Рожденные сердцем
- miona1984
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
- Сколько у вас детей: 2
Re: Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
Удача
Я читала всю твою историю еще с 2009 года как зарегистрировалась сюда Помню какие проблемы встали при усыновлении Все у тебя получится соберешь все обязательно Главное ты МАМА и у тебя есть свой родной ребенок А остальное ты сможешь ты очень сильный человек И очень хороший
Я читала всю твою историю еще с 2009 года как зарегистрировалась сюда Помню какие проблемы встали при усыновлении Все у тебя получится соберешь все обязательно Главное ты МАМА и у тебя есть свой родной ребенок А остальное ты сможешь ты очень сильный человек И очень хороший
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо
Конечно все соберу. Я может даже еще на одного ребеночка соберу документы, кто знает
А сейчас реально очень приятно быть мамой.
Я обязательно выкрою время и напишу продолжение нашей устории и фотки приложу
Конечно все соберу. Я может даже еще на одного ребеночка соберу документы, кто знает
- miona1984
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Будем ждатьУдача писал(а):Спасибо
- agasha
- Пока в пеленках
Вижу девочки вернулись к этой теме. Я вот тоже об этом часто думаю, о тайне усыновления. Согласна со Святой, что я наверное, тоже обиделась (мягко сказано!) узнав, что от меня скрыли факт усыновления. Думаю, как бы не было больно нам осознавать, но это более честно и правильно. Я уже писала где-то, когда были у психолога спросила, когда лучше рассказать Ре об усыновлении, ответ был такой, сразу воспитывать Ре так, чтобы он знал, что есть родители БИО и социальные (мы). То есть не воспитывать Ре как своерожденного, а потом в какой -то момент рассказать об усыновлении, а делать это постепенно. Еще не принижать БИО. Возможно это все правильно - но это как-то жестко прозвучало, честно говоря резануло. Мы все равно воспримем Ре как своерожденного и он будет только наш, самый любимый, самый родной! Но о своем появлении он должен будет узнать от нас, а не от "добрых соседей". Так, что надо готовиться к этому морально сейчас. Сомнений и вопросов куча. Извините за сумбур.
-
- Пока в пеленках
Тема,действительно, берет за живое. А что лучше, кто его знает. Наша психолог говорит все тоже, что и все. Хотя сама не совсем согласна с тем, что ребенку нужно постепенно сообщать о его появлении в семье. Потому что люди все разные. Семьи разные. Окружение..... Лично я против того, чтобы что-то говорить ребенку заранее. А, если что-то и всплывет, то я скажу, что это не правда. Блин....... не знаю
Девочки, мы живем в России!!! Учитывайте наш мнталитет!!! Мнения у психологов разные!!! Эту тему можно исследовать только эксперементально!!!! НО в области психолгии ЭКСПЕРЕМЕНТЫ запрещены! Последствия не предсказуемы!!!
Поэтому решать ВАМ!! Сказать, не сказать...
Мое мнение. Однозначно -нет. И это не обман!!! Я не обиделась бы НИКОГДА!!! Не тот кто родил, а тот кто воспитал! Вот тот и дал жизнь!!!
Но решение оно только Ваше! Что сердце подсказывает, то и делайте. Вы мама и вы сделаете, то что лучше вашему ребенку.... Дети они все индивидуальны и только вы знаете что лучше сейчас вашему ребенку...
Но это плохой "якорь" для ребенка, что его мама-био бросила... Если соблюдать тайну то всегда!!! Да и ребенку эта правда не нужна!!! Иногда и родным, кровным детям говорят, что они подкидыши!!! И мамы в шоке, даже об этом и говорить не хотят и ничего не доказывают.
Вообщем у каждого свое должно быть мнение, а психологи-это только консультанты и их слова не руководство к действию!
Дорогие девочки, кто сделал этот шаг или собирается- удачи вам, много душевных сил, а главное любви ваших детей!
Поэтому решать ВАМ!! Сказать, не сказать...
Мое мнение. Однозначно -нет. И это не обман!!! Я не обиделась бы НИКОГДА!!! Не тот кто родил, а тот кто воспитал! Вот тот и дал жизнь!!!
Но решение оно только Ваше! Что сердце подсказывает, то и делайте. Вы мама и вы сделаете, то что лучше вашему ребенку.... Дети они все индивидуальны и только вы знаете что лучше сейчас вашему ребенку...
Но это плохой "якорь" для ребенка, что его мама-био бросила... Если соблюдать тайну то всегда!!! Да и ребенку эта правда не нужна!!! Иногда и родным, кровным детям говорят, что они подкидыши!!! И мамы в шоке, даже об этом и говорить не хотят и ничего не доказывают.
Вообщем у каждого свое должно быть мнение, а психологи-это только консультанты и их слова не руководство к действию!
Дорогие девочки, кто сделал этот шаг или собирается- удачи вам, много душевных сил, а главное любви ваших детей!
Считаю, что ложь, которая в случае с тайной является истоком ребенкиной жизни семье, тоже является "плохим якорем". Так что от "якоря" в любом случае никуда не денешься...
- wgggik
- Впервые замужем
Вот про таких "мамаш" стоит говорить ребенку?
http://www.vesti.ru/videos?vid=371516
http://www.vesti.ru/videos?vid=371516
Последний раз редактировалось СвятаяV 19 мар 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- agasha
- Пока в пеленках
wgggik просто ужас! И как можно после этого жить, совершив такое преступление? Просто нет слов.
Kat_1 вы все правильно пишите, вот только мое мнение, сохранить тайну можно только взяв грудничка, имитировать или уехать в др. город. В остальных случаях это хождение по лезвию. И каждый миг думать скажут, не скажут? Многим повезет, сложатся так обстоятельства, что никто никогда не узнает, а если нет? Травма будет очень глубокой. Как смотреть в глаза ребенку? Конечно, же все мы тут размышляем и все поступят по своему, по ситуации, это и будет верное решение. Вот только бы не ошибиться.
Kat_1 вы все правильно пишите, вот только мое мнение, сохранить тайну можно только взяв грудничка, имитировать или уехать в др. город. В остальных случаях это хождение по лезвию. И каждый миг думать скажут, не скажут? Многим повезет, сложатся так обстоятельства, что никто никогда не узнает, а если нет? Травма будет очень глубокой. Как смотреть в глаза ребенку? Конечно, же все мы тут размышляем и все поступят по своему, по ситуации, это и будет верное решение. Вот только бы не ошибиться.
Последний раз редактировалось СвятаяV 19 мар 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрела ссылку....хочется действительно верить в то, что это была молоденькая дурочка, которая завернув ребенка в пакет, все-таки не хотела, чтобы он в нем медленно задохнулся, может быть от страха, стресса или по незнанию она как бы "завернула" ребеночка в пакет. Главное, что малыш здоровый и сильный, будем надеяться, что у него в скором времени появятся мама и папа
- wgggik
- Впервые замужем
Ребят, вы ("мы" не пишу не потому, что не такая как "вы") всерьез такие наивные? Вы (опять же - "мы") судите о людях по критериям, по которым сами живете. Специально был брошен ребенок именно так. Птчто если бы она хотела оставить его-какие проблемы-оставляй с роддоме или на том же окошке в теплом подъезде на худой конец . Но никак не в подоткнутом полиэтиленовом пакете и не на помойке при температуре -20 градусов, и не в выгребной яме общественного, пардон, туалета, где его выловил в дерьме, услышав писк, пошедший по делам туда мужчина. А мамаша, которая положила ребенка в коробку из под обуви и прикопала в подполе-может она тоже не понимала, что делала, учитывая что ей не 12 лет и ребенок не первый. Да, она, когда ее прижали и светит срок- тоже лопочет про стресс и помутнение временное...
Они, эти, "мамы", другие.
К вопросу о том, говорить ли ребенку. А где гарантия, что он не захочет просто в инете набрать, когда научится набирать, запрос "матери, бросающие детей" - и не получит страниц сто как минимум подобных историй и сюжетов. Попробуйте сами такой поиск набрать-и почитать про таких "мамаш". И что тогда скажет ваш ребенок-спросит-а где подобрали меня? Или вы придумаете красивую сказочку про студентку из общаги, которая залетела, но чтобы не бросать институт и не возвращаться в деревню остаила тебя, дорогой, в детдоме? Тоже как-то не прослезишься от этой истории...И чем это вранье лучше?
Понятно, любой из нас имеет право на ошибку, не нам судить того, кто что-то сделал так, как он считает нужным, хотя есть понятия морали и нравственности у людей, у общества. Но у него было это право-оставить ребенка себе или отказаться-никто его этого права не лишал. Если человек отказался - то он сделал свой выбор. А вы-взяв малыша-сделали свой, совершенно независимо от той "мамаши"-не отнимали ребенка, не покупали у нее. Вы взяли, когда он был "ничей", а правильнее-никому не нужный. Значит теперь-он ваш и по закону и по морали. И все.
Они, эти, "мамы", другие.
К вопросу о том, говорить ли ребенку. А где гарантия, что он не захочет просто в инете набрать, когда научится набирать, запрос "матери, бросающие детей" - и не получит страниц сто как минимум подобных историй и сюжетов. Попробуйте сами такой поиск набрать-и почитать про таких "мамаш". И что тогда скажет ваш ребенок-спросит-а где подобрали меня? Или вы придумаете красивую сказочку про студентку из общаги, которая залетела, но чтобы не бросать институт и не возвращаться в деревню остаила тебя, дорогой, в детдоме? Тоже как-то не прослезишься от этой истории...И чем это вранье лучше?
Понятно, любой из нас имеет право на ошибку, не нам судить того, кто что-то сделал так, как он считает нужным, хотя есть понятия морали и нравственности у людей, у общества. Но у него было это право-оставить ребенка себе или отказаться-никто его этого права не лишал. Если человек отказался - то он сделал свой выбор. А вы-взяв малыша-сделали свой, совершенно независимо от той "мамаши"-не отнимали ребенка, не покупали у нее. Вы взяли, когда он был "ничей", а правильнее-никому не нужный. Значит теперь-он ваш и по закону и по морали. И все.
-
- Пока в пеленках
Девочки, привет всем.
wgggik, полностью с тобой согласна
wgggik, полностью с тобой согласна
-
- Пока в пеленках
СвятаяV писал(а):По ссылке... Сначала прочитала анонс и написала коментарий. История не выходила из головы. Посмотрела видео... Господи, как земля таких носит!!!
Хочется верить, что какая-нить молодая глупая девка неумышленно и неподумавши оставила ребенка задыхаться в пакете... Ну могла же хотя бы пакет открыть...
Ага. А еще хочется верить, что эта дура ходит голая в одном пакете, поэтому и ребенку не нашлось даже замызганной пеленки
- agasha
- Пока в пеленках
согласна, что все это не подури, от жестокости, бессердечия, отсутствия нравственности и морали, вообщем уроды. Если уж, действительно обстоятельства то есть больницы, церкви. Кажется в Перми, при больнице открыли боксики (окошки), где можно (жутко звучит!) оставить детенка. Хоть так. Может мне кажется, раньше просто бросали, отказывались, а в последнее время жестоко убивают. И это 21 век!
- myshka-norushka
- Задорная первоклашка
Говорить или нет? Вот в чем вопрос! По истине риторический вопрос!
1. Попробуйте поставить себя на место ребенка - как бы ВЫ себя повели в случае раскрытия тайны неожиданно, причем в разном возрасте. Вспомните свое детство, себя в переходном возрасте, первую любовь, первый опыт со спиртным, сигаретами, секс, вобщем, самые ключевые моменты своей жизни, как положительные, так и отрицательные, вспомните свои ощущения, мировосприятие и в эти моменты добавьте, что ВЫ узнаете неожиданно, что ВЫ приемный ребенок. Как бы вы себя повели? Ваша реакция? Действия? Ощущения?
2. А теперь тоже самое, те же ключевые моменты, но ВЫ изначально знаете, что вас усыновили.
3. Обыграйте в голове ситуации, когда вам (опять таки в разном возрасте!) "добрые люди" шепчут на ушко правду (ВЫ не в курсе) или же "добрые люди" тыкают ВАС носом в правду (ВЫ в курсе своего появления в семье).
Каково это ЗНАТЬ правду? Каково УЗНАТЬ правду неожиданно? Или вообще ничего НЕ ЗНАТЬ?
По мне - или знать правду изначально или не знать вообще! Все зависит от КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации!
1. Попробуйте поставить себя на место ребенка - как бы ВЫ себя повели в случае раскрытия тайны неожиданно, причем в разном возрасте. Вспомните свое детство, себя в переходном возрасте, первую любовь, первый опыт со спиртным, сигаретами, секс, вобщем, самые ключевые моменты своей жизни, как положительные, так и отрицательные, вспомните свои ощущения, мировосприятие и в эти моменты добавьте, что ВЫ узнаете неожиданно, что ВЫ приемный ребенок. Как бы вы себя повели? Ваша реакция? Действия? Ощущения?
2. А теперь тоже самое, те же ключевые моменты, но ВЫ изначально знаете, что вас усыновили.
3. Обыграйте в голове ситуации, когда вам (опять таки в разном возрасте!) "добрые люди" шепчут на ушко правду (ВЫ не в курсе) или же "добрые люди" тыкают ВАС носом в правду (ВЫ в курсе своего появления в семье).
Каково это ЗНАТЬ правду? Каково УЗНАТЬ правду неожиданно? Или вообще ничего НЕ ЗНАТЬ?
По мне - или знать правду изначально или не знать вообще! Все зависит от КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации!
Последний раз редактировалось СвятаяV 19 мар 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
Вжик - как растрогали твои слова "когда он был "ничей", а правильнее-никому не нужный. Значит теперь-он ваш и по закону и по морали. "wgggik писал(а):Но у него было это право-оставить ребенка себе или отказаться-никто его этого права не лишал. Если человек отказался - то он сделал свой выбор. А вы-взяв малыша-сделали свой, совершенно независимо от той "мамаши"-не отнимали ребенка, не покупали у нее. Вы взяли, когда он был "ничей", а правильнее-никому не нужный. Значит теперь-он ваш и по закону и по морали. И все.
Мышка - вот как еще узнать тот момент когда стоит начинать говорить? Например по своему вижу, что сейчас говорить бесполезно - не понимает еще.По мне - или знать правду изначально или не знать вообще! Все зависит от КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации!
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
- wgggik
- Впервые замужем
Святая, да не спорю я ни с чем. Каждый сам решает и нечего никого слушать-что психологов, что подруг, что девчат с форумов. Стопроцентно по мне лучше имитнуть (имхо). НУ а с подрощенным маловероятно скрыть правду. А розовая история, нарисованная тобой, конечно имеет место быть. Вопрос в том-поверит ли ребенок. В пять-ну семь-поверит скорей всего. А как начнет познавать жизнь, не уверена, что останется в таких розовых очках.
Но тоже придется также выкручиваться походу, если в конце-концов все получится, как ни не нравится мне, блин, вся эта бадяга, терпеть не люблю так слащаво врать... вот тошно, даже мальку врать-тошно, предпочитаю правду, но не рискнула бы на нее.
А ссылку дала скорее чтоб пояснить позицию, как я вижу ее, что никому ничего усыновители не должны. Те мамы и папы отказались от детей, для них их дети фактически "умерли". А у вас - началась их новая жизнь, все равно что вы их родили. ТАк что и вам решать, что говорить-теперь ребенок только ваш.
Но тоже придется также выкручиваться походу, если в конце-концов все получится, как ни не нравится мне, блин, вся эта бадяга, терпеть не люблю так слащаво врать... вот тошно, даже мальку врать-тошно, предпочитаю правду, но не рискнула бы на нее.
А ссылку дала скорее чтоб пояснить позицию, как я вижу ее, что никому ничего усыновители не должны. Те мамы и папы отказались от детей, для них их дети фактически "умерли". А у вас - началась их новая жизнь, все равно что вы их родили. ТАк что и вам решать, что говорить-теперь ребенок только ваш.
- Angelika
- Задорная первоклашка
Вообще, спор этот с бородой...
Но! Где гарантия, что ребенок, знающий правду о своем усыновлении, в период подростковой гормональной перстройки тебя же и не упрекнет в том, что усыновили? Не скажет, что ты ему не родная мама и не надо его учить, как жить! Этого я боюсь больше, чем того, что кто-то что-то скажет моему ребенку. Пока так, а по мере воспитания видно будет...
Все правы в одном - дело это сугубо лично внутрисемейное.
Но! Где гарантия, что ребенок, знающий правду о своем усыновлении, в период подростковой гормональной перстройки тебя же и не упрекнет в том, что усыновили? Не скажет, что ты ему не родная мама и не надо его учить, как жить! Этого я боюсь больше, чем того, что кто-то что-то скажет моему ребенку. Пока так, а по мере воспитания видно будет...
Все правы в одном - дело это сугубо лично внутрисемейное.
- Мэрри
- Задорная первоклашка
Девочки всем огромный привет! Читать читаю вас, нот не писала. Хочу вклиниться в ваши обсуждения. Меня так же как и всех мучают эти страхи перед усыновлением. По вопросу говорить или нет я тоже мучаюсь. Незнаю как даже все высказать. У меня есть две семьи знакомые, а точнее первая это мой брат который женился и удочерил ребенка (ей было примерно полгода) жены. А вторая это моя сослуживица, с мужем после многократных выкидышей и неразвивающихся берем. удочерили девочку в 3-х месячном возрасте. У них одно общее - когда дети подросли и узнали что они приемные, были большие проблемы и обиды. Конечно не очень хорошие примеры, но лично я не хочу говорить что РЕ приемный, а сдругой стороны нехочется повторять да и проходить через это. Вообщем мы наверное тоже по ситуации будем смотреть.
- myshka-norushka
- Задорная первоклашка
- так если бы мы знали когда и как....все было бы гораздо проще...Везулька писал(а):Мышка - вот как еще узнать тот момент когда стоит начинать говорить? Например по своему вижу, что сейчас говорить бесполезно - не понимает еще.
Весь день ходила думала на эту тему...мысль созрела, но Вжик-шустряга меня опередила)))))))) Согласна полностью, что в 3,4,5...лет деть будет жить и верить в сказку про усыновление...а вот лет в 14, посмотрев в инете, по телеку про то как бросают детей на мусорках, в пакетах, на улицах, в роддоме (иногда!) рано или поздно задумается "а мож меня тоже на мусорке нашли?" Ужасно неприятно об этом писать, но щас такой инфы валом...по телеку эту тему уже замусолили...и ведь примеры показывают далеко не положительные.... Эта тема как замкнутый круг получается - и сказать - риск, и не говорить - риск, как ни крути! По-любому деть будет понимать, что его когда-то предали, бросили, вычеркнули из жизни...однозначно это удар, стресс, как бы вы не готовили ре к этому! Все будет зависеть от него, как он воспримет эту инфу! Как-то смотрела передачу про усыновленных детей. Это были уже взрослые люди и передача помогла им разыскать их био. Во-первых, НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ от встречи с "мамашками", которые по разным причинам когда-то оказались от этих детей!!! Во-вторых, цели встреч у всех были разные - кто-то чтобы простить, кто-то из интереса, кто-то чтобы посмотреть в глаза. Не помню кол-во историй, но ВСЕ простили, кроме одного! Он прилетел спецом из Испании или Италии, уже не помню точно, состоявшийся состоятельный чел., его туда увезли прием. родители в 14 лет, он был с каким-то диагнозом... Приемная семья замечательная, всё вылечили, у него самого уже и жена и деть, по-моему, один уже был. Так вот он приехал и даже не позволил био дотронуться до него! Спросил "ну и как тебе жилось все эти годы? я приехал посмотреть тебе в глаза! и посмотри на ТО, что ты когда-то бросила!" Она бросила его студенткой, залетела, на аборт не пошла...не алкашка, не наркоманка, обычная женщина. Построила потом семью, родила 2-х детей. Это была встреча двух абсолютно чужих людей! В конце передачи сказали, что муж от этой женщины ушел, когда узнал про передачу, брошенного ребенка...
Я пробовала на себя примерить такую ситуацию - Я БЫ ТОЖЕ ПОЕХАЛА!!! Просто ради интереса, посмотреть в глаза этой женщине, может даже наговорить кучу гадостей, но я бы ИСКАЛА БИО!!! Однажды спросила у мужа и своего брата, как бы они поступили - муж не ответил, задумался, брат - однозначно "не искал бы! зачем?" Я к чему пишу все это - все мы разные и детки разные, реакция может быть разная, как у подготовленного ребенка, так и у не знающего правды! Одному Богу известно, как оно все сложится!
- Святая, я вобще преклоняюсь перед теми, кто решил не скрывать! Я как яростная сторонница имитации, сейчас, спустя год скрывания, понимаю, что в какой-то степени не скрывать это даже лучше!!! Вот отмечаем мы годик, а на душе все равно как-то поганенько, что не его это день рождения! И до сих пор до меня доходят слухи, что про нашу семью чешут языки, что мол и не Б она была, и что они его взяли и не похож он на них.... Честно скажу - ХРЕНОВО! Но в моем случае, если не скрывать было бы еще хуже! К сожалению мое окружение в виде родственников оставляет желать лучшего... На ре смотрели бы как на чудище инопланетное! И каждый его детский замах расценивали бы, как ГЕНЫ......! Сначала я переживала, щас уже обросла броней и живу по принципу "СР..ТЬ Я НА ВАС ХОТЕЛА!!!" Я уже давно поняла, если ты бедный, убогий, больной - тебя пожалеют, но если ты живешь на зло и вопреки, тебя сожрут! А для себя решили, если деть поставит перед фактом и предоставит неопровержимые доказательства, типа теста ДНК (хотя и тут можно приплести ДЯ, ДС или вобще ДЯ+ДС ) или постановления суда - ну тогда придется рассказать правду и, как грится, что будет, то будет...СвятаяV писал(а):И у многих просто нет такого выбора - с тайной или без... Не все же грудничков берут.
Простите за сумбур, тема такая...мыслей много, все даже и не соберу в кучу, просто пытаюсь вместе с вами рассуждать, уж больно много подводных камней и в имитации, и в правде...
- Gnomik
- Спелая ягодка
Девочки, извините, и я вклинюсь....Но вы-настоящие героини и дай Бог вам и вашим деткам любимым здоровья на сто миллионов летmyshka-norushka писал(а):до меня доходят слухи, что про нашу семью чешут языки, что мол и не Б она была, и что они его взяли и не похож он на них.... Честно скажу - ХРЕНОВО! Но в моем случае, если не скрывать было бы еще хуже!
Я рассматривала вариант усыновления, но Боженька распорядился по-другому и дал мне сыночка. Без ЭКО. Без мучений. А документы были готовы уже почти на усыновление. До сих пор чувствую вину какую-то перед моим ненайденным ребенком...? Но может быть к этой теме еще и вернусь. Забейте, пожалуйста, на всех! Вы-умницы и самые сильные и правильные люди, раз решились на такой шаг. И стали счастливыми уже сегодня. Я бы не сказала про БИО.... Уехала, чтобы все забыли и т.д., но не сказала. Просто вот пока как-то так....Вам-еще раз здоровья и терпения
Согласна полностью лучше имитнуть, но если, как у меня нет возможности, то я точно не буду создавать никаких розовых сказок, а то наслушается про свою родительницу хорошего и поедет знакомится, а там жо... полная, возможно он поедет и без сказок, но хотя бы будет частично готов, если можно так сказать. Я не буду никому давать оценки просто назову всё своими именами... На самом деле я очень боюсь этого разговора, ужасно боюсь разбить маленькое сердечко моего сынульки, пока вопрос о рождение ещё не задан, да и реальные объяснения ещё мал, чтоб понять, я думаю, что созреет к 6-7 годам.
Последний раз редактировалось СвятаяV 19 мар 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Тема давно ушла от обозначенной в другое русло. но, видимо, эта для нас - больнее и актуальнее, раз так активно обсуждается... я свою позицию высказывала много раз, повторяться не буду...
хотела просто несколько ремарок вставить...
Не считаю своего малыша преданым. Считаю, что он большой счастливчик. Везунчик. Было бы гораздо хуже, если бы его БИО его не оставила... Ращу своего пацана с мыслю о том, что он удачливый парень.
Страх перед правдой и перед разговорами доброжелателей о похожести-непохожести был, пока Сережа совсем малышом был... Сейчас уже не страшно. совру и глазом не моргну, и не покраснею, и не задумаюсь ни на секундочку... И на мораль мне пофигу :-P о морали пусть думает БИО.
А со страхами перед усыновлением, мне кажется, расстаешься по мере взросления усыновленного ребенка) видишь его успехи, понимаешь, что диагнозы один за другим снимаются, наблюдаешь, как похожи мимика и жесты у отца и сына... Страшно - это когда детей в семье нет совсем.
хотела просто несколько ремарок вставить...
Не считаю своего малыша преданым. Считаю, что он большой счастливчик. Везунчик. Было бы гораздо хуже, если бы его БИО его не оставила... Ращу своего пацана с мыслю о том, что он удачливый парень.
Страх перед правдой и перед разговорами доброжелателей о похожести-непохожести был, пока Сережа совсем малышом был... Сейчас уже не страшно. совру и глазом не моргну, и не покраснею, и не задумаюсь ни на секундочку... И на мораль мне пофигу :-P о морали пусть думает БИО.
А со страхами перед усыновлением, мне кажется, расстаешься по мере взросления усыновленного ребенка) видишь его успехи, понимаешь, что диагнозы один за другим снимаются, наблюдаешь, как похожи мимика и жесты у отца и сына... Страшно - это когда детей в семье нет совсем.
+100!!!uhecnyj писал(а):Страшно - это когда детей в семье нет совсем.
Девочки, вчера и сегодня читаю ваши высказывания в этой темке, тема не выходит у меня из головы, поэтому решила написать и свои мысли тоже.
Я - имитирую беременность, делаю это осознанно по нескольким причинам: первая я считаю, что так лучше будет для малышки, вторая - в силу специфики деятельности я очень "общественный" человек, поэтому всякого рода доброжелателей масса....
Конечно, если бы я решила усыновить 2-3-х летнего ребеночка, то выбора бы не было - однозначно, т.к. сказать ему о том, что он приемный, может масса вышеуказанных доброжелателей. Поэтому лучше было бы, если бы об этом сказала ему я - мама, а не чужая тетя.
Каждый действительно решает этот вопрос для себя сам, но как поведет себя ребенок, когда ему будет 14-15 лет мы не знаем, так, как у нас нет НАШЕГО собственного опыта в этом. Мы не были приемными детьми, и можем только предполагать собственную реакцию, но это всего лишь наши предположение, а не пережитая эмоция, поскольку уверенно судить о том, как человек поведет себя в той или иной ситуации, на мой взгляд, можно только тогда, когда у него есть опыт проживания ее.
Мы нарабатываем свой опыт общения с ребенком по мере его взросления, он меняется, меняется его характер, его мировосприятие, и мы тоже меняемся вместе с ним...
Сегодня , кстати, в "Добром утре" по 1-му каналу тоже был репортаж на эту тему, мол психологи установили,что надо говорить ребенку, о том, что он усыновленный в возрасте 5-7 лет,тогда он легче это переживет. Героями репортажа били мальчишка лет 9-ти и молодая дама - лет 30-ти ,у которой есть уже собственные дети.
Мальчишке одна добрая тетя по телефону сказала, что его настоящая мама жива, а та с которой он сейчас живет - чужая тетя. Он любит приемных маму и папу, но обращаясь в камеру просит маму приехать к нему,для того, чтобы познакомится с ним. На самом деле никто не знает как малыш отреагирует на маму, которая за ним приедет....м.б. она успешная и состоятельная дамочка, которая предложит ребенку переехать к нему.
30-ти летняя барышня узнала о том, что она приемная в 13-ть лет, начались ссоры и конфликты с родителями, в одном из таких конфликтов приемная мама не выдержала и сказала дочери ФИО БИО и что живет она в Москве, дочь поехала ее искать, приехала в Москву и с 17-ти лет не общалась с родителями. После того, как у нее появились собственные дети, она поняла своих приемных родителей,стала восстанавливать с ними отношения, но мама ее приемная к тому времени, как она созрела до отношений уже давно умерла, а отец смог ее простить только недавно. Как говорит эта барышня, что сейчас,она больше всего страдает не от того, что она так и не нашла свою родную маму, а от того, что не попросила у приемной прощения.
Вот, я думаю обо всем этом и прихожу к выводу, что буду решать данный вопрос, так сказать по мере поступления...
Да и еще я полностью согласна со словами Ухечуй " Страшно - это когда детей в семье нет совсем".
Я - имитирую беременность, делаю это осознанно по нескольким причинам: первая я считаю, что так лучше будет для малышки, вторая - в силу специфики деятельности я очень "общественный" человек, поэтому всякого рода доброжелателей масса....
Конечно, если бы я решила усыновить 2-3-х летнего ребеночка, то выбора бы не было - однозначно, т.к. сказать ему о том, что он приемный, может масса вышеуказанных доброжелателей. Поэтому лучше было бы, если бы об этом сказала ему я - мама, а не чужая тетя.
Каждый действительно решает этот вопрос для себя сам, но как поведет себя ребенок, когда ему будет 14-15 лет мы не знаем, так, как у нас нет НАШЕГО собственного опыта в этом. Мы не были приемными детьми, и можем только предполагать собственную реакцию, но это всего лишь наши предположение, а не пережитая эмоция, поскольку уверенно судить о том, как человек поведет себя в той или иной ситуации, на мой взгляд, можно только тогда, когда у него есть опыт проживания ее.
Мы нарабатываем свой опыт общения с ребенком по мере его взросления, он меняется, меняется его характер, его мировосприятие, и мы тоже меняемся вместе с ним...
Сегодня , кстати, в "Добром утре" по 1-му каналу тоже был репортаж на эту тему, мол психологи установили,что надо говорить ребенку, о том, что он усыновленный в возрасте 5-7 лет,тогда он легче это переживет. Героями репортажа били мальчишка лет 9-ти и молодая дама - лет 30-ти ,у которой есть уже собственные дети.
Мальчишке одна добрая тетя по телефону сказала, что его настоящая мама жива, а та с которой он сейчас живет - чужая тетя. Он любит приемных маму и папу, но обращаясь в камеру просит маму приехать к нему,для того, чтобы познакомится с ним. На самом деле никто не знает как малыш отреагирует на маму, которая за ним приедет....м.б. она успешная и состоятельная дамочка, которая предложит ребенку переехать к нему.
30-ти летняя барышня узнала о том, что она приемная в 13-ть лет, начались ссоры и конфликты с родителями, в одном из таких конфликтов приемная мама не выдержала и сказала дочери ФИО БИО и что живет она в Москве, дочь поехала ее искать, приехала в Москву и с 17-ти лет не общалась с родителями. После того, как у нее появились собственные дети, она поняла своих приемных родителей,стала восстанавливать с ними отношения, но мама ее приемная к тому времени, как она созрела до отношений уже давно умерла, а отец смог ее простить только недавно. Как говорит эта барышня, что сейчас,она больше всего страдает не от того, что она так и не нашла свою родную маму, а от того, что не попросила у приемной прощения.
Вот, я думаю обо всем этом и прихожу к выводу, что буду решать данный вопрос, так сказать по мере поступления...
Да и еще я полностью согласна со словами Ухечуй " Страшно - это когда детей в семье нет совсем".
Девочки,я не представляю своего разговора с дочей о БИО, но то что она самая любимая,что мы ее долго ждали и искали говорю каждый день. И по 50 раз в день слышим "ПАПА, люблю тебя!" . "МАМА,люблю тебя!" .Одна психолог нам сказала "Лиза очень благодарна вам". А как мы благодарны ей! Мне кажется,что и серьезного разговора она сейчас не поймет.
- agasha
- Пока в пеленках
Эта тема очень сложная и будет с нами всю жизнь. Я много размышляла и пришла к выводу (девочки это мое мнение, мое ощущение) не могу я начинать нашу жизнь Ре и нас родителей с обмана. Это можно сравнить с замужеством уже беременной от др. мужчины. Да, можно имитировать в обоих случаях. Но если раскроется тайна, то боль останется на всю жизнь. Мало того, что человек обманул, так и жил все это время с этим. Это тяжело, тяжело понять и принять. Да у наших детишек, их маленькая жизнь, началась с плохих событий, возможно ужасных. Но это их часть жизни и можем ли мы все переписать? Те же даты рождения? Может думая, что мы ограждаем наших малышей от этих ужасных событий, мы ограждаем себя? Мы боимся осуждения окружающих, родственников, различных предрассудков, боимся, что Ре не будет нас любить, будет искать БИО, боимся потерять любимого человечка! Да, я думаю, что не надо еще больше травмировать психику ребенка и рассказывать о лесе, подъезде и т.д. И это не вранье. Я не отговариваю от имитации, но решившись на нее надо продумать все очень-очень хорошо. Мало просто показать его рождение, но и есть др. вещи, которые могут всплыть. Ведь ребенок все таки может быть не похожим на родителей, др. группа крови, резус-факатор, сейчас кажется, что никто в этом не разбирается, но Ре растет, мало ли, что может случится, как все это объяснять? Или искать идеально подходящего Ребенка, а если екает на другого! И еще, все понятно с новорожденными, а как быть с детками от 4 месяцев? Имитация вряд ли поможет. Конечно, путь правды очень сложный, и он на всю жизнь. Надо не только рассказать о появлении Ре в семье, но и не оставлять его один на один с переживаниями, переживать это все вместе, отдаваться на все 200%, тогда возможно эта тема не будет такой острой. Наша задача воспитать добрых, порядочных, образованных людей, а как они будут относится к нам когда вырастут…наверное так как мы заслужим. Пока мнение мое такое, пожжет когда-нибудь оно поменяется, не знаю. И правы девочки, лучше жить полной, настоящей, счастливой семьей и все знают, что Ре приемный, чем жить всего боясь одиноким.
- myshka-norushka
- Задорная первоклашка
Скорее всего это мое последнее сообщение в этой теме, т.к. вижу одно - замкнутый круг, в котором каждый прав по-своему!!! Просто хочу сказать, что ВСЕ МЫ в большей или меньшей степени будем недоговаривать правду, т.к. она иногда бывает уж слишком жестока! И речь не только об усыновлении! Большинство скрывают СМ, ДЯ, ДС, да что там говорить - ЭКОшных деток тоже скрывают!!! К сожалению, наше общество еще совсем не готово принять альтернативные варианты появления детей! Нашим людям, к сожалению, проще принять убийство ребенка, чем усыновление! Знаю случай (произошло почти по соседству с нами+моя знакомая работает на скорой) - поступает звонок в скорую, что у женщины высоченная температура, кровотечение...приезжают...оказалось, что пару дней назад она родила...где ребенок? в тазу...под столом...в тряпках...мертвый... Оказалось, что уже не первый раз, а как минимум второй эта женщина рожала и оставляла ребенка умирать, а потом спокойно избавлялась от него... На экспертизе выяснили, что деть родился живым и здоровым, доношенным, весом в 3кг, мальчик... Никто ничего не узнал бы, если бы у нее не случилось осложнений при родах, она не смогла замести следы...лежала и ждала, когда полегчает и она закончит свое дело...пока не зашла соседка и не остолбенела от запаха.....она ТАМ начала разлагаться...еле вытащили с того света... А теперь внимание! Это была среднестатистическая благополучная семья!!! Муж, двое детей, средний достаток, не алкаши, нормальная семья! На тот момент муж был в командировке, дети на каникулах у бабушки... Шокирующая история? Но самое "интересное", что об этом поговорили 1-2 недели(!!!) и забыли................... А то, что у нас спустя 10 лет бездетности появился ребенок............... Вот вам и наше общество! И дело тут далеко не в факте усыновления как такового! Скрывать то и нечего! Не украли, не убили! Просто наше общество слишком жестоко с теми кто живет на зло и вопреки диагнозам, врачам и проч. Может кому-то покажется ерундой обращать внимание на это самое "общество", но МЫ в нем живем! И никуда мы от него не денемся! Не все, к сожалению, плевать на него хотели. Не все обросли броней. Не каждый может дать отпор. Но это не повод отказаться от своего СЧАСТЬЯ!!! Просто, девочки, кто сомневается говорить или нет, имитировать или нет, как и когда сказать - решать ТОЛЬКО ВАМ!!! Дай Бог всем и каждому, кто встал на этот путь МУДРОСТИ И ТЕРПЕНИЯ!!!
И еще - меньше думайте о страхах! Мысли могут оказаться материальны! Живите и наслаждайтесь сегодняшним днем! Удачи ВСЕМ!!!
И еще - меньше думайте о страхах! Мысли могут оказаться материальны! Живите и наслаждайтесь сегодняшним днем! Удачи ВСЕМ!!!
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
я, кстати, до сих пор не знаю группу крови своего сына
Я тоже не знаю сынкину группу крови. Специально колоть венку и сдавать кровь не хочется. Если нужно будет куда-нибудь еще венозную кровушку, то тогда заодно и группу крови определим.
Кесарю-кесарево! Все бесполещно...
Последний раз редактировалось Kat_1 26 ноя 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00