Помогите новичку

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Света Корч
Впервые замужем
Благодарил (а): 573 раза

Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы

Сообщение Света Корч

ВЫПИСКА
Ф.И.О.
Дата рождения
Место жительства:
Тел.
Жалобы на отсутствие беременности в течении лет
Аллергологический анамнез
Гемотрансфузии
Наследственный анамнез: не отягощен, отягощен ………….
Перенесенные болезни
Перенесенные женские заболевания до начала половой жизни
Перенесенные женские заболевания при половой жизни
Менструальная функция
Половая функция
Предохраняет ли себя от беременности
Репродуктивная функция
Год Беременность Особенности течения
Гинекологические заболевания:
Год Операция, показания Объем операции
Гистеросальпингография

Анализы
1.Инфекция (дата анализа)
Спид
Сифилис
Гепатит В
Гепатит С
2. Группа крови резус фактор
3. Клинический анализ крови (Дата)
Показатель значение норма, единицы измерения
4. Общий анализ мочи
5. Биохимический анализ крови (Дата)
6. Гемостазиограмма (Дата)
7. Гормональное обследование: (Дата) – 3 й - 5й день менстр. цикла
Гормоны показатели норма, единицы измерения
прогестерон – 21-й день цикла дата
8. ПЦР анализ на ЗППП: (Дата)
Инфекиця результат
9. Исследование сыворотки крови методом ИФА от (Дата)
Инфекции Ig M IgG, единицы измерения
10. Мазок на флору (Дата):
11. Кольпоскопия
12. УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла:
13. УЗИ молочных желез (Дата)
14. УЗИ щитовидной железы (Дата).
15. ЭКГ (Дата)
16. ФЛГ (Дата) Заключение: патологии не выявлено.
Консультации:
17. Терапевт: (Дата). Диагноз:
Заключение: противопоказаний к проведению программы ЭКО и беременности нет.
Муж
Инфекция (Дата)
Спид
Сифилис
Гепатит В
Гепатит С
Cпермограмма (с результатами и нормами) можно табличкой
Заключение:
Диагноз: Бесплодие I (II)(Ставит врач)
Зав. отделением ______________________________
Зав. консультацией ___________________________
Леч. врач ____________________________________
М.П. лечебного учреждения
Дата «_____»________________ г.
Для всех анализов ставьте дату и результат, если есть, то и норму (нормы у разных лабораторий варьируются), УЗИ расписывать целиком и с заключениями. Если где-то наблюдаетесь (у эндокринолога например), то от этого врача тоже нужна справка, что беременность не противопоказана!
УДАЧИ!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Последний раз редактировалось Света Корч 03 фев 2012, 12:15, всего редактировалось 2 раза.
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ава -Петер
Где было удачное ЭКО: Ава - Петер
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Камила - мама Звёздочек

Ирина Б. писал(а):Девочки!!! У кого уже есть удачные 2-е пполоски. Какие симптовы вы замечали у себя при имплантанции эмбриона после подсадки?А то я сижу, выдумываю себе непонятно что.Поделитесь своим опытом.
Ирина, симптомов может и не быть никаких.У меня были потягивания внизу живота, болезненность груди.Вам лучше почитать топик Жизнь после подсади, там девочки всё это обсуждают.
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ава -Петер
Где было удачное ЭКО: Ава - Петер
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Камила - мама Звёздочек

Afranda писал(а):Здравствуйте, дорогие девчата! И ребята тоже ибо уже успела таковых тут встретить.Форум этот нашла совершенно случайно и то благодаря тому, что сайт клиники, в которую обращаюсь, оказался временно закрыт. И чего он мне раньше не попался? Хотела сначала поближе познакомиться с форумом, но душа не выдержала, захотелось поделиться...Позвольте представиться - Елена. Родные называю Алёной, а на форуме, чтобы не было путаницы, называюсь Афрандой. Мне 39 лет. Детей хотела сразу и ждала с первого общения с моим будующим мужем. Мне было 24. Но не получалось. Думаю, значит не время. Потом в 2000 году мы поженились, попыталась проверяться, но у меня было всё в порядке, а мужа было не уговорить на СГ. В 2004 году он наконец-то уговорился и какой был у нас шок, когда в СГ не было обнаружено сперматозоидов и клеток спермогенеза. Я замкнулась, решила, что и без детей можно прожить (живут же некоторые). Но себя не обманешь: была раздражительна в разговорах о детях, не могла смотреть на беременных и особенно на маленький детишек. Ситуация начала меняться в 2008 году, когда участковый гинеколог, узнав о проблеме, предложила попробовать воспользоваться квотой. Опять начинается с проверки мужа. Это затянулось надолго, ибо ему ну очень не хотелось. В итоге врач посмотрел все результаты и однозначно сказал, что следует обращаться в банк спермы, а это значит (как я почитала), что на квоту мы однозначно не попадаем. Решились сами делать ИИ ДС. Иду в клинику, собираю анализв и обнаруживаю, что у меня повышены антитела в щитовитке. К эндокринологу не попасть и теперь я ставлю на себе крест. Тяжко было смириться, но в прошлом году, после рождения сына у сестры что-то перевернулось во мне, оттаяла, что ли. Но что-то поздно я спохватилась...Вчера, наконец-то сходила к врачу в клинику, он меня "отругал" за то, что пропала на 2 года, сказав, что сам должен был решать о результатах анализов и... "обрадовал", что в моём возрасте уже нужно думать об ЭКО, а не об ИИ. Привел все доводы. Дал время на раздумье неделю до КУЗГСС. Я сначала задумалась, потом жутко расстроилась, т. к. хотела, чтобы было всё как можно более естественнее. Понимаю, что здесь столько девчат, прошедших через ЭКО и удачно ставших мамой, что мне даже неловко рассказывать о себе, но я совершенно не готовилась морально к ЭКО... Спасибо, что уделили мне внимание. Постараюсь на форуме найти ответы на свои сомнения.
Добро, пожаловать! obnimalka Читайте, форум.Вам прямая дорогая на ЭКО!Так что настраивайтесь и не теряйте времени даром!Всё таки уже возраст не молодой, надо скорее действовать! Удачи! thumbsup thumbsup thumbsup
Afranda
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 15 лет
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Afranda

Камила - мама Звёздочек писал(а): Добро, пожаловать! obnimalka Читайте, форум.Вам прямая дорогая на ЭКО!Так что настраивайтесь и не теряйте времени даром!Всё таки уже возраст не молодой, надо скорее действовать! Удачи! thumbsup thumbsup thumbsup
Камила, спасибо большое за приветствие, поддержку и совет! :-* flowers
Чем больше читаю форум, тем больше уж сама склоняюсь к ЭКО. Значит тому и быть! Наверное... Осталось только с мужем обсудить, а в понедельник начнём с врачом обсуждать ньюансы.
И удача мне пригодится. Очень надеюсь aist [baby] {baby}
Будьте здоровы, чихнувшие на меня: Эрика_81, Stepa, Galyshka, Luckyinhend, Ксюня77, Agatka, Мягкунчик, Все будет ОК! . :)
Хочу сыночка
Только зачали

Сообщение Хочу сыночка

Огромное спасибо Света!!!! Удачи вам всем и побыстрей пройти все проволочки, и стать счастливыми мамами и папами)))))
murhi@mail.ru
Пока в пеленках

Сообщение murhi@mail.ru

ПРИВЕТИК ВСЕМ!Я ТУТ НОВЕНЬКАЯ!ПОМОГИТЕ!!!!!!ВЧЕРА БЫЛА ПУНКЦИЯ ПУНКЦИЯ,СОБРАЛИ 26 ЯЙЦЕКЛЕТОК,ЖИВОТ ОЧЕНЬ РАЗДУЛО,ЧЕ ДЕЛАТЬ?
GP_103718
Только зачали

Сообщение GP_103718

Звонить врачу в первую очередь
murhi@mail.ru
Пока в пеленках

Сообщение murhi@mail.ru

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НУЖНО ЛИ ЗВОНИТЬ В КЛИНИКУ СПРАШИВАТЬ КАК РАЗВИВАЮТСЯ ЭМБРИОНЧИКИ?ОНИ САМИ НЕ ЗВОНЯТ!А КОГДА Я ДЕЛАЛА ЭКО В ДРУГОЙ,ОНИ МНЕ ЗВОНИЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И СООБЩАЛИ О РЕЗУЛЬТАТАХ
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Выделение всего текста заглавными буквами или ярким/жирным шрифтом ‒ запрещено.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

murhi@mail.ru позвоните в понедельник, по трехдневочкам уже много понятно, может и день подсадки назначат. При гипере нужно пить много воды и есть белок, исключить продукты, приводящие к газообразованию. При сильных болях лучше обратиться к врачу.
-sonka-
Только зачали

Я новичок!

Сообщение -sonka-

Доброго времени суток!!! :)
Я новенькая!!! ещё не совсем разобралась с сайтом, уже почитала некоторые разделы и поняла, что это такой КЛАДЕЗЬ, о котором и мечтать не могла.
В июле 2010 мы с мужем начали свой путь к нашим детям. Я сразу думала, что он будет непростым, у меня в анамнезе нарушение МЦ, гормональные сбои, цикл был до 50 дней. тогда много ...эээ..кушала, была толстая, потом похудела на 20 кг и цикл восстановился сам по себе. Беременнеть не получалось, я была на грани нервного срыва, теперь понимаю, что просто из-за недостатка информации, чего боялась не осознавала. Потом прошла обследование - у меня все отлично!!! гормоны-норм, узи несколько раз-норм, а беременности нет! Пошел обследоваться муж, это было весной. Он перенес свинку и у него оказалось уменьшено одно яичко. На узи простаты ткань диффузно уплотнена, простата не увеличена, мелкие кальцинаты_ закл.: признаки хр. простатита. Клиники нет никакой, ни на что не жалуется. Сдал гормоны, я смотрела результат-там черным по белому написано, что ФСГ и ЛГ в разы больше нормы. Но андролог посмотрел и сказал, что такого не может быть, лаборатория перепутала, но пересдачу не назначил, теперь понимаю, почему-потому что все равно это бесполезно!Самое главное - СГ, муж сказал, что плохая. Но насколько плохая я узнала только позавчера: 0 живых. В интернете наткнулась на этот сайт, всю ночь читала истории девочек, плакала, пришло осознание того, что нам поможет только ЭКО и ИКСИ.
У меня нашли уреаплазму, титр 10 в 4 степени, гинеколог назначил лечение антибиотиками мне и мужу, хотя у него титр 10 в 3 степени, после лечения мне сделают ГСГ для оценки проходимиости труб. Но в этом цикле мы не предохранялись, поэтому хочу отложить лечение. Лечить ли мужа??? у него после лечения спеманом и цинктералом зашевелилось 2% спермиков. Как бы не убить?????????????!!!!!!!!!!!!
Оленка
Модератор
Благодарил (а): 831 раз

Сообщение Оленка

sonka,зайдите в "мужской фактор" viewtopic.php?f=7&t=28786&start=7245
там очень знающие девушки,они подскажут

"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
П.Коэльо
-sonka-
Только зачали

Сообщение -sonka-

Алена74 писал(а):sonka,зайдите в "мужской фактор" viewtopic.php?f=7&t=28786&start=7245
там очень знающие девушки,они подскажут
Спасибочки!!! flowers
Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

Лечить ли мужа??? у него после лечения спеманом и цинктералом зашевелилось 2% спермиков. Как бы не убить?????????????!!!!!!!!!!!!
Сонечка мужа лечить обязательно!!! Будет намного хуже если инфекция затаится. Всегда обоих супругов лечат! иначе будете друг дружку по кругу заражать. И лучше все инфекции до беременности пролечить. Это займет некоторое время+время на восстановление, это того стоит, пусть немного подождете, зато детки родятся здоровые, зачем вам осложнения на детках самых любимых. Про спермиков не беспокойся, если появились значит все хорошо! Бады и витаминки вам помогут. Для ИКСИ всего несколько штучек нужно, эмбриолог обязательно выберет самых здоровых и живучих! УДАЧИ!!!
Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Девочки, принимайте новенькую. Мне 30, мужу 32, на днях узнали что СГ тянет на олигоастенотерратозооспермию. Пока пребываем в шоке, ищем хорошего андролога. Если кто может посоветовать - пишите.
Оленка
Модератор

Сообщение Оленка

Дамочка писал(а):Девочки, принимайте новенькую. Мне 30, мужу 32, на днях узнали что СГ тянет на олигоастенотерратозооспермию. Пока пребываем в шоке, ищем хорошего андролога. Если кто может посоветовать - пишите.
viewtopic.php?f=7&t=28786&start=7245 зайдите сюда,спросите девочек-подскажут

"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
П.Коэльо
Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Да, отписалась уже, спасибо.
amor
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Москва
ЦСМ, Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение amor

Всем привет. Я новенькая, пока только разбираюсь, что к чему. Мозг взрывается от кучи информации, эмоции меняются каждую минуту. К беременности шли долгих 4 года, в итоге 3 внематочных. Несколько дней назад удалили последнюю трубу, теперь только ЭКО. Никак не могу с этим смириться, поэтому очень страшно. На прием к врачу записалась на конец ноября, надеюсь к этому времени я буду адекватным человеком. Спасибо, что выслушали, за любую поддержку спасибо. Если подскажите с какой темки начинать на моем этапе, буду благодарна.
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

amor писал(а):Всем привет. Я новенькая, пока только разбираюсь, что к чему. Мозг взрывается от кучи информации, эмоции меняются каждую минуту. К беременности шли долгих 4 года, в итоге 3 внематочных. Несколько дней назад удалили последнюю трубу, теперь только ЭКО. Никак не могу с этим смириться, поэтому очень страшно. На прием к врачу записалась на конец ноября, надеюсь к этому времени я буду адекватным человеком. Спасибо, что выслушали, за любую поддержку спасибо. Если подскажите с какой темки начинать на моем этапе, буду благодарна.
В болтушке девчата ждут всех: viewtopic.php?f=120&t=34692
Посмотрите топы в разделе " ЭКО в первый раз": viewforum.php
или по территориальному признаку ищите...
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Кириллик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
Где было удачное ЭКО: на Опарина, 4

Сообщение Кириллик

Девочки здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста: я сдала все анализы по списку, который мне дала врач, результаты все хорошие, только пролактин немного выше нормы (норма 566, а у меня 571) насколько это страшно? И еще скжите полалуйста, если все анализы в норме будут то как сроко начнут делать эко? Заранее благодарна
Afranda
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 15 лет

Сообщение Afranda

Здравствуй, Кириллик!
Думаю, что на твои вопросы лучше всего ответит врач, который будет тебя вести. В своё время пыталась самостоятельно докопаться до "истины", но потом поняла, что только потеряла время.
Желаю тебе быстрого, легкого протокола и достижения результата с первого раза beremchatka . :) thumbsup thumbsup thumbsup
Будьте здоровы, чихнувшие на меня: Эрика_81, Stepa, Galyshka, Luckyinhend, Ксюня77, Agatka, Мягкунчик, Все будет ОК! . :)
Кириллик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
Где было удачное ЭКО: на Опарина, 4

Сообщение Кириллик

Afranda писал(а):Здравствуй, Кириллик!
Думаю, что на твои вопросы лучше всего ответит врач, который будет тебя вести. В своё время пыталась самостоятельно докопаться до "истины", но потом поняла, что только потеряла время.
Желаю тебе быстрого, легкого протокола и достижения результата с первого раза beremchatka . :) thumbsup thumbsup thumbsup

Afranda, спасибо тебе большое, только с такими мыслями и пойду на протокол.
Nicksis
Только зачали

Сообщение Nicksis

Добрый день.
Мне 36, мужу 35. Живем в Курске (Россия). Женаты 4-ый год, а вот с детьми не складывается.
Местные врачи сказали, что нам может помочь, только ЭКО с ИКСИ.
Планируем в начале 2012 г. ехать в Харьков (слышали хорошие отзывы да и родственники там есть).
Ориентируемся на клинику "ИМПЛАНТ", но обнаружилось, что в Харькове есть еще несколько эко-центров.
Подскажите, пожалуйста:
- в какую клинику лучше обратиться;
- какие документы нужны в первый приезд и сколько денег (мин./макс.);
- какие анализы обязательно придется сдать;
- в какой день цикла лучше обращаться, что б поездка не оказалась бесполезной.
Вопросов у меня еще очень много ... штудирую форум ;)
Оленка
Модератор

Сообщение Оленка

Nicksis писал(а):Добрый день.
Вопросов у меня еще очень много ... штудирую форум ;)
зайдите сюда viewtopic.php?f=66&t=34729&start=7000
на 1 стр есть много информации
да и девочки подскажут ответы на вопросы

П.Коэльо
Натусечка
Пока в пеленках

Сообщение Натусечка

Кириллик писал(а):Девочки здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста: я сдала все анализы по списку, который мне дала врач, результаты все хорошие, только пролактин немного выше нормы (норма 566, а у меня 571) насколько это страшно? И еще скжите полалуйста, если все анализы в норме будут то как сроко начнут делать эко? Заранее благодарна
Пролактин вообще гормон очень вредный. Перед сдачей этого гормона нельзя нервничать, заниматься сексом и т.д. Его нужно пересдать, соблюдая некоторые условия сдачи данного анализа. У меня тоже был повышен (нервничала), пересдала все в норме. Про него достаточно много в интернете пишут.

Если все анализы в норме в протокол возьмут сразу, только для начала врач должен определиться какой будет протокол короткий или длинный. Если короткий, то со 2 дня монстров, если длинный, то с 21 дня цикла.

Удачи!
Юлия3011
Только зачали

Сообщение Юлия3011

Девчонки здравствуйте. Очень понравился форум, очень много полезной информации. Расскажу свою историю: 28 лет, мужу 24. Лечимся уже год в Клинике Парамонова в Саратове. Недавно было 3 коротких протокола и все безрезультатно. Не созревают фолликулы. Стимуляция была пурегоном. Сейчас вот цикл пью Фемостон и Дюфастон. Со следующего цикла протокол, опять Пурегон. А если и в этот раз не получится, то говорят надо будет делать операцию, надсечки. Девочки подскажите у кого-нибудь так было? :(
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

Юля, а диагноз какой?
и зачем опять пурегон в 4 раз если 3 раза на нем не росли фолликулы??? вам денег девать некуда и здоровье свое не жаль?
как минимум врача и клинику сменить не хотите?
Юлия3011
Только зачали

Сообщение Юлия3011

Пурегон только в последнем протоколе был. По 25 мг укол. Всего уколола 5 дней. Теперь вот следующего цикла врач хочет увеличить дозировку и длительность стимуляции. До этого был клостибегит, но на меня он не подействовал.
beek79
Только зачали

Сообщение beek79

Девы, привет!!!!
Можно к вам? :)
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

Юлия3011, а что мешало ему увеличить дозу в прошлом протоколе? Ведь протокол это еще специальный УЗИ мониторинг - когда каждые 2 дня следят за ростом фолликулов и за уровнем гормонов и врач, видя результат корректирует дозу препаратов. Юлия3011, вам делали постоянное УЗИ и брали гормоны?
Элина Rfhzrbyf
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Элина Rfhzrbyf

Привет.меня зовут Элина.1го декабря я вступаю в 1ый протокол эко.очень страшно.но у нас мф(олигоастенотератозооспермия).Скажите пожалуйста,как с работой поступить;сразу взять больничный лучше или после пункции?Расскажите как вы себя чувствовали в 1ые дни стимуляции.а то я так переживаю...и еще:какова вероятность забеременеть с первой попытки? :*-( :*-(
[http://chudetstvo.ru/][/url]
beek79
Только зачали

Сообщение beek79

Элина, привет.
Мне сказали, что вероятность забеременеть чз ЭКО у женщин--ок. 30%. Это очень большой процент.
Чего ж ты боишься? Ничего страшного в этом нет. По поводу работы: больничный дали после подсадки (длительность--от 2-х недель до 2-х месяцев), для предотвращения выкидыша. До подсадки необходимости не было--лишь один раз взяла день во время пункции.
Во время стимуляции ничего не обычного не было: мне дали препараты, которые я колола в живот и в попу.
Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

Элина Rfhzrbyf писал(а):Привет.меня зовут Элина.1го декабря я вступаю в 1ый протокол эко.очень страшно.но у нас мф(олигоастенотератозооспермия).Скажите пожалуйста,как с работой поступить;сразу взять больничный лучше или после пункции?Расскажите как вы себя чувствовали в 1ые дни стимуляции.а то я так переживаю...и еще:какова вероятность забеременеть с первой попытки? :*-( :*-(
Элина не стоит так бояться довертесь доктору.Больничный дадут с первого дня вступления в протокол.Побольше пей жидкости 2,5-3 литра,я себя во время стимуляциии чувствовала прекрасно.Моя первая попытка закончилась неудачей с нового года пойду на вторую попытку.У всех все индивидуально дай Бог чтобы этот протокол был забеременительным и победным.А где делаешь эко?Раз у вас мф то вам скорее всего сделают ИКСИ. obnimalka obnimalka obnimalka
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Элина Rfhzrbyf
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Элина Rfhzrbyf

делать будем в пмц.андролог сказал,что начинайте с ии.но мой гинеколог настаивает на эко.да и я начитавшись на форуме про низкую результативность ии,склоняюсь к эко.мне 29 а мужу 36,поэтому я всполошилась ,что мы уже 3года пытаемся,а ничего не получается.а еще у нас мар-тест 42%положительный :.в общем-переживаю...понятно,что после пункции возьму больничный.а вот что делать 1ые дни протокола -ума не приложу confusion
Последний раз редактировалось Элина Rfhzrbyf 07 дек 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
[http://chudetstvo.ru/][/url]
Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

Элина ты по квоте?
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Ответить

Рейтинг@Mail.ru