Клиники - Архив

Архив клиник
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение lenusia

Bri писал(а): дети едят обед и ужин, просматривая мультик. confusion
Ну вот не одни мы такие оказывается confusion Мы тоже едим обед и ужин под мультики, по другому детей накормить невозможно, а нервы мои истерик этих не выдерживают, когда они тычат пальцем, что надо включить. Вот каждый день пытаюсь их от этого отучить и каждый день в итоге едим с мультиками. Ну как с этим боротся? А ещё проблема, хочу детей приучить есть за столиком который в икее купила, Никита замечательно может за ним поесть, причём и ложкой сам всё ест, а Влад за ним только лепит и рисует, а как есть, так сразу убегает, ест только в стульчике для кормления.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Лен, да я сдуру все пыталась "заинтересовать детей мультфильмами" :gun: Им же они до лампочки были. А вот месяц назад Федя проникся, Тася идею поддержала.
У меня они отлично могут и за столом есть, самостоятельно. Ну бывают, конечно, дни мерзкого настроения. Но сами они будут есть по 40 минут, с беготней по квартире, съедят в 2 раза меньше. Вот я и ленюсь.
Конечно, теперь, спустя пару недель этих мультиков во время еды, Федя уже сразу берет тарелку и чешет на диван. Сейчас у него кончится очередной период вреднючести, попробую плавно возвращать за стол :)
В другое время я мультфильмы вообще не включаю, так как поняла, что Федя может подолгу их смотреть. А так мы ограничиваемся 15 минутами в день
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

А я и в другое время включаю иногда, например когда плохая погода и мы на улицу не идём, тогда после полутора часов игр и разгрома квартиры уже не знаю чем их занять и успокоить, вот тогда садимся смотреть. Сейчас у нас любимые это "Тачки" и "История игрушек". Тоже стараюсь не злоупотреблять, но они мне даже в туалет нормально сходить тогда не дают, идут за мной. А когда мультики смотрят я и на кухне успеваю что то поделать и в детской убратся, вобщем какие то дела поделать. Завтра кстати идём в садик после полутора месяцев сидения дома и соплей. Вот думаю надолго ли :think: Ну буду надеятся на лутьшее. Буду водить пока до обеда.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я вчера читала статьи психолога о садике. Написано, что уж если пришлось ребенка в сад отдать, то лучше хотя бы спать дома. Это хоть как-то облегчает ему привыкание. :)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ну вот я и решила что этот год мы будем ходить только до обеда.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Bri писал(а): А кто тебе сказал, что на ночь нельзя кашу? Мне не советовали на ночь мясо давать, но про кашу никто не говорил
Это все диетологи говорят, есть в кашах какой-то компонент, который в ночи не усваивается и идет во вред организму, но я точно тебе уже не скажу, т.к. не вникала, просто отложилось на подкорке, что нельзя. Может в инете что найдешь?
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Бриш, у нас с Анютой тоже носы всегда красные, особенно когда влажность повышена. Все постоянно мне говорят, что я малышку заморозила, а мы только вышли и с красными носами обе [lol]
А мне гастроэнтеролог сказала, что с года надо творога давать уже 100 г, а все "жадничала", ужимала по 50г
Сегодня были у детского гинеколога, мы все продолжаем эпопею с почками. Она утвердительно и очень резко мне сказала, чтобы я забыла о детском саде лет до 3-х, для девочки маленькой это очень не гуд, особенно в плане высаживания на горшок. Типа там столько заразы можно схватить. Сдали мазок, ждем...
У нас большая проблема с горшком, врач предложила посоветоваться с психологом, неужели это надо? Моя совсем не может на горшке сидеть, орет, может ей холодно было в первый раз, теперь отложилось? Она мне "говорит", что хочет в туалет, даже горшок приносит, может сесть в штанишках, но голой попой никак. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Вот читаю и не пойму, почему все так переживают, что детей нельзя развлекать во время еды. Цель в данный период какая - научить чинно махать вилкой или накормить ребенка, чтобы он нормально развивался, получал все необходимые вещества и не болел? Если преследовать цель махания вилкой, то конечно да, можно тренироваться до криков и истерик и выпроваживать из-за стола до следующего приема пищи, чтобы ребенок стал нервным и тд. В общем, я думаю, что проблема развлечения детей во время еды надумана, в перспективе это никак не означает того,что ребенок будет есть все подряд, всю жизнь смотреть тв за обедом и прочее (заявляю ответственно, как человек выросший под сказки и песни за обедом :))
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

Девчонки я тут почитала и призадумалась может я перекармливаю ребёнка?????? Мы больше 11 кг и рост 82 см, Саша больше всех женихов во дворе :-D Или просто жених мелковат пошёл :-D
Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, какие макарошки вы варите и что с ними после варки делаете: блендерите? Мои куски не едят, я блендерю, но не совсем в пюре, а мелкими комочками как бы. Если крупнее - рвотный рефлекс сразу, или после еды вырвет обязательно. И напиши плиз рецепт омлет
"~~~шмыпка~~~" я велосипед решила не изобретать, какая разница какие макароны детские. не детские в бантик или цветочки, Саша кушает хорошо паутинку, вот я и не экспериментирую, варю её разминаю слегка вилкой с мясом, с котлетками и. т. д а иногда пустую просто с луком или кабачком и чесноком. Омлет если без всего то м/ волновке молоко и яйца делаю. Если с помидорами и луком , то на сковородке овощи на самой мелкой терке ну и с сыром и гренками так же на сковородке.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис, я вчера начиталась статьей, что для ребенка сад - это вообще ад, удар по психике на всю жизнь. Некоторые выкарабкиваются с меньшими потерями, некоторые получают травму на всю жизнь. И психолог говорит, что вопрос "отдавать ли ребенка в сад?" должен задаваться только в случае, если вот просто не на что кушать. Это заставило меня серьезно задуматься. Ведь я-то хотела детей отдавать в сад, чтобы они до школы познакомились с вирусами (но это и на развивалках-кружках можно сделать), чтобы научились жить в коллективе (опять же на развивалках возможно, только вот плохо, что состав детей меняется, друзей не заведешь), ну и важная для меня причина - стыдно, но хочется чуть свободного времени для себя confusion
Но в статье был еще один момент, о котором я вообще не задумывалась - в саду ребенок находится большую часть своего времени. И все это время у него нет возможности уединиться, позаниматься спокойно тем, чем ему хочется. У Таси и Феди и так с этим проблема, а с садом получится, что они вообще всегда в толпе людей :think:
В общем я только начала читать Ольгу Писарик (http://olgapisaryk.livejournal.com/), но даже с моим неверием в психологию, прочитанное заставило задуматься :)

Klipsa, цель не только накормить, но и привить ребенку основы пищевого поведения. Я не хочу в дальнейшем получить детей, которые едят перед голубым экраном с подносами на коленях. У нас и так в семье очень маленький шанс иметь семейные обеды, так я хоть как-то хочу попытаться вложить в головы детей правильные вещи. Я в детстве ела очень плохо, но моя мама не особо парилась по этому поводу. Хотя кормили со сказкой все равно :) Я вижу на своем муже пример неправильного воспитания - ему никто никогда не говорил, что не стоит кушать батон белого хлеба с вареньем, лежа на диване и читая книжку. Это быстро дало плоды - лишние кг в детстве. Потом кг ушли, но вот мысль о том, что есть вредная еда, а есть - полезная, с трудом внедрялась в мозги любимого мужа :)

Lisa0506
, Тася и Федя выше всех детей у нас на площадках (хотя их рост соответствует возрасту, 92-93 см они сейчас). Весят они - 13400 Тася и 12100 Федя, так что пухлыми не назовешь (у Феди вообще одни позвонки и ребра торчат). Едят у меня нормально, Федя вообще трескает больше Таси. :)
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Бри, мне кажется, что авторы уж загнули на счет травмы на всю жизнь, которую наносит садик. Все так индивидуально. Моя племянница ходит в сад с 1,8 (ей уже почти 6 лет) и, на мой взгляд, сад не пошел ей на пользу - и болеет очень часто, и все свои знания она получила не в саду, а дома, и друзей так и нет и куча всего еще. А вот двоюродная племянница пошла в этом году (почти в 3 года) и лучше разговаривать стала, и социализировалась лучше (хотя у нее сестра старшая есть), правда, не без болезней, но это уж всегда в садах. И как будет в саду нашим детям - мы узнаем только на собственном опыте. Думаю, не стоит (если есть финансовая возможность) заставлять Ре ходить в сад, если видно, что ему там пока плохо, но пробовать можно.
Мы ведь и сами ходили в сады (я так точно ходила, правда не долго с 4,5 лет до 6) и нормально. Были всякие моменты и неприятные, и неправильно себя вели воспитатели, и хорошее было - но я лично психологической травмы не получила. (ТТТ)))
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

ZaykA писал(а):я себе даже не представляю как отучить есть, мы пробовали подсовывать бутылку с водичкой - бутылка летела в дальний угол комнаты с криками. Пока молока не дашь, спать не будут... [baby]
А из-за этого мне приходится каждую ночь вставать в 4 часа, менять памперсоны (если не менять - дети уплывут))) и наводить новое молочко...
А спать так хочется......
У нас был такой период что в два с лишним года я их опять кормила по ночам.
Есть такие дети которые требуют уже в 4-х летнем возрасте котлеты ночью.
У меня Амина до сих пор когда ей нездоровится или неспокойный сон требует чай, нямню или ако (молоко)
Я как я ты пыталась их отучить от еды, но как видишь бесполезно.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

klipsa писал(а):Вот читаю и не пойму, почему все так переживают, что детей нельзя развлекать во время еды. Если преследовать цель махания вилкой, то конечно да, можно тренироваться до криков и истерик и выпроваживать из-за стола до следующего приема пищи, чтобы ребенок стал нервным и тд.
"klipsa у нас нет ни каких истерик, просто есть на кухне и за столом это ЗАКОН и всё если Саше говоришь пошли кушать, она без разговоров идёт на кухню. Но все дети разные, кому то полька бабочка нужна, а кто то просто кушать идёт без подтанцовки.

Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Девочки, внимание! :)
Мы тут в теме от 2-лет собираем народ на покупку супер нужной вещи каждому ребенку и маме - стульчика Кидс Фикс, практически полного аналога стульчика Стокке, но по цене в 3 раза дешевле. Чем больше народу купит, тем привлекательнее цена. Вещь - просто необходимая, как показала практика, особенно на кухне 6 кв.м., не говоря о бОльших размерах :)
Заходите вот в эту тему за подробностями viewtopic.php?f=58&t=35973. Сделайте мир вашего ребенка комфортнее :)

P.S. Интересно, через сколько минут меня модераторы потрут, прости Господи... :(
Товарищи модераторы, это не реклама! Все только экономии ради и детишек для :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

МарФФа писал(а):Бри, мне кажется, что авторы уж загнули на счет травмы на всю жизнь, которую наносит садик. Все так индивидуально. Моя племянница ходит в сад с 1,8 (ей уже почти 6 лет) и, на мой взгляд, сад не пошел ей на пользу - и болеет очень часто, и все свои знания она получила не в саду, а дома, и друзей так и нет и куча всего еще. А вот двоюродная племянница пошла в этом году (почти в 3 года) и лучше разговаривать стала, и социализировалась лучше (хотя у нее сестра старшая есть), правда, не без болезней, но это уж всегда в садах. И как будет в саду нашим детям - мы узнаем только на собственном опыте. Думаю, не стоит (если есть финансовая возможность) заставлять Ре ходить в сад, если видно, что ему там пока плохо, но пробовать можно.
Мы ведь и сами ходили в сады (я так точно ходила, правда не долго с 4,5 лет до 6) и нормально. Были всякие моменты и неприятные, и неправильно себя вели воспитатели, и хорошее было - но я лично психологической травмы не получила. (ТТТ)))
Так если бы можно было узнать, нанес сад вред или нет. Это же нужно отмотать время назад и сделать по-другому. :) Да и про себя саму сложно сказать, как повлиял сад.
Самое неприятное в статьях психолога было то, что ребенок воспринимает свои походы в сад как предательство родителей. При этом неважно, насколько "хорошо" он в этот сад ходит. Наоборот сказано. что если внешне ребенок спокойно посещает это заведение, то это может не говорить о том, что ему там хорошо, а всего лишь о том, что есть проблемы с привязанностью к родителям. Детям до 5-6 лет очень важен постоянно находящийся рядом взрослый, причем этот взрослый должен быть хорошо знаком и любим ребенку, да и взрослый еще должен любить малыша.

Я пока не составила окончательного мнения по этому поводу. для этого нужно хотя бы прочитать все выкладки данного психолога, да еще почитать что-либо на эту тему других людей.
Когда наш невролог мне сказала, что очень рекомендует детей до 4-х лет в сад не отдавать, я особо не заостряла внимание на ее словах. Для меня тогда сад был очень далеким мероприятием :) А невролог у нас далека от новомодных течений, такая женщина в возрасте "старой закалки"
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Бри, мне очень интересно, на чем основиваются такие вот выводи в разных психологических книгах? Я уже много с чем сталкивалась, все ето выглядит как домыслы автора. Я очень многое помню из своего детства, ето не бред сумашедшего, я действительно помню, сверяла факты с родителями :) помню как первый раз пошла, как хитрила, чтоб на ручки взяли ;) мне тогда около года било. Отлично помню свой первый детсад, мне было полтора года, когда пошла в садик. Конечно, я хотела быть с мамой, но ни о каком предательстве и речи не шло. Когда моя мама попала в больницу на две недели, а мне было около 2х, тогда да, у меня был шок, я очень скучала по маме, но опять же, никакого предательства я не ошушала, просто волновалась за маму, я не могла понять, что проичодит вообше, а с садиком всегда было все понятно, пришла, поиграла-поела-поспала и домой :)
"Постоянно находяшийся рядом взрослый" - ето воспитательница в садике. Уже не первый раз вижу тут про персонального взрослого, такое впечатление складывается, детский сад - средоточие зла, что дети в садике сами, ни нянь, ни воспиталки нет, есть только 30 голых голодных детей на морозе.
Таис, о каких гинекологических опасностях для ребенка в саду говорила твоя детский гинеколог? У каждого ребенка свой горшок должен быть. У вас не так? Вообше у меня сложилось впечатление, что тебя запугали на пустом месте. В пиелонефрите нет ничего сильно страшного, ето лечится, причем быстро, лечится антибиотиками, все микроби дохнут, и прошай инфекция, потом травки для профилактики хорошо попить. Ты у Вики-пятницы не консультировалась? То что ты пишеш про ваши болячки не сходится с моими знаниями, очень советую проконсультироваться у другого врача.
Последний раз редактировалось ElliNew 10 ноя 2011, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

lady2012
Только зачали

Сообщение lady2012

lady2012 а как суфле делать?[/quote]
В моей рецептуре это почти то же самое что и запеканка. Я суфле делаю путем добавления взбитого в пену белка в
а) доведенные до "почти готовности разн овощи",
либо б) творожок,
либо в) мясной фарш (тоже почти готовый). Желток перемешиваю с основной массой, аккуратно ввожу белковую пену и запекаю. По правилам, емкость в кот готовится суфле, должна стоять на 1\3 в другой емкости с водой, но я на это не заморачиваюсь
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

котлеты я делаю из индейки или курицы.. добавляю как обычно лук, картошку, яичко и буклку на молоке. мои за раз с овощами или рисом съедают по 3 небольших.. потом Тема орет что ему нужно еще..
булку едят оба.. огурцы с помидорами Тему ест мало.. Полина по целому.. печенье наоборот Поля не ест.. поэтому худее на 1,5 кг чем брат (бережет фигуру смолоду [lol] )

про Сад такие страсти пишите.. почти все дети ходят в садик и в ясли .. кто с 1,5 лет.. кто с 2.. кто с 2,5.. и чего.. все такие сильно травмированные.. аж на всю жизнь??? :think:
у моего однокуртника.. сыну столько же как нам.. они его отдали в сад .. и ребенку там очень нравится.. они почти сразу его стали оставлять до вечера.. и он тужа идет ражостно!! figase так что все индивидуально.. зато там они закрепляют навыки кушать с ложки, горшок.. и учатся лучше разговаривать!!

про своих могу сказать.. сколько мы ходим по гостям.. + разивалку и массовые детские площадку.. думаю моя доча ща уже бы нормально восприняла сад.. она вообще редко рядом со мной тусит.. и в гостях и на прогулек - уходит далеко и везде самостоятельная!! на равзивалке мне вообще сказали что ели бы был один Ре... то ее бы перевели в старшую группу - где занятия без мам.. тк. она все делает сама!!
а Тема наоборот - везде при маме.. в гостях с мамой.. на площадке - поближе к маме!! вот ему будет тяжелее с садом.. но ничего.... зато всегда рядом сестра! :-D
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Элли, у меня Илюха уже жует все. Поэтому я уже ничего не разминаю и не измельчаю. Он у меня уже отбивные откусывал и жевал :-D И ему понравилось :) А вообще он где-то месяц-полтора назад распробовал мясо. До этого котлеты есть отказывался, я ему их прям до крупинок вилкой разминала и капитально перемешивала с картошкой. Чтобы он их не замечал. А потом как-то один раз из моей тарелки поел котлету, второй раз попросил и я дала. Постепенно ему понравилось. Из своей тарелки я давала кусочками большими, так что бы в рот влезло и мог разжевать. А сейчас он уже и из своей тарелки будет есть котлету - знает, что вкусно будет. После вот отбивные ему понравились. А самое первое блюдо с мясом он есть начал - это картошка тушеная с мясом. Он его очень любит. Мясо в этом блюде порезано кусочками и он его жует. На этом блюде он научился хорошо жевать мясо. Я готовлю так - тушу мясо с луком, лаврушкой и молотым черным перцем до готовности. Потом добавляю картошку и тушу уже с ней до готовности. При необходимости добавляю воду, это чтобы тушилось, а не жарилось. И еще сразу в мясо немного растительного масла добавляю. Но можно готовить и без масла, тоже хорошо получается. Котлеты делаю как себе. Только я в котлеты никогда не кладу яйца, я кладу картошку (тоже через мясорубку пропускаю). Картошка тоже связывает мясо, только котлеты получаются нежнее и пышнее.

Клипса, Бри тебе уже написала хорошо. Детей нельзя развлекать во время еды по нескольким причинам. Первая - это, чтобы не пропустить, когда ребенок приболел и неважно себя чувствует, у него нет аппетита. В такие дни надо чтобы он ел буквально по капельке, чтобы организму легче было справляться с болезнью. А вторая причина: еда - это естественная потребность и не надо делать из еды культа. Хочет ребенок кушать - поест. Не хочет - пусть еще бегает, проголодается и поест. Здоровый ребенок будет есть столько, сколько требуется организму. Если ребенок не ест постоянно, то надо идти к врачу, а не заставлять кушать. Если не ест день-два, пусть поголодает - значит его организму это сейчас надо. А когда кормят с цирковыми представлениями, то ребенка часто перекармливают.
Илюша. 08.05.2010
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Жирафчик писал(а):котлеты я делаю из индейки или курицы.. добавляю как обычно лук, картошку, яичко и буклку на молоке. мои за раз с овощами или рисом съедают по 3 небольших.. потом Тема орет что ему нужно еще..
булку едят оба.. огурцы с помидорами Тему ест мало.. Полина по целому.. печенье наоборот Поля не ест.. поэтому худее на 1,5 кг чем брат (бережет фигуру смолоду [lol] )
Жирафчик, съедают по 3 котлеты??? figase Мои девочки при хорошем аппетите съедят по одной котлете и по пол помидора. Но чаще едят одну котлету на двоих.

Про развлечение во время еды, я тоже этим грешна о;) У меня девочки в принципе мало и плохо едят. Вот сегодня отказались от завтрака, потом соизволили выпить 1 йогурт тема на двоих. В обед съедят по небольшой тарелке куриного супа с лапшой и выпьют по 300 мл козьего молока. В полдник съедят по бутеру с сыром, а от ужина могут и отказаться. А могут салат съесть, например, или просто по помидору. Или от полдника откажутся, но съедят ужин. А уж на ночь молоко 300 мл или кефира столько же.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Лана, это ты считаешь "мало едят"? figase В обед куриный суп, да потом еще 300 мл молока - это очень даже неплохо!
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Блин, у нас повторилась на улице вчерашняя ситуация :( , главное до магазина на коляске дошли нормально, потом до дома дошли, начали рядом гулять, снег посмотрели, ручками потрогали,прошлись немного, минут пять прошло, Ре начинает вся извиваться, на землю ставлю валится, на руки беру, извивается, еле в коляску усадила, истерика, аж хрипит, дома успокоилась. Это что обувь или одежда неудобная что ли? :shock: Я кстати обувь одела еле-еле с носком, мы еще осенние носим утепленные. А может пИсать хотела, просто мы пришли домой и сразу памперс наполнился. Я теперь боюсь на улицу ходить :-\
Катюша, 01.10.10

Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Аиста писал(а):Блин, у нас повторилась на улице вчерашняя ситуация :( , главное до магазина на коляске дошли нормально, потом до дома дошли, начали рядом гулять, снег посмотрели, ручками потрогали,прошлись немного, минут пять прошло, Ре начинает вся извиваться, на землю ставлю валится, на руки беру, извивается, еле в коляску усадила, истерика, аж хрипит, дома успокоилась. Это что обувь или одежда неудобная что ли? :shock: Я кстати обувь одела еле-еле с носком, мы еще осенние носим утепленные. А может пИсать хотела, просто мы пришли домой и сразу памперс наполнился. Я теперь боюсь на улицу ходить :-\
Даже и не знаю, что сказать, наверное не удобно. Может и обувь поджимает.
Девочки, представляете? Мы сдали Анюткин анализ мочи в Инвитро на посев , это так долго делается, с трудом собрали, для нас собрать ее мочу - это пытка. Сегодня звонят и сообщают, что анализ пролился при транспортировке. Как же это может быть, если контейнер завинчен крышкой? И все? Т.е. без каких-либо компенсаций? Может у них за это скидочную карту какую-нибудь истребовать? Просто мы уже и к врачу записались на тот день, когда должен был быть готов анализ. Теперь когда собрать, а главное как? Может и не получится с первого раза, этот мы собирали три дня, всё мимо и мимо
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Аиста писал(а):Блин, у нас повторилась на улице вчерашняя ситуация :( , главное до магазина на коляске дошли нормально, потом до дома дошли, начали рядом гулять, снег посмотрели, ручками потрогали,прошлись немного, минут пять прошло, Ре начинает вся извиваться, на землю ставлю валится, на руки беру, извивается, еле в коляску усадила, истерика, аж хрипит, дома успокоилась. Это что обувь или одежда неудобная что ли? :shock: Я кстати обувь одела еле-еле с носком, мы еще осенние носим утепленные. А может пИсать хотела, просто мы пришли домой и сразу памперс наполнился. Я теперь боюсь на улицу ходить :-\
А зачем впихивать ногу с носком в осенние утепленные? лучше уж зимние одеть безо всяких носков
В прошлом году Тася и Федя любили спустя минут 10 прогулки валиться на землю и вопить. Я с ума сходила от этого - одного поднимешь, второй падает и так бесконечно :vermin:
Моих детей очень снег раздражал какое-то время - ходить по нему сложно (а они тогда только дома прилично ходили, на улице, в ботинках и комбезе, уже тяжело было), скользко, да еще ветер дует (Федя с рождения этого не любит).

Таис, а в распечатке, которую в Инвитро к чеку прикрепляют, ничего не написано по поводу "пролили"? Я бы требовала компенсации, если в этом "документе" не сказано, что "клиент - сам дурак"
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Bri писал(а): А зачем впихивать ногу с носком в осенние утепленные? лучше уж зимние одеть безо всяких носков
Моих детей очень снег раздражал какое-то время - ходить по нему сложно (а они тогда только дома прилично ходили, на улице, в ботинках и комбезе, уже тяжело было), скользко, да еще ветер дует (Федя с рождения этого не любит).
Bri, стыдно признаться, но у нас зимней обувки еще нет в наличии, мне пригляделись сапожки с овчинкой внутри, но нашего размера не было, ждала нового привоза, теперь на выходных буду брать, что будет в наличии. Кто-нибудь пользуется валенками с подошвой типа Котофей, как они, удобны?
Мы тоже еле ходим по снегу, и то только за ручку, сама не может, валится.
Катюша, 01.10.10

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я купила валенки Капика, на подошве резиновой. Но пока еще не одевали их дети.
А ты в Москве? Я могла бы тебе отдать прошлогодние Демары Тасины, размер 19/20. Одевали их пару раз, когда в коляске спали
Кстати, не вижу ничего стыдного в том, что зимней обуви до сих пор нет, ноябрь на дворе всего лишь [lol] Я только в прошлом августе узнала, что оказывается детские вещи зимние покупают в сентябре :)
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Bri, спасибо за предложение confusion , но мы не в Москве, да и рамерчик думаю маловат будет. У нас осенние 20, но размер ножки наверное 18, так как если сравнивать по длине, то намного больше, хотя размеры у всех разные, в любом случае зимние буду с носком мерить.
Катюша, 01.10.10

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

чегото все такие малоежки figase
мы просыпаемся в 8-9..
завтрак в 10 Каша.. одна тарелка на двоих + бутер с сыром + компот
гуляем, обед в 13,30 - овощи с мысом (рыбой) - тарелка на двоих.. если котлеты - то тарелка овоще с небольшой охотой.. но как только скажу что нужно это скушать и дам котелты - то смолотят за 5 минут.. и потом Поля съест 2 котлеты..Тема 3-4.. + помидорчик, огурчик и хлеб с компотом.
на обед часто запекаю в духовки рыбу или мясо.. вкусно всем и детям и нам с мужем!!
потом спим от 2 часов до 20 минут.. Полина уже несолкько раз вообще не скала... 0:-) :gun:
в 16,30 подъем - полдник. кефир 200мл с банаом или с печеньем или сырники
с 17,00 гуляем или разивалка или гости
в 20,00 ужин - макарошки с сыром, или творог с фруктами + омлет, или греча с молоком, +компот, печеньице.

мультики только перед сном Спок.Ноч.Малыши. потом моемся
и в 9 -9,15 идем в кровать.. там они от 10 минут до часу играют в кроватях в темнате и ложатся!! и до утра ШПИМ!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Аиста писал(а):Bri, спасибо за предложение confusion , но мы не в Москве, да и рамерчик думаю маловат будет. У нас осенние 20, но размер ножки наверное 18, так как если сравнивать по длине, то намного больше, хотя размеры у всех разные, в любом случае зимние буду с носком мерить.
Если решишь Демары брать, то с носком не стоит их носить. Я в прошлом году надевала на детей толстые носки и эту обувь - ноги ледяные сразу. Без носка теплее, пальчики двигаются

Жирафчик
, 4 котлеты??? Они у тебя какого размера, котлеты? :) Я даже не пытаюсь дать так много, может мои и съедят котлеток побольше, но зачем?
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Жирафчик, прям как в сказке... figase thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Я видимо своих все же балую...И мультики во время еды, и спим мы бывает 2 раза в день (вырубаются в коляске, когда после вечерней прогулки домой едем), и едят поменьше, а кроме воды и молока ночью вообще ничего не пьют (да, мы до сих пор 2 раза за ночь пьем молоко... confusion ). И то воду во время игр дома из поильников хлещут.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Зайка, мои дети только месяц назад отказались от еды ночью, так что твои еще вполне могут кушать :)
Вот с чем у нас строго, так это с режимом. Если даже кто-то в коляске заснул (один раз Тася попыталась) или в машине, то я сразу же бужу.
У нас четко в 13 часов дети отправляются в кроватки, до 15.30-16.00 часов. При этом Тася уже много раз обходилась вообще без дневного сна, так и валялась там. Федя пару раз отказался днем спать, но все равно лежал :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Аиста писал(а): Кто-нибудь пользуется валенками с подошвой типа Котофей, как они, удобны?
У ребенка моей подруги ноги мерзли в таких валенках :(
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Кстати про обувь!
Кто что купил таки на морозы????
Я хотела Куому взять, но что то я не особо доверяю ей. :think:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

У Таси и Феди есть Орсетто мембранная. которую уже 2 недели не носим - мерзнут ноги в ней. Наверное, я слишком большой размер взяла
Еще есть валенки на подошве Капика - пока не носили
И вот купила Демары, в которых и ходят последнее время.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru