Я даже не знаю какой у них рост сейчас, думаю Ксюша 90-92, а Маша 86-88. Весят примерно по 13 кг.
Порции у вас
Жирафчик приличные, мои именно такие котлеты по размеру и едят
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Кашу утром едят по 6-10 ложек, в основном овсянку с добавлением ягод разных (наморозила за лето), на днях давала клубнику с тыквой - интересное сочетание, вкусно.
Про речь, говорим очень мало, Маша чуть больше Ксюши. Некоторые слова неполностью, например, Королина - Каля, Красный - Кака (вообще универсальное слово - друг друга так называют, какашки так же, мусор - так же, красный, какой тоже кака). И некоторые слова просто звуками обозначают - корова - му, тигр - ррррр, машиша - жжжж и т.д. Нам сказали до 2,5 назначать ничего не будут. Пассивный словарь достаточно большой, давно уже все понимают и выполняют сложные просьбы (пойди туда... там лежит..принеси мне). Ну и жесты - дай, пока, спасибо....а вот активный очень медленно но вроде прибавляется.
Пьем из бутылок, хотя из кружки пить могут, в горшок не ходим, соски после 2-х дневного стресса в саду вот уже 2 месяца сосем, потихоньку снова стали забывать.
На зиму купила Куому, ходим уже сейчас в ней, просто без носка, на колготки одеваем, ножки нормальные. Ходим в зимних нельсах, в низ одеваем бодик тоненький и колготы.