Клиники - Архив

Архив клиник
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение klipsa

Шмыпка, зубы в год особо не чистят же, когда я своих по вечерам умываю, то даю в руки по зубной щетке, они сами ею во рту и трут, потом забираю на 5 секунд и провожу сама по зубкам (иногда дают, иногда нет) и всё.

Дома играем в бодиках+штанишки+носочки, потом в этом же в комбинезоны и на улицу. У нас пока два дневных сна по 40 минут, спят на улице в коляске, потом минут 30-40 еще рассекаем по окрестностям изучаем природу :) , на один сон переходить будем, когда дети самостоятельно без поддержки пойдут, а сейчас пока рано.

А что касается укладывания, то мы укладываем детей в разных комнатах, сразу засыпать естественно никто не хочет - сын поет песни, доченька делает гимнастические упражнения :) (папа дочку никогда не качает, я несколько раз укачивала сына, тк у него болели зубки), т.е. каждый из нас берет ребенка в отдельной комнате и кладет рядом с собой на кровать в полной темноте, так минут 10-15 полежим, и они засыпают, затем перекладываем в детские кроватки, где спят до утра, но утром обычно тоже начинают просыпаться через каждые 30 минут, поэтому я беру хулигана к себе в кровать. Одной, наверное, тоже можно так же сделать, лечь между детьми на большой кровати, выключить свет, положить на каждого из детей свою руку и ждать пока заснут, потом переложить в кроватки :)
lady2012
Только зачали

Сообщение lady2012

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девчат, в чем ваши детки дома ходят (ну из одежды) и спят в чем? И еще, с какого возраста детки стали пользоваться столом и стульчиками (ну вот ИКЕевскими , например)?
Мы примерно в год за такой столик сели. Иногда кушаем за ним, а так в основном - когда рисует или всякими развивалками с бабушкой занимается, т.е. в день не больше 30 минут :)
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Шмыпка, мы сейчас дома ходим или в футболке и хб спортивных штанах или колготках, или платье и носочки, спим в хб слипах (без одеяла, раскрывается, периодически накрываю, но ненадолго). Зубки начали чистить после годика, стараемся 2 раза в день, утром после сна и на ночь когда купаемся. Сама плохо чистит, в основном жует щетку (уже третью купили) или ест пасту (пасту покупаю Веледа - она натуральная, не парюсь что глотает), но несколько секунд может почистить себе как надо или меня просит и рот открывает, это все под настроение. За столик сели примерно сразу как пошли (в 1 год и 1 месяц). На один сон перешли где-то в 10 месяцев, не укачиваем, но она у нас только со мной засыпает - и это пока у нас проблема.
Марине, твои детки очень позитивные, Анечка красотка, хорошая фотка где она двух зебр обнимает, а где они втроем и глаза светятся от счастья, то все Ваши житейские проблемы наверно отходят на второй план :)
Ленуся, какой муж твой молодец! Для нас это что-то из области фантастики.
Капитошка, Тимоша твой болтушка, уже предложениями шпарит и главное все по теме. Вот правильно говорят, что когда в семье двое детей, то они развиваются более гармонично, а тем более Тимоша - старший брат, на нем и ответственность и забота за младшую сестренку, молодец!
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Шмыпка, мы дома ходим в бодиике-колготках, иногда платье-носочки, у нас темп. 22-23 градуса. Мне свежо (я в теплой кофте) :), а Настюхе нормально.
Зубки чистим с годика, может чуть позже, начинали с Напальчников (зубкичистки), теперь уже с пастой и щеткой, у нас наалет желтый на збиках некоторых, счищаем.
В год уже спали один раз в день, но укладывается тоже только со мной....сно с одной то проще.
Ленуся, вот молодчина твой муж! Я считаю, даже герой! :) Отпутить жену с подружками, а самому остаться! figase
Марине, очень хорошенькие детки! Ну как справиться с такой командой!? figase Для меня фантастика :)
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Марина, до чего же детки хороши!!! obnimalka obnimalka obnimalka Все такие беленькие, веселые!!! Скачут так задорно))) Посмотрела заодно как с кошкой общаются - ну очень понравилось))) а кошка какая терпеливая!
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ЯбуМа писал(а):Фоминчик, клёвый бассейн dude сколько он уже у вас в пользовании?
Нам его на годик подарили, так что почти уже два месяца :)

Гошик 15.09.2010
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

........................
Последний раз редактировалось lenusia 14 ноя 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Ленусь, мне еще рано confusion У меня через 2 дня ДР. Это мы с мальчишками просто часть подарков уже получили
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

А чего это я решила что у тебя сегодня confusion , ну тошда отложим поздравления! :-D
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мы кушаем в стульчиках для кормления... у каждого свое место.. нде все разложено.. хлеб. помидорка, компот и т.д.. когда сидели вместе (на даче).. все друг у друга тырили.. и с едой ходили по ждому.. мне это не нра!! ]:>

зубы чистим с 10 месяцев.. т.к. в год у нас их было по 12штук.. чищу я сама (полноценно - нормально).. иногда сопротивляются.. но чаще всего нормально - уже привыкли.. а потом отдаю им щетки.. и они еще трут сами минут 5.. потом ставят на место и усе..
чистим 2 раза в день - утром - после завтрака.. и вечером после купания (потом оба раза больше в рот ничего не бирем!!)

дома ходим в футболках и юбка(шорты, +сандали).. в комнате 19-20градусов. спим в пижамах БЕЗ носок.. чаще всего без одеял... с всегда открытой форточкой!! :-P

за столиком (Икеевским) только играем.. сами стали туда содиться примерно с полутра лет!!

я после завтра еду в Финку.. у нашего папы будет целый день удовользствия ;) боевое крещение.. он уже в подмогу позвал папу.. пущай повеселятся.. а то наш папа ниразу с детьми не гулял на детской площадке.. тоько в глубоком детстстве с коляской (со спящими детьми) [lol] [lol]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Жирафчик а на машине от Питера далеко в Финку? А то мы на следующий год планируем в гости к друзьям в Питер приехать, мужики наши будут отдыхать а мы с девочками в финку за детскими вещами хотели съездть. Ты зодно там все разведай, цены и магазы. И если не сложно напиши мне потом в личку.
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Аиста

Marine писал(а): А самое главное, мы второй раз опровергли версию Комаровского про прохладный свежий воздух - у мальчиков очередные сопли, Анна подкашливает, у нас дома максимум +18, на полу +14, сквозняк свежего воздуха,
Жирафчик писал(а): дома ходим в футболках и юбка(шорты, +сандали).. в комнате 19-20градусов. спим в пижамах БЕЗ носок.. чаще всего без одеял... с всегда открытой форточкой!! :-P

Блин figase а мы мерзнем при такой темпе, включаем обогреватели. Я вообще-то люблю когда прохладно , а муж мерзляка, как и его родственники, они могут и при 23-25 мерзнуть, но все же 20 в зимнее время для меня холодновато о;) Мы ходим когда в колготках, а когда и просто в плавочках, сама по себе знаю, от долгого ношения колготок ноги устают.
Marine, детки прелестные, дочка - восхитительная блондинка dude
lenusia, респект мужу thumbsup , пусть ваши планы сбудутся 100% А мы тоже собираемся отдохнуть в марте-апреле, только втроем.
Жирафчик, удачной поездки! thumbsup
Катюша, 01.10.10

lady2012
Только зачали

Сообщение lady2012

Девочки, подскажите, в каких рукавичках детки ваши гуляют. У моего после прогулки ручки ледяные :( . Он только начал самостоятельно ходить, особую активность на улице пока не проявляет. Уже пробовала несколько вариантов рукавичек с разными утеплителями - ничего не помогает. Какие купить?? В планах приобретение варежек-краг, из мембранного материала с водоотталкивающей пропиткой из Teflon. Пишут, что температурный режим от +5С до -25С. Фирмы KETCH. Но поможет ли?? И еще, из опыты - самые теплые зимние комбезы для малышей?? Кто что носит?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

lady2012 рукавицы мембранные вам точно ещё не нужны, т.к. они для активных деток, которые бегают по горкам, возятся в снегу лопатами и вёдрами, а вам лутьше какие нибуть шерстяные варежки, бывают двойные. Ручки прохладные и в мембранных варежках ( у нас рейма) но это ещё не значит что ребёнок замёрз. Одежду в прошлом году я покупала керри с наполнителем 330гр. А в этом году купили айспик (аналог реймы) с наполнителем 150гр и на морозы поддёву флисовую рейму. Т.к. детки очень много на улице двигаются и бегают, очень тёплая одежда тоже плохо, т.к. будут потеть.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про Финку..
до Б я туда ездила ОЧЕНЬ часто.. раз в месяц точно.. и за шмотками.. и просто по магазам, за продуктами (там много вкусного и натурального).. вкуснейшая рыба.. + обязательно Дютик (алкоголь [lol] ).. ну и просто прошвынутся с подружами.. с мужем ездили на выходные.. последний раз ездили на 28неделях мой беременности.. закупили шмоток для детей до полу года (56-62-68размеры) + комбезы.. цены там дешевле чем наши.. я их знаю наперед.. пожтому биру с собой чумадан денег!! [lol] [lol]
ща поеду с родителями!

мы ездием не в Хельсенки (туда надо на подольше - примерно 450км) .. а в города которые близко к границы.. там русских любят и ждут.. во всех магазах говорят по русски [lol] [lol] туда ехать всего 200км. + пройти границы.. от полу часа до 2-3 часов.. о;)
но самое классное туда ехать на скидки.. после НГ.
МарФФа
Девица на выданье

Сообщение МарФФа

А мы собрались в Финку на НГ. Сняли коттедж на 3 семьи, получилось 6 взрослых и 7 детей :-D Причем только двое постарше (7 и 8 лет), а все остальные примерно на год старше наших. Чую будет очень весело :vermin: Пусть папы отдохнут, на лыжах покатаются - за год перетрудились, не то, что мы - дома сидим и ничего не делаем ;)
Правда, не представляю как дорогу осилим - нам до Питера 650км, там ночуем, потом еще 500. Вот как и чем детей в машине кормить, если они дома в своих стульях выделываются и как чушки выглядят :think: Но мне так хочется сменить обстановку, что будем пытаться)))
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ой девочки, я считаю что те, кто ездит куда то с маленькими детками просто гером. С одним я ещё представляю, а вот с двумя :vermin: Марффа желаю вам лёгкой дороги! И Мишутка с Саньком что бы остались довольны и не устали! И вам дали отдохнуть! Я своих вот поумываю только летом следующим вывезти, и то начну пока с нашего моря, сразу за границу и смену климата пока бось. Думаю на месяц или два поехать.Маму с собой возьму и махнём.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мы вот тоже сделали визы на всех четверх.. (детей и нас с мужем).. но пока не решаемся ехать.. меня беспокоит вопрос с кроватками..
коттеджи в Финке клевые.. а вот где они будут спать.. :think: и дорога + стояние на границе... :vermin:

вот поэтому визы пылятся.. хоть я сгоняю... support
МарФФа
Девица на выданье

Сообщение МарФФа

Ленуся, спасибо за пожелание, надеюсь будет не очень сложно obnimalka
Жирафчик, во многих коттеджах одну кроватку для Ре дают бесплатно и стульчик для кормления, наверное, можно и о двух договориться. А мы планируем своих с собой укладывать. Они и дома иногда к нам приползают, так что недельку перетерпим и поспим вместе))) А на границе пойдем гулять или мультики бум смотреть, или еще чего-нить, очень надеюсь, что не будут рыдать)))
Я бы тоже хотела на наше море съездить (кроме резкой смены климата, я еще и самолетов боюсь), но у меня компания не подбирается никак - муж на месяц вряд ли сможет, а у мамы здоровья нет с нами ездить :( Так, что это лето проведем на даче, которую, надеюсь уже достроим, а потом уж и на моря)))
Darina
Задорная первоклашка

Сообщение Darina

lady2012 писал(а):Девочки, подскажите, в каких рукавичках детки ваши гуляют. У моего после прогулки ручки ледяные :( . Он только начал самостоятельно ходить, особую активность на улице пока не проявляет. Уже пробовала несколько вариантов рукавичек с разными утеплителями - ничего не помогает. Какие купить?? В планах приобретение варежек-краг, из мембранного материала с водоотталкивающей пропиткой из Teflon. Пишут, что температурный режим от +5С до -25С. Фирмы KETCH. Но поможет ли?? И еще, из опыты - самые теплые зимние комбезы для малышей?? Кто что носит?
Моя тоже мерзлячка, наверное из-за того, что на улице мы в основном всегда в коляске (не хочет она сама ходить), варежки носим двойные (30% шерсти), а комбез у нас фирмы "Шалуны" он с подстежкой меховой (100 % шерсть), вроде бы тепло.
lady2012
Только зачали

Сообщение lady2012

lenusia писал(а):lady2012 рукавицы мембранные вам точно ещё не нужны, т.к. они для активных деток, которые бегают по горкам, возятся в снегу лопатами и вёдрами, а вам лутьше какие нибуть шерстяные варежки, бывают двойные. Ручки прохладные и в мембранных варежках ( у нас рейма) но это ещё не значит что ребёнок замёрз. Одежду в прошлом году я покупала керри с наполнителем 330гр. А в этом году купили айспик (аналог реймы) с наполнителем 150гр и на морозы поддёву флисовую рейму. Т.к. детки очень много на улице двигаются и бегают, очень тёплая одежда тоже плохо, т.к. будут потеть.
вот именно в таких двойных шерстянных (правда 80 % шерсти, а не 100%) он и мерзнет :( Я правильно понимаю, чем наполнителя по массе больше, тем комбез теплее??
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Да, правильно. Самые тёплые это 330гр наполнителя. Остальные, в которых меньше, для более активных деток. А по поводу ручек не заморачивайся так сильно, они никогда не будут после прогулки горячие, имено так и должно быть, ручки прохладные и ножки чуть прохладные. Это нормально.
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Дарина, в Шалунах не замерзнете! Мы прошлую зиму в таком гуляли, под низ- бодик и колготки, Настя всегда теплая была.
А руки у нас всегда не прохладные, а ледяные :(
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Марффа, Жирафчик, удачной поездки и шопинга!
Маффа, молодцы, что решились, главное взять основные медикаменты на все случаи жизни. Мы летом планировали съездить в Финляндию, но потом передумали и решили на море. Были на Крите 2 недели, очень понравилось, поехали туда с соплями, которые там на следующий день прошли. Медикаменты не пригодились, хотя сумка была внушительных размеров (мы с собой везде небулайзер возим). С питанием тоже проблемы быстро решили, покупали в супермаркете детские йогурты, сметану, молоко, фрукты, сама варила каши, в кафе брали вареное-пареное, вобщем голодом не сидели. Перелет туда и обратно прошел нормально, туда почти весь полет Сашенька спала, обратно шилопопила, но терпимо, все без задержек и проблем, на борту давали детские обеды - наборы "Агуши", вобщем куча положительных эмоций от поездки, чего и Вам желаю от души!!! Возьмите мультики, нас сейчас в поездках на машине выручают, закачала несколько серий "Маша и медведь" на телефон и очень удобно. Тяжело конечно с двумя детьми, глаз да глаз за малышами нужен, но я думаю справитесь, тем более старшие детки будут, поиграют, присмотрят, это большой положительный момент!!!
Девчонки, хочу узнать ваше мнение по следующему вопросу. У нас во дворе гуляет девочка 2 года, которая всегда у всех малышей (1,5-2 года) все отбирает, видит то что ей надо, подходит и выхватывает из рук несмотря на слезы и протесты ребенка, у которого сил не хватило удержать. Мама ей не сильно запрещает, можно сказать даже наверно поощряет. Мы например своей говорим, что отнимать нельзя, надо попросить или поменяться игрушками. Вобщем рассказала ситуацию свекрови, она сказала, что родители этой девочки растят из нее лидера, который всегда добивается своего любыми путями. Теперь я задумалась, может тоже надо учить добиваться желаемого, чтоб потом по жизни легче было? А то к нашей Сашеньке подходят и если из рук вырвут, то она только на меня смотрит и говорит типа "Мама, у меня забрали, помоги вернуть назад", а я ей говорю "Сашенька, ничего, пусть поиграют, а ты пока в другое поиграй", она или в рев или соглашается. Но иногда и не отдает из рук и удерживает силой, тогда тот кто отнимал начинает рыдать или звать свою маму на помощь, а Саша посмотрит на него несколько минут, удовлетвориться слезами и отдаст, или не отдаст убежит подальше. Что думаете по этому поводу, как надо учить детей поступать?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Мы когда ходим гулять, набираем целую кучу игрух, и если мой ребёнок у кого то хочет игрушку, я всегда учу его не отнимать, а предложить поментся, но если другой ребёнок против менятся, тогда объясняю что это чужая и отнимать нельзя, стараюсь заинтересовать другими игрушками. Бывало и с площадки уходили, но это 1 раз. А с мамой с одной из-за этого даже поругалась раз, т.к. они пришли на площадку на велосипеде, без игрух. Ребёнок слез со своего велика и давай у всех игрухи брать, мы даже внимания не обратили, ради бога, нам не жалко. Но как только мои дети подошли к их велику она стала нам кричать, что уберите их, типа велик дорогой, сломают. Вот тут меня прорвало :angry: Если вам жалко свой дорогой велик, не приходите с ним на площадку, а я не собираюсь оттаскивать своих детей от этого велика и что бы мои дети всю прогулку рыдали, вы же своего не оттаскиваете от наших игрушек, и для меня не важно что ваш велик стоит тысячи а наши игрушки копейки, если ты пришла на площадку, тут все общее, а не нравится, гуляйте отдельно, где дети не будут трогать ваш велик.
У нас почти стабильные все на площадке, мы даже игрухи почти одинаковые накупили, коляски, машинки, лопатки-вёдра, что бы если один ребёнок взял, у другого была похожая замена.
lady2012
Только зачали

Сообщение lady2012

Очень распространенная ситуация на площадках :( В силу нашего возраста сами с ней еще не сталкивались, но наблюдать приходилось. Сама считаю важным как можно раньше объяснить своему ребенку смысл таких понятий, как «своё» и «чужое», и буду пресекать любые попытки завладеть чужой игрушкой без разрешения собственника. Буду объяснять. На мой взгляд, это позиция правильная даже в концепции воспитания лидера. Из собственного опыта знаю, что лидерство может быть построено на агрессии, однако "век" такого лидера недолог.
В ситуации когда у моего ребенка могут отобрать игрушку...Хочется все таки надеяться на благоразумие мамы обидчика, что вовремя подключится и объяснит своему малышу или вмешается (если ситуация того будет требовать). Ну а если она это будет еще и поощрять... наверно предупрежу ее, о том, что сама сделаю ее ребенку замечание, если она не вмешается. Но своего малыша точно в обиду не дам. Есть конечно, другая сторона медали - ребенок должен учиться выстраивать взаимоотношения с другими детьми и самое главное - уметь постоять за себя. По-этому, вмешиваться во все подряд конфликты наверное не стоит. Все зависит от степени сложности ситуации.
Ну это я пока так думаю, а вот как будет на самом деле, главное, что бы сильная материнская любовь и желание уберечь дитенка от всех бед и наприятностей, не оказала малышу в будущем "медвежью услугу" и РЕ не стал бы хлюздей и слюнтяем.
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Aniska писал(а):Девчонки, хочу узнать ваше мнение по следующему вопросу. У нас во дворе гуляет девочка 2 года, которая всегда у всех малышей (1,5-2 года) все отбирает, видит то что ей надо, подходит и выхватывает из рук несмотря на слезы и протесты ребенка, у которого сил не хватило удержать. Мама ей не сильно запрещает, можно сказать даже наверно поощряет. Мы например своей говорим, что отнимать нельзя, надо попросить или поменяться игрушками. Вобщем рассказала ситуацию свекрови, она сказала, что родители этой девочки растят из нее лидера, который всегда добивается своего любыми путями. Теперь я задумалась, может тоже надо учить добиваться желаемого, чтоб потом по жизни легче было? А то к нашей Сашеньке подходят и если из рук вырвут, то она только на меня смотрит и говорит типа "Мама, у меня забрали, помоги вернуть назад", а я ей говорю "Сашенька, ничего, пусть поиграют, а ты пока в другое поиграй", она или в рев или соглашается. Но иногда и не отдает из рук и удерживает силой, тогда тот кто отнимал начинает рыдать или звать свою маму на помощь, а Саша посмотрит на него несколько минут, удовлетвориться слезами и отдаст, или не отдаст убежит подальше. Что думаете по этому поводу, как надо учить детей поступать?
Моей полтора почти, дома может и разораться, если чего-то не дают, но на улице - ни-ни. Если лежит "ничье", то подходит, играет, я не трогаю)) подошел хозяин - спрашиваем разрешения, обычно милостиво "можно" отвечает [lol] если нельзя - и не очень хотелось - играем чем-нибудь другим или идем на качели, к примеру. Если очень хотелось - предлагаем свою игрушку)) обычно прокатывает [lol] Если же кто-то играет, а нам понравилось - подходит и смотрит))) дальше или ей предлагают детки эту игрушку (она ооочень жалобно смотрит, я поясняю - девочке очень нравится твоя игрушка, можно она посмотрит-потрогает-поиграет с тобой? Дальше по той же схеме))) или же даю свои игрушки, кто-нибудь обязательно потянется, тут я и предлагаю поменяться)))) - редко бывают недовольные :-P Понятия "свое" и "чужое" отработаны - отдает, если "это чужое, отдай, спасибо, что разрешил нам поиграться" и "отдай нам, пожалуйста, это наше, мы уходим (или сами хотим поиграть)". Очень редко детка (и моя, и чужая) начинает упираться и скандалить. Если же моя играет, а кто-то пытается отнять (или подвинуть в очереди на качельку, например) - пресекаю. Многое тут от позиции мамы зависит, конечно - я своего в обиду не дам (почему кто-то должен играть моей игрушкой, а моя слезы глотать??) и чужого не дам обидеть (он точно так же при своих правах!). Исключение - агрессивные дети, которые толкают, могут ударить - сразу же оттаскиваю свою и говорю "ее нельзя обижать, она маленькая, тебя не обижает, не собирается забирать у тебя игрушку (по ситуации, некоторые дети норовят наорать или толкнуть, если им кажется, что на их имущество посягнуть могут - даже если моя только мимо идет)...". Если не помогает - демонстрирую намерение "наказать агрессора" - говорю громче или недоброжелательно. Мамы тут же прибегают и проводят работу))) ко мне претензий не имеют...
О "лидерстве" и "саморазборках" любят рассуждать те, кто сидит на лавочке с пивом и сигареткой, или же супермодные, в белых брючках и на шпильке, которые просто не хотят развлекать и контролировать детку... Детей таких жаль, но это не повод обижать мою кроху, имхо
Я всегда рядом на площадке, чтоб контролировать и свою (она тоже может обидеть меньшего, я думаю...), и тех, кого мамы не хотят-не могут... А про "лидерство любой ценой" - агрессивный ребенок быстро останется один на площадке, нужно не потакать инстинктам, а учить общаться и договариваться о;) это как-то перспективнее
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Ой девчонки сколько неприятных ситуаций было на дет. площадках..... У нас одни мальчишки во дворе и Саша за себя постоять раньше вообще не могла, я прям помню как у меня сердце кровью обливалось когда у неё всё забирали, а она такими глазами смотрела на игрушки я естественно старалась завлечь ребёнка другим чем то. Но вот сейчас всё наоборот мы выросли стали выше и сильней всех женихов и фигггг она чего отдаст и сама ещё заберёт если ей нужно я если честно рада. :) А по поводу игрух, у нас всё общее, игрушки в песочницу все вываливаем. Я кстати гигантизмом не страдаю и не покупаю безумно большие лопатки вёдра и т. д. по этому наши мини игрухи всегда были нарасхват :-D Саше видимо свои игрухи надоели и она охотно делилась. Другое дело есть детки которые несутся по площадке с криками МОЁЁЁЁ даже если мы высыпали свои игрушки. У нас была ситуация мальчик года 3-4 залез в нашу коляску, а у нас там всегда соска висела раньше взял соску, подошел к малышне в песочнице и давай нашу соску всем в рот толкать. Я увидела ну решила ребёнок же... сказала "Лёш дай мне сосу Сашину", он не отреагировал я пошла у него забрать, мальчик от меня убежал. Ну совсем было бы смешно тётка в погоне за ребёнком на д/ площадке я естественно сделала замечание его маме, она ему сказала "ну отдай Лёша" Лёша сказал НЕТ и весь диалог. Сосу мы купили новую по дороге домой. Кстати это только один случай с этим мальчиком я описала. А их море. Это девчонки не воспитание лидера, а просто упущение в воспитании, сейчас ему всего 4 года мама и папу уже не авторитет, а что будет дальше.

Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Заглянувшая писал(а): или же супермодные, в белых брючках и на шпильке, которые просто не хотят развлекать и контролировать детку... Детей таких жаль, но это не повод обижать мою кроху, имхо
Заглянувшая ну это ты меня обидела :) я всё время на шпильках и всё лето в белых бриджах шортах и майках и на детской площадке и в песке с ребёнком. confusion И даже не хочу девчонки вставать на плоскую подошву боюсь превратиться в БАБУ............ :(

Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Lisa0506 писал(а):У нас одни мальчишки во дворе и Саша за себя постоять раньше вообще не могла, я прям помню как у меня сердце кровью обливалось когда у неё всё забирали, а она такими глазами смотрела на игрушки я естественно старалась завлечь ребёнка другим чем то. Но вот сейчас всё наоборот мы выросли стали выше и сильней всех женихов и фигггг она чего отдаст и сама ещё заберёт если ей нужно я если честно рада. :)
А я наоборот, стараюсь дочку возле деток постарше пристраивать)) - они ее балуют, тискают, нахваливают, охотнее делятся ;) Да и ей интереснее. А когда рядом детки помладше, бдю сильнее - силы-то моя не рассчитывает))) и тогда уже мы "агрессоры"...

Лиса, без обид)) - если ты в "кутюр" бегаешь рядом с деткой - респект тебе и уважуха!!! А нарядится и кричать за 200 метров "Доча, не обижай малыша!.." и не шевелится - глупость, имхо о;) - на кой тогда приходить на площадку, чтоб каждый своего ребенка от твоего охранял?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Заглянувшая писал(а): Лиса, без обид)) - если ты в "кутюр"
Заглянувшая это ты мне сильно польстила :-D :-D :-D :-D :-D спасибо.

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мы всегда ходим на дествую площадку.. где гуляет много детей.. у нас целая коляска игрушек (машинки, коляски, мячи, ведра и т.д..) но чаще всего детям нужно не свое и чужое.. у нас всегда все меняются.. но иногда у Темы проскакивает.. что он играет со своей игрушкой.. а когад видит что ктото взял Полинину - начинает орать как сирена.. что забрали свое... и мне приходится у него отбирать и объяснять что нужно делится.. что Полина играет тоже чужими игрушками..

а еще бывает что стоит машинка нашего знакомого.. стоит бесхозная.. дети играют в другое.. ктото из моих бежит на ней кататся.. а потом приходит други и пытаются кинуть нас с этой машины.. и мамы убеждены что мы должны быстро уступить - ведь типо это ж не наше (и не их).. а я их шлю.. говорю кто первый начал кататся того и тапки! [lol] покатается и отдаст.. (может я не права).. confusion

когда мы приносим свои Велобеги (спасибо Бри за наводку на эту меговещ!) то все бегом к нам их отнимать.. или ждать когда сами отдадим... мои обычно покатаются первые 10 минут .. потом Полина бросает и бежит кудато.... а Тема орет что добро уносят [lol] [lol] [lol] а есть дети которые именно с разбегу выталкивают нас со своих же велов.. и мамы к этоу спокойно относятся.. (точнее папы).. в выходные часто гуляют папы.. там им вообще пофиг что их дети творят.. бывали стычки.. папы отмахивались и говорили что пускай сами разбираются... ]:>

Девочки - у меня другая проблема.. мы НЕ спим днем уже 2 недели!!!!!!!! figase figase figase
за весь октябрь Полина не спала 3 раза .. но я не сильно парилась т.к. следующие раз мы спали... а тут уже 2 недели.. не спит вообще и Теме не дает.. обычно я их кладу.. они 15-20 минут попрыгают и ложатся.. потом стали час прыгать по кроватям.. и вырубаться.. а послежнее время Тема через час вырубался.. а Поля так и прыгала по кровате все 2 часа..
последние 2 дня.. так на пару и прыгают...
они то прыгают, по поют песни.. то играют.. то скулят.. но потом всю вторую половину дня поскуливают... я уже вешаюсь...
кто что говорит.. кто что это зубы (у нас все набухшее).. кто рассказывает что скачки в развитие не дают уснуть бурлящей голове... о;)
но я приняла другое решение..
мы по весене были у невролога.. она Поли прописала 2 раза пиявки.. что у нее повышено внутричерепное давление.. я вообще не очень верю в пиявки.. но как только нас сделали 2 раза эти самые пиявки - мы в миг успокоились и Поля стала лучше засыпать и салда вообще более размеренно себя вести..
я сегодня уже в отчаяние позвонила этому спецу с пиявками и скаазла Хелп.. :*-( он скахала что эффект длится пол года.. а у нас как раз пол года и пришло.. вот придет в пятницу - присосет к нам своих крошек.. надеюь поять поможет.. иначе я уже отправлюсь в психушку..

они ведь от того что не спят и ведут себя не одекватно.. 1 игрушку делят с ором и оба на смерть вцепяться.. оба рыдают - аж сопли пузярятся :*-( :*-(
зато ща вечером положила на пол часа раньше - вырубились через 2 минуты...
может пораньше встанут.. и днем унсут :think:
ведь завтра с ними остается папа [lol] [lol] [lol] потом расскажу как наш папа справился с такими веселыми детками...
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Девочки, привет!

Скажите каких врачей надо пройти в год?

Спасибо
Юсёныш
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: КЗ

Сообщение Юсёныш

Девочки может кого-то заинтересует confusion viewtopic.php?f=97&t=36149&p=8272948#p8272948

Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Maria78 писал(а):Девочки, привет!

Скажите каких врачей надо пройти в год?

Спасибо
Напишу кого мы проходили : невролог, хирург, ортопед, окулист, эндокринолог, стоматолог,лор, ЭКГ, гинеколог для девочек, общий анализ крови и мочи, кал на яйцеглист.
Катюша, 01.10.10

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru