Мужской фактор
-
- Веселая дошкольница
Re: MAR тест: объединенные темы
А причины?
Варикоцеле есть?
У нас до операции по поводу варикоцеле было 100% антиспермальных антител, сейчас прошло 3 месяца после операции- антител нет...
Варикоцеле есть?
У нас до операции по поводу варикоцеле было 100% антиспермальных антител, сейчас прошло 3 месяца после операции- антител нет...
Только антиспермальные тела, а причины возникновения никто и не сказал, сама прочитала, что после лечения инфекции могли образоваться.
- Anchic
- Спелая ягодка
lidiya, варикоцеле - это расширение вен яичка (или обоих) в результате появляется ретроградный кровоток (обратный, против течения так сказать). Приводит к повышению температуры в яичке. Далее уже это приводит к различным последствиям.
Илюша. 08.05.2010
-
- Веселая дошкольница
lidiya, надо дообследоваться- сдать ПЦР на заболевания передающиеся половым путем, сделать УЗИ мошонки с допплером для выявления варикоцеле....
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
-
- Только зачали
Всем,привет!Я новенькая у вас.Очень надеюсь на вашу помощь!
4 года не беременнею.Себя обследовала вдоль и поперёк,даже лапару делали,все в порядке! Проверяла гормоны,инфекции,делала лапару,всё в норме!Сдала кровь на АСАТ жду результат.Хочу ещё сделать кариотип и НLА типирование.У меня от первого брака есть ребенок,а со вторым мужем столько лет не получается забеременнеть.
У мужа спермограмма хорошая.Завтра хочет сделать mar-test,только не знаем какой именно необходим.Их 3 класса IgA IgG IgM ! Скажите пожалуйста,какой необходимо сдать ему или нужно все три???
4 года не беременнею.Себя обследовала вдоль и поперёк,даже лапару делали,все в порядке! Проверяла гормоны,инфекции,делала лапару,всё в норме!Сдала кровь на АСАТ жду результат.Хочу ещё сделать кариотип и НLА типирование.У меня от первого брака есть ребенок,а со вторым мужем столько лет не получается забеременнеть.
У мужа спермограмма хорошая.Завтра хочет сделать mar-test,только не знаем какой именно необходим.Их 3 класса IgA IgG IgM ! Скажите пожалуйста,какой необходимо сдать ему или нужно все три???
- Удача
- Впервые замужем
Swan27, мы эти анализы не сдавали, поэтому точно сказать не могу.
Но при любых анализах назначают сдавать 2 класса! 1 класс говорит о том, что есть иммунитет. 2 класс говорит, если ли болезнь в стадии обострения. Я думаю ,что разумно сдать 3 класса. Или пере доформлением анализа успросить какой класс за что твечает
Но при любых анализах назначают сдавать 2 класса! 1 класс говорит о том, что есть иммунитет. 2 класс говорит, если ли болезнь в стадии обострения. Я думаю ,что разумно сдать 3 класса. Или пере доформлением анализа успросить какой класс за что твечает
-
- Веселая дошкольница
Swan27, обычно сдаются IgA и IgGSwan27 писал(а):Всем,привет!Я новенькая у вас.Очень надеюсь на вашу помощь!
-
- Только зачали
Спасибо всем кто ответил!
Но,в мар-тесте IgА и IgG-это классы антител и они никак не отвечают за наличие имунитета и прочее)).
Получили результаты мар-теста.
IgА-0%
IgG-0%
Читала,что норма от 0% до 50%.Кто знает,так ли это?
Но,в мар-тесте IgА и IgG-это классы антител и они никак не отвечают за наличие имунитета и прочее)).
IgА-0%
IgG-0%
-
- Веселая дошкольница
0% - это нормаSwan27 писал(а):Спасибо всем кто ответил!
IgА-0%
IgG-0%
- Блэки
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Девочки у меня вопрос. У нас МАР тест 14% и андрологу это не понравилось. Он говорит что должен быть 0% . Если что то отличное от нуля то значит уже непорядок. Вот сейчас пересдали...результата еще нет. Может кто знает, если Мар тест положительный, но в пределах 50% это плохо? и чем это грозит?
- Блэки
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Получила результат анализа. МАР тест нам отказали делать в связи с низкой подвижностью...вот
-
- Пока в пеленках
Девочки, а у мужа мар-тест прочерк. Наверное потому что живых клеток не обнаружено. В строке "жизнеспособность (% живых клеток)" тоже прочерк стоит.Блэки писал(а):Получила результат анализа. МАР тест нам отказали делать в связи с низкой подвижностью...вот
Все равно буду мамой!!!
Повторюсь с вопросом и в этой теме.
есть ли необходимость в MAR тесте, если у нас с женой есть ребенок, можно сказать натурально полученный. ( На фоне стимулированных яичников поле неудачного ЭКО, естественным способом )
есть ли необходимость в MAR тесте, если у нас с женой есть ребенок, можно сказать натурально полученный. ( На фоне стимулированных яичников поле неудачного ЭКО, естественным способом )
-
- Пока в пеленках
У нас с мужем тоже есть ребенок такой же натурально полученный. Однако, сейчас у мужа произошло ухудшение показателей спермы и сдав СГ живых не обнаружили, соответственно и МАР-тест прочерк. МАР-тест определяется из показателей СГ.Донецкий писал(а):Повторюсь с вопросом и в этой теме.
Все равно буду мамой!!!
- Удача
- Впервые замужем
-
- Веселая дошкольница
в определении МАР-теста всегда есть необходимость, так как показатели спермы могут меняться, и наличии одного ребенка еще не говорит об отсутствии нарушений в спермограмме сейчас, так чтоделайте спермограмму обязательно с МАР- тестом, это необходимо для подтверждения или неподтверждения мужского фактора бесплодияДонецкий писал(а):Повторюсь с вопросом и в этой теме.
Девчонки, помогите разобраться.
муж сделал МАР-тест
IgA-18%
Igd-23%, скажите пожалуйста это плохо или очень плохо???????????????
муж сделал МАР-тест
IgA-18%
-
- Веселая дошкольница
это не плохо и не очень плохо- МАР -тест до 25% считается отрицательным- т.е. нормойBabocka писал(а):Девчонки, помогите разобраться.
муж сделал МАР-тест
IgA-18%
Здраствуйте девочки. А у нас в мартесте написано, что невозможно вести подсчет из-зи плохого качества спермы. А если мартест это антиспермальные антитела, то что же за анализ крови с одноименным названием сдавали и я и муж из вены???
-
- Веселая дошкольница
МАР-тест- это антиспермальные антитела в сперме.Inn@ писал(а):Здраствуйте девочки. А у нас в мартесте написано, что невозможно вести подсчет из-зи плохого качества спермы. А если мартест это антиспермальные антитела, то что же за анализ крови с одноименным названием сдавали и я и муж из вены???
а кровь вы сдавали на наличие антиспермальных антител в крови
эти два анализа не дублируют, а дополняют друг друга, но диагностически ценнее мар-тест
- IrinaT
- Трудный подросток
Привет всем! У моего мужа МАР-тест 65%, возможно это после оперативного вмешательства (ему удаляли водянку яичка). Мы сейчас в протоколе на ИКСИ. Врач сказал, что высокий МАР-тест не влияет на качество спермиков (если конечно СГ хорошая сама по себе, и морфология), и для ИКСИ отмоют и отберут самых качественных. Так что не отчаивайтесь! В этой ситуации есть выход!
Всем большууущей удачи!
Всем большууущей удачи!
- Abrikosova
- Только зачали
Девочки! Это ужасно - получили мартест 70% К андрологу только в субботу. Но я так поняла, что это приговор естественной беременности? Теперь только ИКСИ?
-
- Веселая дошкольница
Ой, не фактAbrikosova писал(а):Девочки! Это ужасно - получили мартест 70% К андрологу только в субботу. Но я так поняла, что это приговор естественной беременности? Теперь только ИКСИ?
если все остальные показатели в норме- только изолированно МАР-тест 70%- это еще не абсолютное показание к ЭКО-ИКСИ
у нас тоже МФ, МАР-тест 78%- и очень хорошие остальные показатели- мы идем на ИИ в следующем цикле
при ИИ делают отмывку и концентрируют сперму и тогда возможна беременность без ЭКО, только надо очень ответственно подойти к выбору клиники
- Abrikosova
- Только зачали
Я ориентируюсь на мцрм. Дешевле чем в ава-петер и вроде отзывы хорошие.... не могу оценить насколько у него хорошая спермограмма. По строгой морфологии маловато нормальных спермиков....9% при норме больше 14 ....Мариа писал(а):Ой, не фактAbrikosova писал(а):Девочки! Это ужасно - получили мартест 70% К андрологу только в субботу. Но я так поняла, что это приговор естественной беременности? Теперь только ИКСИ?
если все остальные показатели в норме- только изолированно МАР-тест 70%- это еще не абсолютное показание к ЭКО-ИКСИ
у нас тоже МФ, МАР-тест 78%- и очень хорошие остальные показатели- мы идем на ИИ в следующем цикле
при ИИ делают отмывку и концентрируют сперму и тогда возможна беременность без ЭКО, только надо очень ответственно подойти к выбору клиники
Завтра у врачу пойдем.... у меня призрачная надежда теплится, что может анализ не правильно трактую так на бумажке просто написано мар-тест 70% .... Это копец...
- Lana//
- Веселая дошкольница
Девочки, привет! У нас та же проблема МАР тест 59%. Приговор - тоже ЭКО, хотя уролог сегодня на приме назначил витаминчики, спеман. Просто смешно. Девочки, а кто-то пытался после отмывки самостоятельно беременеть, стоит ли с этим заморачиваться?
- Betty Boop
- Только зачали
Привет будущие мамы!
Сегодня получили ответ спермограммы.
Цвет серо-желтый
Вязкость-1
рН-7,8
Агглютинация-0
Объём-3,6мл
Разжижение-60мин
Кол-во сперматозоидов в 1 мл-18млн/мл
Кол-во сперматозоидов в эякуляте-64,8млн
Кол-во других(круглых)клеток-12млн/мл
Подвижность сперматозоидов(%)
А.Прямолинейное стремительное движение-1%
В.Поступательное движение-5%
С.Движение на месте-1%
D.Неподвижные-93%
Примечание: В нативном эякуляте выявляются сперматозоиды-микроцефалы-25-30%.
В патологии головы преобладают сперматозоиды со значительно уменьшенной акросомой и
глобозооспермии.
МОРФОЛОГИЯ по строгим критериям Kruger-Menkveld
Нормальные-0%.Патология:головы-88%,шеи-8%,хвоста4%.Лейкоциты(на 100 сперматозоидов)-4.
Клетки сперматогенеза(на 100сперматозоидов)-1-5в поле зрения
МАR-тест
IgG-5%
IgA(если позитивный IgG>10%)___%
я так понимаю нам теперь даже Эко не поможет с такими анализами.
Даже не знаю что думать,подскажите кто чего знает....
Сегодня получили ответ спермограммы.
Цвет серо-желтый
Вязкость-1
рН-7,8
Агглютинация-0
Объём-3,6мл
Разжижение-60мин
Кол-во сперматозоидов в 1 мл-18млн/мл
Кол-во сперматозоидов в эякуляте-64,8млн
Кол-во других(круглых)клеток-12млн/мл
Подвижность сперматозоидов(%)
А.Прямолинейное стремительное движение-1%
В.Поступательное движение-5%
С.Движение на месте-1%
D.Неподвижные-93%
Примечание: В нативном эякуляте выявляются сперматозоиды-микроцефалы-25-30%.
В патологии головы преобладают сперматозоиды со значительно уменьшенной акросомой и
глобозооспермии.
МОРФОЛОГИЯ по строгим критериям Kruger-Menkveld
Нормальные-0%.Патология:головы-88%,шеи-8%,хвоста4%.Лейкоциты(на 100 сперматозоидов)-4.
Клетки сперматогенеза(на 100сперматозоидов)-1-5в поле зрения
МАR-тест
IgG-5%
IgA(если позитивный IgG>10%)___%
я так понимаю нам теперь даже Эко не поможет с такими анализами.
Даже не знаю что думать,подскажите кто чего знает....
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m23945.gif[/IMG][/URL]
- Lana//
- Веселая дошкольница
Betty Boop, да ситуация не очень. Нормальной морфологии спермиков нет. А муж у врача был? Я думаю если вообще спермики есть, у твоего мужа они есть - после правильно подобранного лечения морфология должна улучшиться хоть не намного. И тогда сразу ЭКО+ИКСИ. У вас с движением тоже проблемы, поэтому лучше с ИКСИ. Не расстраивайся, все получится!
девочки, а у нас вот такая история: 1. мы сделали посткоитальный тест у себя в городе - результат НОЛЬ живых, нас направили на Опарина на Мрт тест и вот: 1. по сыворотке крови - IgG- 55 % (норма до 40) IgA - прочерк
2. по цервикальной слизи : ПЦМ % :
1. IgG - 0
2. IgA - 9
3. IgM - 2
после всего этого муж сдал еще и спермограамц там же и вот результат: (воздержание 2 дня)
1. количество 3,0
2. внешний вид: с-мол.гомог.
3. консистенция: 0,1
4. pH: 7,5
5. разжижение: 25
6. концентрация: 29
7. подвижность: 32
а. быстрое прогрессивное: 17
б. медленное прогрессивное: 15
в. движение на месте: 19
г. неподвижные: 49
8. жизнеспособность (% живых): 76
9. морфология (пат.формы): 90
а. головка: 31
б. шейка : 0
в. хвост: 0
г. смешанная патология: 59
10. незрелые клетки сперматогенеза: единичню
11. лейкоциты: <1,0
12. эритроциты: отсутст.
13. эпителиальные клетки: единичн.
14. лецитиновые зерна: много
15. агглютинация: отсутст.
16. МАR-тест: 49
2. по цервикальной слизи : ПЦМ % :
1. IgG - 0
2. IgA - 9
3. IgM - 2
после всего этого муж сдал еще и спермограамц там же и вот результат: (воздержание 2 дня)
1. количество 3,0
2. внешний вид: с-мол.гомог.
3. консистенция: 0,1
4. pH: 7,5
5. разжижение: 25
6. концентрация: 29
7. подвижность: 32
а. быстрое прогрессивное: 17
б. медленное прогрессивное: 15
в. движение на месте: 19
г. неподвижные: 49
8. жизнеспособность (% живых): 76
9. морфология (пат.формы): 90
а. головка: 31
б. шейка : 0
в. хвост: 0
г. смешанная патология: 59
10. незрелые клетки сперматогенеза: единичню
11. лейкоциты: <1,0
12. эритроциты: отсутст.
13. эпителиальные клетки: единичн.
14. лецитиновые зерна: много
15. агглютинация: отсутст.
16. МАR-тест: 49
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Девочки подскажите, если у мужа март-тест 100% на протяжении полугода , лечились...спеманом, Эькар и аевит, улучшений нет так же март-тест 100% , есть ли у нас возможность самостоятельно забеременеть, или есть ли хоть какое лечение или нам только ЭКО ИКСИ поможет? Ответьте пожалуйста.
-
- Веселая дошкольница
Близняшка, по поводу 100% мар-теста- вопрос спорный, надо смотреть на причины- причиенами 100% положительного мар-теста могут быть: ЗППП, варикоцеле, простатит....Близняша писал(а):Девочки подскажите, если у мужа март-тест 100% на протяжении полугода , лечились...спеманом, Эькар и аевит, улучшений нет так же март-тест 100% , есть ли у нас возможность самостоятельно забеременеть, или есть ли хоть какое лечение или нам только ЭКО ИКСИ поможет? Ответьте пожалуйста.
если пролечить ЗППП или простатит- количество антиспермальных антител как правило снижается- и , если нет сопутствующей патологии ( астенозооспермия, тератозооспермия, и тд) или женского фактора- можно попробовыть ИИ или попыаться самим
Если все причины исключены или пролечены, а МАР-тест 100%, или есть какая-то соспутствующая патологии спермы,, или комбинация с женским фактором- тогда лучше сделать ЭКО-ИКСИ
У нас тоже март-тест 100%, но читала в инете...что варикоцеле не может быть причиной АСАТ, из-за варикоцее может подвижность снизиться. Мужа врач ощупывал...сказал что варикоцеле нет. Но теперь я засомнеалась. Скажите а ка вы диагностировали варикоцеле....при осмотре врача или с помощью УЗИ. Подскжит пожалуйста?
Мне два врача он.лайн ответили что нам одна дорога на ИКСИ...((((, но не теряю надежды схожу еще проонсультируюсь у другого доктора в живую...с мужниными анализами...его самого рядом нет к сожалению...(((
-
- Веселая дошкольница
Он-лайн- это одно, я тоже пробовала консультироваться он-лайн- не вариантноБлизняша писал(а):Мне два врача он.лайн ответили что нам одна дорога на ИКСИ...((((, но не теряю надежды схожу еще проонсультируюсь у другого доктора в живую...с мужниными анализами...его самого рядом нет к сожалению...(((
Вы спрашивали: у меня 100% мар-тест- мне на икси? естественно, не видя вашей спермограммы и вашего супруга- вам ответят-да, вам на икси
мар-тест смотрят еще и в динамике- у нас мар-тест колебался от 0 до 100%- делали за 8 месяцев около 10 раз
наибольший мар-тест- 100%- был перед операцией по поводу варикоцеле, наименьший- 0%- через 3 месяца после операции, потом стал колебаться-30-50-85%, последний был 60%
так что по поводу того, что варикоцеле не может быть причиной АСАТ- можно поспорить
причиной АСАТ может быть не только варикоцеле, но и ЗППП и простатит..
а по поводу того как диагностировать варикоцеле- пощупать просто руками0 не варианто, так как бывают субклинические формы, которые не пальпируются
надо делать УЗИ, желательно с допплером
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00