приветtigrulya писал(а):Всем привет!!!Очень соскучилась!!!![]()
![]()
![]()
С недельками,кого не поздравляла и с пополнением в наших рядах)))
![]()
![]()

приветtigrulya писал(а):Всем привет!!!Очень соскучилась!!!![]()
![]()
![]()
С недельками,кого не поздравляла и с пополнением в наших рядах)))
![]()
![]()
Существуют 2 подхода к расчету срока беременности - эмбриональный срок (от даты зачатия) и акушерский срок (от первого дня последней менструации). В клинической практике врачей принято использовать акушерский срок.natuly4 писал(а):Девочки, всем доброго вечера.![]()
![]()
![]()
![]()
можно и тут спрошу![]()
подскажите, пожалуйста, как расчитывается срок в нашем случае (я имею ввиду при ЭКО)
и на каком сроке назначают плановое кесарево, если показания по УЗИ к кесареву, все анализы, УЗИ, КТГ отличные, СМ чувствует себя хорошо, но 2 предыдущие беременности были на 38 неделях и роды были быстрыми, скорая неуспевала даже приехать, т.е. экстренное кесарево совсем не хотелось бы, даже с учетом того, что лежим на дородовом
да легко акушерский посчитать*Удача писал(а):Девочки, а как же быть тогда с КРИО протоколами ? Например у нас пункция была мммм ..... я даже не помню когда была. Знаем лишь дату подсадки эмбриончиков СМ. Значит в КРИО считают акушерский срок ?
Здравствуйте дорогие мои девочки! Мне безумно приятно что помните обо мне, интересуетесь. Пока я у вас редкий гость, но у меня на горизонте встреча с БА... поэтому буду заходить все чаще и чаще!Lesika писал(а):Что-то давненько девчата не заходили Murz_ilka, Дейзи, DarkCat, Lenina. Куда пропали??? tapok tapok tapok
Murz_ilka писал(а):Здравствуйте дорогие мои девочки! Мне безумно приятно что помните обо мне, интересуетесь. Пока я у вас редкий гость, но у меня на горизонте встреча с БА... поэтому буду заходить все чаще и чаще!Lesika писал(а):Что-то давненько девчата не заходили Murz_ilka, Дейзи, DarkCat, Lenina. Куда пропали??? tapok tapok tapok
Мы действительно вчера встречались с Евочкой! Она зарядила меня оптимизмом и самое главное я увидела самую настоящую БЕРЕМЕННУЮ красотулечку и поняла что это все РЕАЛЬНО!!! Спасибо тебе дорогая
Удача, если знаешь когда был перенос, то считай в обратном порядке. Ты же знаешь скольки дневные эмбрионы были, а за день до этого и была пункция. У нас был крио, мы считали акушерский срок по М. моей СМ, и он у нас практически день в день совпадал со сроком от зачатия.*Удача писал(а):Девочки, а как же быть тогда с КРИО протоколами ? Например у нас пункция была мммм ..... я даже не помню когда была. Знаем лишь дату подсадки эмбриончиков СМ. Значит в КРИО считают акушерский срок ?
Мурзилочка, конечно все реально. Когда то я сама ломала голову и не знала как выйти из заколдованного круга моих пролетов в ЭКО. Но наша любимая Кукусюндра мне показала славные фотографии своих малышей, рассказала с чего начать,какие вопросы можно и нужно задавать при начальном разговоре с СМ....... и я поняла, что ведь это все реально.Murz_ilka писал(а):Здравствуйте дорогие мои девочки! Мне безумно приятно что помните обо мне, интересуетесь. Пока я у вас редкий гость, но у меня на горизонте встреча с БА... поэтому буду заходить все чаще и чаще!Lesika писал(а):Что-то давненько девчата не заходили Murz_ilka, Дейзи, DarkCat, Lenina. Куда пропали??? tapok tapok tapok
Мы действительно вчера встречались с Евочкой! Она зарядила меня оптимизмом и самое главное я увидела самую настоящую БЕРЕМЕННУЮ красотулечку и поняла что это все РЕАЛЬНО!!! Спасибо тебе дорогая
Лесика, если память мне не изменяет, то пункция у нас была в октябре 2010 года. Получилось 2- пятидневки и 2 эмбр - трехдневки, мы все заморозили т.к у меня была обнаружена очаговая гиперплазия. Мы все отложили на не определенный срок. Проходила лечение. Тогда я даже и не думала, что я буду искать СМLesika писал(а):Удача, если знаешь когда была пункция, то считай в обратном порядке. Ты же знаешь скольки дневные эмбрионы были, а за день до этого и была пункция. У нас был крио, мы считали акушерский срок по М. моей СМ, и он у нас практически день в день совпадал со сроком от зачатия.*Удача писал(а):Девочки, а как же быть тогда с КРИО протоколами ? Например у нас пункция была мммм ..... я даже не помню когда была. Знаем лишь дату подсадки эмбриончиков СМ. Значит в КРИО считают акушерский срок ?
СМ переносили 3-х дневочки. Потому что в апреле -мае я подсаживала себе 5-ти дневки. Был пролетевочка// писал(а):Удача, а переносили каких?
от переноса-3 дня и 4-й день пункции*Удача писал(а):СМ переносили 3-х дневочки. Потому что в апреле -мае я подсаживала себе 5-ти дневки. Был пролетевочка// писал(а):Удача, а переносили каких?![]()
![]()
Удача, я неправильно написала. Надо знать дату переноса и считать в обратном порядке. Т.е. дата переноса минус сколько дней эмбрионам, и предыдущий день от этого будет дата оплодотворения. Потом минусуешь 14 дней, вот и будет дата начала вашего срока. Если хочешь напиши мне дату переноса, я тебе посчитаю*Удача писал(а):Лесика, если память мне не изменяет, то пункция у нас была в октябре 2010 года. Получилось 2- пятидневки и 2 эмбр - трехдневки, мы все заморозили т.к у меня была обнаружена очаговая гиперплазия. Мы все отложили на не определенный срок. Проходила лечение. Тогда я даже и не думала, что я буду искать СМLesika писал(а):Удача, если знаешь когда была пункция, то считай в обратном порядке. Ты же знаешь скольки дневные эмбрионы были, а за день до этого и была пункция. У нас был крио, мы считали акушерский срок по М. моей СМ, и он у нас практически день в день совпадал со сроком от зачатия.*Удача писал(а):Девочки, а как же быть тогда с КРИО протоколами ? Например у нас пункция была мммм ..... я даже не помню когда была. Знаем лишь дату подсадки эмбриончиков СМ. Значит в КРИО считают акушерский срок ?И до протокола с СМ мы только добрались в этом году в сентябре.
Я уточню у врача дату нашей пункции в 2010 г и посчитаю, как ты посоветовала
Lesika писал(а): Удача, я неправильно написала. Надо знать дату переноса и считать в обратном порядке. Т.е. дата переноса минус сколько дней эмбрионам, и предыдущий день от этого будет дата оплодотворения. Потом минусуешь 14 дней, вот и будет дата начала вашего срока. Если хочешь напиши мне дату переноса, я тебе посчитаю
Ну и где же тогда линеечка?*Удача писал(а):Lesika писал(а): Удача, я неправильно написала. Надо знать дату переноса и считать в обратном порядке. Т.е. дата переноса минус сколько дней эмбрионам, и предыдущий день от этого будет дата оплодотворения. Потом минусуешь 14 дней, вот и будет дата начала вашего срока. Если хочешь напиши мне дату переноса, я тебе посчитаюЯ уже посчитала
![]()
![]()
Поставлю позже :-P :-P :-P :-PLesika писал(а): Ну и где же тогда линеечка?После сердечек уже можно линейку ставить.
я тоже думаю, там все очень и очень хорошо! //!!!Цвето4ек писал(а):Железная леди,всё будет хорошо,у меня чуйка...![]()
![]()
:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-PRysa писал(а):Лапа, зараза, везде успевает.
Супер!!!лаптудель писал(а):Девочки я с новостями,да какими! у Татошки хгч 306!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
support support support support support