Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Везулька

Малинка0701 писал(а):Везулька! Прикалываешься? ;) Я в свои 36-молодуха, не, ну а ты в 33, уже, конечно, бабушка! :-P Я вот тут тоже постоянно выглядывала,ну хоть кто-то beremchatka появится? Ну буду тогда первой... confusion А вы уж подтягивайтесь...Знаете, девочки,у меня когда Максим был маленьким, я даже дорогу к гинекологу лет на 5 забыла,к ЭКО мы пришли, когда ему уже 6 лет было, здесь смотрю, в основном у всех наоборот.А потом уже понесло!!! Да, Максима мы брали в годик, но пока, слава богу, "добрых людей" не нашлось, чтоб рассказать.Не могу представить, как я могу ему сказать, он мой сын, а тут вдруг не моим станет...НЕТ!!! Ну это только моя позиция...
Малинка, а если ТТТ кто-то ляпнет, что будешь говорить? Ты не ответила про его учебу и аутизм. И вообще, как ты себя чувствуешь? Когда сделала первый тестик? Были ли предчувствия и т.д. Извини за кучу вопросов, тааааааак интересно confusion
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
авоська
Задорная первоклашка

Сообщение авоська

в который раз поднимается тема второго ребенка, все было некогда писать... сейчас вставлю и свои 5 коп...я за второго руками и ногами, да и муж не против, единственное ,просит подождать 1-2 года, чтоб полинка стала более менее самостоятельная...а я бы прям сейчас , пока не расслабилась...одно но ...когда шли забирать дочу, прервали наше лечение, врачу объяснила ситуацию, она ответила, что все равно ждет меня,т. к. теоретически должно все у самих получиться, и вроде как собиралась за вторым уже к ней прийти, но вот сейчас уже как то не прет меня опять бегать на эти фолликулогенезы, высматривать две полосочки в тесте на Б, плакать с приходом новых месек и уходть в депрессию ровно на 7 дней , а потом опять все по кругу...нееет уж, я бы за вторым, но уже протоптанной тропинкой...так надежней (знаешь , что стопудово все получится) confusion ...да и муж оказывается такого же мнения...P.S.через 1-2 года я может быть другую песню запою, но если бы муж согласился сейчас , я бы даже не задумалась к какому аисту идти за МОИМ ребенком confusion

СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ… ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Да, Малиныч, я с дорожки сошла, хотя собиралась резво :-D Сначала меня просто свекровь подвела, когда пообещала дождаться, пока я все анализы собиру, но свалила на середине... потом стало некогда... потом с мужем поссорились... потом помирились, но пришло осознание, что "вот прям щаз!" я ребенка не хочу второго... потом я укрепилась в этой мысли... потом в семье наступил финансовый крах... теперь я пытаюсь совместить материнство, домашнее хозяйство и работу, и чувствую, что вздернусь (хотя пошла всего вторая неделя) еще до первой зарплаты, и мне само собой вообще не до второго... сейчас вот на нервной почве, видимо, шею заклинило и монстры какие-то странные - кагбе есть и кагбе их нету... вобщем все куда-то не ко второму ребенку пошло...я пока себе очень отдаленно представляю рождение сестренки для Сержа... и психологически, и матерально, и физически я сейчас не потяну второго малыша... а мужаня мой че-то успокоился на первом, наверное... так что у меня сейчас даже вопрос выбора не стоит - эко или усыновление :-\ ни то, ни другое...
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Оль,я кстати тебя прекрасно понимаю- мы когда шли за Максимом,я тоже думала-вот возьмем и буду лечиться дальше. А дальше стало не до этого, сначала декрет-ребенок маленький,потом вышла из декрета на новую работу,садик-беготня! В общем мысли о втором ребенке задвинулись на несколько лет. И вот вернулись только сейчас...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

uhecnyj писал(а):я пытаюсь совместить материнство, домашнее хозяйство и работу, и чувствую, что вздернусь (хотя пошла всего вторая неделя) еще до первой зарплаты,
Ухечуй - что за упадническое настроение? Ты вышла на работу? С кем Сережа?
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Нет, Везулька, я не вышла. Я работаю из дома по совместительству... на одном отраслевом информационном портале... думала, что все резво совмещу, но не выходит что-то... я себе розовую картинку нарисовала, что буду работать, когда Сережа спит... но люди то, у которых я беру инфу, работают в другое время :) Серега не может спокойно играть, если я у компа сижу, он орет и меня оттягивает... в итоге у меня дома бардак, ребенок, привыкший, что я всегда с ним, орет, еще и мужа приходится с работы выдергивать, потому что телефонной беседы не всегда хватает, иногда надо на личные встречи ездить... я наверное привыкну... но пока у меня пипец все плохо :(
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

uhecnyj писал(а):Нет, Везулька, я не вышла. Я работаю из дома по совместительству... на одном отраслевом информационном портале... думала, что все резво совмещу, но не выходит что-то... я себе розовую картинку нарисовала, что буду работать, когда Сережа спит... но люди то, у которых я беру инфу, работают в другое время :) Серега не может спокойно играть, если я у компа сижу, он орет и меня оттягивает... в итоге у меня дома бардак, ребенок, привыкший, что я всегда с ним, орет, еще и мужа приходится с работы выдергивать, потому что телефонной беседы не всегда хватает, иногда надо на личные встречи ездить... я наверное привыкну... но пока у меня пипец все плохо :(
Ухечуй - держись дорогая. По началу, пока втянешься конечно тяжело, привыкнешь.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Малинка0701 писал(а): В общем мысли о втором ребенке задвинулись на несколько лет. И вот вернулись только сейчас...
- вот она - ИСТИНА!!!!! ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!! Девочки, я уже столько раз убеждалась - все что не делается - к лучшему!!! Однозначно!!!
Так что, Ухечуй, не переживай, значит не время было!!! flowers Все у тебя получится! Вот только не пойму ты работой себя грузишь зачем? Дома наскучило или мани нужны? У нас тоже дыра финансовая, но я даже не рыпаюсь с работой - не потяну! А щас тебя читаю и однозначно понимаю, что однозначно не потяну!!!! Стараюсь на себе и муже экономить :(
Малинка, я тебя тоже помучаю расспросами чуть-чуть flowers А до этой попытки были еще протоколы? Или вы первый раз эко делаете?
olichkaromio
Только зачали

Сообщение olichkaromio

Девчонки поздравьте нас мы нашли нашу малышку :m&b: ее зовут Надя ей 10 мес. но ооочень маленькая весит 5800 и 63 см с первого взгляда поняли что она наша . Эмоции переполняют муж от нее в жутком восторге yahoo . Уже подписали на нее согласие и думаю на св. Николая 19 декабря мы ее уже заберем домой
Старшей бусинке 11 лет
Младшей бусиночке 1 год и 5 мес.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

olichkaromio писал(а):Девчонки поздравьте нас мы нашли нашу малышку :m&b: ее зовут Надя ей 10 мес. но ооочень маленькая весит 5800 и 63 см с первого взгляда поняли что она наша . Эмоции переполняют муж от нее в жутком восторге yahoo . Уже подписали на нее согласие и думаю на св. Николая 19 декабря мы ее уже заберем домой
ПОЗДРАВЛЯЕМ! support support support А вес наберете. Сколько она весила при рождении?
olichkaromio
Только зачали

Сообщение olichkaromio

Везулька писал(а): ПОЗДРАВЛЯЕМ! support support support А вес наберете. Сколько она весила при рождении?
Родилась на 32 неделе весила 1800 была в очень тяжелом состоянии я тоже думаю что дома окрепнет и вес наберет и бегать будет
Старшей бусинке 11 лет
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

olichkaromio писал(а):
Везулька писал(а): ПОЗДРАВЛЯЕМ! support support support А вес наберете. Сколько она весила при рождении?
Родилась на 32 неделе весила 1800 была в очень тяжелом состоянии я тоже думаю что дома окрепнет и вес наберет и бегать будет
У нас тоже была аналогичная ситуация. Сын тоже был маленький и маловесный. Сейчас тоже конечно отстает от сверстников, но уже не так отличается от сверстников. Так что и вы постепенно все наверстаете. Я тоже из Днепропетровской области obnimalka Земляки...
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

olichkaromio писал(а):Девчонки поздравьте нас мы нашли нашу малышку :m&b: ее зовут Надя ей 10 мес. но ооочень маленькая весит 5800 и 63 см с первого взгляда поняли что она наша . Эмоции переполняют муж от нее в жутком восторге yahoo . Уже подписали на нее согласие и думаю на св. Николая 19 декабря мы ее уже заберем домой
Поздравляю support support support Дома нагонит и перегонит еще :) Имя будете оставлять( такое символичное thumbsup )? Расскажи все подробно. Как прошла встреча, что говорят врачи?
Дважды мама!!!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Мыша, деньги очень нужны. Вообще пипец не хватает. Мы тоже на себе экономим, у ребенка то все есть, сами видите по фоткам. Но сейчас, когда еще и декретные платить перестали, стало копец тяжело. У нас статьи расходов не такие, как у многих семей: у нас нет родителей, которые сейчас часто помогают молодым семьям, у нас нет огородов-дач, мы покупаем каждую картошечку и каждую вишенку для компотика... зато мы, слава богу, не платим никаких ипотек :-D но есть два кредита, один из которых - за последнее пролетное эко :) сейчас еще машинка появилась, она тоже просит внимания и заботы, зараза... короче, я устала от постоянного нуля в кошельке (хотя муж нормально зарабатывает, не много, но для нашего региона - нормально), и приняла решение, что буду подрабатывать... не знаю, сколько протяну, сейчас пока психую... если пойму, что начинаю ущемлять ребенка в своем внимании, наверное, брошу... мне бы до садика Серегиного дотянуть... а там легче будет :)
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Девочки приветик!!!!
По всем ооооочень соскучилась!!!! Фотки пропустила!!! Но ничего - насомтрюсь еще!!!

У нас все вроде нормально, только Семе после сада стал боятся темноты - в комнату без света не заходит - говорит там Баба Яга - короче в саду видимо пугают. Хочу с ними поговорить.
А так за месяц в саду набрали целый килограмм - Слава Богу! Теперь наш воробышек поправляется и растет!

Всем удачи!!! Новеньким привет!!!! Малышей чмоки в носики!!!!
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Олечкаромио! От всей души поздравляю тебя с дочей!!! А то, что вы маленькие- не переживай-у меня сын в год весил 7.300 и в яслях был самый маленький, зато сейчас такой большой вымахал, выше многих сверстников. Мышка-норушка! ЭКО я делаю второй раз, первый в 2009, тогда был выкидыш на раннем сроке.
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Оличкаромио, поздравляю obnimalka Наденька - прекрасное имя!!!!!

Малинка, береги себя obnimalka А ты сынульке рассказала, что скоро у него будет братик или сестрёнка?
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Малинка,
держу кулачки на рост ХГЧ! отличные циферки! пусть все идет как по учебнику {baby} {baby}
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Олечкаромио,
поздравляю тебя! это такое счастье найти свою деточку! еще одно сердечко будет согрето маминой любовью!
[baby]

Ухечуй!
Я тебя хочу поддержать. Потерпи немножко, все наладится. Ты большая умница, и умеешь правильно расставлять приоритеты и ты сможешь все правильно организовывать. Это первые недельки трудно, пока ты не привыкла к новому распорядку. Я тоже работаю из дома, правда не постоянно, а когда есть заказы. Я опишу свою ситуацию в сентябре: живем на даче, уже очень-очень холодно, все удобства во в дворе, ремонт в квартире не заканчивается, с мужем продолжаем ужасно ссориться, у Гошки на щеках уже короста и надо срочно по врачам, переезд в квартиру, которую надо отмывать, обе бабушки одновременно отсутствуют, и мне предлагают большую работу, от которой я никак не могу отказываться, иначе вообще останусь без заказчиков. И как всегда все сошлось в одну точку! Я думала, что просто свихнусь. Ничего! все получилось! и у тебя обязательно все войдет в колею! Удачи тебе и выдержки!
obnimalka
olichkaromio
Только зачали

Сообщение olichkaromio

Pepsi писал(а): Поздравляю support support support Дома нагонит и перегонит еще :) Имя будете оставлять( такое символичное thumbsup )? Расскажи все подробно. Как прошла встреча, что говорят врачи?
Мы берем ее в приемную семью, пока не можем ее удочерить маманьку не лишили род.прав ( она пьет имеет еще детей которых воспитывает бабушка а Надю родила в 32 недели дома у чужих людей и бросила ее там в тяжелом состоянии ) Имя остается такое какое есть Надежда да и фамилия у нее своя.
Сейчас она отстает в развитии еще не сидит но ползает очень активная девочка . Из диагнозов в принципе нет не чего такого с чем мы можем не справиться я думаю дома уже все наверстаем упущенное . У нас вообще проблема взять в приемную семью детенку до 1 года приоритет усыновление но наверное она действительно была предназначена Богом нам . Нам когда дали на нее направление рядом был Храм муж зашел поставить свечи там есть оочень большая икона Св. Николая приложился к ней и вот 19 декабря на Св. Николая она уже будет дома. Нам когда принесли ее в кабинет врача я с первого взгляда поняла что она наша obnimalka муж в восторге от нее вечером только о Надюшке и говорил. Сегодня едим знакомить девчонок нашу Леру с Надюшей потом отчитаюсь как все прошло
Старшей бусинке 11 лет
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Оличкаромио, обязательно расскажи как прошла встреча сестрёнок.
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

Оличкаромио, поздравляю! obnimalka Надежда - мое самое любимое имя. Всегда думала, если будет когда-нибудь у меня доча, то назову только так.
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Олечка! от всей души тебя поздравляю! Очень рада за тебя! Быстренько все у вас получилось! Надежда - имя замечательное! Будем ждать твоего рассказа, как доча с сестричкой знакомилась!
n
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

А мы сегодня ходили в церковь, как жаль, что меня туда ноги доносят только, когда беда, у меня болеет крестник пневмоцитозным воспалением лёгких, уже вторую неделю в реанимации, кушает, дышит через трубки, мать и отца пускают пару раз в день на 15 минут, а ему всего 2.10 г., мать (моя подруга) уже в тень превратилась :( :( :(
Вот мы и пошли за Костика молиться, Денис конечно до конца не понял, его просто напугало, что Косте много уколов делают и маму не пускают, просто было так умилительно смотреть, как он крестится, бормочет "Господи помилуй", ставит свечку, а потом долго смотрит на неё.
Девочки, помолитесь за нашего Костика, он и так с детства страдает, первичны диагноз - туберозный склероз с младенчества, вторичный, как следствие, эпилепсия, а тут такое...... Его маме предлагали от него отказаться, типа долго не проживёт, но она послала их прямым текстом!
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

deniz1 писал(а):А мы сегодня ходили в церковь, как жаль, что меня туда ноги доносят только, когда беда, у меня болеет крестник пневмоцитозным воспалением лёгких, уже вторую неделю в реанимации, кушает, дышит через трубки, мать и отца пускают пару раз в день на 15 минут, а ему всего 2.10 г., мать (моя подруга) уже в тень превратилась :( :( :(
Вот мы и пошли за Костика молиться, Денис конечно до конца не понял, его просто напугало, что Косте много уколов делают и маму не пускают, просто было так умилительно смотреть, как он крестится, бормочет "Господи помилуй", ставит свечку, а потом долго смотрит на неё.
Девочки, помолитесь за нашего Костика, он и так с детства страдает, первичны диагноз - туберозный склероз с младенчества, вторичный, как следствие, эпилепсия, а тут такое...... Его маме предлагали от него отказаться, типа долго не проживёт, но она послала их прямым текстом!
Господи, помилуй!!!! Как ужасно, когда болеют дети.....пусть Господь смилуется над Костиком и его мамой!!!!! Да хранит их Ангел и Божья матерь!!!!
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Очень тяжело когда детишки болеют!!! Светик - сил и терпения твоей подруги, подай Господи выздоровления мл.Константину!!!
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Денис, так жалко вашего Костика, пусть госпоть ему поможет выздоровить help ....
olichkaromio поздравляем у меня маму Надей зовут :) flowers flowers flowers

olichkaromio
Только зачали

Сообщение olichkaromio

Всем спасибо за теплые слова obnimalka
Вчера знакомили сестричек Леру с Надюшей , пришли мы с Лерой заглянули в группу сказали чтобы на Надюшу одели и вынесли и ждем ,а тут меня из другой группы воспиталка попросила помочь включить видик я ушла прихожу назад а Надюшу уже вынесли и отдали Лере и сидят они вдвоем Лера моя аж не дышит от волнения. Короче Лера в восторге от сестрички и так к ней и так а та эмоции проявлять еще не умеет на личике ноль . Правда вчера обратила внимание на мой рот я ей говорю а она так внимательно смотрит а на личике эмоций нет ( так жалко ее как нервничать начинает пальцы в рот и начинает раскачиваться ) я наверное буду на седьмом небе от счастья support когда она нам улыбнется первый раз . Завтра будут брать кровь на спид,сифилис и гепатит - дадут сертификат . Звонила свекровь говорит ты мне звони почаще figase рассказывай как там Надюша я в шоке :shock:
Старшей бусинке 11 лет
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Дениз, желаю чтобы ваш Костик вместе с мамой преодолел все невзгоды со здоровьям, побыстрее поправился, сил им побольше!
olichkaromio как хорошо, что вы нашли доченьку, поздравляю!
Девочки нужен совет! Были мы на занятиях с 2-х лет и вот я сомневаюсь.Мне эта программа показалась чересчур легкой для нас. Вобщем, если взять занятие за 100% информации, то процентов 60-мы уже все знали, с нового что задавали справился практически со всем, только произношение слов страдает. Я и сказала преподавателю, что та мне понравилась больше, у ребенка новизны было много, а по этой честно говоря, мы просто как бы повторили многое. А препод. сказала, что ей наоборот понравилось. Вобщем думаю до вторника, но я склоняюсь до группы старшей, да и по времени она нам больше подходит после сада, а эта -ребенка надо забирать до еды, а пока потом приедем домой 19 часов - получается с 12 до 19- почти не ел (я понимаю бутики можно по пути, но все же). Но не это главное.Я думаю-может со старшими по-началу будет сложно, но все же часть инф-ции усвоит, ведь первое занятие не прошло мимо, а дальше будет за ними тянуться.А в этой группе-детки несадиковые еще, знают пока меньше него, потом то дадут им больше,но сразу прогресса особого не будет. По комфортности РЕ-ему нормально везде, но в старшей мне показалось ему даже интерестней, детки разговаривают лучше, он прислушивался и присматривался к ним, не стеснительные, вобщем я бы сказала-он себя чувствует везде отлично.Я склоняюсь к старшей группе. Как думаете? А еще вот как вариант-раз ходить со старшими, а раз с младшими.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

"Little_Sun".Я склоняюсь к старшей группе. Как думаете? А еще вот как вариант-раз ходить со старшими, а раз с младшими.
Литл Сан - мне нравится этот вариант. А там будет видно: либо так и оставишь, либо уже определитесь.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Дениз, пусть Костик поскорее поправляется! Мы все-все ему желаем здоровья, а его мамочке сил obnimalka Детские молитвы, которые твой Дениска у свечки говорит, бог обязательно услышит! :angel:
olichkaromio, какая замечательная история! желаем вам поскорее забрать младшую сестричку домой obnimalka
Литтл сан, а в саду то с ними стали нормально заниматься? может и не стоит ребенка какими-то знаниями не по возрасту загружать... я не знаю, я еще неопределившаяся в этой теме)))) я всегда "за" развитие, но без перегибов в гениальность)))) озадачилась покупкой различных вариантов азбук и алфавитов в 1,5 года только из-за того, что ребенок плохо говорит, и часто слышала, что знание букв помогает начать говорить... и Булочка наша мне это подтвердила. А так бы ни за что не стала даже размышлять на эту тему.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

uhecnyj писал(а): Литтл сан, а в саду то с ними стали нормально заниматься? может и не стоит ребенка какими-то знаниями не по возрасту загружать... я не знаю, я еще неопределившаяся в этой теме)))) я всегда "за" развитие, но без перегибов в гениальность)))) озадачилась покупкой различных вариантов азбук и алфавитов в 1,5 года только из-за того, что ребенок плохо говорит, и часто слышала, что знание букв помогает начать говорить... и Булочка наша мне это подтвердила. А так бы ни за что не стала даже размышлять на эту тему.
Ухечуй - не сколько знание букв, хотя и это полезно, а звукоподражание. Как говорила наша логопед: если ребенок научится повторять звуки, то он и научится говорить. Начинайте с подражания самых простых звуков.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Везулька, ага, я это и имела ввиду ;)
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Девочки, спасибо obnimalka obnimalka obnimalka

Оличкаромио, прям сердце замирает от встречи двух сестрёнок obnimalka

Литл сан, а в саду занятий не хватает? Я просто за спортивные занятия (танцы, плаванье, фитнесс) - это и развивает, и иммунитет закаляет.
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Господи Всемилостивый услыши наши молитвы и пошли милость свою младенцу Константину и его маме!
help help help
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Левушку и Егорку с годиком!!!

обоим семьям дарю стишок!!!

Настоящая семья: Мама, папа и дитя
Дитятко родное, Солнце золотое!
Милое создание Вам на любованье,
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два...