Мамская тусовка
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Re: Жизнь с детьми нипадеццки
Привет, читаю вас, девочки , регулярно, книги, фильмы смотрю /читаю те, что вы здесь обсуждаете ,рекомендуете, вот ссылка на "цена нелюбви", там и формат для айпадов, айфонов http://flibusta.net/b/247934
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Девчат, а меня что-то накрыло в последнее время совсем не по-детски.
Сегодня к нам приезжала гомеопат к детям, решила и я ей показаться. Долго сидели, дала она мне горошки. Я ее спрашиваю: "А что со мной?" А она говорит : "Депрессия, очень сильная и запущенная".
Что-то сижу, думаю, как же трудно выкарабкаться, учитывая, что я не могу сейчас самого главного- сменить обстановку
И вообще я в ужасе. Я сама долго вытаскивала 2 людей, близких мне и дорогих. И я знаю, сколько усилий, желания и терпения надо тем, кто пытается помочь. И понимаю, что никто со мной так возиться не будет.
Сегодня к нам приезжала гомеопат к детям, решила и я ей показаться. Долго сидели, дала она мне горошки. Я ее спрашиваю: "А что со мной?" А она говорит : "Депрессия, очень сильная и запущенная".
Что-то сижу, думаю, как же трудно выкарабкаться, учитывая, что я не могу сейчас самого главного- сменить обстановку
И вообще я в ужасе. Я сама долго вытаскивала 2 людей, близких мне и дорогих. И я знаю, сколько усилий, желания и терпения надо тем, кто пытается помочь. И понимаю, что никто со мной так возиться не будет.
-
- Впервые замужем
у каждого всегда есть самый надежный друг и помошник - сам человек нужно о себе позаботиться, непременно. А пси спецы и дистанционно работают - по аське, по скайпу. Можно найти варианты.aurelia писал(а): И понимаю, что никто со мной так возиться не будет.
Цыпа, сжалься , очень длинная книжка И скучная. Прочитала несколько глав. Что тебя интересует?
Всё знакомо до безобразия, да, моя мать меня не хотела и завела "потому что все так делают", и страшно ревновала отца ко мне, и это идёт из поколения в поколение: моя мать не была ко мне привязана, но и её мать не любила её и т д до царя Гороха. И я чувствовала ровно то же лет до 35 точно (к счастью, хватило ума детьми не обзаводиться), и мой длинный путь с психологом, помнишь, ты спрашивала, зачем и чего мне такой из себя успешной не хватало, что психолог потребовался? Ну, вот оно. Ты хочешь, чтоб я об этом читала, так я об этом и писАть могу, и ещё красочнее даже
Этого явления разной степени тяжести очень много вокруг (иначе бы все давно жили долго и счастливо), и что?
Всё знакомо до безобразия, да, моя мать меня не хотела и завела "потому что все так делают", и страшно ревновала отца ко мне, и это идёт из поколения в поколение: моя мать не была ко мне привязана, но и её мать не любила её и т д до царя Гороха. И я чувствовала ровно то же лет до 35 точно (к счастью, хватило ума детьми не обзаводиться), и мой длинный путь с психологом, помнишь, ты спрашивала, зачем и чего мне такой из себя успешной не хватало, что психолог потребовался? Ну, вот оно. Ты хочешь, чтоб я об этом читала, так я об этом и писАть могу, и ещё красочнее даже
Этого явления разной степени тяжести очень много вокруг (иначе бы все давно жили долго и счастливо), и что?
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Иренчик, куда летишь? Я тоже завидую, вернее вспоминаю себя 13 лет назад и снова всё хочу повторить dai2 , это всё так романтично! Enjoy!
Девы, как книга в оригинале называется?
Аурелия
Девы, как книга в оригинале называется?
Аурелия
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Крольченок, лови "We need to talk about Kevin" Лайонел Шрайвер
Ириска, не сжалюсь - читай! Ты меня вынуждаешь написать сюжет. Этот мальчик УБИЛ неповинных ни в чем людей очень цинично, прямо в школе, а также своего любящего отца и сестру.
Я размышляя над этой ситуацией, в тихой ярости нахожусь. Я люблю, когда все могу объяснить. А тут не могу и поэтому предпочитаю верить, что такой сценарий невозможен по-настоящему. Я почти всегда могу понять (не разделить, сразу оговорюсь) мотивы преступлений терорристов, маньяков, обиженных, оскорбленных, глупых, умствеено-отсталых и т.д.. Я могу проследить природу их поступков. Но это не про этого мальчика. И дело не в любви и ее отсутствии. Не любят очень многих, как ты сказала, еще от царя Гороха, но никто не убивает из-за этого.
Я не люблю бессмыслицу. Чувствую себя бессильной рядом с ней. А здесь тот случай.
Кто-нибудь увидел здесь может совсем другое?
Иренчик, счастливого путешествия! Тоже интересно куда ты отправилась к сердечному другу?
Ириска, не сжалюсь - читай! Ты меня вынуждаешь написать сюжет. Этот мальчик УБИЛ неповинных ни в чем людей очень цинично, прямо в школе, а также своего любящего отца и сестру.
Я размышляя над этой ситуацией, в тихой ярости нахожусь. Я люблю, когда все могу объяснить. А тут не могу и поэтому предпочитаю верить, что такой сценарий невозможен по-настоящему. Я почти всегда могу понять (не разделить, сразу оговорюсь) мотивы преступлений терорристов, маньяков, обиженных, оскорбленных, глупых, умствеено-отсталых и т.д.. Я могу проследить природу их поступков. Но это не про этого мальчика. И дело не в любви и ее отсутствии. Не любят очень многих, как ты сказала, еще от царя Гороха, но никто не убивает из-за этого.
Я не люблю бессмыслицу. Чувствую себя бессильной рядом с ней. А здесь тот случай.
Кто-нибудь увидел здесь может совсем другое?
Иренчик, счастливого путешествия! Тоже интересно куда ты отправилась к сердечному другу?
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Аурелия, а что стало причиной твоей депресии, как ты считаешь?? Ты сама можешь ответить на вопрос?
- Krevetka
- Спелая ягодка
Натовна, Ириска, если коты у вас не совсем мелкие, берите не кошачий, а средний собачий, им удобнееNATOVNA писал(а):И я нашла!!!!
http://www.magazindoberman.ru/detail.ph ... t_id=10160
Беру такой. Кстати хороший сайт и корм наш с нормальной ценой. Буду здесь заказывать...
- aurelia
- Девица на выданье
Да, думаю, знаю. Но причину убрать нельзя, так что буду учиться жить по-новому. Очень не хочется дальше скатываться, попробую затормозить.ciplenokcipa писал(а):Аурелия, а что стало причиной твоей депресии, как ты считаешь?? Ты сама можешь ответить на вопрос?
Вера, Крольчонок, спасибо!
- NATOVNA
- Трудный подросток
Аурелия ну ты что...?! устала!!! И что это за врач тебе пилюли подсовывает?
У меня тоже такие мысли одолевают. Я ведь с Полиной 2 года посоянно.2 раза только на выходные ее забирала бабушка. Вот 3-Ий раз обещала на след.выходных няни никогда не было. Крыша едет дом стоит .старайся отвлечься, заняться любимым делом!
У меня тоже такие мысли одолевают. Я ведь с Полиной 2 года посоянно.2 раза только на выходные ее забирала бабушка. Вот 3-Ий раз обещала на след.выходных няни никогда не было. Крыша едет дом стоит .старайся отвлечься, заняться любимым делом!
- aurelia
- Девица на выданье
Натовна, спасиб!NATOVNA писал(а):Аурелия ну ты что...?! устала!!! И что это за врач тебе пилюли подсовывает?
Крыша едет - это точно
Да ты крутаciplenokcipa писал(а): Я не люблю бессмыслицу. Чувствую себя бессильной рядом с ней. А здесь тот случай.
Про сюжет я догадалась (ну, может, я больше чем 2 главы прочитала), там уже с начала понятно, что убил.
Про причинно-следственную связь... у детей обычно как: на одно следствие одна причина. У многих взрослых, кстати, тоже , тех, которые ищут единое решение или золотой ключик: чтобы выпить пилюлю , - и раз, похудеть, пойти по указанному адресу - и раз, разбогатеть/ обзавестись мужем, ну и всё такое.
Я думаю, что у подобных убийств не одна причина, а четыре сразу, соответственно, они не так часты. Нежеланность ребёнка - это раз, чувствительная нервная система - это два, амбициозность и отсутствие страха ( чувства самосохранения ) - это три, низкая способность к чему-либо (невозможность перенаправить энергию разрушение, скажем, в русло бизнеса ) - это четыре.
Понимаешь, нежеланных детей очень и очень много, а уж в середине прошлого века (войны и хиппи - шестидесятники) я вообще сомневаюсь, были ли желанные дети. Но у 80% человеческих особей не очень чувствительная нервная система, это чисто биологический факт, им просто ВСЁ в достаточной мере пофигу, ну и это тоже. И они "проскакивают".
Далее, если человек мало амбициозен и достаточно труслив (в хорошем смысле), он эту энергию разрушения направит внутрь себя. Он не будет убивать, но он будет по-скотски относиться к себе, не любить себя, не заботиться о себе... тебе нужны примеры? Имхо, я рискую тут нарваться на волну гнева, но нежелание что-то менять в своей жизни при том, что "жизнь дерьмо" - это ведь оно и есть. Медленное разрушение (читай убийство) самого себя. И терапия этих вещей состоит в том, что "ты желанен, ты нужен, ты достоин, ты хорош, просто так, сам по себе, ты желанен, ты хорош ..." . - одним словом, людей учат любить себя.
Ну и четвёртое. В мире бизнеса и политики очень высокая концентрация людей, недолюбленных в детстве (посмотри на нашего премьеро-президента "с конфеткой в потном кулачке" и его бешеную популярность среди таких же, недолюбленных, которые хотят показать всему миру кто есть ху, и доказать, что они не ху, а тоже чего-то стОят и достойны ). Хочется же убивать! Но не в буквальном смысле, чувство самосохранения же тоже есть. А тут - такая шикарная возможность мочить конкурентов Ещё в науку можно "уйти с головой", но тут уж не каждому дано.
А когда и способностей ни к чему нет, и амбиций через край, и чувство самосохранения на нуле, и высокая чувствительность, да ещё мама в детстве не любила - и всё это одновременно, то и получаются маньяки всякие... Но всё же отсутствие преданной матери - главная причина, по-моему, у Винникота я читала про эти исследования: ни у одного убийцы (который убивает "просто так") не было достаточно преданной матери, а исследовали они этих убийц в очень большом количестве.
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
да, ладно - не только гнева - я вот хоть и занималась такой терапией, достаточно долго, до результата желательного еще далеко. И вроде у меня нормальная мама, "достаточно хорошая" и преданная в реалиях своего времени, но установки, будь они не ладны - "я - последняя буква в алфавите" и т.п. дают о себе знать.*Iriska* писал(а): ... я рискую тут нарваться на волну гнева, но нежелание что-то менять в своей жизни при том, что "жизнь дерьмо" - это ведь оно и есть. Медленное разрушение (читай убийство) самого себя. И терапия этих вещей состоит в том, что "ты желанен, ты нужен, ты достоин, ты хорош, просто так, сам по себе, ты желанен, ты хорош ..." . - одним словом, людей учат любить себя.
Вер, это у физиков сейчас модно: хотят найти единую теорию, которая бы объясняла всё-всё, и единственную частицу (базоны Хикса, слышала?), из которой состоит всё-всё...Vera писал(а): вроде у меня нормальная мама, "достаточно хорошая" и преданная в реалиях своего времени, но установки, будь они не ладны - "я - последняя буква в алфавите" и т.п. дают о себе знать.
А в нашем деле, я думаю, нельзя свести воедино все случаи. Есть ещё такая чума, как "родители, которые любят слишком сильно"
Л Эшнер, М майерсон "Когда родтели любят слишком сильно" (как помочь родителям и детям жить своей, а не чужой жизнью).
На мой взгляд, неплохая вещица
Славик, 21.08.09.
- *natali*
- Спелая ягодка
Может быть, в этом дело: http://www.vesti.ru/videos?vid=373344&cid=1320Believer писал(а):Цыпа, а я чего-то тоже найти не могу Может правообладатели закрыли
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Золотуня
- Девица на выданье
Цыпа, я эту книгу прочитала еще год назад. Случайно наткнулась в книжном магазине, она была на полке новинок. Книга произвела на меня неизгладимое впечатление. А еще меня поразило то, что он будучи младенцем ненавидел свою мать и делал ей все назло
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, но папа-то его ЛЮБИЛ, души в нем не чаял, вот, что страшно. Или одного родителя мало?
И как вообще определяется достаточность любви матери? СКОЛЬКО точно достаточно, чтобы не вырастить монстра, а в другой крайности не переборщить с этой любовью до отторжения тебя ребенком?
Золотуня, я все-таки надеюсь, что таких, от рождения злых, людей не бывает. И это всего лишь страшная выдумка автора, литературный прием, для усиления эффекта на читателей.
Аурелия, не знаю, если тебе поможет мое видение ситуации. Мне тоже сложно, особенно по воскресеньям, (а часто и по всем выходным), когда я оставлена с ними один на четыре (один на один). Я готова просто запереться в комнате, только бы посидеть полчаса одной, и не слышать, и не видеть никого. Но я себя успокаиваю той мыслью, что дети - главнее. Главнее меня и всего на свете. В какой-то степени с их рождением кончилась ТОЛЬКО МОЯ жизнь и началась ИХ жизнь, рядом со мной. Я себя прекрасно помню в детстве, и стараюсь, чтобы они тоже имели хорошие воспоминания о своем начале жизни, проведенном вместе со мной.
Зато в понедельник, я обычно воскресаю, что совпадает с приходом любимой няни
Я представляю себя лососевой рыбой, только мне больше повезло - я могу еще жить и смотреть, как они растут, и даже помогать им в этом росте, в отличии от бедной рыбки, у которой вся жизнь на этом заканчивается.
Так что встряхнись. Ты мать, а это на всю жизнь.
И как вообще определяется достаточность любви матери? СКОЛЬКО точно достаточно, чтобы не вырастить монстра, а в другой крайности не переборщить с этой любовью до отторжения тебя ребенком?
Золотуня, я все-таки надеюсь, что таких, от рождения злых, людей не бывает. И это всего лишь страшная выдумка автора, литературный прием, для усиления эффекта на читателей.
Аурелия, не знаю, если тебе поможет мое видение ситуации. Мне тоже сложно, особенно по воскресеньям, (а часто и по всем выходным), когда я оставлена с ними один на четыре (один на один). Я готова просто запереться в комнате, только бы посидеть полчаса одной, и не слышать, и не видеть никого. Но я себя успокаиваю той мыслью, что дети - главнее. Главнее меня и всего на свете. В какой-то степени с их рождением кончилась ТОЛЬКО МОЯ жизнь и началась ИХ жизнь, рядом со мной. Я себя прекрасно помню в детстве, и стараюсь, чтобы они тоже имели хорошие воспоминания о своем начале жизни, проведенном вместе со мной.
Зато в понедельник, я обычно воскресаю, что совпадает с приходом любимой няни
Я представляю себя лососевой рыбой, только мне больше повезло - я могу еще жить и смотреть, как они растут, и даже помогать им в этом росте, в отличии от бедной рыбки, у которой вся жизнь на этом заканчивается.
Так что встряхнись. Ты мать, а это на всю жизнь.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Цып, пап ваш по выходным тоже работает? Одной,конечно же, тяжко. Сочувствую Как у тебя ещё сил хватает
- Лисица
- Заводная старушенция
Цып, я только начала, но что-то туго идёт... нудно и скучно, на мой взгляд... подумываю бросить.ciplenokcipa писал(а):
Бри, я только вчера дочитала книгу... В русском переводе называется "Цена нелюбви" Лайонелл Шрайвер.
Жду когда кто-нибудь еще прочитает, поделиться впечатлениями со мной.
- Лисица
- Заводная старушенция
Я тоже!irakonda писал(а):У меня хоть и кота нет, но после этого сообщения пошла искать что такое фурминатор.*Iriska* писал(а):Нашла!
Ну, котик, , жди spa-процедуры
- Лисица
- Заводная старушенция
Как я рада, что не одинока в своих суждениях!*Iriska* писал(а):Цыпа, сжалься , очень длинная книжка И скучная. Прочитала несколько глав.
Последний раз редактировалось Лисица 06 ноя 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
Аурелия . Я тут недавно на каком-то сайте тестирование прошла... вердикт мне вынесли тот же. Да я и сама догадывалась...aurelia писал(а):Девчат, а меня что-то накрыло в последнее время совсем не по-детски.
- Лисица
- Заводная старушенция
Цып, не помню точно, но где-то я то-ли читала, то-ли слышала, что этот сюжет основан, как раз, на реальных событиях...ciplenokcipa писал(а): Я размышляя над этой ситуацией, в тихой ярости нахожусь. Я люблю, когда все могу объяснить. А тут не могу и поэтому предпочитаю верить, что такой сценарий невозможен по-настоящему.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, надеешься, что в спецслужбах сидят дальтоники? :-P*Iriska* писал(а): Ну и четвёртое. В мире бизнеса и политики очень высокая концентрация людей, недолюбленных в детстве (посмотри на нашего премьеро-президента "с конфеткой в потном кулачке" и его бешеную популярность среди таких же, недолюбленных, которые хотят показать всему миру кто есть ху, и доказать, что они не ху, а тоже чего-то стОят и достойны ).
Души, говоришь, не чаял Ну тады вообще всё ясноciplenokcipa писал(а): но папа-то его ЛЮБИЛ, души в нем не чаял, вот, что страшно.
Знаешь, если хочется разобраться в таких психоаналитических тонкостях, одного художественного произведения явно мало. Я читала Винникота, общалась с Ольгой Сергеевной Широковой (помнишь, была такая у нас на пробирке года 3 назад , она неплохо в этом разбирается). Наконец, эта ситуация - копия моего детства: равнодушная маман и души не чаящий ("слишком сильно любящий") отец
Попробуй поставить на стол спичечный коробок и приложить к нему две силы: по правому борту вниз и по левому вверх. При разнонаправленных силах у тебя не только не будет устойчивости, а наоборот, будет крутящий момент, который опрокинет коробок. А для нормальной психики нужна прежде всего устойчивость. И ребёнку не нужна любовь-любовь, привязывающая и удушающая, ему нужна благодатная почва для сепарации (успешного отделения) в виде счастливых и довольных жизнью и друг другом родителей. Пусть даже в неполной (или однополой ) семье, это не так уж важно. Мама и/или папа должны находить смысл и счастье в чём-то, помимо ребёнка, "единственной отрады и света в окошке".
Лично мои воспоминания: я хорошо понимала, что я и только я могу сделать отца действительно счастливым/ несчастным, и это совершенно неподъёмная ноша для маленького ребёнка. Моей заветной мечтой было то, чтоб отец умел быть счастлив сам по себе и видел бы источник радости в матери и желал бы проводить время с ней или нами обеими хотя бы в некоторой степени. Но он предпочитал моё общество, и я чувствовала себя в ответе за его счастье . Моя мать, разумеется, от этого страдала, и видела во мне препятствие, и я опять-таки чувствовала себя ответственной за её счастье . Такая двойная ответственность, возложенная на маленького ребёнка, разрывает на части, я не удивляюсь, что она может породить убийства.
П.С. Кста, насчёт художественного произведения, для меня там есть одна вызывающая сомнение деталь. Женщина, не умеющая испытывать привязанность, не умеет этого испытывать ни к кому, поэтому любой мужчина надоедает через год-полтора (и к этому моменту обычно уже имеется другой страстный роман), а уж нежные и желающие детей мужчины просто выбешивают как не знаю что: их жалко, и это бесит ещё сильней, и пытаешься пристроить такого прЫнца в хорошие руки . А вот чтоб жить с ним десятилетия - ну маловероятно это .
Всё остальное в книжке, имхо, вполне реалистично .
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
а равнодушный отец при матери, склонной к самоотречению - есть прогноз?*Iriska* писал(а):... равнодушная маман и души не чаящий ("слишком сильно любящий") отец
Вер, я вам гадалка, что ли?
Отец или мать - не самое главное.
Равнодушный родитель должен отойти на достаточно далёкую орбиту, чтобы не быть значимым в жизни ребёнка.
Так, подобным женщинам настоятельно рекомендуют заменить себя любящей няней/бабушкой и заняться, например, "добыванием мамонта".
Подобным отцам и рекомендовать ничего не нужно, они и так летают на орбите, фиг поймаешь
Слишком любящему родителю рекомендуют "разбавить" себя кем-то самодостаточным, у кого крыша на месте и гармония в душе.
Вообще, в теории всё просто: ребёнок должен быть окружен по возможности нормальными людьми, без перекосов и сильных личностных проблем.
В жизни только почему-то всё не просто
Отец или мать - не самое главное.
Равнодушный родитель должен отойти на достаточно далёкую орбиту, чтобы не быть значимым в жизни ребёнка.
Так, подобным женщинам настоятельно рекомендуют заменить себя любящей няней/бабушкой и заняться, например, "добыванием мамонта".
Подобным отцам и рекомендовать ничего не нужно, они и так летают на орбите, фиг поймаешь
Слишком любящему родителю рекомендуют "разбавить" себя кем-то самодостаточным, у кого крыша на месте и гармония в душе.
Вообще, в теории всё просто: ребёнок должен быть окружен по возможности нормальными людьми, без перекосов и сильных личностных проблем.
В жизни только почему-то всё не просто
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
неа, оракул это Цыпа в гадалки себя записывала.*Iriska* писал(а):Вер, я вам гадалка, что ли?
-
- Впервые замужем
*Iriska* писал(а): Вообще, в теории всё просто: ребёнок должен быть окружен по возможности нормальными людьми
- Медуза
- Девица на выданье
Ой, девочки и согласна я со многими и не согласна с другими...
Чем больше я читаю книг по общению и психологии детей, вспоминая свой педагогический опыт прихожу к мысли, что нет вообще единых рычагов воздействия на людей, правил вообще нет, есть направление, цели, а методы все разные.
У нас "тайм- ауты"- вообще провалились, сейчас у нас , надеюсь , завершается период "не буду- не хочу". Вова все делает на зло, никакие строгие правила, ограничения, попытки поставить в угол не дейтсвуют, он четко гнет свою линию- "не бУУУУду".и упивается собой.
Мы нашли свои приемы, начало работать, но нЭрвов на это надо... , у меня не всегда хватате, зато папа у нас железобетонный.
Я вот всоминаю- и откуда у людей интеллигентных, воспитанных брались такие оторвы? прихожу к выводу что люди жили в разных мирах, мир детскиц не пересекался со взрослым , потому соприкосновение-конфликт.
А бывало- мать-одиночка , мужиков полон дом, а дочь корпит над книжками... Что закладывается свыше... Но таких -единцы, большинству нужны границы, четко обозначенные, напрвление развития.
Психологов, если чсетно, считаю как шарлатанов-я вполне могу сама себя проанализироваь и понять причины состояний, действий.Ну, и если копнуть хорошо кждого, то доля шизофрени найдется у всех..
Чем больше я читаю книг по общению и психологии детей, вспоминая свой педагогический опыт прихожу к мысли, что нет вообще единых рычагов воздействия на людей, правил вообще нет, есть направление, цели, а методы все разные.
У нас "тайм- ауты"- вообще провалились, сейчас у нас , надеюсь , завершается период "не буду- не хочу". Вова все делает на зло, никакие строгие правила, ограничения, попытки поставить в угол не дейтсвуют, он четко гнет свою линию- "не бУУУУду".и упивается собой.
Мы нашли свои приемы, начало работать, но нЭрвов на это надо... , у меня не всегда хватате, зато папа у нас железобетонный.
Я вот всоминаю- и откуда у людей интеллигентных, воспитанных брались такие оторвы? прихожу к выводу что люди жили в разных мирах, мир детскиц не пересекался со взрослым , потому соприкосновение-конфликт.
А бывало- мать-одиночка , мужиков полон дом, а дочь корпит над книжками... Что закладывается свыше... Но таких -единцы, большинству нужны границы, четко обозначенные, напрвление развития.
Психологов, если чсетно, считаю как шарлатанов-я вполне могу сама себя проанализироваь и понять причины состояний, действий.Ну, и если копнуть хорошо кждого, то доля шизофрени найдется у всех..
- Лисица
- Заводная старушенция
Медуз, поделись секретом. А то я ужеМедуза писал(а): У нас "тайм- ауты"- вообще провалились, сейчас у нас , надеюсь , завершается период "не буду- не хочу". Вова все делает на зло, никакие строгие правила, ограничения, попытки поставить в угол не дейтсвуют, он четко гнет свою линию- "не бУУУУду".и упивается собой.
Мы нашли свои приемы, начало работать, но нЭрвов на это надо... ,
- Лисица
- Заводная старушенция
+1. Ну если не шарлатаны, то дети лейтенанта Шмидта однозначно. 100 и один способ честного отъёма денег у населения. :-PМедуза писал(а): Психологов, если чсетно, считаю как шарлатанов-я вполне могу сама себя проанализироваь и понять причины состояний, действий.Ну, и если копнуть хорошо кждого, то доля шизофрени найдется у всех..
- Krevetka
- Спелая ягодка
+ многоМедуза писал(а):Ой, девочки и согласна я со многими и не согласна с другими...
и про психологов тоже
- Krevetka
- Спелая ягодка
А, вот про недецкое хотела спросить: навеняка есть тут у нас обладательницы айпэдов. ПОделитесь - насколько это удобно, нафига вообще надо? Муж загорелся такое мне подарить, а я не пойму нахрена козе баян - ноут есть, читалка есть. Он считает, что айпэд удобнее, а мне кажется, он хрупкий такой, стремный весь какой-то
-
- Впервые замужем
Если ты используешь ноут только на предмет почитать, почту проверить, скайп и в интернете посидеть - Айпад удобнее, как только привыкнешь к отсутсвию файловой системы, к необычной клавиатуре, и 1 кнопке для всего Фильмы на нем в дороге смотреть удобнее, места он мало занимает, легкий, а как фоторамка - вообще бесподобен
У нас главный пользователь - Соня, есть очень много развивалок, рисовалок, книжек и т д для детей.
В общем, у меня Айпад это не ноутбукозаменитель, а дополнение к компьютеру.
ЗЫ на счет хрупкости - Соня за два года так и не убила наш
У нас главный пользователь - Соня, есть очень много развивалок, рисовалок, книжек и т д для детей.
В общем, у меня Айпад это не ноутбукозаменитель, а дополнение к компьютеру.
ЗЫ на счет хрупкости - Соня за два года так и не убила наш
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00