Доброго дня всем! 12 ноября привозили Пояс Пресвятой Богородицы в Волгоград! Хочу рассказать как всё происходило. С подругой договорились поехать пораньше, к 12.00 были на месте, очередь большая, встали в конец стоим, потом выясняется что мы стоим только за номерком (зачем было всех переписывать не понятно). Вышел из Собора батюшка сказал что понятия не имеет об "активистах с номерками" и что в Соборе идет служба мы можем пойти погреться и купить! "пояски - они освященные , но не приложенные" бесплатных может на всех и не хватить, если вам ПОВЕЗЕТ, то приложите свои!" Всё равно купила масло, иконки и пояски (для родственников). Надежда на то что действительно успеем приложиться таяла, так как к часам к 16.00 получили номер 10652 (на память оставила). Люди которые получили номерки вставали в другую очередь или расходились. Вскоре начались движения среди сотрудников полиции (оцепление, установка освещения и т.д.) и тут один "добрый господин полицейский" кричит в рупор "номерки недействительны, только в порядке живой очереди" и что тут началось
, все кто стояли в конце очереди за номерками оказались почти первые в "живой" очереди, я например стояла рядом с девушкой которая была 1000 по очереди, а кто то вообще без номерков, чудом смогла протащить подругу к себе (всё таки вместе приехали), муж так и не смог ко мне пробраться, он только приехал с работы, началась давка и паника. Очень было страшно что могут затоптать, но я только молилась и не думала о плохом. Отдельной очереди для инвалидов и мамочек с детьми НЕ БЫЛО! Очень хотелось пропустить кого то вперед, как то помочь, но повернуться даже возможности не было. Толпа начала ругаться и скандалить, такое впечатление что люди пришли приложиться так - для "галочки", а кто то вообще стоял как "за колбасой", даже местами чувствовался запах
Немного отодвинулись назад, там женщины читали молитвы и пели, так приятно было с ними стоять, лучше попозже зайти, но с хорошими "соседями"! К 18.30 привезли ПОЯС!!! Испытала неописуемую радость, плакала, атмосфера была просто как в сказке! Звенели колокола и пел хор! Долго радоваться не пришлось, наша "свита чиновников" потянулась в Храм, а нас всё не пускают, ждем пока все "блатные "пройдут, в толпе опять давка и реальный страх, что могут и детишек и бабушек затоптать о себе не думала. Ну вот и настал самый волнующий момент, зашли на территорию Храма! В Храм пускали группами, спасибо казаку (они тоже охраняли территорию) объяснил где стоит ларец с Поясом, времени то очень мало. Я приготовила пакетик с купленными поясками и молилась, подошли к ларцу с Поясом, а он наверху стоит, на арке, проходя под аркой успела вытянуть руку и задержаться 1-2 секунды и СМОГЛА приложить пояски и иконки, из Храма сразу же "попросили". На выходе раздавали Пояски, иконки и большие иконки с молитвой. Мне по просьбе дали два Пояска (для сестренки она тем же "недугом" страдает, но живет в Москве и боится что не попадет). В общей сложности отстояли 9 часов, но минутное счастье которое я испытала того стоит. Такая благодать на душе! Думала на следующий день буду болеть (погода была ужасная сырость, ветер, вечером снег) ничего подобного! Утром летала как пчёлка! support
Вообщем завершая рассказ, хочу сказать БОЛЬШОЙ ВАМ МИНУС ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ!!!! На нашу землю Волгоградскую привезли такую СВЯТЫНЮ!!! а вы как всегда не смогли организовать! Ведь не Алла Пугачева приезжала! Эх, обидно за Россию матушку!