Клиники - Архив

Архив клиник
Ангелочек Олечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАГ им. Отта; ЦПСиР на Комсомола 4
Где было удачное ЭКО: НИИАГ им. Отта

Re: 13 ноября. 23 часа. Телеканал "Россия"

Сообщение Ангелочек Олечка

Как всегда на словах всё замечательно. Особенно про финансирование процедуры ЭКО. А что на самом деле творится как всегда молчок. Если не в теме, то посмотрев передачу, а особенно послушав обсуждение, где говорится, что государство активно финансирует кажется всё супер. А на самом то деле...
savanno4ka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение savanno4ka

я честно посмотрела всю передачу от начала до конца...но с первых минут я начала психовать,притом давно меня что-то так сильно не бесило,хотя женщина я очень не уравновешенная,но что-бы до такой степени возмутиться :angry: :angry: :angry: я хоть и христианка,и верующая,но СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ,эт вот че он говорил???,как он может бахваляться на всю страну,что он решил свою проблему,и предлагает всем последовать его примеру....это че он мне сперму свою предлагает или че?????
Фантазерка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фантазерка

Я так поняла, что слова священника, были обращены к тем кто не хочет детей, а корреспонденту ответил, что в своей семье он решил демографическую проблему. Передача ведь не только ЭКО посвящена, но и демографическому кризису, и кризис этот не только из-за проблем со здоровьем, хотя конечно и это то-же, но и в нежелании многих людей заводить семью и детей. :( К сожалению ЭКО у нас в стране очень мало освящено, и вся наша проблема тоже :( , всевозможных передач, обсуждений публичных в том числе и в правительстве должно быть много. А то бесплодие, только в контексте других тем обсуждают и мельком :( .
Мамочкаа 678
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Мамочкаа 678

Не знаю, девочки, а мне передача понравилась. И ЭКО отстаивали и сурагатное материнство. Батюшке даже сказать нечего быо в ответ. А про пример так ведь он просемьи где нет проблем с зачатием и беременностью. Ведь передача про демографию, а не конкретно о бесплодие. Мне показалась в целом позитивная передача, что за третьим малышом сразу захотелось поехать. Ну это лично мое мнение, сильно тапками меня не забрасывайте. tapok 8-)
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Мамочка, вот я о том же :) Кстати и в правду священнику нечего было сказать, он как то невнятно проговорил по поводу редукции, на что сразу же был ответ что сейчас только по 2 эмбриончика подсаживают, и как следствие вопрос о редукции не стоит. Зато он сказал что ЭКО церковь не запрещает!!!Вот и отлично!!Просто когда затрагивается такая болезненая тема как церковь и ЭКО, точнее их к ЭКО высказывания, начинаешь невольно "кипеть"
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

а вы внимательно слушали,что говорил Базанов про отношении церкви к экошным детям?
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Жаль что я не все посмотрела :( Но ведь этот священник сказал что ЭКО не возбраняет церковь! И многие батюшки дают свое благословение!! только этого не показывают, и не дают слово таким батюшкам, показывают только одну сторону. Негатив всегда бросается в глаза. А почему у других священников плохое такое отношение...потому что не знают сути проблемы, всех аспектов, а выводы делают. Когда они уже серьезно займутся этим вопросом ???!!!
Последний раз редактировалось Фантазерка 14 ноя 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девочки, а вот теперь давайте отвлечемся от того, что все мы - экошные пациентки. И подумаем о том, что цель программы - не рассказать обо всех перипетиях ЭКО. Цель программы - донести до зрителей (большинство из которых никакого отношения к бесплодию не имеют) сухую информацию о проблемах, связанных с демографической ситуацией в стране, в том числе и о бесплодии. И они выполнили задуманное (если отбросить эмоции): что есть бесплодные семьи, которые делают ЭКО; что можно получить квоту, но трудно, поэтому делают за свои деньги, продавая недвижимость; что далеко не всегда получается с первого раза, иногда нужно сделать много попыток, но в результате рождается замечательный и здоровенький малыш; что кто-то прибегает к ДС, а кто-то к СМ; что церковь не одобряет ЭКО, считает, что мы убиваем эмбрионы, но на самом деле это не так и вообще экошные дети такие же, как и естественно зачатые.
И еще. Не стоит забывать, что у программы есть временной лимит, в который нужно втиснуть определенное количество сюжетов. А сделать это при наличие огромного количества информации ой как трудно.
И хотя - как пациент - я по-прежнему считаю, что получилась некая мешанина. Но - с другой стороны - все-таки не склонна сильно ругать эту программу.
ИМХО

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
*Анатолия*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Сообщение *Анатолия*

А по-моему все "по делу " : общественница о деньгах , демограф о цифрах , Адамян о женщинах и здоровье , священник что-то бухтел невразумительное... ну да Бог ему судья !
Все , что было сказано грамотно - так это из уст Адамян !
Ну а в сюжете обо-всем по чуть-чуть - ну а чего хотеть , должно быть информативно и кратко !
Воробуша
Задорная первоклашка

Сообщение Воробуша

Ну вот, хотела посмотреть по ссылке на канал Россия, но пишет что файл временно недоступен(((

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Вообще-то я не увидела в словах Обухова то, что РПЦ разрешает ЭКО.
Вот расшифровка диалога с ним:
Ситтель: - Помните, в фильме был эпизод, когда мамочка пошла за благословением к священнику, и он ей сказал: коростой покроешься, если пойдешь и сделаешь экстракорпоральное оплодотворение. Она на свой страх и риск родила, счастлива, коростой не покрылась. Я хочу обратиться к отцу Максиму. На самом деле Церковь против вот такого? Это действительно так?
Обухов: - На самом деле Церковь, конечно, не против науки, не против технологий. Но с экстракорпоральным оплодотворением известно, что существует несколько проблем и в том числе это так называемая редукция эмбрионов, то есть, гибель эмбрионов вот в процессе осуществления этой технологии. Мы, конечно, внимательно следим за тем, как развиваемся, и видим, что многие врачи говорят, что нужно, конечно, менять технологии, чтобы не сопровождалось ЭКО гибелью эмбрионов. Но пока это нельзя считать полностью достигнутым.
- Тем не менее, подождите же, официально Церковь допускает же возможность экстракорпорального оплодотворения. Но делает оговорку, что это должно быть в семье. Это так?
- В семье и не должно сопровождаться гибелью эмбрионов. Ни редукцией эмбрионов, ни гибелью.

Девочки, у многих ли из нас ВСЕ эмбрионы доживали до переноса? Думаю, у единиц. То есть, фактически условие РПЦ - чтобы не было гибели эмбрионов - соблюсти невозможно. И РПЦ знает об этом - поэтому сначала предлагает поменять технологию (см. слова Обухова). А потом уже одобрить ЭКО...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
МИЛЕННА
Пока в пеленках

Сообщение МИЛЕННА

Адамян и Базанов - молодцы! Единственные адекваты в этой передачке. Я смотрела и плакала, как остальные участники-лицемеры и просто далекие от проблемы корреспонденты врали целевой аудитории, что государство дает квоты, что мы все дуры и карьеристки, и т.д. Даже Ситтель не в курсе всего.Какова была цель этой передачи- понятно видимо только избранным. Адамян периодически говорила о насущном, молодец. Я рыдала пол-ночи. после этого.
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

Марика (королевамать) писал(а):Вообще-то я не увидела в словах Обухова то, что РПЦ разрешает ЭКО.
- Тем не менее, подождите же, официально Церковь допускает же возможность экстракорпорального оплодотворения. Но делает оговорку, что это должно быть в семье. Это так?
- В семье и не должно сопровождаться гибелью эмбрионов. Ни редукцией эмбрионов, ни гибелью.

Девочки, у многих ли из нас ВСЕ эмбрионы доживали до переноса? Думаю, у единиц. То есть, фактически условие РПЦ - чтобы не было гибели эмбрионов - соблюсти невозможно. И РПЦ знает об этом - поэтому сначала предлагает поменять технологию (см. слова Обухова). А потом уже одобрить ЭКО...
я вот о чем задумалась:
я сейчас в эко-протоколе,но до этого у меня было три ИИ...вырастало у меня: 1ДФ,3ДФ,2ДФ=6ДФ
вот что РПЦ думает,что я умудрилась "УБИТЬ" шесть будущих детишек,или это можно, так как я понятия не имею стали они эмбрионами или нет? то есть неведаю-нет греха??? а если мне сейчас будут растить и подсаживать уже эмбриончиков и я ведаю об этом,значит я занимаюсь детоубийством figase figase figase но ведь гибель эмбриона есть и в ЕБ,многие женщины даже не ведают,что могли бы быть беременными,т.к идет естественный отбор генетичесски неправельно развивающихся эмбрионов.....по мнению РЦП значит и самопроизвольный выкидыш-это грех!!! и надо развить и прогрессировать секс до такой степени,что-бы не было выкидышей в ЕЦ!!!че только эко они хотят прогрессировать??? :angry: :angry: :angry:
ооххх ну почему меня небыло на той программе??? :angry: :angry: :angry:
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Все будет ОК!

Я вчера тоже посмотрела передачу.правда пришлось понервничать из-за ее опоздания на целых полчаса :angry: впрочем порядок в нашей стране, даже в рамках одного гос.канала навести видимо сложно...
Сумбурно достаточно получилось все, поэтому сложно было собрать все мысли после программы в кучу.Понимаю,что временные рамки не дают полной возможности раскрыть все, но может тогда следовало разбить программу по темам и обсуждать уже более узкие рамки?
Но в целом впечатления то передачи хорошие,если бы не некоторые мелочи,называемые человеческим фактором.
Позиция церкви давно уже всем известна и она такое впечатление,что не очень-то и планирует меняться. Хотя действительно всего то навсего надо сесть большим врачам и большим священникам и высказать каждым свое мнение.А врачам объяснить популярно,как проводится процедура ЭКО и что сейчас редукция-это нонсенс в большей степени,чем закономерность!
А когда женщинам приходится делать аборты по медпоказаниям(не дай Бог конечно никому,но ведь эта практика существует), как к этому церковь относится?.......

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Все будет ОК! писал(а):Я вчера тоже посмотрела передачу.правда пришлось понервничать из-за ее опоздания на целых полчаса :angry: впрочем порядок в нашей стране, даже в рамках одного гос.канала навести видимо сложно...
Сумбурно достаточно получилось все, поэтому сложно было собрать все мысли после программы в кучу.Понимаю,что временные рамки не дают полной возможности раскрыть все, но может тогда следовало разбить программу по темам и обсуждать уже более узкие рамки?
Но в целом впечатления то передачи хорошие,если бы не некоторые мелочи,называемые человеческим фактором.
Позиция церкви давно уже всем известна и она такое впечатление,что не очень-то и планирует меняться. Хотя действительно всего то навсего надо сесть большим врачам и большим священникам и высказать каждым свое мнение.А врачам объяснить популярно,как проводится процедура ЭКО и что сейчас редукция-это нонсенс в большей степени,чем закономерность!
А когда женщинам приходится делать аборты по медпоказаниям(не дай Бог конечно никому,но ведь эта практика существует), как к этому церковь относится?.......
По последнему вопросу я читала в ответе священника в книги такую жуть...в общем если аборт по мед показаниям, мужу с женой вообще не надо ПА заниматься и не беременеть соответственно.... figase figase figase
Как хочется услышать по масс медиа слова грамотных священников. :*-( А получается такое.

И еще добавлю, не просто им( врачам и священникам) высказать мнения , а принять единое мнение справедливое и разумное.
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Все будет ОК!

Да уж, Фантазерка, к единому мнению они до сих пор по многим вопросам придти не могут.Вот и получается,что почти любое благословение можно получить только на усмотрение священника. А значит опять же все зависит от пресловутого человеческого фактора....

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
Deniz
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Алена-Стервоза obnimalka рада была увидеть тебя! Ты отлично выглядишь,похорошела flowers я ведь только из за вас с Настенкой передачу поскакала смотреть. Сидела и кричала во все горло своим: смотрите!смотрите! ето наша девочка! мы все вместе шли к нашим деткам! Смотрели всей семьей :) Настенка такая девочка красивая выросла. Я так рада была увидеть вас obnimalka О церкви..нам повезло больше, в Исламе еко не запрещено,а наоборот поощеряется. Говорят так: в Коране про еко ни чего не написано,запрета нет. Кто мы такие что бы решать за Аллаха. И вообще здесь еко считают лишь одним из способов лечения бесплодия.
Марика приветище тебе большое! dude
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

А я вот Вашего анонса не видела, но случайно в сумеречную рекламу щелкнула, а там Аленка и Настенка, да такая взрослячая, да такая красавица... И подумала, как давно я их не видела:))) и когда эта передача снималась:):)))) только куценко конечно все освятили, может оттого многие чего в нашей стране и не понимают про эко (причины, следствия, последствия, возможности, цена вопроса деньги-здоровье и т д потому как освящается эта тема в контексте другой, как в данном случае демографичесого кризиса, либо в религиозном контексте, типа редукции гибели эмбрионов, либо с научной точки зрения... А вот в целом пациент-врач-представитель церкви-представитель власти и тд, наверно, никакого эфирного времени не хватит... Но надею
сь эти инквизиционные настроения когда-нибудь сменятся... Ведь все меняется...
У меня есть целых два чуда, и оба экошных:))))
Весеннее чудо: ласточка Тая 10 апреля 2008 года МиД крио Базанов ПА
Осеннее чудо: Ая 23 ноября 2010 года МИРА Козлова А.Ю.
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

Денезка, Полинкин :-* :-* :-* ой как приятно видить такие "лица" на пробирке)))
Доча и правда растет прям по часам))) самой не верится. что так быстро летят иэти приятные моменты, пока маму не будут посылать куда подальше)))

Про передачу только об ЭКО. это верно.. нас только с жаренным подают((( но попробуем прорваться как нибудь и куда нибудь.. пока меня радовала только Столица, причем оба раза... а вот с федералами никак не складывается красиво... запись порезать можно как угодно(( у меня вот фразу о ведении беременности соеденили с выбиванием квоты на ЭКО, получилась белеберда((( а последнюю фразу от чего я выла в ночь сороколетия оборвали.. а ведь добавь - "от того, что 20 лет своей жизни я просто потеряла, пока ходила по лучшим гинекологам, бабкам, дедкам...и никто мне не сказал до 35 лет - твоя дорога - ЭКО((" совсем другой акцент можно было поставить на сюжете ...
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Стервоза привет!
Совершенно случайно прочитала темку - я такая не мобильная стала в последние полгода confusion К сожалению не посмотрела сюжет - только на твоей ссылочке немножко. Ты такая молодец, спасибо obnimalka obnimalka obnimalka Настюша красавица и так выросла! Рада была видеть ваши очень симпатичные мне лица obnimalka
Кто понял жизнь, тот не спешит
marmaledy
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Киев. Надия. ВВВ, АЛ
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение marmaledy

Да, я тоже смотрела. Не понравилось. Священник совсем уж.... На конкретный вопрос - как предлагаете решить женщинам проблему бесплодия"- он ответил... уже писали как, не буду повторять. Возникло впечатление, что не ожидал такого вопроса,как впросак попал. Он же решил - и вы так решайте... Кроме раздражения ничего не вызвал, хотя бы немного вошел в курс дела, о чем его спрашивают и что это за проблема, раз пришел.
А так, я давно для себя разделила понятия церкви и веры. Второе для меня намного глубже и шире, чем церковные догмы. Это мое мнение.
Стервоза писал(а): а последнюю фразу от чего я выла в ночь сороколетия оборвали.. а ведь добавь - "от того, что 20 лет своей жизни я просто потеряла, пока ходила по лучшим гинекологам, бабкам, дедкам...и никто мне не сказал до 35 лет - твоя дорога - ЭКО((" совсем другой акцент можно было поставить на сюжете ...
Да, я поняла, что что-то не договорили в этой фразе, вот оно что... Да, акцент не помешал бы. Стервоза, Вы с дочуркой так здорово выглядели!!!! Хоть я вас и не знаю, но все равно такие сюжеты про наших долгожданных мамочек так греют сердце... flowers

Заразилась чихами от bel4ik777 , Натки, Feshka, Ангел28, Мамусик , Усик, Махаончик.
Solen@
Задорная первоклашка

Сообщение Solen@

Девчата obnimalka !!! А можно и мне свои пять копеек?
Я каждый раз после просмотра таких священнослужителей задаюсь вопросом, ЗАЧЕМ ОНИ САМИ ХОДЯТ К ВРАЧАМ ЛЕЧИТЬСЯ? И требуют хорошего лечения, чтобы стать здоровыми. Ведь болезнь (любая) дается человеку как испытание и для понимания, что в его жизни не все по завету Господа. Значит по их-же словам (словам священнослужителей) они идут наперекор Богу, не веруют в его справедливость.
И если коснуться веры, которая есть в душе у каждого, независимо от исповедания, раз Господь вложил в головы врачей мысли о лечении бесплодия, раз дал врачам и лаборантам веру в успех, дал им желание и возможности вести научную деятельность по этому вопросу и помог им создать вспомогательные репродуктивные технологии, значит все это с его благоволеня. И никакого греха в этом нет. А то, что данный вид лечени пока не совершенен, так и любую другую болезнь ещё не могут лечить в совершенстве.

А сюжет оставил впечатление нарванных кусочков, которые даже не удосужились грамотно сложить. И если-бы Стервоза не объяснила в чем проблема слез в сороколетие, я так и осталась-бы в недоумении душевного спокойствия бедной женщины. А ведь если-б так некорректно не порезали её высказывание, то и разговор мог течь в русле о некомпетентности многих врачей, их не желании выполнять ту клятву которую они давали в институтах. И вот тогда, мне, как и многим, возможно, не пришлось бы раздражать священнослужителя моим желанием, таким способом иметь детей в 40 лет (и улучшать демографичискую политику страны, такая цель сюжета?), ведь горе-гиппократы 20 лет топтали мое здоровье.
А возможно, просто нам не повезло в сюжете с грамотными и вдумчивыми сценаристом и режиссером (ну или кто там создает сюжет и приглашае гостей в студию).

Эда как меня понесло :shock: , просто как и для всех, хочется услышать слова поддержки в моей вере. А получается...
Ты должен помнить о том, чего хочешь!
Не соглашайся на отказ!
И не бойся того, что Тебе предстоит!
Не отступай и не сдавайся!
Встань! И не бойся!

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

*Анатолия* писал(а):А по-моему все "по делу " : общественница о деньгах , демограф о цифрах , Адамян о женщинах и здоровье , священник что-то бухтел невразумительное... ну да Бог ему судья !
!
Ой, не могу, насмешила [lol]
Анкапулеметчица
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: Омм
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Анкапулеметчица

Священник конечно замечательно сказал, что у него 7 детей и что с демографией у него в семье порядок..........дык...это......мммм. как бы сказать .......я бы и сама рада ....только пока ни одного не получается........
Solen@
Задорная первоклашка

Сообщение Solen@

Кто не успел посмотреть или хочет повторно пощекотать нервы.

http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id ... 14&d=2&p=1
Ты должен помнить о том, чего хочешь!
Не соглашайся на отказ!
И не бойся того, что Тебе предстоит!
Не отступай и не сдавайся!
Встань! И не бойся!

tta
Задорная первоклашка

Сообщение tta

Есть такой термин у демографов - "провал 90-х". Из-за нестабильности женщины просто перестали рожать. Многие занимались карьерой, вставали на ноги, т.к. надеятся на государство не приходилось, и я не вижу ничего в этом плохого. Я сама типичный пример "провала 90-х". Занималась карьерой, боялась рожать пока не появилось свое жилье, как следствие упущенные годы... Стервоза права, никто ни где ведь не говорит, что годам к 30-ти одна дорога - бежать в клинику ЭКО, чтоб не упустить драгоценное время. Моя гинеколог говорила, когда я к ней обратилась, что у "нас с ней есть еще время - лет 7", а мне тогда было уже 35, результат потерянное время и потраченные деньги впустую! Но все равно, я рада, что выходят такие программы, что сейчас выделяются квоты, что государство принимает хоть какие-то положительные действия в этом направлении... Прошу прощения, что так сумбурно, не закидывайте тапками confusion
ilmira73ru
Только зачали

Сообщение ilmira73ru

я не смотрела а чего там интересного было?
Ketty
Веселая дошкольница

Сообщение Ketty

savanno4ka писал(а):я честно посмотрела всю передачу от начала до конца...но с первых минут я начала психовать,притом давно меня что-то так сильно не бесило,хотя женщина я очень не уравновешенная,но что-бы до такой степени возмутиться :angry: :angry: :angry: я хоть и христианка,и верующая,но СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ,эт вот че он говорил???,как он может бахваляться на всю страну,что он решил свою проблему,и предлагает всем последовать его примеру....это че он мне сперму свою предлагает или че?????
Донор [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

Собрала мамский чих от Полосатой
Ketty
Веселая дошкольница

Сообщение Ketty

savanno4ka писал(а):я честно посмотрела всю передачу от начала до конца...но с первых минут я начала психовать,притом давно меня что-то так сильно не бесило,хотя женщина я очень не уравновешенная,но что-бы до такой степени возмутиться :angry: :angry: :angry: я хоть и христианка,и верующая,но СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ,эт вот че он говорил???,как он может бахваляться на всю страну,что он решил свою проблему,и предлагает всем последовать его примеру....это че он мне сперму свою предлагает или че?????
Донор [lol] [lol] [lol] [lol] :-D :-D :-D :-D

Собрала мамский чих от Полосатой
Fisshka
Только зачали

Сообщение Fisshka

Чем меня поражают подобные передачи, это все болтология без конкретики.... нет чтоб сказать людям что, на основании чего им требовать, на какие законы ссылаться, озвучить выдержки из законов и стандартов лечения, довести эту казалось бы такую прогрессивную нормативную базу до мед.персонала и чиновников и главное людей...а так это просто формирование позитивного отношения к нынешнему правительству.....жить стало лучше жить стало веселее....
А протоиерей похоже сам в душе не против ЭКО, просто говорить ему не положено...вот и мямлил...
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Стервоза писал(а):запись порезать можно как угодно(( у меня вот фразу о ведении беременности соеденили с выбиванием квоты на ЭКО, получилась белеберда((( а последнюю фразу от чего я выла в ночь сороколетия оборвали.. а ведь добавь - "от того, что 20 лет своей жизни я просто потеряла, пока ходила по лучшим гинекологам, бабкам, дедкам...и никто мне не сказал до 35 лет - твоя дорога - ЭКО((" совсем другой акцент можно было поставить на сюжете ...
Я только по смыслу, так как в теме, догадалась, что ты хотела донести...Настёнка красавицааа!!!! :angel:

Fisshka
Только зачали

Сообщение Fisshka

Чем меня поражают подобные передачи, это все болтология без конкретики.... нет чтоб сказать людям что, на основании чего им требовать, на какие законы ссылаться, озвучить выдержки из законов и стандартов лечения, довести эту казалось бы такую прогрессивную нормативную базу до мед.персонала и чиновников и главное людей...а так это просто формирование позитивного отношения к нынешнему правительству.....жить стало лучше жить стало веселее....
А протоиерей похоже сам в душе не против ЭКО, просто говорить ему не положено...вот и мямлил...
МИЛЕННА
Пока в пеленках

Сообщение МИЛЕННА

Девочки, предлагаю резюме: МЫ ПРОРВЕМСЯ НЕСМОТРЯ НИ на попов, ни на горе-лекарей,ни на отсутствие финансов! Благодаря Адамян, Базанову и таким как Стервоза примерам! ПОБЕДА БУДЕТ!!!! ЗА НАМИ!!!!
и тогда покажут передачу, где мы так как само собой разумеющееся скажем: ura ! ДА да да!!!!
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Solen@ писал(а):Девчата obnimalka !!! А можно и мне свои пять копеек?
Я каждый раз после просмотра таких священнослужителей задаюсь вопросом, ЗАЧЕМ ОНИ САМИ ХОДЯТ К ВРАЧАМ ЛЕЧИТЬСЯ? И требуют хорошего лечения, чтобы стать здоровыми. Ведь болезнь (любая) дается человеку как испытание и для понимания, что в его жизни не все по завету Господа. Значит по их-же словам (словам священнослужителей) они идут наперекор Богу, не веруют в его справедливость.
И если коснуться веры, которая есть в душе у каждого, независимо от исповедания, раз Господь вложил в головы врачей мысли о лечении бесплодия, раз дал врачам и лаборантам веру в успех, дал им желание и возможности вести научную деятельность по этому вопросу и помог им создать вспомогательные репродуктивные технологии, значит все это с его благоволеня. И никакого греха в этом нет. А то, что данный вид лечени пока не совершенен, так и любую другую болезнь ещё не могут лечить в совершенстве.

Эда как меня понесло :shock: , просто как и для всех, хочется услышать слова поддержки в моей вере. А получается...
Solen@, я тоже задавалась этим вопросом, ну как же так, ведь мир и наука не стоит на месте, а многие из священнослужителей мыслят такими древними категориями. А потом послушав интервью с одним из высоких церковных чинов - ведет передачу на каком то канале типа что то "Мир и Религия", поняла вот что - большинство так косно мыслящих священников не стараются быть современными в этом вопросе, они как бы закостенели в каких то ими самими придуманных догмах и умозаключениях. А ведь Иисус Христос в свое время в во всем опережал своё время, был непонят и не принят большинством за свои мысли и утверждения, распят. Для большинства Он был слишком , если можно так сказать, современен.

Метод ЭКО и для обычных многих людей до сих пор является чем то из ряда вон.... Некоторые из моих родственников, кто знает про ЭКО, вообще считает моих детей "искусственными". И это несмотря на то, что только в России этот метод уже около 20 лет скоро как применяется.

Что ж говорить про людей церковных. Там пока не модно быть в тренде, быть курсе последних достижений науки - это ведь помимо работы над душой и немалый труд в плане развития кругозора.

Священники тоже люди и поэтому от того, что непонятно и неясно, лучше на всякий случай отодвинутся. От греха по-дальше.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Милана1977
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта

Сообщение Милана1977

Solen@ писал(а):Кто не успел посмотреть или хочет повторно пощекотать нервы.

http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id ... 14&d=2&p=1
Чего-то у меня не получается. На страничку канала Россия выхожу, а дальше не загружается.

На меня заразно почихали: elgri, oks89041821, Ulduz21, Ерошка23, adaptacija, СюсиПуси, :Ёжик: , Stepa , Lina81 Agatka, Любимочк@ , ксанка26 , Все будет ОК! , kabanda, Ютта, КораЛЛка
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru