ЭКО в Австрии
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Австрии
спасибо девочки за советы, муж позвонит в клинику и спросит все, сегодня из командировки приедет...
а по поводу что письмо продублировать, я отправляла письмо с вопросом работает ли доктор ёзеф и мне тоже не ответили))))))))))
а у этого бадена есть сайт, где можно почитать о врачах и т.д.
а по поводу что письмо продублировать, я отправляла письмо с вопросом работает ли доктор ёзеф и мне тоже не ответили))))))))))
Не, форвардуйте свое первое письмо, чтоб было видно первую дату и проблему, на все возможные адреса - завотделения, шефа, секретариат и тд, но с новыми вежливыми комментариями, что врач не идет на контакт и вопрос остается нерешенным для вас, не смотря на все выполненные условия с вашей стороны.Julichka писал(а):спасибо девочки за советы, муж позвонит в клинику и спросит все, сегодня из командировки приедет...
Про сайт баденский если тут напишу, меня точно выгонят

Удачи!
- Julichka
- Задорная первоклашка
написала сегодня письмо на общий адрес, посмотрим что ответят, если не ответят то напишу уже цеху и не пойдем к нему в клинику больше, муж рассержен очень что не отвечают.
не хотелось мне клинику менять, будет очень жаль если так получится
p.s.
мне ответили что он в отпуске, слава богу!! может уломаю мужа опять на эту клинику....
могли бы включить автоматические ответы, мол я не тут и буду тогда то!! как во всех компаниях

p.s.
мне ответили что он в отпуске, слава богу!! может уломаю мужа опять на эту клинику....
могли бы включить автоматические ответы, мол я не тут и буду тогда то!! как во всех компаниях
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof Zech
Julichka ne obijaytes na nego, na skolko mne izvestno on doljen bil ehat na polomnichestvo v MEKKU, On Musulmanin i uje davno planiroval etu poezdku. On ochen veruyushiy chelovek.Julichka писал(а):написала сегодня письмо на общий адрес, посмотрим что ответят, если не ответят то напишу уже цеху и не пойдем к нему в клинику больше, муж рассержен очень что не отвечают.![]()
![]()
p.s.
- Julichka
- Задорная первоклашка
Да я все понимпю, просто так сложилось. Моим пролетом, там все отрицательеые эмоции накопились, нл сейчас я уже не сержусь))) тем более выбора нет, нет больше клиник поблизости!!
-
- Только зачали
Julichka, если хотите, я вам порекомендую очень-очень хорошего врача недалеко от Базеля, (у него много пациенток беременеет)Julichka писал(а):Да я все понимпю, просто так сложилось. Моим пролетом, там все отрицательеые эмоции накопились, нл сейчас я уже не сержусь))) тем более выбора нет, нет больше клиник поблизости!!

Ваш муж сможет вам переводить с французского?
Стоимость ЭКО во Франции дешевле, чем у Цеха.
- Julichka
- Задорная первоклашка
не сможет, мой муж говорит только на немецком и английском(тигруша писал(а):Julichka, если хотите, я вам порекомендую очень-очень хорошего врача недалеко от Базеля, (у него много пациенток беременеет)Julichka писал(а):Да я все понимпю, просто так сложилось. Моим пролетом, там все отрицательеые эмоции накопились, нл сейчас я уже не сержусь))) тем более выбора нет, нет больше клиник поблизости!!Проблема - нужен французский язык.
Ваш муж сможет вам переводить с французского?
Стоимость ЭКО во Франции дешевле, чем у Цеха.

- Julichka
- Задорная первоклашка
девочки, как вы думаете.
Мне на 2 раз предложили туже самую схему что и в 1 раз, хотя у меня выросло только 2 клеточки!!! Может если поменять на другой препарат, то и расти будет лучше?
меня это смущает, я хочу хоть 5!!
у меня конечно амг всего 1 и фсг повашен 15...
кто что думает?
помогите
Мне на 2 раз предложили туже самую схему что и в 1 раз, хотя у меня выросло только 2 клеточки!!! Может если поменять на другой препарат, то и расти будет лучше?
кто что думает?
помогите
- Zaichik
- Веселая дошкольница
JulichkaJulichka писал(а):девочки, как вы думаете.
кто что думает?
помогите

Я бы на твоем месте попробовала поменять. Если ответа яичников не будет, остановишь протокол.
Нет гарантии, что результат изменится из-за смены препарата, но может измениться в лучшую сторону только благодаря более фертильному циклу, чем предыдущий. Я буду снова к Гоналу возвращаться, у меня на нем клеточки стабильнее росли и получше были, чем на Мерионале(почти неплохо) и Менопуре(плохо-из 7-9 клеток - 1 клетка, остальные пустые были). У тебя из 3-х, 2 клетки были хорошими, так что качество вроде неплохое получилось на Мерионале. Позвони и спроси, что др Йосеф думает о Гонале, кажется с повышенным ФСГ его не сильно рекомендуют..
- Julichka
- Задорная первоклашка
Заичик, я его уже спрашивала, он сказал та же схема, видимо считает что так лучше, думаю если бы думал иначе, преложил бы варианты((
ой, не знаю что делать.........чудом мой муж согласился на 2 раз, но если снова пролет будет, то даже не знаю как дальше...
надо будет мои графики базальной температуры посмотреть, может найду стабильно хороший месяц, когда организм хорошо работал...
пока время есть, за ето время начитаюсь и буду уже обсуждать с ним.
вот думаю может в баден на консултацию сгонять..
а они мне должны после протокола прислать отчет о том как все было, думаю он бы мне пригодился в другой клинике?
я уже спросила доктора о нем, но он как то увиливает от ответа, на другие отвечает, а етот всегда попускает, сегодня написала толко етот вопрос, посмотрим что ответит...
пока у меня куча вопросов и совсем нет ответов, я в растерянности...ненавижу ето чувство беспомошности(
ой, не знаю что делать.........чудом мой муж согласился на 2 раз, но если снова пролет будет, то даже не знаю как дальше...
надо будет мои графики базальной температуры посмотреть, может найду стабильно хороший месяц, когда организм хорошо работал...
а они мне должны после протокола прислать отчет о том как все было, думаю он бы мне пригодился в другой клинике?
я уже спросила доктора о нем, но он как то увиливает от ответа, на другие отвечает, а етот всегда попускает, сегодня написала толко етот вопрос, посмотрим что ответит...
пока у меня куча вопросов и совсем нет ответов, я в растерянности...ненавижу ето чувство беспомошности(
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Юлечка,Julichka писал(а):Заичик, я его уже спрашивала, он сказал та же схема, видимо считает что так лучше, думаю если бы думал иначе, преложил бы варианты((
он так же чудом согласится и на другие попытки, еще и сам уговаривать будет. Но будем надеятся, что в следующий раз вам обязательно повезет и все получится!

ВСЕ клиники неохотно отдают досье. Так как для них это потеря клиента. Да оно тебе и не нужно, другие клиники не просят предыдущее досье. Им достаточно твоего описания как все прошло, и копий тех же анализв, кот. у тебя на руках. Все равно в каждой новой клинике они первый протокол будут делать стандартный...
Попробуй Чехам написать, что они тебе скажут. Они очень оперативно отвечают, мне в тот же день ответ пришел. Сидим теперь думаем

- Zaichik
- Веселая дошкольница
Как же дорого все это...блин
Я посчитала наши расходы за наши безрезультатные попытки и поняла, что за эти деньги можно было уже получить взрослого ребенка с университетским образованием
Шутка, конечно, но так жаль, что мы тратим такие огромные средства, вместо того чтобы их накопить на образование итд нашим будущим детям..
Девочки, удачи всем!!!

Девочки, удачи всем!!!

- Julichka
- Задорная первоклашка
Зайчик, а ты в какую клинику в чехии писала, у меня было несколько вариантов ранее, но ты опытнее я тебе доверяю!!
я уже готова везде написать, тем более я уже представляю как протокол проходит и смогу без мужа обойтис. а в чехии немецкий знают, я уже как то на мед. темы на английском разучилась говорить))))))
На счет не охотно терят клиентов, они мне даже не позвонили и не узнали какой результат, т.к. мой доктор был в отпуске, простите, но такое отношение точно настраивает на поиски других вариантов, может я привыкла к россии, где за такие денги тебя на руках носят!!
Мужу моемусказали что отчет есть и куда отправить и он теперь его ждет, лучше бы и не говорили!!!
мой то надеется там прочитать почему не получилос)) я думаю там тупо будет шема стимуляции и препараты.. Ну инфо об ембрионах..
я уже готова везде написать, тем более я уже представляю как протокол проходит и смогу без мужа обойтис. а в чехии немецкий знают, я уже как то на мед. темы на английском разучилась говорить))))))
На счет не охотно терят клиентов, они мне даже не позвонили и не узнали какой результат, т.к. мой доктор был в отпуске, простите, но такое отношение точно настраивает на поиски других вариантов, может я привыкла к россии, где за такие денги тебя на руках носят!!
Мужу моемусказали что отчет есть и куда отправить и он теперь его ждет, лучше бы и не говорили!!!
мой то надеется там прочитать почему не получилос)) я думаю там тупо будет шема стимуляции и препараты.. Ну инфо об ембрионах..
- Zaichik
- Веселая дошкольница
в лучшем случае так и будет, если бы они знали почему не получилось, то обязательно бы получилось :-P каламбурчик тебеJulichka писал(а):Зайчик, а ты в какую клинику в чехии писала..
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Я написала в Геннет и Гест.(доктору Александеру). Обе клиники в Праге. Чехия дешевле, но Брегенцу у меня доверия больше.
Из личного опыта - в Брегенце пункция и подсадка произведены виртуозно, несмотря на мой загиб шейки, ни грамма крови, ни боли, после пункции только кушать хотелось и все. А в Чехии - из 5-ти пункций, 4 раза с болями в животе, явно тыкали в яичники не очень аккуратно, подсадка тоже была мягко говоря не очень. Если бы не необходимость ПГД ни за что бы из Брегенца не ушла. Но это мое мнение.

- Julichka
- Задорная первоклашка
на счет отсутствия болей и крови подтвержу, последствий небыло)
решила не думать об еко до января
решила не думать об еко до января
-
- Только зачали
Юля привет! вот тебе сайт почитай, попроси чтобы тебе эти свечи кто нибудь с России привёз, и Лонгидаза свечи тоже хорошие, или просто Полиоксидоний, посмотри сама цены на них, у меня эндик хороший после Лонгидазы и миомки маленькие были, сейчас их тоже нет, а на будующее , за месяц перед протоколом попей Актовегин и свечи Корилип, ну конечно нужно кого то просить , чтобы с России тоже привезли!!!!!!! 

-
- Только зачали
Привет, девченки австрийского раздела форума! Сомнения отброшены, интернет перепахан вдоль и поперек, в итоге сбежала с немецкого топика на Ваш! После долгого сравнения всех рекомендаций и отзывов, перестали заморачиваться и сбросили заявки и документы в клиники Цеха в Брегенце и Файхинтегера в Вене. Кто ответит, тот и победил!
. Туди и поедем! Теперь-бы вот победить самой... в 5ый раз... Поддержите заблудшую российскую душу, а?!!! 

- Zaichik
- Веселая дошкольница
Liki Приветик!
Правильно, что меняешь клинику, удачи тебе в Австрии!!! Пусть клиника в Австриии принесет тебе победу
и долгожданных деток! aist aist

Правильно, что меняешь клинику, удачи тебе в Австрии!!! Пусть клиника в Австриии принесет тебе победу

Спасибо, Зайчишка, за поддержку! Так все и будет, в жизни, как в цитате - нам отступать некуда, за нами мужья!!!Zaichik писал(а):Liki Приветик!![]()
Правильно, что меняешь клинику, удачи тебе в Австрии!!! Пусть клиника в Австриии принесет тебе победуи долгожданных деток! aist aist
![]()

- Люлики
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
Liki, от всей души - удачи!Liki писал(а):Привет, девченки австрийского раздела форума! Сомнения отброшены, интернет перепахан вдоль и поперек, в итоге сбежала с немецкого топика на Ваш! После долгого сравнения всех рекомендаций и отзывов, перестали заморачиваться и сбросили заявки и документы в клиники Цеха в Брегенце и Файхинтегера в Вене. Кто ответит, тот и победил!. Туди и поедем! Теперь-бы вот победить самой... в 5ый раз... Поддержите заблудшую российскую душу, а?!!!

Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
- Lenorka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Döbling, Австрия
2,3- Клиника Эко на Тульской, врач Гордеева В.Л.
4- Витроклиник, Базанов- Юткин - Где было удачное ЭКО: Vitroklinik
Привет девочки! Я новенькая. Мне 37, мужу 50. У меня вторичное бесплодие и эндометриоз +МФ. Живу сейчас в Австрии. Когда после получения спермограммы встал вопрос об ИКСИ, колебалась между московскими и австрийскими клиниками. В итоге, коллега мужа посоветовала клинику Döbling. Она в возрасте 36 лет делала ЭКО в этой клинике и со второй попытки родила год назад мальчика. Была там позавчера на консультации. Впечатление осталось двойственное. Подход совершенно отличается от российского. Среди плюсов: консультация длилась 2 часа(!). У меня был миллион вопросов, на которые доктор терпеливо отвечала. Анализов требуется значительно меньше, чем в России. Подход к стимуляции другой. Здесь она более мягкая, в коротком цикле, к длинной прибегают крайне редко. Когда я спросила, сколько эмбрионов подсаживают, доктор ответила, что я еще молодая (в 37 лет!), поэтому подсаживают не больше 2-х. Они здесь не сторонники редукции. Витамины, которые я пила ( фолиевую кислоту, вит Е. вит В) она отменила. Назначила витаминный комплекс, разработанный специально для увеличения вероятности имплантации. Называется Profertil ( кто-нибудь пробовал это?). Сегодня купили. 1 упаковка для меня и 1 для мужа обошлись нам в 250 евро(!!!)
Врач предлагает начинать стимуляцию сразу после праздников. Когда я ответила, что в праздники планируется много мероприятий, в т.ч. со спиртным, она ответила, мол, пейте себе на здоровье, не заморачивайтесь, отдыхайте и вообще не думайте о предстоящем. Типа, чем меньше думаешь, тем лучше результат. Еще она сказала, после подсадки ни в коем случае 2 недели не лежать, вести обычную жизнь, заниматься с мужем сексом и т.п. Т.е. всячески отключать голову...Я решила, конечно, попробовать. Но сомнения гложут. Очень все отличается от того, что прочитала на форуме...Может, кто слышал об этой клинике? Кто что посоветует?

Девчата, кто подскажет, как надежней и оперативней можно выйти на клинику Цеха в Брегенце? Я зарядила через посредника в Германии (по совету с ней работаю), но есть сомнения, насколько быстро все будет организовано. По Файхтингеру есть вроде как официальное представительство и телефон в Москве (нашла в инете), а сайт Брегенца на языках, с которыми у меня совсем никак... На размещенных на сайте клиники Брегенца роликах врач ой симпатичный какой... support
-
- Только зачали
Liki, а что значит надежней выйти..? И в Брегенце, и у Файхтингера на сайте есть контакты - напиши письмо, они очень быстро отвечают. потом назначите термин и вперед в протокол. Если есть проблема с немецким - все прекрасно говорят по-английски (др-р Файхтингер и по-русски говорит). По крайней мере в клинику Файхтингера нет смысла попадать через посредников или росс. представительство - лучше напрямую напиши сюда письмо - office@wunschbaby.atLiki писал(а):Девчата, кто подскажет, как надежней и оперативней можно выйти на клинику Цеха в Брегенце? support
, желательно приложи анализы свои и мужа, и д-р Файхтингер подробно ответит.

-
- Только зачали
Lenorka, про клинику в Деблинге не слышала( Про Профертил - странно, что вам обоим его назначили (вроде это витамины для мужчин только). Причем, чтобы был хоть-какой нибудь результат по улучшению спермы, его нужно пропить минимум 3 месяца до протокола (в России аналог - спермактин). У нас мужу назначили Профертил, а мне Прегнавит..Lenorka писал(а):Привет девочки! Я новенькая.
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
Lenorka, В Брегенце тоже есть русскоговорящие доктора.Но если Вы внимательно прочитали тему,то уже и сами поняли
.
о таких конкретно витаминах ничего не слышала,но действительно,практически все витамины для мужчин нужно принимать не менее чем за 3 месяца до подсадки. Иначе смысла нет-зря выброшенные деньги.
Удачи!

о таких конкретно витаминах ничего не слышала,но действительно,практически все витамины для мужчин нужно принимать не менее чем за 3 месяца до подсадки. Иначе смысла нет-зря выброшенные деньги.
Удачи!

- Lenorka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Döbling, Австрия
2,3- Клиника Эко на Тульской, врач Гордеева В.Л.
4- Витроклиник, Базанов- Юткин - Где было удачное ЭКО: Vitroklinik
Я планирую делать ИКСИ в Вене, мне русскоговорящие доктора не нужны: я разговариваю по-немецки.))) Клиника в Вене называется Döbling. Там не только ЭКО-центр, еще хурургия, урология, гинекология, ортопедия. Когда сидела в очереди на сдачу анализов, процентов 80 были русские, многие с переводчиками. Но в основном, люди преклонного возраста, приехавшие явно не на ЭКО. Поскольку было много русских, значит эта клиника как-то где-то рекламируется. Я думала, может кто-то с форума слышал о ней. Если нет- то я буду первой.))) Поделюсь опытом.
Витамины получили. Прочитала анотацию. Мужские действительно рассчитаны на 3 мес. Но пишут, что уже через мес подвижность и др показатели спермиков увеличиваются в 2 раза. В любом случае, не выдержу 3 мес ждать, пока муж их пропьет.))) Хочу поскорее в протокол!
Женские называются PROfertil female. Пьются они весь период подговки беременности, при беременности и кормлении ребенка. Вообще, я БАДам как-то не очень доверяю, но здесь прямо чудеса обещают. И цикл они регулируют, и толщину эндоментрия оптимизируют, и кровоток в матке улучшают, и СПЯ лечат, уменьшают риск развития пороков у плода, да еще либидо поднимают! Как я поняла из форума, после стимуляции это актуально. В общем, если я их первая принимаю, то отчитаюсь потом: помогли-не помогли.
А вообще, завтра мама из России прилетает с мешком лекарств. Вычитала где-то про аптечку Экошки, решила все испытать на себе.))) Планирую с начала января в протокол.
Витамины получили. Прочитала анотацию. Мужские действительно рассчитаны на 3 мес. Но пишут, что уже через мес подвижность и др показатели спермиков увеличиваются в 2 раза. В любом случае, не выдержу 3 мес ждать, пока муж их пропьет.))) Хочу поскорее в протокол!
Женские называются PROfertil female. Пьются они весь период подговки беременности, при беременности и кормлении ребенка. Вообще, я БАДам как-то не очень доверяю, но здесь прямо чудеса обещают. И цикл они регулируют, и толщину эндоментрия оптимизируют, и кровоток в матке улучшают, и СПЯ лечат, уменьшают риск развития пороков у плода, да еще либидо поднимают! Как я поняла из форума, после стимуляции это актуально. В общем, если я их первая принимаю, то отчитаюсь потом: помогли-не помогли.
А вообще, завтра мама из России прилетает с мешком лекарств. Вычитала где-то про аптечку Экошки, решила все испытать на себе.))) Планирую с начала января в протокол.
Тигренушка, я про Файхтингера и его прекрасный русский язык уже поняла, так и сделаю. Дело касалось больше Брегенца, вдруг я напишу на великом русском, а они не поймут и не ответят, а еще и смеяться будут?! Наш посредник все перевела на немецкий и заслала документы в пару клиник Германии (Бонн и Кельн) - месяц ждем ответа, и клиники Цеха и Файхтингера - ответ ждем неделю, а его все нет. Наверное они к праздникам, конешно, готовятся... А вот мне как жить, а? Хожу туда-сюда! Каждай час смотрю почту и в окно! А новостей все нет! Щас уйдут на праздники, и еще на месяц пролет, вот как жить?tigrenka007 писал(а):Liki, а что значит надежней выйти..? И в Брегенце, и у Файхтингера на сайте есть контакты - напиши письмо, они очень быстро отвечают. потом назначите термин и вперед в протокол. Если есть проблема с немецким - все прекрасно говорят по-английски (др-р Файхтингер и по-русски говорит). По крайней мере в клинику Файхтингера нет смысла попадать через посредников или росс. представительство - лучше напрямую напиши сюда письмо - office@wunschbaby.atLiki писал(а):Девчата, кто подскажет, как надежней и оперативней можно выйти на клинику Цеха в Брегенце? support
, желательно приложи анализы свои и мужа, и д-р Файхтингер подробно ответит.

Последний раз редактировалось Liki 19 дек 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Еще вот мужу вчера сказала, что в Брегенце врач Цех - молодой и симпатичный, теперь он на меня почему-то подозрительно смотрит!... 

Лики на сайте Брегенца есть онлайн формуляр, для начала работы с клиникой надо его заполнить
Он включает кучу даннных о тебе и муже и результаты анализов
И на английском он тоже есть
После этого клиника сможет дать тебе какой то вразумительный ответ
А если с языками проблема даже на таком уровне, то зачем ехать в Австрию? В россии полно клиник и покруче
И доктор Цех это папа ему уже за 70
А сын Цех только начинает карьеру...
Он включает кучу даннных о тебе и муже и результаты анализов
И на английском он тоже есть
После этого клиника сможет дать тебе какой то вразумительный ответ
А если с языками проблема даже на таком уровне, то зачем ехать в Австрию? В россии полно клиник и покруче
И доктор Цех это папа ему уже за 70
А сын Цех только начинает карьеру...
- Julichka
- Задорная первоклашка
спасибочки, я почитаю, ко мне как раз друзья на новый год приедут, 28 выезжают, успею заказать)))норковые тапочки писал(а):Юля привет! вот тебе сайт почитай, попроси чтобы тебе эти свечи кто нибудь с России привёз, и Лонгидаза свечи тоже хорошие, или просто Полиоксидоний, посмотри сама цены на них, у меня эндик хороший после Лонгидазы и миомки маленькие были, сейчас их тоже нет, а на будующее , за месяц перед протоколом попей Актовегин и свечи Корилип, ну конечно нужно кого то просить , чтобы с России тоже привезли!!!!!!!
прочитала статью, там про эндометрит, а у меня эндометриоз, это вроде разное...
у меня свой эндик на 2 узи, за 5 дней до пункции был 9 мм...
Девочки, читаю все делают гистеры чтобы посмотреть как там внутри, может и мне надо?
просто панически боюсь 2 пролета, боюсь тронусь(((
p.s.
otdohnula otlichno, zagorela)))
-
- Только зачали
Re: ЭКО в Австриий
Юличка, не переживай! Мы с тобой первый протокол практически одновременно начали, только я уже второй успела сделать. И опять пролет( теперь жду комиссии по разбору второго пролета. Посмотрим, что скажут.. Хотя сама уже тоже думаю о диагностисческой лапаре и гистероскопии...
хотя, с эндометрием все внешне в порядке.. Ты когда вступаешь во второй протокол?

- Julichka
- Задорная первоклашка
Re: ЭКО в Австриий
я еще не знаю, я боюсь((tigrenka007 писал(а):Юличка, не переживай! Мы с тобой первый протокол практически одновременно начали, только я уже второй успела сделать. И опять пролет( теперь жду комиссии по разбору второго пролета. Посмотрим, что скажут.. Хотя сама уже тоже думаю о диагностисческой лапаре и гистероскопии...хотя, с эндометрием все внешне в порядке.. Ты когда вступаешь во второй протокол?
а гистера страховкой оплачивается? кто знает?
блин, просто страшно если будет опять пролет, тут я хоть с надеждой на протокол живу, на 3 муж точно денежек не даст...
Пойду дворником работать)))))))
а лапара мне ни как, у меня эндометриоз и они обязательно захотят почистить, а потом мне только донорские клеточки, т.к. свои думаю расти не будут(( у меня АМГ низкий..
а ты клинику не меняла на 2 протокол?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00