Бесплодие неясного генеза
- Махаон14
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ивановский НИИ Материнства и детства им. Городкова
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко с какого раза при бесплодии неясного генеза
Девочки. у меня тоже бесплодие неясного генеза... Уже пятый год безрезультатных попыток забеременеть...Сначала я радовалась тому, что ничего плохого не обнаруживают. Говорят "у вас все в норме". Но сейчас думаю, лучше бы была установлена причина и уже с ней бы боролась. Сейчас в ожидании квоты. Надеюсь на ЭКО... Из историй моих "подружек по несчастью" ЭКО было успешным со второго раза. Морально к этому(на всякий случай)готовлю себя и мужа. Но все-таки надеюсь на первый победный протокол...
- laureli
- Только зачали
Махаон, а разве по неясному генезу дают квоту? мне моя Г сказала, что для того, чтоб получить квоту нужна какая-нибудь причина, а у нас типа причин нет, но беременность уже 4 года не наступает:) ЭКО еще не делали, думаем
-
- Пока в пеленках
laureli писал(а):Махаон, а разве по неясному генезу дают квоту? мне моя Г сказала, что для того, чтоб получить квоту нужна какая-нибудь причина, а у нас типа причин нет, но беременность уже 4 года не наступает:) ЭКО еще не делали, думаем
дают
- Купавна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
У нас тоже "все хорошо" уже 8й год. Дали квоту с диагнозом ТПФ. Сейчас вторая попытка.
- маков цвет
- Задорная первоклашка
Добрый вечер, а что такое ТПФ?Купавна писал(а):У нас тоже "все хорошо" уже 8й год. Дали квоту с диагнозом ТПФ. Сейчас вторая попытка.
- Julty
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД - Где было удачное ЭКО: В МиДе
- Сколько у вас детей: 2
Дают. у меня 10-летний стаж.
У меня уже два пролетных.
В третий зимой собираюсь.
- маков цвет
- Задорная первоклашка
Дают квоту??? Какое основание? Подскажите плиз. Мне отказали((((Julty писал(а):Дают. у меня 10-летний стаж.
- Кабаса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ
и я в ваши ряды
у меня и мужа от первых браков есть дети, у меня сын, у него дочь, 6 лет пытаемся создать свое дите, общее, за плечами 1 протокол с нулевым хгч, ща жду М и топаю в короткий
СГ у нас не блещет, но впринципе в пределах нормы, у меня было подозрение на эндометриоз, но не подтвердился (гистеру делала). в общем, с такими показателями люди Б аж бегом, а мы никак...
у меня и мужа от первых браков есть дети, у меня сын, у него дочь, 6 лет пытаемся создать свое дите, общее, за плечами 1 протокол с нулевым хгч, ща жду М и топаю в короткий
СГ у нас не блещет, но впринципе в пределах нормы, у меня было подозрение на эндометриоз, но не подтвердился (гистеру делала). в общем, с такими показателями люди Б аж бегом, а мы никак...
- Купавна
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Трубно-перитонеальный фактор. Хотя трубы проходимы. Хирург после лапары дал 80 %, что сама смогу забер. Но прошло еще 2 года и никак.маков цвет писал(а):Добрый вечер, а что такое ТПФ?Купавна писал(а):У нас тоже "все хорошо" уже 8й год. Дали квоту с диагнозом ТПФ. Сейчас вторая попытка.
- Julty
- Заводная старушенция
Прошу прощения, что сразу не ответила.маков цвет писал(а):Дают квоту??? Какое основание? Подскажите плиз. Мне отказали((((
У меня в направление ровно так и было написано: Бесплодие II неясного генеза (10 лет).
Вот так.
- маков цвет
- Задорная первоклашка
Спасибо А мне сказали, что нельзя tapok пойду опять в жкJulty писал(а):Прошу прощения, что сразу не ответила.маков цвет писал(а):Дают квоту??? Какое основание? Подскажите плиз. Мне отказали((((
У меня в направление ровно так и было написано: Бесплодие II неясного генеза (10 лет).
Вот так.
- Julty
- Заводная старушенция
Да я там как перед врачихой (которую второй раз в жизни видела) всю пачку своих исследований разложила....маков цвет писал(а):Спасибо А мне сказали, что нельзя пойду опять в жк
А она как увидала, что 10 лет назад именно я именно у нее в первый раз была на приеме в угрозой выкидыша, а она на меня тогда рукой махнула, сказав, что забей на мазню, если что, еще родишь...
Так уж куда ей было деваться?
Я ведь как ее узнала, чуть не убила её насмерть за дело 10-летней давности...
Удачи тебе!
Требуй.
В законе есть такое понятие! Только у тебя должны быть все доказательства.
ГСГ, лапары, мониторинг гормонов, щитовидка, полиморфизмы....
а не подскажешь, где именно в Турции этот центр Эко???? а то я уже не знаю, где копать и что лечить.....Irэn писал(а):поехали с мужем в турцию там еще обошли 5 клиник. Решили остановиться на турецком центре эко. За 1 день сдали все анализы и получили результат
- Budu_mamochkoy
- Веселая дошкольница
И у меня бесплодие неясного генеза.
Все возможное и невозможное проверили-причин особых нет, вот решили на ЭКО пойти.
Сейчас в своем первом, и очень надеюсь, что в последнем протоколе!
Пункция будет прям под Новый Год, мой врач говорит, что это волшебное время для беременности, очень верю в своего врача, и в то, что мой организм не воспротивится экошным эмбриончикам))
Все возможное и невозможное проверили-причин особых нет, вот решили на ЭКО пойти.
Пункция будет прям под Новый Год, мой врач говорит, что это волшебное время для беременности, очень верю в своего врача, и в то, что мой организм не воспротивится экошным эмбриончикам))
на пункцию и удачный протокол!!!!!Budu_mamochkoy писал(а): Пункция будет прям под Новый Год, мой врач говорит, что это волшебное время для беременности, очень верю в своего врача, и в то, что мой организм не воспротивится экошным эмбриончикам))
aist aistBudu_mamochkoy писал(а): вот решили на ЭКО пойти.
- MaryYa
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
У нас бесплодие неясного генеза было около 6 лет, прошли все что можно, от генетики до лапароскопии, несколько ИИ и так далее. Удачное ЭКО с первой попытки, при чем по квоте!
Сейчас нам 15 неделя идет
Я верила в чудо с первого раза! Девочки верьте и аааапчхииииии на вас на всех двойняшковое!!
Сейчас нам 15 неделя идет
Я верила в чудо с первого раза! Девочки верьте и аааапчхииииии на вас на всех двойняшковое!!
- LaLila
- Только зачали
И Я к Вам!
У меня тоже Бесплодие 2 не ясного Генеза((
Хотя 2 беременности были. Обе ЗБ - анэмбриония((( Причем Б наступали быстро. Первая с первого цикла, вторая с 3 циела попыток.
А теперь ничего Тоже уже проверили все что только можно...Все в норме.. есть не большие отклонения, но их подправили..Овуляция своя всегда, горманы в норме, совместимость проверяли, кариотипы тоже, у мужа СГ хорошая.. В конце месяца должен быть готов результата по HLA типированию.. Весной планируем ЭКО, до весны врач сказал самим еще постараться.. Репродуктолог (Курило в Мариинке) склоняется, что у меня плохое качество яйцеклеток, и что даже ЭКО для меня лотерея..Но мне очень хочется верить в хорошее!!
Девочки, подскажите, а чем длинный протокол от короткого отличается?
Хотя 2 беременности были. Обе ЗБ - анэмбриония((( Причем Б наступали быстро. Первая с первого цикла, вторая с 3 циела попыток.
А теперь ничего Тоже уже проверили все что только можно...Все в норме.. есть не большие отклонения, но их подправили..Овуляция своя всегда, горманы в норме, совместимость проверяли, кариотипы тоже, у мужа СГ хорошая.. В конце месяца должен быть готов результата по HLA типированию.. Весной планируем ЭКО, до весны врач сказал самим еще постараться.. Репродуктолог (Курило в Мариинке) склоняется, что у меня плохое качество яйцеклеток, и что даже ЭКО для меня лотерея..Но мне очень хочется верить в хорошее!!
Жду, надеюсь и верю...
У меня был длинный, он начинается за 10 дн до начала М, говорят, что он более щадящий ( если вообще так можно говорить ) на фоне начала приема препаратов происходит небольшая задержки, потом начинаются М, а потом - как и в коротком - на основ узи назнач пункцию примерно на 12-16 д ц ( у кого как отзывается организм на стимуляцию)LaLila писал(а):И Я к Вам!
Как- то так sperm
- LaLila
- Только зачали
спасибоIrysi4ka писал(а): У меня был длинный, он начинается за 10 дн до начала М, говорят, что он более щадящий ( если вообще так можно говорить ) на фоне начала приема препаратов происходит небольшая задержки, потом начинаются М, а потом - как и в коротком - на основ узи назнач пункцию примерно на 12-16 д ц ( у кого как отзывается организм на стимуляцию)
Как- то так sperm
Жду, надеюсь и верю...
получилось со второго раза. До этого не получалось забеременеть в течении 7 лет.
- 'Myata'
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб
- Сколько у вас детей: 3
Курило даже от профессионального донора ооцитов умудрился получить 3 яйцеклетки плохого качества (два эмбриона из трех получившихся не дожили до 3-го дня)- я у него год назад делала протокол с ДЯ, который провалился. Считаю что как доктор - он непрофессиональный, как человек - обманщик . Советую послушать другого доктора, а не слушать эти басни про плохое качество ваших клеток.LaLila писал(а):И Я к Вам!
Весной планируем ЭКО, до весны врач сказал самим еще постараться.. Репродуктолог (Курило в Мариинке) склоняется, что у меня плохое качество яйцеклеток, и что даже ЭКО для меня лотерея..Но мне очень хочется верить в хорошее!!
Белка и Стрелка
7 октября 2013
7 октября 2013
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Девочки - медицина наука не точная,тут все может быть.Так что винить врача в своей неудаче не всегда верно. Как пример могу привести исследования немецких ученых-мужчина( уже имеющий детей) в течении года регулярно делал спермограмму-показатели колебались от абсолютного бесплодия до супер показателей.Так что надо пробовать ,надеяться и верить!! Удачи вам!!FART писал(а): Курило даже от профессионального донора ооцитов умудрился получить 3 яйцеклетки плохого качества (два эмбриона из трех получившихся не дожили до 3-го дня)- я у него год назад делала протокол с ДЯ, который провалился. Считаю что как доктор - он непрофессиональный, как человек - обманщик . Советую послушать другого доктора, а не слушать эти басни про плохое качество ваших клеток.
P.S.:К тому же фраза "профессиональный донор ооцитов" звучит как-то странно-ведь это значит, что женщина -донор регулярно стимулируется для выращивания ооцитов.И на сколько истощен её огранизм можно только догадываться.
Девочки, а я хочу вас подбодрить: мне 26, мужу 33; тщетно пытались последние 5 лет; позади- несколько докторов , в том числе абсолютные не профессионалы из (удалено модератором), гистероскопия, лапароскопия, 2 инсеминации. Итог- эко с первого раза, хгч на 12 дпп- 124. Пунктировали-6 яйцеклеток, оплодотворились-5, 2-эко, 3-икси, развивались -4, подсадка- 3х дневочки ( врач сказала на 5-, тот кот оплодотворился с помощью эко), планировался двойной перенос- никто не дожил. Вообщем, будем отслеживать динамику хгч . Сидим с мужем и боимся загадывать;) а был пресловутый неясный генез
Последний раз редактировалось moderator 15 фев 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 50 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 50 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
- симон
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Донецк - ЦЕНТР МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА
Киев - Надия
Харьков - Имплант - Где было удачное ЭКО: 0
всем привет. никак не могу определится на каком форуме остановится. у меня было 4 попытки эко. 2 в донецке 1 в киеве и 1 в харькове. труб нет.все пролет.в харькове муж лечился у андролога. у него олигоспермия тератозооспермия. вобщем андролог отпутил его в протоол. было икси. взяли 8 клеточек. осталось 6.в конце концов ничего на перенос вы осталось т.к оплодотворение прозошло некрасивое. как сказал доктор. советует сдать фиш спермы.у меня тонкий эндометрия. делала 2 гистеры но во время стимуляции под гелем он нарастает.доктор сказал что иследовать яйцеклетку невозможно начните с исследования спермы. в принципе я уже согласна и на донорскую.
- LaLila
- Только зачали
нда.. А так я отзыва почитала про него , вроде очень многие им довольны.. Еще рассматриваю Боярского и Феоктистова..'Myata' писал(а):Курило даже от профессионального донора ооцитов умудрился получить 3 яйцеклетки плохого качества (два эмбриона из трех получившихся не дожили до 3-го дня)- я у него год назад делала протокол с ДЯ, который провалился. Считаю что как доктор - он непрофессиональный, как человек - обманщик . Советую послушать другого доктора, а не слушать эти басни про плохое качество ваших клеток.LaLila писал(а):И Я к Вам!
Весной планируем ЭКО, до весны врач сказал самим еще постараться.. Репродуктолог (Курило в Мариинке) склоняется, что у меня плохое качество яйцеклеток, и что даже ЭКО для меня лотерея..Но мне очень хочется верить в хорошее!!
Уф как все сложно
Но мы обязательно добьемся своего и стонем мамами!!!!!!!!!!!!!!!!
Жду, надеюсь и верю...
Девочки, привет!!
Добавлю свои данные в общую статистику.
Мне 35 лет. 7 лет не наступала беременность при всех отличных анализах и обследованиях. У мужа есть ребенок от первого брака. Практически все 7 лет бесконечные походы по врачам, уговоры мужа (не хотел он ребенка из пробирки видите ли) и куча, куча слез, переживаний, ожиданий, надежд...
В итоге - ИИ - пролет. Затем гистероскопия. Затем первое ЭКО+ИКСИ, длинный протокол - пролет. Эмбрионы были не очень хорошего качества. Через 2 месяца второе ЭКО+ИКСИ, короткий протокол. К моменту подсадки было 3 эмбриона, 2 из которых отличного качества, 1 просто хороший. Посадили всех трех. Прижились 2. Но один изначально был намного больше, в итоге он и остался, второй слабенький замер на 6-7 неделе. Жалко очень, настроилась на двойню. Но столько всего перечитала при осложнениях при вынашивании многоплодной беременности, поэтому восприняла ситуацию как есть. Пусть растет один здоровый и красивый. Мы его уже очень любим и ждем.
Всем желаю успеха, не опускайте руки, двигайтесь к своей цели и все обязательно получится!!! Я знаю точно))
Мне 35 лет. 7 лет не наступала беременность при всех отличных анализах и обследованиях. У мужа есть ребенок от первого брака. Практически все 7 лет бесконечные походы по врачам, уговоры мужа (не хотел он ребенка из пробирки видите ли) и куча, куча слез, переживаний, ожиданий, надежд...
В итоге - ИИ - пролет. Затем гистероскопия. Затем первое ЭКО+ИКСИ, длинный протокол - пролет. Эмбрионы были не очень хорошего качества. Через 2 месяца второе ЭКО+ИКСИ, короткий протокол. К моменту подсадки было 3 эмбриона, 2 из которых отличного качества, 1 просто хороший. Посадили всех трех. Прижились 2. Но один изначально был намного больше, в итоге он и остался, второй слабенький замер на 6-7 неделе. Жалко очень, настроилась на двойню. Но столько всего перечитала при осложнениях при вынашивании многоплодной беременности, поэтому восприняла ситуацию как есть. Пусть растет один здоровый и красивый. Мы его уже очень любим и ждем.
Всем желаю успеха, не опускайте руки, двигайтесь к своей цели и все обязательно получится!!! Я знаю точно))
Привет . У нас тоже был неясный генез. Мы 6 лет бегали по врачам кучу анализов, было два ИИ без результата . И после всего этого я решила надо делать ЭКО и я была уверена что мне поможет только это . У меня был длинный протокол получилось из 5 ооцитов 3 оплодотвореных и на 3 день перенесли, а прижился один . Ну и как положено через девять месяцев я родила лапочку доченьку и сейчас нам три года . И за эти три года не одной беременности сейчас собираюсь второй раз делать эко и очень надеюсь что будет удачным .
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Самсара, надо же как похоже. У нас на 1 УЗИ (5 неделя) увидели всех троих, но один был большой и с желточным мешком, а 2 просто точечками. На 6 неделе у одного уже было сердцебиение, еще один сильно подрос но был без СБ, третьего не нашли. На 7 неделе было у обоих сердцебиение. Ровно в 8 недель 1 соответствовал размерами 8 недель и 1 день, сделали ЭКГ доплером - нормальное, второй соответствовал размерами 5 с половиной недель и был без сердцебиения - замер. Жду и надеюсь на сильненькогоsamsara33 писал(а):Девочки, привет!!
Самсара, надо же как похоже. У нас на 1 УЗИ (5 неделя) увидели всех троих, но один был большой и с желточным мешком, а 2 просто точечками. На 6 неделе у одного уже было сердцебиение, еще один сильно подрос но был без СБ, третьего не нашли. На 7 неделе было у обоих сердцебиение. Ровно в 8 недель 1 соответствовал размерами 8 недель и 1 день, сделали ЭКГ доплером - нормальное, второй соответствовал размерами 5 с половиной недель и был без сердцебиения - замер. Жду и надеюсь на сильненького [/quote]
Зина, все будет хорошо, не переживай. Мне моя врач сказала, что в ее практике из 50% двоен один замирает. Особенно, если изначально один опережает в развитии. Для успешной двойни оба должны развиваться равноценно. У меня сейчас идет 10 неделя, наконец поставили меня на учет по беременности. Какое счастье!!! Пиши, как чувствует себя твой масик. Держу за тебя кулаки
Зина, все будет хорошо, не переживай. Мне моя врач сказала, что в ее практике из 50% двоен один замирает. Особенно, если изначально один опережает в развитии. Для успешной двойни оба должны развиваться равноценно. У меня сейчас идет 10 неделя, наконец поставили меня на учет по беременности. Какое счастье!!! Пиши, как чувствует себя твой масик. Держу за тебя кулаки
После двух внематочных! 7 неудачных протоколов, сколько мы не обследовались, все в норме, бесплодие неясного генеза! Уже и не знаю, что дальше!
Девочки, я считаю, что с "неясным генезом" ни в коем случае нельзя идти в протокол! Нужно разбираться, иначе все равно не получится (возможно, и получится, но процент удачи низкий). Я долго выбирала врача, который будет разбираться в моей проблеме, т.к. 4 года попыток, все отлично, а беременностей не было. Остановила свой выбор на Вознесенской Юлии Владимировне - и она нашла причину (мутации гемостаза и инактивация Х хромосомы). (пишу в каждой темке, т.к. хочу поделиться своим опытом с начинающими и оградить их от потери времени и денег). О результатах своего первого протокола напишу чуть позже.
- Галина П
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария, ЦОМИД г.Владивосток
- Где было удачное ЭКО: ЦОМИД г.Владивосток в 2014 г.
Согласна с предыдущим высказыванием. Сама стою перед выбором: что делать? Бесплодие неясного генеза - 9 лет безуспешных попыток зачатия, 6 лет бесполезного хождения по врачам (УЗИ, инфекции, гормоны, генетика). 6 месяцев назад сделали диагностическую лапару и гистероскопию. Ничего не нашли, за исключением малюсенького полипа в матке. Удалили. Через 4 месяца на УЗИ снова признак полипа. Снова предстоит гистера. После неё врачи предлагают 2 варианта: пропить 3 месяца контрацептивны и потом ещё пол-года попытаться самим, и второй вариант: сразу после гистеры подготовить эндометрий и на ЭКО, пока там ещё что-нибудь не выросло. Я сначала за второй вариант была, потому что ждать больше нет сил. Самой уже 32 года, мужу на тот год 40 будет! Ну, а с другой стороны ведь должна быть причина бесплодия и пока её не найдут, где гарантия, что эмбрионы приживутся? Мне после лапары 99% гарантии давали, что всё получится. Ну и где моя беременность, хочется спросить у врача, который мне её обещал в следующем цикле, пол-года прошло! Простите за эмоции, наболело.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00