Клиники - Архив
Re: ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ДЕТОК В ДОМ ПРИНОСИТ!!!
Кукуся, я наверное просто счастливая сейчас..поэтому и стареть некогда ))))))
- лаптудель
- Заводная старушенция
Куся Так я и без сала тогда попру,я помниться из 4го рд цветок в кадке унести пыталась ну скучно в коридоре очередь ждать...а там добро такое....чего ему пылиться?!Кукусюндра писал(а):Лап, думаю, что согласятся они на всё, если это сало ты им преподнесешьлаптудель писал(а):Девы...а давпйте их заманим.....я сала привезу..пахучего...колбаски.....они от запаха захмелеют...и на все согласятся
Не зря ж раньше в разведчики брали очень красивых женщин - чтобы враг расслабился и выдал все-все секреты и на всё был бы согласен
Так что я бюрократов этих голой грудью...тьфу...голыми руками возьму!!! а после согласия еще и попытаю....отомстим за дедов!!! (как в камеди клабе)
Кексяндер,давай посылочку тебе организуем,прям во Францию,пусть лягушатники в обмороки голодные попадают
- natuly4
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 13
- Сколько у вас детей: 2
Ягодка, шикрное пузико.
Ник Вам очень подходит
Ник Вам очень подходит
С 31 октября 2011 года Я СЧАСЛИВАЯ МАМА СЫНОЧКА И ДОЧЕНЬКИ
Натулич, спасибо!!!!!Натули, ты обязательно сообщи о том, как будут развиваться события!!!! Неужели мамы не защищены в таких вот вопросах.,как послеродовой отпуск!!!!!!!!!..это жесть просто!!!Возмущена!!!!Надо еще в нете поискать документы...
- Mostik
- Задорная первоклашка
Ягодка! Вот уж действительно каждому ребенку свое время! Шикарно выглядишь!!! Возраст ерунда. Современные технологии помогают родить хоть до 50.
Натулич! Держи в курсе. Мне это тоже очень важно. Увольняться не хотелось бы, работа хорошая. Может можно с начальством договориться по-хорошему? Чтобы на долгий отпуск отпустили в крайнем случае.
Натулич! Держи в курсе. Мне это тоже очень важно. Увольняться не хотелось бы, работа хорошая. Может можно с начальством договориться по-хорошему? Чтобы на долгий отпуск отпустили в крайнем случае.
Ягодка, какую историю, ты нам рассказала support support support support
И правда, чудеса ещё ни кто не отменял
Сама красотка-счастливая!!! Ни каких 41- близко не видно. Пузико шикарное и впрямь яблочко
Здоровья вам с деткой! ТТТТ на вас!!
И правда, чудеса ещё ни кто не отменял
Сама красотка-счастливая!!! Ни каких 41- близко не видно. Пузико шикарное и впрямь яблочко
Здоровья вам с деткой! ТТТТ на вас!!
- Oriole
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 3
Информация для natuli4 - было так:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)
.......
VIII. Порядок выдачи листка
нетрудоспособности по беременности и родам
.....
55. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.
стало так:
ПРИКАЗ от 29 июня 2011 г. N 624н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
.....
VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности
по беременности и родам
.....
53. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.
Как я понимаю, данные исправления были внесены в связи с тем, что регистрация Ре, рожденного СМ, на БИО НЕ ЕСТЬ УСЫНОВЛЕНИЕ как таковое. В итоге - насрали всем. Ща буду разбираться, как теперь быть, постараюсь нарыть че-нить. На худой конец, попробую завтра в долбанное МЗСР позвонить - поорать по телефону я пока могу.
Про отпуск по уходу - чушь.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Где здесь про то, что БИО не положено? Или связь какая-нить с родами прослеживается? Нет ее. Так что если бы мне больничный не дали-таки, брала бы отпуск с даты родов. Ну вот так вот - в ЖК больничный не взяла, а в роддоме юрист заартачилась. Не вижу основания отказать в предоставлении отпуска по уходу с даты родов. А в этом отпуске выплачивается пособие до 1,5 лет. В моем случае это 13833,33 руб., так как моя ЗП больше чем 415000 р. в год, так что у меня просто максимально возможный размер этого пособия. Если ЗП меньше 415000 в год - то 40 % от месячного заработка.
Пшла еще инфу копать. Найду - отпишусь.
ПРИКАЗ от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)
.......
VIII. Порядок выдачи листка
нетрудоспособности по беременности и родам
.....
55. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.
стало так:
ПРИКАЗ от 29 июня 2011 г. N 624н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
.....
VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности
по беременности и родам
.....
53. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.
Как я понимаю, данные исправления были внесены в связи с тем, что регистрация Ре, рожденного СМ, на БИО НЕ ЕСТЬ УСЫНОВЛЕНИЕ как таковое. В итоге - насрали всем. Ща буду разбираться, как теперь быть, постараюсь нарыть че-нить. На худой конец, попробую завтра в долбанное МЗСР позвонить - поорать по телефону я пока могу.
Про отпуск по уходу - чушь.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Где здесь про то, что БИО не положено? Или связь какая-нить с родами прослеживается? Нет ее. Так что если бы мне больничный не дали-таки, брала бы отпуск с даты родов. Ну вот так вот - в ЖК больничный не взяла, а в роддоме юрист заартачилась. Не вижу основания отказать в предоставлении отпуска по уходу с даты родов. А в этом отпуске выплачивается пособие до 1,5 лет. В моем случае это 13833,33 руб., так как моя ЗП больше чем 415000 р. в год, так что у меня просто максимально возможный размер этого пособия. Если ЗП меньше 415000 в год - то 40 % от месячного заработка.
Пшла еще инфу копать. Найду - отпишусь.
- Oriole
- Веселая дошкольница
Natuli4 - для завтрашней попытки позвонить в МЗСР - можно в личку номер роддома, город, дату родов? ФИО не спрашиваю - не знаю, надо будет или нет, лучше пока не надо. Если что - дополнительно спрошу. Я с этим МЗСР личные счеты имею.
- Oriole
- Веселая дошкольница
Группа компаний Свит чайлд
Тел.: 8 (800) 100-01-58 (495) 607-35-05, 608-25-45
на их сайте:
ПОЛОЖЕН ЛИ СУРРОГАТНОЙ МАМЕ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК И ПОСОБИЯ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВОМ?
Суррогатной маме (если она работает) положен стандартный дородовой больничный лист. Послеродовой декретный отпуск (отпуск по уходу за ребенком) суррогатная мама получить не может. Прав на пособия от государства она так же не имеет.
Не очень корректный ответ с точки зрения юриста, но что-то. Попробуйте позвонить им. Они должны быть в курсе нового порядка выдачи больничных.
Рою дальше.
Тел.: 8 (800) 100-01-58 (495) 607-35-05, 608-25-45
на их сайте:
ПОЛОЖЕН ЛИ СУРРОГАТНОЙ МАМЕ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК И ПОСОБИЯ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВОМ?
Суррогатной маме (если она работает) положен стандартный дородовой больничный лист. Послеродовой декретный отпуск (отпуск по уходу за ребенком) суррогатная мама получить не может. Прав на пособия от государства она так же не имеет.
Не очень корректный ответ с точки зрения юриста, но что-то. Попробуйте позвонить им. Они должны быть в курсе нового порядка выдачи больничных.
Рою дальше.
- AstraWish
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Ореолька - в этот 514 прикз а именно в 55 статью внесли изменения и фразу про см - убрали!!!!
я сама билась по тому приказу еле выбила больничный и фраза про см еще была а вот щас как поступать просто не знаю((((
я сама билась по тому приказу еле выбила больничный и фраза про см еще была а вот щас как поступать просто не знаю((((
- *Удача
- Трудный подросток
Так это написано про СМ, а в нашем случае надо для БИО. или я чего то не поняла ?Oriole писал(а): ПОЛОЖЕН ЛИ СУРРОГАТНОЙ МАМЕ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК И ПОСОБИЯ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВОМ?
Суррогатной маме (если она работает) положен стандартный дородовой больничный лист. Послеродовой декретный отпуск (отпуск по уходу за ребенком) суррогатная мама получить не может. Прав на пособия от государства она так же не имеет..
- AstraWish
- Спелая ягодка
- AstraWish
- Спелая ягодка
да, для натальки нужен послеродовый больничный, она работает
а см все хорошо у них
а см все хорошо у них
- Кронг
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: МАМА
8. Перенос эмбриона(ов) третьему лицу (суррогатной матери, которая будет вынашивать и рожать ребенка с тем условием или договором, что родителями рожденного ребенка будет один или оба человека, чьи половые клетки использовались для оплодотворения) возможен при наличии информированного добровольного согласия этого лица.
Проект федерального закона от 28 февраля 2011 г.
Что вы думаете?
Проект федерального закона от 28 февраля 2011 г.
Что вы думаете?
- *Удача
- Трудный подросток
Вот мне лично не нужны все эти больничные и.т.д Как нибудь поставим ребенка без государственной поддержки. Ну вот зачем наше государство ставит палки в колеса своими необдуманными законами..... людям, которые и так прошли кучу преград. Вот стоило убрать лишь одну фразу из закона и сразу бардак. Ну если в нашей стране разрешили СМ, то почему бы сразу не проработать всю законодательную базу ???? Ну тупизна у нас во всем просто
Последний раз редактировалось *Удача 02 ноя 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- Oriole
- Веселая дошкольница
Астра - и я о том же, что фразу про СМ убрали из п. 55. Я не буду долго трындеть про способы применения норм права, но есть такая фишка, как применение по аналогии. Если какая-то ситуация не урегулирована законодательством, то применяется наиболее близкая норма права. Можно попробовать давить этим - но сложно, надо хорошим пи...болом быть.
Про больничный для СМ писала - если СМ НЕ положен, то кому тогда положен? Может, спросить у Свит чайлд? Соцстрахом предусмотрен больничный 70 дней до и 70 после, даже в случае мертворождения 70 после никто не отбирает. Если СМ 70 после не положено, значит, положено БИО?
А по старому приказу больничный давали и СМ, и БИО?
Про больничный для СМ писала - если СМ НЕ положен, то кому тогда положен? Может, спросить у Свит чайлд? Соцстрахом предусмотрен больничный 70 дней до и 70 после, даже в случае мертворождения 70 после никто не отбирает. Если СМ 70 после не положено, значит, положено БИО?
А по старому приказу больничный давали и СМ, и БИО?
- Mostik
- Задорная первоклашка
Девочки! Мы были на узи. Два малюсеньких сердечка бились на экране!!! Ура!!! support ura
- Голубоглазая
- Задорная первоклашка
Ягодка - фотку я просмотрела. История конечно потрясла.
Mostik - поздравляю с Узи и с заветной табличкой.
Mostik - поздравляю с Узи и с заветной табличкой.
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
Поздравляю!!!Mostik писал(а):Девочки! Мы были на узи. Два малюсеньких сердечка бились на экране!!! Ура!!! support ura
Упс, еще двойняшечки в нашем домике
- *Удача
- Трудный подросток
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДВОЙНЯШКАМИ!Mostik писал(а):Девочки! Мы были на узи. Два малюсеньких сердечка бились на экране!!! Ура!!! support ura
Теперь можно и линеечку ставить !
- AstraWish
- Спелая ягодка
мостик support support support support support support support support support support support
Ореолька по поводу см - я не в курсе, моя не брала больничный
70 послеродовых получила - я
Ореолька по поводу см - я не в курсе, моя не брала больничный
70 послеродовых получила - я
- Mostik
- Задорная первоклашка
Девочки! Спасибо вам! Очень рада, что вы у меня есть. У нас все получилось как только я стала Пробирку читать support
Голова теперь еще больше кругом идет. Девочки! Когда с двойней надо на учет вставать?
Голова теперь еще больше кругом идет. Девочки! Когда с двойней надо на учет вставать?
Мостик, УРАААААААААААААААААА!!! support support support support
Береги малышей, растите большими и здоровыми!
На учет как и с одноплодной, недель в 7-8.
Береги малышей, растите большими и здоровыми!
На учет как и с одноплодной, недель в 7-8.
Ягодка, не увидела тебя, но представляю как у тебя глаза светятся от счастья. После таких историй еще больше вера укрепляется. Удачных родов тебе!
natuly4, свидетельство на руках, детки ваши, государство обязано дать тебе послеродовый, причем за двойню. Идите в МЗ и добивайтесь!
Мостик, УРА!!!! УРА!!!!! УРА!!!!!Mostik писал(а):Девочки! Мы были на узи. Два малюсеньких сердечка бились на экране!!! Ура!!! support ura
В нашем полку прибыло!!!!
support support support support support support support support support
Берегите своих масиков и смамочку.
seagul,Голубоглазая, спасибо!!!!
Мостик, support support support support support support ,поздравляю!!!!!!ДАЕШЬ линеечку!!!!
Мостик, support support support support support support ,поздравляю!!!!!!ДАЕШЬ линеечку!!!!
- ЛИИ
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Гомель, АВА Питер
Мостик! Ура!!!!! support support support Два сердечка!!! Здорово!!! support Поздравляю! пусть растут и развиваются!!!
- Oriole
- Веселая дошкольница
Девочки, давайте попробуем встать на место работающей БИОмамы, скрывающей на работе СМство.
В связи с новым порядком выдачи бла-бла-бла, из которого удалена фраза про СМство, формально больничный БИО не положен.
Я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ аргументы соцстраха и мед. учреждений - это больничный, дающий право на отпуск по беременности и родам. Родов у Вас не было, беременности - тоже. Больничный выдается для подтверждения нетрудоспособности женщины и ее права на отпуск. Трудоспособность Вы н утратили, восстанавливать здоровье Вам тоже не надо. Соответственно, больничный Вам не положен.
Теперь зайдем с другой стороны. Наше государство в Конституции гарантирует:
1. ст. 7 ч. 2 - охрану отцовства, материнства, детства.
2. ст. 23 ч. 1 - Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
3. ст. 38 ч. 1 - Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
4. ст. 56 ч. 1 и ч. 3 - В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.
Таким образом, отказывая БИОмаме в выдаче послеродового больничного, государство заставляет ее раскрыть тайну появления на свет ее малышей, нарушая положения Конституции.
Если бы было больше времени, план был бы таков:
1. Письмо в МЗСР с описанием конкретной ситуации и конкретным вопросм.
2. В зависимости от ответа - или обжалование действий органов гос власти и иск о признании противоречащими Конституции положений Порядка выдачи больничных
или тыканье под нос главврачу роддома ответа из МЗСР.
Но времени нет. Натуличу надо что-то плести на работе. Пока она будет колупаться с органами, времени пройдет много.
Так что мой совет - если таки не удастся получить больничный в роддоме - писать на работе заяву на отпуск по уходу за Ре до 3-х лет с выплатой ежемесячного пособия до 1,5 лет. На вопрос - а где больничный? отвечать - да вот, в ЖК не брала, все думала попозже, а тут - роды, в роддоме отказались выдавать больничный, в ЖК после родов - тоже, времени у меня ходить по инстанциям нету совсем - малыши на руках, так что вот буду отпуск оформлять.
В связи с новым порядком выдачи бла-бла-бла, из которого удалена фраза про СМство, формально больничный БИО не положен.
Я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ аргументы соцстраха и мед. учреждений - это больничный, дающий право на отпуск по беременности и родам. Родов у Вас не было, беременности - тоже. Больничный выдается для подтверждения нетрудоспособности женщины и ее права на отпуск. Трудоспособность Вы н утратили, восстанавливать здоровье Вам тоже не надо. Соответственно, больничный Вам не положен.
Теперь зайдем с другой стороны. Наше государство в Конституции гарантирует:
1. ст. 7 ч. 2 - охрану отцовства, материнства, детства.
2. ст. 23 ч. 1 - Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
3. ст. 38 ч. 1 - Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
4. ст. 56 ч. 1 и ч. 3 - В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.
Таким образом, отказывая БИОмаме в выдаче послеродового больничного, государство заставляет ее раскрыть тайну появления на свет ее малышей, нарушая положения Конституции.
Если бы было больше времени, план был бы таков:
1. Письмо в МЗСР с описанием конкретной ситуации и конкретным вопросм.
2. В зависимости от ответа - или обжалование действий органов гос власти и иск о признании противоречащими Конституции положений Порядка выдачи больничных
или тыканье под нос главврачу роддома ответа из МЗСР.
Но времени нет. Натуличу надо что-то плести на работе. Пока она будет колупаться с органами, времени пройдет много.
Так что мой совет - если таки не удастся получить больничный в роддоме - писать на работе заяву на отпуск по уходу за Ре до 3-х лет с выплатой ежемесячного пособия до 1,5 лет. На вопрос - а где больничный? отвечать - да вот, в ЖК не брала, все думала попозже, а тут - роды, в роддоме отказались выдавать больничный, в ЖК после родов - тоже, времени у меня ходить по инстанциям нету совсем - малыши на руках, так что вот буду отпуск оформлять.
- Oriole
- Веселая дошкольница
Ягодке - уважуха! Такая офигенная девица! Мне 39, но я далеко не такой нежный и свежий персик! Просто ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! До сих пор под впечатлением!
Мостик, уррррааааа!!!!!!
Поздравляю тебя!
Легкой вам беременности!!! Берегите своих масиков!!!!
Поздравляю тебя!
Легкой вам беременности!!! Берегите своих масиков!!!!
Приветик девочки
Ухххххххх понастрочилииииииии почапала вас читать
Ухххххххх понастрочилииииииии почапала вас читать
Мостик support support support ПОЗДРАВЛЯЮ С ДВУМЯ РОДНЫМИ БЬЮЩИМИСЯ СЕРДЕЧКАМИ support support support
Ягодка ты такая молодец Прохлопала чую я фотку с пузиком Такие истории как у тебя очень радуют и девочкам ожидалочкам очень надежду дают что руки опускать нельзя и на перекор всему идти к своей цели до конца до победного. ТЫ УМНИЧКА ПРОСТО
Беременюшечки наши с недельками
Ягодка ты такая молодец Прохлопала чую я фотку с пузиком Такие истории как у тебя очень радуют и девочкам ожидалочкам очень надежду дают что руки опускать нельзя и на перекор всему идти к своей цели до конца до победного. ТЫ УМНИЧКА ПРОСТО
Беременюшечки наши с недельками
- keksik
- Трудный подросток
Мостик, УРА!!! Поздравляю с двумя сердечками!!! support support support
СМ троих сладких деточек
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00