Клиники - Архив

Архив клиник
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение ciplenokcipa

У меня оба двойняшки катают детские коляски. Дочь - розовую, сын - голубую. Причем ему нравится сей процесс даже больше, чем сестре. И к куклам он бережнее относится, если садит в коляску, то всегда аккуратно, все поправит на кукле, прежде, чем ехать. А дочь кое-как кладет и бежит скорее, как будто опаздывает куда-то.

А еще хотела спросить, как ваши дети сейчас книги слушают? У меня дочь хуже всех интерес к книгам проявляет. Мальчики все сидят (даже малыш улыбается моим речетативам) и внимательно разглядывают страницы, рисунки, обращают внимание на мою интонацию (хохочут или глаза закрывают, если про бармалея и т.п.), ну т.е. следят за сюжетом. А дочь после 5 минут чтения начинает прыгать в кровати, перелазить через бортики, залезать на шкаф. ОбЫдно... :-\

А еще двойняшки придумали смешную фразу: "Ай лю лю, мама" - " я тебя люблю, мама" означает. Что-то среднее между английским и русским признанием [lol] Теперь перед сном обязательная традиция - каждый, по очереди, как умеет, признается мне в любви - умора!
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Всем привет! Марине, и все-все, кому недвано исполнилось 2 годика, поздравляем!! support
У нас все хорошо. Скоро вступаем во взрослую жизнь. :) Продаем двойняшковую коляску и покупаем спортивную стенку. :)
Несколько фоток.

http://fotki.yandex.ru/users/zaregan/album/87343/?p=1
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

ciplenokcipa я своих так и не смогла приучить к книжкам, посмотреть могут только первые пару секунд, потом начинают их отбирать у меня а следом друг у друга. А слушать, так вообще не слушают, вот мультики это да...... особенно если любимые, так садятся на диван и смотрят, а книжки ну никак tapok
Программёр какие вы красивые и большие!!!!! Как собираетесь отмечать ДР? Что дарите?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

всех с нашим мамским праздником!!!!
здоровья все нам и нашим деткам!! а так же здоровья НАШИМ мамом!!!!

programmer - вы как всегда хороши!!! confusion

мы катаем розовые коляски ОБА! и Тема любит это занятие не меньше чем сетра.. у нас на площадке ВСЕ мальчики катают такие коляски.. у детей до лет нету в голове понятия мальч-деовчка.. так что пускай катают..
ктото писал что станет взрослым дядей - будет катать коляску - так вот наш папа по выходным только и гулял с детьми.. ща он не рискует с ними идти один на площадку.. а вот коляску катал замечательно.. я не против - если наши мальчики это умение перенесут в свою взрослую жизнь! [lol] [lol]
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ИРИСКА то, что ты предлагаешь катать, нам еще очень рано confusion И потом, даже по смыслу катания (т.е. если объяснять ребенку, зачем катать)для него это будет пока сложно усвоить. Гораздо легче в понимании катать в коляске лялю или зверушек (заодно и ролевую игру усвоить) Или я ошибаюсь? :think: о;)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Девочки, всех с ДНЕМ МАТЕРИ!!!! flowers Счастья, здоровья, любви!!!

Гошик 15.09.2010
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Жирафчик писал(а): programmer - вы как всегда хороши!!! confusion
Спасибо!! support
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

lenusia писал(а):
Программёр какие вы красивые и большие!!!!! Как собираетесь отмечать ДР? Что дарите?
Спасибо! :drink: ДР отмечать будем в узком семейном кругу. В среду только семья. В четверг будут бабушка и дедушка в гостях. А в воскресенье приедет сестра с племянницей. Все. :)
Дарить будем шведскую стенку и мат. yahoo
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

У нас шведская стенка уже есть, мы ещё на годик её купили :-D У нас это игрушка №1 Они обожают по ней лазит и валятся на мате, так что вашим тоже понравится. :drink:
Последний раз редактировалось lenusia 29 ноя 2011, 08:31, всего редактировалось 2 раза.
МарФФа
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Девочки, с Днем Матери!!! flowers flowers flowers
Программер, детки такие взрослые и очень хорошенькие! obnimalka
Мои книги очень любят - есть несколько самых любимых и их иногда читаем в день по 10 раз :vermin:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Фоминчик писал(а):ИРИСКА то, что ты предлагаешь катать, нам еще очень рано confusion И потом, даже по смыслу катания (т.е. если объяснять ребенку, зачем катать)для него это будет пока сложно усвоить. Гораздо легче в понимании катать в коляске лялю или зверушек (заодно и ролевую игру усвоить) Или я ошибаюсь? :think: о;)
Эээээээ, в супермаркетной тележке можно катать и лялю или зверушек, и много чего ещё [lol]
И "жизненный пример" очень даже перед глазами: достаточно один раз сводить ребёнка в супермаркет, и до кучи покатать его на такой тележке.
Вообще, я просто на площадке во дворе видела такие игрухи (просто тележки, без всяких супермаркетов впридачу). Они котировались у детей выше, чем коляски о;)
И ещё, если ваш ребёнок любит угонять чужие коляски, то это не значит, что он будет рад своей ;) Проверено, наш угонял ВСЁ confusion . Купили ему коляску (розовую) - он её не катал, зато сгрыз у неё ручки (смотрите внимательно, например, у бэби-борновских колясок мягкие резинки на ручках, и, когда у детей режутся зубы, эти резинки - любимое лакомство, от них отгрызаются куски и это реально опасно для годоваса)

Вообще, ведь эти коляски делаются для детей 3+, поэтому наличие отгрызаемой резины и кучи механизмов, где прищемляются пальцы, никого не волнует. Бэби-борн - одна из лучших фирм, но вот эти "особенности" мне страшно не понравились. А в супермаркетной тележке всё пластмассовое и ничего не складывается, что делает её более приспособленной для маленьких детей о;)
Славик, 21.08.09.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

[/b]
*Iriska* писал(а): И ещё, если ваш ребёнок любит угонять чужие коляски, то это не значит, что он будет рад своей ;) Проверено, наш угонял ВСЁ confusion . Купили ему коляску (розовую) - он её не катал, зато сгрыз у неё ручки (смотрите внимательно, например, у бэби-борновских колясок мягкие резинки на ручках, и, когда у детей режутся зубы, эти резинки - любимое лакомство, от них отгрызаются куски и это реально опасно для годоваса)

Вообще, ведь эти коляски делаются для детей 3+, поэтому наличие отгрызаемой резины и кучи механизмов, где прищемляются пальцы, никого не волнует. Бэби-борн - одна из лучших фирм, но вот эти "особенности" мне страшно не понравились. А в супермаркетной тележке всё пластмассовое и ничего не складывается, что делает её более приспособленной для маленьких детей о;)
Iriska! где ты была 2 часа назад?! в теме про подарки сказали - нужна коляска [lol] бааалин, я как раз розовую заказала, с резиновыми ручками! :-D спрячу до лучших времен (трех лет :) )....

lenusia, дети - супер, но неужели они в год на этом "монстре" упражнялись? только не говори - да :)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ну в год они конечно до самого верха не лазили, но на первые 2 ступеньки залазили и на перекладине и кольцах любили повисеть.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Ленусь,а у нас папа опустил до низа один шнур от кольца и внизу привязал большое кольцо от пирамидки, получились своебразные качели. Очень хороши они для развития мышц спины и пресса и рук и ног, я даже передумала простые качели покупать
Сыночек и дочка. Январь 2009.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

женюсь писал(а):Ленусь,а у нас папа опустил до низа один шнур от кольца и внизу привязал большое кольцо от пирамидки, получились своебразные качели. Очень хороши они для развития мышц спины и пресса и рук и ног, я даже передумала простые качели покупать
А ты можеш сфоткать как это выглядит?
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

lenusia писал(а):У нас шведская стенка уже есть, мы ещё на годик её купили :-D У нас это игрушка №1 Они обожают по ней лазит и валятся на мате, так что вашим тоже понравится. :drink:
Вот сфоткала щас специально для тебя
Круто! Спасибо! У нас небольшая квартира, поэтому чтобы найти место для стенки, пришлось убрать мой когда-то компьютерный, а последние 2 года пеленальный :) , столик. А так я б уже в год ее поставил. Уверен, что понравится. Доставят 30го, отпишусь как они ее воспримут. support
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

МарФФа писал(а): Программер, детки такие взрослые и очень хорошенькие! obnimalka
Спасибо! :drink:
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

lenusia писал(а):
женюсь писал(а):Ленусь,а у нас папа опустил до низа один шнур от кольца и внизу привязал большое кольцо от пирамидки, получились своебразные качели. Очень хороши они для развития мышц спины и пресса и рук и ног, я даже передумала простые качели покупать
А ты можеш сфоткать как это выглядит?
У нас фотоаппарат папа сегодня в ремонт повез. Попробую на телефон сфоткать. Только у нас не такой спортивный уголок. У нас лестница висячая. Кстати на висячей лестнице тоже качаются как на качелях.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

У нас во дворе мальчики коляски с удовольствием катают, цвет значения не имеет, и если кому мама не купила, то берут покатать у девочек. Я думаю, что если бы кто-нибудь из детей вышел во двор с продуктовой тележкой, то она была бы самой интересной коляской для всех, мы в магазине любим в тележках покататься и сами повозить :)
Программер, детки выросли, глазки сообразительные, сын маленький мужчина - хозяин в доме. Ждем отзывов о стенке, мы тоже брать скоро будем.
Цыпленочек, мы книжки любим, читаем регулярно и дома и в машине, если стихи, то старается закончить строчку (например, про Мишку уронили на пол, или Кисоньку-мурысоньку и др.), если сказка, то можно и вопросы позадавать - будет с удовольствием отвечать (например, да-нет, ав-ав, мяу, му, баба-деда и т.д). В последнее время просит почтать Сутеева, там картинки красочные и по мультикам рассказов много знает.
И мультики смотрим, в последнее время нравится "Нехочуха", "Серая шейка", "Мешок яблок", "Кто сказал Мяу", "Паровозик из Ромашково", "Мойдодыр" и другие хорошие советские, а в фаворитах сейчас "Каникулы Бонифация". Иногда ставишь мультик, думаешь этот точно понравится, а нет говорит "неачу", а про другой и не подумала бы что понравится (например, Каникулы Бонифация) а говорит "ачу". Мы мультики тоже потом перессказываем, или папе или вечером перед сном вспоминаем сюжет. Спрашиваю - отвечает как может, но все понятно.
Марффа, твоя новогодняя линеечка полна волшебства и позитива, появляйся у нас чаще!!! Как мальчики?
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

*Iriska* писал(а):И "жизненный пример" очень даже перед глазами: достаточно один раз сводить ребёнка в супермаркет, и до кучи покатать его на такой тележке.
Уже были неоднократно и естественно катали на тележке, НО ре это не впечатлило, ему гораздо прикольнее было сидеть у папы или у мамы на руках :-D
Iriska писал(а):И ещё, если ваш ребёнок любит угонять чужие коляски, то это не значит, что он будет рад своей ;)
вчера таки сходили и купили коляску, СИНЮЮ [lol] Ну покатал он ее пару комнат и все, интерес пропал figase Я конечно на большее и не надеялась, но решила что лишней она не будет. В гости к нам и девочки маленькие заходят.
Iriska писал(а):Вообще, ведь эти коляски делаются для детей 3+, поэтому наличие отгрызаемой резины и кучи механизмов, где прищемляются пальцы, никого не волнует. Бэби-борн - одна из лучших фирм, но вот эти "особенности" мне страшно не понравились.
Мы купили не Бэби Борн, а какую то самую простенькую и небольшую. Вроде безопасная. После вашего сообщения специально сходила и посмотрела на ручку. Там что-то вроде резины, но не совсем. На свой зуб попробовала, откусить не смогла [lol] [lol] [lol]. Надеюсь и ребенок не сможет :think:

Гошик 15.09.2010
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Мои двойняшки тоже с огромным удовольствием катают коляски. Только сынок куклу из нее выкидывает и катает пустую коляску. Мне кажется практически у всех дети любят это занятия. А что в этом плохого? ничего. Дочка например катает машинки и на бибикаре всегда за рулем, а сынок сзади садится и за клепку держится. [lol] На мой взгляд, во что бы дети не играли, главное что бы делами были заняты [lol] Девочки, а у меня к вам такой вопрос; Во что вы играете с детьми?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

lenusia - чем больше ты показываешь спортиный комплекс - тем больше я понимаю что нам оно надо... о;)

только вот вроде нужно не гипрочне стены?? :think: у нас в детской они гипрочные о;) ведь так оно может не выдержеть??

про колясочку для мальчика..

у нас на даче была дорогая.. металическая.. за не малые денгьги.. дети катали - редко..
когда приехали в город - в октябре - пришли на детскую плоащадк у- там ВСЕ мальчики и девочки с простыми розовыми колясками.. мои бегали за ними и скулили что им тоже надо!
я купила самые простые - пластмассовые за 150р! одну ща уже сломали.. вторая работает.. [lol] дети катают из КАЖДУЮ пргулку - хоть по немногу - но катаем! без всего.. игрушки и куклы не любим!
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

жирафчик, очень с тобой согласна! Мне вот тоже подруга сразу сказала, покупай простые трости. И она была права. Сейчас собираюсь дочке купить более интерестную коляску. Хотя может ещё рано!
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Жирафчик так у нас стены тут не причём, он у нас в распор стоит, тут главное что бы потолок был не натяжной у нас обычный и на полу у нас ламинад, стоит хорошо, даже муж на нём висит, а он у меня 90кг.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

lenusia писал(а):Жирафчик так у нас стены тут не причём, он у нас в распор стоит, тут главное что бы потолок был не натяжной у нас обычный и на полу у нас ламинад, стоит хорошо, даже муж на нём висит, а он у меня 90кг.
а я гдето читала что гипрочный потолок и стены - могут не выдержить... о;)
наш папа чуть больше 100кг confusion но он сам там висеть не будет ведь :-D

нужно будет где то точно узнать про крепления... и тогда купить самый маленький confusion

П.С.: м на прошлой неделе ходили в гости.. там была такая большая стенка.. так у меня Тема проявил к ней большой интерес.. хотя обычно Полина более активная... вот я и думаю... наверное надо confusion
МарФФа
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Ленуся, мальчики - красавчики, очень их люблю obnimalka
Я тоже очень хочу поставить детям спортивный уголок, но никак от пианино избавиться не могу, а оно нужное место занимает((( Были в гостях - мальчики с удовольствием залезали до потолка, чем меня удивили, т.к. особой прыти не проявляют)))
Аниска obnimalka Жду не дождусь НГ. Правда, никак с подарками деткам не определюсь и то хочется, и это)) Мальчики, ТТТ, нормально. Правда, ленятся - сами есть не хотят - поковыряются чуток и все - тарелки отдают, вот и докармливаю, а Сашу еще и с уговорами. Неужели наступит день, когда они сами будут кушать help
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Программер! С днем варенья вас! Детишки - чудесные симпампулины!
Мы вчера были в гостях - а у них шведская стенка! Мои вообще от нее не отходили. Особенно на кольцах понравилось висеть))
Надо брать!)) Тока куда в однушку ее лепить пока не представляю)))

Цып! Мои с книжками тоже не дружат)) Любят разглядывать сами, но слушать... :think:
Сегодня достала кучу книг - сижу читаю, а они по очереди каждую выхватывают и читают вслух на своем тарабарском громче меня!)))) :-D А то что я читаю... для кого.. ну кароч в одни ворота))))
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Таис! Мы Яромиру уздечку под языком подрезали. Но это было в 2 месяца у стоматолога. Он и не плакал. Безо всяких уколов.
Капелька крови и чуток хныкнул. Я его просто держала на руках, а врач сам рот разжал и чикнул ножничками. Но боялась я будь здоров! Чуть не описалась)) Думала там ОПЕРАЦИЯ! ))))
Сейчас, конечно, ваша все понимает, но тянут не имеет смысла - быстро забудет и все. А взрослее будет - там уже Ре все помнит - страхи как раз остаются на долго. Там только страшно на вид, а в самой процедуре ничего такого! Ну эт мое мнение... но чот мне кажется если надо - лучше не тянуть!
Сынок 29.12.12.
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Девочки я вот хому на неделе к стоматологу водила, у него с эмалью проблема и нам из 8 зубов поставили пломбы на 4 figase вот тут было крику, его держали 6 ом. А подрезать уздечку это быстро.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

А как вам пломбы ставили и сверлили? figase У нас у Никиты тоже на одном зубике кариес уже есть, но пока только поверхностный, ему серебром помазали, хотя это тоже не выход. А вот подружке сказали ребёнку 2 зуба лечить по общим наркозом (ему 2 года)
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Кстати, вопрос! У Ярца нашего наверное бутылочный кариес - зубки чернеют ..бежать к стоматологу? или без толку?
Сынок 29.12.12.
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

я ВОТ тоже пошла к врачу, так как у нас эмаль местами побелела, мне врач сразу сказал есть три варианта, лечить (сверлить) намазать серебром, и покрывать лаками. Серебро- это не вариант, так как зубы под ним портятся тоже и в итоге к 6 годам РЕ останется с пеньками. Покрывать лаками- это очень вредно для почек если не хотите сделать из РЕ инвалида. Сверлить- да РЕ плакал, но зато у него теперь красивые зубы. (слова стоматолога) Я конечно выбрала сверлить. 4 зуба это примерно 10 минут. Правда другой врач асестировал и наш врач только кричал, что подавать. На мой взгляд, лучше пусть сейчас вылечу, чем он будет ходить с дырками или черными зубами, а так у нас белые красивые зубы.
Мил, я бы побежала.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Да..... вобщем я задумалась :think:
Девочки ещё мне говорили что на начальной стадии, когда только появляется коричнева надо зубки чистить белагелем, он как бы борется и убирает этот кариес, вот нигде в аптеках его нет. Если кто будет искать и найдёт подскажите тоже.
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Девочки сейчас читала про белагель. Вопро-ответ
Вопрос У ребёнка ( 2 года ) много зубов с кариесом, стоматолог посоветовал мазать зубы белагелем. Есть-ли смысл использовать его в домашних условиях?
Ответ Оксана! Если в таком возрасте у ребенка множественный кариес-а точнее,системная гипоплазия молочных зубов,то мазать чем-либо бессмысленно.Надо лечить под медикаментозным сном.

Я ещё воскресенье сама к стоматологу пойду и спрошу у него про этот гель :think: я вот его состав не очень понимаю.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Привет, девчонки obnimalka
У Вас начался период "Я сама!"? Не рано? Я думала это после 2х лет наступает. У нас уже пару недель на все действия говорит "Я сама".
До этого был период, впрочем и сейчас продолжается, "Это делает мама, а это папа, а это баба, а это деда, а это тетя (причем даже незнакомая на улице, например, варежки наденет)".
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru