Руководство к действию
- agasha
- Пока в пеленках
Re: Пошаговая инструкция потенциального усыновителя
Действительно все так и было!!!!!!!!!!!!!! Может и один и тот же город Потом нас еще погнали в кабинет, где молодой врач осматривал до пояса, типа чистые ли руки (вены) и т.д. А у кого был сомнительный анализ, гнали еще в какой -то кабинет. В очереди был мужчина, с таким сомнительным анализом, так его пытали, что же он съел на завтрак , как в анекдоте, оказалось булочку с маком! Я тогда судорожно вспоминала, что же я успела с утра слопать запрещенного .
- Тинк@
- Трудный подросток
Мы тоже экспресс-анализ мочи сдавали. И тоже было 2 кабинки. По шаблону они штоль кабинеты нарколога штампуют. А потом пожилая врач-нарколог у нас спрашивала: на опекунство сдаёте? Горе что-ли какое у вас?
Мы отвечаем: нет - счастье. Ребёнка усыновляем!
Она: Ну, молодцы и т.д. и т.п.
Прикол в том, что в связи с бюрократическими мытарствами мы медицину проходили ровно 4 раза. И каждый раз по тому же сценарию. Врач нас никогда не узнавала и заводила свою песню абсолютно одинаковым тоном: на опекунство сдаёте? Горе что-ли какое у вас? И т.д. по накатанному сценарию!
Мы отвечаем: нет - счастье. Ребёнка усыновляем!
Она: Ну, молодцы и т.д. и т.п.
Прикол в том, что в связи с бюрократическими мытарствами мы медицину проходили ровно 4 раза. И каждый раз по тому же сценарию. Врач нас никогда не узнавала и заводила свою песню абсолютно одинаковым тоном: на опекунство сдаёте? Горе что-ли какое у вас? И т.д. по накатанному сценарию!
-
- Пока в пеленках
Девочки, всем огромнейший привет . Наконец-то я приехала из своих командировок.
Я тут озадачилась... Подскажите, плиз, кто что на работе говорил, когда характеристику подписывал?
Я пока не хочу свое руководство оповещать. Думаю сказать, когда малыша найдем . Заранее всем огромное спасибо.
Я тут озадачилась... Подскажите, плиз, кто что на работе говорил, когда характеристику подписывал?
Я пока не хочу свое руководство оповещать. Думаю сказать, когда малыша найдем . Заранее всем огромное спасибо.
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
- Сколько у вас детей: 1
Привет!
Мы сегодня прошли нарколога.
У нас берут кровь на анализ из пальца! Сначала зарегистироваться, оплатить квитанцию в банке надо, потом талон взять, потом кровь и уже после к врачу! Врач спросил курю- я нет! Пью- отвечаю, могу выпить, а он мне говорит, сколько?, у вас анализ плохой я офигела! А потом спросил про гормоны, а я их пью каждый день, у меня нет щитовидки, тогда он успокоился и сказал: "Тогда понятно" Вот так! Сертификат получили, на след. недели пойду к терапевту!
Всем удачи!
Мы сегодня прошли нарколога.
У нас берут кровь на анализ из пальца! Сначала зарегистироваться, оплатить квитанцию в банке надо, потом талон взять, потом кровь и уже после к врачу! Врач спросил курю- я нет! Пью- отвечаю, могу выпить, а он мне говорит, сколько?, у вас анализ плохой я офигела! А потом спросил про гормоны, а я их пью каждый день, у меня нет щитовидки, тогда он успокоился и сказал: "Тогда понятно" Вот так! Сертификат получили, на след. недели пойду к терапевту!
Всем удачи!
девочки, всем привет! Вот и я сюда перешла после 2 неудачных ЭКО. Решили с мужем, что лучше эти деньги в ребенка вложить. уже практически все документы собрали. Но меня справка мужа с МВД ( о судимости) ставит в тупик. У него написано, что судимости нет, но прилагается письмо, где есть 2 судимости условно по ст.228 ч.1 (употребление наркотиков). Я об этом и не знала. Теперь реву, что все дело на смарку, не разрешат нам малыша взять????
-
- Пока в пеленках
Ленчик-77 писал(а):девочки, всем привет! Вот и я сюда перешла после 2 неудачных ЭКО. Решили с мужем, что лучше эти деньги в ребенка вложить. уже практически все документы собрали. Но меня справка мужа с МВД ( о судимости) ставит в тупик. У него написано, что судимости нет, но прилагается письмо, где есть 2 судимости условно по ст.228 ч.1 (употребление наркотиков). Я об этом и не знала. Теперь реву, что все дело на смарку, не разрешат нам малыша взять????
Ленчик-77, привет. Вы справку у нарколога взяли? А сколько лет назад эти судимости были? В конце концов, письмо можно не прилагать (наверно), как там все это пишется? Да и не героинщик он скорей всего....... Прости, если что не так сказала.
- wgggik
- Впервые замужем
Наври что-нибудь, напр., для кредита или мужу надо на работе зачем-то, какая им разница зачем? Я вообще у зама подписала, он не заморачиваясь подписывает, только приговаривает: "Чукча не думает, чукча подписывает".Ирина 2180 писал(а):Девочки, всем огромнейший привет . Наконец-то я приехала из своих командировок.
Ленчик-77, привет. Вы справку у нарколога взяли? А сколько лет назад эти судимости были? В конце концов, письмо можно не прилагать (наверно), как там все это пишется? Да и не героинщик он скорей всего....... Прости, если что не так сказала.[/quote]
Ирина2180 спасибо за ответ. Не знаю, что делать, муж отмалчивается. Я тоже решила письмо не прилагать, хотя в справке написано, что судимости нет, а в строчке, где дополнительная информация написано, что прилагается письмо. Посмотрим, что будет. А у нарколога мы не брали справки, нам в бланке медиц.комиссии поставили печати. А что еще и справки надо? Завтра собираюсь сходить в органы опеки, показать все документы, если чего-то не хватает, то дособирать и на следующей неделе с мужем все сдадим. У нас везде надо вместе ходить.
Ирина2180 спасибо за ответ. Не знаю, что делать, муж отмалчивается. Я тоже решила письмо не прилагать, хотя в справке написано, что судимости нет, а в строчке, где дополнительная информация написано, что прилагается письмо. Посмотрим, что будет. А у нарколога мы не брали справки, нам в бланке медиц.комиссии поставили печати. А что еще и справки надо? Завтра собираюсь сходить в органы опеки, показать все документы, если чего-то не хватает, то дособирать и на следующей неделе с мужем все сдадим. У нас везде надо вместе ходить.
wgggik писал(а):Наври что-нибудь, напр., для кредита или мужу надо на работе зачем-то, какая им разница зачем? Я вообще у зама подписала, он не заморачиваясь подписывает, только приговаривает: "Чукча не думает, чукча подписывает".Ирина 2180 писал(а):Девочки, всем огромнейший привет . Наконец-то я приехала из своих командировок.
Я тоже на работе везде говорила, что хотим кредит брать.
-
- Пока в пеленках
Wgggik, Ленчик-77 спасибо вам. Наверно, навру, что мужу на работу нужно. А то у нас все уж очень умные на счет банков.
-
- Пока в пеленках
Ленчик-77 писал(а):Ленчик-77, привет. Вы справку у нарколога взяли? А сколько лет назад эти судимости были? В конце концов, письмо можно не прилагать (наверно), как там все это пишется? Да и не героинщик он скорей всего....... Прости, если что не так сказала.
Ирина2180 спасибо за ответ. Не знаю, что делать, муж отмалчивается. Я тоже решила письмо не прилагать, хотя в справке написано, что судимости нет, а в строчке, где дополнительная информация написано, что прилагается письмо. Посмотрим, что будет. А у нарколога мы не брали справки, нам в бланке медиц.комиссии поставили печати. А что еще и справки надо? Завтра собираюсь сходить в органы опеки, показать все документы, если чего-то не хватает, то дособирать и на следующей неделе с мужем все сдадим. У нас везде надо вместе ходить.[/quote]
Нет, справку не надо. Это я имела ввиду печать на мед.комиссии. Желаю вам удачи от чистого сердца. Напиши потом как все прошло.
Например, у меня в городе, вернее с нашей местной опекой, это точно бы не прокатило. Она у нас "заворачивает" если нет собственного жилья, если муж не служил в армии, а призывной возраст не закончился. Может сказать (так у моей подруги было, когда ее второй муж усыновлял ее сына от первого брака), что справка из УВД годна только 1 месяц, притом с момента ее подписания - а ни чего, что она идет только 2-3 месяца . Так они 3 раза ее заказывали и , соответственно, переделывали другие доки. Короче, она у нас еще та... Не знаю, что ей в голову придет в очередной раз.
Кстати, есть какие-нибудь правоустанавливающие законы по сроку годности на наши доки?
Тут я еще подключила знакомых для поиска ребенка, так мне сказали, что в нашем маленьком городе нет ни одного малыша, которого они могли бы посоветовать знакомым... Имеется ввиду по состоянию здоровья. Теперь у меня постоянно дергается левый глаз. Сегодня начала пить Афобазол.
- Танька
- Впервые замужем
Привет!
О, Боже, девченки, читаю, у всех какие то проблемы...
У меня тоже пока загвоздка с терапевтом, хотела к своей прийти участковой и договориться, что бы всех врачей не проходить, осталось только ее заключение, а оказалось мой врач теперь не ведет наш участок надо идти к новому, у мужа даже карточки нет, с работы еле-еле отпускают и еще...я инвалид 3-й группы, и раньше у меня было онко заболевание, сейчас я здорова, но очень переживаю, что могут отказать из-за этого, ужас...я уже и в доме малютки знакомых нашла, говорят детки есть
Что думаете? из-за моего диагноза отказ не дадут?
Ленчик-77 желаю вам удачного приема в опеке!
Ирина2180 держитесь!
О, Боже, девченки, читаю, у всех какие то проблемы...
У меня тоже пока загвоздка с терапевтом, хотела к своей прийти участковой и договориться, что бы всех врачей не проходить, осталось только ее заключение, а оказалось мой врач теперь не ведет наш участок надо идти к новому, у мужа даже карточки нет, с работы еле-еле отпускают и еще...я инвалид 3-й группы, и раньше у меня было онко заболевание, сейчас я здорова, но очень переживаю, что могут отказать из-за этого, ужас...я уже и в доме малютки знакомых нашла, говорят детки есть
Что думаете? из-за моего диагноза отказ не дадут?
Ленчик-77 желаю вам удачного приема в опеке!
Ирина2180 держитесь!
- Дженни
- Задорная первоклашка
Танюш, если снята с диспансерного учета, то не должно быть препятствий. Удачи!!!
- agasha
- Пока в пеленках
справка из УВД годна только 1 месяц, притом с момента ее подписания - а ни чего, что она идет только 2-3 месяца . Так они 3 раза ее заказывали и , соответственно, переделывали другие доки. Короче, она у нас еще та... Не знаю, что ей в голову придет в очередной раз.
Девочки привет! Что-то я не поняла про справку из УВД. Она что у вас 1 месяц годна? У нас эта справка год годна. Может мы о разных справках говорим?
Всем желаю как можно быстрее преодолеть все препятствия. На меня на работе тоже уже косо смотрят, стыдно уже отпрашиваться. Но выхода нет, отпуск потратила на ЭКО. Большая часть сотрудников думает, что я беременна , бегаю в больницу. Я пока многозначительно молчу :-P . Вот такие дела.
Девочки привет! Что-то я не поняла про справку из УВД. Она что у вас 1 месяц годна? У нас эта справка год годна. Может мы о разных справках говорим?
Всем желаю как можно быстрее преодолеть все препятствия. На меня на работе тоже уже косо смотрят, стыдно уже отпрашиваться. Но выхода нет, отпуск потратила на ЭКО. Большая часть сотрудников думает, что я беременна , бегаю в больницу. Я пока многозначительно молчу :-P . Вот такие дела.
У нас тоже проблема с медициной. Муж недавно сменил работу, и отпрашиваться он не может, вернее не отпускают.Я уже вся извелась. Вчера наконец-то ему дали отгул. И что вы думаете: мы сделали только флюраграфию.Это какой-то кошмар. Мы в своей поликлинике первый раз. Отстояли несколько очередей (в регистратуру 40 мин.,к инфекционисту за направлениями на анализы, в кассу…) вообщем не попали никуда. Когда следующий выходной неизвестно. Я в шоке!
- Танька
- Впервые замужем
Лушечка! Ну ничего, не переживай! Потихонечку пройдете! Анализы можно в лабах сдать самим, они часто с 7-30 работают. До работы еще успеть можно!
Спасибо, Джени! Я сегодня была у терапевта! Ей мои анализы за август месяц подошли, хорошо что для протокола делала, а мужу только ЭКГ сделать, кровь и мочу! Пустяк! Но...врач спросила, а уверена ли я что с моим диагнозом мне дадут "высновок"? Я в шоке! Будь что будет! Сил нет уже переживать! Все пройду, они в опеке посмотрят на меня,- ну здоровая же баба , работаю, цвету и пахну!Дженни писал(а):Танюш, если снята с диспансерного учета, то не должно быть препятствий. Удачи!!!
- agasha
- Пока в пеленках
Лушечка, очень вас понимаю, наши поликлиники - это что-то!!!! Хотя сама в прошлом медработник, но очереди и бестолковость раздражает! Мало того, что в разных поликлиниках свои законы, да, еще встречается, что в одной поликлинике, в каждом кабинете свои правила! То нужен талон, то не нужен!Неразбериха полная. Желаю побыстрее проскочить медицину, держитесь! Кстати, если есть возможность, можно сдать анализы в платной лаборатории ( делают 1 день).
Танька! Желаю вам удачи!!!!!!!Надеюсь, что вам попадутся нормальные, понимающие люди и все будет хорошо!!!!!! support
Танька! Желаю вам удачи!!!!!!!Надеюсь, что вам попадутся нормальные, понимающие люди и все будет хорошо!!!!!! support
Привет всем! Сходила предварительно к сотруднику опеки без мужа, чтоб она посмотрела и если чего-то не хватает, то сказала, а я бы пока муж работает, все дособирала бы. Не поверите, переписывать автобиографию, надо все подробно, в анкете тоже надо не дописывать, а переписывать всю фразу, что там напечатана. По документам вроде все есть. Вот опять на выходных будем переписывать. А у нас еще все документы надо в 4 экземплярах писать, копии делать нельзя.
Девочки, кто уже на следующем этапе, расскажите , что надо будет делать, когда документы в опеку сдадим? уже можно искать ляльку или еще рано?
Девочки, кто уже на следующем этапе, расскажите , что надо будет делать, когда документы в опеку сдадим? уже можно искать ляльку или еще рано?
- Натаhetка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: "Партус"
ЦСМ
ОММ - Сколько у вас детей: 1
девочки, я не думала, что найти ребенка до года будет так сложно!!! Сбор документов - это еще цветочки. Помогите, кто уже подобрал малыша, как вы находили. Куда я не звоню, везде отказ, смотрела в федеральном банке данных, звоню туда, а те дети, которые мне подошли, уже разобраны, а у остальных страшные диагнозы. Что делать? как это все быстрее продвинуть? Может посоветуете. Я в шоке!
- Angelika
- Задорная первоклашка
Многие ездят по регионам. Ну и страшные диагнозы не всегда подтверждаются. Вот писали, что в Иркутске много деток.Натаhetка писал(а):девочки, я не думала, что найти ребенка до года будет так сложно!!! Сбор документов - это еще цветочки. Помогите, кто уже подобрал малыша, как вы находили. Куда я не звоню, везде отказ, смотрела в федеральном банке данных, звоню туда, а те дети, которые мне подошли, уже разобраны, а у остальных страшные диагнозы. Что делать? как это все быстрее продвинуть? Может посоветуете. Я в шоке!
К тому же в ФБД не все дети есть. Надо по региональным базам смотреть.
- Angelika
- Задорная первоклашка
Если просто в инете искать - уже можно. А чтобы анкеты посмотреть нужно получить на руки заключение о возможности быть усыновителем.Ленчик-77 писал(а): Девочки, кто уже на следующем этапе, расскажите , что надо будет делать, когда документы в опеку сдадим? уже можно искать ляльку или еще рано?
agasha, в платной, к сожалению, нельзя. Я узнавала. Принимают анализы только из поликлиники. А там их делают 10 дней! Ну, ничего. Надеюсь в пн. сдадим. Все равно у мужа справка о несудимости будет готова только 28.
- agasha
- Пока в пеленках
Лушечка жаль, что у вас платные анализы не принемают. У нас вроде бы с этим проблем нет. Некоторые врачи наоборот считают их более точными, чем поликлинические. Наверное все зависит от врача.
Я девочки тоже, что-то забеспокоилась. Похоже у нас тоже проблема с маленькими детками. В опеке уже спрашивали, не хотим ли мы взять ребенка постарше! А мы очень настроились на маленького, так, что придется искать. Радует только то, что опека обещала сделать заключение побыстрее.
Я девочки тоже, что-то забеспокоилась. Похоже у нас тоже проблема с маленькими детками. В опеке уже спрашивали, не хотим ли мы взять ребенка постарше! А мы очень настроились на маленького, так, что придется искать. Радует только то, что опека обещала сделать заключение побыстрее.
-
- Пока в пеленках
agacha держись! Мы найдем своих малюток и все будет хорошо. У меня уже тоже по этому поводу начались нервяки, но я верю, что все будет Ок.
- agasha
- Пока в пеленках
Ирина 2180, спасибо за поддержку! Будем поддерживать друг друга! Я тоже надеюсь и верю, что скоро мы будем нянчить наших малышей! support
- Мэрри
- Задорная первоклашка
Девочки всем огромный привет! Хочу отчитаться. На этой недели(если все срастется то в четверг) придет тетка из СЭС. Отдали запрос в администрацию, там еще какая-то комиссия, ждем когда позвонят. Направила запрос в ИЦ(на судимость), оказалось что не то. Надо лично ехать в информ. центр и подавать заявление, срок изгот. 1 месяц. В опеке сказали что для них сойдут и от участкового но для суда надо именно на бланке из ИЦ(ну да чего не зделаешь, съездила). Автобиографию написала, характеристику подготовила(на работе в тихую подпишу). Да уточнила в опеке(разрешается), так и сделаю, буду оформлять на себя усыновление, легче доки собирать. Маршрут беготни по врачам почти проработала, но конечно не все срастается. Но все возможно. Закинула удочку у знакомых про дом малютки(если кто там). Вот вроде все.
А еще мы с мужем поругались, ужасно неприятно. Напился, точнее нажрался и это переодически. Простите за этот лишней неготив. Он считает что в этом ничего страшного нет, ведь он вобщем-то все делает. А я до развода. Вот такие дела. Но я от своей мечты не отступлю, с ним или без него.
А еще мы с мужем поругались, ужасно неприятно. Напился, точнее нажрался и это переодически. Простите за этот лишней неготив. Он считает что в этом ничего страшного нет, ведь он вобщем-то все делает. А я до развода. Вот такие дела. Но я от своей мечты не отступлю, с ним или без него.
- Танька
- Впервые замужем
Привет Мари!
Какая ты молодец, быстренько все организовала! В твои строках, я не вижу уже нерешительности и сомнений! Все пришло, правда? и стало спокойно! Теперь ты знаешь, что скоро станешь мамой!
Желаю помириться с мужем!
Какая ты молодец, быстренько все организовала! В твои строках, я не вижу уже нерешительности и сомнений! Все пришло, правда? и стало спокойно! Теперь ты знаешь, что скоро станешь мамой!
Желаю помириться с мужем!
Я "за"! Ждем наших малышей!agasha писал(а):Будем поддерживать друг друга!
- agasha
- Пока в пеленках
Мерри, рада, что дела у вас движутся! Молодец!!!! С мужем помиритесь. Думаю, он тоже очень переживает, вот так и расслабляется. Я против этого, но в голове у них другой породы тараканы! Вы ведь вместе принимали решение, просто неизвестность их пугает, да и ответственность! Посидите вместе, помечтайте о будущей жизни. Все у вас будет хорошо!Да и мы должны больше уделять им внимания, они как дети, видят, что на горизонте появится малыш, думают, что все внимание все теперь ему, а как же я? Не все конечно, но многие так думают. А развод дело темное...и последнее Удачи, оптимизма!!!!!
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, прилетайте к нам в Хабаровск! У нас есть дети всех возрастов, на любой вкус, метисы есть. Только негрятят не видела.
У нас медицину проще собрать...или просто мне везло. Я везде без записи по очереди подходила - мне без анализов ставили подписи мне и мужу. А вообще, у нас можно в платной клинике пройти всех кроме фтизиатра, онколога и психиатра. Их в диспансерах.
Если полетите к нам, пишите мне в ЛС.
У нас медицину проще собрать...или просто мне везло. Я везде без записи по очереди подходила - мне без анализов ставили подписи мне и мужу. А вообще, у нас можно в платной клинике пройти всех кроме фтизиатра, онколога и психиатра. Их в диспансерах.
Если полетите к нам, пишите мне в ЛС.
Девочки, подскажите, а можно усыновление оформить только на жену?
Мы сегодня сдали документы в опеку, без письма не прокатило. У мужа спросили, чему его научили в ШПР, а он растерялся. И опека сделалал вывод, что он не готов быть отцом. Меня это взбесило, но я выдержала, промолчала. Теперь ждем звонка от нашего специалиста из опеки в течение следующей недели.
Мы сегодня сдали документы в опеку, без письма не прокатило. У мужа спросили, чему его научили в ШПР, а он растерялся. И опека сделалал вывод, что он не готов быть отцом. Меня это взбесило, но я выдержала, промолчала. Теперь ждем звонка от нашего специалиста из опеки в течение следующей недели.
Последний раз редактировалось Ленчик-77 17 ноя 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- agasha
- Пока в пеленках
Обалдеть! Это, что экзамен по пройденному материалу?! Конечно, так сразу и не ответишь, там же не пеленать учили, а разобраться в вопросах, которые волнуют, детской психологии, адаптации, и т.д. И сразу говорить, что человек не готов! Наверное придираются к вам из-за письма.
Держитесь!И не сдавайтесь! Удачи ВАМ!!!!!!!!!
Держитесь!И не сдавайтесь! Удачи ВАМ!!!!!!!!!
-
- Пока в пеленках
Танька писал(а):Привет Мари!
Желаю помириться с мужем!Я "за"! Ждем наших малышей!agasha писал(а):Будем поддерживать друг друга!
+100% Будем поддерживать друг друга!
-
- Пока в пеленках
Оформить на жену можно, если муж не против. Ленчик, если будут "напрягать", то оформляй на себя опеку, а потом сразу усыновление (удочерение) - суд благосклонно (говорят) относится к тем , кто сначала брал деток под опеку (т.е. потом по умолчанию). Ну а потом, спустя три года их надзора, подашь доки на усыновление (улочерение) ребенка мужем. Тем более, что малыш всего знать не будет, да и живете вы все месте уже долго . Удачи вам! а тебе самое главное терпения.Ленчик-77 писал(а):Девочки, подскажите, а можно усыновление оформить только на жену?
- Мэрри
- Задорная первоклашка
Девченочки привет! Куда все пропали???? Нам осталось совсем немного (начать да кончить) Ждем заключения из администрации, СЭС уже получили. Начала проходить врачей. Муж с доками не успевает, буду оформлять на себя. Чего-то боюсь одна идти на ШПР, хотя и незнаю как они у нас проходят. Была надежда что если меня зарежут на ШПР то хоть муж сумничает. Если успею врачей пройти и акт получить то в следующий четверг пойдем заявление в опеку подавать. Хоть бы все получилось
-
- Пока в пеленках
Девочки всем огромный привет . Я уже писала, что мы давно ждем справку из УВД, как я и говорила, на следующий день я позвонила в областной УВД... Там взяла трубку девушка, которая на мой вопрос (когда будет готова? мы уже 2 месяца ждем! нам на усыновление!!!) спокойно сказала: "Сейчас распечатаю, отдам на подпись и готово" tapok . Теперь ждем справку где-то 5-6 декабря. В Роспотребнадзор поехала через 2 недели ожидания их приезда. Хорошо хоть секретарь попалась понятливая, дала телефоны и кое-чего объяснила. В понедельник буду звонить, просить, чтобы быстрее приехали
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00