Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

SoVa
Девица на выданье

Re: Казанские мамульки 2011

Сообщение SoVa

Всем приветище! obnimalka
Ну во-первых, Люлька и Дюймик, с прошедшим! flowers Всего-всего и побольше! flowers
Тюня, даешь футбольную команду! [lol] Мальчишки-погодки, вот им весело вместе будет!
Дюймик, нам войтовские упражнения массажистка показывала. Это не массаж, а именно упражнения, типа зарядки. В 8-й по-моему все массажисты этой методикой владеют, может с ними можно договориться чтоб обучили тебя немного. Только не знаю поедут ли они так далеко, у них же отбоя от пациентов нет, уже довольно избалованы и цены гнут нехилые. У меня телефон есть массажистки оттуда, могу скинуть.
Февралька, я отличусь от коллектива [lol] У нас пеленальный комод есть, икеевский, пеленальная поверхность там очень большая, удобная. Ооооочень нужная мне вещь, до сих пор активно используем. Там же не только пеленать, мы там все одевания-раздевания, промывания носов и т.п. процедуры проводим, подгузники тоже там надеваем. Как-то попробовала на полу и на кровати все это делать, обматерилась вся. И спина моя комодом тоже довольна :) И кроватку с маятником тоже используем, у нас поперечный. Особой разницы нет в каком направлении качать, мы смотрели по месту в комнате. У нас по длине впритык было места, поэтому взяли поперечный маятник.
Коброчка, про Реамед неоднозначное мнение среди врачей, у меня подруга туда ходили поэтому интересовались и справки наводили. Мое ИМХО, незачем делать такой массаж, чтоб Ре в 7 мес. пошел, это для позвоночника очень вредно, чет перестарались они.
Дождик, а ты какую бутылочку предлагаешь? Не авентовскую случайно? У меня этого добра целая куча валяется без дела, моя категорически отказалась, силиконовые соски они же деревянные какие-то. Если не пробовала еще, то попробуй обычную латексную соску (желтенькие такие), они более анатомичные и вкус молока спитывают, мы только такие сосем :)
kobrochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 1

Сообщение kobrochka

Сова, они массаж делали не для того, чтобы пошел, у них пирамидка была, а он вдруг потопал. Я там сама ни разу не была, написала только для инфры.
SoVa
Девица на выданье

Сообщение SoVa

Коброчка, про "перестарались" я имела ввиду не родителей, а тех кто массаж делал, очень интенсивный видимо сделали, может и случайность, а может косяк массажиста :think: Я тоже там не была, просто уж размышляю, но вот реклама у них довольно навязчивая, в каждой мед.программе они себя расхваливают.
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

Всем добрый день!!!
Пузатая как рада тебя здесь видеть!!! Добро пожаловать obnimalka
Тюнечка с рассекречиванием вас!!! А за дочечкой наверное еще раз придется идти! :)
Дюймик не расстраивайся дорогая , все будет хорошо , и сыночек твой тоже обязательно всех догонит!
Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Тюня, с рассекречиванием obnimalka . Кто бы ни был, лишь бы здоровыми были.
Февралька, мы купили просто комод для одежек, пеленала на нем же. Нам 1,5мес, и по идее пеленать уже перестали. Тоже заморачивалась сначала, хотела все пеленальный столик с комодом, пока в больничке была, муж купил просто комод. А кроватка у нас тоже с маятником, практически не пользуемся, но времени мало еще прошло, мож потом пригодится. Качается продольно.
И о нас. Мучаемся очень коликами. Неужели нет способа его избежать? что только не пробуем. Начинается с капризов и нытья, заканчивается сильным ревом, изгибанием всего тела. Рев такой что не могу описать его вам. Сама начинаю вместе с ним реветь. Продолжатся рев 1,5 часа. А все вместе продолжается около 4-5 часов. ПОМОГИТЕ!!!!! у кого как происходило, и чем спасались.

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
SoVa
Девица на выданье

Сообщение SoVa

Пузатая, мы спасались не совсем правильным способом. В каждое кормление в бутылочку со смесью капали эспумизан (или саб-симплекс, это аналоги). Хоть и говорят что только 2-3 раза в день можно давать, мы давали именно в каждое кормление. Так и пережили эту напасть.
оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

Пузатая,терпенья вам конечно,нам помогал тоже эспумизан,но мне больше нравился саб-симплекс,в течении дня давала плантекс,тоже хорошо помогал,а как он у тебя в туалет ходит(я имею ввиду нормально какает,пукает?)
http://www.phpbb.com/[URL=http://ladoshki-info.ru][URL=http://ladoshki-info.ru]
Дождик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН

Сообщение Дождик

Пузатая, у меня до сих пор дрожь по телу пробегает когда вспоминаю наш животик figase думала вообще клиентом какой нибудь "веселой" больницы буду [lol] Я давала с вечера, перед часом Х, эспумизан тоже ( мы его вообще бутылками кушали), только нам эмульсия больше подошла с буковкой Л, плантекс вообще не помогал. Ну вот еще Бейби калм помогал иногда и пару раз газоотводная трубочка выручала, когда уж совсем беспрерывно кричали до визгов. 0:-)

Сова Ой, у меня в шкафу каких только бутылочек нет, включая как раз ту обыкновенную советскую соску дешевую - ничего не хотим!!!!! Авентовских целых 4! Вот в интернете нашла такую редкостную в форме тити фирмы Адири ( США), но только такой нигде в продаже нет!
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Пузатая, нам тоже лучше всего помогал Эспумизан-Л, обычный не помогал
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Дождик!Соска-титя ,ну или что-то на подобии есть в Мазекея!
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Дождик! сейчас же полно интернет магазинов. Найди хоть где-нибудь в интернете и закажи, хоть из-за границы привезут. Вот только поможет ли. Дети вообще загадочные, никогда не знаешь что они предпочтут в ту или иную минуту.
Пузатая! С плантексом осторожно, от него бывает аллергия. Одни знакомые у меня решили перестраховаться от коликов и начали давать плантекс заранее дабы предупредить проблему. Как итог-жуткие колики+жуткая алергия. Не спят не только сами, но и весь подъезд. Так что не знаю от чего это зависит какие-то дети спокойно колики переносят, а кто-то изводит всех. Потерпи...еще 1,5 месяца осталось, вроде как в 3 месяца колики должны пройти.
Тюня! Поздравляю с рассекречиванием! Больше всех в этой ситуации повезло и Максику и будущему мальчишке. Это так клево иметь другана-брата почти что ровестника. По-крайнее мере у тебя не должно быть проблем с тем чтобы занять мальчишек. Они сами будут играть друг с другом.
Девочки! а вы знаете, что у нас есть свой праздник-день эко-мам! Это день белой орхидеи. Отмечается в первое воскресенье апреля.

Расскажу немного про нас. Недавно была ситуация как в том анегдоте "трехлетний мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и говорил :"молись и кайся.."
оказалось, что он просил включить свой любимый мультик "Малыш и Карлсон". Вот так же меня ребенок терзал фразой "Доколь Аиит". Причем рыдал и просил это. Мы пляшем перед ним и пытаемся понять что это. На след. день стала задавать наводящие вопросы-что я должна с доколем сделать, как он выглядит. И только тогда стало понятно, что ребенок просит рассказать свою любимую сказку-доктор Айболит.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Duimik
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Это снова я...
kobrochka писал(а):Дюймик, а ты в Реамед на Булаке не звонила? одной знакомой там недавно массаж делали, так у них мальчонка в 7 месяцев пошел, я даже не поверила сначала. Вроде они много что из неврологии лечат.
Не звонила, но у моей знакомой тоже очень положительный пример-в том году в 9 месяцев пролечили токами...Дочка сразу села, поползла и , кажись, пошла...или просто встала... о;) но стоило это удовольсвие 21т.р. за 3 недели! :shock:
SoVa писал(а):Люлька и Дюймик, с прошедшим! flowers Всего-всего и побольше! flowers.
Спасибо! obnimalka
SoVa писал(а):Дюймик, нам войтовские упражнения массажистка показывала. Это не массаж, а именно упражнения, типа зарядки. В 8-й по-моему все массажисты этой методикой владеют, может с ними можно договориться чтоб обучили тебя немного. Только не знаю поедут ли они так далеко, у них же отбоя от пациентов нет, уже довольно избалованы и цены гнут нехилые. У меня телефон есть массажистки оттуда, могу скинуть.
Скинь, на всякий случай..я, так-то хотела сперва консультацию специалиста-у нас же особый случай, есть противопоказания... :(
БуСёНа писал(а):Дюймик не расстраивайся дорогая , все будет хорошо , и сыночек твой тоже обязательно всех догонит!
Спасибо, flowers очень на это надеюсь... help
Люлька, у вас сейчас самый прикольный возраст, они такие смешнючие, всегда такие перлы отчебучивают,жду этого времени...и когда побегут...а пока...наслаждаюсь нынешним- дышу, обнимая , в затылок и целую макушку...ммм... такие сладкие... golova У нас сынок таааакой нежный, такой сладкий, как девочка...К щечке прижмется, маму обнимет, люблю его щечки целовать :) А дочка-хулиганка, егоза, вечно где-то лазиет, шишек с ебе уже набила, братика обижает tapok , хотя он ей всегда улыбается. :-D Я ее всегда люблю в попку целовать, она у нее самая сладкая confusion
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

ДЮЙМИК,читаю тебя и так тепло на душе...так клёво 2 ребенка,сладенькие такие,тоже надо наверное уже вторую confusion
люлька-прикол долго смеялась я :-D :-D :-D :-D :-D а мой сейчас банан называет мана-мана,я сначала непоняла,а он на кухню бежит и на стол где фрукты показывает. :-D даешь банан,такой счастливый бежит садится на диван и лопает [lol]
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

Пузатая мы тоже саб симплекс принимали , но я его прямо на соску капала 2 капельки и давала! Эспумизан нам чего то не помог, плантекс тоже. Еще хвалят боботик, но я думаю что это все аналоги. Проверенного средства против колик так и нашла, только время, чтобы кишечник созрел. А так мы тоже плакали все вместе, я так даже врача умудрилась вызвать [lol] , думала что у нас что то страшное!
Ой Люлька какие вы смешные :-D , я тоже уже мечтаю о том что через год мы будем так же болтать, сейчас все на китайском пока говорим кроме слова "Айда".
Мурзик как ваши дела? Как здоровье супруга?
Оляшик вы такие большие уже, обязательно надо встретиться с малышами!
Февралька мы тоже кроватку с поперечным качанием купили, но мой тоже как у Оляши прямо психовал когда его качали, так что эта кровать сейчас на даче, а домой купили самую простую без качаний! Но малыши все разные кому то очень нравится когда качают.
Лялечка
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лялечка

Duimik писал(а):Добрый вечер, девочки! Никто не знает(особенно мамы торопыжек), при 8 гор.больнице есть платные курсы войто-массажа? а то нас опять не возьмут, как иногородних,в ДРКБ не хочу, у них там ремонт, да и толка от их массажа не увидела :( ...А то сынок только переворачивается на живот, не сидит, не ползает...доча уже переступает в кровати, а он...эээх... :*-( Если кто владеет какой инфой, можно даже в личку. help
в этой больнице есть платные услуги войты-терапии, может быть они проводятся на дому , не знаю.... по поводу войты есть неодназначные отзывы, но наверное надо всё попробовать, и ещё, надо иметь *стальные* нервы , чтобы её самой проводить, эффект обещается тоже только от регулярного! проведения. Лучше конечно, чтобы показывал эту методику специалист, поскольку там есть свои тонкости. Для начала, можно позвонить в приёмное отделение в 8-ю больницу, попросить соединить с кабинетом войта-терапии, и задать все интересующие вопросы, специалист по войте отвечает по телефону

Пузатая*! сыну помогало спать на животе у родителей под утро, когда начинались колики, ну и в каждое кормление практически добавляли эспумизан, или сабсимплекс, в общем перепробовали много всего, но плантекс не помогал совсем.
[/URL]
Luchik
Девица на выданье

Сообщение Luchik

Всем привет! obnimalka
Так приятно читать, как мамочки о детках своих пишут! :-*
Пузатая, мы тоже эспумизаном "баловались", он нам помогал, ни укроп "чистый", ни плантекс не помогал.
Кроватки у нас с поперечным качанием, качали в свое время много, щас когда-как, видать по настроению, одной вообще нафиг не нада, другой иногда, но она сама уже просит, если ей хочется чтобы покачали :)
Комод у нас обычный а пеленала на столе-книжке первое время и одевать было удобно, большой :)
И стишок добавлю: :)
Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать внимания,
Терпенья, ласки, обожания!
Сил, денег, времени, участия,
Но это называют – СЧАСТЬЕ!

ЧУДЕСА, ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ;)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Мамулечки, спасибо за советы!!!!!!! obnimalka
СОВА, а как врач смотрел на то, что каждое кормление давала Эспумизан? Или он был не в курсе "самодеятельности"????? И не вредно ли это для малыша??? Но мне кажись придется поступить также, др. выхода не вижу :(
Оляша, какать начали мы только один раз в день, на ночь, а до начала это "концерта" какали после каждого кормления. Пукает тоже перед каканием (хорошо, прорывает прям), а потом под утро, но уже не так, а по маленьку. В течении дня вообще не пукает.
И теперь след. вопросик: одна грудь хорошо "дает" молоко, а вторая в несколько раз меньше. Как моожно сделать так, чтоб вторая, догнала первую, т.е. увеличить лактацию????? Кто нить сталкивался такой проблемой???? За ранее спасибки ;)

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Пузатая, я конечно не знаю, как в таком возрасте как у вас, но вот у меня сейчас тоже самое - в левой почти нет молока, так как Димону она разонравилась (несколько дней из нее молоко просто ручьем бежало, а потом перестало), а правая даже на вид раза в полтора больше, она у него в фаворе. Соответственно, может тебе почаще прикладывать к той груди, где молока мало, если сынок все будет высасывать, там и образовываться больше будет :think: ?
Лучик, прикольный стих такой :-D ты вконтакте давно не была? у меня там вопрос созрел небольшой :think:
оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

Пузатая,попробуйте эспумизан,особенно на ночьдавай,дай бог все пройдет!!!!
Девочки,эту тему уже затрагивали,по поводу питья,мой очень много пьет,так и просит:пи-пи,ночью 2-3 раза пьет,я тут уже думаю,а вдруг у него сах.диабет,он у меня и много кушает,но не толстый,почитала в инете,блин признаки прямо все сходятся,а у меня еще мама и бабушка-диабетики((((думаю кровь чтоли завтра съездить на сахар с ним сдать????
Бусена,да перед НГ надо бы увидется!!! :drink:
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Оляш!Если диабетики в семье есть,то лучше перестраховаться.Сдай и успокойся!
Бусён!Спасибо,у мужа всё стабильно.Но разговаривает плохо ещё.И перепады настроения заметны очень стали....
Rosy
Пока в пеленках

Сообщение Rosy

Пузатая* писал(а): И теперь след. вопросик: одна грудь хорошо "дает" молоко, а вторая в несколько раз меньше. Как моожно сделать так, чтоб вторая, догнала первую, т.е. увеличить лактацию????? Кто нить сталкивался такой проблемой???? За ранее спасибки ;)
У меня, помню, так было. Нужно начинать кормление с той груди, которая меньше даёт молока,и опорожнять её до последней капли.)))) В итоге, у меня "выровнялось".))
Лисёк
Задорная первоклашка

Сообщение Лисёк

Привет, мамулечкам!
А мы в ясли пошли.... Пока на полдня оставляю. Вот вторая неделя началась. Сегодня начал плакать, как-только в раздевалку зашли. А до этого, когда в группу заводила тока. Тааак жалко его... :( Ладно кушает хорошо, а то б не выдержала, забрала бы. Ре меняется прямо на глазах! Столько новых закидонов! Там все детки старше нас, вот он и собирает ото всех [lol]
Оляш, Бусенк, давайте в четверг после обеда к нам! Я надеюсь, что до этого времени мы продержимся... не заболеем. Ща правда сопельки текут, когда плачет. Но это не из-за простуды, а из-за стресса, так сказать. Я так думаю не заразно о;)
Пузатая, у меня от природы одна грудь на размер больше другой. И желез в ней по-больше. Я особо не парилась. Как положено по очереди давала в начале, а потом он уже обе высасывал. А у моей родни доча вообще с рождения тока 1 грудь полюбила. Так у нее одна грудь 1-ый размер, а вторая чутьли не 5-ый :think:
Лучичек, стишок классный! Привет девченкам твоим! Совсем большие наверно уже. Вы не в Челнах? А то давай тоже ко мне подтягивайся.
Дорогу осилит идущий!

оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

приветик!мы сегодня сдали кровь на сахар,ттт все норм,3,9 :angel:
Лисек,молодцы!!!!созвонимся
MiraM
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение MiraM

Всем мамочкам приветик огроменный! obnimalka
Давно хочу дать вам ссылку на песенки клевые. Мы их постоянно слушаем. Может конечно вы тоже уже слышали, Богушевская поёт. Современные детские песенки.
---http://detsad-kitty.ru/song/16417-detsk ... dka-1.html
Очень нам нравится.

Блин, сейчас шок испытала, поворачиваюсь к кровати, где оставила Аришу спать, а она уже проснулась и по-тихоньку слезает с неё, уже голова только торчит :shock: Конечно до этого тоже слезала, мы её учим задом сползать, но как-то всё поддерживали, контролировали, а тут сама :shock:

Еще вспоминила, спрашивали на счет обуви ортопедической, мы покупали в Кладовая здоровья, у них сайт есть, брали со скидкой, очень маленький размер 17, нам получилось 750 руб, а так вся обувь стоит 1400 вроде.

Серебряная
Трудный подросток
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Серебряная

MiraM писал(а): Блин, сейчас шок испытала, поворачиваюсь к кровати, где оставила Аришу спать, а она уже проснулась и по-тихоньку слезает с неё, уже голова только торчит :shock: Конечно до этого тоже слезала, мы её учим задом сползать, но как-то всё поддерживали, контролировали, а тут сама :shock:

Еще вспоминила, спрашивали на счет обуви ортопедической, мы покупали в Кладовая здоровья, у них сайт есть, брали со скидкой, очень маленький размер 17, нам получилось 750 руб, а так вся обувь стоит 1400 вроде.
А мы не успели научить: 2 дня назад совершили полет с кровати на пол. Причем мамаша-россомаха спала рядом, а доче очень захотелось с маминым халатом поиграть, который висел на стуле рядом с кроватью. До халата она дотянулась и вместе с ним брякнулась на пол. тьфу-тьфу-тьфу, обошлись 30 секундами плача и, наверное, появлением нескольких седых волос у меня.

А насчет обуви хочу поинтересоваться, когда начинать носить. Доча любит стоять на ножках - уже пора одевать или только когда пойдет? или только когда пойдет на улице?

MiraM
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение MiraM

Серебряная, мы начали одевать когда за ручки водили, а потом она уже сама начала делать первые шажочки, теперь уже бегает.
А с кровати мы тоже летали, я думаю, что у каждого хоть разок да совершил ребенок полет. Не переживай, говорят детям ангелы свои крылья подстилают когда они падают. Начнет ходить, это вообще караул, моя вся в синяках, везде шныряет, всё ей надо, на стол залезть надо, уф просто кошмар, сердце кровью обливается.... :vermin:

Luchik
Девица на выданье

Сообщение Luchik

Оляша! Хорошо, что у Никитоса с кровушкой всё в порядке! obnimalka
Лисёк, здорово! Вы у нас первые значит в детсад пошли dude Увы, пока в Челны не собираемся, чё-то вообще давненько не были...

Ой девчонки...эти акробатические номера :shock: я до сих пор не могу привыкнуть, стараюсь не смотреть вообще, иначе сердце в пятках и если начинаешь акцентрировать внимание еще хуже получается, что-то слова "нельзя" и "не надо" не помогают :)
Мира, время летит, я до сих пор вздрагиваю от неожиданности, когда ребенок с утра вылазит из кровати, залезает ко мне в кровать и целует, будит так :-D А как они смешно пародируют действия наши :-D можно часами наблюдать за ними, только где же это время взять :-D

ЧУДЕСА, ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ;)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
февралька
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2004-2012
Где было удачное ЭКО: КН Казань
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение февралька

привет мамулечкам obnimalka obnimalka читаю и прям так на сердце тепло...ваши детки уже такие успехи делают....с кровати даже летают [lol] [lol] ходить учатся....так здорово....
у меня еще вопросик...если я на второе УЗИ пораньше схожу....не на 22-24нед.а пораньше на 20-21 нед.???????????я наверное дура,но меня интересует вопрос по поводу фоток детки....знаю что фотки узи на 22-23нед.оочень на них малыш на себя похож. а интересно на 20-21нед.сильно отличаются???? просто так охота до нового Года confusion confusion
Старшей красавице 12 лет. Сладенькой принцесске 1год

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Февралька! Я была на узи раньше 22 недели. где-то на 20-21й. тут как повезет, у меня сынулька повернулся лицом и на узи его запечатлели в полупрофиль. Все довольно хорошо видно.
Мирам! Я покупаю ортопедическую обувь вконтакте в СП. Там сандалики где-то 900 руб стоят большие размеры. За 1400 я купила ортопедические сапожки на нат. меху на зиму. За песенки спасибо. А нам сейчас еще очень нравятся песенки по методике Железновых, в основном на разных развивашках их ставят

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

февралька
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2004-2012
Где было удачное ЭКО: КН Казань
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение февралька

сама ни разу не брала конечно, но в Парк Хаусе есть отдел ОРТОША...ортопедическая обувь для детей.На втором Этаже. Люлька спасибо за ответ obnimalka
Старшей красавице 12 лет. Сладенькой принцесске 1год

SoVa
Девица на выданье

Сообщение SoVa

Пузатая* писал(а):СОВА, а как врач смотрел на то, что каждое кормление давала Эспумизан? Или он был не в курсе "самодеятельности"????? И не вредно ли это для малыша??? Но мне кажись придется поступить также, др. выхода не вижу :(
Пузатая, у нас довольно демократичный врач, про эспумизан была в курсе. Ее мнение такое - для ребенка вреднее орать часами и
получить уставшую и невыспавшуюся маму, чем кушать в каждое кормление эспумизан.

Мирам, давно мучает такой вопрос по поводу обуви - как быть с посиками? У меня получится так - наденем с утра сандалики, через 15мин. напрудим в штаны и что дальше? до следующего дня они сохнуть будут? или вы в памперсах? я просто обувь так и не купила и вот думаю а есть ли смысл покупать :think:

Февралька, мы были на узи в 22-23 нед, но получили фигу. Доча показала нам язык и демонстративно повернулась затылком и ВСЕ! как ни вертели датчиком - ничего не смогли сфотографировать, на диск никакое 3Д изображение не записали, просто параметры измерили, но это уже обычное 2Д узи получилось.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Сова! Примерно так и есть. Не успеваешь одеть обувь как нате вам ...мокрые сандалики. Я держала 2 пары сандалий, но и они быстро оказывались на батарее. Летом проще...все быстрее сохнет. Ну тут выбор или памперсы или мокрые санлилии. А вообще мы с 7 месяцев на горшок высаживались так что частенько поймать получалось.
Слышала есть какие то трусики в продаже, если ребенок посикает то сами трусы будут сухие а вот стелька в них мокрая. Эту стельку убираешь и меняешь на новую. По-моему эти стельки еще и многоразовые. Никто такими не пользовался?

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Деочки!Соскучилась по всем!Писать совсем времени нет.Работка моя предновогодняя.Сегодня только в 11 часу пришла домой.Дочу в кровать положила и всё. :(
Люлик!Дай ссылочку на песенки Железновой. help
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мурзилка! Вот здесь есть клипы на музыку Железновых http://mamatoshi.livejournal.com/164515.html Там 2 сезона. А где скачать музыку... Я в торренте скачивала www.rutreker.org у них много альбомов, я сама даже все не прослушивала, накачала целую кучу. Если не получится у тебя нигде скачать я сделаю подборку из того что скачала и залью куда-нибудь для скачивания

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод!!!
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато -
-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки...
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна...
... Картина такая - снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело -
Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить
Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает -
О Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля, ну как же люблю я тебя!
Пусть труд мой домашний опять не оценят,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее -
Мы с сыном слепили снеговика!!!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru