не представляю, она сразу так театрально плачет "Мне будет больно"! И эти мазилки, наверняка, дрянь на вкус...
Крольчонок, да ничего мне в больнице не делали. Как диагноз поставили, так и сказали - покой, диета, витамины. Просто скорая увезла в инфекционную больницу, а оттуда просто так не выйдешь .
Марика, я так яблоки делаю - нарезаю на кусочки, на 4 мин на максимальной мощности в закрытой посуде. Правда на мой вкус уисловато выходит, а себе сахар с корицей добавляю (коньяк не пробовала, а надо бы :-Р ). Не знаю, как Яр у тебя к кислятине относится. Витя у меня вообще ничего кроме каши не хочет есть.
А мы тоже в клуб ночных отжигателей . Дней 10 мучались соплям, сначала Антон, потом Витя, как водится. Несколько ночей с Витей не спали вообще, так как нос забит, сосать не можем, заснуть не можем, успокаиваемся только на руках в вертикальном положении. Сосудосуживающие капли не помогают. Вроде сопли прошли, а сегодня полночи все равно не спали. Все зубы ждем, уже надулись десны как два пузыря сверху, а все никак
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Marine
- Впервые замужем
У нас была такая обратная реакция. Во-первых, глицин нельзя таким малышам сразу по таблетке. У нас в 2 года была доза по 1/3 таблетки 2 раза в день. У глицина типа накопительное действие, однократно не действует. Так вот, нам прописали просто так, из-за легонькой возбудимости (делали эхо головы, а Аня орала как белуга, поэтому результаты оказались возбужденными). Где-то через недельку такого приема начались бешеные ночи! При том, что Аня у меня с рождения спит отлично, а тут начались истерики, сны, она орала сквозь сон все, что ее не устраивало в течение дня, требовала покачать, погладить и прочее. И так часа по 3 каждую ночь. Я не сразу связала это с глицином, но как только перестала его давать, сразу все симптомы исчезли. Так что не нужно самостоятельно и на всякий случай принимать это лекартсво, для успокоения и крепкого сна лучше все-таки вибуркол - ИМХОKаTочка писал(а): Нам невролог сказала, что у некоторых деток на глицин из-за аминокислоты обратная возбуждающая реакция
- Marine
- Впервые замужем
Антоль, она не дает мазать дентиноксом, только вчера купила - она так театрально блевать начинает Мне винилин нахвалили, подожду, что врач назначит
- Лисица
- Заводная старушенция
А нам врач сказал, что эти микродозы - мёртвому припарка, и что он прописывает с рождения по 2т. 2 раза в день. Это я уж сама побоялась так давать и по одной даю, правда только несколько дней.Marine писал(а): Во-первых, глицин нельзя таким малышам сразу по таблетке. У нас в 2 года была доза по 1/3 таблетки 2 раза в день.
- женюсь
- Девица на выданье
Да я знаю, что это не снотворное. Я уже один курс в 45 дней давала. Сон улучшился гдето на 30 день. Пара недель спокойствия и все началось заново. Терапевт сказала повторить курс и вчера был 15-й день. Большую дозировку пока опасаюсь давать. Просто... надежда умирает последней....Лисица писал(а):Женюсь, глицин - не снотворное! Это аминоуксусная кислота - витамин, по-простому. Глицин является регулятором обмена веществ. Толку от разового приёма одной таблетки на ночь НЕ БУДЕТ. Чтобы был толк, надо давать самое малое - месяц. А желательно и больше. И, в твоём случае, не одну на ночь, а одну утром и одну на ночь. Давать надо минут через 20 после еды - растолочь в ложке (очень легко толчётся) и насыпать в рот ребёнку, ничем не запивая. Он сладкий, мой Вовка с удовольствием лопает.женюсь писал(а):хоть и дала Тагиру как ты посоветовала целую глицина, толку не было вообще :`( .
КаТочка, как я тебя понимаю. У нас с мужем тоже ночные дежурства 2 часа через 2. Артем у тебя шустрый. Мой Тагир до сих пор не встает на ноги. Наверное 13 кило мешают .
.
- женюсь
- Девица на выданье
Девочки, а у нас дома жесть. Амина не слазиет с рук, если перестаешь обращать на нее внимание, то истерика . Тагир ее сразу поддерживает. Ползают за мной гуськом по всей квартире.
Вчера Амина порадовала, встала на ножки, отцепилась двумя руками от опоры и постояла секунды 2. Интересно когда пойдет? Лучшая игруха это табуретка или стульчик для кормления. Встает и толкает впереди себя. Ходит так. Уж не знаю, все-таки ходунки побезопаснее будут, может прикупить. А то я начиталась про их вред, а сейчас ловлю ее с табуреткой.
Вчера Амина порадовала, встала на ножки, отцепилась двумя руками от опоры и постояла секунды 2. Интересно когда пойдет? Лучшая игруха это табуретка или стульчик для кормления. Встает и толкает впереди себя. Ходит так. Уж не знаю, все-таки ходунки побезопаснее будут, может прикупить. А то я начиталась про их вред, а сейчас ловлю ее с табуреткой.
- ICECREAM
- Трудный подросток
Девочки, всем приветик! Вот и я наконец-то сюда перебралась )... Совсем нет времени на общение!
И сразу вот какой вопрос: если ребёнок в 1 месяц не какает сам будучи на ГВ, в чём может быть причина и как с этим бороться??? Знаю, что здесь эта тема обсуждалась неоднократно, но совсем нет времени перечитывать весь топ, поэтому буду очень благодарна за ваши ответы и советы! Вот уже 4 раза поздряд вызываю стул стимуляцией прямой кишки (или свечкой или палочкой).
И сразу вот какой вопрос: если ребёнок в 1 месяц не какает сам будучи на ГВ, в чём может быть причина и как с этим бороться??? Знаю, что здесь эта тема обсуждалась неоднократно, но совсем нет времени перечитывать весь топ, поэтому буду очень благодарна за ваши ответы и советы! Вот уже 4 раза поздряд вызываю стул стимуляцией прямой кишки (или свечкой или палочкой).
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- Лисица
- Заводная старушенция
этот вопрос задаётся каждый день раза по 4.ICECREAM писал(а):если ребёнок в 1 месяц не какает сам будучи на ГВ, в чём может быть причина и как с этим бороться??? Знаю, что здесь эта тема обсуждалась неоднократно, но совсем нет времени перечитывать весь топ, поэтому буду очень благодарна за ваши ответы и советы! Вот уже 4 раза поздряд вызываю стул стимуляцией прямой кишки (или свечкой или палочкой).
Вот, почитай тему: viewtopic.php?f=86&t=13318&hilit=%D0%B7 ... 0%BE%D1%80
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00