Возраст не помеха

Вопрос времени...
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 707 раз

Re: Удачное ЭКО после 40

Сообщение Муми

Мелиса, примите мои поздравление! Будте здоровы и берегите себя и Машеньку! :angel:
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
lch
Только зачали

Сообщение lch

Таис123 писал(а):девочки, ни в коем случае не отчаивайтесь! возраст не помеха, мне скоро 40! у меня вторая попытка со своими ЯК, завтра иду слушать сердечки. В первой клинике "МАМА" была попытка неудачная, не смогли вырастить ЯК, сослались на возраст, как сменила клинику - выросли прекрасные, очень красивые ЯК. Очень многое зависит от эмбриологии в клинике. В первой клинике мне ни разу не показали мои клетки,только сказали, то они плохо развиваются, чем убили меня разу наповал, во время подсадки не было контроля на мониторе, чем вызвали мое подозрение: "а был ли мальчик?" (после не было даже надежды на Б), а во второй раз, мне показали фотки моих будущих деток, весь процесс я наблюдала на двух мониторах - это фантастическое зрелище! сразу чувствуешь, какие детки у тебя в животике, как они выглядят.
Девочки, все у вас получится - главное найти свою клинику, своего врача и настроится на удачу! И вы все будите .
Таис,подскажите пожалуйста,если Вам не трудно название клиники,куда Вы перешли после клиники "Мама". Можно в личку.
vladimira
Только зачали

Re: «Старые» мамочки

Сообщение vladimira

Кто нибудь делал АМГ (анти-мюллеров гормон) для того что б определить резерв свойх яйцеклеток? Можно конечно и в 45 смело идти в протокол ЭКО, если запас яйцеклеток большой.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Всем привет.Мне 46, планирую ЭКО и сурмаму, вся в раздумьях - свою ЯК использовать или донорскую. Спросила по электронке доктора - она пишет, что после 35 лет хорошие ЯК бывают в 0,01% случаев! Я в шоке! Неужели такая плохая статистика?? Не очень хочется разочаровываться и тратить здоровье и нервы(уж про деньги молчу), если всё будет зря. Что-то никто из возрастных мамочек не пишет о положительных результатах со своими ЯК. Или я плохо здесь искала?
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

0,01% - для тех кто старше 35 лет или для вас?

Для 35-40 - это врядли. В зависимости от гормонов может доходить до 30-40%. А вот старше 40 - уже значительно ниже

Для 46 - может быть и 0,01%. Скорее так к сожалению

Вы сдавали АМГ и ФСГ и др. горомны? Без этих показателей вам никто не скажет
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Эрика_81 писал(а):0,01% - для тех кто старше 35 лет или для вас?
Для 35-40 - это врядли. В зависимости от гормонов может доходить до 30-40%. А вот старше 40 - уже значительно ниже
Для 46 - может быть и 0,01%. Скорее так к сожалению
Мне так врач ответила, что от 35. Действительно странно сравнивать возраст 35 и 46
Эрика_81 писал(а):Вы сдавали АМГ и ФСГ и др. горомны? Без этих показателей вам никто не скажет
Пока нет, но в течение месяца собираюсь полностью обследоваться. Очень надеюсь, что не все потеряно))
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

ну и дура ваш врач раз так ответила (извините, но другого слова не подберу)

вот официальная статистика https://www.sartcorsonline.com/rptCSR_P ... inicPKID=0
правда американская, но у нас примерно тоже самое

В тоже время хочу еще раз вас разочаровать, что в 46 шансы несравненно меньше, чем до 40-ка

сдавайте гормоны и идите к хорошему врачу

и приходите к нам на ветку viewtopic.php?f=22&t=34812&start=700

там девочки поделятся опытом и подскажут
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Эрика_81 писал(а):ну и дура ваш врач раз так ответила (извините, но другого слова не подберу)

вот официальная статистика https://www.sartcorsonline.com/rptCSR_P ... inicPKID=0
правда американская, но у нас примерно тоже самое

В тоже время хочу еще раз вас разочаровать, что в 46 шансы несравненно меньше, чем до 40-ка

сдавайте гормоны и идите к хорошему врачу

и приходите к нам на ветку viewtopic.php?f=22&t=34812&start=700

там девочки поделятся опытом и подскажут
Спасибо. Я веточку эту видела, только никак не доберусь почитать))
алекс1
Только зачали

Сообщение алекс1

Ксе писал(а):Девочки помогите! Кто после сорока со сниженным АМГ делал успешное ЭКО? Какой у вас был протокол , где делали и кто врач? Может кто делал щадящее ЭКО, т. е с минимальной стимуляцией, подскажите где?
Могу только поделиться опытом. Важен не только АМГ, но и число мелких фолликулов до стимуляции. Важны и другие факторы. Не знаю, где вы живете. но любой опытный врач поможет в этой ситуации (которая в практике очень часто встречающаяся).
Айяда
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 6
Благодарил (а): 478 раз

Re: МАМА НЕ ВЕЛИТ

Сообщение Айяда

Калогина писал(а):Такие вещи надо рассказывать только самым близким людям.
Я сама мама 5 дочек и бабушка 9 внучек. Господь наш малинник пачками пополняет и двойня и тройня вот недавно родилась. Все девочки- любимые красавицы!!! Чего и вам всем желаю.
У старшей дочки 13 лет не было деток. После второй внематочной через 1.5 месяца сделали ЭКО. Сейчас есть внученька.
Сама рожала с 20 до 35лет. Потом инвалидность и одинокая, как женщины жизнь. Но родить могла до 54. Рожать никогда не поздно!!!
В Европе роды после 40- норма. Так что не замыкайтесь на возрасте. Мужчина и в 60- юноша. Женщина и в 95- женщина!!!
Вот только дочь все сама в себе переживала и металась без деток по клиникам и т.п.
После нервного срыва после второй внематочной прощение просила за то, что не могла смириться с рождением сестер после нее.Что упреками замучила и прочее... Я и так не умею держать обиды, давно ее оправдала и простила. А как она открылась и собралась на ЭКО, благословила ее и все желаемое ей пожелала. Через 8,5 месяцев родилась Евочка.
Возможно молчание перед мамой и сглаживает многое, но создает напряжение и неискренность отношений. Поговорить с мамой по душам и дать понять, что вы согласны до победного идти и она вас поддержит. Она не против детей и вас. Она за вас и ваши переживания беспокоится.
Нам самим родить и выносить легче, чем видеть дочек страдающими.
Вынашивание дочкой тройни закончилось для меня реанимацией в кардиологии, но только после того, как их выписали из Перинатального центра и я их увидела дома здоровенькими и счастливыми.
Дай Бог вам всем желанных и здоровеньких деток, легкую беременность и роды. С Богом.
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Re: МАМА НЕ ВЕЛИТ

Сообщение Pimylka

Чтобы было меньше нервов и мама не лежала в кардиологии, я и не расказываю ей! Естествеено, моя мама хочет, чтобы были у нас детки даже и приемные. Просто я берегу ее здоровье. Живу у мужа и она знает только что все у нас хорошо и приезжаем в гости к ней с хорошим настроением!
Когда за сорок лет уже решаешь свои проблемы сам и за принятые решения тоже, а родители сами уже как дети становятся и надо им помогать! Моей свекрови в этом году 80 лет исполнилось (живем с ней) и грузить ее ЭКО не стали! Мы приехали из отпуска домой и вся квартира пропахла валокордином, а на глазах свекрови были слезы счастья, так она переживала долетим мы или нет, хотя постоянно ей звонили!
Всем успехов и удачи в протоколах!
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

kallista, привет.
Посмотри соседнюю темку, там много хороших результатов. Так что терпение! И удачи!! flowers aist
viewtopic.php?f=22&t=34812
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Девочки...а где же все чихающие? темка то про удачное ЭКО!!! aist aist aist beremchatka beremchatka beremchatka aist aist aist beremchatka beremchatka beremchatka aist aist aist beremchatka beremchatka beremchatka flowers flowers flowers :doctor:
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Afranda
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет

Re: Мне 40 лет. Есть ли надежда?

Сообщение Afranda

Здравствуйте!
Мне ещё не 40, а в июне исполнилась 39. Серьёзно начала свой путь к долгожданному счастьецу только сейчас и надеялась обойтись ИИ ДС. Но врач говорит, что сейчас имеет смысл думать только об ЭКО, т. к . время уже против нас. Время на раздумье только до понедельника, когда записана на КУЗГСС. Вот теперь и думаю: делать почти бессмысленные попытки (как врач сказал) с ИИ или же всё-таки сразу же не раздумывая на ЭКО?
Посоветуйте, пожалуйста. Просто больше не с кем посоветоваться.
Будьте здоровы, чихнувшие на меня: Эрика_81, Stepa, Galyshka, Luckyinhend, Ксюня77, Agatka, Мягкунчик, Все будет ОК! . :)
Rozali
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Rozali

Afranda писал(а):Посоветуйте, пожалуйста. Просто больше не с кем посоветоваться.
Лично я не стала бы экспериментировать с ИИ, в нашем возрасте это практически бесполезно. Даже ЭКО и то не всегда с первой попытки получается, хотя шансы при нём намного выше, чем с ИИ.
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

viewtopic.php?f=22&t=34812&start=3885

Afranda...zdes vse 40 letnie....moloduhi obnimalka
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Afranda
Веселая дошкольница

Сообщение Afranda

Rozali писал(а):Лично я не стала бы экспериментировать с ИИ, в нашем возрасте это практически бесполезно. Даже ЭКО и то не всегда с первой попытки получается, хотя шансы при нём намного выше, чем с ИИ.
Благодарю, Rozali, за мнение. Оно ещё больше убедило меня в выборе ЭКО.

melisa , это точно - молодухи. :) Изучаю потихоньку.
Будьте здоровы, чихнувшие на меня: Эрика_81, Stepa, Galyshka, Luckyinhend, Ксюня77, Agatka, Мягкунчик, Все будет ОК! . :)
Magnus
Задорная первоклашка

Re: Омоложение по методу Сытина Г.Н. и рождение детей после

Сообщение Magnus

Так, девочки, всем привет! Я уже нашла метод омоложения и оздоровления по круче! Настрои Сытина хороши и отлично работают, но не для занятых и ленивых. А для ленивых и занятых отлично подходит пептидотерапия. Я описала свои результаты в теме "Методы восстановления фертильности" в разделе "Гормоналка". Желаю всем успехов! Всех obnimalka
Я знаю точно: невозможное возможно!
оля-Я
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

У меня эко с первой попытке получилось. И мне 40 .Своя як .О возрасте как то не очень задумывалась... :think: Просто везде навязывают что поздно...и т.д. и т.п... tapok
Afranda
Веселая дошкольница

Сообщение Afranda

Тоже надеюсь на удачу с самого-пресамого первого раза!!! У меня, вроде бы, всё в порядке.
А там посмотрим...
А про возраст больше со стороны напоминают.
petitegala
Только зачали

почти 40, уже ничего не хочу, МФ ...

Сообщение petitegala

Девочки у кого похожие проблемы, как вы принимали решение ??
3 неудачи - 2 протокола + крио. начала новый протокол, но настроения никакого ....
начну с того, что я 2 года как во Франции, в своем женском здоровье была уверена на все 100, после полгода совместной жизни пошли к врачу, я сразу попросила направление на спермограмму, чему врачиха сильно удивилась, но тем не менее дала, но сказала с этим не спешить и сначала сделать узи мужу, общий анализ крови и тд. и так прошло еще месяца 4, так как все здесь не быстро, получили ужасные результаты, еще через 3 месяца только попали в клинику ЭКО. Врач гинеколог-репродуктолог очень приветливая такая, на мой вопрос может к андрологу ? ответила не стоит, лечение МФ процесс долгий а мне уже 38, так что ЭКО это быстро и эффективно в нашем случае.
В первый протокол шла с большими надеждами, на подсадке спросила какого класса эмбрионы, на что мне ответили с круглыми глазами, что никаких классов нет и во Франции подсаживают только хороших, только потом когда ничего не получилось пришли результаты по почте, что эмбрионы (2 их и подсадили, всего было 4, 2 не выжили) были класса В и частично фрагментированы. начитавшись в интернете чем можно улучшить сперму, пол года кормила мужа витамином С, орехами и тп, это все что можно было купить во Франции без рецепта, тем временем мне сделали на всякий случай гистероскопию, второй протокол – длинный на этот раз, получили 6 эмбрионов, 3 класса А, 3 не очень опять не дожили до 3-х дневок. 2 подсадили, 1 крио, результат опять 0.
На этот раз сами пошли к андрологу при этой же клинике, сказал что при такой спермограмме ИКСИ вообще бесполезно делать, надо делать биопсию, отправил свои рекомендации эмбриологу, эмбриолог же говорит, что наоборот шансов с биопсией меньше, так как сперма замораживается и не факт что в яичках ее найдут больше, кому верить не знаю, попросили сделать хотя бы ИМСИ, но говорит, для ИМСИ мало сперматозоидов, выбирать не из чего, работаем с тем что есть.
Так что же получается 2 протокола с заранее известным 99 % негативным результатом ??? и опять 3-й по той же схеме ? Попыталась выяснить какие вообще шансы с нашим МФ, и есть ли смысл вообще, может ДС, на что мне был дан ответ – во Франции с донорами напряженка, это для тех у кого вообще ни одного сперматозоида и те годами ждут, я пыталась что то возразить что я могу и в Дании купить – в контейнере доставят, на что она замахала руками пытаясь мне уже на пальцах объяснять с выпученными глазами (не смотря на то что у меня нет проблем с языком), что это грозит тюрьмой и тд. От какой реакции я просто остолбенела, не помню как вышли из кабинета. В машине муж завел разговор, упрекая зачем я все время настаиваю на своем, что она мне уже на все мои вопросы ответила, а я все не унималась и что ей пришлось мне в 10-й раз объяснять. – Что ответила ??? ни на один вопрос я не получила нормального ответа, проблемы с донорами, это проблемы с идиотскими законами а не с донорами, все что я хочу знать это есть ли смысл продолжать попытки ??, хотя может быть понимаю, что наверное любой врач сказал бы что стоит, если есть хоть какой то шанс, но какой ? вот в чем вопрос, и почему мое мнение никого не интересует, все как на конвейере, может я не хочу продолжать эту борьбу, мы между собой обсуждали вопрос с ДС, муж вроде согласен (потому что надеется что получится в очередной попытке), а меня может достали эти попытки, я даже не могу здесь выяснить хотя бы какой у меня самой резерв овоцитов и не истощит ли очередной длинный протокол в котором она в 2 раза увеличила дозу гонала мои яичники ?? Может мне уже не ДС а ДЯ понадобится, имею я право знать или нет ? Как же достала уже эта страна со своими принципами. Чувствую что нервы на пределе, все раздражает, стал бесить муж, его семья раздражает, посещают мысли о разводе. Я стала слишком требовательна к нему, все то не то и не так, постоянно всем недовольна, вроде как, если это не моя вина что нет детей, почему я должна что-то делать, что-то терпеть и тд., что мне все что-то должны, он, его мать. Что делать не знаю .... чувствую себя несчастной, старой, никаких желаний ...
Olga2006
Веселая дошкольница

Re: почти 40, уже ничего не хочу, МФ ...

Сообщение Olga2006

Привет!
Хоть у меня и не было такой ситуации как у тебя , но я понимаю твои чувства по-поводу Франции и врачей. Мой муж итальянец, у меня были подобные чувства когда мы жили там - врачи все делаю под капирку, шаг вправо шаг влево - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь :-) Особо начитанных и образованных не любят, на вопросы раздражаются. В результате начинает раздражать и муж, и вся его страна вместе с его родней.
Мы оттуда уехали в Москву, живем здесь уже 8 лет и он стал гораздо более открыт в своем мировозрении и более изобретателен в поисках решений по любым вопросам. Ты пойми - муж тут ни в чем не виноват, они так воспитаны , совершенно зашорены и приучены действовать так чтобы "никто ничего не подумал". Это не потому что он плохо о тебе думает или не заботится.
Может быть тебе просто поехать в Россию сделать ЭКО с ДС? Муж должен тоже подписать согласие (я точно не знаю, от ДС Бог миловал)...
Мне кажется тут ты воспрянешь духом и врачам доверия будет больше. С клиникой можно списаться заранее, сейчас практически во всех клиниках есть прямые форумы с врачами, да и телефон никто не отменял. Можно сделать все так, что приезжать только к процедурам в согласованное время.
Многие мои знакомые, например, из Москвы в Питер на протоколы езили, нормально. Не вижу большой разницы с Францией, ну чуть дольше на самолете лететь.

А гражданство мужа им по барабану, нам вообще ни слова не сказали из-за того, что муж итальянец, мы ЭКО здесь делали.

УДАЧИ!! И держи хвост пистолетом!
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Привет petitegala!

Я тоже хочу сказать тебе, что может есть смысл поехать на эко в мокву или питер?
Я из швейцарии, сделала тут одну попытку и мне хватило, стала делать в москве
Мы тоже делали биопсию мужу и не раз , и потом использовали крио сперму
Я даже старше чем ты
Последняя попытка была удачной
Ну а с донорами С и Я в росии нет проблем как сама понимаешь, если на это решитесь
если правда без детей не представляешь свою жизнь - бери все в свои руки, мужчины в этом деле не всегда большая помошь...
Удачи!
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Дубль
Visje
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Visje

Привет, мы тоже из Европы (из Голландии)..Ситуация ничем не лучше, чем у вас во Франции..Мы делаем ЭКО в Брюсселе, в Университетской клинике. С ДС проблем никаких (нам, к счастью, не понадобилось, но точно знаю). Банк спермы один из самых больших в Европе..Платишь 200 евро за порцию - и все, дело в шляпе..Если в Москву никак, может, в Брюссель поближе?
Еще есть хорошая клиника в Генте, знаю точно, что с МФ там хорошо работают (и пункции делают), к тому же она не такая дорогая, как в Брюсселе..Здесь на сайте есть девочка, которая там заб после пункции..
Мне кажется, варианты и в Европе можно найти..
Но я бы в Москву поехала, если честно..только у меня муж против confusion
Удачи obnimalka
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

спасибо всем, сделаю еще одну попытку здесь, ели уговорили врача попробовать имси ...
Anji24
Только зачали

Сообщение Anji24

Зря вы так!!! В 40 лет жизнь только начинается!!!!
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

В западных клиниках много конечно минусов описанных выше, но плюсов все таки больше и один из них, что эко бесплатно, поэтому здесь и делаю, наверное я просто не очень ясно сформулировала, у меня вопрос не где делать, а делать ли вообще, тк при МФ как то ну уж очень жалко портить свое здоровье, психику, и отношения протоколами, а уж еще и за деньги – вообще как то глупо. Так как во Франции нет как таковых донорских программ, как выяснилось, на что я расчитывала, то я выбирала скорее между разводом ну или на крайний случай ДС в Дании или Испании (хотя тоже как здесь начитавшись ДС 100 % тоже не дает), так что вот даже не знаю как и поступить, но опять вот ввязалась в новый протокол теперь с имси...., опять все врачи заверяют, что все как всегда идеально, полны надежд и т.д., стараюсь не думать вообще об этом...
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Н-да, дуры мы все тут глупые собрались, за свои деньги здоровье портим, мужей бракованных многие не выгоняют...

Вы уж извините, но странный выбор перед Вами стоял, муж Ваш тоже решал бы развестись с Вами или повредить своему здоровью, если бы проблемы были с Вашей стороны? А насчет все в порядке с женской стороны при возрасте около сорока-миф, хотя бы возраст Ваших фоликов...
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

дуры не дуры - не мне судить, а выбор есть всегда у каждого, в том числе и у моего мужа,
если есть желание через 7-10 протоколов пройти ну или на сколько хватит ради бога, только это не мой выбор, как бы странно Вам это не казалось. По поводу моего здоровья спасибо за Ваш диагноз – у меня свой врач.
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

petitegala писал(а):дуры не дуры - не мне судить, а выбор есть всегда у каждого, в том числе и у моего мужа,
если есть желание через 7-10 протоколов пройти ну или на сколько хватит ради бога, только это не мой выбор, как бы странно Вам это не казалось. По поводу моего здоровья спасибо за Ваш диагноз – у меня свой врач.
А я Вам диагноз и не ставила, он у нас, к сожалению в этой ветке у многих одинаковый,- возраст. :( И 4-6 клеток в протоколе - это и есть возрастные изменения женщины (истощение яичников), и три не доживших до 3-го дня тоже проколы с ЯК, меня просто покоробили высказывание, про глупость...
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Петитгала насчет того, что во всей Европе эко бесплатное вы заблуждаетесь. В Швейцарии все за свой счет, страховка не покрывает ничего, и цены тут выше чем в еврозоне
Во Франции насколько я знаю ограниченное колво попыток покрывает страховка, вам лучше знать
Если у вас речь идет о разводе, то имхо такие вещи как возможность и желание иметь детей до свадьбы взрослые люди оговаривают
И верно вам заметили, в 40 просто априори не может быть все ок с фертильностью у женщины в силу естественных возрастных изменений
удачи вам в новом протоколе!
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

валькирия писал(а): А я Вам диагноз и не ставила, он у нас, к сожалению в этой ветке у многих одинаковый,- возраст. :( И 4-6 клеток в протоколе - это и есть возрастные изменения женщины (истощение яичников), и три не доживших до 3-го дня тоже проколы с ЯК, меня просто покоробили высказывание, про глупость...
спасибо за "разбор полетов" и очередной диагноз, но знаете, наверное моему врачу виднее и у него другое мнение.
И не 4-6 клеток, а эмбрионов, и причина как раз в другом, если Вы внимательно читали. А высказывание про глупость касалось моего конкретного случая ...
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

Овца писал(а):Петитгала насчет того, что во всей Европе эко бесплатное вы заблуждаетесь. В Швейцарии все за свой счет, страховка не покрывает ничего, и цены тут выше чем в еврозоне
Во Франции насколько я знаю ограниченное колво попыток покрывает страховка, вам лучше знать
Если у вас речь идет о разводе, то имхо такие вещи как возможность и желание иметь детей до свадьбы взрослые люди оговаривают
И верно вам заметили, в 40 просто априори не может быть все ок с фертильностью у женщины в силу естественных возрастных изменений
удачи вам в новом протоколе!
я в курсе, и прекрасно понимаю, что если мы куда соберемся с ДС, то там уже придется платить. Во Франции 4 попытки, крио и не состоявшийся перенос не считаются, но если бы я знала что настолько шансы небольшие, я бы не стала вообще делать и тратить на это 2 года, даже бесплатно !
желание иметь детей до свадьбы естественно обсуждалось, про возможности была не в курсе, он тоже. Вы когда замуж выходили, неужели спермограмму потребовали ?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru