Клиники - Архив
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет
Девочки, детская площадка, эта ещё та темка! Тут все зависит от воспитания детей и воспитания родителей!
А мы сегодня не в саду, Влад проснулся с температурой 38,3. Дала нурофен. Пока соплей нет, пару раз кашлянул. Но я подозреваю все же зубы, лезут у нас пятёрки.
Девочки вопрос к Жирафчику и Бри, по поводу велобегов. Зря я вот не купила, когда вы брали. Как вы думаете, сейчас они ещё нужны? Или уже не будут интересны? Просто мои, как я уже писала обожают машину-каталку, но она у нас одна, вторую покупать не хочу эту громыхалищу, но что то надо, т.к. постоянно драки и скандалы. Вот думаю купить велобег, а может и два. Будут ли они нужны ещё следующим летом? А то не хочется выкидывать деньки на пару месяцев. И можно ли на них кататся дома? А, и ещё, у вас какие? Они есть веларти мини, макси, ретро, какой лутьше?
А мы сегодня не в саду, Влад проснулся с температурой 38,3. Дала нурофен. Пока соплей нет, пару раз кашлянул. Но я подозреваю все же зубы, лезут у нас пятёрки.
Девочки вопрос к Жирафчику и Бри, по поводу велобегов. Зря я вот не купила, когда вы брали. Как вы думаете, сейчас они ещё нужны? Или уже не будут интересны? Просто мои, как я уже писала обожают машину-каталку, но она у нас одна, вторую покупать не хочу эту громыхалищу, но что то надо, т.к. постоянно драки и скандалы. Вот думаю купить велобег, а может и два. Будут ли они нужны ещё следующим летом? А то не хочется выкидывать деньки на пару месяцев. И можно ли на них кататся дома? А, и ещё, у вас какие? Они есть веларти мини, макси, ретро, какой лутьше?
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Жирафчик, дети же выросли, уже не младенцы - положили, значит спать. Уже и от тебя твердость нужна, я вот днем стала в комнате оставаться, чтобы периодически на них покрикивать, типа спать, а не скакать. Еще очень влияет, во сколько встали дети с утра - у моих прямая зависимость - если переспали даже на 20 минут лишнего, днем с укладыванием будут проблемы. Мне отрадно спать до 8, но стала заводить будильник на 7, и не прятать его, а чтобы на всю комнату звенел, ибо днем потом все сдвигается в режиме, и вечером соотвтественно, а у меня же Анна еще, которая днем не спит и вечером к 21 уже в полном неадеквате
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- lenusia
- Впервые замужем
Марине сегодны уже точно!!!!!! С Днё рождения!!!!!!!!!!!!
Как говорится, денег во все картманы, а здоровья во все органы!!!!!!!!!! Пусть твои дети всегда тебя только радуют, и все твои желания исполнятся!!!!!!!!!!!!!
Как говорится, денег во все картманы, а здоровья во все органы!!!!!!!!!! Пусть твои дети всегда тебя только радуют, и все твои желания исполнятся!!!!!!!!!!!!!
- Marine
- Впервые замужем
Ленусик, спасибо так хочется ничего не делать хотя бы в день рождения. Но увы - посуды грязной гора, белье постиранное не развешано, еды никакой не приготовлено, а самое главное, надо с бандой гулять идти. А это так парит последнее время - как похолодало, так у них настроения на прогулке поубавилось. А сегодня еще и скользко
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
Вот и у моих пропал интерес к прогулкам. На площадке минут 30-40 тусим, потом в коляску залезаем и давай, мать, поехали! Уже и полщадку поменяла, а результат тот же...
Мариночка, с днюхой!!!!!!!!!!
Пусть хоть вечер будет праздничным и незабываемым!!!!!!!!!!
Мариночка, с днюхой!!!!!!!!!!
Пусть хоть вечер будет праздничным и незабываемым!!!!!!!!!!
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
Мариночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Крепкого здоровья тебе и малышне, всяческого благополучия и стабильности. Счастья и исполнения желаний!!! терпения и выносливости, лично я просто восхищаюсь тобой!!!! Пусть у тебя всегда все получается!!! support
- Аиста
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 1
Marine, с днем варенья! Пожелаю хорошего настроения! Пусть все и всё радует сегодня и каждый день! support
- Lana_30
- Девица на выданье
Девочки, никто не кормит детишек смесью НАН-4? у меня 2 банки запечатанные остались и жалко если пропадут, отдала бы кому-нибудь...
- Золотуня
- Девица на выданье
Marine, с днем рождения!!! СчастьяЮ здоровья и исполнения всех твоих желаний
- Darina
- Задорная первоклашка
Marine, с Днем рождения!!! Здоровья тебе, терпения, крепких нервов - всего в тройном объеме, чтоб на всех деток хватило, и обязательно любви и счастья!!!
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Маринка, с Днем Рождения!
Девочки...вопрос к обладательницам мультиварок...какая лучше...Панас или Кука. У меня Панас...знакомая хочет купить..мучается выбором. Бри, по-моему у тебя была и Панас и Кука...если я не ошибаюсь, то отзовись плиз.
Девочки...вопрос к обладательницам мультиварок...какая лучше...Панас или Кука. У меня Панас...знакомая хочет купить..мучается выбором. Бри, по-моему у тебя была и Панас и Кука...если я не ошибаюсь, то отзовись плиз.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Марина, с днем рождения!!! support support support Здоровья, улыбок, терпения!!! Да уж, при всей радости от деток, дни рождения у нас становятся, как самые обычные дни )))) с посудой, бельем, прогулками....
А гулять сегодня хорошо: солнышко даже пригревает
Капитошка, встряну: в основном Панасоник берут, только с бОльшей чашей. Бри хвалила очень Куку, но она и по цене дороже. При наличии денег, я поняла, что лучше Куку брать.
А гулять сегодня хорошо: солнышко даже пригревает
Капитошка, встряну: в основном Панасоник берут, только с бОльшей чашей. Бри хвалила очень Куку, но она и по цене дороже. При наличии денег, я поняла, что лучше Куку брать.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Маришка, с Днем Рождения! Пусть каждый день приносит радость!
Ленусь, велобеги наверное еще не поздно. но вот какой брать я не подскажу.
Ленусь, велобеги наверное еще не поздно. но вот какой брать я не подскажу.
- женюсь
- Девица на выданье
Марин, с днем Варенья! Пусть жизнь будет сладкой!
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- МарФФа
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Марина, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, успехов!!! Пусть все получается, как ты хочешь!!!
- Marine
- Впервые замужем
Девчонки, спасибо за поздравления! Скорей бы 21.00 - всех по койкам распихаю и расслаблюсь А то как струна весь день, беготня и суета, еще и истерики показательные как специально. И как здорово, что гостей не будет ни сегодня, ни завтра, ни даже в выходной Все плавно нас поздравили уже заранее
- lenusia
- Впервые замужем
Я вот тоже в этом году не хочу отмечать др детей, устала что то ужасно, да и настроения как то нет и с финансами неочень. Но все равно придётся, т.к. родители мужа все равно нагрянут, крёсные и некоторые друзья, которым приглашения не надо. Так что хочеш не хочеш......
У Владьки температура весь день шпарит, нурофен сбивает на пару часов, начинаю боятся что не зубы, хотя других признаков пока нет. Но если завтра опять будет, буду вызывать врача.
Сейчас пришла из садика с собрания и что то расстроилась. Поговориш со всеми мамами, у всех разговаривают, сами едят, на горшок ходят, вобщем почувствовала что мои самые отсталые. Но я уже не знаю что делать, что бы они ходили на горшок, когда одеваю им колготки и трусы дома, то за вечер меняю их целую кучу, и полы не успеваю протирать, то один надует, то другой, а горшки только по полу гоняют и ногами в них становятся. Никита хотя бы ест сам, почти все, а Влад не то что не ест, даже ложку иногда отказывается брать и разговаривают только на таробарщине. Так Влад у нас ещё и диковат, признаёт только маму. В саду воспитатель сказала что он вообще с детьми не играет, всегда сам по себе. Ну вот что с ними делать!
У Владьки температура весь день шпарит, нурофен сбивает на пару часов, начинаю боятся что не зубы, хотя других признаков пока нет. Но если завтра опять будет, буду вызывать врача.
Сейчас пришла из садика с собрания и что то расстроилась. Поговориш со всеми мамами, у всех разговаривают, сами едят, на горшок ходят, вобщем почувствовала что мои самые отсталые. Но я уже не знаю что делать, что бы они ходили на горшок, когда одеваю им колготки и трусы дома, то за вечер меняю их целую кучу, и полы не успеваю протирать, то один надует, то другой, а горшки только по полу гоняют и ногами в них становятся. Никита хотя бы ест сам, почти все, а Влад не то что не ест, даже ложку иногда отказывается брать и разговаривают только на таробарщине. Так Влад у нас ещё и диковат, признаёт только маму. В саду воспитатель сказала что он вообще с детьми не играет, всегда сам по себе. Ну вот что с ними делать!
- МарФФа
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ленусь, у тебя такие славные мальчики, а ты плачешь, всему они научатся в свое время. А других мамашек и не слушай, может они привирают Мои мальчики очень похожи на твоих в развитии, но я не парюсь, наверное,потому что никто в уши не поет, кто что умеет. Не расстраивайся зря Владику миллион @@@@@@ на поправку
- женюсь
- Девица на выданье
Ленусь, хочу тебя поуспакаивать.
То что дети не играют с другими детьми - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО для вашего возраста. Они только к трем годам начинают играть ВМЕСТЕ, а не РЯДОМ. У меня вот дети только недавно начали играть ВМЕСТЕ. А то в основном Амина с куклами, Тагир с машинками.
Про горшок. У меня начали относительно осознанно ходить на горшок в 2 года и 1 месяц. До этого целый год памперсы у нас были только на сон и на прогулку. Остальное время они были без них. Ты понимаешь как я убегалась. Порою по 2 -3 закладки стирки было дома. Но у нас просто было раздражение на ВСЕ памперсы от ежедневного ношения. Причем все кожа аж до мяса стиралась.
В 2,4 я убрала полностью памперсы и только к осени они полностью перешли на горшок, правда и сейчас бывают проколы. Так что не парься всему свое время.
По поводу еды. Мне понравилось как Пятничка как то писала. Если ре научился что либо делать сам больше ему не помогайте. Если ложку до рта доносят то не корми больше сама. Ну посопротивляются дня два-три, потом сами схватят ложку и будут есть.
Про речь. К сожалению мои тоже молчат. Но если они молчат это не означает что они глупее других.
Про мамаш. А ты им тоже говори. Расскажи как с детьми занимаешься, во что играете. Я порою думаю что с детьми вообще ничем не занимаюсь, а оказывается многие вообще ничего не делают.
То что дети не играют с другими детьми - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО для вашего возраста. Они только к трем годам начинают играть ВМЕСТЕ, а не РЯДОМ. У меня вот дети только недавно начали играть ВМЕСТЕ. А то в основном Амина с куклами, Тагир с машинками.
Про горшок. У меня начали относительно осознанно ходить на горшок в 2 года и 1 месяц. До этого целый год памперсы у нас были только на сон и на прогулку. Остальное время они были без них. Ты понимаешь как я убегалась. Порою по 2 -3 закладки стирки было дома. Но у нас просто было раздражение на ВСЕ памперсы от ежедневного ношения. Причем все кожа аж до мяса стиралась.
В 2,4 я убрала полностью памперсы и только к осени они полностью перешли на горшок, правда и сейчас бывают проколы. Так что не парься всему свое время.
По поводу еды. Мне понравилось как Пятничка как то писала. Если ре научился что либо делать сам больше ему не помогайте. Если ложку до рта доносят то не корми больше сама. Ну посопротивляются дня два-три, потом сами схватят ложку и будут есть.
Про речь. К сожалению мои тоже молчат. Но если они молчат это не означает что они глупее других.
Про мамаш. А ты им тоже говори. Расскажи как с детьми занимаешься, во что играете. Я порою думаю что с детьми вообще ничем не занимаюсь, а оказывается многие вообще ничего не делают.
- Aniska
- Трудный подросток
Марина, с Днем рождения! Желаю оставаться на той же позитивной ноте, на которой мы к тебе привыкли и знаем и берем пример! Здоровья и счастья Вашей большой и дружной семье!!!
Ленуся, желаю скорейшего выздоровления Владу, у нас однажды зубы лезли 3 дня температура поднималась до 39, сбивалась нурофеном-эфералганом и снова поднималась, думали уже антибиотики подключать, но обошлось без них. И поменьше слушай рассказы мамочек на площадке, у нас одна как-то похвасталась, что доча вовсю гоняет дома на машине, а когда на улице ей предложили самой залезть на машину, то ее сажала и везла мама и сказала, что она сама садиться не умеет, странно как-то гоняет, ее сначала получается сажают, а потом она сама гоняет . А вообще я всегда в таких случаях вспоминаю анекдот из книжки Комаровского, помните он привел пример про визит старика к сексопатологу... И по-моему, у двойняшек особые взаимоотношения друг с другом и окружающим миром, им сначала вполне достаточно друг друга. Мы тоже на горшок не ходим, можем конечно под настроение, но я не настаиваю и не заставляю. Всему свое время и каждый ребенок индивидуален, ну ты это и сама знаешь
Жирафчик, мы всегда вечером плохо укладываемся, если днем спали, то вечером укладываемся около часа, а вчера вообще два часа. Днем быстрее получается за 10-15 минут. Если днем вовремя не уложили, то может совсем не спать, тогда вечером быстро вырубается. С врачом не обсуждала, надо будет как-нибудь проконсультироваться.
Ленуся, желаю скорейшего выздоровления Владу, у нас однажды зубы лезли 3 дня температура поднималась до 39, сбивалась нурофеном-эфералганом и снова поднималась, думали уже антибиотики подключать, но обошлось без них. И поменьше слушай рассказы мамочек на площадке, у нас одна как-то похвасталась, что доча вовсю гоняет дома на машине, а когда на улице ей предложили самой залезть на машину, то ее сажала и везла мама и сказала, что она сама садиться не умеет, странно как-то гоняет, ее сначала получается сажают, а потом она сама гоняет . А вообще я всегда в таких случаях вспоминаю анекдот из книжки Комаровского, помните он привел пример про визит старика к сексопатологу... И по-моему, у двойняшек особые взаимоотношения друг с другом и окружающим миром, им сначала вполне достаточно друг друга. Мы тоже на горшок не ходим, можем конечно под настроение, но я не настаиваю и не заставляю. Всему свое время и каждый ребенок индивидуален, ну ты это и сама знаешь
Жирафчик, мы всегда вечером плохо укладываемся, если днем спали, то вечером укладываемся около часа, а вчера вообще два часа. Днем быстрее получается за 10-15 минут. Если днем вовремя не уложили, то может совсем не спать, тогда вечером быстро вырубается. С врачом не обсуждала, надо будет как-нибудь проконсультироваться.
Именниницу с Днем рождения support Побольше счастливых минут в жизни!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Марина, с Днем Рождения тебя, солнышко наше! Пускай сбудутся все твои мечты и желания. Ты самая позитивная и настоящая мама на форуме - твоим детям безумно повезло с тобой! Здоровья тебе крепкого и сил!
- Золотуня
- Девица на выданье
Очень многие мамочки достаточно сильно преувеличивают заслуги своих детей, так что дели сказанное на 2, а лучше на 4 :-P . Да и вообще, всему свое время, чем быстрее расслабишься и не будешь париться на какую-то тему, тем быстрее будет результат. После 2-х лет обязательно будет скачок в развитии . А уж про горшок я вообще молчу. Я лично для себя не хочу с тряпками носиться по всему дому, мне проще одеть ребенка в памперс, в школу в памперсах все равно не пойдем, а выпендриваться мне ни перед кем не надо, на памперсы нам денег пока хватает :-P . Уверяю, что в один прекрасный день они сами созреют и попросят горшок .
- Маслёнок
- Девица на выданье
А может ребенок уже созрел???????? Как узнать то?Золотуня писал(а):Я лично для себя не хочу с тряпками носиться по всему дому, мне проще одеть ребенка в памперс, в школу в памперсах все равно не пойдем, а выпендриваться мне ни перед кем не надо, на памперсы нам денег пока хватает :-P . Уверяю, что в один прекрасный день они сами созреют и попросят горшок .
У нас с горшком тоже двоякие отношения.
Я сняла памперся месяца назад, когда заболели и дома сидели. Сначала Катя рьяно просилась писать и "Какыть" , потом провал.....ссымся в штаны.
Колян, на которого я вообще не возлагала таких быстрых надежд, уже 2 недели по большому только в горшок. Писает тоже в горшок, но только когда я его пописаю (если забуду, то пописает в штаны).
Если куда то едем, одеваю памперс, но стараюсь писать их при любой возможности (с собой вожу склодное сиденье для унитаза). А весной, когда станет совсем тепло, вообще сниму памперсы.
Пы.сы. Я теперь памперс надеваю только на ночной сон или прогулку. После ночи у Коли он почти всегда сухой. Встает и терпит пока я не проснусь и сам несет горшок. Катя тоже сухая, но ссыться когда проснется. Ей надо поваляться в кровати, проснуться и не дай Бог ее усадить на горшок- ор обеспечен.
+10000Про мамаш. А ты им тоже говори.
Последний раз редактировалось Маслёнок 20 ноя 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
А ребенок САМ откажется памперс одевать У нас так было, Соня просто отказалась ходить/ездить/спать в подгузниках. Памперс стал страшилкой, мол натяну на нее если ...Маслёнок писал(а): А может ребенок уже созрел???????? Как узнать то?
Про беговелы, рекомендую не веларти, а двухколесный велосипед без педалей http://www.veloonline.com/view.shtml?id=3625 Наша барышня уже вовсю на нем подняв ноги едет, научилась держать равновесие буквально за пару месяцев.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Маслёнок
- Девица на выданье
Согласна! Но только если САМ!Believer писал(а):А ребенок САМ откажется памперс одеватьМаслёнок писал(а): А может ребенок уже созрел???????? Как узнать то?
А если он САМ откажется в 4 года, например?! Ничего страшного, конечно, но почему бы не попробовать пораньше его подтолкнуть? Показать?! Если получиться- супер, нет- то понятное дело не насиловать и подождать пока созреет.
- lenusia
- Впервые замужем
Девочк спасибо вам всем за поддержку, а то я вчера сама не своя весь вечер была.
Марине я опять с поздравлениями!
Поздравляем Илюшеньку и Андрюшеньку с 2-х летием!!!!!
Немногим счастье выпадает
Вдвоём рожденье отмечать,
Вдвойне заманчиво бывает
Вдвоём подарки получать!
Вы всех счастливей в этом мире,
Ведь и удача в жизни вам
В два раза улыбнётся шире,
Чем остальным — неблизнецам!
Марине я опять с поздравлениями!
Поздравляем Илюшеньку и Андрюшеньку с 2-х летием!!!!!
Немногим счастье выпадает
Вдвоём рожденье отмечать,
Вдвойне заманчиво бывает
Вдвоём подарки получать!
Вы всех счастливей в этом мире,
Ведь и удача в жизни вам
В два раза улыбнётся шире,
Чем остальным — неблизнецам!
- zayka74
- Девица на выданье
Ленуся, легко этим мамашам с ОДНИМ ребенком! Я на горшок редко высаживаю просто потому, что времени нет. Да и суетливо это у нас выходит... Один сидит, второй рядом круги наворачивает, играет, первый видит, возмущается - я тоже свободы хочу! А вдвоем сажать - стреляйся! Друг друга щекотят, в горшок к товарищу рукой залезть - святое, вскакивают, меняются горшками и т.д. Какие там "каки"-"письпись", сплошное баловство! Как говорит наш друг Комаровский - не созрели Ну, я и не заморачиваюсь.
Сам у меня ест только Костик, Еленка дает понять, что не барское это дело - ложку самой держать. Если приспичит, то можно руками И вообще она о-о-очень медленно кушает. Может еду во рту держать минут 10 и не жевать. Костик за это время уже 3 раза зачерпнет...
Да, главное, чтоб здоровые были! А всему свое время! Не парься!
Сам у меня ест только Костик, Еленка дает понять, что не барское это дело - ложку самой держать. Если приспичит, то можно руками И вообще она о-о-очень медленно кушает. Может еду во рту держать минут 10 и не жевать. Костик за это время уже 3 раза зачерпнет...
Да, главное, чтоб здоровые были! А всему свое время! Не парься!
- zayka74
- Девица на выданье
Та-а-ак, вот они - первые дезертиры в старшую группу к двухлеткам....
Поздравляем! Пусть растут здоровыми и дружными (ваше видео на зебрах у нас на первом месте - малышня ухахатывается)
Поздравляем! Пусть растут здоровыми и дружными (ваше видео на зебрах у нас на первом месте - малышня ухахатывается)
- lenusia
- Впервые замужем
Зайка у моих тоже был и есть такой период держания еды во рту. Влад это делал летом, мы его вообще не могли накормить, возьмёт в рот и сидит не глотает, сейчас прошло, зато началось у Никиты, теперь его нормально не могу покормить, тоже держит tapok
- Жирафчик
- Впервые замужем
всем привет
про Велобеги.. я от них тащусь.. и дети тоже!! мы купили в августе.. дети почти с первых дней врубились что к чему.. и стали по дорожкам участка разгонятся и поднимать ноги - как рассказывала Бри (куда то она запропостилась )
мы брали самые маленькие с 1-2лет.. в сл году свои навреное продам.. и куплю с 2-3 лет!!! + велики.... дома мы их не достаем.. мне жалко плитку.. у нас коридор в глянцевой черной плитке - на ней все соринки и царапины очень видны.. поэтому они у нас живут в богажники машины!!
деткам оно очень нравится.. когда говорю что ща пойдем без коляски а на велах - они бегут бегом!! support
про мою поездку в Финку.. съездил хорошо.. набрала детям нарядов!! support и главное платье и костю для ДР!! муж увидел - визжал от восторга!! ну простых шмоток привезла.. муж сказал чтоы я детям не показывала раньше времени.. а то потом будут только в этом ходить.. они у нас очень любят красивые шмотки..
правда не устраивают ор что это не хочу - одень вон то.. но зато когда я одеваю то что им нравится - они сразу бегут к зеркалу .. и стоят целуют себя и любуются.. и говорят - кака..кака... это значит - какая красивая!!
наш папа посидел с детьми замечательно.. сказал что не так все и плозл.. и главное что они у него спали днем!!!
правда они раньше встали утром.. на пол часа... но днем они проспали Поля почти 2 часа а Тема 2,5 . и в 9 как всегда они легли спать
посомтрим что сегодня будет у меня
еще я детям купила финский рыбий жир.. с Омего 3, и витаминам Д и Е! его все возят из Финки.. он есть безвкусный и с запахом Лимона..
мы ща вообще никаких витаминов не пьем.. в прошлой весны - ничего.. а оказывается все чтото принимают.. я вычитала что нужно витамин Д.. тем более тем кто живет в Питере.. у нас солнца совсем мало... ну и Рыбий жир вообще детям полузно.. а в Финки самый клевый.. без запаха.. его все мои хнакомые от туда возят упаковками.. вот и привезла.. буду давать..
а вы чтонибудь своим деткам даете из витаминов??
lenusia - я вообще не парюсь у кого что ребенок делает..
если вспомнить что Тема пошел только к полутора лет!! врачи сказли что все нормально.. когда решится - тогда и пойдет.. так и случилось..
так и с ложкой, горжком , одеванием и разговорами.. мой племянник заговорил ровно в 3 года.. и сразу умной правелной речью!!
ты же знаешь -что сначало мы учим детей говорить и ходить.. а потом старемся их посадить и заткнуть так что насладись тишеной.. я утрирую.. но примерно так..
я все вспоминаю как писала Марина - как Аня ей сказала - что маме по голове молоточком даст.. и заведет новую маму... так тчо может лучше чтобы пока молчали.. а то потом как выдадут какиенибудь перлы.. там мы и сядим..
мои навернео как и все двойняшки общаются на своем.. и явно друг друга понимают.. Полина потворяет за мной много слов.. но жто не разговоры.. разгвором я считаю это когда ребенок говорит полные фразы - по делу.. (наша подружка на площадке - ей 1,6 она говорит - мама - пошли к моим друзьям Артему с Полиной.. я соскучилась.. ща пойдем на знаятия.. будем игрвть с другими детками.. и говорит быстро без запинок.. немного не полностью выговаривая слова.. но все опнятно...) но все дети разные.. чтоделать... а мы только за мамаой слова потоврим.. да и то только Поля..
зато мои очень четво говорят Пока!! и хоть мы и не говорим.. зато когда уходим с площадки.. все громко говорим ПОКА, ПРКА!! звучит так круто и важно.. что все думают что мы во всю гворим!! главное пустить пыль в глаза!! я тоже могу всем мамашем говорить что мы сами сказки читаем.. вон как прощаемся бодро!! так что кто что из мама говорит это меньше слушай..
Марина с Днем Рождения!! желаю здоровья всей семье, денег побольше, сил и терпения с твоими шалопаями!!
про Велобеги.. я от них тащусь.. и дети тоже!! мы купили в августе.. дети почти с первых дней врубились что к чему.. и стали по дорожкам участка разгонятся и поднимать ноги - как рассказывала Бри (куда то она запропостилась )
мы брали самые маленькие с 1-2лет.. в сл году свои навреное продам.. и куплю с 2-3 лет!!! + велики.... дома мы их не достаем.. мне жалко плитку.. у нас коридор в глянцевой черной плитке - на ней все соринки и царапины очень видны.. поэтому они у нас живут в богажники машины!!
деткам оно очень нравится.. когда говорю что ща пойдем без коляски а на велах - они бегут бегом!! support
про мою поездку в Финку.. съездил хорошо.. набрала детям нарядов!! support и главное платье и костю для ДР!! муж увидел - визжал от восторга!! ну простых шмоток привезла.. муж сказал чтоы я детям не показывала раньше времени.. а то потом будут только в этом ходить.. они у нас очень любят красивые шмотки..
правда не устраивают ор что это не хочу - одень вон то.. но зато когда я одеваю то что им нравится - они сразу бегут к зеркалу .. и стоят целуют себя и любуются.. и говорят - кака..кака... это значит - какая красивая!!
наш папа посидел с детьми замечательно.. сказал что не так все и плозл.. и главное что они у него спали днем!!!
правда они раньше встали утром.. на пол часа... но днем они проспали Поля почти 2 часа а Тема 2,5 . и в 9 как всегда они легли спать
посомтрим что сегодня будет у меня
еще я детям купила финский рыбий жир.. с Омего 3, и витаминам Д и Е! его все возят из Финки.. он есть безвкусный и с запахом Лимона..
мы ща вообще никаких витаминов не пьем.. в прошлой весны - ничего.. а оказывается все чтото принимают.. я вычитала что нужно витамин Д.. тем более тем кто живет в Питере.. у нас солнца совсем мало... ну и Рыбий жир вообще детям полузно.. а в Финки самый клевый.. без запаха.. его все мои хнакомые от туда возят упаковками.. вот и привезла.. буду давать..
а вы чтонибудь своим деткам даете из витаминов??
lenusia - я вообще не парюсь у кого что ребенок делает..
если вспомнить что Тема пошел только к полутора лет!! врачи сказли что все нормально.. когда решится - тогда и пойдет.. так и случилось..
так и с ложкой, горжком , одеванием и разговорами.. мой племянник заговорил ровно в 3 года.. и сразу умной правелной речью!!
ты же знаешь -что сначало мы учим детей говорить и ходить.. а потом старемся их посадить и заткнуть так что насладись тишеной.. я утрирую.. но примерно так..
я все вспоминаю как писала Марина - как Аня ей сказала - что маме по голове молоточком даст.. и заведет новую маму... так тчо может лучше чтобы пока молчали.. а то потом как выдадут какиенибудь перлы.. там мы и сядим..
мои навернео как и все двойняшки общаются на своем.. и явно друг друга понимают.. Полина потворяет за мной много слов.. но жто не разговоры.. разгвором я считаю это когда ребенок говорит полные фразы - по делу.. (наша подружка на площадке - ей 1,6 она говорит - мама - пошли к моим друзьям Артему с Полиной.. я соскучилась.. ща пойдем на знаятия.. будем игрвть с другими детками.. и говорит быстро без запинок.. немного не полностью выговаривая слова.. но все опнятно...) но все дети разные.. чтоделать... а мы только за мамаой слова потоврим.. да и то только Поля..
зато мои очень четво говорят Пока!! и хоть мы и не говорим.. зато когда уходим с площадки.. все громко говорим ПОКА, ПРКА!! звучит так круто и важно.. что все думают что мы во всю гворим!! главное пустить пыль в глаза!! я тоже могу всем мамашем говорить что мы сами сказки читаем.. вон как прощаемся бодро!! так что кто что из мама говорит это меньше слушай..
Марина с Днем Рождения!! желаю здоровья всей семье, денег побольше, сил и терпения с твоими шалопаями!!
- женюсь
- Девица на выданье
Илюшку и Андрюшку с 2-х летием!!!
Как у вас классно дни рождения идуть support support
Как у вас классно дни рождения идуть support support
- Маслёнок
- Девица на выданье
Марин!!!!!!!
С Днем Рождения твоих блондинчиков!!!!!!!
С Днем Рождения твоих блондинчиков!!!!!!!
- Lana_30
- Девица на выданье
Марина и Зинилена, сыночков с 2-х летием!!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!! support
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00