katenka83 писал(а):Девченки, ды мы самые счастливые!! На нас женились мужья наши по любви, а не по залету. Тут чувства, а не безысходность
замечательно сказано!!! Любовь спасет мир!!!
katenka83 писал(а):Девченки, ды мы самые счастливые!! На нас женились мужья наши по любви, а не по залету. Тут чувства, а не безысходность
Ms.Счастье писал(а):А я отвечаю всем окружающим "мы работаем над этим вопросом", вроде сразу отстают. Еще один из вариантов ответа "Хочу быть молодой мамой в 30 лет, а не иметь к этому времени 10-ти летнего ребенка. Молодость она одна, а поздний ребенок-способ её продлить".
Слава Богу мне таких вопросов не задают, все знают, а если и не знают то догадываются. Как начинаю об этом думать ком в горле встает.Любознательная писал(а):Девочки, нас с вами поймем только мы. Мне уже 34. И все знакомые знают о нашей проблеме. И если мне задают такие бестактные вопросы, получают такие же бестактные ответы. Я не боюсь обидеть. Если у людей не хватает воспитания и мозгов, пусть хавают. Сразу любопытных становится меньше и в следующий раз подумают приставать ли ко мне.
блин вот *опа (((((katenka83 писал(а):И какой дебил придумал новые больничные?! Там теперь указывают врача кто на больничном держал. У меня прям написано- ГИНЕКОЛОГ! Вот зачем? Ведь теперь вопросов куча будет!!!
tyapa, не думаю, что гинеколог переименует себя в терапевта.... именно по этой причине я брала отпуск, а не больничный.tyapa писал(а):блин вот *опа (((((
а можно интересно врача попросить чтоб не писал гинеколог,а например терапевт??
Девочки сейчас можно попросить доктора написать врач, если не хотите, чтобы узнали, это не запрещено, но главное, чтобы нигде не упоминалась ЖКtyapa писал(а):блин вот *опа (((((katenka83 писал(а):И какой дебил придумал новые больничные?! Там теперь указывают врача кто на больничном держал. У меня прям написано- ГИНЕКОЛОГ! Вот зачем? Ведь теперь вопросов куча будет!!!
а можно интересно врача попросить чтоб не писал гинеколог,а например терапевт??
Удачи тебе в твоем беременно-мамском протоколе!Kotik Zuma писал(а):Девочки приветик!
Я отвечаю:" Как только Бог даст, так и будут", с Ним никто споритьне решается
Мне 33 и у меня 4-ый обязательно беременно-мамский протокол.
Всем удачи и не останавливаться пока не достигните цели
Клевая тактика, ты умничка! Надо бы тоже так научиться))))grey cat писал(а):У старого еврея спрашивают:
- почему вы, евреи, всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- а Вы как думаете?
Девочки как все знакомо! К своим 35 годам тоже успела наслушаться всяких вопросов от подруг, родственников, коллег и знакомых
И серьёзно отвечала, и отшучивалась, и оправдывалась, и хамила …
теперь выхожу из положения так:
на вопрос беременных или (не)давно родивших подруг и прочих «сердобольных» «а вы когда…?» отвечаю с олимпийским спокойствием: «а почему ты меня об этом спрашиваешь?» и как-то разговор сходит на нет. Потому что тем, кто спросил «для поддержания разговора» в продолжение темы о погоде и домашних животных сказать больше нечего, умные понимают, что сказали бестактность, глупые «зависают» в глубоких раздумьях, ну, а тем, кого не остановить, всегда можно задать второй, третий, четвертый встречный вопрос
Фразу «Вам не понять, у вас же детей нет» тоже очень «люблю» На этот пароль ограниченности мой отзыв в еврейском стиле «а что именно Вы имеете в виду?». Обычная реакция после этого – тяжелейший ментальный ступор собеседника и наблюдать за отображением мыслительного процесса на лице – чистое наслаждение dai2 Редких неостановимых - обрабатываю дополнительными вопросами
Собственно, после этих нехитрых манипуляций, инициатива в разговоре переходит ко мне и уж «оправдываться» за свою «ущербность» точно не приходится :-P
Да, у нас в компании уже у всех по двое деток, куда бы мы кого не звали, все не могут, дети ведь, хлопоты и стандартный ответ :" ну вам не понять, у вас же нет детей, у вас ни забот ни хлопот..."bombina писал(а):Замужем почти семь лет, семь лет лечения бесплодия и только года два уже из окружения никто не задает вопрос "Когда?" Могут спросить, что нового или как дела со здоровьем, как успехи? Спрашивается одно, а подразумевается конечно же, то самое "ну когда же у вас будет лялька?" И конечно же сочувствие, жалость, отсутствие других для разговора тем, т.к. главная тема всех взрослых женщин-дети и все что с ними связано. А еще почему-то многие думают, что если нет своих детей, то за радость посидеть с чужими, как будто такая женщина обязана хоть как-то оправдать свою природу. Общаться не хочется ни с кем, дружить семьями не получается. Одна радость -надежда на ЭКО и муж, который поддерживает и старается отвлечь от переживаний.
Модератор: Leno4ka