МЦРМ старые темы

Нюта-нюта
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение Нюта-нюта

Маркиза!!!! я Лере начала прикорм с овощных пюрешек. Делаю их сама: варю, потом блендером измельчаю и еще через сито притираю! Давала ей еще кабачок и яблочко. Яблочко из баночки у нас не пошло)))! Надо попробовать теперь банан дать!
Анжела!!! рассказ очень увлекательный!!!! Пусть все бяки поскорее проходят!@@@@
Кротик!!! и Котте!!! Сама спинальная анестезия совсем не страшная!))) Даже наоборот - плюс в том, что сразу же увидете своих деток и услышите их!!! А это такое счастье!!!! Но вот отходняк от нее...... это что-то.... Мне очень хреново было(((.. Еще и осложнение(((( А спина до сих пор болит в месте вколов игл.... Но у каждого вск индивидуально. Все будет хорошо!!!!@@@@
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Девочки, всем здравствуйте! obnimalka

Шурочка, а Димулька со стоечкой гимнастической играет еще? До какого возраста деткам интересны гимнастические коврики?
Девочки,
Хочу прикупить игровой центр 3 в 1 - коврик, прыгунки-ходунки , столик -
ввв.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7956 - но по другой, более интерсной ;) цене.
Так вот смотрю уже месяц - дума такая - все в одной цветовой гамме, интересно ребеночку будет все это? Уже пора коврик покупать, а мама не то что с действиями, но и с мыслями не торопится...
И еще хочу вот такой девайс Детское кресло-качеля кресло-качеля Fisher Price Мишки 3 в 1(Swing and Rocker) ввв.babyblog.ru/community/post/perambulator/1692929.
Интересно то, что до 18 кг.
Шурочка, у вас Грако какой ? До скольки кг? Я присматривалась - есть шезлонги, качели, шезлонг+качель 2 в 1. До какого веса в кг терпит ваша качалочка?
Спасибо вам за помощь...
Девочки, мой пупс под Аве Марию Шуберта в 5 сек засыпает!!! ;)
Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Shurochka

Привет, девули! flowers

Беременюшки, не бойтесь спиналки, там же сначала обкалывают местным обезболивающим, и только потом делают основной укол. Ну а что касается "меня режут, а я в сознании" - и анестезиолог отвлекает, и ждешь первого крика своего крохи - не до мнительности)))
Анжелочка, а мне не трудно было калачиком свернуться, хотя пуз у меня был будь здоров :-D Дорогая, поправляйся быстрее!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup На счет коврика недавно читала, что после 5 мес он только тормозит развитие. Стоечка Димулю интересует все меньше, кстати, так что похоже на правду 0:-) Качелька у нас GRACO SILHOUETTE, выдерживает карапуза до 11 кг dude Посмотри на ЛВ вот эту темку forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140464 - там мнооого полезного мамочки советуют по своему опыту ;)
Маркизочка, что касается первого прикорма, я изменила свое намеренье. Посмотрела передачу Комаровского про прикорм - и он там комментирует, что отношение к вопросу сформировал еще в 80е, когда в каждом селе (утрирует, конечно) была молочная кухня. А теперь нормальной молочки для деток днем с огнем не сыщешь (в Питере по инету я нашла 2 молочных кухни, но еще не факт, что они работают - я пока не доехала). Поэтому он считает неважным, с чего начинать прикорм, главное, придерживаться правил (ну это в любой книжке описано) - начинать вовремя, вводить новое осторожно и т.п. Вот ссылочка на это видео video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html
Сладик, я уже с вами flowers
----------------
Сегодня были у педиатра - 7710г (+1кг), 69 см (+2см), всё гармонично Послезавтра пойдем к хирургу, покажемся - у нас 3 каких-то странных пятнышка - одно на голове и два на ручках, при рождении не заметила, обнаружила месяца 2 назад - решила вот проконсультироваться.
Мы пока на чистом ГВ :m&b: рикорм буду вводить после второго Пентаксима, когда он наконец появится в аптеках.

Всех obnimalka
sirokko
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Привет девчоночки!!!! obnimalka

АНЖЕЛОЧКА!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ С РОЖДЕНИЕМ ТИМУРЧИКА!!!!!ПУСТЬ РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКИМ И СИЛЬНЫМ!!!!! flowers flowers flowers flowers
А где ты рожала?Рассказ очень интерессный!Молодец!
Скоро и нашим сыновьям с Сирокко будет по 5 мес! Девочки, сколько времени не спят ваши детки в 4-5 мес??
И что они делают когда не спят???
Алисик!Мой Женька иногда за весь день спит всего 3 часа,зато ночью отлично.А бывает что не спит 4 часа между кормлениями,зато следующие 4 часа спит.Но чаще получается 1,5 часа спит,а 2,5 бодрствует.Вобщем,все по настроению и по погоде :-D
Сейчас чаще занимает себя сам.Крутится,переворачивается,сам с собой разговаривает,игрушки хватает,ну и самое любимое занятие-обсасывает себе пальцы по самый локоть! [lol] [lol] [lol]
Как иШурочкин Димулька очень любит себя в зеркале рассматривать.Смотрит и хохочет...
На качельках катается минут по 30.Но и капризы бывают,когда не знаешь как его успокоить-не без этого!
Муж нашел классный способ dude -идем с Женей в Ванную,открываем кран с водой и он на нее смотрит,слушает и перестает плакать.Так сидим минут 10 и потихоньку уходим оттуда.
А вообще,муж лучше,чем я Женьку успокаивает confusion

Нюточка!Лечи Лерусю!Я КС потому и боялась,что частенько бывают осложнения у деток.Но (ттт) нам попался профессионал.У Жени все в порядке.Ну и шов и меня не могу сказать,что маленький.Нормальный такой.Но как-то быстро все зажило. :)

Девочки,а на счет наркоза-это все индивидуально!У эпидуралки есть,как показания,так и противопоказания!Если есть проблемы с позвоночником-эпидуралку нельзя.У меня они есть,поэтому был общий наркоз.Но я в любом случае общий хотела.И вышла я из него через 30 минут,причем так будто просто проснулась!Ну никаких побочек вообще не было!
Так что не стоит его бояться!Да и эпидуралку тоже,если с позвонками все ок! ;)

По поводу прикорма.Я Жене даю яблочный сок!У нас были проблемки с животиком до 3 мес.Потом колики прошли,а вот какать Жене стало сложно самому.Сок стал слабить и проблемы наши ушли.Ну и плюс в 10 вечера я ему стала давать 2 недели как смесьНутрилон ПРО(она тоже от запоров и колик).А все остальные кормления ГВ.Вобщем,все это в комплексе решило окончательно наши проблемы с кишечником!
Через недельку начну вводить яблочное пюре!
Вот такие наши дела!

Веснушечка!Желаю тебе доходить до положенного срока!Пусть все будет ГУД!!! obnimalka

Шурочка!Какой Димулька молодец!Большой парень!
А у нас с рождения есть на ручке родимое пятнышко.Нового больше ничего не появилось...

Девочки!Всех obnimalka obnimalka obnimalka
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

Девули - мамули и беременнюшки!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Лерусич сегодня скушала пюрешку из картошки!!!!! dude Но пришлось в него добавить сцеженного ГМ ;) !!! А вечером потянулась к тарелке с тушёными овощами.... Я всё бросила и ринулась ей тыкву варить [lol] Поела с удовольствием!!!! Но не очень много!!!!

И ещё раз про наркозы: если анестезиолог хороший - всё будет ок!!!!!!!!!! о;)
krotik
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение krotik

Девочки, всем добрый вечер! Вот и вернулась я со второго скрининга, на самом УЗИ всё хорошо, у малыша всё отлично, правда есть тонус нижней части матки :think:
И мой обожаемый дохтур поставил мне сегодня двойку по анализам :-D сказал - это не твоя кровь, ты ж у меня космонавт, а тут такие результаты - низкий гемоглобин и белок, как будто я мяса не ем, а я до него охочая-а-а-а-а, ну и плюс тонус матки напару с первыми признаками цистита :-\
Короче, срочно исправляться, пить феррум-лек, фитолизин (такая пакость!!!! ужас, я сказала, что скормлю его собаке - доктор мне погрозил кулаком :-D :-D :-D ), назначил гинипрал, не есть острого, соленого, копченого, баранину и свинину тоже исключить, короче, всё самое любимое, только сегодня купила соленых огурцов и квашеной капусты, жить без них не могу, а придецца :think: Ну и через три недели снова на УЗИ, досматривать какие-то сердечные сосуды малыша, которые он нам показывать не хотел и фотографировать мордашку, он ее тоже спрятал, в меня зарылся и так и не показался, зато свое мужское достоинство показал во всей красе и не раз :-D ,
Короче, долой походы по магазинам, покупки продуктов, работу и проч. стрессоповышающее, иначе упекут в больницу, а я этого вовсе не хочу.
Нюта-нюта писал(а):Лерусич сегодня скушала пюрешку из картошки!!!!! Но пришлось в него добавить сцеженного ГМ !!! А вечером потянулась к тарелке с тушёными овощами.... Я всё бросила и ринулась ей тыкву варить Поела с удовольствием!!!! Но не очень много!!!!

Нюта, я помню когда мой старшенький впервые попробовал овощи - такую мордашку скроил, что я сама усомнилась в приготовленном пюре :-D
Shurochka писал(а):Беременюшки, не бойтесь спиналки, там же сначала обкалывают местным обезболивающим, и только потом делают основной укол. Ну а что касается "меня режут, а я в сознании" - и анестезиолог отвлекает, и ждешь первого крика своего крохи - не до мнительности)))
Шурочка, я понимаю, что это из области иррационального, но все равно боюсь, хотя сама рожать боюсь еще больше confusion
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

Нюта-нюта писал(а):Девули - мамули и беременнюшки!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Лерусич сегодня скушала пюрешку из картошки!!!!! dude Но пришлось в него добавить сцеженного ГМ ;) !!! А вечером потянулась к тарелке с тушёными овощами.... Я всё бросила и ринулась ей тыкву варить [lol] Поела с удовольствием!!!! Но не очень много!!!!

И ещё раз про наркозы: если анестезиолог хороший - всё будет ок!!!!!!!!!! о;)
я пока еще не мама confusion но купила тут заранее книжку комаровского- и прочитала там, что вводить прикорм нужно максимум один вид продукта в неделю :think: или имеется в виду, например, на этой неделе только кефир, на следущей- кефир +овощи ( и овощи можно при этом разные). как правильно делать? а тыква конечно понравилась крохе- она же слаааденькая:)
во как я заранее готовлюсь :angel:
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Всем привет! obnimalka
Сироккушка :-* Женечку водичка успокаивает, а Димулю всякие лампочки с мягким светом :) Например, любим засыпать, глядя на синюю светодиодную подсветку увлажнителя о;)
Нютичек, какая Лерочка молодец! kachaem Скоро будет столько всего кушать :)
Кротик, я прекрасно понимаю твои страхи golova Всё обязательно пройдет наилучшим образом, будь уверена! flowers
Котя, по Комаровскому сначала вводится один продукт (н-р, кефир или овощи; кефир, кстати, большинство педиатров советуют вводить в последнюю очередь - к году), и им заменяется одно кормление, н-р, утреннее. В остальные детка есть молочко или смесь. Через некоторое время (вачета получается примерно месяц ;) ) вводится второй продукт (н-р, безмолочные каши) - и им заменяется второе кормление, н-р, вечернее, перед сном. Утром, как ты помнишь, едим ранее введенный продукт, а в остальные разы - опять таки молочко или смесь. И таким образом постепенно добавляются все виды продуктов :)
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

А ВОТ И МЫ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Айворюша, добро пожаловать! obnimalka А что-то картинка твоя не отображается? dai2
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

Фсё, починила картинку)))))))))
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

Спасибо, Шурочка obnimalka короче много премудростей :think:
я хотела вообще-то другую книжку его купить (точнее думала, что она другая)- как бы больше про развитие и всякие житейские премудрости, а купила какую-то заумь- про анализы крови пол-книги состав продуктов для прикормов ну и т.п. хочу все-таки другую купить :-D
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Девули, доброго дня! obnimalka
Маркиза писал(а):Я не знаю как называлось то что у меня было после родов - матка не сокращалась до нормы и были сгустки. Мне ставили дренеж и делали вакуум (не больно), выписали на 10-е сутки. Потом по УЗИ все хорошо было.
Маркизочка, а у тебя тоже КС было? Мне таких действий не предлагали... :think:
Усиленно пью травы, спринцуюсь - в пятницу пойду сдаваться, на прием в ЖК.
Не пойму, что должно происходить - вроде как сокращения чувствовать начала, а должна кровка выходить? confusion

Девочки, у кого нет линеечек - Маркиза - а сколько дитю мес? и кто? , Нюта-нюта - а Лерусику сколько мес?
Сирокко, я была в Мурманском перинатальном. Мне там ООООООООчень понравилось!
Такого скопления КРАСИВЫХ людей я не видела НИКОГДА!!! figase - весь персонал - мужчины, девушки, женщины!!! - такие красавцы, светятся прямо-таки неземным светом изнутри!!! fly fly fly
Это все идет от их работы, нашего счастья и всеобщей радости!!! {baby}
Шурочка, flowers - ты, как всегда, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! dude
Спасибо тебе за помощь - ты - ГУРУ в подготовке к беременности, в воспитании малюток!!! kachaem Мне кажется, что все девочки внемлют твоим советам... :drink:
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

А сегодня меня врач заставил вытащить из пупка пирсинговую висюльку и сказал больше не втыкать :shock: Эт как так, а?
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

Айворюшка, ну ты даешь!!!! Ее надо было вытащить как тока в протокол собралась :) и как это АА пропустил? А живот начнет расти — нафига там висюлька? Я думала ты уж ее сняла давно....
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

Не знаю :think: Она еще сказала, что там каки-то важные точки, которые нельзя трогать, поругала меня. А я и не въеду... не, ну понятно, когда живот расти начнет - вытащить... а щас-то почему?
Маркиза
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Маркиза

Нюта-нюта писал(а):Маркиза!!!! я Лере начала прикорм с овощных пюрешек. Делаю их сама: варю, потом блендером измельчаю и еще через сито притираю! Давала ей еще кабачок и яблочко. Яблочко из баночки у нас не пошло)))! Надо попробовать теперь банан дать!
Нюта-нюта писал(а):Лерусич сегодня скушала пюрешку из картошки!!!!! dude Но пришлось в него добавить сцеженного ГМ ;) !!! А вечером потянулась к тарелке с тушёными овощами.... Я всё бросила и ринулась ей тыкву варить [lol] Поела с удовольствием!!!! Но не очень много!!!!
Ого вы уже лопаете! Молодцы! Я тоже хочу тыкву заморозить, а если не пойдет банки всегда купить можно.
Анжелочка мы пользуемся мобилем (уже не интересен, с тех пор как стали переворачиваться), шезлонгом (заменим его стульчиком когда сядет), развивающими ковриками (дуги я на днях сняла, тк тоже уже не нужны). Про ходунки здесь кто-то писал, что их ортопеды не рекомендуют... :think: мы хотели купить, теперь думаем.
У меня были ЕР, а такое произошло из-за шва на шейке, так мне сказали. Еще советовали больше ходить и спать на животе. У нас Оля, 5 месяцев.
Кротик главное, что с малышом все хорошо! На поправку анализов thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Шурочка а что за увлажнитель вы купили? У нас, как дали отопление ,Оля стала носом сопеть. Лор советовала мокрое полотенце в комнате вешать.
Айвори какая ты модная беременюшка ;)

---------
Мы были у врача -7170 кг и 65 см.
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

Маркиза писал(а):Айвори какая ты модная беременюшка
А то [lol] ! Теперь вот лишили меня висюльки, буду ходить с дырочкой... или опять засуну :think:
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

ivory писал(а):Не знаю :think: Она еще сказала, что там каки-то важные точки, которые нельзя трогать, поругала меня. А я и не въеду... не, ну понятно, когда живот расти начнет - вытащить... а щас-то почему?
А как они тебе УЗИ по животу делать будут? Мне вот вчера несколько раз прошлись по пупку. Сними ты эту висюльку ради Бога, нафиг она тебе сейчас модничать? Или это фетишь у тебя какой-нить?
Маркиза писал(а):Кротик главное, что с малышом все хорошо! На поправку анализов
Маркиза, спасибо! Я сама вчера немного переживала до УЗИ вдруг чего-нить недосчитают? И всё равно через три недели нам на повторное УЗИ, что-то не понравилось узистке внутрений зев матки и один сосудик сердечный нам малыш так и не показал и фотки 4Д не дал сделать, уперся в маму мордашкой и показываться не захотел :-P
Последний раз редактировалось krotik 23 ноя 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

ой, Маркиза, я сейчас хвастанусь confusion мы два дня назад тоже купили увлажнитель- фирмы Venta. работает по принципу холодного испарения- простыми словами, как таз с водой. там нет ни фильтров, ничего- поэтому (как обещают) прибор практически вечный :-D увлажняет и очищает воздух (за счет пропускания воздуха через воду). сегодня муж гигрометр еще отдельно купил- расскажу потом как по цифрам увлажнение получится. так по ощущениям- свежо стало. хотя в инструкции написано, что первое время влага будет поглащаться еще пересохшими предметами в комнате: мебелью, вещами и т.д. и конечный уровень увлажнения только через 10-14 дней наступит. вообщем, надо по цифрам понаблюдать- потом поделюсь как результат obnimalka
Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

Девули!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Айвори!!!! thumbsup thumbsup thumbsup на последующие месяцы беременности!!!
Анжелочка!! Лерочке 30 ноября 7 месяцев будет!!! :-D У нас тоже есть стойка с игрухами (с рождения). Но теперь она Лерусичу не интересна уже. Из шезлонга пытается вылезти - свешивается вниз и тянется за игрушками. Завтра хочу манеж купить - на кухню его поставлю ;) . В комнатах у нас ей оборудованы коврики и кроватка. Лежит везде по очереди :) :) :)

Сегодня купила в баночке пюре из чернослива "Бабушкино лукошко" - единственное без добавок всяких!!!! Но остальные пюрешки пытаюсь всё-таки сама делать confusion . С 7 месяцев буду кашки вводить. Кашу планирую вечером давать, чтобы Лера наедалась и спала лучше - маме высыпаться давала! ;)
Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

Вот!!!! Линеечку делать не умею confusion , так хоть подпись сделала!!!!! Прогресс!!!!! 0:-)
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

kotte писал(а):ой, Маркиза, я сейчас хвастанусь confusion мы два дня назад тоже купили увлажнитель- фирмы Venta. работает по принципу холодного испарения- простыми словами, как таз с водой. там нет ни фильтров, ничего- поэтому (как обещают) прибор практически вечный :-D увлажняет и очищает воздух (за счет пропускания воздуха через воду). сегодня муж гигрометр еще отдельно купил- расскажу потом как по цифрам увлажнение получится. так по ощущениям- свежо стало. хотя в инструкции написано, что первое время влага будет поглащаться еще пересохшими предметами в комнате: мебелью, вещами и т.д. и конечный уровень увлажнения только через 10-14 дней наступит. вообщем, надо по цифрам понаблюдать- потом поделюсь как результат obnimalka
Котте, кинь в личку плизз что за модель, сколько стоит и где брали. У меня сестрица сходит с ума, ищет вторую неделю себе увлажнитель, думает взять Бонэко, а я против них всех, т.к.считаю, что они могут увлажнять воздух только в радиусе метра вокруг себя. Вот и думаем кто же из нас прав :)
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

кхе, Крот, ты погодь... я хочу сейчас с гигрометром еще убедиться, что работает прибор наш... сегодня после 2-х часов работы увлажнителя влажность в комнате была 36%- курам на смех :-D т.ч. надо подождать, пока предметы наши в комнате увлажнятся и потом уже вывод сделаю- хороший или нет
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

Оки, тогда буду ждать вместе с тобой :)
а мы в выходные едем покупать в Ситилинк пылесос Керхер Медиклин, они там самые дешевые и я наконец то определилась с выбором :)
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Шурочка спасибо за ссылку про Комаровского, сейчас его посмотрели. Пожалуй пока склоняюсь к кобачку. Мама недавно сказала: "Он УЖАС как полезен" [lol]
Котэ и мне скажи что за модель (муж спрашивает :-D )
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Айворюша, чудесная картинка dude flowers А висюльку можешь снимать, когда на осмотры и УЗИ идешь, а потом снова ставить, пока пуз не вырастет - потом сама почувствуешь, когда кожа натянется и нужно будет снимать до послеродов golova
Котя, ты хотела купить "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", а купила "Справочник" стопудово :-D Ничего, он тоже полезный, просто докупи основной труд дохтура golova
Анжелочка, ты меня смущаешь как обычно confusion Спасибо за комплименты :-* Это не я, это коллективная мудрость мамочек :) Я - лишь собиратель, анализатор, выбиратель, к собственному ребенку применитель и всем, что понравилось и пригодилось - с широкой общественностью поделитель [lol] Рада, что помогаю! flowers А Маркизочкиной Оленьке на 2 дня меньше, чем Димычу, можно по моей линейке ориентироваться)))
Маркизушка, мы купили ультразвуковой Brevi вот такой online.detishop.ru/catalog/tovari-dlia-mam/uvlagniteli/1590 - по детской карте :) Только если будешь УЗ брать - имей в виду, что их нужно заправлять либо кипяченой, либо дистиллированной водой - а то сломается. Что касается увлажнения - пока не было отопления, он прекрасно нагонял искомые 55% влажности, в комнате было свежо и приятно. Как только врубили батареи, больше 45% он мне пока не выдавал (это по встроенному в него гигрометру), впрочем, в комнате всё равно по ощущениям свежо и приятно :) Но я включала только на ночь. С сегодняшнего дня пытаюсь держать его включенным круглосуточно - посмотрим, к чему это приведет о;) Как Олюшка растет хорошо, ТТТ! thumbsup И красавица (видела ваши фотки в контакте) :-*
Кротик, на повторное УЗИ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Уверена, всё у вас хорошо, просто не всегда всё можно разглядеть golova
Нютик, а во сколько даешь фрукты-овощи? :m&b: Хочешь я тебе линеечку сделаю и объясню, как вставить? ;)
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

Шурочка, ну точно :angry: у меня "Справочник здравомыслящих родителей. Рост и развитие. Анализы и обследования. Питание. Прививки" вот такая. Заказывала через Озон- не было возможности полистать:) докуплю обязательно тогда вторую- а то я ж ни бум-бум в детях confusion Спасибо тебе за советы очень дельные и нужные obnimalka obnimalka obnimalka
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Сообщение мечтаю о малыше

Девочки, всем приветик! что-то давно я сюда не заходила, новостей столько у нас тут! obnimalka
sirokko, Танюша, ну ты трудоголик! когда ты все успеваешь? а с Женьком кто сидит, когда ты клиентов красивыми делаешь??? а мы вот Кирилла массажиста ждем на след.неделе, т.е. я очень надеюсь, что он к нам придет, как договаривались...уже несколько раз ему звонила, да, занятой человек!!! наш Кирюха тоже кулаки сосет, порой оба пытается одновременно в рот засунуть [lol]
Леля2010, ура Королевской двойне!!! очень рада за тебя!!!
Весенняя, как давно тебя не слышала!!! ты давай там береги сынулю, надо лежать значит лежи!!! ведь у тебя уже финишная прямая!!! пусть сахар в норму приходит!!!
Kotik Zuma, про центре невынашивания на ВО много плохого слышала, а бы советовала сохраняться только в Отта!
Анжелочка, УРРРААА, yahoo yahoo yahoo ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! support support support Вот это сериал ты нам выдала!!! тяжелый путь пройден, теперь впереди только счастливое МАМСТВО!
Нюта-нюта, ну ничего себе проблем от КС! пусть все ваши проблемы побыстрее проходят!!! это у тебя до сих пор спина от эпидуралки болит figase ? вот не повезло-то!!! у меня так только пару недель спина болела, да и скорее всего от того что скрюченная ходила, так как внутри все жутко болело
kotte, конечно же эпидуралку!!! я тоже очень впечатлительная и мнительная, но ничего пережила же! зато ляльку сразу покажут, а после общего только на след.день скорее всего! да и отходняка после эпидуралки нет, у меня так ваще даже ноги не отнялись, я спокойно ими шевелила :-D и соглашусь с Анжелочкой, от общего наркоза такой жуткий отходняк!!!!!!!!!!!!!!!
Shurochka, с пятью месяцами вас (с опозданием правда поздравления наши confusion )...вы такие большие уже!!! Сашуль, когда пентаксим появится, маякни мне плиз, тоже думаю его ребятенку колость obnimalka
krotik, а ты где и с кем рожать будешь?

девочки-мамочки! кто пользуется бутыляками всякими, у меня к вам вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я кормлю грудным молоком, но сцеженным в бутылку, так как сисю мы не любим сосать :( ...в последнее время я заметила, что соски и бутылки воняют!!!! figase раньше не обращала внимания!!! так вот на сколько они безопасны для ребятенка, у меня все Авентовское...везде вроде написано, что не содержит бисфинол-а, так мож че другое содержит вреднючее??? думаю, может стеклянные бутылки лучше купить??? так молоотсос не подойдет!!!!!!!! блин от постоянного сцеживания руки болят, постоянно немеют даже когда тупо ничего не делаю...скоро не то что ребятенка не смогу поднять, так даже бутылку тяжко держать :-\ думаю купить электрический молокоотсос, девоньки, у кого-нибудь есть опыт использования такового???
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Добрый день!
Shurochka писал(а): Маркизушка, мы купили ультразвуковой Brevi вот такой online.detishop.ru/catalog/tovari-dlia-mam/uvlagniteli/1590 - по детской карте :) Только если будешь УЗ брать - имей в виду, что их нужно заправлять либо кипяченой, либо дистиллированной водой - а то сломается. Что касается увлажнения - пока не было отопления, он прекрасно нагонял искомые 55% влажности, в комнате было свежо и приятно. Как только врубили батареи, больше 45% он мне пока не выдавал (это по встроенному в него гигрометру), впрочем, в комнате всё равно по ощущениям свежо и приятно :) Но я включала только на ночь. С сегодняшнего дня пытаюсь держать его включенным круглосуточно - посмотрим, к чему это приведет о;) Как Олюшка растет хорошо, ТТТ! thumbsup И красавица (видела ваши фотки в контакте) :-*
Шурочка спасибо! Скажу мужу, пусть изучает! На счет веса - это мой постоянный кошмар. Напугали в роддоме при выписке "вы мало набираете, купите смесь!" Купила и даже напоила пару раз. А заодно еще и весы детские купили :-D это помогло не сорваться на смесь и не вынести мозг мужу о;)
Вы тоже симпатяшки такие и улыбашки :angel: на тебя очень похож малыш, особенно где ты с новой прической :) А у нас Оля никак не хочет улыбаться в объектив, сразу серьезное лицо делает, теперь стала больше на видео ее снимать.
Мечташа привет! Мы бутылками не пользуемся. Была куплена для плантекса стеклянная, но нам не подошла из-за большого отверстия в соске, мы захлебывались, заменили на авнтовские.
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

Девочки всем привет! а я сегодня весь день няньчусь с собакой, так еще и муж заболевший пораньше с работы пришел !!!! Короче лазарет! Если еще и сын свалится с простудой полный капец будет!

Мечташик, я рожать буду в 1м Мед. с Нестеровым своим у которого и веду беременность :) очень я его люблю :)

Котте, я вчера не удержалась и перерыла весь инет по поводу твоего увлажнителя, заболела им, тока он дорогой, собака! Но когда это нас останавливало ;)!
Весенняя
Девица на выданье

Сообщение Весенняя

Привет, красавицы!! obnimalka obnimalka

Анжелочка, ну ты писатель! Спасибо за интересный рассказ!!

Айворюша, поздравляю с долгожданным переездом в беременный топик!! support support

Сироккушка, Мечташка obnimalka obnimalka Заходите почаще!!

Девочки, такая лень одолевает писать confusion Совсем больничка меня расслабила confusion

Интересно, Неоната, вроде как, должна была уже родить. Никто не в курсе?

Леля2010
Задорная первоклашка

Сообщение Леля2010

Привет болтушки!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Весенняя писал(а): Интересно, Неоната, вроде как, должна была уже родить. Никто не в курсе?
Неонате, я написала в контакте...она ответила что родила, о чем написала смс нашей Аленке, так что все подробности скоро узнаем. ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!!!! flowers flowers flowers
Мы вчера были у врача, сказал, что все у нас хорошо [lol] только поругал за набор веса :-P КАК не есть, вот в чем вопрос :think: ?
Всех, всех obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

УРРРААААА!!! В нашем полку прибыло support support support НЕОНАТОЧКА, с рождением детишек!!! Растите большими и здоровенькими!!!
Последний раз редактировалось kotte 24 ноя 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

Неонаточка!!! Поздравляю!!!!!!! support support support support support support
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru