ЭКО в Австрии

anna amina
Птичка Феникс
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 538 раз

Re: ЭКО в Австрии

Сообщение anna amina

да переехать я то могу..мне то че...вы просто мож всем тада нашим напишите!!!не охота мне в информац блокаде оказаться!!!!а счастье было так рядоооом!!! :shock: я там тож оставила всем привет...так он так и висит там последний!!!а тут ужооооо вон скока узнали!!!!когда переезжаем то confusion confusion confusion confusion confusion пойду коробки паковать confusion confusion
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
jessica.a.
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение jessica.a.

Лёликиболики писал(а):Не смешите мои тапки [lol] [lol] [lol] [lol] Этож что за камикадзе поедет в Швейцарию ЭКО делать? С нашими то законами.

Кстати,тем у кого мужья патриоты Швейцарские. Может их успокоит тот факт,что не смотря на то,что клиника в Брегенце,расчётный счёт находится в банке Сантгалена 0:-)
Это точно, вряд ли кто-то из Австрии приедет в Швейцарию делать ЭКО, разве что кто-нибудь кому принципиально важно именно на второй день подсаживать, о;) :) ну мало ли, там по религиозным соображениям или еще почему-то. Ведь швейцарский закон основывается именно на этом, как я понимаю?
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

anna amina писал(а):да переехать я то могу..мне то че...вы просто мож всем тада нашим напишите!!!не охота мне в информац блокаде оказаться!!!!а счастье было так рядоооом!!! :shock: я там тож оставила всем привет...так он так и висит там последний!!!а тут ужооооо вон скока узнали!!!!когда переезжаем то confusion confusion confusion confusion confusion пойду коробки паковать confusion confusion
Не боись, наших-то тут и нет.. Ты, да я, да мы с тобой :drink:
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Лёликиболики писал(а):Девочки,не подумайте,что я вас хочу выгнать,но эта тема для тех,кто делает ЭКО в АВСТРИИ (глянте название темы)! И причём здесь Швейцария?
Вы уже сами запутались,а представьте тех,кто придёт сюда обсудить и узнать о Австрийских клиниках :think: .Да и модераторы,как только заметят,удалят всё нафиг.Будет потом обидно столько информации потерять.
Давайте наверное Швейцарские клиники и Швейцарских врачей обсуждать в соответствующей темке. flowers
нет ну а австрийских тада только в австрии что ль...фихня какая то...главное опытом делиться!!!!а то я в свтсс попр значит тут пишуа про австрию ьам....а про россию в россии да....нееееееее.....ты Лёлик,как человек добившийся цели тада пиши тожа на свиссс!!!а мы за тобой :gun: :gun: :gun: :gun:
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

jessica.a. писал(а):
anna amina писал(а):да переехать я то могу..мне то че...вы просто мож всем тада нашим напишите!!!не охота мне в информац блокаде оказаться!!!!а счастье было так рядоооом!!! :shock: я там тож оставила всем привет...так он так и висит там последний!!!а тут ужооооо вон скока узнали!!!!когда переезжаем то confusion confusion confusion confusion confusion пойду коробки паковать confusion confusion
Не боись, наших-то тут и нет.. Ты, да я, да мы с тобой :drink:
ой confusion confusion confusion confusion млиииннн....я то думала что наобороооотттт.... confusion confusion confusion confusion ой ну все..я больше не будуууу!!!!!
ШВЕЙЦАРСКИЕ ЖЕНЩИНЫ РУССКОГО ПРИСХОЖДЕНИЯЯЯЯЯ!!!!СРОЧНАЯ ЭВАКУАААААЦИЯЯЯЯ!!!!СОБЛЮДАЕМ НЕЙТРАЛИТЕТ!!!!ВСЕ НАЗААААДДД!!! [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
tigrenka007
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tigrenka007

anna amina писал(а): держи на след !!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
а ты в какой клинике ??? confusion
Спасибо!!!))) я была в WunschbabyZentrum в Вене у профессора Файхтингера, он еще и по- русски говорит) и ты не бойся Эко! Это совсем не страшно)
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Юличка я думаю надо подождать 9 день рано это а вдруг поздняя имплантация? И тесты часто врут тк не показывают хгч в моче. Лучше дотерпеть и сдать кровь на 14 день
Просто сцепи зубы и жди это все что ты можешь сделать сейчас
ПЧХИИИИИИ на тебя!!!
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Дубль
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Лелик у меня все ок проблем ваще никаких с дитем
То уезжала то работы было много

Уже думаю про коляску кроватку и подобную фигню :vermin:
Лёликиболики
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

Вот и здорово! support
Это ты уже на какой недельке? Пузик,наверное,кайфовый уже...У меня совсем крохотный,но "стойка беременной" уже присутствует.На выходные фоткалась и заметила confusion . Но посторонний взгляд,думаю ещё не узрит ничего [lol]

Овца писал(а): Уже думаю про коляску кроватку и подобную фигню :vermin:
[lol] [lol] [lol] Не УЖЕ,а ТОЛЬКО [lol] [lol] [lol] Мы уже съездили в Дойчланд и заказали мебель в детскую!!! figase
Каляски родственники в Италии уже пощУпали,покатали,дали добро...теперь ждут отмашку на счёт цвета (мы берём каждому ребятёнку отдельную) confusion Остальным родственникам уже список написан и роздан-чтобы г...на не покупали,а то,что нам действительно надо. Я решила подойти к этому делу с Швейцарской прагматичностью tapok .
Отдельным пунктом в списке стоит ОДЕЖДУ НЕ ПОКУПАТЬ-оставить эту радость маме 0:-) [lol]
Так что ты,родная,припозднилась что то с покупками ;) [lol]

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Лелик
Да както не то чтобы суеверия, но не дергаюсь, а правда просто некогда
Коляску ты какую выбрала? А мебель?
Мебель мы решили особо не шиковать купим наверно в икее
Или тут друг наш аглицкий очень хочет подарок сделать может ему внаглую кровать закажу пусть дарит [lol]
Родственников у нас мало да и тех както на подарки раскручивать не комильфо, мы типа самые деловые чтоли:))
Так что пусть фигню дарят за 3 рубля, тут это модно:))
У меня 20 недель уже
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Каляски здесь брать будем h t t p://www.camspa.it/#/ru/products/cat=002
те,что 3 в 1
Мебель тоже сначала хотели в ИКЕЕ,но нам моя мама выделила денюжку на комнату хорошую. Шкаф шикарный для двоих,комод-пеленальник,полка над ним,тумбочки,пенал,и кровати ,те,что потом перестраиваются для школьников.Так,что мы уже при полном параде!
Мы бы тоже с одним были бы "поскромнее" в плане подарков.Но всёравно ведь будут нести...нафига мне потом куча ползунков и пинеток на младенческий возраст :think: . Вот мы,учтя опыт золовок, решили не скромничать. Внизу списка подписали,что если из списка ничего не подходит,мы будем рады памперсам (этого никогда много не бывает,темболее в нашем случае golova ) или гутшайнам в любой детский магазин. confusion

Aglaya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aglaya

Привет, девочки!

У меня очередной 4 пролёт. Уже никаких эмоций, тупо сижу на кухне и всё пялюсь на тест.
Сейчас выпью кофе, целую вечность его не пила...и надо собирать себя снова для дальнейших действий.

Всем хорошего дня и солнышка! Так хочется солнышка...
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Aglaya писал(а):Привет, девочки!

У меня очередной 4 пролёт. Уже никаких эмоций, тупо сижу на кухне и всё пялюсь на тест.
Сейчас выпью кофе, целую вечность его не пила...и надо собирать себя снова для дальнейших действий.

Всем хорошего дня и солнышка! Так хочется солнышка...
привет!!аглая!!сочувствую тебе!!! obnimalka obnimalka obnimalka пролеты это всегда облом!!!но все равно надежда есть всегда!!!! help help help help help а в каких клиниках ты делала??? dai2 dai2 dai2 dai2 я вот пытаюсь понять с какой мне начинать эко...начинать решено,но вот хде не ясно...может можешь выссказать свое мнение... golova golova
tigrenka007
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tigrenka007

Варя, очень жаль!!!! Держись! У тебя криошка осталась одна? Или всех подсадили? у меня 2 осталось, но я особых надежд не питаю- они изначально были качества ниже, чем те, что подсадили... Я написала Файхтингеру, можно ли сразу в криопротокол вступить, или нужно ждать- но пока не ответили.. Следующий протокол обязательно будет удачным!!! obnimalka
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Лелик коляска супер! Ты какие 3 в 1 будешь покупать?
И мебель полный комплект и надолго хватит, что тоже dude

Аглая ну разве тут поможешь твоему горю, поплачь будет легче, и время должно пройти
Я не знаю где ты протоколы делала и какой у вас фактор, может и правда клинику и врача менять, нужен свежий взгляд на ситуацию
Держись obnimalka
Aglaya
Задорная первоклашка

Сообщение Aglaya

Эмбриончик у нас один оставался, но до бластоцисты не дожил, поэтому следующий протокол будет опять свежим.
Завтра буду разговаривать с Файхтингером.
Криошки - очень хорошо! Лена очень важно какое качество слизистой (эндометрия), а в естественном цикле он намного лучше, чем в стимулированном. Так что на крио тоже хорошие шансы.

А ты где живёшь?
Aglaya
Задорная первоклашка

Сообщение Aglaya

anna amina писал(а):сочувствую тебе!!! а в каких клиниках ты делала??? dai2 dai2 dai2 dai2 я вот пытаюсь понять с какой мне начинать эко...начинать решено,но вот хде не ясно...может можешь выссказать свое мнение... golova golova
Спасибо.
1-й я делала в Био Оптиме в Москве. Тогда на меня угнетающе подействовало количество пациенток в протоколе, бесконечный поток... И свой пролёт я связала с тем, что у моего доктора просто не было времени сконцентрироваться на моём случае. Теперь я вижу, что это общая практика репродуктологов, к сожалению. И тогда протокол вели очень грамотно.
2-4й я делала уже в Вене у профессора Файхтингера. Протоколы были свежие, во 2 ничего не выросло.

Ориентироваться в клиниках со стороны сложно. Достоверной статистики всё равно никто не предоставит.
Но у Ф. мне кажется неплохо. Он очень грамотный доктор. Но идти нужно только к нему. Такое у меня осталось впечатление от его клиники.
olche
Только зачали

Сообщение olche

jessica.a. писал(а):Anna Amina, тут большинство из немецкой части. А я даже могу сказать больше: сейчас в победном протоколе в Бадене. А Вы где делаете ИИ? У обычного гинеколога или в больнице? Я сама делала 2 раза, дааавно это было. Жаль было потерянного времени и нервов. ]:> Нам потом сказали, что с нашим МФ это все равно было бессмысленно.
Вот прикол, и нам 2 раза ИИ делали в Бадене при абсолютных показаниях к ИКСИ !!! Мотивируя, мол чего только не бывает в жизни и надо пробовать с простого (ну правда, спермограмма тогда на положительной динамике была). Я тогда еще девочкой доверчивой была, смотрящей в рот швейцарцам... Они деньги зарабатывают так? Или они нам еще что-то про наш русский авось говорить будут? ;-)
olche
Только зачали

Сообщение olche

jessica.a. писал(а):
tigrenka007 писал(а):Aglaya, привет! А ты где делала, если не секрет? ( у меня тоже перенос 14го был) но, к сожалению, пролет..

Девочки, вопрос - у вас в клиниках Швейцарии-Австрии брали кровь на гормоны в день подсадки или после нее?
у меня не брали ни одного раза. В последний раз я заикнулась, причем перенос в этот раз делала сама главврач, она сказала: "а что это даст?" (типа это ж ничего не изменит, не буду же я перенос отменять и т.п) Я не хотела в такой для меня день вступать с ней в полемику. Насколько я знаю они это не практикуют в Швейцарии. Про Австрию не знаю, пусть девченки скажут
Ага, не слыхала, чтобы в свисс брали, и ох, как эта фраза знакома :-((( Мне вот еще интересно, кому-нибудь отменяли перенос из-за начинающейся гиперы в свисс?
А вообще интересно было бы статистику баденских девчонок собрать, явно их там не мало было. Девоньки, откликнитесь!
olche
Только зачали

Сообщение olche

olche писал(а): Мне вот еще интересно, кому-нибудь отменяли перенос из-за начинающейся гиперы в свисс?
А вообще интересно было бы статистику баденских девчонок собрать, явно их там не мало было. Девоньки, откликнитесь!
Ой, извиняюсь, это правда уже в швейцарскую темку
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Овца писал(а):Лелик коляска супер! Ты какие 3 в 1 будешь покупать?
И мебель полный комплект и надолго хватит, что тоже dude

Аглая ну разве тут поможешь твоему горю, поплачь будет легче, и время должно пройти
Я не знаю где ты протоколы делала и какой у вас фактор, может и правда клинику и врача менять, нужен свежий взгляд на ситуацию
Держись obnimalka
Коляски пока катала только мама.Ей понравились 4 варианта.Из низ чисто визуально мне нравятся 3,но их нужно самой покатать.Мама у меня меньше росточком,чем я.Так что мы в ноябре поедем сами пробовать-там и решим сразу.Ну и купим заодно [lol] Так что с точностью сказать,какую именно,я сейчас не могу confusion .
Пока нам подходят они все.Мы не туристы в душе-нам тракторные колёса не нужны,Живём в городе с отличными асфальтными дорогами,со снегом (сама знаешь) в Швейцарии бардака не бывает. Основное передвижение в машине.А по торговым центрам какраз самое то на таких передвигаться. Ну и складывается в тонкую трость одним движением руки,что нам не маловажно .Мы хоть и машину менять будем,но всёравно ведь не на микроавтобус [lol] support

olche
Только зачали

Сообщение olche

Девочки, а в Австрии есть что-то типа швейцарской http://www.sgrm.org/wb/media/FIVNAT/FIV ... .05.11.pdf - официальной статистики их репродуктивной медицины в открытом доступе?
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

olche писал(а):Девочки, а в Австрии есть что-то типа швейцарской http://www.sgrm.org/wb/media/FIVNAT/FIV ... .05.11.pdf - официальной статистики их репродуктивной медицины в открытом доступе?
Конкретно на этот вопрос ответить не могу,но чисто с точки зрения здравого смысла,статистика будет очень отличаться. Чтобы это понять,достаточно просто сравнить закон об ЭКО в Швейцарии и Австрии и остальными странами.... Швейцарское законодательство просто драконовское в этом плане tapok

olche
Только зачали

Сообщение olche

Лёликиболики писал(а):Пока нам подходят они все.Мы не туристы в душе-нам тракторные колёса не нужны,Живём в городе с отличными асфальтными дорогами,со снегом (сама знаешь) в Швейцарии бардака не бывает. Основное передвижение в машине.А по торговым центрам какраз самое то на таких передвигаться. Ну и складывается в тонкую трость одним движением руки,что нам не маловажно .Мы хоть и машину менять будем,но всёравно ведь не на микроавтобус [lol] support
Мы еще добавляли к коляске критерий безопасного автокресла, прилагаемого к коляске. Вот тут тесты всякие можно посмотреть и брошюрки (они лежат во всех магазинах с колясками, автокреслами)
olche
Только зачали

Сообщение olche

Лёликиболики писал(а):
olche писал(а):Девочки, а в Австрии есть что-то типа швейцарской http://www.sgrm.org/wb/media/FIVNAT/FIV ... .05.11.pdf - официальной статистики их репродуктивной медицины в открытом доступе?
Конкретно на этот вопрос ответить не могу,но чисто с точки зрения здравого смысла,статистика будет очень отличаться. Чтобы это понять,достаточно просто сравнить закон об ЭКО в Швейцарии и Австрии и остальными странами.... Швейцарское законодательство просто драконовское в этом плане tapok
Так вот очень хотелось проверить, работает этот здравый смысл и насколько сильно будет отличаться. Тупо сверить количество наступивших беременностей в свежем цикле, беременностей,закончившихся родами, сначала просто независимо от возраста эмбриона, а уж потом разбирать подробно...
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

olche писал(а):
Лёликиболики писал(а):Пока нам подходят они все.Мы не туристы в душе-нам тракторные колёса не нужны,Живём в городе с отличными асфальтными дорогами,со снегом (сама знаешь) в Швейцарии бардака не бывает. Основное передвижение в машине.А по торговым центрам какраз самое то на таких передвигаться. Ну и складывается в тонкую трость одним движением руки,что нам не маловажно .Мы хоть и машину менять будем,но всёравно ведь не на микроавтобус [lol] support
Мы еще добавляли к коляске критерий безопасного автокресла, прилагаемого к коляске. Вот тут тесты всякие можно посмотреть и брошюрки (они лежат во всех магазинах с колясками, автокреслами)
ну мы тоже не пальцем деланные [lol] просто не вижу смысла описывать все критерии по которым отбираем автомобили для наших пупсов 0:-) . я коляски и иже с ними начала выбирать ещё после первого приёма в Брегенце confusion как-то с первого дня была уверенна,что всё получится dude
Ещё во время протокола ездила по магазинам,выбирала одежду,катала каляски,качала колыбельки-в роль входила [lol] .Так,что всё,что мы выбираем,не спонтанные покупки а очень обдуманные и взвешенные. flowers

Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

olche писал(а): Так вот очень хотелось проверить, работает этот здравый смысл и насколько сильно будет отличаться. Тупо сверить количество наступивших беременностей в свежем цикле, беременностей,закончившихся родами, сначала просто независимо от возраста эмбриона, а уж потом разбирать подробно...
Думаю,правдивую статистику будет сложно найти...Это ведь больше бизнес,чем медицина :think: Клиникам в принципе нет смысла выкладывать отрицательную статистику.
Мы в Брегенц поехали,основываясь на опыте знакомых ,которые ушли от туда с детками. Наверное просто нашему кругу повезло :angel:

olche
Только зачали

Сообщение olche

Лёликиболики писал(а):Думаю,правдивую статистику будет сложно найти...Это ведь больше бизнес,чем медицина :think: Клиникам в принципе нет смысла выкладывать отрицательную статистику.
Мы в Брегенц поехали,основываясь на опыте знакомых ,которые ушли от туда с детками. Наверное просто нашему кругу повезло :angel:
Отчасти верно... Ну в Швейцарии хотя бы исходя из местного менталитета как-то хочется доверять статистике больше, чем где-либо. А еще в Швейцарии еще задолго до 12ой недели (если все в порядке) экошную беременность ведет обычный гинеколог, который по ее окончании обязан сам напрямую, минуя клиники эко, предоставить результаты беременности в официальный орган «die Schweizerische Gesellschaft für Reproduktionsmedizin (SGRM) ihren Jahresbericht mit den Ergebnissen des Schweizer IVF-Registers FIVNAT (Fécondation In Vitro NATional). In diesem Register werden die anonymisierten Daten aus Behandlungen mit In-Vitro-Fertilisation IVF (d.h. von "Befruchtungen im Reagenzglas" sowohl mit der klassischen Methode als auch der Intracytoplasmatischen Spermieninjektion ICSI) gesammelt und ausgewertet. Die Daten werden vom Bundesamt für Statistik (Medienmitteilung) überprüft und beglaubig»

Насчет «драконовского швейцарского закона» и «здравого смысла» - вот статья, обоснованней которой, я в русском интернете не встречала.
Да, все во весь голос говорят, что бластоцисты – это результативнее, это вбито в наши головы уже как постулат. А тут все реально с цифрами обосновано. Беременность – 57% от одной пункции (свежий + крио) и без бластоцист. Как-то это совсем не мало. Кстати, насколько я понимаю, даже швейцарские законы здесь поколебимы, мне рассказывали про случаи, когда по индивидуальным показаниям (наверно должно быть что-то серьезное, типа по каким-то причинам последний в жизни эмбрион) и грамотного обоснования врача разрешали и бластоцисты замораживать. Я и сама спорила с врачом про их неправильный подход :-)
С донорством и суррогатом здесь плохо, конечно :-( Но вроде они что-то собирались менять, не слежу дальше :-(
Нигде не видела статистики про осложнения после эко :-((( А почитаешь пробирку, так создается ощущение, что в России только и стимулируют наверняка - до гиперы. Но вряд ли это так. Т.к. включая здравый смысл понимаешь, что пробирка не может служить полноценной статистикой в силу всяких теорий вероятностей и распределения информации.
Мы первый раз эко делали чисто случайно в Баденском шпитале, а вот второй раз уже очень осознанно и зная свежеиспеченных мам оттуда. Но после 2х неудач, ну точно бы оттуда свалила, несмотря на то, что у него лучшие показатели в Швейцарии. Вот в Москве б уже не знаю, что искала бы после того, как чудом не лишилась обоих яичников в одном из самых лучших центров после протокола.
Так что нет верного рецепта по выбору врача-центра :-(((
И что самое интересное, что мне тоже австрийский-Брегенцовский подход к эко гораздо ближе, очень похож на российский с их схемами поддержки и т.д. в отличии от минимизации медикаментов в Швейцарии. Вот только работает швейцарский, и все тут!
Да и маленькая Швейцария – 7-8млн чел – всего-то полМосквы, и уж точно сложно найти правдивое отражение дел на русской пробирке.
Ради Бога, не воспринимайте все это в защиту Швейцарии.
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

По поводу 2х и 5и дневок у меня своё мнение и я об этом выше писала.Не хочу повторяться,да и смысла не вижу. Мы выбрали то,что по нашим видениям должно было именно в нашем случае сработать-и оно сработало таки dude .Нам какраз был очень важен ИМСИ и доращивание до бластоцист.... Так что в Швейцарии смысла не было и начинать.
Кстати беременность по любому ведёт ваш гинеколог-пофиг ЭКО это или нет [lol] .Я сначала с моим гинекологом обговорила,согласен ли он пройти всё с нами,потом записалась в Брегенц.
По поводу доведения до гиперы-так я вот с гиперой какраз лежала то в Швейцарской клинике.В ней тоже делают ЭКО.Так вот даже при минимальных дозах стимуляции гипера возможна-это всё очень индивидуально. И у них в клинике это бывает....Со мной девочки лежали ,так вот некоторые уже раз по 5-6 ЭКО делают и всё без толку. Спрашивали меня-где меня забеременнели -их даже не пугал мой вид надутый figase .

Кстати счёт из больницы за гиперу отнесли к осложнениям беременности-это по поводу оплачивает кранкенкасса или нет. support ... (была у нас дисскусия выше на эту тему)

olche
Только зачали

Сообщение olche

Лёликиболики писал(а):По поводу 2х и 5и дневок у меня своё мнение и я об этом выше писала.Не хочу повторяться,да и смысла не вижу. Мы выбрали то,что по нашим видениям должно было именно в нашем случае сработать-и оно сработало таки dude .Нам какраз был очень важен ИМСИ и доращивание до бластоцист.... Так что в Швейцарии смысла не было и начинать.
Кстати беременность по любому ведёт ваш гинеколог-пофиг ЭКО это или нет [lol] .Я сначала с моим гинекологом обговорила,согласен ли он пройти всё с нами,потом записалась в Брегенц.
Со мной девочки лежали ,так вот некоторые уже раз по 5-6 ЭКО делают и всё без толку. Спрашивали меня-где меня забеременнели -их даже не пугал мой вид надутый figase .
Кстати счёт из больницы за гиперу отнесли к осложнениям беременности-это по поводу оплачивает кранкенкасса или нет. support ... (была у нас дисскусия выше на эту тему)
Да все выбирают исходя из своих мнений :-) Я свое мнение про 2х-5идневок тоже просто высказала, как еще одно другое и подкрепленное цифрами. Вроде ж никто никому свои мнения не навязывает, вроде их и высказывают, чтоб и другие задумались над всеми. У нас и в Бадене все сработало, я ж писала, что ни в коем случае не в защиту свиса... Мне кажется, что в любой клинике найдутся девочки уже с 5-6 протоколами пролетными. Субъективно все все-таки :-( Про ИМСИ я не в курсе в Швейцарии была. Рада, что у вас все получилось и обошлось!
У меня тоже оба счета за гиперу были оплачены. И про то, что лечение гиперы оплачивается даже независимо от наступления беременности, было написано в информационных листках про эко.
Мою вторую беременность именно из-за гиперы вели врачи шпиталя до 12 недель, а в первую я была выслана к своему гинекологу с появлением сердцебиения, т.е. в 7 недель :-).
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Девуль!!спасибо вам за эту дискуссию!!!!конечно я понимаю, что нет какого то идеального варианта...и всегда есть и плюсы и минусы...я посмотрела все статьи и статистику кот вы выложили...спасибо большое....оч помогает!!!!!я хоть как то уяснила для себя через что мне предстоит пройти!!!а если знаешь врага в лицо,то уже полегче!!! dai2 dai2 dai2 dai2 буду первый раз в бадене пробовать,а там посмотрим...денег все равно особо нет,да и у мужа желание детей остро не стоит....
Лелик!!спасибо тебе отдельное,оч рада что брегенц тебе помог!!это просто счастье!!!это классс!!!
может есть у кого то,кто уже беременный, советы мне что сейчас то делать...ну мож что пить уже надо..я анализы и тд в декабре начну..в январе к врачу...ну и там как то в протокол по рез-м анализов...но может мнесейсач уже что начать пить и мужа кормить....стимуляторы витаминки....спсб еще раз!!!!теперь чувствую чуток продвитой и готовой к разговору!!!! :angel: :angel:
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

Anna Amina, начинай принимать elevit, его можно купить в любой аптеке без рецепта и положительный настрой, отдохните с мужем где-нибудь если есть возможность. Потому что потом что-то планировать в связи с отпуском будет сложнее.
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Я фольку начала пить очень заранее и витамины типа Ортомол натал.Ещё нам протокол почти на 3 мес. отложили из-за гормона щетовидки.Никогда с ней проблем не было,а вот оказалось,что для беременности нормы другие.Так что проверьтесь сейчас.
Вроде бы всё...Ах,да мы за год до...бросили курить,муж месяцев за 6 перестал пить пиво-по праздниками пару бокалов вина себе конечно позволяли. Но это лично наш бзик [lol] ,совсем не обязательный.
Удачи! С позитивным желанием и правильным подходом-всё у вас обязательно получится!

ПС... а у меня один деть сегодня шевелился (после огромного куска торта :-D )

olche
Только зачали

Сообщение olche

anna amina писал(а): но может мнесейсач уже что начать пить и мужа кормить....стимуляторы витаминки....спсб еще раз!!!!теперь чувствую чуток продвитой и готовой к разговору!!!! :angel: :angel:
jessica.a. уже написала про элевит и все остальное, если МФ еще, то и мужа можно провитаминить и подкрепить, на пробирке найдете много рецептов. Т.к. у нас в Бадене абсолютно пофигистичное отношение было к МФ. Не, все нужные анализы сделали, ессно, даже что-то давали типа витаминов пропить когда-то уже сто лет назад, сказали, что наши показания к ИКСИ все равно не изменить, мол расслабтесь, чего наш менталитет не позволяет ;-), и мы сами витаминились и пытались вести здоровый образ жизни :-), что даже положительно повлияло на показатели спермограммы, тем более если у них нет ИМСИ...

jessica, а вам что говорили на тему МФ?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru