Клиники - Архив

Архив клиник
Visje
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 77 раз

Re: СО СВОЕЮ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ,ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ДЕТКОЙ!

Сообщение Visje

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):У меня пока " высркий старт"! [lol]
Чего планируешь? как твой шов, кстати? (прочитала в другом топике случайно confusion )
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
Николя
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Николя

Доги, держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на удачное прикрепление. Да, наркоз необычный получился. Может, передозировали? Но странно... :think: Ничего, всё позади, теперь лелей масиков support
МамаЖека, молодец! Спасибо за табличку!!!!! С ней веселей

Девочки, гвозди гвоздями, конечно, но масло растительное тут ни при чём. Там полиненасыщенные кислоты и витамин Е, а без него ни нам, ни нашим мужчинам эффективно половые функции не восстановить [lol]

Про мазню (после м.) мне сегодня доктор сказала, что в цикле после протоколов и\или мощных прогестероновых поддержек эндометрию трудно отслоиться, поэтому тоже - мазня.

Королева, привет! obnimalka
НИКОЛЯШЕЧКА АПЧХИИИприАПЧИШНОЕ на тебя!!! от Иваночки
АПЧХИ-АПЧХИ-ХИ-И-И на тебя заразное-презаразное (с головы до ножное) на скорейшую и счастливейшую беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* от моей Леночки
14.05.2014 - родилась дочь Маргарита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение МамаЕва

Привет! obnimalka
Планирую стимуляку, а шов завтра снимают! yahoo
belief
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение belief

Доги писал(а):Девочки,спасибо! obnimalka
Belief,и я так думала,совсем не волновалась,с наркозом проблем никогда не было... Но видимо,это просто мне не повезло ... Сейчас одна рука вся в синяках :-\ На радость мужу ,весь мой запал делать протоколы до результата отбили ...
Взяли четыре клеточки,перенесли две,одна осталась,но не знаю дожила она до 5-го дня,чтобы заморозить... Мои просьбы перенести трёх не были услышаны .
Belief,не знаешь администраторы отвечают по тел. по поводу эмбриончиков? А как в ЕЦ без наркоза очень больно?
Ты знаешь, по-моему нет. Лучше врачу звонить. Но если нет, то звони администратору, и она соединит с медсестрой твоего врача.
help чтобы дожила до 5-го дня. А больше двух в ПМЦ действительно не переносят.
Я забеременею, выношу и рожу здорового ребенка в 2012 году!
АПЧХИ! от Nadyushka.
АПЧХИ от всей души на удачу help от Patita
заразительным персональным Апчих от Вилки!!!!
АПЧИХИ МАЛЬЧУКОВОЕ БЕРЕМЕНЮЧЕ-ЗАРАЗНОЕ от Гигочки!
АПЧХИ от Confessa!
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):Привет! obnimalka
Планирую стимуляку, а шов завтра снимают! yahoo

привет obnimalka
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Visje писал(а): Не ходишь больше?
Я все еще хожу..Раз в неделю..
Из заметных эффектов - отсутствие мигрени перед м., даже таблетки пить не пришлось dude И спина перестала болеть (но это может быть просто совпадением - спина у меня на прогинове сильно болела)..
не хожу. Сил уже никаких на это нет. Тут бы все анализы для новой клиники сдать.и всех врачей пройти.....сейчас вот ходила к терапевту - теперь в среду надо сделать ЭКГ. Каждый врач назначает кучу анализов....
wonderful
Пока в пеленках

Сообщение wonderful

Добый вечер всем!!!! obnimalka Да уж как-то не весело у нас тут.Но главное мы боремся и у нас вопреки всем нашим неудачам получается.И есть реальные примеры.Самый главный наш враг- это возраст. По статистике после 40 только 7-10% яйцеклеток хорошие в остальных накапливаются генетические мутации.Так вот найти эти самые хорошие ЯК и генетически 100% идеальный эмбрионы можно с помощью анализа Сравнительной геномной гибридизации. Для этого у 5 дневных эмбрионов берут клетки уже эктодермы и делают анализ правда эмбрионы витрифицируют и подсадка уже идёт в другом цикле.Зато эмбрилны сканируются по всем хромосомам а не по 5-7 как при ПГД там за счёт мозаицизма могут быть не верные результаты.Правда это возможно при длином протоколе ну и цена конечно в 3 раза больше.Но по мне уже 1 раз сделать и убедиться может вообщу уже ну нет их этих генетически хороших эмбрионов а мы всё делаем и делаем протоколы..... confusion :think: :think: :think:
wonderful
Пока в пеленках

Сообщение wonderful

Добый вечер всем!!!! obnimalka Да уж как-то не весело у нас тут.Но главное мы боремся и у нас вопреки всем нашим неудачам получается.И есть реальные примеры.Самый главный наш враг- это возраст. По статистике после 40 только 7-10% яйцеклеток хорошие в остальных накапливаются генетические мутации.Так вот найти эти самые хорошие ЯК и генетически 100% идеальный эмбрионы можно с помощью анализа Сравнительной геномной гибридизации. Для этого у 5 дневных эмбрионов берут клетки уже эктодермы и делают анализ правда эмбрионы витрифицируют и подсадка уже идёт в другом цикле.Зато эмброны сканируются по всем хромосомам а не по 5-7 как при ПГД там за счёт мозаицизма могут быть не верные результаты.Правда это возможно при длином протоколе ну и цена конечно в 3 раза больше.Но по мне уже 1 раз сделать и убедиться может вообщу уже ну нет их этих генетически хороших эмбрионов а мы всё делаем и делаем протоколы..... confusion :think: :think: :think:
wonderful
Пока в пеленках

Сообщение wonderful

Добый вечер всем!!!! obnimalka Да уж как-то не весело у нас тут.Но главное мы боремся и у нас вопреки всем нашим неудачам получается.И есть реальные примеры.Самый главный наш враг- это возраст. По статистике после 40 только 7-10% яйцеклеток хорошие в остальных накапливаются генетические мутации.Так вот найти эти самые хорошие ЯК и генетически 100% идеальный эмбрионы можно с помощью анализа Сравнительной геномной гибридизации. Для этого у 5 дневных эмбрионов берут клетки уже эктодермы и делают анализ правда эмбрионы витрифицируют и подсадка уже идёт в другом цикле.Зато эмброны сканируются по всем хромосомам а не по 5-7 как при ПГД там за счёт мозаицизма могут быть не верные результаты.Правда это возможно при длином протоколе ну и цена конечно в 3 раза больше.Но по мне уже 1 раз сделать и убедиться может вообщу уже ну нет их этих генетически хороших эмбрионов а мы всё делаем и делаем протоколы..... confusion :think: :think: :think:
wonderful
Пока в пеленках

Сообщение wonderful

Девочки извините комп глючит 3 раза сообщение отправилось confusion
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Весунчик

Ничего, бывает! ;)
Ferti
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита

Сообщение Ferti

Девочки, всем привет!
Всем хорошего настроения!!!
Пронто,Рыбка,у меня аденомиоз и эндометриоз связок матки.3-4 дня после мес.-алая мазня. Кололи перед одним из переносов Люкрин-депо(3 мес.),затем было затишье на пару циклов,а потом по нарастающей.Боли перед мес.дикие :*-(
Рыбка,а ты про гистологию писала уже или до тебя результаты так и не дошли?
МамаЖека,спасибо за табличку!А ты Овариумкомпозитум,Убихинонкомпозитум и Коэнзимкомпозитум пробовала?Ты не волнуйся-обязательно найдется та самая сильная и здоровая клеточка-нужно только подождать.
Муми,не переживай-ну не все же еще потеряно!Держи кулачки thumbsup thumbsup thumbsup
Николя,старайся гормоны на 2 д.ц.сдавать-циферки как-то поменьше получаются,полегче на них смотреть.
Королева,ты гистеру еще не делала?А что есть"высокий старт"-предпоследний этап?
Магнус,вот это история-а я все на оливковом масле шпарю...И свято верю в его целебные свойства.Нет,а как же те народы,которые без него жить не могут-у всех что ль эндометриоз?
Девочки,всем-всем терпения и везения!Мы обязательно победим бесплодие!!! obnimalka
Ждем третьего ребеночка!!!
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ АПЧХИ! от Басти
АПЧХИ на тебя персональное на счастливую и долгожданную беременность от Линны
АПЧХИ от Эрики
АПЧХИ! Прилипнет, я уверена! от Овсянки
АПЧХИ на тебя персональное на все 9 месяцев! от Иваночки
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Ferti писал(а): Магнус,вот это история-а я все на оливковом масле шпарю...И свято верю в его целебные свойства.Нет,а как же те народы,которые без него жить не могут-у всех что ль эндометриоз?
Девочки,всем-всем терпения и везения!Мы обязательно победим бесплодие!!! obnimalka
Ferti, привет! Это тоже новость для меня. Буду изучать вопрос. Может, и впрямь, вместо того, чтобы пить горстями антиоксиданты, надо просто устранить причину? :think:
Я знаю точно: невозможное возможно!
Бегемотка
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемотка

Девочки МРТ органов малого таза при каких показаниях имеет смысл делать?
Цена какая в москве на это исследование?
Кто из вас сталкивался с диагнозом метроэндометрит?
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

wonderful писал(а):Так вот найти эти самые хорошие ЯК и генетически 100% идеальный эмбрионы можно с помощью анализа Сравнительной геномной гибридизации. Для этого у 5 дневных эмбрионов берут клетки уже эктодермы и делают анализ правда эмбрионы витрифицируют и подсадка уже идёт в другом цикле.Зато эмброны сканируются по всем хромосомам а не по 5-7 как при ПГД там за счёт мозаицизма могут быть не верные результаты.Правда это возможно при длином протоколе ну и цена конечно в 3 раза больше.Но по мне уже 1 раз сделать и убедиться может вообщу уже ну нет их этих генетически хороших эмбрионов а мы всё делаем и делаем протоколы..... confusion :think: :think: :think:
Да, я бы с удовольствием, только мои всегда переносили 2-х и 3-дневные, объясняя это тем, что их мало и не факт, что кто-нибудь доживет до 5 суток. А так есть шанс, что кто-нибудь да приживется.
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Доги...последствия наркоза пройдут, а вот масики твои останутся с тобою help help help
У меня была пункция без наркоза первый раз, конечно есть разница сколько вынимать клеточек, ес их несколько, то можно и потерпеть, неприятное ощущение только в момент когда игокой протыкают и немного тянущая боль в процессе выемки, но перенесла легко, через 15 мин сразу домой поехала, не сычтала отлеживаться.
Николя, видишь, все совершенно хорошо с твоими репродуктивными органами, а сдавать не бойся анализы, хуже не будет. Да, еще тебе удачки на попыточку естественным образом ;)
Магнус...я вот от масла не откажусь, не верю в то, что тебе рассказали, но ты очень любознательная и надеюсь найдешь правду, мне лично очень интересно. А холестерин у меня тоже идеальный, все делаю на масле растительном.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Пронтик...как видишь у тебя работают твои яичники и фоллики растут...все еще мжет получится, только надо голову отключиь и заниматься любовью, а не тем чем мы тут занимамся ;) А у меня была мини-стимуляция оба раза, если так и не получится, поменяют схему, но все равно много стимульки не дадут сказали.
МамаЖека...У тебя классная табличка вышла ...все ясно и четко и так много мамочек уже!!!!У меня вопрос...тебе сказали,что при повышенном ФСГ стимульку будут делать какую? Мне вот говорит врач что не расчитывай на большую стимульку, а то взлетит мой ФСГ и вообще снимут с протокола.А в выходные у вас разве врачи не работают, анализы, узи не делают? А у меня 3 фоллика небольших, может подрастут за 3 дня.
Рыбка...Обьясни что такое МРТ тест и каму он нужен...а то я думаю может мне его сделать и как на него напраситься? Спасибо за то что советуешь секесом занятся, :-D я всегда готова. Даже за 2 дня до намеченой пункции плюнула на воздержание мужа 4-5 дневное и справоцировала его...может не зря ;) ...вот только я же сейчас продолжаю стимульку, она же может навредить если что-либо могло получиться естественным образом...сама теперь думаю об этом.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Муми писал(а): Магнус...я вот от масла не откажусь, не верю в то, что тебе рассказали, но ты очень любознательная и надеюсь найдешь правду, мне лично очень интересно. А холестерин у меня тоже идеальный, все делаю на масле растительном.
Муми, я и сама все на растительном масле делаю, холестерин тоже в норме. Но вопрос этот меня заинтриговал. До истины доберусь.
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Доброе утро obnimalka

Муми, расти-то они растут:-) Даже вот овуляция вчера была. и сами пытаемся конечно ( хотя и знаем про малую вероятность)

но вот на стимуляцию - никакой (почти) реакции. Нам же клеточек побольше надо, но не получается. confusion
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Девочки, всем доброе утро. obnimalka
Муми, если получится ЕО, то чего горевать? Главное бебик! {baby} Если в сл. цикле фсг понизится, будут делать минимальную стимуляцию. Лошадиными дозами меня уже стимулировали с 2009 года, больше 2-х клеток за раз не получали.
Ферти, Королева, хелевскую гомеопатию мне не прописывали, я схем не знаю.
Доги, лови на прикрепление thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Девочки, у нас ЧП, Альфи потеряла свою малютку на 10 неделях, Кошмар. :*-( Альфи, крепись, не сдавайся, мы с тобой!!!

pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

МамаЖека писал(а):Девочки, у нас ЧП, Альфи потеряла свою малютку на 10 неделях, Кошмар. :*-( Альфи, крепись, не сдавайся, мы с тобой!!!

Альфи :*-( :*-( .... держись там :-* . если читаешь нас....
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

ОЖИДАЛОЧКИ aist
pron_to, Visje, libra9, belief, Magnus, le_lik, Бегемотка, Naniko
Таська, Caruselka, len-tochka, Ева Ли, Любознательная, AVANT, Везука
Селин Джон, «ПузатыйАнгелЯ», ulina, Алюня63, Ленонька, Лирочка, Валькирия, Таис 123

ЕЦ :angel:

Николя
МамаЖека

В ПРОТОКОЛЕ :doctor: dai2 dai2 dai2 dai2 dai2

Муми
КоролЕВАсчастьЯ
Pimylka

ПУНКЦИЯ sperm sperm sperm
Penochka -15.11.11
ОЖИДАЕМ ХГЧ help
Доги - 23.11.11

УЗИ beremchatka

БЕРЕМЧАТКИ aist aist aist beremchatka beremchatka beremchatka

Эрика_81-двойня {baby} {baby}
Басти- двойня {baby} {baby}
Xobotok
linna
Корнелия Неманго
Svetik122-68 - двойня {baby} {baby}
irinka11
Ilonochka
I_ Love_ you
vsesbudetsa

НАШИ МАМЫ!!! [baby] [baby] [baby] :m&b: :m&b: :m&b:

melisa в 41 - дочь Марусенька
Иванка 40 лет - сын
Диана13 - дочь
Руся в 48 лет – сын
Сима в 43 - дочь
Алиса28в 44 года-сын
Telegka в 42 - дочь
Тасянав 41
Фимав 40 - сын
Фраулав 40 – дочь
косуляв 40 - дочь
оля-Яв 40 - дочь
Destyв 40 - дочь
Ksush@в 40 - сын и дочь {baby} {baby}
Козерожкав 40 - двойня!!! {baby} {baby}
lenkin1818в 40 - два сына!!! {baby} {baby}
*Inch+K*в 42 - дочь
береенная кисюняв 43 - сын
felixв 41
Люсильда
Полинияв 40 – сын
zamaniha7777
Анатолия в 41 - дочь
Anfisa в 42 - сын
Шура в 44 - сын
Lina_Nik
vipmama в 41 - дочь
bolkad
Telegko
Лисица В 40 - СЫН
Таис 123 в 40 - дочь
Последний раз редактировалось МамаЖека 15 ноя 2011, 16:49, всего редактировалось 5 раз.

Penochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, МИД, Витроклиник
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Penochka

Альфи, держись!!!!!! obnimalka Слова утешения бесполезны, но мы твою боль разделим, вдруг тебе легче будет. Все еще будет!!!
Девочки, я сегодня на пункцию в Ец. :angel:
Я -мама троих деток! Слава Богу за все!

Penochka на тебя персональное ААААПППЧЧЧХХХХИИ от Annutka.
Пеночка,ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!! От Malecha.
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Penochka писал(а):Девочки, я сегодня на пункцию в Ец. :angel:

удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Альфи, нет слов. Сочувствую. Сама через это прошла. Держись дорогая.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Penochka писал(а): Девочки, я сегодня на пункцию в Ец. :angel:
Penochka, удачи тебе! Чтобы в этом году ты уже была beremchatka !
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Альфи...девочка, ты уж крепись как можешь...
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Пеночка, держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup dai2 dai2

Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Пеночка...я уже знаю об этом, но вот еще держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Жекамама...вот и мне не делают большой стимульки, фолликов же мало, обхожусь минимумом. Иногда хочется сказать...дайте большую дозу....а смысл? :think:
Пронтик, тебе наверно тоже надо поменье дозы, может качество будет лучше...я вот не делала большие дозы и если честно-даже боюсь...о последствиях задумываюсь,а нам еще дооолго жить, не хочется развалиться по дороге...хотя черт его знает, что мы едим и чем дышим в принципе в на век.
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

Всем доброго дня!
Алфи, очень жаль :*-( тут никакие слова не помогут!
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Муми писал(а):Пронтик, тебе наверно тоже надо поменье дозы, может качество будет лучше...я вот не делала большие дозы и если честно-даже боюсь...о последствиях задумываюсь,а нам еще дооолго жить, не хочется развалиться по дороге...хотя черт его знает, что мы едим и чем дышим в принципе в на век.

я, в частности, поэтому и ушла из клиники, где мне не могли предложить другой протокол.
Pimylka
Трудный подросток

Сообщение Pimylka

Мне тоже хочется клинику или врача поменять!
Я вчера ходила на разбор неудачного КРИО! думала врач посоветует дополнительные анализы! эмбрионы подсаживают хорошего качества и не крепятся! я думаю проблема в матке! но врач на все мои вопросы сказала ВОЗРАСТ! и точка -переходите на донорские эмбрионы! У меня просто :shock: Ведь и ДЭ могут не прижится! и потом у мужа моего все неплохо! Вообщем не хочет она со мной связываться - надоела я ей!хотя было всего 2 подсадки!
На донорскую ЯЦ мы с мужем уже согласны- я очень пункции тяжело переношу! Потом доктор стала листать мою карту и сказала, что действительно с мужем можно работать и у вас еще клетки ничего и предложила еще одну стимуляцию минимальную (у нас еще одна попытка осталась из 3-х) хотя ничего хорошего не ждет! Если получится еще один эмбрион -будет хорошо! Посмотрела на кресле увидела 2 клетки. Велела сдать ФСГ и начинать стимуляцию и встать на очередь на ДЯ! Вот такие дела!
Получилось что я в протоколе! Вот думаю можно ли в АВ на КРИО к другому врачу попасть :think:
Доги и Пеночка держу за вас кулочки -пусть удача будет с вами!
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Пимулька, лови на рост клеточек thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup и на отличный ФСГ dai2 dai2 dai2
Ты у каккого доктора, напомни?

Pimylka
Трудный подросток

Сообщение Pimylka

МамаЖека писал(а):
Ты у каккого доктора, напомни?

Калинина Н.А. Ты была у нее? Она, конечно, специалист высшей категории и д.м.н. , но копаться дополнительно в ситуации ей некогда! много пациентов!
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Pimylka писал(а):Мне тоже хочется клинику или врача поменять!
Я вчера ходила на разбор неудачного КРИО! думала врач посоветует дополнительные анализы! эмбрионы подсаживают хорошего качества и не крепятся! я думаю проблема в матке! но врач на все мои вопросы сказала ВОЗРАСТ! и точка -переходите на донорские эмбрионы! У меня просто :shock: Ведь и ДЭ могут не прижится! и потом у мужа моего все неплохо! Вообщем не хочет она со мной связываться - надоела я ей!хотя было всего 2 подсадки!
Конечно, мы, возрастные им в тягость. Им ведь хорошая статистика нужна, а мы ее портим. Поэтому и предлагают ДЯ. Да, наши шансы низки. Но ведь бывают же счастиливые случаи! А у них конвейер. Их задача подсаживать и чтобы человек не сходил с конвейера. В общем-то их можно понять.
Потому что омоложением возрастных они не занимаются. Это не их задача, это к другим. У каждого своя специализация.
Бывают, правда, и исключения.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru