Клиники - Архив

Архив клиник
Жирафчик
Впервые замужем

Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение Жирафчик

порции у нас не очень болшие..
вот на фотки (только что сфоткала для вас confusion ).. рис - на двоих + катлетки..+ помидорка и хлеб! это наш обед!
3-4 котлеты.. потому тчо Тема будет орать что ему нажо еще.. но больше 4х не съедает..

в общей массе мы не супер крупные. confusion

в 1,9г - Тема весит 13,5 Поля 12кг. рост 88см! средненькие.. у нас на площадке есть 2 девочки одной 1,10.. другой 1,7 = обе по 16кг!!
Тема на их фоне миниатюрный мальчик! [lol] [lol]

обувь у нас Куомы.. но мы их еще не носим.. пока хоим в сапожках на искуственном меху.. ноги теплые!! о;)

днем мы ложимся в 14 часов.. Тема пол часа попрыгает по кровати и ложится.. а Полина от часа до всех 2 часов - так и прыгает..
вот ща Тема спит.. а Поля прыгает по кроватке!! ]:>
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик, твой сынок - богатырь! У меня муж может съесть 2 подобные котлеты, но в качестве гарнира - только помидорка-огурчик, с рисом - это перебор будет [lol]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ого, Бри!!! У вас по три пары обуви?
У нас сейчас Котофей мембрана с шерстяной подкладкой. Они до -10 вроде. Я хотела на смену купить еще что нибудь.
Хотя может и в этих проходим.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):Ого, Бри!!! У вас по три пары обуви?
У нас сейчас Котофей мембрана с шерстяной подкладкой. Они до -10 вроде. Я хотела на смену купить еще что нибудь.
Хотя может и в этих проходим.
Ага, размахнулась я [lol] Но у детей не было осенней обуви, они из ботинок безо всякого утеплителя переобулись в Орсетто. Демары я купила, потому что стоят копейки, а Орсетто носить не получается, валенки же в сырую погоду не оденешь
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мы тоже осенню обувь не покупали, сразу в Котофей влезли зимний.
Ну душила меня жаба покупать на пару недель еще 2 пары боотинок. Вот и парила детей. confusion
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А я тоже могу хвастануть нашим обедом: мои съедают по 2 половника густого супа. :-P
А по весу как у Жирафчика примерно (Коля 13600, Катя 12800 где-то, рост 91 и 89 см)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):Мы тоже осенню обувь не покупали, сразу в Котофей влезли зимний.
Ну душила меня жаба покупать на пару недель еще 2 пары боотинок. Вот и парила детей. confusion
Понимаешь, мои-то не запарились в Орсетто. У них в ботинках, которые носят от -5 до -25 ноги мерзли в +5 градусов! Поэтому и возникла мысль, что я взяла слишком большой размер, послушав продавца в магазе
Мне изначально тоже не хотелось покупать несколько пар зимних, хотела обойтись двумя парами - валенки и что-то на слякоть.

Раз все про вес-рост пишут, то Тася 92 см, 13400; Федя 91-92 см, 12100. У моих детей вес и рост никак не связаны с аппетитом и физ активностью, Тася меньше ест, больше двигается, при этом вес быстрее набирала всегда после введения прикорма, обмен веществ другой.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

МарФФа писал(а):Аниска, привет! Помочь тебе ничем не могу. Как доча? Надеюсь, что диагноз не подтвердится и все будет хорошо!
Марффа, привет! obnimalka У нас все нормально, растем и развиваемся, 86см и 12,5кг, 16 зубов пока всего, кушаем хорошо, но много бегаем, поэтому вес небольшой, с лета всего полкило набрали. До сих пор на ГВ, собираемся к НГ свернуться, правда не знаю для кого это больший стресс будет... Уже много болтаем, иногда получается пару слов связать. Ходим на развивалки 2 раза в неделю, очень нравится и мне и доче. Читаем Вас постоянно, надеюсь теперь будем появляться почаще :) Сегодня были у ЛОРа в МОНИКИ, сказали ничего страшного в ушке нет, без патологий, мы очень счастливы, ТТТ. Мишеньке и Сашеньке привет, у меня подружка в сентябре тоже двойню родила и тоже Мишей и Сашей назвали, наверно по отцам, тебя сразу вспомнила...
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Это они в тебя мерзлявые! [lol]
Я тоже взяла большой размер, даже на ноге смотрятся лаптями. Но ноги всегда горячие были.
Тася 92 см, 13400; Федя 91-92 см, 12100
Нам все говорят, что мы выше наших сверстников, а вы так вообще модели оказывается!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мои дети обычно на голову-полголовы выше всех на площадке, для меня это странно. Ведь даже на одежде 2-х леток рост написан в 92 см. Мелочь какая-то вокруг [lol]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А мы были у невролога на этой недели.
В итоге у Коли как то там неправильно левая стопа становится, а это отвечает за левое полушарие мозга, которое в свою очередь отвечает за речевой аппарат.
Наверно криво объяснила, но это своими словами...
Прописал курс лечения на 2 месяца. Начали пить.
Ну не могу я слушать как все вокруг мне твердят, что ничего страшного, заговорит когда нибудь.
Я же сама реально вижу, что у него большие трудности. Боюсь упустить момент. Зато уже стал говрить "НА" [lol] (совпадение конечно)
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

У нас девочка во дворе, через неделю 2 года будет, тоже на полголовы всегда выше всех и крупнее, рост 90 и вес 16,5кг, родители говорят "кусочничать" любит :)
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Таис123 писал(а):
Аиста писал(а):Блин, у нас повторилась на улице вчерашняя ситуация :( , главное до магазина на коляске дошли нормально, потом до дома дошли, начали рядом гулять, снег посмотрели, ручками потрогали,прошлись немного, минут пять прошло, Ре начинает вся извиваться, на землю ставлю валится, на руки беру, извивается, еле в коляску усадила, истерика, аж хрипит, дома успокоилась. Это что обувь или одежда неудобная что ли? :shock: Я кстати обувь одела еле-еле с носком, мы еще осенние носим утепленные. А может пИсать хотела, просто мы пришли домой и сразу памперс наполнился. Я теперь боюсь на улицу ходить :-\
Даже и не знаю, что сказать, наверное не удобно. Может и обувь поджимает.
Девочки, представляете? Мы сдали Анюткин анализ мочи в Инвитро на посев , это так долго делается, с трудом собрали, для нас собрать ее мочу - это пытка. Сегодня звонят и сообщают, что анализ пролился при транспортировке. Как же это может быть, если контейнер завинчен крышкой? И все? Т.е. без каких-либо компенсаций? Может у них за это скидочную карту какую-нибудь истребовать? Просто мы уже и к врачу записались на тот день, когда должен был быть готов анализ. Теперь когда собрать, а главное как? Может и не получится с первого раза, этот мы собирали три дня, всё мимо и мимо
Таис, наверное, какой-то дискомфорт - может обувь давила, может жарко было?
Про инвитро, у меня была похожая ситуация с кровью правда, повторный забор крови и вызов на дом был бесплатный + 10 извинений после моего ора [lol]

Вот вы понаписали сегодня.... figase
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Bri писал(а):Мои дети обычно на голову-полголовы выше всех на площадке, для меня это странно. Ведь даже на одежде 2-х леток рост написан в 92 см. Мелочь какая-то вокруг [lol]
Молодцы :) Я тоже ребенком росла всех на голову выше, а выросла на обыкновенные 173см, фотки из дет.сада просто умора какая-то, мне все дети по плечо. Не думай, что они у тебя обязательно гигантами вырастут :)

Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Мы на зиму взяли Суперфит на мембране (сейчас гуляем), и валенки Куома (пока не надевали), и с прошлого года еще не выросли из Демаров (тоже сейчас иногда гуляем), ноги теплые, но иногда потеют когда не угадаем с одеждой...
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Lana_30

Я даже не знаю какой у них рост сейчас, думаю Ксюша 90-92, а Маша 86-88. Весят примерно по 13 кг.
Порции у вас Жирафчик приличные, мои именно такие котлеты по размеру и едят :) Кашу утром едят по 6-10 ложек, в основном овсянку с добавлением ягод разных (наморозила за лето), на днях давала клубнику с тыквой - интересное сочетание, вкусно.

Про речь, говорим очень мало, Маша чуть больше Ксюши. Некоторые слова неполностью, например, Королина - Каля, Красный - Кака (вообще универсальное слово - друг друга так называют, какашки так же, мусор - так же, красный, какой тоже кака). И некоторые слова просто звуками обозначают - корова - му, тигр - ррррр, машиша - жжжж и т.д. Нам сказали до 2,5 назначать ничего не будут. Пассивный словарь достаточно большой, давно уже все понимают и выполняют сложные просьбы (пойди туда... там лежит..принеси мне). Ну и жесты - дай, пока, спасибо....а вот активный очень медленно но вроде прибавляется.
Пьем из бутылок, хотя из кружки пить могут, в горшок не ходим, соски после 2-х дневного стресса в саду вот уже 2 месяца сосем, потихоньку снова стали забывать. confusion

На зиму купила Куому, ходим уже сейчас в ней, просто без носка, на колготки одеваем, ножки нормальные. Ходим в зимних нельсах, в низ одеваем бодик тоненький и колготы.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ElliNew писал(а):
Bri писал(а):Мои дети обычно на голову-полголовы выше всех на площадке, для меня это странно. Ведь даже на одежде 2-х леток рост написан в 92 см. Мелочь какая-то вокруг [lol]
Молодцы :) Я тоже ребенком росла всех на голову выше, а выросла на обыкновенные 173см, фотки из дет.сада просто умора какая-то, мне все дети по плечо. Не думай, что они у тебя обязательно гигантами вырастут :)
Они у меня вряд ли будут маленькими, я как раз переживаю, что вдруг Тася "пойдет" в свекровь - она была очень невысокая :)
Я до средней школы была среднего роста, особо не выделялась из толпы других детей. Зато сейчас 178 см [lol]

Масленок, а почему ты вдруг решила к неврологу идти? Коля вообще ни одного слова не говорил?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):Масленок, а почему ты вдруг решила к неврологу идти? Коля вообще ни одного слова не говорил?
Ну он нам "дал срок" с речью до 2-х лет.
Про Катю он сказал, что она очень эмоцианальная и это мешает ей начать говорить. Прописывал валериану и пустырник.
А побежала я опять же с Катей, т.к. уже неделю девка просто орет! Зубы не лезут, ничего не болит и т.д.
Ночью встаю к ней каждые пол часа. И она не плачет, а ОРЕТ!!!! Днем- орет, после дневного сна- орет....короче довела она меня до предела.
И как только мы с ней вошли в кабинет (с ОРОМ) он уже и сам все понял.
Она у меня как раз неделю назад упала и сильно испугалась. (СБ ничем не ударилась) Я переживала, что это после падения.
Сказал, что если через неделю не будет улучшений, придется сделать пару исследований.
Ну и Коляна посмотрел заодно и назначил лечение, т.к. за последние 4-5 месяцев у нас вообще нет сдвигов с речью.
Говорит он: папАААА, мамАААА, ам-ам (собачка), миу-миу, ну и звуки подражания некоторые. Вот сегодня праздник, НА сказал! [lol]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Масленок,
а Катя у тебя только после падения начала орать, или и раньше такая была?
У меня такой темпераментный Максик, до сих пор орет, не орет только в одном случае, если он со мной один, а такое бывает крайне редко...
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

irakonda писал(а):Масленок,
У меня такой темпераментный Максик, до сих пор орет, не орет только в одном случае, если он со мной один, а такое бывает крайне редко...
Да нет, она всегда такая была- более требовательная, более капризная.
Но вот последнее время кошмар какой то. Может это кризис какой-то очередной???
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Бри, а ты под демары носки поддеваешь или просто в колготках? Девчат, а что, Куома не достаточно теплая обувь. Я посмотрела на цену figase в три раза дороже посравнению с Демарами figase я решила, что они мегасупертеплые видимо)
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Бри, я уже спрашивала в топе двойняшек, но толи просмотрела ответ, то ли ты не ответила: как твои детки гуляли в Элит дабл? Моим несовсем удобно из-за того, что спинки не под углом 90 градусов, а под наклоном.Вы как выходили из этой ситуации?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Маслёнок писал(а):
irakonda писал(а):Масленок,
Да нет, она всегда такая была- более требовательная, более капризная.
Но вот последнее время кошмар какой то. Может это кризис какой-то очередной???
Могу тебе пожелать только терпения. Сама знаю, как это сложно.
И еще один совет, попробуй при любой возможности только что-то с одной Катей делать. А еще лучше, если это занятие будет регулярным. У нас такое занятие была эрго-терапия. Выписали как раз потому, что такой темпераментный, в эффект я не верила, т.к. ничего в этих занятиях не было, но Максим действительно стал спокойнее. Сейчас у нас была пауза в полгода, опять все встало на круги своя. Но со следущей среды я с ним опять буду ходить на нее.
Проанализировав все, я поняла, что эффект был только от того, что это был только мой с ним час и регулярно.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

irakonda писал(а):И еще один совет, попробуй при любой возможности только что-то с одной Катей делать.
Очень хороший совет, спасибо. Блин, но это невозможно :( Я с ними всегда одна, а папа наш приходит вечером только. А когда он приходит детей как подменяют- играют сами с собой, хохочут, бегают! Бесит прям. Ну почему они днем себя так не ведут?????????
Я бы с удовольтвием брала кого нибудь и уезжала погулять, например. Потом с другим так же. НО, увы...
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Мы тоже не разговариваем, орем только [lol] Вообще, напоминает мне все это скорпионов в тесной банке - все дерутся за игрушки, за маму, за еду, просто за посидеть или побегать. Причем Анна орет словами, а мальчики только звуками [lol] А я пытаюсь их всех переорать практически матом [lol] [lol] [lol] мальчишки мамкают на все события, т.е. не меня зовут, а привлекают так внимание к чему-то, пассивный словарь как у всех, а активного 0 - мама, папа, няня (Аня), го-го-го на все, что на 4х ногах(корова, лошадь, кошка, большая собака, даже смайлики на пробирке [lol] ), га-га (собака, какашка), у Илюши нё (нос), бо-бо (когда больно), те (телевизор, телефон), остальное это дядя, тятя и всякие ультразвуковые комбинации. Как бы еще папу оставить дома и заставить с нами в поликлинику сходить? Нам на манту на сл неделе, да и к ортопеду и неврологу еще в мае надо было сходить tapok
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

А мы малыши по сравнению со всеми о;) Мишка месяц назад был 87, а Саня 82 см, ну и вес 12,600 и 9,600 соответственно.
Аниска, очень рада, что все обошлось! Не пропадай! obnimalka
Аиста, а может, правда доче не нравится снег на земле? У меня Мишка в супермаркете не может по полу ходить - он там очень блестящий и отражает лампы - Ре начинает реветь, падать, короче, просится на руки и все тут.
Мы тоже не особо разговариваем - Саша лучше, старается все слова за нами повторять, а Мишка меньше, но многое хочет выразить и сплошное Ээээ получается. Еще Миша очень любит воспитывать Сашу, только я замечание сделаю, тут как тут руками машет, ругается (опять его любимое Саня, ээээ), может и по попе стукнуть, хоть я этого и не собиралась делать))) А еще у него есть ругательное слово - Га-га, что это означает мы не знаем, но если он кого ругает,то Гага присутствует всегда)))
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки ну вы и написали! figase Даже все прочитать некогда. По поводу садика не соглашусь. Т.к. когда то работала сама в саду воспитателем с уверенностью заявяю что дети в саду взросеют и развиваются быстрее. Во первых там нет мамы и они прекрасно понимают что кидатся на пол и устраивать истерики бесполезно, во вторых они друг за другом все быстро повтояют, поэтому и кушать начинают сами и на горшок ходить. И вообще ведут себя совсем по другому чем дома. Вот мы сегодня сходии на пол дня, прихожу а мои сидят за столиками и сами кушают суп :shock: дома они этого не деают вообще. Едят в стульях для кормления а за столик не могу усадить, убегают. А там вот пожалуста. Владик воспитательнице помогал игрушки собирать, а дома когда я их прошу они только разбрасывать ещё больше начинают. tapok Вобщем я считаю что все же поьза от сада есть. Тут только главное что бы повезло с воспитателем ну и садом конечно тоже.
Про рост и вес: Никита у нас 89см и 12400, а Влад 91см и 13400кг.
На осень я своим тоже купила куому, но пока не носили, ходим пока в мурсах, которые покупала на осень. Ножки вроди не мёрзнут. хотя прохладные иногда бывают, но я читала где то что так и должно быть. А из одежды у нас раздельные айспики, я ими пока очень довольна, посмотрим как они будут сохранять тепло в -15. Но сейчас на колготки и футболку с длиннным рукавом дети приходят горячие.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

ElliNew писал(а): Таис, о каких гинекологических опасностях для ребенка в саду говорила твоя детский гинеколог? У каждого ребенка свой горшок должен быть. У вас не так? Вообше у меня сложилось впечатление, что тебя запугали на пустом месте. В пиелонефрите нет ничего сильно страшного, ето лечится, причем быстро, лечится антибиотиками, все микроби дохнут, и прошай инфекция, потом травки для профилактики хорошо попить. Ты у Вики-пятницы не консультировалась? То что ты пишеш про ваши болячки не сходится с моими знаниями, очень советую проконсультироваться у другого врача.
Ну, сначала в саду так и сказали, что у каждого свой горшок, в итоге - ничего подобного, какой схватили, на такой и посадили, а у вас в саду горшки подписывают?
Про пиелонефрит ты заблуждаешься, причем очень сильно, может ты что-то другое имеешь ввиду? Это очень неприятная бяка, а лечится не так уж и быстро, просто инфекция затихает, если сразу сильно за это не взяться - перетечет в хронический, а это уже на учете состоять у нефролога лет 10. Я сама этой бякой переболела, причем тоже из детского сада. Родители не сразу обнаружили, выявили уже когда хронический был. Скажу я тебе, что очень сильно намучилась, особенно когда были приступы боли, до сих пор помню мои мучения всего детства, 10 лет состояла на учете, постоянные анализы и жуткие обследования. Не хочу этого ада своему ребенку.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Bri писал(а): Таис, а в распечатке, которую в Инвитро к чеку прикрепляют, ничего не написано по поводу "пролили"? Я бы требовала компенсации, если в этом "документе" не сказано, что "клиент - сам дурак"
У мужа сегодня возьму-почитаю. Но все же попробую карту истребовать.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Bri писал(а): Федя пару раз отказался днем спать, но все равно лежал :)
figase Обалдеть, какой мальчишечка хороший, я представила себе эту картину, мне он таким хооорооошим показался golova Моя лежать конечно же не будет, а как бы хотелось....
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Маслёнок писал(а):
Bri писал(а):Масленок, а почему ты вдруг решила к неврологу идти? Коля вообще ни одного слова не говорил?
Ну он нам "дал срок" с речью до 2-х лет.
Про Катю он сказал, что она очень эмоцианальная и это мешает ей начать говорить. Прописывал валериану и пустырник.
А побежала я опять же с Катей, т.к. уже неделю девка просто орет! Зубы не лезут, ничего не болит и т.д.
Ночью встаю к ней каждые пол часа. И она не плачет, а ОРЕТ!!!! Днем- орет, после дневного сна- орет....короче довела она меня до предела.
И как только мы с ней вошли в кабинет (с ОРОМ) он уже и сам все понял.
Она у меня как раз неделю назад упала и сильно испугалась. (СБ ничем не ударилась) Я переживала, что это после падения.
Сказал, что если через неделю не будет улучшений, придется сделать пару исследований.
Ну и Коляна посмотрел заодно и назначил лечение, т.к. за последние 4-5 месяцев у нас вообще нет сдвигов с речью.
Говорит он: папАААА, мамАААА, ам-ам (собачка), миу-миу, ну и звуки подражания некоторые. Вот сегодня праздник, НА сказал! [lol]
Масленок, а можешь написать какое лечение вам назначили? Можно в личку? А то у меня Тагир еще хуже "разговаривает", а до невролога из-за наших болезней уже три месяца доехать не можем. Конечно лечится по вашим назначениям не будем, но хоть знать в каком напралении копать.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

~~~шмыпка~~~ писал(а):Бри, я уже спрашивала в топе двойняшек, но толи просмотрела ответ, то ли ты не ответила: как твои детки гуляли в Элит дабл? Моим несовсем удобно из-за того, что спинки не под углом 90 градусов, а под наклоном.Вы как выходили из этой ситуации?
Моих детей не смущал наклон, я на максимум ремешки подтягивала. Я бы даже и не догадалась, что не полностью вертикально спинки. Так что ничего подсказать не смогу.
В Жане я им под спинки одеяла свернутые подкладывала, но там очень сильный уклон был.

под Демары в прошлом году я надевала носки, "бабушкины" толстые. Думаю, что зря это делала - пальчики двигаться не могли, ножки мерзли. В этом году одеваю просто на колготки (но у нас термпоколготки шерсть+синтетика) - ножки прохладные. Пробовала одевать на тонкий термоносок поверх колготок - пальцы были ледяные

Таис, вот крайне неудачный сад попался твоей доченьке. Когда я Тасю и Федю водила на развивалки, у них же есть сад. Так там полка с горшками, подписаны и отделения на этих полках, и сами горшки. Детей сажают только на их собственный горшок, после чего горшок тщательно моют (это все было на моих глазах, причем не показное, так как я случайно просто мимо шла мыть детям ручки)
"Лежать" во время сна - это не обязательно именно лежать. Дети мои могут петь, говорить, смеяться, играть. Но из кроватей их никто не вытащит в "тихий" час. Это особенности воспитания двойняшек - мамы больше внимания уделяют таким моментам, такой садик с рождения получается. Ведь был бы у меня один, так мы бы вместе до школы спали, скорее всего и режим был условным. А с двумя при таком варианте с ума сойдешь [lol]
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Девочки, кто надумает продавать джоггер элит дабл или мини дабл пишите мне в ЛС :-D

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Аиста, ты проверь не малы ли ботиночки. Обведи ножку на картонке, вырежи "стельку" и вставь в ботиночек, сразу понятно станет. Я так свою немного помучила, думала что у неё 19 размер (по сандалям Котофей), купили ей 20 ботинки тоже Котофея, с виду ножка маленькая, а стелька длинная вышла, в ботинке впритык оказалась. Пришлось срочно другие покупать, взяли аж 22.

Маслёнок , у меня тоже орёт дочка. В последнее время встаю к ней ночью каждый час, до этого спала по 2-3 часа, и всегда надо сиську дать. И после девного тоже просыпается с плачем-визгом, правда орать именно меньше стала, чаще плачет. Напиши потом помогли ли травки?

Bri, а как ты приучила их к "тихому часу"? всегда так было у вас? это просто моя мечта. Моя и днём засыпает исключительно на сиське и на диване, перекладывание в кровать сразу её будит. Вот жду время когда договариваться с ней можно будет, надеюсь получиться когда-нибудь.)
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Мы на зиму Куому купили, почитала отзывы, хорошие были.
Мы сегодня с мужем поговорили о дет. садах... :angry: Закончилось тем, что он кричал, что сад- это отрава!!! А я чтобы не довести до драки (утрирую, у нас и споры то редко бывают :)), я просто вышла из комнаты...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru