Мне она тоже очень нравится supportкрылатая писал(а):Девочки! мы ходили на консультацию к Митюшиной.она мне понравилась.сказала что в клинике есть новые технологии.это у кого МФ. они вместе с ИКСИ делают пикси (точно не помню назв.) окрашивают спермики спец.раствором и окрашиваются только морфологически нормальные. Так что она нам в рекомендациях написала это пикси.
Клиники - Архив
- Ресница
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Базанов
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Re: В ВитроКлиник листопад из мальчишек и девчат!!!
-
- Птичка Феникс
А лаборатория одна и та же??Матильдочка писал(а):Ляночка, я ж не прекращаю..
Ну а вдруг случится чудо...
Чё-то неправильно пишу.. ХГЧ 28.5
А не 28.1
не согласна, про ИМСИ. нам помогло именно это и получили 8 эмбрионов первый раз!!!!крылатая писал(а): Про ИМСИ я спрашивала у ПА. он сказал что у них нет. И еще сказал что имси не оправдывает себя (в общем его мнение что это фигня, если короче)
к стати, вот нарыла про ПИКСИ:
P`ICSI (Physiologic Intra Cytoplasmic Sperm Injection), в переводе на русский язык, физиологическое ИКСИ. Это инновационная технология, успешно применяющаяся во всем мире. Позволяет врачу быстро и с максимальной точностью выбрать сперматозоиды, которые способны исполнить свой долг - оплодотворить яйцеклетку.
P`ICSI - это модернизация хорошо известного метода ICSI (ИКСИ). Позволяет оплодотворить лучшим сперматозоидом яйцеклетку.
Йельские традиции
Автором методики PICSI является Доктор Габор Хазар из Йельской Школы Медицины (Dr.Gabor Huszar , Yale University of Medicine,USA). В 2006 году в своих научных исследованиях д-р Хазар показал, что отбор сперматозоидов, связывающиеся с веществом яйцеклетки гиалуронаном - это надежный выбор наиболее зрелых, без повреждений ДНК и хромосомных нарушений сперматозоидов.
Клиническими исследованиями было показано, что проведение поможет увеличить частоту наступления беременности и уменьшить процент потерь беременности в этих протоколах.
Естесственные реакции
Использование гиалорунана при проведении P`ICSI
обеспечивает предусмотренный самой природой механизм селекции наиболее пригодных для оплодотворения сперматозоидов.
Это один из этапов естественного отбора, который преодолевают сперматозоиды на пути к яйцеклетке.
Почему именно P`ICSI?
Главное отличие метода P`ICSI от его предшественника - ICSI, в применяемой технологии. Раньше сперматозоид анализировали по морфологическим данным, которые определял человеческий глаз. Прижизненный выбор лучшего сперматозоида основывался на внешних характеристиках сперматозоида - для оплодотворения отбирали сперматозоиды без морфологических нарушений, самые красивые. P`ICSI - молекулярный анализ, то есть анализ состояния сперматозоида определяется и его внешним видом, и возможностью пройти природный «этап отбора» (через оболочку женской клетки).
Как работает P`ICSI?
Зрелые, биохимически компетентные (имеющие все необходимые для оплодотворения рецепторы) сперматозоиды связываются с гиалорунаном, и врач выбирает их чтобы использовать для ИКСИ -МАКС. Из отобранных таким образом сперматозоидов можно выбрать самые лучшие.
Иллюстрация: зрелые и наиболее способные к нормальному оплодотворению сперматозоиды связываются с подложкой из гиалорунана.
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
- Ресница
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Базанов
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Я бы сказала хорошая Может по сотовому не отвечать сразу, или сказать что занят. Но я потом дозванивалась всегда и разговаривала. Не было такого чтобы не дозвонилась в тот день в который нужно. В выходные звонить не приходилосьРомаshka писал(а):Девочки, еще вопросик......... а с Па связь хорошая в протоколе? по состовому, по смс, он наверное ну очень сильно загруженный? или отвечает? как с этим обсоят дела? на выходных может ответить?
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Лен-точка, лаборатория одна и та же.
С гемостазом вроде нормально всё, только повышен фибриноген - 4.2 (при норме 2-4)
С гемостазом вроде нормально всё, только повышен фибриноген - 4.2 (при норме 2-4)
спасибо большое!Ресница писал(а): Я бы сказала хорошая Может по сотовому не отвечать сразу, или сказать что занят. Но я потом дозванивалась всегда и разговаривала. Не было такого чтобы не дозвонилась в тот день в который нужно. В выходные звонить не приходилось
нашла статью, про отличие ИКСи, ИМСИ и ПИКСИ и потеряла ищу теперь еще раз и никак если совершенно в кратце и языком первоклашки, то ИМСи надо тем, у кого морфологические дефекты спермиков и много! (вот у нас, например, 96 процентов патологии только головки спермиков!), для нас ИМСИ - спасение практически, а ИКСИ мало было! т.к. при ИМСи увеличение спермика идет до 6000 раз и выше, и дефект виден лучше. но опять же, как я поняла, что ни один метод не дает заглянуть "внутрь" спермику. т.е. хорматин и акросомы и вообще ДНК ну как ИМХО, конечнокрылатая писал(а):Ромашка спасибо , теперь все понятно
мы делали отдельно ЭМИС и ДНК Тунель.
- крылатая
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 2
мы только фрагментацию днк. у нас фрагментации нет, но морфология 100% патологии. митюшина сказала что это странноРомаshka писал(а):мы делали отдельно ЭМИС и ДНК Тунель.
прям 100%. а вы где делали? соблюдали перед сдачей все? вы знаете, мы с мужем заметили, что у нас сперма немного, но лучше, когда воздержание всего 3 дня. мы стараемся так и делать. а нам каждый процентик важенкрылатая писал(а):мы только фрагментацию днк. у нас фрагментации нет, но морфология 100% патологии. митюшина сказала что это странноРомаshka писал(а):мы делали отдельно ЭМИС и ДНК Тунель.
-
- Птичка Феникс
А сейчас мониторишь гемостаз?? и что-то пьешь из-за фибриногена? Что-то разжижающееМатильдочка писал(а):Лен-точка, лаборатория одна и та же.
- крылатая
- Девица на выданье
Мы делали на Каширке в институте генетики.Митюшина и андролог сказали что оч.доверяют им. в общем лечение нам корректировать не стали. так что на след.неделе поедем снова сдаваться. до лечения то у нас было 13% нормальныхРомаshka писал(а):прям 100%. а вы где делали? соблюдали перед сдачей все? вы знаете, мы с мужем заметили, что у нас сперма немного, но лучше, когда воздержание всего 3 дня. мы стараемся так и делать. а нам каждый процентик важенкрылатая писал(а):мы только фрагментацию днк. у нас фрагментации нет, но морфология 100% патологии. митюшина сказала что это странноРомаshka писал(а):мы делали отдельно ЭМИС и ДНК Тунель.
понятненько. удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть будут хорошими анализы! не смотря ни на что!крылатая писал(а): Мы делали на Каширке в институте генетики.Митюшина и андролог сказали что оч.доверяют им. в общем лечение нам корректировать не стали. так что на след.неделе поедем снова сдаваться. до лечения то у нас было 13% нормальных
это точно, мы когда делали ПИКСИ в клинике МА-МА, это по моему у них тока есть, и после пролета нам так врач и сказала, что начинку спермика это ПИКСИ не видит.Ромаshka писал(а):ни один метод не дает заглянуть "внутрь" спермику. т.е. хорматин и акросомы и вообще ДНК
- крылатая
- Девица на выданье
спасибо ромашечкаРомаshka писал(а):понятненько. удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть будут хорошими анализы! не смотря ни на что!крылатая писал(а): Мы делали на Каширке в институте генетики.Митюшина и андролог сказали что оч.доверяют им. в общем лечение нам корректировать не стали. так что на след.неделе поедем снова сдаваться. до лечения то у нас было 13% нормальных
-
- Птичка Феникс
Я вчера как раз в МАМЕ это обсуждала с Потаповым. Он примерно так и сказал. Пикси применяется, если СГ хорошая, а оплодотворения не происходит, после 2-3 пролетов, например, а если не очень хорошая СГ, то надо ИКСИ-максАнюта-Нюта писал(а):это точно, мы когда делали ПИКСИ в клинике МА-МА, это по моему у них тока есть, и после пролета нам так врач и сказала, что начинку спермика это ПИКСИ не видит.Ромаshka писал(а):ни один метод не дает заглянуть "внутрь" спермику. т.е. хорматин и акросомы и вообще ДНК
- крылатая
- Девица на выданье
Блин девочки как все сложно. у нас в Витре нет ИКСИ-макс.так что вся надежда на наших эмбриологовlen-tochka писал(а):Я вчера как раз в МАМЕ это обсуждала с Потаповым. Он примерно так и сказал. Пикси применяется, если СГ хорошая, а оплодотворения не происходит, после 2-3 пролетов, например, а если не очень хорошая СГ, то надо ИКСИ-максАнюта-Нюта писал(а):это точно, мы когда делали ПИКСИ в клинике МА-МА, это по моему у них тока есть, и после пролета нам так врач и сказала, что начинку спермика это ПИКСИ не видит.Ромаshka писал(а):ни один метод не дает заглянуть "внутрь" спермику. т.е. хорматин и акросомы и вообще ДНК
Блин девочки как все сложно. у нас в Витре нет ИКСИ-макс.так что вся надежда на наших эмбриологов [/quote]крылатая писал(а): Я вчера как раз в МАМЕ это обсуждала с Потаповым. Он примерно так и сказал. Пикси применяется, если СГ хорошая, а оплодотворения не происходит, после 2-3 пролетов, например, а если не очень хорошая СГ, то надо ИКСИ-макс
подождите расстраиваться! поговорите с Юткиным, не думаю, что он не придумает как увеличить наших спермиков, что-то наподобие ИМСи неужели он не смастерит такого хитрого стеклышка он же на нем столько лет отработал в АльтраВите вот я завтра это и разузнаю
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Лен-точка, для гемостаза ничего не пью и не пересдаю. Так он у меня неплохой же, мне кажетс. А как это влияет в моей ситуации?
мне Шаблий говорила, что при беременности фибриноген часто повышается, нужно его контролировать. огромной удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@Матильдочка писал(а):Лен-точка, для гемостаза ничего не пью и не пересдаю. Так он у меня неплохой же, мне кажетс. А как это влияет в моей ситуации?
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Не знаю даже..Думаете в понедельник мне сдать не толькоХГЧ, но и гемостаз, и прогестерон, и эстрадиол?
Девочки, во всем этом есть один плюс: я снова буду )если что) пациенткой нашего любимого ПА
Поеду-то я в свеженький протик в ВитроКлиник
Только не знаю когда..
Так надеялась. что наконец-то мы начнем ремонт нашей большой квартиры..А щас опять стоять будет..Пока не забеременею..
Девочки, во всем этом есть один плюс: я снова буду )если что) пациенткой нашего любимого ПА
Поеду-то я в свеженький протик в ВитроКлиник
Только не знаю когда..
Так надеялась. что наконец-то мы начнем ремонт нашей большой квартиры..А щас опять стоять будет..Пока не забеременею..
Да? А я так поняла что Пикси круче чем икси -макс. Тем более, у нас СГ не очень, и мы по МФ в протик пошли, но нам не предлагала врач МАКС. Мол, Пикси делаем, и оно вроде даже дороже.len-tochka писал(а):Я вчера как раз в МАМЕ это обсуждала с Потаповым. Он примерно так и сказал. Пикси применяется, если СГ хорошая, а оплодотворения не происходит, после 2-3 пролетов, например, а если не очень хорошая СГ, то надо ИКСИ-макс
-
- Птичка Феникс
Я бы промониторила вместе с ХГЧ. Может мешать прикреплению и даже (не дай бог) отторгать малышнюМатильдочка писал(а):Лен-точка, для гемостаза ничего не пью и не пересдаю. Так он у меня неплохой же, мне кажетс. А как это влияет в моей ситуации?
-
- Птичка Феникс
Круче, но не всем подходитАнюта-Нюта писал(а):Да? А я так поняла что Пикси круче чем икси -макс. Тем более, у нас СГ не очень, и мы по МФ в протик пошли, но нам не предлагала врач МАКС. Мол, Пикси делаем, и оно вроде даже дороже.len-tochka писал(а):Я вчера как раз в МАМЕ это обсуждала с Потаповым. Он примерно так и сказал. Пикси применяется, если СГ хорошая, а оплодотворения не происходит, после 2-3 пролетов, например, а если не очень хорошая СГ, то надо ИКСИ-макс
Матильдочка, если есть возможность финансовая и вообще.... сдайте хотябы: фибриноген, АЧТВ, РФМК, д-димер, антитромбин III, эстрадиол, прогестерон и конечно же ХГЧ. на трехзначную циферку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Круче, но не всем подходит[/quote]len-tochka писал(а): Да? А я так поняла что Пикси круче чем икси -макс. Тем более, у нас СГ не очень, и мы по МФ в протик пошли, но нам не предлагала врач МАКС. Мол, Пикси делаем, и оно вроде даже дороже.
и не всем надо, согласна
Матильдочка дорогая, мне кажется рановато расстраиваться, ХГЧ ж не 1, в тебя верю
Ресничка, ты же подала документы на квоту, если не сложно, расскажи алгоритм, если здесь нельзя, то в личку
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Спасибо, ПСЯ пся
Я тоже буду верить. До понедельника.
Если б я сегодня сдала ХГЧ первый раз и он был бы такой, то может я бы сильнее верила. Но я ж знаю, что ХГЧ был выше
В любом случае, что ни делается, всё к лучшему. лучше сейчас организм отторгнет , раз что-то не так пошло, чем на более позднем сроке..
Если б я сегодня сдала ХГЧ первый раз и он был бы такой, то может я бы сильнее верила. Но я ж знаю, что ХГЧ был выше
В любом случае, что ни делается, всё к лучшему. лучше сейчас организм отторгнет , раз что-то не так пошло, чем на более позднем сроке..
- Светлана@
- Девица на выданье
подождите расстраиваться! поговорите с Юткиным, не думаю, что он не придумает как увеличить наших спермиков, что-то наподобие ИМСи неужели он не смастерит такого хитрого стеклышка он же на нем столько лет отработал в АльтраВите вот я завтра это и разузнаю [/quote]Ромаshka писал(а):Блин девочки как все сложно. у нас в Витре нет ИКСИ-макс.так что вся надежда на наших эмбриологовкрылатая писал(а): Я вчера как раз в МАМЕ это обсуждала с Потаповым. Он примерно так и сказал. Пикси применяется, если СГ хорошая, а оплодотворения не происходит, после 2-3 пролетов, например, а если не очень хорошая СГ, то надо ИКСИ-макс
Девочки, привет! Мы уже два раза были на консультации у Юткина. У них увеличение до 600. Из разговора поняли, что он не против ИМСИ, но у них его нет. А хроматин, действительно, не виден ни при каком увеличении. Здесь на удачу, повезет, не повезет.
Аликова: ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ
Пупсик 79 ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИ на тебя персональное!!!!!!
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
добрый вечер! расскажите, пожалуйста что еще вам удалось обсудить на консультации с ним? может быть какие то рекомендации? что думаете делать дальше?Светлана@ писал(а): Девочки, привет! Мы уже два раза были на консультации у Юткина. У них увеличение до 600. Из разговора поняли, что он не против ИМСИ, но у них его нет. А хроматин, действительно, не виден ни при каком увеличении. Здесь на удачу, повезет, не повезет.
- Светлана@
- Девица на выданье
Матильдочка, сдай Д-димер. Как правило, при беременности он повышается.Постарайся не расстраиваться, просто заставь себя сейчас поверить!Матильдочка писал(а):Спасибо, ПСЯ пся
- Светлана@
- Девица на выданье
Ромашка, Первая консультация была после пролета в сентябре. Все популярно рассказал про наши эмбрионы: как развивались, на какие сутки остановились, какие были перенесены. Отправил на ЭМИС, фрагментацию. На второй прием мы уже приехали с анлизами. У нас и фрагментация, и незрелый хроматин 56 %. Получив анализ, жутко расстроились. А он как-то вяло отреагировал на заключение генетика. Сказал можно работать. Будем увеличивать до 600 (только я не могу понять почему этого сразу нельзя было сделать) и предложил попробовать двойной перенос. А когда муж поехал к андрологу (он давно лечится у Таневского в МиДе) тот нас отругал за ЭМИС. Сказал, что однозначно относиться к этому анализу нельзя, т.к. из нескольких миллионов сперматозоидов у нас, например, исследовали 54 штуки и по ним делали заключение. Так что голова кругом. А вы завтра к нему едете?
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Ди-димер на 9 ДПП был 136 нгFEU/мл при норме 0-500..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00