Это точно, вряд ли кто-то из Австрии приедет в Швейцарию делать ЭКО, разве что кто-нибудь кому принципиально важно именно на второй день подсаживать,Лёликиболики писал(а):Не смешите мои тапки![]()
![]()
![]()
Этож что за камикадзе поедет в Швейцарию ЭКО делать? С нашими то законами.
Кстати,тем у кого мужья патриоты Швейцарские. Может их успокоит тот факт,что не смотря на то,что клиника в Брегенце,расчётный счёт находится в банке Сантгалена
Не боись, наших-то тут и нет.. Ты, да я, да мы с тобойanna amina писал(а):да переехать я то могу..мне то че...вы просто мож всем тада нашим напишите!!!не охота мне в информац блокаде оказаться!!!!а счастье было так рядоооом!!!я там тож оставила всем привет...так он так и висит там последний!!!а тут ужооооо вон скока узнали!!!!когда переезжаем то
![]()
![]()
![]()
![]()
пойду коробки паковать
![]()
нет ну а австрийских тада только в австрии что ль...фихня какая то...главное опытом делиться!!!!а то я в свтсс попр значит тут пишуа про австрию ьам....а про россию в россии да....нееееееее.....ты Лёлик,как человек добившийся цели тада пиши тожа на свиссс!!!а мы за тобойЛёликиболики писал(а):Девочки,не подумайте,что я вас хочу выгнать,но эта тема для тех,кто делает ЭКО в АВСТРИИ (глянте название темы)! И причём здесь Швейцария?
Вы уже сами запутались,а представьте тех,кто придёт сюда обсудить и узнать о Австрийских клиниках.Да и модераторы,как только заметят,удалят всё нафиг.Будет потом обидно столько информации потерять.
Давайте наверное Швейцарские клиники и Швейцарских врачей обсуждать в соответствующей темке.
ойjessica.a. писал(а):Не боись, наших-то тут и нет.. Ты, да я, да мы с тобойanna amina писал(а):да переехать я то могу..мне то че...вы просто мож всем тада нашим напишите!!!не охота мне в информац блокаде оказаться!!!!а счастье было так рядоооом!!!я там тож оставила всем привет...так он так и висит там последний!!!а тут ужооооо вон скока узнали!!!!когда переезжаем то
![]()
![]()
![]()
![]()
пойду коробки паковать
![]()
Спасибо!!!))) я была в WunschbabyZentrum в Вене у профессора Файхтингера, он еще и по- русски говорит) и ты не бойся Эко! Это совсем не страшно)anna amina писал(а): держи на след !!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а ты в какой клинике ???
Овца писал(а): Уже думаю про коляску кроватку и подобную фигню
привет!!аглая!!сочувствую тебе!!!Aglaya писал(а):Привет, девочки!
У меня очередной 4 пролёт. Уже никаких эмоций, тупо сижу на кухне и всё пялюсь на тест.
Сейчас выпью кофе, целую вечность его не пила...и надо собирать себя снова для дальнейших действий.
Всем хорошего дня и солнышка! Так хочется солнышка...
Спасибо.anna amina писал(а):сочувствую тебе!!! а в каких клиниках ты делала??? dai2 dai2 dai2 dai2 я вот пытаюсь понять с какой мне начинать эко...начинать решено,но вот хде не ясно...может можешь выссказать свое мнение...![]()
Вот прикол, и нам 2 раза ИИ делали в Бадене при абсолютных показаниях к ИКСИ !!! Мотивируя, мол чего только не бывает в жизни и надо пробовать с простого (ну правда, спермограмма тогда на положительной динамике была). Я тогда еще девочкой доверчивой была, смотрящей в рот швейцарцам... Они деньги зарабатывают так? Или они нам еще что-то про наш русский авось говорить будут? ;-)jessica.a. писал(а):Anna Amina, тут большинство из немецкой части. А я даже могу сказать больше: сейчас в победном протоколе в Бадене. А Вы где делаете ИИ? У обычного гинеколога или в больнице? Я сама делала 2 раза, дааавно это было. Жаль было потерянного времени и нервов.Нам потом сказали, что с нашим МФ это все равно было бессмысленно.
Ага, не слыхала, чтобы в свисс брали, и ох, как эта фраза знакома :-((( Мне вот еще интересно, кому-нибудь отменяли перенос из-за начинающейся гиперы в свисс?jessica.a. писал(а):у меня не брали ни одного раза. В последний раз я заикнулась, причем перенос в этот раз делала сама главврач, она сказала: "а что это даст?" (типа это ж ничего не изменит, не буду же я перенос отменять и т.п) Я не хотела в такой для меня день вступать с ней в полемику. Насколько я знаю они это не практикуют в Швейцарии. Про Австрию не знаю, пусть девченки скажутtigrenka007 писал(а):Aglaya, привет! А ты где делала, если не секрет? ( у меня тоже перенос 14го был) но, к сожалению, пролет..
Девочки, вопрос - у вас в клиниках Швейцарии-Австрии брали кровь на гормоны в день подсадки или после нее?
Ой, извиняюсь, это правда уже в швейцарскую темкуolche писал(а): Мне вот еще интересно, кому-нибудь отменяли перенос из-за начинающейся гиперы в свисс?
А вообще интересно было бы статистику баденских девчонок собрать, явно их там не мало было. Девоньки, откликнитесь!
Коляски пока катала только мама.Ей понравились 4 варианта.Из низ чисто визуально мне нравятся 3,но их нужно самой покатать.Мама у меня меньше росточком,чем я.Так что мы в ноябре поедем сами пробовать-там и решим сразу.Ну и купим заодноОвца писал(а):Лелик коляска супер! Ты какие 3 в 1 будешь покупать?
И мебель полный комплект и надолго хватит, что тоже![]()
Аглая ну разве тут поможешь твоему горю, поплачь будет легче, и время должно пройти
Я не знаю где ты протоколы делала и какой у вас фактор, может и правда клинику и врача менять, нужен свежий взгляд на ситуацию
Держись
Конкретно на этот вопрос ответить не могу,но чисто с точки зрения здравого смысла,статистика будет очень отличаться. Чтобы это понять,достаточно просто сравнить закон об ЭКО в Швейцарии и Австрии и остальными странами.... Швейцарское законодательство просто драконовское в этом плане tapokolche писал(а):Девочки, а в Австрии есть что-то типа швейцарской http://www.sgrm.org/wb/media/FIVNAT/FIV ... .05.11.pdf - официальной статистики их репродуктивной медицины в открытом доступе?
Мы еще добавляли к коляске критерий безопасного автокресла, прилагаемого к коляске. Вот тут тесты всякие можно посмотреть и брошюрки (они лежат во всех магазинах с колясками, автокреслами)Лёликиболики писал(а):Пока нам подходят они все.Мы не туристы в душе-нам тракторные колёса не нужны,Живём в городе с отличными асфальтными дорогами,со снегом (сама знаешь) в Швейцарии бардака не бывает. Основное передвижение в машине.А по торговым центрам какраз самое то на таких передвигаться. Ну и складывается в тонкую трость одним движением руки,что нам не маловажно .Мы хоть и машину менять будем,но всёравно ведь не на микроавтобусsupport
Так вот очень хотелось проверить, работает этот здравый смысл и насколько сильно будет отличаться. Тупо сверить количество наступивших беременностей в свежем цикле, беременностей,закончившихся родами, сначала просто независимо от возраста эмбриона, а уж потом разбирать подробно...Лёликиболики писал(а):Конкретно на этот вопрос ответить не могу,но чисто с точки зрения здравого смысла,статистика будет очень отличаться. Чтобы это понять,достаточно просто сравнить закон об ЭКО в Швейцарии и Австрии и остальными странами.... Швейцарское законодательство просто драконовское в этом плане tapokolche писал(а):Девочки, а в Австрии есть что-то типа швейцарской http://www.sgrm.org/wb/media/FIVNAT/FIV ... .05.11.pdf - официальной статистики их репродуктивной медицины в открытом доступе?
ну мы тоже не пальцем деланныеolche писал(а):Мы еще добавляли к коляске критерий безопасного автокресла, прилагаемого к коляске. Вот тут тесты всякие можно посмотреть и брошюрки (они лежат во всех магазинах с колясками, автокреслами)Лёликиболики писал(а):Пока нам подходят они все.Мы не туристы в душе-нам тракторные колёса не нужны,Живём в городе с отличными асфальтными дорогами,со снегом (сама знаешь) в Швейцарии бардака не бывает. Основное передвижение в машине.А по торговым центрам какраз самое то на таких передвигаться. Ну и складывается в тонкую трость одним движением руки,что нам не маловажно .Мы хоть и машину менять будем,но всёравно ведь не на микроавтобусsupport
Думаю,правдивую статистику будет сложно найти...Это ведь больше бизнес,чем медицинаolche писал(а): Так вот очень хотелось проверить, работает этот здравый смысл и насколько сильно будет отличаться. Тупо сверить количество наступивших беременностей в свежем цикле, беременностей,закончившихся родами, сначала просто независимо от возраста эмбриона, а уж потом разбирать подробно...
Отчасти верно... Ну в Швейцарии хотя бы исходя из местного менталитета как-то хочется доверять статистике больше, чем где-либо. А еще в Швейцарии еще задолго до 12ой недели (если все в порядке) экошную беременность ведет обычный гинеколог, который по ее окончании обязан сам напрямую, минуя клиники эко, предоставить результаты беременности в официальный орган «die Schweizerische Gesellschaft für Reproduktionsmedizin (SGRM) ihren Jahresbericht mit den Ergebnissen des Schweizer IVF-Registers FIVNAT (Fécondation In Vitro NATional). In diesem Register werden die anonymisierten Daten aus Behandlungen mit In-Vitro-Fertilisation IVF (d.h. von "Befruchtungen im Reagenzglas" sowohl mit der klassischen Methode als auch der Intracytoplasmatischen Spermieninjektion ICSI) gesammelt und ausgewertet. Die Daten werden vom Bundesamt für Statistik (Medienmitteilung) überprüft und beglaubig»Лёликиболики писал(а):Думаю,правдивую статистику будет сложно найти...Это ведь больше бизнес,чем медицинаКлиникам в принципе нет смысла выкладывать отрицательную статистику.
Мы в Брегенц поехали,основываясь на опыте знакомых ,которые ушли от туда с детками. Наверное просто нашему кругу повезло
Да все выбирают исходя из своих мнений :-) Я свое мнение про 2х-5идневок тоже просто высказала, как еще одно другое и подкрепленное цифрами. Вроде ж никто никому свои мнения не навязывает, вроде их и высказывают, чтоб и другие задумались над всеми. У нас и в Бадене все сработало, я ж писала, что ни в коем случае не в защиту свиса... Мне кажется, что в любой клинике найдутся девочки уже с 5-6 протоколами пролетными. Субъективно все все-таки :-( Про ИМСИ я не в курсе в Швейцарии была. Рада, что у вас все получилось и обошлось!Лёликиболики писал(а):По поводу 2х и 5и дневок у меня своё мнение и я об этом выше писала.Не хочу повторяться,да и смысла не вижу. Мы выбрали то,что по нашим видениям должно было именно в нашем случае сработать-и оно сработало таки.Нам какраз был очень важен ИМСИ и доращивание до бластоцист.... Так что в Швейцарии смысла не было и начинать.
Кстати беременность по любому ведёт ваш гинеколог-пофиг ЭКО это или нет.Я сначала с моим гинекологом обговорила,согласен ли он пройти всё с нами,потом записалась в Брегенц.
Со мной девочки лежали ,так вот некоторые уже раз по 5-6 ЭКО делают и всё без толку. Спрашивали меня-где меня забеременнели -их даже не пугал мой вид надутый.
Кстати счёт из больницы за гиперу отнесли к осложнениям беременности-это по поводу оплачивает кранкенкасса или нет. support ... (была у нас дисскусия выше на эту тему)
jessica.a. уже написала про элевит и все остальное, если МФ еще, то и мужа можно провитаминить и подкрепить, на пробирке найдете много рецептов. Т.к. у нас в Бадене абсолютно пофигистичное отношение было к МФ. Не, все нужные анализы сделали, ессно, даже что-то давали типа витаминов пропить когда-то уже сто лет назад, сказали, что наши показания к ИКСИ все равно не изменить, мол расслабтесь, чего наш менталитет не позволяет ;-), и мы сами витаминились и пытались вести здоровый образ жизни :-), что даже положительно повлияло на показатели спермограммы, тем более если у них нет ИМСИ...anna amina писал(а): но может мнесейсач уже что начать пить и мужа кормить....стимуляторы витаминки....спсб еще раз!!!!теперь чувствую чуток продвитой и готовой к разговору!!!!![]()