![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
И у меня...IrkHa писал(а):аналогично...НАТАЛЬКА78 писал(а):и у меня тоже 11 октября и тишина.....
Моника, вашу выписку ЖК сама в Минздрав передала? Мне лично выдали выписку и анализы, и я сама отнесла выписку в Минздрав. Там приняли решение о необходимости оказании мне ВМП и поставили на очередь. Кстати клинику предложили на выбор. А на следующий день по телефону сказали номер талона. По номеру можно самостоятельно отслеживать, происходят ли какие-нибудь изменения с талоном.Моника74 писал(а):Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать номер очереди на ЭКО? Я из Москвы (ВАО). Документы все оформлены 14.11.2011. Я забрала все документы (все анализы и выписку с подписями) у своего врача в ЖК и все. Нас направляют в ЦПСиР.
Не знаю,как в других регионах, в моем сразу при подаче документов в Минздрав,заставили указать в какую клинику. Кстати эта клиника выдернула меня из очереди, хотя в нашем Минздраве не было корректировки квот в этом году, и я ждала квоты не раньше следующего года. Так что я бы посоветовала выбрать клинику сразу.irischonok писал(а):Девочки, разъясните мне, пожалуйста. Получается. что какую клинику я указала при подаче документов - именно та клиника и будет рассматривать? Я просто на распутье между двумя клиниками. Мне сказали-ну поменяешь потом, ничего страшного. А оплучается поменять ничего нельзя будет???
Veronika, спасибо! Я указала клинику на Опарина. Но еще хвалят Ивановский НИИ, поэтому я на распутье была...Но уже указала...Veronika писал(а):Не знаю,как в других регионах, в моем сразу при подаче документов в Минздрав,заставили указать в какую клинику. Кстати эта клиника выдернула меня из очереди, хотя в нашем Минздраве не было корректировки квот в этом году, и я ждала квоты не раньше следующего года. Так что я бы посоветовала выбрать клинику сразу.
Да, я выбрала именно эту клинику. И хоть Минздрав говорит, что талон недоступен для рассмотрения клиникой, все же именно клиника вызвала меня и выдернула мой талон из листа ожидания. А талон создать все-таки Минздрав должен, и поставить его в листе ожидания.irischonok писал(а):Veronika, получается, что как-только доки сданы в Минздрав они должны номер сказать...Мне только номер очереди сказали и чтобы я не ждала ничего раньше января, т.к. конец года и точка...
А скажи пожалуйста, когда ты подавала на квоту-ты именно этот центр указывала, который тебя взял на ЭКО?
Veronika*, спасибо огромное за ответ!!! Вот мы соседи с тобой почти-недалеко друг от друга живем...А скажи, пожалуйста, как у вас происходит? Вот больница сдала твои документы в министерство здравоохранения. А дальше как? Они сами тебе позвонили из здрава? Или ты сама их телефон узнавала...Если нетрудно, расскажи///Veronika* писал(а):Да, я выбрала именно эту клинику. И хоть Минздрав говорит, что талон недоступен для рассмотрения клиникой, все же именно клиника вызвала меня и выдернула мой талон из листа ожидания. А талон создать все-таки Минздрав должен, и поставить его в листе ожидания.
Понятно. Спасибо Veronika*. А у нас сама больница передает доки в минздрав...Притом с того момента, как я сдала все анализы и до того, как они ушли в минздрав прошло целых полтора месяца!!! А теперь они говорят, что конец года и ничего уже нет...Соответственно, ни телефонов я не знаю и ни того, кто это всё принимал и кто этим занимается...Ну да ладно, буду узнавать...Veronika* писал(а):ЖК выдала мне на руки выписку и анализы. Я сама отнесла выписку в МЗ, там заполнила заявление и указала в нем клинику (выбрала из нескольких предложенных). Заявление приняла тетечка и сказала, что его должна рассмотреть комиссия и дать мне ответ(правда комиссии никакой не было-мне сразу ответили положительно). На сдедующий день я позвонила туда и узнала номер моего талона. Потом 5 месяцев смотрела на свой талон, который оставался без изменений. А потом неожиданно позвонили из клиники и пригласили на первичный прием. На приеме приняли решение взять меня в протокол. В МЗ я больше не ходила, клиника сама перевела мой талон из листа ожидания. Но я читала здесь по-моему, что в других регионах было не так, и девочки ходили в МЗ, какие-то документы получали на квоту, я не знаю. Видимо у всех по-разному получается.
Спасибо тебе большое, Veronika*! Просто как-то странно-обновление в 4 утра...Veronika* писал(а):Девочки, не хочу вас обнадеживать, но у меня была такая же фигня. Прошло массовое обновление, а через 2 недели из клиники позвонили.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
на удачку вам, чтоб как у меня получилось
Спасибо. Мне осталось дня ХГЧ дождатьсяirischonok писал(а):Veronika* и тебе удачи и чтобы ВСЁ у тебя получилось!!!
Скорее всего талон закрыли, с запросом на новое обследование, так как доки с анализами вы подали год назад. в талоне в подсистеме минздравсоцразвития предусмотрен только такой вид отказа, на дообследование талон не могли вернуть, так как талон находился в листе ожидания год. Клиника на Опарина многим в конце года отказала и запросила дообследование. Так что скорее всего Вам придется заново сдавать анализы (((((.СВиВН писал(а):Здравствуйсте, пожалуйста объясните , что может означать если в талоне открылся 2 этап оказания ВМП, а код принятого решения: ОТКАЗАТЬ в ВМП по причине отсутствия показаний для ВМП (код2) - мы ничего не можем понять как такое возможно при ситуации когда отсутсвие беременности 15 лет, МУЖСКОЙ ФАКТОР (олигоастенотератозооспермия с патологией семенной жидкости.)+ женский фактор непроходимы трубы!
Мы год ждали квоту - для ЧЕГО ????? ЧтО БЫ В ИТОГЕ УВИДЕТЬ ОТКАЗ??????? НАША СИТУАЦИЯ И ДИАГНОЗЫ ПО ЗАКОНУ НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВМП???????
мы стояли в очереди на ОПАРИНА!