Клиники - Архив

Архив клиник
Жирафчик
Впервые замужем

Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение Жирафчик

Bri писал(а): "Лежать" во время сна - это не обязательно именно лежать. Дети мои могут петь, говорить, смеяться, играть. Но из кроватей их никто не вытащит в "тихий" час. Это особенности воспитания двойняшек - мамы больше внимания уделяют таким моментам, такой садик с рождения получается. Ведь был бы у меня один, так мы бы вместе до школы спали, скорее всего и режим был условным. А с двумя при таком варианте с ума сойдешь [lol]
+10000 [lol] [lol]

это про нас.. у нас в 14,00 отбой.. ложатся .. влючаю колыбельную..
дети лежат.. играют.. поноют.. попоют.. поржут.. потом Тема вырубается.. Поля еще поет.. и пытается Теме добросить игрухи.. разбудить его.. потом лажит спать.. но ща частенько не ложится вообще.. но я читала и слышила что это нормально.. нужно класть спать (отдыхать).. и рано или поздно они будут спать..
это у них скачек в развитие.. голова работает днем.. не может выключится.. надеюсь скоро пройдет! help
lady2012
Только зачали

Сообщение lady2012

Девочки, поделитесь опытом: как и где вы своих деток подстригаете?? Я челку сама укорачивала пару раз, но подравнять всю голову.. руки не с того места растут :) И как вобще это процедура с особо вертлявыми и любопытными детками прокатывает??
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

lady2012 писал(а):Девочки, поделитесь опытом: как и где вы своих деток подстригаете?? Я челку сама укорачивала пару раз, но подравнять всю голову.. руки не с того места растут :) И как вобще это процедура с особо вертлявыми и любопытными детками прокатывает??
сыночка муж стрижет машиной.. пока.. как будет доватся.. буду водить в салоны для деток..
дочку стригли сами с 10м.. челку, уши.. после лета решили больше не стричь.. ростим..... завязываю хвостик.. чтобы потом заплетать... [lol]
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Таис123 писал(а):
ElliNew писал(а): Таис, о каких гинекологических опасностях для ребенка в саду говорила твоя детский гинеколог? У каждого ребенка свой горшок должен быть. У вас не так? Вообше у меня сложилось впечатление, что тебя запугали на пустом месте. В пиелонефрите нет ничего сильно страшного, ето лечится, причем быстро, лечится антибиотиками, все микроби дохнут, и прошай инфекция, потом травки для профилактики хорошо попить. Ты у Вики-пятницы не консультировалась? То что ты пишеш про ваши болячки не сходится с моими знаниями, очень советую проконсультироваться у другого врача.
Ну, сначала в саду так и сказали, что у каждого свой горшок, в итоге - ничего подобного, какой схватили, на такой и посадили, а у вас в саду горшки подписывают?
Про пиелонефрит ты заблуждаешься, причем очень сильно, может ты что-то другое имеешь ввиду? Это очень неприятная бяка, а лечится не так уж и быстро, просто инфекция затихает, если сразу сильно за это не взяться - перетечет в хронический, а это уже на учете состоять у нефролога лет 10. Я сама этой бякой переболела, причем тоже из детского сада. Родители не сразу обнаружили, выявили уже когда хронический был. Скажу я тебе, что очень сильно намучилась, особенно когда были приступы боли, до сих пор помню мои мучения всего детства, 10 лет состояла на учете, постоянные анализы и жуткие обследования. Не хочу этого ада своему ребенку.
Да, у нас горшки подписывают. Детей в группе 12 человек, горшков мало, каждому ребенку свой горшок. Чем тебя гинеколог пугала? ты не написала. Мне тоже довелось переболеть острым пиелонефритом, поэтому говорю со знанием дела, инфекция не затихает, она или есть, или ее нет. Антибиотики надо подобрать адекватные, а потом травки для профилактики. Я столько бреда наслушалась, пока лечилась, потом чудом попала к хорошему врачу и все мои мытарства за неделю закончились. Не болейте flowers
Мой сейчас в кровати орал так, что два раза вырвало. Пришлось качать на балконе полчаса, чтоб заснул. Не могла спать уложить :( сейчас надо еще как-то его пойти переложить в кровать, чтоб не проснулся.

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Жирафчик писал(а):дочку стригли сами с 10м.. челку, уши.. после лета решили больше не стричь.. ростим..... завязываю хвостик.. чтобы потом заплетать... [lol]
Ой, Жирафчик! Я помню как ты Полинке челку подстригла [lol] [lol] [lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Маслёнок писал(а):
Жирафчик писал(а):дочку стригли сами с 10м.. челку, уши.. после лета решили больше не стричь.. ростим..... завязываю хвостик.. чтобы потом заплетать... [lol]
Ой, Жирафчик! Я помню как ты Полинке челку подстригла [lol] [lol] [lol]
последующие разы были личше.. но решили что пускай отрастают.. тем более она ща привыкла к хвотику.. и не снимает резинку!! бум отращивать и плести косы!! [lol] [lol]
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Жирафчик писал(а): но я читала и слышила что это нормально.. нужно класть спать (отдыхать).. и рано или поздно они будут спать..
это у них скачек в развитие.. голова работает днем.. не может выключится.. надеюсь скоро пройдет! help
Соглашусь, что если даже не спит, все равно расслабляется, отдыхает. Но спать не начнет (ИМХО). Анна моя именно по такой тактике перестала спать днем с 2х лет, как соску забрали. Дома я уже и не кладу ее, когда мальчики спят, она в наушниках мультики смотрит или со мной на кухне готовит или рисует там. А в саду лежит со всеми, тихонечко, никому не мешает, все воспитатели удивляются даже, но спать нет - пока настаивали, сидели рядом, глаза я держала закрытыми, удавалось заснуть иногда, а как перестали насильничать, так и не спит больше. Видимо, это такое строение нервной системы - муж и сестра его днем с младенчества не спали, их дети тоже, мальчики пока спят, но у нас подъем ранний, они к 12ти просто устают сильно, но уже бывали случаи, когда не спали днем и выдерживали до вечера. Правда, это было не дома (дома они подчинены привычкам и ритуалам), а во время поездок на машине, в машине и в коляске им спать никогда не нравилось
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Bri, ты меня спрашивала, почему молоко хочу убрать из рациона - во-первых, мы не молочная семья, мне было бы удобно, если бы этот сомнительный продукт у них тоже в рационе не присутствовал, тем более ну совсем ведь ничего нет в молоке, во всяком случае на коробке ничего полезного не написано. Во-вторых, и это самое главное, пожалуй, молоко они пьют из бутылки на засыпание, а это все равно что соска, челюсти уже круглые, плюс засыпают они не как младенцы, вертятся, встают, из-за этого неправильно глотают, давятся и блюют потом частенько, недели не проходит, чтобы по разу мне всю кровать менять не пришлось.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Жирафчик! Вроде ты писАла, что купили санки Метелица?!
Не знаешь как они складываются?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

На самом деле я очень хочу санки для двойни ТАКО!!!
Но в этом году их в России продавать не будут! :(
Вот бы как нибудь заказать с Украинского сайта! Никто не знает как это делается?
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Пьяная кошка, моим тоже не нравился наклон спинки - опирались на локоть, чтоб ровнее сидеть и лучше видеть. Проблему решил бампер. Как только купили - сидят, ручками держатся, глазеют. Заказывали в Москве ч/з интернет магаз. 3000 руб с доставкой.

Девочки, вот думаю, а нужны ли санки для двойни.... Может эту зиму еще в коляске перекантуемся, а уж в следующем году раздельные купить. Так денег жалко...

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ЯбуМа писал(а): Bri, а как ты приучила их к "тихому часу"? всегда так было у вас? это просто моя мечта. Моя и днём засыпает исключительно на сиське и на диване, перекладывание в кровать сразу её будит. Вот жду время когда договариваться с ней можно будет, надеюсь получиться когда-нибудь.)
Я на четкий режим стала переводить в 9 месяцев. Все делали по часам. Засыпания по-разному происходили, к тому, чтобы дети засыпали сами, без укачиваний и сидений родителей на полу в детской, мы пришли в 1,5 года.
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Я тоже решила санки не покупать, т.к. мои уже и в коляске то сидеть не хотят, ногами им надо ходить, выпрыгивают, а из санок то вообще повылазят. Да и денег тоже жалко, не так уж часто у нас в Москве бывает столько снега, что бы на санках. Парка у нас рядом нет, а дороги и тратуары все чистят и по асфальту их с места нге сдвину. Мы вот решили все же велики купить. Весной с мужем по выходным будем уже с великами выходить, а к лету может сами научатся крутить. Они просто сейчас начали ооочень большой интерес к ним проявлять. Как на площадку кто то приходит на велике, так мои его сразу акупируют. А ещё к лету самокаты хочу купить.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Marine писал(а):Bri, ты меня спрашивала, почему молоко хочу убрать из рациона - во-первых, мы не молочная семья, мне было бы удобно, если бы этот сомнительный продукт у них тоже в рационе не присутствовал, тем более ну совсем ведь ничего нет в молоке, во всяком случае на коробке ничего полезного не написано. Во-вторых, и это самое главное, пожалуй, молоко они пьют из бутылки на засыпание, а это все равно что соска, челюсти уже круглые, плюс засыпают они не как младенцы, вертятся, встают, из-за этого неправильно глотают, давятся и блюют потом частенько, недели не проходит, чтобы по разу мне всю кровать менять не пришлось.
Все понятно, а то я думала, может что вредное есть в молоке :)
Ты уверена, что "круглые челюсти" возникли в результате сосания бутылки? У меня такое чувство, что проблемы с зубами и прикусом больше обусловлены наследственностью :think:
Моим детям пока везет - у нас и бутылки в ходу постоянно, спят только с сосками, но зубы (т-т-т) хорошие, прикус у Таси как-то сам получше стал выглядеть, может моська растет и на место встает. Не знаю даже

Зайка, я вот в прошлом году уже хапнула двое раздельных санок. Той зимой смысла в них особого не было, в этом году я даже не повезу их с дачи в Москву - одной с двумя санками выйти невозможно. А двойные санки - это какой-то танк подъемный. Его даже хранить негде, а уж тащить эти санки с двумя детьми по 12 кг :vermin:

Ленусь, велики обязательно покупай вместе с детьми. У них по-разному педали расположены, детям разное нравится. Мои пока так и не вникли, как педали крутить. Но летом они были в восторге, когда была возможность на велосипедах ехать гулять.
Самокаты я уже предлагала, пока отвергли - после велобегов им такие штуки не понравились :)
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

Лен мы летом у знакомых лексус трейк брали покатася, детям вроди понравилось на нём и нам он очень понравился, не гремить, колёса хорошие, вот их и думаю купить. Тем более сейчас у них вышли родные с управлением колеса ручкой родительской. И сейчас их брать дешевле чем летом. По инету можно за 3500купить, а летом за 5000тыс только.
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

У нас у Леночки тоже проблемы с прикусом, а вот у Костика все нормуль. Причем засыпаем оба с сосками, а по ночам и с бутылкой.

Бриша, вот и я думаю, что санки не для нас. Велики купим уже к весне на д/р. Пересядем из коляски на трехколесный транспорт.
А кто - нибудь пробовал катить два велика одновременно?
Последний раз редактировалось zayka74 11 ноя 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

Аиста писал(а):[ Кто-нибудь пользуется валенками с подошвой типа Котофей, как они, удобны?
Мы тоже еле ходим по снегу, и то только за ручку, сама не может, валится.
"Аиста" мы в Котофее ходим валенки и зимние сапожки Саша не жалуется :-D ножки тёплые всегда, стелька хорошая, подошва не скользкая и устойчивая.
У нас такие же истерики на улице :( Саша снега боится не встаёт на него и всё, а на руках выгибается нужно что бы и я не ходила по снегу. Там где нет снега пока ходит сама без истерик.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Лексус Трайк тяжелые такие, я поняла, что не смогу такие катать. У меня еще был важный критерий - два велосипеда должны влезть в багажник машины. Лексусы не лезли.
Ну и последней каплей было то, что продавец этих Лексусов меня стал от них отговаривать [lol] - говорил, что из-за веса велосипеда многие 2-3-х летки не могут на нем кататься достаточно быстро, бесятся из-за этого.
А ты думаешь, что на след год тебе дети дадут управлять их велосипедом ручкой? Что-то я сомневаюсь :) Еще важная вещь - наши велики тоже ручкой родительской управляются, только вот детский руль при этом зафиксировать нельзя. Так что получалось, что я в одну сторону колеса поворачиваю, а Тася или Федя крутят рули в другую, хаос выходит [lol]
В парке у нас есть девушка с двойней, у них на велосипедах есть функция фиксации руля при управлении велосипедом родителем. Это очень удобно - она вообще с двумя велосипедами выходила гулять, катя их перед собой.
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Маслёнок писал(а):На самом деле я очень хочу санки для двойни ТАКО!!!
Но в этом году их в России продавать не будут! :(
Вот бы как нибудь заказать с Украинского сайта! Никто не знает как это делается?
Я нашла их только "в контакте", сама на них заглядываюсь confusion
_http://vkontakte.ru/photo-12678498_172633089
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Так, так, так, kazaroza ! Теперь для особо одаренных, т.е. для меня- как их заказать то? Это из Финляндии я так поняла?
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки, у меня двое раздельных санок. Брали с нацелом что когда вырастут будут ведь по отдельности кататься, да и в выхи с мужем их на горку возили. Каждого на отдельных санках спускали.
А вот когда я одна с ними ходила гулять, то в одни санки двоих сажала. Тагирка сзади, а Аминушка между ног. Очень даже помещались и катала я их без проблем.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

женюсь писал(а):Девочки, у меня двое раздельных санок. Брали с нацелом что когда вырастут будут ведь по отдельности кататься, да и в выхи с мужем их на горку возили. Каждого на отдельных санках спускали.
А вот когда я одна с ними ходила гулять, то в одни санки двоих сажала. Тагирка сзади, а Аминушка между ног. Очень даже помещались и катала я их без проблем.
Тоже отличный выход! И вот сиди теперь голову ломай!!!!!!!!! (Женюсь, ты личку видела?)
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

ЯбуМа писал(а):Аиста, ты проверь не малы ли ботиночки. Обведи ножку на картонке, вырежи "стельку" и вставь в ботиночек, сразу понятно станет.
спасибо, так и сделала, оказалось совсем немного места остается, и это стелька с голой стопы, с носком действительно получается малые, мы их месяц успели поносИть [lol]
ЯбуМа писал(а): В последнее время встаю к ней ночью каждый час, до этого спала по 2-3 часа, и всегда надо сиську дать.
Вы тоже еще на ГВ? А как кушаете основную пищу? у меня грудь требует постоянно, от еды отказывается бывает, орет, но я пока Гв бросать не планирую и вообще даже не представляю, как буду, потому что титя - наше всё :think: .

А кто-нибудь юзал санки сидячие, мне сказали, что классные, я до этого обыкновенные хотела взять, теперь такие наверное буду.
Вложения
59324_f.JPG
59324_f.JPG (37.33 КБ) 1010 просмотров
Катюша, 01.10.10

Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

ElliNew писал(а): Да, у нас горшки подписывают. Детей в группе 12 человек, горшков мало, каждому ребенку свой горшок. Чем тебя гинеколог пугала? ты не написала. Мне тоже довелось переболеть острым пиелонефритом, поэтому говорю со знанием дела, инфекция не затихает, она или есть, или ее нет. Антибиотики надо подобрать адекватные, а потом травки для профилактики. Я столько бреда наслушалась, пока лечилась, потом чудом попала к хорошему врачу и все мои мытарства за неделю закончились. Не болейте flowers
Ну наверное мне точно не повезло с садом, а может и в воспитателе проблема была, разбитый подбородок Анюты тому доказательство. До сих пор пятно не проходит.
Гинеколог не уточняла какие именно инфекции через горшки можно подцепить, я не спрашивала, могу на следующем приеме уточнить.
Насчет пиелонефрита меня и не пугают, я сама накручиваю, не хочу, чтобы в хронический перешел, вот и бегаю по врачам как умалишенная, острый с хроническим и не сравнить. Меня в детстве все врачи пугали, что я не смогу иметь детей, отложилось в памяти. :-\
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

В продолжении темы санок.
Видела в том году как на обычные колеса на коляске одевали полозья (лыжи). Получались такие санки-коляска! dai2
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Маслёнок писал(а):В продолжении темы санок.
Видела в том году как на обычные колеса на коляске одевали полозья (лыжи). Получались такие санки-коляска! dai2
Я тоже видела такую коляску, но где-то по-моему здесь читала, что продаются такие коляски figase
Катюша, 01.10.10

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Аиста писал(а):Я тоже видела такую коляску, но где-то по-моему здесь читала, что продаются такие коляски figase
Мне сама идея понравилась, что не нужно покупать санки отдельно. Да и по снегу такие полозья легко едут.
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Маслёнок писал(а):Так, так, так, kazaroza ! Теперь для особо одаренных, т.е. для меня- как их заказать то? Это из Финляндии я так поняла?
Да, из финки, правила заказа у них _http://vkontakte.ru/topic-12678498_23215749
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Я на Лексусы и не смотрела... Именно с фиксацией руля и ищу, иначе какое же это гуляние...(стреляющийся смайлик :-D )

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

санки для двойняшек покупал мой муж .. я их еще в глаза не видила... только на фото телефона.. они ща у мужа на складе (на работе)..
знаю тольок что сидения рядышком.. как в коляске.. вроде можно детей пристегнуть.. с мягкими сидушками..
вроде ручка не складывается.. но мне особо не надо.. я их буду ставить на первом этаже - там же где наша коляска!!

но вообще я себе плохо предаставляю как ими управлять при плохо убираемых дворах!! :think:
а ходим мы далеко - на развивалку.. быстрым шагом с коляской - пол часа!! о;) + переходить 2 дороги!! возможно на зиму вообще откажусь от разивалки.. хотя жети вроде втянулись и им уже там нравится!! о;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я вообще после прошлой зимы поняла, что смысла в санках очень мало, если ты живешь не загородом или парк не через дорогу. Тротуары все чистят, дорогу не перейдешь. Как на бордюр затащить двойные санки? Ну и главный вопрос - зачем они вообще нужны? :)
Вот после 3-х лет - да, с горки кататься такое удовольствие. Помню, как из сада меня на санках забирали. Я ехала и лопаткой снег собирала. Но только тогда и снег зимой был, сугробы. А сейчас пара недель снега. а потом грязное месиво на дорогах.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

А нам санки друзья на годик подарили, в Детях приобрели, сидушки друг напротив друга.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Привет, девчонки!
У нас велосипед Ягуар, легкий, колеса не гремят, управляется ручкой очень легко, дочке нравится, сейчас убрали заграждение и сиденье переставили максимально к педалям, чтоб крутить пробовала, но в основном пока катается ножки на подножку. Думаю к лету освоит кручение педалей, тогда управяющая ручка вообще не нужна будет.
Санки будем брать Клинцы с толкателем, чтоб можно было и покатать и с горки прокатиться.
Аиста, санки как коляска подходят для маленьких деток, которые ножками мало ходят, или для больших, которые любят в коляске кататься, но это не наш вариант точно :) а вообще очень симпотично и привлекательно смотрятся.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Жирафчик, а чем на развивалках занимаетесь? Какие именно задания выполняете, танцуете, поете, спортивные упражнения? Сколько человек в группе? Преподаватель нравится? Сколько раз в неделю? У деток какие успехи после посещения занятий, в чем видишь плюсы или может минусы? Может Вы уже где-то обсуждали это с девчонками, я к сожалению не видела...
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Aniska писал(а):Жирафчик, а чем на развивалках занимаетесь? Какие именно задания выполняете, танцуете, поете, спортивные упражнения? Сколько человек в группе? Преподаватель нравится? Сколько раз в неделю? У деток какие успехи после посещения занятий, в чем видишь плюсы или может минусы? Может Вы уже где-то обсуждали это с девчонками, я к сожалению не видела...
ходим на занятия 2 раза в неделю.. оно состояит из 2х частей.. мызыкально (тетя играет на пианино.. а мы то как зайки.. то как мишки ходим.. +хороводы, колыбельные..и т.д.).. вторая часть творческая (поделки, лепки, аппликации, моторика, другие развивающие занятия )..
дям по началу нравилось только вторая часть - где творчество..
а ща уже втянулись в хороводы и детки туда идут с радостью... support support

на занятиях по 6-7 чаловек! самое то!! когда мало - то мы уже пол группы.. не так интересно.. мы любим массы!! [lol] [lol]
Тетки - которые ведут занятия.. так себе.. в творческой части получше.. в музыкальной - она не прыгает сама как зайка.. если Тема убегает выключать свет.. у нее лицо очень недовольное ]:> но когда мы все делаем.. она готова нас расцеловать... [lol] [lol]
Последний раз редактировалось Жирафчик 11 ноя 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru