Клиники - Архив

Архив клиник
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 96 раз

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение JuliaSS

Сладкая писал(а):JuliaSS переехала в топ для"двушек".
Сладкая, да я что-то в последнее время успеваю только что-нибудь одно!
мои малыши вообще забирают практически все время... последние месяцы я практически одна, так что задрюкана по полной :) как и говорила Жирафчик дальше все труднее но безумно интереснее :)
мы уже совсем большие :) вот уже и полгода отметили... смотрю на детей и не понимаю как же я раньше без них жила, и даже не верится что еще такие маленькие.. ведь так давно они уже у меня :)
Арсюшка уже весит 8530 а Тасюшка 6570 :) у нас уже два зуба на двоих, нижних, и только у Арсюшки. Тасюшка думаю тоже скокро зубики выдаст, вроде бы десны поприпухли :) Арсюшка стоит на четвереньках и качается, и пытается уже ножки и ручки передвигать, а Тасик еще филонит, стоит только если поставить на четвереньки. оба уже пытаются сидеть, в стульях подтягиваются ручками, хватаясь за край столика :) вот как-то так :)
ааа! Арсюшка у меня сам в ванне плавает.. муж его на спину кладет на воду и руки отпускает, и Сенька сам держится на воде, может минуты три продержаться, иногда 4 минуты :) а Тасюшка воды так и боится.. хотя на животике любит поплавать.
едим мы уже практически все овощи... кабачок, тыкву, капусту и цветную и брокколи, морковку, даже в смеси с кукурузой иногда... мясо уже едим, говядину, кролика и индейку. фрукты лопаем, пюрешки, яблоко, персик, абрикос, грушу, банан (обожаем просто!) Арсюшка пъет много и все что пьется, а Тася поросенок пьет только яблочный сок Бабушкино Лукошко! больше вообще ничего не признает.. я его ей в итоге разбавляю водой :)

вот такие у нас дела!
confusion
лисичка))
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

О, Юльчик появилась obnimalka Поздравляю Вас с полугодием- это уже приличный возраст! dude Ничего Юльчик, скоро станет полегче, мне стало легче, когда они поползли {baby} {baby} , а уж когда пошли вообще сказка! yahoo А сейчас стали вообще такие патешные :-D если я, например, попрошу кого то из них принести мне телефон, так они мчатся вдвоём со всех ног к телефону и у них происходит борьба, за то, кто понесёт телефон в итоге один несёт телефон, а другой идёт сзади и плачет [lol], но когда они ко мне подходят, я их обоих хвалю и целую и тем самым конфликт между ними исчерпан! :-D Ещё мои парни уж очень полюбили ходить пешком, да так полюбили, что мы уже второй день гуляем без коляски [lol] я их просто беру за руки и мы идём на детскую площадку! ;)
Krosha
Задорная первоклашка

Сообщение Krosha

Девочки, и мы теперь тоже с вами. obnimalka

Бамболина, держим за вас кулачки thumbsup thumbsup thumbsup .

Весь август и сентябрь были на даче, несколько раз была температура под 40, даже скорую на даче вызывали, так и не поняли в чем дело, все-таки связывают все с зубами, которые у нас проклюнулись только несколько дней назад, теперь их у нас 10! о;) Как приехали с дачи, Сима где-то подцепила вирус и мы переболели всей семьей, кроме папы, причем взрослые болели гораздо дольше и тяжелее, чем деть. Потом у нас начался курс массажа и электрофореза, которые из-за болезни пришлось перенести, теперь ходим по врачам, к которым надо было идти в год, заодно оформляем и медкарту в садик. Потом надо делать прививки, которые мы отложили в летний период. Я начала искать работу, хоть на несколько часов в день или несколько дней в неделю, надеюсь, что найду. В общем, как и у всех - круть-верть и не успеваешь открыть глаза, как снова надо ложиться спать. :-\ Да, с детьми время и правда время летит еще быстрее. :(
Сима очень выросла за это время (не знаю как по физическим параметрам, так как не измеряли с 11 мес., но думаю, что рост где-то около 78см, а вес 10,5-11кг). Говорим мы немного (мама, папа, баба, деда, тетя, дядя), звукоподражает животным (собака у нас очень смешно выходит "А-ййййй-ая", как клич индейцев [lol] , а так добавились "Кья", "ква", "га"....), отвечает на вопросы "Как зовут бабушку? ("Гага" - Галя) маму? (Катя) папу? (только первый слог), кису? ("Бу" - Буся), Как тебя зовут? "Си" :) ). Научилась благодарить кивканием головы, причем когда научилась, ей очень это нравилось, все нам приносила и просила, чтобы мы говорили ей спасибо, а она в ответ нам кланялась (участвовали и руки и ноги [lol] ), всегда прощается со всеми, машет рукой. Начала показывать в книгах на картинки и называть животных и предметы либо первой буквой, либо первым слогом. Но у логопеда мы уже были в 1г.1мес., она нам поставила задержку речевого развития :think: .
В августе мы взяли подросшего котенка и теперь она первый партнер Симы по играм. С кошечкой нам очень повезло, характер очень мягкий и добрый, не было ни разу, чтобы Буська поцарапала кого-либо из нас, я очень волновалась за Симку, ведь было время когда она все норовила схватить Бусю за хвост, наступить на нее :-\ , но сейчас вместо террора предпочтение отдается играм.
Любит ходить пешком, в коляске сидит неохотно, все просится на свободу. Стараемся гулять два раза в день, но не всегда выходит :( . Сейчас в соседнем микрорайоне построили несколько новых детских площадок для малышей, поэтому часто гуляем там, очень любим кататься с горки, правда иногда заваливаемся на спину еще не успев скатиться с горы. На площадке пока делится своими любимыми игрушками с другими детками.
Начали знакомиться с соленым тестом, массой для лепки, пальчиковыми красками, карандашами и мелками, но, видимо, пока еще рановато, так как все тянет в рот, ведь все такое яркое о;) . Даже соленое тесто первый раз старалась пожевать, лишь потом проявила интерес к отщипыванию кусочков теста и скатыванию шариков :) . Хочу попробовать заняться аппликацией. 8-)
К горшку интереса не проявляет, если только поймаешь после сна, а так как у многих, посадишь - ничего, отойдет в укромное местечко - сделает свои дела, когда понимаешь, что хочет в туалет и пытаешься усадить на горшок - выгибается с таким ревом, что приходится сдаваться. Наверно, всему свое время, надеюсь, что до лета приучим.
Вот такие у нас новости. Теперь потихоньку буду читать все что вы написали golova .

Лисичка, а вы где на юге живете? confusion
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

О, ещё одна потеряшка объявилась, приветик КРОША! obnimalka Как ты здорово написала про доченьку, Вы молодцы! dude А живём мы на Пионерстроя ( это конец пр Ветеранов), а Вы?
Krosha
Задорная первоклашка

Сообщение Krosha

А мы на Ленинском, может как-нибудь вместе с вами погуляем? Можем подъехать, у вас там замечательный парк confusion
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

КРОША отлична идея! Мы в "нижнем" парке гуляем очень часто dude Так что когда надумаете составить нам компанию звони! Мой телефон я скину тебе в личку! ;)
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ЮЛЯ СС, привет тебе и детишкам!!! Спасибо, что отписалась, а то мы уже тут взволновались. Я думала, твои уже ползают вовсю. Такие взрослые, поздравляю с полугодием flowers Тихон тоже банан очень любит-аж дрожит весь, когда видит, приходится давать, хотя не собиралась пока. Вы так много всего едите, когда начали прикорм?
Мы вот только кашки немножко и то не каждый день. Овощи только неделю как пытаюсь дать, а то на рисе у нас иногда стул теряется. А с кабачком снова появился вроде

Мы сходили вчера к педиатру вес 8445 ( +455) рост 70(+2см) Побольше, чем в прошлый месяц. Мама довольна.
Сегодня сделали узи почек. Подтвердили нам ротацию почки правой, а еще она меньше левой и кривая. Сказали прийти еще в годик посмотреть
КРОША, obnimalka Хотела что-нить еще написать, но не дают....

JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

лисичка)) писал(а):О, Юльчик появилась Поздравляю Вас с полугодием- это уже приличный возраст!
Ната78 писал(а):ЮЛЯ СС, привет тебе и детишкам!!! Спасибо, что отписалась, а то мы уже тут взволновались. Я думала, твои уже ползают вовсю. Такие взрослые, поздравляю с полугодием
ой девочки спасибо obnimalka больше так теряться не буду :) а то я что-то совсем запустилась confusion
Ната78 писал(а):Вы так много всего едите, когда начали прикорм?
а я Натуль мать-ехидна решила с 4х месяцев и начать! все равно мы полностью на искусственном... Тася не очень набирала, Арсений тоже начал тогда кукситься за едой.. я решила ввести им новенькое, ну вот и получиось :) я правда лохонулась и сразу дала каши молочные... а потом мне уже девчонки сказали что надо было начинать с безмолочных :( слава Богу никакой отриц.реакции не было, и пока нет... попробовала было на безмолочные перейти, но блин попробовав вкуснятинку они уже не смогли есть ту гадость... короче мы едим молочные кашки и вот все что я перечислила выше :)
причем у меня все строго :) в 8-9 утра завтрак кашкой (Арсенька 150мл, Тасик 120мл), потом обед в 12-12.30 овощи с мясом (примерно по 160-180 на брата), потом в 16 мы едим фрукты и если хотят запивают смесью (100гр фруктового пюре и 100мл смеси, но чаще они пьют по 50-60мл), потом в 20 у нас ужин кисломолочкой (Тасик 150мл, Арсенька 180мл), и потом в 23.30 сонные они едят смесь Нутрилон2 на ночь (Тасик 180мл, Арсенька 210мл)
вот такой у нас режим :) и гуляем мы раз в день (чаще мне не выйти, я каждый день сканадлю с ТСЖ, вызываю их меня спустить, так как большой лифт не приезжает, а в маленькие мы не влезаем), и гуляем с 13 до 15.40 :) дооооолго. в это время они сладко спят :)
такие дела!
Ната78 писал(а):Сегодня сделали узи почек. Подтвердили нам ротацию почки правой, а еще она меньше левой и кривая. Сказали прийти еще в годик посмотреть
ой ну главное чтоб ничего не увеличилось!!
у нас вот узи головного мозга тоже показало как и в месяуц у Таси расширение височного рога, а у Арсеньки две кисты в сосудиках... они правда не увеличились, но и не ушли никуда.. врач сказала будем просто мониторить пока...
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

А у нас в мозгу желудочки расширены. ПЭП нам ставят

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

JuliaSS писал(а): а я Натуль мать-ехидна решила с 4х месяцев и начать! все равно мы полностью на искусственном... Тася не очень набирала, Арсений тоже начал тогда кукситься за едой.. я решила ввести им новенькое, ну вот и получиось :) я правда лохонулась и сразу дала каши молочные... а потом мне уже девчонки сказали что надо было начинать с безмолочных :( слава Богу никакой отриц.реакции не было, и пока нет... попробовала было на безмолочные перейти, но блин попробовав вкуснятинку они уже не смогли есть ту гадость... короче мы едим молочные кашки и вот все что я перечислила выше :)
причем у меня все строго :) в 8-9 утра завтрак кашкой (Арсенька 150мл, Тасик 120мл), потом обед в 12-12.30 овощи с мясом (примерно по 160-180 на брата), потом в 16 мы едим фрукты и если хотят запивают смесью (100гр фруктового пюре и 100мл смеси, но чаще они пьют по 50-60мл), потом в 20 у нас ужин кисломолочкой (Тасик 150мл, Арсенька 180мл), и потом в 23.30 сонные они едят смесь Нутрилон2 на ночь (Тасик 180мл, Арсенька 210мл)
вот такой у нас режим :) и гуляем мы раз в день (чаще мне не выйти, я каждый день сканадлю с ТСЖ, вызываю их меня спустить, так как большой лифт не приезжает, а в маленькие мы не влезаем), и гуляем с 13 до 15.40 :) дооооолго. в это время они сладко спят :)
такие дела!
[
:) Это у вас уже не прикорм, а еда. Тихон ест грамм 20-30, ну 50, если в охотку, а то и вовсе чайную ложку.
А каши безмолочные на смеси разводятся ( я на своем молоке давала сперва, а потом молока жаль стало, все выбрасывать приходится) И гуляете вы долго. Не мерзнете? Я за час замерзаю, макс. полтора.
А сколько снов у вас? Мы по-прежнему раза 3-4 спим днем.

О, я забыла сообщить о нашем главном достижении месяца-мы гуляем в коляске yahoo То-ли так подействовало, что пока я болела, дома сидели; то ли повзрослел; то-ли хватает того, что дома ношу на руках. И мы теперь на улице без сиси засыпаем support уже пару недель

konfetka
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konfetka

Девочки, всем привет!!!!!!
совсем скоро я стану полноправным жителем вашего домика confusion а пока хотелось бы получить у вас, опытные мамочки, пару советиков confusion
я тут начала приданое для дочки покупать, так сказать занимаюсь "гнездованием". купила одеяльца, теплое из овечьей шерсти и байковое. только вот прочла тут, что их стирать нужно и впала в ступор :think: действительно ли нужно стирать одеяла????
*Иринка*
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер

Сообщение *Иринка*

всем приветик! ну вот и мы сходили на очередное взвешивание. 7900 весим. вот такие мы худыхи. 360 гр всего набрали за месяц. ест сейчас плохо-верхний зуб на подходе :vermin: просвечивается сквозь десну уже. прививку опять отложили до консультации с неврологом.
Конфетка, я байковое и шерстяное одеяла стирала

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

konfetka писал(а):Девочки, всем привет!!!!!!
совсем скоро я стану полноправным жителем вашего домика confusion а пока хотелось бы получить у вас, опытные мамочки, пару советиков confusion
я тут начала приданое для дочки покупать, так сказать занимаюсь "гнездованием". купила одеяльца, теплое из овечьей шерсти и байковое. только вот прочла тут, что их стирать нужно и впала в ступор :think: действительно ли нужно стирать одеяла????
я ниразу никаких одеял не стирала confusion
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Я стирала одеяла. Перед тем как пододеяльник шить. Т.к. садится.
Только нам не понадобилось-все-равно под моим спит, сколько ни пыталась иначе.
Конфетка, ты носишь компрессионные чулки? Одевать трудно?
ИРИНКА, а рост какой?

*Иринка*
Трудный подросток

Сообщение *Иринка*

Ната, а рост нам не мерили. в 7 мес 67,5 см были

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Девочки, спасибо за ответы!!!!!! obnimalka
Ната78 писал(а):Конфетка, ты носишь компрессионные чулки? Одевать трудно?
ой, Наточка, это больная тема [lol] я купила гольфы на пробу, чтобы если подойдут и понравятся потом купить чулки или колготки. но ношу их редко очень, т.к. самой не одеть, животик у меня не маленький, поэтому одеть их самой для меня невозможно, одевает муж, но для него это тоже каторга, он не может понять что за гольфы такие [lol]
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Ната78 писал(а):Это у вас уже не прикорм
[lol] ну да... мы едим по полной :)
Ната78 писал(а):И гуляете вы долго. Не мерзнете? Я за час замерзаю, макс. полтора.
на самом деле я конечно мерзну! мы с подружками иногда заходим в кафе в Максидоме, там двери широкие и мы на наших танках заезжаем, и выпиваем по чашечке чая-кофе :) планирую брать с собой термос :) а может и фляжечку с горячительным [lol] одеваюсь тепло-тепло.. вот собираюсь закупиться теплым по полной.. чтоб уж и к морозам быть готовой...
Ната78 писал(а):А сколько снов у вас? Мы по-прежнему раза 3-4 спим днем.
Натуль а у нас 4 раза и получается :) как и у вас. мы спим с 10.30 до 11.00-11.20, потом с 13.00 до 15.30 (на улице), и потом с 18 до 19 примерно (плюс минус 15 минут). ну и на ночь мы устраиваемся в 22.30-22.45 (едим сонными в 23.30 и спим дальше) и так до 8-9 утра (чаще до 9...) вот как-то так :)
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

konfetka писал(а):действительно ли нужно стирать одеяла????
Конфетка, я не покупала таких одеял.. я купила теплое, но типа флиса материал, толстенькое такое... фирмы Lodger.. и их я постирала и погладила... и потом еще разок стирала... а так мне кажется необязательно прям все-все стирать! такие вещи как одеала мне кажется можно и профилониить :think:
konfetka писал(а):я купила гольфы на пробу
а я ни колготы ни чулки одна одеть ваще никак не могла. поэтому я купила гольфыт и ходила вусмерть довольная :)
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

*Иринка* писал(а):ну вот и мы сходили на очередное взвешивание. 7900 весим.
Иринка, мне кажется хороший вес :) мы (Тасюшка я имею ввиду) щас весим 6600 :) и ростом Тасик 66 см :), а Сенька у меня уже 72см dude
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Конфетка, чулки надевать легче, чем гольфы. И кроме того гольфы не всем подходят, если проблема выше голени-надо чулки. У меня батлер есть, с ним легко одевать что-угодно :) Приезжай-дам поносить
ЮЛЯ, мы спим 4 раза, кроме ночи. Правда по 30-60 минут. А так по времени похоже, только + 1 сон с 21 до 22 примерно. И ночью с 00-1 до 8 утра. Кормимся за это время по моим ощущениям раз 5-10

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Ната78 писал(а):Конфетка, чулки надевать легче, чем гольфы. И кроме того гольфы не всем подходят, если проблема выше голени-надо чулки. У меня батлер есть, с ним легко одевать что-угодно :) Приезжай-дам поносить
Ната, мне их порекомендовали носить чтобы спастись от отеков, я сильно отекаю, а так у меня проблем вроде нет, поэтому и гольфы подходят мне, врач одобрила.
спасибо за предложение, если что буду иметь ввиду.
Любимочк@
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Сладкая!!! flowers flowers flowers obnimalka support yahoo С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Сладкая, с днем рождения!!! flowers желаю тебе счастья

Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

О как я вовремя заглянула!
Сладкая с днюхой тебя obnimalka всего самого наилучшего тебе flowers flowers flowers
EawOQY1Em.jpg
EawOQY1Em.jpg (33.16 КБ) 1492 просмотра
Я смотрю у вас тут оживление :-D
Юлечка! у нас Настюша есть как вы, утром кашу ( припевая), в обед овощи, полдник фрукты, перед сном смесь , и в течении дня еще морсик пьем клюквенный. :-D
Все убегаю.....

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
*Иринка*
Трудный подросток

Сообщение *Иринка*

Сладик, Оленька. с Днюшкой тебя!!! flowers flowers flowers здоровья, сил и терпения!!! :-* :-* :-*

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

А у нас Тихон на этой неделе борзо пополз. не в классическом смысле, ноги не переставляет как положено, но уже преодолевает пару метров за минуты. Теперь не надо лежать ныть, чтоб мама игруху подала-до всего сами доберемся. Очень полюбили поющий волчок и рушить пирамиду из икеевских стаканчиков-мама не успевает строить

*Иринка*
Трудный подросток

Сообщение *Иринка*

Ната, молодцы какие!!!! а мы всё не ползаем ((( зато вылез третий зуб yahoo

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Иринка, поздравляю с зубом!!! Ничего, вы так переболели, немудрено все забыть. Еще перегоните flowers

Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Иринка! с зубиком support
И нас можно поздравить первый полез ( зуб) support

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
Сладкая
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр

Сообщение Сладкая

Всем по приветику о;)
BEJIKA писал(а):....у нас сегодня сынок достал памперсы с полки и, показывая мне, первый раз сказал "а-а-а" (ну так говорят, когда деток учат в туалет ходить на горшок), мы ему последнее время это повторяем, когда памперс меняем. Я тихонько радуюсь support , может сможем теперь узнавать, что он хочет "а-а-а"... [lol] [lol] [lol] и приучать к горшку?
BEJIKA, сынок молодец golova ....какие ещё ноости?
JuliaSS писал(а):...Сладкая, да я что-то в последнее время успеваю только что-нибудь одно!
JuliaSS obnimalka ....молодец, что заглянула и рассказала про малышат confusion .....кстати, видела твои фотки-красотка 8-) С 6 мес. вас :drink:
лисичка)) писал(а):...мои парни уж очень полюбили ходить пешком, да так полюбили, что мы уже второй день гуляем без коляски [lol] я их просто беру за руки и мы идём на детскую площадку! ;)
лисичка)), это и правда здорово dude
Krosha писал(а):Девочки, и мы теперь тоже с вами. obnimalka
УраАААА yahoo ....Krosha обнаружилась obnimalka ...Симочке привет golova ....вон сколько новых умений thumbsup Ждём фоток с поделками малышки :-D
Ната78 писал(а):эээМы сходили вчера к педиатру вес 8445 ( +455) рост 70(+2см) Побольше, чем в прошлый месяц. Мама довольна.
Ната78, вы подросли golova ....и с ползанием вас {baby}
konfetka писал(а):... действительно ли нужно стирать одеяла????
konfetka, заходи к нам чаще о;) ...я стираю всё....и вещи и игрухи....даже купленные книжки протираю влажной салфеткой :think:
*Иринка* писал(а):... вот и мы сходили на очередное взвешивание. 7900 весим. вот такие мы худыхи. 360 гр всего набрали за месяц. ест сейчас плохо-верхний зуб на подходе :vermin: просвечивается сквозь десну уже. прививку опять отложили до консультации с неврологом...
*Иринка*, с 3 зубиком вас flowers
Любимочк@", спасибо за поздравления.....прИИИИИятнООООО obnimalka
Ната78, Сосса,*Иринка*, девочки obnimalka Спасибо за цветы, открытки и внимательность :drink:
Сосса, с первым зубиком support support support :drink: flowers yahoo golova
Не ждите чудес-чудите сами!!!
BEJIKA
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение BEJIKA

Всем приветики!
Сладкая, с Днем Рождения!!!
Кого пропустила - с минидатками!!!
Кроша, как приятно читать о достижениях деток obnimalka Приветик Симочке от Вадика! Как Сима поосторожней стала бегать или так же с синяками?
Ната78 с ползанием Вас и с новым зубиком! Новый этап в жизни Тихона! Скоро будешь ловить его по всем углам!
Иринка, Милаша наберется сил и еще покажет dude
JuliaSS, детки прелесть, а ты молодец - еще и в кафе умудряешься заходить с двойней!!!
Сосса, с первым зубиком вас! Вы в 5 мес едите, прямо, как мы в годик! А мы по Комаровскому начали вводить прикорм в 5.5 мес.
Конфетка, я все периодически стираю и одеяла (синтепоновое и байковое), и мягкие игрушки.

У нас новость! Мы вчера сделали первые шажочки support
Правда, мама принудительно поставила сына на центр комнаты и ему пришлось, балансируя, несколько раз переступить до дивана. НО, раньше он сразу подгибал ножки, а тут осмелел и пошагал dude
Еще он научился говорить звук "рь-рь-рь" и теперь все рычит протяжно так, иногда добавляя "дрь-дрь-дрь", повторяет за мной "ай-яй-яй"
А еще у нас вылез 8й зубик.
Девочки, подскажите, что делать: он дерется, щиплется и кусается tapok , когда войдет в "раж". Энергичный у нас мальчик растет. Когда говоришь нельзя, то ему весело. Не хочу применять физические меры, чего-то я растерялась... confusion Как у вас?
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Привет всем!
Мы ходили вчера на абилитацию. Посмотрели нас, поиграли с нами, поспрашали и оценили наше развитие на 5 месяцев. :) Оказывается, мы уже в 6 месяцев в "ладушки" должны играть. А мне даже в голову не приходило учить. В общем выдали нам список положенного на 9-10 месяцев, сказали рекомендации и пригласили в январе показаться. Будем осваивать.
Девочки, вы как рано начали зубы детям чистить? Меня уже отругали что не чищу. Говорят, даже если зубов нет-десна, язык , щеки каждый день. Вчера почистила-Тихон не очень понял чего это было [lol] И когда дети научаются брать воду в рот и выплевывать?
Белка, у нас зубов-то как раз нет пока [lol] Это я всех взгоношила в 4 месяца, что у нас зубы лезут, а их и по сей день нетути [lol] А ползание наше называется проталкиванием, как мне вчера объяснили. Когда встает на четвереньки и вперед на пузо ложится. По-правильному ручки он пытается переставлять, а когда в ход ноги идут-падаем. А проталкивается с каждым днем шустрее. Уже не успеваю на ковер водворять
Белочка, с прямохождением вас!!! не знаю пока, как я буду спасаться в этом возрасте от щипков, но в умных книжках пишут, что лучше изолировать, пока успокоится. говоришь нельзя и сажаешь в кроватку. мой сечас за грудь щиплет и кусает. я отнимаю и убираю подальше. пока работает.

Сладкая
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.

Сообщение Сладкая

BEJIKA писал(а):Сладкая, с Днем Рождения!!!
BEJIKA....Вот спасибо.....так приятно!!!!!
BEJIKA писал(а):У нас новость! Мы вчера сделали первые шажочки support ...А еще у нас вылез 8й зубик.
Девочки, подскажите, что делать: он дерется, щиплется и кусается tapok , когда войдет в "раж". Энергичный у нас мальчик растет. Когда говоришь нельзя, то ему весело. Не хочу применять физические меры, чего-то я растерялась... confusion Как у вас?
BEJIKA, поздравляем с великим достижением-хотьбой golova ....ну и с 8-ым зубом :drink:
Я стараюсь использовать слово "нельзя" редко, только по существу (если действительно-НЕЛЬЗЯ! Говорю громко и хмурюсь), обычно использую слово-не надо, говорю спокойно, мотаю головой и немного меняю мимику на недовольное выражение......пока работает :think:
Про щипки и покусываия- мне очень хочется иногда самой из чувства любви и проявления нежности кусить дочу о;) ....но, я понимаю, что она примет эти действия как игру и будет поступать так же....но без меры и контроля над собой....а это больно.....у нас пару раз были случаи кусания мамы....доче очень пришлась по душе моя реакция-крик, писк и возгласы ужаса....она хохотала....пришлось набраться мужества и терпения, чтобы при следующем укусе сделать вид, что ничего не случилось.....интерес пропал ;)
Ната78 писал(а):... Девочки, вы как рано начали зубы детям чистить? Меня уже отругали что не чищу. Говорят, даже если зубов нет-десна, язык , щеки каждый день. Вчера почистила-Тихон не очень понял чего это было [lol] И когда дети научаются брать воду в рот и выплевывать?
Ната78, мы пока сисю сосали (до 11,6) ничего не чистили....думаю мамино молочко своё дело знает, потом чистили просто щёткой, но без энтузиазма tapok ...сейчас чистим с зуб. пастой (СПЛАТ) она и вам подойдёт, т.к. она от 0 до 4 лет....там и щётка есть....а водичку в рот набирать и удерживать начинают учить ребёнка не раньше чем в 1год и 9 мес. :)
Shurochka, Димульку с 5 мес. flowers flowers flowers flowers flowers
Последний раз редактировалось Сладкая 20 ноя 2011, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Сладкая, спасибо. Думаю, мы пасту начнем когда выплевывать научимся.
Я думаю, что бить и кусать других людей как раз нельзя, а не не надо. Но это мое личное мнение. А так согласна, надо пореже с этим словом. Только так трудно определить эти границы ;)

Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Ната78 писал(а):Сладкая, спасибо. Думаю, мы пасту начнем когда выплевывать научимся.
Ната78, эта паста не требует выплёвывания!
Ната78 писал(а):...Я думаю, что бить и кусать других людей как раз нельзя, а не не надо. Но это мое личное мнение. А так согласна, надо пореже с этим словом. Только так трудно определить эти границы ;)
Согласна, на все 100%, я просто рассказала о своих видениях на воспитание....и если доча замахнётся на другого малыша я скажу НЕЛЬЗЯ thumbsup
Последний раз редактировалось Сладкая 21 ноя 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru