Ну вот не одни мы такие оказываетсяBri писал(а): дети едят обед и ужин, просматривая мультик.![]()
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Ну вот не одни мы такие оказываетсяBri писал(а): дети едят обед и ужин, просматривая мультик.![]()
Это все диетологи говорят, есть в кашах какой-то компонент, который в ночи не усваивается и идет во вред организму, но я точно тебе уже не скажу, т.к. не вникала, просто отложилось на подкорке, что нельзя. Может в инете что найдешь?Bri писал(а): А кто тебе сказал, что на ночь нельзя кашу? Мне не советовали на ночь мясо давать, но про кашу никто не говорил
"~~~шмыпка~~~" я велосипед решила не изобретать, какая разница какие макароны детские. не детские в бантик или цветочки, Саша кушает хорошо паутинку, вот я и не экспериментирую, варю её разминаю слегка вилкой с мясом, с котлетками и. т. д а иногда пустую просто с луком или кабачком и чесноком. Омлет если без всего то м/ волновке молоко и яйца делаю. Если с помидорами и луком , то на сковородке овощи на самой мелкой терке ну и с сыром и гренками так же на сковородке.~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, какие макарошки вы варите и что с ними после варки делаете: блендерите? Мои куски не едят, я блендерю, но не совсем в пюре, а мелкими комочками как бы. Если крупнее - рвотный рефлекс сразу, или после еды вырвет обязательно. И напиши плиз рецепт омлет
У нас был такой период что в два с лишним года я их опять кормила по ночам.ZaykA писал(а):я себе даже не представляю как отучить есть, мы пробовали подсовывать бутылку с водичкой - бутылка летела в дальний угол комнаты с криками. Пока молока не дашь, спать не будут...![]()
А из-за этого мне приходится каждую ночь вставать в 4 часа, менять памперсоны (если не менять - дети уплывут))) и наводить новое молочко...
А спать так хочется......
"klipsa у нас нет ни каких истерик, просто есть на кухне и за столом это ЗАКОН и всё если Саше говоришь пошли кушать, она без разговоров идёт на кухню. Но все дети разные, кому то полька бабочка нужна, а кто то просто кушать идёт без подтанцовки.klipsa писал(а):Вот читаю и не пойму, почему все так переживают, что детей нельзя развлекать во время еды. Если преследовать цель махания вилкой, то конечно да, можно тренироваться до криков и истерик и выпроваживать из-за стола до следующего приема пищи, чтобы ребенок стал нервным и тд.
Так если бы можно было узнать, нанес сад вред или нет. Это же нужно отмотать время назад и сделать по-другому.МарФФа писал(а):Бри, мне кажется, что авторы уж загнули на счет травмы на всю жизнь, которую наносит садик. Все так индивидуально. Моя племянница ходит в сад с 1,8 (ей уже почти 6 лет) и, на мой взгляд, сад не пошел ей на пользу - и болеет очень часто, и все свои знания она получила не в саду, а дома, и друзей так и нет и куча всего еще. А вот двоюродная племянница пошла в этом году (почти в 3 года) и лучше разговаривать стала, и социализировалась лучше (хотя у нее сестра старшая есть), правда, не без болезней, но это уж всегда в садах. И как будет в саду нашим детям - мы узнаем только на собственном опыте. Думаю, не стоит (если есть финансовая возможность) заставлять Ре ходить в сад, если видно, что ему там пока плохо, но пробовать можно.
Мы ведь и сами ходили в сады (я так точно ходила, правда не долго с 4,5 лет до 6) и нормально. Были всякие моменты и неприятные, и неправильно себя вели воспитатели, и хорошее было - но я лично психологической травмы не получила. (ТТТ)))
Жирафчик, съедают по 3 котлеты???Жирафчик писал(а):котлеты я делаю из индейки или курицы.. добавляю как обычно лук, картошку, яичко и буклку на молоке. мои за раз с овощами или рисом съедают по 3 небольших.. потом Тема орет что ему нужно еще..
булку едят оба.. огурцы с помидорами Тему ест мало.. Полина по целому.. печенье наоборот Поля не ест.. поэтому худее на 1,5 кг чем брат (бережет фигуру смолоду)
Даже и не знаю, что сказать, наверное не удобно. Может и обувь поджимает.Аиста писал(а):Блин, у нас повторилась на улице вчерашняя ситуация, главное до магазина на коляске дошли нормально, потом до дома дошли, начали рядом гулять, снег посмотрели, ручками потрогали,прошлись немного, минут пять прошло, Ре начинает вся извиваться, на землю ставлю валится, на руки беру, извивается, еле в коляску усадила, истерика, аж хрипит, дома успокоилась. Это что обувь или одежда неудобная что ли?
Я кстати обувь одела еле-еле с носком, мы еще осенние носим утепленные. А может пИсать хотела, просто мы пришли домой и сразу памперс наполнился. Я теперь боюсь на улицу ходить
А зачем впихивать ногу с носком в осенние утепленные? лучше уж зимние одеть безо всяких носковАиста писал(а):Блин, у нас повторилась на улице вчерашняя ситуация, главное до магазина на коляске дошли нормально, потом до дома дошли, начали рядом гулять, снег посмотрели, ручками потрогали,прошлись немного, минут пять прошло, Ре начинает вся извиваться, на землю ставлю валится, на руки беру, извивается, еле в коляску усадила, истерика, аж хрипит, дома успокоилась. Это что обувь или одежда неудобная что ли?
Я кстати обувь одела еле-еле с носком, мы еще осенние носим утепленные. А может пИсать хотела, просто мы пришли домой и сразу памперс наполнился. Я теперь боюсь на улицу ходить
Bri, стыдно признаться, но у нас зимней обувки еще нет в наличии, мне пригляделись сапожки с овчинкой внутри, но нашего размера не было, ждала нового привоза, теперь на выходных буду брать, что будет в наличии. Кто-нибудь пользуется валенками с подошвой типа Котофей, как они, удобны?Bri писал(а): А зачем впихивать ногу с носком в осенние утепленные? лучше уж зимние одеть безо всяких носков
Моих детей очень снег раздражал какое-то время - ходить по нему сложно (а они тогда только дома прилично ходили, на улице, в ботинках и комбезе, уже тяжело было), скользко, да еще ветер дует (Федя с рождения этого не любит).
Если решишь Демары брать, то с носком не стоит их носить. Я в прошлом году надевала на детей толстые носки и эту обувь - ноги ледяные сразу. Без носка теплее, пальчики двигаютсяАиста писал(а):Bri, спасибо за предложение, но мы не в Москве, да и рамерчик думаю маловат будет. У нас осенние 20, но размер ножки наверное 18, так как если сравнивать по длине, то намного больше, хотя размеры у всех разные, в любом случае зимние буду с носком мерить.
У ребенка моей подруги ноги мерзли в таких валенкахАиста писал(а): Кто-нибудь пользуется валенками с подошвой типа Котофей, как они, удобны?