Клиники - Архив

Архив клиник
lady2012
Только зачали

Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение lady2012

ElliNew писал(а):lady2012 , у меня ребенок в год бил 9 кило, ни о каком отставании в весе мне никто не говорил. По-моему тебя напарили :)
Девочки, так что конкретно ребенку варить, чтоб вилкой размять било можно? Я понимаю, какие все тут молодзи и не едят кетчуп и колбасу, ребенка-то чем кормить? Что-то вся взрослая еда у нас не разминается до детского состояния. Вот сегодня готовила пасту с куризей, но там макарони твердие, даже если вилкой помять, слишком грубо получается. Капуста тушеная с томатом тоже не годится. Нельзя же все время ребенка картофелним пуре одним кормить. Анчик, Тася, подскажите пожалуйста, что детям готовите? Какие овоши и как? Помогите, пожалуйста, я нигде не могу найти ничего, в консультазии ничего конкретного не сказали.
Еще тушу кабачок в молоке, отвариваю смесь овощей (морковь, кабачок, капуста, помидор, цветная каруста, броколли), все это оч хорошо потом разминается, немного подсаливаю и вперед :) Из мелкой вермишелки можно суп молочный сварить.. Как то тыкву запекала, чуток поел
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Спасибо , немного проясняется. А котлети в мультеварке лучше на пару или тушеные? Я тефтели в мульте делала тушеные для взрослых, очень вкусно получилось и мягко, я вот думала попробовать завтра ребенку такие тефтели дать. А то я в кастрюле обычной сделала тефтели, так он все выплюнул, овоши во рту отцедил, а мясо все выплюнул. Я поняла, что надо все овоши в мультю засунуть на тушение, будет самое то, и нам гарнир будет хороший. Творожную запеканку еше могу сделать, с котлетами и тефтелями тоже понятно как готовить, только будет ли ребенок в таком виде мясо есть... но предложу, может уже дозрел. У меня еше другие фокусы, перестал пить из кружки, хочет, чтоб мама с ложечки в ротик заливала, мама не знает, когда ей работать, а тут еше надо напоить с ложечки :vermin: .

Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

котлеты на пароварке делаю, обычно еще что нибудь вниз кладу на гарнир (рис или гречку), а фрикадельки тушу, в любом случае и то и другое после разминаю им вилкой, а то у меня один мальчик хорошо жует, а второй то что не может прожевать (размять языком) глотает, причем это явно заметно, как будто чуть не давится, но не выплюнет 0:-)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Казароза, спасибо огромное, столько идей мне дала :) конечно, для себя готовлю дома сама, но что-то простое и быстрое, поетому у меня и вышел затык с детской едой. У меня еше такое ошушение, что дома меня в детстве кормили картошкой и котлетами каждый день, иногда суп с фрикаделками или борш, вот и вся еда, поетому у меня и возник вопрос, чем же надо на самом деле кормить ребенка в столь нежном возрасте :)

ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

ElliNew, я подумала, что у тебя проблема перехода с пюрешно-баночной еды на еду с кусочками, а ты хочешь ре сразу тефтельки дать :think:

lady2012 а как суфле делать?
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

ElliNew писал(а):Казароза, спасибо огромное, столько идей мне дала :) конечно, для себя готовлю дома сама, но что-то простое и быстрое, поетому у меня и вышел затык с детской едой. У меня еше такое ошушение, что дома меня в детстве кормили картошкой и котлетами каждый день, иногда суп с фрикаделками или борш, вот и вся еда, поетому у меня и возник вопрос, чем же надо на самом деле кормить ребенка в столь нежном возрасте :)
Я соглашусь с девочками насчет тушеных овощей, все овощи закидываю в мультю, еще индейку кидаю, все тушу, потом индейку блендерю, а овощи помну немножко вилкой, а если нет картошки, то и не мну уже, но вам лучше мять, немного соли начала добавлять, после сада несоленое не ест. Такое овощное рагу-суп даю в обед, на завтрак кашки (деткие хайнц или нордик геркулесовую, или пшенную в тыквой), полдник - творожок Тёма с фруктовым пюре или живыми фруктами, или творожная запеканка, или йогурт, на ужин - суп из коробок Хайнц (опять же), иногда макарошки с мяском или пюре с мяском. Моя перестала есть пищу без хлеба, опять же после сада, приходится в супы крошить хлеб, только так ест, покупаю еще хлебцы, иногда грызет
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

я осень пользуюсь овощами с дачного рынка..
а зимой покупаю замороженые овощи!
а фрукты никуда не денешься - купишь.. но всегда чищу кожуру!!

а если всего боятся.. то тогда вообще кушать не захочешь.. и молоко плохое.. и мясо обрабатывают... [lol] [lol]
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

ElliNew писал(а): У меня еше такое ошушение, что дома меня в детстве кормили картошкой и котлетами каждый день, иногда суп с фрикаделками или борш, вот и вся еда, поетому у меня и возник вопрос, чем же надо на самом деле кормить ребенка в столь нежном возрасте :)
Мои едят, как ты в детстве [lol] Практически каждый день картошка и котлета, я ж не виновата, что это прекрасно сочетается в блендере и я могу скормить полноценную порцию. Даю баловаться и рисом и макаронами самостоятельно, но едят такое они не от пуза, исключительно для разнообразия и навыков жевания и глотания и управления ложкой. Суп варю тоже однообразный - любят рыбный из баночной горбуши, овощной с какими-нибудь кашными хлопьями, вермишелевый, просто с распущенным яйцом и фаршем. У Вики на экошке есть супер закладка про детское питание после года
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Казароза, а можешь написать свое меня на день примерное. Ну, там, допустим, 8:00 каша и т.д. У меня че то никакого разнообразия получается нет. Утром каша, в обед суп (говядина или кролик и все овощи что есть дома). На полдник творог с фруктами На ужин - каша. И так каждый день. Надо разнообразивать уже. А в голова ниче не идет. Девчат, начеркайте советов, а!!!
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девчат, начеркайте советов, а!!!
Шмыпка! В год мы ели все размятое вилкой, а гастроэнтеролог говорила, что еще нужно все блендерить, т.к. ЖКТ не совсем готов переварить большие куски. Жевали то еще плохо, половину глотали.
Меню было не особо разнообразное:
Утро-каша (иногда яйцо вареное крошила), обед- суп (рыбный, овощной с фрикадельками, суп с лапшой, молочный...), полдник- творожок или йогурт питьевой+ фрукты из банки, ужин- овощное рагу (иногда вторые блюда из банки confusion ), каша или запеканка.
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

А мы до сих пор едим размятое вилочкой confusion Хотя жевать могут очень хорошо, яблоки и груши трескают только в лёт, а вот как суп, так начинают давится tapok Ложками сами тоже есть ленятся, хотя умеют, требуют что бы я их кормила, маленькие засранцы, совсем обленились. А если не кормить их, то сами максимум 2 ложки съедят в лутьшем случае. Варю им чаще всего все равно отдельно. Хотя борщ когда готовлю и супы им даю и наши. Но утром у нас всегда каша. В обед суп или картошка с мясом или овощи, но всегда с мясом. Полдник творог с фруктами, а на ужин когда как, иногда могут рыбу поесть, а иногда отказываются и приходится опять кашу варить, или омлет могут поесть или запеканку какаю нибуть, вобщем когда как, по настроению. Котлеты едят плохо, можно сказать не любят, зато пельмени обожают (домашние) Но целыми тоже не едят, приходится их разминать. Владя любит есть все с хлебом, а Никита хлеб вообще не ест. Зато яблоки может есть тоннами, а Владик их не ест, больше любит бананы.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

~~~шмыпка~~~ писал(а):Казароза, а можешь написать свое меня на день примерное. Ну, там, допустим, 8:00 каша и т.д. У меня че то никакого разнообразия получается нет. Утром каша, в обед суп (говядина или кролик и все овощи что есть дома). На полдник творог с фруктами На ужин - каша. И так каждый день. Надо разнообразивать уже. А в голова ниче не идет. Девчат, начеркайте советов, а!!!
Ну вроде кашу на ночь нельзя, попробуй макарошки детские с сыром (пармезан я даю, тертый долго в морозилке хранится), овощное рагу, супчик из пакетиков (я даю хайнц) Наше меню: 9.00 - каша (гречка, овсянка, пшено, смесь злаков и т.п.) с ягодами или фруктами, могу печеньку покрошить, когда отказывается.
10.30 - 1/2 банана или яблока (в саду приучили)
13.00 - овощное рагу-суп с мясом или с яйцом (иногда, когда нет еды, даю банки - semper)
16.00 - творожок с фруктами или творожный пудинг, сок или йогурт
19.30 - супчик (борщ, щи с цыпленком, супчик со шпинатом) Хайнц или пюре с мясом или макароны с мясом
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

ЭллиНью, да не за что ;)
Таис, а я не только солю, но и перчу и лаврушку кидаю и чеснок обязательно после того как все отключила о;)
Шмыпка, да вот сама хотела у девочек спросить confusion
Сейчас после года решила им изменить меню и не знаю чего придумать даже, раньше было так:
10.00 каша
14.00 фруктовое пюре (сама готовлю)+молоко
18.00 творог + кисломолочная Агуша (с года не дают больше :-\ )
22.00 мясосодержащее блюдо (рагу, суп и т.п)+ кефир

сейчас вот примерно так:
10.00 каша
14.00 мясосдержащее + молоко
18.00 творог с фруктами + кефир или молоко
22.00 омлет с сыром или макароны с сыром или мясом или суп Хаинс + кефир (но суп это если ничего не успела приготовить на ужин, мы пока еще принимаем гостей после ДР и сами гоняем по гостям)

вот и думаю чем мне ужин разнообразить то? пюре скоро фруктовое будет не выгодно готовить, такого разнообразия фруктов по приемлемой цене не будет, поэтому фрукты перенесла на полдник. Буду думать, экспериментировать и потихоньку отписывать сюда чего придумала о;)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

ElliNew писал(а):Девочки, кто тут нашего возраста? Расскажите, пожалуйста, про кормления. Чем кормите? Как готовите? Я сейчас кормлю банками для 8ми месяцев фирмы Hipp, для годика не ест, а если ест, то вся еда через два часа в неизмененном виде выскакивает. Я не понимаю, когда говорят "общий стол", что это конкретно? какая еда? как ее готовить?
"ElliNew" мы перешли на общий стол. Я не делаю проблемы из еды ребёнка. Едим всё супы, мясо всякое, тушёное варёное и жаренное confusion котлеты, крупы, макароны, молочку и т д да в общем всё. Чипсы газ. вода и всякая подобная дрянь под запретом, мне даже в голову самой себе не придёт купить. Сладкое тоже не даю, но кто нибудь из бабушек обязательно накормит я не делаю из этого трагедии. Колбасу и сыр мы едим, рыбу в том числе и солёную тоже, без фанатизма. В общем всё как у взрослых ;) Я тебе напишу что мы ели например вчера, что- бы ты поняла что такое у нас, общий стол.
9-00 творог+ пюре + сок
12-00 борщ со сметаной с хлебом+ молоко
15-00-16-00 рыба отваривал, обжаривала с луком перцем + на гарнир пюре картоф. + груша+ сок
19-00-20-00 вечером поленилась варить по этому кушали печенье с молоком confusion

Вот так примерно. Днём таскает всё хлеб, сушки, печенье, кукурузные палочки, и т д.

Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

~~~шмыпка~~~ писал(а): Девчат, начеркайте советов, а!!!
шмыпка омлеты разные делай в них добавляю сыр, помидоры лук и. т. д всё на тёрке не блендарю уже с 8 мес Саше ни чего. Молочные супы, правда она их ест не особо. Суп пюре из картофеля + лук + морковь слегка обжариваю с крошками и со сметаной на ура идёт. Вермишель у нас в почёте dude паутинку я делаю и с мясом, с яйцом, котлетами, сыром и. т. д.

ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Всем привет. Как же давно я здесь не была.... Соскучилась, блин.
И сразу вопрос - девочки, у кого-нибудь дети еще кушают ночью???? :think:
Мы лопаем по пол-литра молока за ночь! И попробуй не дай!!
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

ZaykA писал(а):Всем привет. Как же давно я здесь не была.... Соскучилась, блин.
И сразу вопрос - девочки, у кого-нибудь дети еще кушают ночью???? :think:
Мы лопаем по пол-литра молока за ночь! И попробуй не дай!!
ZaykA ну и пусть пьют. Мы не кушаем уже давно, но ни какого насилия :-D я не применяла, хотя врач сказала нам в 6 мес, если не отучитесь так и будите до 2-х лет есть по ночам. Саша сама не стала кушать ночью мес в 9-10 наверно :think:

ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

я себе даже не представляю как отучить есть, мы пробовали подсовывать бутылку с водичкой - бутылка летела в дальний угол комнаты с криками. Пока молока не дашь, спать не будут... [baby]
А из-за этого мне приходится каждую ночь вставать в 4 часа, менять памперсоны (если не менять - дети уплывут))) и наводить новое молочко...
А спать так хочется......
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, какие макарошки вы варите и что с ними после варки делаете: блендерите? Мои куски не едят, я блендерю, но не совсем в пюре, а мелкими комочками как бы. Если крупнее - рвотный рефлекс сразу, или после еды вырвет обязательно. И напиши плиз рецепт омлета. И еще, девочки, в нашем возрасте до сих пор ограничения по граммам в овощах? Если я, например, за обед дам положенные 200гр овощей и 80гр мяса, то в ужин я уже не могу давать овощи?
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ZaykA писал(а):я себе даже не представляю как отучить есть, мы пробовали подсовывать бутылку с водичкой - бутылка летела в дальний угол комнаты с криками. Пока молока не дашь, спать не будут... [baby]
А из-за этого мне приходится каждую ночь вставать в 4 часа, менять памперсоны (если не менять - дети уплывут))) и наводить новое молочко...
А спать так хочется......
У меня Ростислав никогда не ел по ночам, а тут месяца 2 стал спать плохо, я попробовала дать смесь - сразу вырубался после нее. Так длилось долго. Потом я решила прекратить это дело. Ночью так и ворочается. Правда не пробую больше давать смесь, может с ней и спал бы лучше.
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Шмыпка, я варю им либо паутинку, либо Хаинс "Любопышки", по размерам Хаинс больше нравится, они очень маленькие, особенно те что сделаны в форме мастей игральных карт ( пики, черви, крести, буба) они размером наверно 1,5 мм на 1,5 мм, деткам очень их удобно давать, ракушки чуть больше, в диаметре наверно 3 мм, и варятся они хорошо, не расползаются как паутинка.
Омлета рецепт брала тут на форуме, на пакетик молока Агуша взять 1 яйцо взбить подсолить и на 2 мин в микроволновку (я делаю сразу двойную порцию и время уже добавляю смотря по консистенции), получается очень вкусный омлет, обычно потом такой же делаю папе ;)
Ограничения по продуктам не делаю уже, исключение только творог, все еще даю по 50 гр и буду давать наверно до 1,5 лет так.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Моя перестала есть ночью в 4 месяца. Но бывает, что ночью во сне начнет постанывать, пока пустышку не дам. Так до сих пор засыпаем с пустышкой, днем о ней и не вспоминаем. Вот проблема у меня, как без пустышки укладывать?
Вроде Бри говорила, что если Ре требует ночью попить молочка - лучше дать, нервы сохраните и родителям, и детям.
~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, какие макарошки вы варите и что с ними после варки делаете: блендерите?
Есть детская вермишелька Хайнц. Я в более младшем возрасте блендерила, но получается как-то густо и быстро остывает, добавляла мясо, сл. масло и сыр. Ела не очень. А сейчас варю лапшу (пасту), уплетает целиком.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):
Bri писал(а):
Таис123 писал(а): Бешамель сама делаю. Но его делать же 5 минут - в молоко добавить муки (слив масло я детям не добавляю), подсолить немножко. И чуть-чуть проварить до загустения.
Ой, нет, для меня и пять мин. - жесть, т.к. в одной сковородке жарится наполнитель для лазаньи, в кастрюле - полоски (в Италии продают готовые - слабо замороженные), еще готовить бешамель. В Риме ту нас на лазанью уходило минут 10-15, здесь я делаю минут по 30-40. Поэтому очень давно не готовила.
Я люблю готовить, так что меня не напрягает процесс :)
А кто тебе сказал, что на ночь нельзя кашу? Мне не советовали на ночь мясо давать, но про кашу никто не говорил

ElliNew, да любые овощи, которые введены в рацион твоего ребенка тушишь и мнешь вилкой. Макароны попробуй детские давать или паутинку, они крохотные и очень мягкие. С помидоров сними кожицу перед тушением, тогда давиться будет нечем.
Тефтельки я делаю, чтобы на Семпер стали похожи (у меня дети фанаты этого продукта в баночке) - фарш из курицы-мяса, лук, морковку можно добавить, хлеб, размоченный в молоке. Дважды через мясорубку пропускаю. Потом делаю маленькие шарики и запекаю в духовке. Затем или просто так их дети едят или соус какой-нибудь делаю и в нем еще тушу
Только вот Тася и Федя очень долго не признавали "самоварки", только баночное ели :)
Супы я не делаю, потому что моя нервная система не выдержит кормление жидким. Так что у нас в обед чаще рагу овощное с мясом, птицей, рыбой. На завтрак - омлет, творог, каша, запеканка творожная. Полдник - йогурт, взбитый с фруктом; хлеб, сок, молоко, банан, запеканка. Ужин - каша с фруктами или овощами. Был период, когда на ужин ели только макароны с сыром.

Zayka, мои дети только месяц назад (в 1,10) отказались от еды ночью. Так что жди :) Ночью меня спасают ночные памперсы Меррис. Я против насильственных методов, так что ждала, когда детям уже самим будет не нужна еда по ночам. Теперь жду, когда им не нужна будет соска во всне [lol]

Я перестала следить за количеством съеденного мяса и овощей где-то после 1,5 лет. Сейчас слежу только за тем, чтобы было не более 50 грамм творога в день, молоко даю или 2,5% или разбавляю, еще количество сыра ограничиваю.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Мои случайно перестали есть ночью, 2 недели назад вдруг затошнило их перед сном, а засыпаем мы с бутылкой молока, пришлось налить им воду. С тех пор ночью только вода. Если бы они стали засыпать без бутылки, то молоко бы вообще убрала из рациона.
Меню такое у моих:
завтрак 08.00 - каша на молоке (манная или геркулес)
обед 12.00 - суп с мясом, бутылка молока перед сном
полдник 16.00 (исключительно из-за того, что мы за Аней в сад идем и потом гуляем, домой раньше 18.30 не попадаем) - пачка творога и пакетик кисломолочной агуши на двоих
ужин в 18.30 - картошка с котлетой (чаще всего), или пустые макароны или гречка с сахаром
отбой в 20.30 - бутылка молока
В течение дня, если Аня дома, могут быть перекусы кукурузными палочками, хлопьями, шариками, плюс штуки по 3 карамельки за день. Соки/компоты не пьем, едим фруктовое пюре, когда кашу или картошку нужно домучать [lol]
Начинают есть самостоятельно, от Ани на год в этом навыке отстали - Андрей уже даже суп себе в рот отправляет, в основном кормят меня авентовской ложечкой, а я параллельно большой ложкой кормлю их [lol] По объемам порций малоежки
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Всем привет! obnimalka И мы к вам присоединяемся! До этого только читала.
Интересную тему затронули про кормление, много полезного для себя подчерпнула, хотя иной раз и особо варить ничего не хочется отдельно Ре, так как у нас в предпочтении пока ГМ. Супы едим с общего стола хорошо, с зажаркой и на первом мясном бульоне, немножко развожу водичкой, чтобы не так жирно и солено было. Многие варят на втором мясном и себе, но я ни разу не пробовала, может стОит перейти :think: Кашу мы едим до сих пор коробочную, пробовала давать гречку самоварку несколько раз - плюется. Любит творожную запеканку, вот хочу попробовать из тыквы, которую тут приводили выше. еще любит овощи на пару, кабачок, морковь, картофель, не разминаю любит руками брать. Макарошки - это наше всё, любые, делаю обычно в пароварке с яйцом.

А у нас сегодня на улице около 10 мороза figase , до этого выходили в минус 3. Сегодня пробыли там минут 5 и вдруг ни с того ни с сего началась истерика :shock: , Катя никак не хотела успакаиваться, пришлось бегом возвращаться домой. Я подумала, что замерзла, хотя зимний комплект достаточно теплый, да и по приходу домой потрогала,все кроме ручек было теплое. Вот теперь и не пойму что ей не понравилось, может сама одежда зимняя, движения немного сковывает. Для нас сейчас такой период начинается трудного одевания, не знаю у кого как, но одеваться мы ох как не любим, а что делать. сейчас вот смотрю носик немного красный, может он причина нашего плача был :think:
Катюша, 01.10.10

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Марин, а почему ты своим хочешь убрать молоко из рациона? А то я радовалась, что наконец-то смесь убрала, на молоко заменила :)

У Таси всегда на улице нос красный (чаще всего еще и холодный), этим она в меня пошла. Гуляем с ней, как два Деда Мороза. Но при этом дочке тепло, но вот сосуды близко расположены.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Привет, девчонки! И мы давно уже с Вами, но в основном как читатели, и (как обычно) из-за появления проблемы переходим к активному общению. Кто-нибудь сталкивался с ЛОРами МОНИКИ? Как впечатления от клиники и врачей? Нас направляют на консультацию, подозревают кисту в ушке, если подтвердят то надо будет удалять. Или может быть посоветуете ЛОРа и клининку из своего опыта, надо будет съездить на несколько консультаций. Спасибо!
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

У нас племянница , тоже кстати ЭКОшка, на 3 месяца нас старше, есть ложкой начала в год и два, я сама лично видела, аккуратненько так кашку ела, ест хорошо, как подросток, много, хотя тоже на ГВ, легко отказалась от дневных кормлений, вот все-таки до чего дети все разные. Она и на горшок вовсю просится, ей сейчас год и четыре. У нас Катю начинаю садить , вся выгибается ( не всегда конечно) и тут же рядом лужу напрудит.

По поводу веса я что-то тоже не заморачиваюсь, в год весили 8,5 кг, но у нас и рост всего 71см. Нам эндокринолог на комиссии в год сказала, что ростом маленькие мы, так как и я и муж высокие и что до 3-х лет за рост отвечает щитовидная железа, а после трех гормон роста, назначила пить йод, я не давала еще, а кто-нибудь детишкам дает? Может ввести в рацион йодированные продукты.
Кто как принимает витамин Д3 после года? Нам говорили пить его до года, мы и сейчас продолжаем. Меня беспокоит немного, что у нас очень мало волос, или это генетически в свекровь или действительно чего-то не хватает.
Катюша, 01.10.10

Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Мы вит. Д перестали пить в апреле (еще года не было), в октябре стала опять по капельке давать.

Бриш, а творожок по 50 гр. надо? Мы по 100 съедаем, неправильнр, да?

Омлет я на водяной бане делаю: одно куриное или 2, а сейчас 3 перепелиных + молоко, иногда сыр добавлю, на водяную баню и готово.
У нас примерно так получается:
завтрак- каша+ иногда чаек
обед- суп (вермешелевый, щи, борщ, все без поджарок и соли) или овощное рагу
полдник- творожок с фруктами или омлет+ чай или компот
ужин- макароны с мясом или мясо с овощами,(как и у Бриши уважаем фрикадельки) и пюре картоф. с рыбой
перед сном пьем молоко
Макароны долго блендерила, мы от блендера отказались только месяц назад, сейчас все тушу помягче, мну вилкой.
Ест ложкой сама, иногда страхую :), но у нас проблема: Настя ложку, когда в рот кладет- переворачивает, соответственно все льется куда попало...Научили накланяться над тарелкой, тогда хоть в тарелку проливается :)
Но в целом , справляется нормально. Пьет из кружки с удовольствием, но есди воду даю из бутылочки тоже рада :)

Ночью Настя отказалась от еды сама, еще до года, но редко, напимер даже сегодня проснулась и стала жалобно скулить и просить молока :) Насиловать не надо, само все придет.
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Ой, девочки, тут можно кулинарную книгу писать по вашим рецептам)))
Я уже все мозги сломала, чем кормить детей - рис, гречку они не едят, рыбу тоже, омлет и яйца ни в какую. Все остальное - то едят, то нет. Вот, как у Ленуси, перестали ложками сами кушать,хотя могут. Перестали котлеты, тефтели есть - плюются, приходится опять блендерить. Вредную еду мы им не даем, даже если она у нас появляется (что бывает редко, но все же), бабушки без моего разрешения ничем не балуют, т.к. я буду ругать всех. У меня самая большая проблема с ужином. Я не ужинаю, муж может попить молока или кефира с печеньем, короче ничего уже давно не готовлю на вечер, а детей нужно корить... вот и думаю каждый раз чем. Скоро я от плиты вообще отходить не буду - то одно, то другое, хоть я и люблю готовить, но эта проблема разнообразия меня уже замучила. А чуть запоздаешь - дети начинают по столу ложками стучать, типа, Мать, давай быстрее))) И это им всего ничего, а старше будут - меня съедят)))
Аниска, привет! Помочь тебе ничем не могу. Как доча? Надеюсь, что диагноз не подтвердится и все будет хорошо!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Elenka_K писал(а):Бриш, а творожок по 50 гр. надо? Мы по 100 съедаем, неправильнр, да?
Я даю раз в 2 дня по 100-150, потому что 50 грамм, но каждый день, это детям мало, они "требуют продолжения банкета" :)
Педиатры мне наши говорили, что творог лет до 3 лучше ограничивать 50-70 граммами в сутки, нагрузка на почки довольно большая. Ну вот я и ограничиваю.

Ложкой у меня дети отлично едят, из чашки сносно пьет только Федя, Тасик засовывает язык в чашку, так что большая часть проливается. Но Федя требует себе бутылку для питья, мне нервы мои дороги, я пока смирилась с этим.
Но вот самостоятельно ложкой дети едят далеко не каждый раз, у нас сейчас полное нарушение пищевого поведения - дети едят обед и ужин, просматривая мультик. confusion Ну вот пока такой период, я уже устала бороться, слушать истерики и скандалы от Феди по этому поводу, пусть пока так кушает. Он от удовольствия чуть ли не медом по дивану растекается - и кормят его, еда нравится, да еще и мультфильм показывают [lol]

Я каждый вечер ужин готовлю для нас с мужем, завтраки у нас только по выходным, а обедов в принципе почти и не бывает. Так что детям я всегда готовлю отдельно, обычно на 2 дня вперед. И тут меня спасает мультиварка, у плиты стоять не нужно :)
Последний раз редактировалось Bri 09 ноя 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Ой, спасибо, девчонки, вы меня успокоили. Я уж думала мы одни такие ночные лопальщики. Буду ждать когда им самим это надоест, не буду отнимать у них эту ночную вкусняшку.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девчат, поделитесь рецептиками тефтелей. А котлетки делаете как взролсым: мясо, лук, яйцо...
Таракашка
Трудный подросток

Сообщение Таракашка

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девчат, поделитесь рецептиками тефтелей. А котлетки делаете как взролсым: мясо, лук, яйцо...
Я тут сделала интересные ;) котлетки. филе индейки - 0,5 кг примерно, кабачок - половинка небольшого, яйца - 1 шт, сметана - 2 ложки и манка - 3 столовые ложки.Все сбиваю в блендере, сначала кабак, потом добавляю мясо, лук на терке + яйцо, сметанку и манку. Можно и без сметаны. На сковороду и в духовку. Очень нежные получаются, жалко деть много не ест ;)
Таракашка
Трудный подросток

Сообщение Таракашка

Аиста писал(а):У нас племянница , тоже кстати ЭКОшка, на 3 месяца нас старше, есть ложкой начала в год и два, я сама лично видела, аккуратненько так кашку ела, ест хорошо, как подросток, много, хотя тоже на ГВ, легко отказалась от дневных кормлений, вот все-таки до чего дети все разные. Она и на горшок вовсю просится, ей сейчас год и четыре. У нас Катю начинаю садить , вся выгибается ( не всегда конечно) и тут же рядом лужу напрудит.

По поводу веса я что-то тоже не заморачиваюсь, в год весили 8,5 кг, но у нас и рост всего 71см. Нам эндокринолог на комиссии в год сказала, что ростом маленькие мы, так как и я и муж высокие и что до 3-х лет за рост отвечает щитовидная железа, а после трех гормон роста, назначила пить йод, я не давала еще, а кто-нибудь детишкам дает? Может ввести в рацион йодированные продукты.
Кто как принимает витамин Д3 после года? Нам говорили пить его до года, мы и сейчас продолжаем. Меня беспокоит немного, что у нас очень мало волос, или это генетически в свекровь или действительно чего-то не хватает.
Нам сказали надо пить Д3 до трех лет. Признаков рахита нет, но для профилактики пьем две капли. :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru