Могу привести аргументы моего мужа, которые он приводит мне когда убеждает, что нам детей хватит(2-е)
1-и так негде развернуться,
2- ты не можешь уделить каждому достаточно внимания,
3- дети в школе будут смеяться когда ребенок "дедулю"(мужу сейчас 48) папой назовет,
4- что вы собираетесь есть?
5-а если я( муж ) умру и ребенок сиротой будет,... у нас мужчины долго не живут.
6-представь, что будет, когда они все вырастут и начнут куролесить!
Вот такие аргументики...Не очень вразумительно звучат, но для него все это- реальные проблемы!
А когда был только один ребенок, они выглядели еще страшнее!
А вот последние новости: играет вчера с сыном( 4 года) и говорит:" И как же я буду когда он вырастет,
некого будет понюхать, и потрясти и поцеловать..",....я ушла за угол и
А если по полочкам...
Вы не можете быть виноваты tapok перед тем кого еще нет... "не зачали" -это не аборт!
Для меня СМ-ство на данном этапе--это еще и способ убедить себя не беременеть пока самой.Т.е. связывая
себя обязательствами по отношению к Био, я тщательно слежу за тем, что сама от души бы пустила на
самотек( что в моем случае означает-самозалет).
Положитесь на Бога. Ведь в третий раз ,не смотря на все ваши старания, Он вам подарил, то о чем вы не смели
мечтать( с моим сыном, кстати, тоже так было, я могла "помочь", но решила-пусть как Бог даст-и вот -дал!).
А ведь может случиться, что и не даст... Главное- готовность принять любую судьбу- и она будет самой лучшей.
Вспомните сказки... они не на пустом месте написаны.
И еще про "трезвый разум":
Достаточно одого двух часов перед телевизором,с каналами новостей, чтоб трезвый разум твердо сказал:
- Мир катится ко всем чертям, Ничего хорошего не ждет не только наших детей, но и нас с вами и рожать детей-
Совершенное безумие!"
Однако, мы живы, и некоторые очень даже не плохо живы, и рожаем и верим, что давая им жизнь ,мы даем им шанс быть счастливыми! Поэтому как знать,так ли трезв разум ,говорящий -нет?
Если кого-то задела или коряво выразилась -простите, не хотела