Религиозный раздел

Обсуждение религиозных и нравственных аспектов вспомогательных репродуктивных технологий.
Неунывающая_рыбка
Пока в пеленках

Re: Пояс пресвятой Богородицы в России.

Сообщение Неунывающая_рыбка

Любимка07 писал(а): Немного грустно, что так и не удалось приложиться к Поясу :(
Действительно, жаль... :(
Но, может, это Вам как знак какой-то свыше, что легких путей не бывает. Главное, что душевный порыв у вас был, просто обстоятельства сложились не очень благоприятно, но это не от вас уже зависит. Я думаю, что "наверху" вам все равно зачлось. Не переживайте.
Ловись, ловись, рыбка, большая и маленькая!
Maska-80
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Maska-80

markitusha писал(а):Девочки,здравствуйте. Я хочу поехать к поясу Пресвятой Богородицы в Москву.Не знаю, когда лучше 20 или 21 ноября. 20 будет воскресенье, боюсь много народа. Ноя не из Москвы , и поэтому хочу приехать рано, к открытию метро. У меня волнение, вдруг не попаду. Кто уже был, когда лучше придти - утром или позже?
Я считаю приезжать надо вечером, у вас есть вечерний поезд? Где-нить так около 11 чтоб в Москве быть в воскресенье. До закрытия метро можно доехать до Храма успеть, ночью, как мне кажется, вполне можно успеть попасть к Поясу, а утром или днем (как получится) уехать домой. У вас как с билетами? На вокзале перед отправлением можно купить? Мне кажется, ночью народу будет поменьше, плюс еще будет понедельник, народу преимущественно все же на работу.
Любимка07 писал(а):Девочки, отчитываюсь о своей поездке в Дивеево. Выехали 05.11 в 06:30 в 12:30 были уже на месте, пока заселилсь , пока поели... потом заняли очередь к Поясу (по списку). Приложились к мощам Серафима Саровского, прошлись по Богородичной Канавке...
06.11 в 04:00 поехали к храму, менять своих в очереди( они всю ночь дежурили) так продежурили где - то до 13:00, потом милиция закрыла все ходы-выходы, и мы не смогли подойти к своей группе. Пришлось нам занимать новую очередь за пределами храма. В 17:00 стали пускать к Поясу, очередь стала двигаться быстро, такого скопления людей я еще не видела, не было никакой организации со стороны милиции, был полный беспредел. Часам к семи вечера очередь замерла, улюдей началась паника и давка, мы с мужем простояли до 21:00, и приняли решение уезжать домой, так как уже боялись за свое здоровье. Многие группы тоже уехали так и не приложившись к Поясу. Если бы не мороз, то можно бы было стоять в очереди, но он все испортил, погода преподнесла сюрприз. Немного грустно, что так и не удалось приложиться к Поясу :(
Любимка07, как же жаль! Очень сочувствую! Ну что же вы до Нижнего то не доехали, раз 5 были в Дивеево уже, там 100 км всего! А в Нижнем ночью с 5-6 говорят вообще никого не было! Ну вы теперь будете стараться в Москве попасть? Желаю вам удачи и пусть ваши молитвы Богородица услышит!
Машка-многодетная мамашка
Любимка07
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Любимка07

Maska-80 писал(а): Любимка07, как же жаль! Очень сочувствую! Ну что же вы до Нижнего то не доехали, раз 5 были в Дивеево уже, там 100 км всего! А в Нижнем ночью с 5-6 говорят вообще никого не было! Ну вы теперь будете стараться в Москве попасть? Желаю вам удачи и пусть ваши молитвы Богородица услышит!
Maska-80, кто же знал, что в Нижнем никого не было, в Москву мы уже не поедем, так как муж работает. Богородица услышила наши молитвы, вчера нам позвонили люди с которыми мы стояли в очереди и предложили поясок, вот мужаня за ним поехал, все-таки мир не без добрых людей. :)
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
Инесса82
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Инесса82

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Инесса82 13 окт 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Люблю и любима 12 лет
Бэлиньо
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бэлиньо

Инесса82 писал(а):Я ездила в Дивеево, приехали туда в 1 ночи, народу не было никого, приложились три раза, и пояски давали кому сколько надо.Мне до сих пор не верится, что все так легко далось!!! А знакомые стояли днем 7 часов в очереди, кое как пробрались, им разрешили только рукой дотронуться. Поэтому девочки если хотите приложиться к Поясу БМ едьте ночью.
Инесса, а в какой день вы пошли? Предполагаю, если так быстро, то в последний??? Я собираюсь с подругой ехать в Ростов. Не могу определиться, приехать заранее и занять очередь, чтобы в попасть в первый день, или уже на второй или третий пойти???
Инесса82
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Инесса82

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Инесса82 13 окт 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Люблю и любима 12 лет
Maska-80
Веселая дошкольница

Сообщение Maska-80

Бэлиньо писал(а): Инесса, а в какой день вы пошли? Предполагаю, если так быстро, то в последний??? Я собираюсь с подругой ехать в Ростов. Не могу определиться, приехать заранее и занять очередь, чтобы в попасть в первый день, или уже на второй или третий пойти???
В Ростов-на-Дону который? Там пояс вроде будет 4 дня - с 13-16 ноября. Я бы на вашем месте поехала бы 15 ноября (надо только точно узнать, 16 не утром ли увозят и во сколько), чтобы у вас в запасе если что была ночь (а это будет последняя ночь и народу должно быть уже не очень много) и утро/день следующих суток.
МАМАрита, мне, к сожалению, пока ответ в личке не доступен, отвечу тут, ибо по теме.
К Ларцу я поясок не прикладывала, их дают уже потом, на выходе из Храма, уже освещенными. Я прикладывала иконку, где Богородица с поясом (купила в церковной лавке при входе в Храм) и крестик свой (сняла заранее). Вот. Желаю Вам удачи!
И девочки, кто из Москвы и пригородов и может помочь! Мои знакомые ездят в п. Болтино, Церковь Троицы Живоначальной помогать собирать комплектики с поясками, которые вам же потом и будут раздовать уже освященными. Так вот в самой Марфо-Мариинской обители желающих помочь очень много (я была всего один раз, но видела, какая очередь собирается из желающих помочь), но в Болтино почти никто не приезжает, а им очень нужна помощь, т.к. им привозят из Обители какое-то количество, которое они должны скомплектовать и отдать обратно, а комплектовать-то некому! Поэтому если у кого есть возможность (от м.Медведково ходят маршрутки и автбусы - в дороге 20-25 минут, остановка прям напротив этой Церкви), давайте поможем! Я собираюсь туда приехать в субботу и воскресенье. Там никто не требует сидеть какое-то время, сколько сможете, хоть часик - уже помощь! Поподробнее можно тут почитать - http://mmom.ru/ru/news/events/index.php?id_7=846
*добавлю. Все, кто помогает упаковывать пояски записывают свои имена на специальные бумажки, эти бумажки потом отправят вместе с поясом на Афон, где за помогавших помолятся монахи.
Машка-многодетная мамашка
mimi_
Девица на выданье

Сообщение mimi_

markitusha писал(а):Девочки,здравствуйте. Я хочу поехать к поясу Пресвятой Богородицы в Москву.Не знаю, когда лучше 20 или 21 ноября. 20 будет воскресенье, боюсь много народа. Ноя не из Москвы , и поэтому хочу приехать рано, к открытию метро. У меня волнение, вдруг не попаду. Кто уже был, когда лучше придти - утром или позже?
Я тоже хочу приехать 21-го. Но к открытию метро не получится, т.к. еще на маршрутке до метро добираться из Щелково, а они ходят позже 6.00. Планирую подъехать часам к 8.00. Можно состыковаться. Веселей будет стоять вместе. Не так холодно :)
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
nastenoK
Пока в пеленках

Сообщение nastenoK

Девочки, всем привет obnimalka
Слушайте, а что если НАМ, девочкам с Пробирки, иметь какой-то опознавательный знак при себе, ну к примеру платочек какого-то определенного цвета, красного иль синего?
Тогда нам проще будет друг друга узнавать и помогать, еле чего golova . Ведь вместе действительно легче будет пройти путь к заветному пояску!
mimi_
Девица на выданье

Сообщение mimi_

nastenoK писал(а):Девочки, всем привет obnimalka
Слушайте, а что если НАМ, девочкам с Пробирки, иметь какой-то опознавательный знак при себе, ну к примеру платочек какого-то определенного цвета, красного иль синего?
Тогда нам проще будет друг друга узнавать и помогать, еле чего golova . Ведь вместе действительно легче будет пройти путь к заветному пояску!
Хорошая идея! Но надо все равно заранее списаться, кто какого числа собирается, чтобы договориться и знать кого искать. Так и стоять легче и убегать поесть и пописать проще confusion , чтобы не терять очередь...
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
Лен@
Задорная первоклашка

Сообщение Лен@

Привет девченки! Собираюсь ехать к Поясу с 19.11 на 20.11 ночью с подругой беременной на машине , в крайнем случае с 20.11 на 21.11! Не знаю должны М прийти, но такой шанс не могу упустить, надеюсь Бог простит!
АААПППЧЧЧХХХИИИ на вас, беременное-беременное!!!! от Вышенка, от Swetly, от anna03107, от от Xen

Лен@
Задорная первоклашка

Сообщение Лен@

Девочки ближе к 19.11 надо телефонами обменяться что ли. Москвички могут очередь занять девченкам ("безлошадным")из МО.
АААПППЧЧЧХХХИИИ на вас, беременное-беременное!!!! от Вышенка, от Swetly, от anna03107, от от Xen

Доза happiness
Только зачали

Сообщение Доза happiness

Девочки, кто-нибудь собирается в ночь с 21 ноября на 22? Давайте телефончика обменяемся, удобнее в очереди стоять
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Я собираюсь в Ростов в выходные,и тоже М на пороге. Если начнутся то на месте буду просить благословения или просто подойду,но прикладываться не буду. Но поеду в любом случае. :)
Доза happiness
Только зачали

Сообщение Доза happiness

Про критические дни ответил старец с Афона, Ватопедского монастыря, отец Ефрем. Вопрос был от женщин: "Может ли женщина в нечистоте прикладываться к поясочку, ведь он всего находиться по несколько дней?" Отец Ефрем, ответил что можно однозначно!!! И добавил, что вообще то в России почему то неправильно поступают, когда запрещают женщинам прикладываться к святыням, иконам,... если он сказал, имеется ввиду женская нечистота по их естественной физиологии, то это не является каким-то грехом и запретом, для того, чтобы женщина не могла приложиться, не могла придти в храм. Женщина в эти дни не допускается только до причастия и все.
GreKri
Трудный подросток

Сообщение GreKri

Девочки, а у меня вот вопрос в голове крутится, а в москве около храма кто где собирается машину оставлять??? ночью и чтоб не очень далеко бы...

Без детей не уйду!!!
Ksenaya
Трудный подросток

Сообщение Ksenaya

mimi_ писал(а):Хорошая идея! Но надо все равно заранее списаться, кто какого числа собирается, чтобы договориться и знать кого искать. Так и стоять легче и убегать поесть и пописать проще , чтобы не терять очередь...
Mimi, привет! obnimalka
Вот я тебя здесь нашла! Умничка, что зашла сюда!!! Мы с мужем собираемся к поясу в ночь с 19 на 20, если присоединишься - пиши в личку! Пытаемся объединиться еще с несколькими девочками.

Девочки! Кто предполагает ехать в этот же период - давайте обединяться!!! Вместе будет действительно проще! И веселее!!! Пишите в личку, если что! ;)

Первый, двойничковый, самый счастливый апчхи от Nikoletta
Чудесный, заразно-прилипучий, послескрининговый АПЧХИИИИИИИ, ААААПППЧЧЧХХХИИИИИ на тебя слюнявый и довольный и очень заразный на чудеса!!!! от Никушенька
mimi_
Девица на выданье

Сообщение mimi_

Ksenaya писал(а):
mimi_ писал(а):Хорошая идея! Но надо все равно заранее списаться, кто какого числа собирается, чтобы договориться и знать кого искать. Так и стоять легче и убегать поесть и пописать проще , чтобы не терять очередь...
Mimi, привет! obnimalka
Вот я тебя здесь нашла! Умничка, что зашла сюда!!! Мы с мужем собираемся к поясу в ночь с 19 на 20, если присоединишься - пиши в личку! Пытаемся объединиться еще с несколькими девочками.

Девочки! Кто предполагает ехать в этот же период - давайте обединяться!!! Вместе будет действительно проще! И веселее!!! Пишите в личку, если что! ;)
Ksenaya, привет obnimalka
Дело в том, что я в Москву прибываю 20 поздно вечером. Поэтому смогу приехать к Храму только 21 числа с утра. Так бы с удовольствием к вам присоединилась. Если что изменится в планах, пиши.
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Спасибо, Доза happiness, obnimalka я слышала это.... ну я просто для себя так решила... что раз уж я живу в России - буду слушаться российских священников, разрешат - приложусь, нет - просто поклонюсь Святыне, это же не умаляет ее силы чудотворной. И ведь прикоснуться к самому Поясу никто не сможет, только к стеклу ларца. И я так поразмыслила и успокоилась(хотя сначала хотела после М ехать в Москву чтобы именно приложиться), я буду счастлива хотя бы войти в храм, в которым будет Пояс, ведь он уже будет наполнен благодатью. По вере вашей - да будет вам, как говорят. :angel: :angel: :angel: :angel:
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Все будет ОК!

Йожик писал(а):Спасибо, Доза happiness, obnimalka я слышала это.... ну я просто для себя так решила... что раз уж я живу в России - буду слушаться российских священников, разрешат - приложусь, нет - просто поклонюсь Святыне, это же не умаляет ее силы чудотворной. И ведь прикоснуться к самому Поясу никто не сможет, только к стеклу ларца. И я так поразмыслила и успокоилась(хотя сначала хотела после М ехать в Москву чтобы именно приложиться), я буду счастлива хотя бы войти в храм, в которым будет Пояс, ведь он уже будет наполнен благодатью. По вере вашей - да будет вам, как говорят. :angel: :angel: :angel: :angel:
Йожичка, самое интересное, что не все могут приложиться как положено.Я сама в Питере ходила, приложилась.А маму с отчимом возили мы в Нижний.Им только прикоснуться дали рукой и все.Отчим попытался наклониться,ему не дали этого сделать.Почему даже не знаю.А в этой же ветке я читала, что в Нижнем девчонки и прикладывались.Что за дискриминация такая не пойму никак. И по поводу М мы спрашивали у наших священников,они все сказали, что допустимо с ними приложиться,потому как впервые в России такая святыня, и не могут все женщины свой цикл отсрочить или отодвинуть,это природа, а с ней не поспоришь.Так что можно идти и с ними!

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
Виолла
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-Алмазова СПБ (квота), 2-Эмбрио врач Губанова МА
Где было удачное ЭКО: Эмбрио крио Губанова МА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Виолла

Нашла информацию, может кому будет важно:
В связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться Честному Поясу Пресвятой Богородицы, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла расширено число городов, в которые будет принесена великая христианская святыня.
Жители Тюмени, Волгограда и Ставрополя смогут помолиться перед Поясом Богородицы.
3 ноября в 11.20 Пояс Богородицы прибудет в Тюмень. Отбытие из Тюмени - 08.00 4 ноября.
12 ноября в 17.15 Пояс Богородицы прибудет в Волгоград. Отбытие из Волгограда - 13.00 13 ноября.
16 ноября в 13.30 Пояс Богородицы прибудет в Ставрополь. Отбытие из Ставрополя - 15.00 17 ноября.
Источник: Фонд Апостола Андрея Первозванного 31.10.2011
Алина 30.06.2013
Милана 15.12.2015
Любимка07
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Любимка07

Все будет ОК! писал(а): Йожичка, самое интересное, что не все могут приложиться как положено.Я сама в Питере ходила, приложилась.А маму с отчимом возили мы в Нижний.Им только прикоснуться дали рукой и все.Отчим попытался наклониться,ему не дали этого сделать.Почему даже не знаю.А в этой же ветке я читала, что в Нижнем девчонки и прикладывались.Что за дискриминация такая не пойму никак. И по поводу М мы спрашивали у наших священников,они все сказали, что допустимо с ними приложиться,потому как впервые в России такая святыня, и не могут все женщины свой цикл отсрочить или отодвинуть,это природа, а с ней не поспоришь.Так что можно идти и с ними!
Все будет ОК, тебе просто повезло, что ты смогла приложиться, а вот в Дивееве людей как по этапу гнали, они даже рукой не смогли прикоснуться, одна бабушка даже плакала по этому поводу.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
Jdushie
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, Кухаркина О.Б.
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Jdushie

Хочу тоже ответить в этой темке по поводу Пояса в Москве. Тут некоторые пишут что собираются приезжать 19 числа к Поясу но его привезут только в 19.00 как планируется и до 24.00 храм будет закрыт и очередь начнет свое движение только в 00.00 20 числа. Думаю это полезно тем кто приедит издалека.
Также хочется тоже возмутиться что кто то может приложиться а кто то нет, почему так организаторы поступают очень хотелось бы знать.
Тем кто не смог попасть к Поясу- наши настоятели храмов говорят что даже постоять у храма там где Пояс это благодать( есть история как одна женщина моя знакомая с М просила у иконы помочь ее взрослому сыну встать на нужный путь но не смогла коснуться святыни из за М потом она приложилась к земле у храма и уехала. Теперь эта женщина на сроке Б 8 мес, скоро рожать, ей 43. Вот такое чудо даровал ей Бог возможно чтобы как то косвенно помочь ей или ее взрослому сыну.) правильно девочки дано будет всем по вере, просите и дано будет.
Мы планируем поездку всей семьей из МО с 21 на 22 в ночь в Москву.
belief
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение belief

Девочки! Я тоже в Нижний ездила. Действительно нам не дали приложиться, мы только касались рукой, и нас прямо отталкивали. Я уже писала тут. Я тоже удивилась тогда, потому что по рассказам здесь девочек из Питера они прикладывались. Но я не ропщу, а думаю, что правы те, кто считает можно и просто рядом постоять, главное быть искренним в своей молитве. Будем верить! И по Вере дано нам будет!
Еще раз искренне желаю всем, кто собирается в Москве, обязательно достоять и приложиться!
Я забеременею, выношу и рожу здорового ребенка в 2012 году!
АПЧХИ! от Nadyushka.
АПЧХИ от всей души на удачу help от Patita
заразительным персональным Апчих от Вилки!!!!
АПЧИХИ МАЛЬЧУКОВОЕ БЕРЕМЕНЮЧЕ-ЗАРАЗНОЕ от Гигочки!
АПЧХИ от Confessa!
mimi_
Девица на выданье

Сообщение mimi_

Девочки, давайте отпишемся, кто какого числа планирует ехать к Храму, и будем объединяться obnimalka
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Все будет ОК!

Любимка07 писал(а):
Все будет ОК! писал(а): Йожичка, самое интересное, что не все могут приложиться как положено.Я сама в Питере ходила, приложилась.А маму с отчимом возили мы в Нижний.Им только прикоснуться дали рукой и все.Отчим попытался наклониться,ему не дали этого сделать.Почему даже не знаю.А в этой же ветке я читала, что в Нижнем девчонки и прикладывались.Что за дискриминация такая не пойму никак. И по поводу М мы спрашивали у наших священников,они все сказали, что допустимо с ними приложиться,потому как впервые в России такая святыня, и не могут все женщины свой цикл отсрочить или отодвинуть,это природа, а с ней не поспоришь.Так что можно идти и с ними!
Все будет ОК, тебе просто повезло, что ты смогла приложиться, а вот в Дивееве людей как по этапу гнали, они даже рукой не смогли прикоснуться, одна бабушка даже плакала по этому поводу.
Любимка07, я смогла приложиться к поясу, но я уже писала выше,что на это доли секунды отводились только.Поэтому все молитвы и просьбы я старалась произнести про себя еще на подходе к храму и на крылечке у храма.А уж у самого пояса только и успела про себя прикладываясь произнести:"Даруй нам детей..." Я его даже рассмотреть не успела,потому как все очень быстро произошло!
Так что девочки, собираясь к поясу, заранее произносите все пожелания и молитвы! У самого пояса это будет нереально!!!!

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
Доза happiness
Только зачали

Сообщение Доза happiness

Я приезжаю из Ярославля к Поясочку 21 ноября и собираюсь в ночь идти к ХХС, может у кого-то есть знакомые кто сдаёт жильё или информация о недорогом жилье(комната, квартира на сутки, гостиница). Напишите в личку номера телефонов, адреса гостиниц. Заранее благодарна obnimalka
Фантазерка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фантазерка

Мы вчера с мужем съездили к Поясу в Ростов.Приехали в 8 утра. Заняли очередь. Милиция оцепила площадь у Храма, было 2 металлоискателя. Вся очередь стояла за оцеплением. Ждали когда начнут пускать. Были открыты магазинчики, там можно было погреться внутри, и попить чай или кофе. Сам Пояс привезли к трем часам дня, была служба, потом без очереди пускали паломников которые ехали от своих приходов на автобусах, они заранее записывались на определенное время. Милиция долго не пускала очередь, было очень тесно стоять, зато тепло, детей с одним взрослым и инвалидов пропускали. Люди в очереди ругались, но все было более менее спокойно. За ограждение мы прошли около 6 :30 вечера, там тоже были палатки с едой и питьем, но на площади очередь двигалась быстро. И в храм часов в 7 вечера мы уже зашли. Мысли конечно разбегались, но я старалась сосредоточится и мысленно просила Богородицу нам помочь. Прикладываться к Святыне всем разрешали, но буквально на секундочку. Нам с мужем дали по пояску и иконке с молитвами, когда мы уже выходили из Храма. К пояску был и текст что нужно делать- опоясаться пояском, пост соблюдать, воздерживаться с мужем, причащаться, и молиться конечно- что для верующих в принципе обязательно всегда. Муж стойко стоял вместе со мной все это время. Впечатления положительные остались, хотя мы и устали и замерзли, но это же большая радость что к нам Пояс привезли и у нас получилось ему поклониться.
nastenoK
Пока в пеленках

Сообщение nastenoK

Девочки! Всем привет!
Едим с мужем в ночь с 19 на 20ое. Кто планирует в этот период пишите в личку!
Людвиг
Трудный подросток

Сообщение Людвиг

nastenoK писал(а):Девочки! Всем привет!
Едим с мужем в ночь с 19 на 20ое. Кто планирует в этот период пишите в личку!
Я тоже планирую с мужем в ночь с 19 на 20 е. Но может муж не сможет. Я всё понимаю, и кошмар этот от толпы людей и ночь и холод и всё и все препятствия, но очень хочу!!! help help help
Персональные чихи получила от: Ulduz21, ЯселО, Л.Ксеньки, Ируськин, Лялька3, LoraX (двойняшковый)
ната1980
Только зачали

Сообщение ната1980

Доброго дня всем! 12 ноября привозили Пояс Пресвятой Богородицы в Волгоград! Хочу рассказать как всё происходило. С подругой договорились поехать пораньше, к 12.00 были на месте, очередь большая, встали в конец стоим, потом выясняется что мы стоим только за номерком (зачем было всех переписывать не понятно). Вышел из Собора батюшка сказал что понятия не имеет об "активистах с номерками" и что в Соборе идет служба мы можем пойти погреться и купить! "пояски - они освященные , но не приложенные" бесплатных может на всех и не хватить, если вам ПОВЕЗЕТ, то приложите свои!" Всё равно купила масло, иконки и пояски (для родственников). Надежда на то что действительно успеем приложиться таяла, так как к часам к 16.00 получили номер 10652 (на память оставила). Люди которые получили номерки вставали в другую очередь или расходились. Вскоре начались движения среди сотрудников полиции (оцепление, установка освещения и т.д.) и тут один "добрый господин полицейский" кричит в рупор "номерки недействительны, только в порядке живой очереди" и что тут началось :gun: , все кто стояли в конце очереди за номерками оказались почти первые в "живой" очереди, я например стояла рядом с девушкой которая была 1000 по очереди, а кто то вообще без номерков, чудом смогла протащить подругу к себе (всё таки вместе приехали), муж так и не смог ко мне пробраться, он только приехал с работы, началась давка и паника. Очень было страшно что могут затоптать, но я только молилась и не думала о плохом. Отдельной очереди для инвалидов и мамочек с детьми НЕ БЫЛО! Очень хотелось пропустить кого то вперед, как то помочь, но повернуться даже возможности не было. Толпа начала ругаться и скандалить, такое впечатление что люди пришли приложиться так - для "галочки", а кто то вообще стоял как "за колбасой", даже местами чувствовался запах :drink: Немного отодвинулись назад, там женщины читали молитвы и пели, так приятно было с ними стоять, лучше попозже зайти, но с хорошими "соседями"! К 18.30 привезли ПОЯС!!! Испытала неописуемую радость, плакала, атмосфера была просто как в сказке! Звенели колокола и пел хор! Долго радоваться не пришлось, наша "свита чиновников" потянулась в Храм, а нас всё не пускают, ждем пока все "блатные "пройдут, в толпе опять давка и реальный страх, что могут и детишек и бабушек затоптать о себе не думала. Ну вот и настал самый волнующий момент, зашли на территорию Храма! В Храм пускали группами, спасибо казаку (они тоже охраняли территорию) объяснил где стоит ларец с Поясом, времени то очень мало. Я приготовила пакетик с купленными поясками и молилась, подошли к ларцу с Поясом, а он наверху стоит, на арке, проходя под аркой успела вытянуть руку и задержаться 1-2 секунды и СМОГЛА приложить пояски и иконки, из Храма сразу же "попросили". На выходе раздавали Пояски, иконки и большие иконки с молитвой. Мне по просьбе дали два Пояска (для сестренки она тем же "недугом" страдает, но живет в Москве и боится что не попадет). В общей сложности отстояли 9 часов, но минутное счастье которое я испытала того стоит. Такая благодать на душе! Думала на следующий день буду болеть (погода была ужасная сырость, ветер, вечером снег) ничего подобного! Утром летала как пчёлка! support
Вообщем завершая рассказ, хочу сказать БОЛЬШОЙ ВАМ МИНУС ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ!!!! На нашу землю Волгоградскую привезли такую СВЯТЫНЮ!!! а вы как всегда не смогли организовать! Ведь не Алла Пугачева приезжала! Эх, обидно за Россию матушку! :(
Фантазерка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фантазерка

ната В Ростове было нечто похожее, но не настолько грустно, люди многие в очереди ругались, и давка была, но деток и немощных пропускали, номерков никто не раздавал.В самом Храме казаки все хорошо регулировали, и давали приложиться. В общем чиновники и милиция не очень хорошо все организовали :( И все таки самое главное что удалось к Поясу попасть.
ната1980
Только зачали

Сообщение ната1980

Фантазерка писал(а):ната В Ростове было нечто похожее, но не настолько грустно, люди многие в очереди ругались, и давка была, но деток и немощных пропускали, номерков никто не раздавал.В самом Храме казаки все хорошо регулировали, и давали приложиться. В общем чиновники и милиция не очень хорошо все организовали :( И все таки самое главное что удалось к Поясу попасть.
Да конечно, самое главное удалось! :angel:
nastenoK
Пока в пеленках

Сообщение nastenoK

БОЖЕ! :shock:
Девочки, это просто тихий ужас :(
Ksenaya
Трудный подросток

Сообщение Ksenaya

Н-да... А мы еще надеялись, что чем дольше поясок будет по нашим городам путешествовать, тем лучше будет организация его посещения... Ужасный ужас... Однако, девочки, давайте не впадать в панику - за нами Москва! [lol] А действительно страждущих, верующих и просто воспитанных людей жалко! Ну да ладно, мы и это вытерпим!!! ;) :-D Нам бы только до пояска добраться, а благость не раствориться в хамском поведении и творящемся вокруг беспределе!

Первый, двойничковый, самый счастливый апчхи от Nikoletta
Чудесный, заразно-прилипучий, послескрининговый АПЧХИИИИИИИ, ААААПППЧЧЧХХХИИИИИ на тебя слюнявый и довольный и очень заразный на чудеса!!!! от Никушенька
Ответить

Рейтинг@Mail.ru